Иван чай что полезнее листья или цветы


листья или цветы, что выбрать?

Чаем сегодня никого не удивишь. Известно множество сортов этого популярного напитка. Кто-то предпочитает пить цейлонский, а кто-то – английский. Однако мало кто слышал о курильском или русском чае. Листья этого растения, более известного как Иван-чай, издавна используются на Руси.

Польза листьев Кипрея (Иван-чая) узколистого

Двухметровое растение с яркими пурпурными цветками, напоминающее сорняк, на самом деле ‒ Кипрей узколистный или Иван-чай. Его ценят как лекарственное растение. Все части Иван-чая используют с пользой для человека. Важно помнить, что заготавливая растение самостоятельно, необходимо правильно высушить листья или цветы Иван-чая, поскольку это позволит максимально сохранить его свойства. В составе Иван-чая найдем составляющие, приведенные ниже:

  • Магний, железо, медь, калий и натрий. Кипрей узколистный содержит до 70 микроэлементов!
  • Столь необходимые клеткам нашего организма аминокислоты.
  • Замедляющие процесс нашего увядания биофлавоноиды.
  • Витамин C. По его содержанию Иван-чай опережает в шесть раз лимоны!
  • Витамины группы B, столь необходимые человеку для пополнения его энергии.
  • Хлорофилл. Улучшит обмен веществ и поможет заживить раны.
  • Такое соединение, как ханерол. Благодаря ему растение применяют для борьбы с опухолями.

Как правило, для приготовления целебного напитка вам нужны листья Иван-чая. В каких случаях вам поможет растение? Их несколько:

  • профилактика новообразований;
  • простатит;
  • язвы в органах желудочно-кишечного тракта;
  • ослабленный иммунитет;
  • интоксикация;
  • высокая температура;
  • ослабленные корни волос;
  • головная боль.

Список можно продолжить, ведь Кипрей известен также своим чудо-действием на нашу эндокринную, кровеносную и нервную систему. И что также немаловажно ‒ у него чудесные вкусовые качества.

Польза напитка из цветов растения

Если вы собираетесь использовать цветы растения, то следует знать, что их рекомендуют собирать как можно раньше, до появления семянок. Заготовительный процесс цветов растения намного сложнее, чем листьев. Важно срезать их аккуратно, выложить ровным слоем на полотно, скрутить и выдавить сок. После этого нужно оставить такой сверток на десять часов при температуре около двадцати пяти градусов в сухом месте. Высохшие цветы определяют в духовку на несколько минут. При этом важно, чтобы не сгорели лепестки. Цветы Иван-чая сохраняют все целебные свойства растения, обладают вяжущим, обволакивающим, потогонным и антибактериальным действием.

Напиток из цветов получится с ароматным запахом. Именно это его отличает от чая, заваренного из листьев растения.

Вы можете сами заготовить Иван-чай. Что собирать, цветы или листья ‒ решать вам. Оздоровите свой организм с этим чудо-растением.

А знаете, что не только цветы и листья у нашего любимого растения очень полезны!? Корень Кипрея также имеет множество полезных свойств и используется в лечебных профилактиках.

Поделиться в социальных сетях

Иван-чай: заготовка, свойства и применение | Своими руками

Сразу оговорюсь - перед этим заводом лично хочу поклониться, по-русски в поясе - из армии меня замучил простатит, который без лекарств, как известно, не проходит.

В последние годы на лекарства практически не было надежды. Я относился к народной медицине с определенной долей скептицизма и часто спорил с противниками традиционной медицины на различных форумах, называл их недоумками за отказ от приема таблеток и прививок, за которые я хотел бы извиниться даже сейчас: не отменяя указания врача. скорректировать лечение, всегда можно прибегнуть к народной медицине, а иногда это дает гораздо худшие результаты.

А Иван-чай - от простатита - это первое лекарство, первые месяцы пить надо больше (я например целые термосы пил вместо чая) и поддерживать состояние можно по кружке-двум в день.

Особых рецептов нет - заваривать как написано на купленной в аптеке пачке иван-чая (завариваю столовую ложку с горкой на поллитровом термосе). Итак, чай сделан от всех болезней. Избавление от обострения хронического простатита наступит не сразу - дней через 20, но пить не антибиотики, а просто вкусный чай (который, на мой взгляд, намного вкуснее индийского и т. Д.).

А поскольку мы люди нервные по поводу простатита, сразу хочу сказать, что нервы и иван-чай кипрей тоже хорошо успокаивает - не «туго» конечно, как антидепрессанты, но достаточно сильный и мягкий одновременно, успокаивающий. В общем, желаю коллегам по простатиту беды нормального здоровья человека.

Теперь о том, как Приготовить и правильно хранить чай кипрей-иван

Родина чая, по мнению специалистов, - Китай.Сегодня чай используют повсеместно, его можно купить в любом из наших продуктовых магазинов. Но так было не всегда. Чай появился в России только в первой половине XVII века, и то в очень ограниченном количестве. А массовым напитком он стал только в XIX веке.

Но вкусный и полезный чай пили в России во все времена! И даже массово его долгое время вывозили. Однако это был совсем другой напиток. Его называли «копорским чаем», в городе Копорье (ныне сельский поселок в Ленинградской области), где он издавна производился в больших объемах.Второе название этого чая происходит от растения, из которого он приготовлен - иван-чай. А в странах Европы его называли просто русским чаем.

Этот напиток - настоящий эликсир здоровья. Он содержит большое количество витаминов, органических кислот, флавоноидов, пектинов и дубильных веществ. По содержанию витамина С, например, иван-чай намного превосходит даже лимонный.

Постепенно этот чай был заменен китайским, но сегодня он снова становится популярным. Этому способствует то, что иван-чай легко приготовить и самостоятельно, не тратя на это тонкопе.Для его приготовления нужны листья иван-чая, или капрея узколистная - так звучит научное название этого растения. Напомним, что сбор сырья необходимо проводить вдали от города и автомобильных дорог.

Цветет с июня по август. Растение - отличный медонос, поэтому соцветия лучше оставить в коллекции пчелам, а брать только листья. Кроме того, вместе с цветками в чай ​​могут попасть и зрелые семена с длинными волосками, на которых, как на парашютах, они разносятся ветром.И эти семечки не улучшат вкусовые качества готового продукта.


Читайте также: Рецепты приготовления отваров и отваров «после бани»


Как приготовить иван-чай

Левая рука держит растение чуть ниже соцветия, а правая не очень плотно зажимает стебель в ладони и несет сверху вниз - все листья в кулаке, осталось только высыпать их в мешок или сумка.

Соберите как можно больше листьев за раз.Обычно их не моют, но если тля оседает на листьях, их переливают в емкость с водой (удобнее - в ванну), хорошо промывают и откидывают на дуршлаг.

Приготовление иван-чая-кипрея

Далее листья необходимо увядать.

Для этого их раскладывают на чистой тряпке, разложенной в тени. Этот процесс длится несколько часов. Если листья мыть, время увеличивается. Чтобы листья не засыхали, нужно их периодически перемешивать.Когда они становятся вялыми, их начинают готовить к брожению. Это можно сделать двумя способами.

Первый требует больше времени.

Это сводится к скатыванию листьев. При этом их ткань разрушается, что запускает процесс ферментации. Многие рекомендуют скатывать каждый лист между ладонями.

Но это требует значительных усилий и времени. На стеклянной разделочной доске с рифленой поверхностью гораздо удобнее свернуть сразу много листьев.Для этого нужно взять несколько листочков и скатать их в «колбаски». Действие похоже на раскатывание теста перед разрезанием на отдельные порции. Листья в результате приобретают темно-зеленый цвет. На этом этапе на Кипр можно добавить различные травы для создания желаемого вкусового букета (зверобой, орегано, липовый цвет и т. Д.).

Полученные «колбаски» складываем в кастрюлю из нержавеющей стали, накрываем сверху влажной тряпкой или полотенцем и оставляем в теплом месте (не в духовке).Процесс брожения может длиться от трех часов и более - это зависит от температуры окружающей среды. Если все идет правильно, запах травы постепенно переходит в приятный фруктовый аромат.

По окончании ферментации чайные листья сушат.

Для этого «колбаски» извлекаются из сковороды, нарезаются ломтиками и, разложив на противне для запекания, насыпают на нее траву. Наилучшие результаты дает высушивание травы в русской печи или на плите в сауне.В городских условиях можно использовать духовку, разогретую до 90С.

Процесс сушки необходимо контролировать, а траву периодически помешивать. Готовый иван-чай выглядит как обычный крупнолистовой черный чай. Насыщенность цвета зависит от правильной температуры брожения и сушки. Цепи не должны рассыпаться. Чтобы чай не пересыхал, его лучше довести до готовности при относительно невысокой температуре.


Читайте также: Как сделать сухофрукты из абрикосов


Второй способ заготовки иван-чая намного проще первого, так как этапы, требующие много времени, механизированы.После того, как лист завядет, его пропускают через мясорубку, выставив неподвижный нож с большими отверстиями.

Полученная «начинка» помещается в одноразовые полиэтиленовые пакеты, которые ставятся в теплое место для брожения. Следующие действия такие же, как и в первой версии. Чай, приготовленный таким способом, больше похож на гранулированный и имеет более насыщенный цвет при заваривании.

Для длительного хранения готовый иван-чай необходимо разложить по стерилизованным стеклянным банкам и плотно закрыть.

Закупка иван-чая на фото

  • Кипрей узколистный - сырье для получения традиционного русского чая.
  • Для чая собирают только листья, оставляя цветы на стебле.
  • Листья раскладываются для увядания.
  • Увядшие листья скручивают в «колбаски» для брожения.
  • Скрученные листья укладывают в глубокую посуду и накрывают.
  • По окончании ферментации листья нарезают и сушат.
  • Второй способ приготовления чая: засохшие листья для брожения пропускают через мясорубку и укладывают в полиэтиленовые пакеты.

Автор: Андрей Андрамонов, г. Нижнекамск

Заквашивание иван-чая (кипрея) - советы читателей

Некоторые уничтожают на участках иван-чай, считается сорняком. Но качественным чаем всю семью можно было снабдить и даже продать.И цена за это сейчас не маленькая!

Ну а теперь о том, как заквашить иван-чай. Есть много способов его заквашивать, но я поделюсь своим опытом.

Первый способ брожения иван-чая

Собираю только в чистых местах, не соблазняйтесь растениями вдоль дорог. Не собирайте листья в пасмурную и дождливую погоду. Лучшее время для сбора - до обеда, после утренней росы. В интернете читал, как у других заготавливают сырье: кто-то советует косить растения, кто-то срывает с корнем.Это богохульство! Все намного проще. Подойдите к кусту растения, одной рукой придерживая стебель ниже цветов, а другой как бы натягивает листья по стволу. На фото видно, как я собрал листья, а стебель остался голым. Спустя время растение даст новые листочки - и вы снова сможете удалить его с него. И растение целое, и ты с чаем.

Раньше мыла листья, не знаю зачем, хотя собирала их в чистом месте. Сейчас этим не занимаюсь.

Как понять, что листья сгорели? Вы увидите коричневую листву и почувствуете неприятный запах. Это листья, которые вам нужно удалить.

Больше суток не советую держать листья в пакете - они испортятся. Я попытался немедленно обработать иван-чай. Результат: в этом случае он дает меньше сока. После того, как листья пролежали в пакете в тени не менее 12 часов, возьмите большую доску и скалку или деревянный молоток, уложите листья на доску тонким ровным слоем и начните по ним стучать.Наша задача - повредить листья, чтобы они давали сок. Затем возьмите небольшой пучок, скатайте руками шар или колбасу и сложите на другой доске, чтобы они высохли.

Сушу на солнышке, в духовке никогда не делал. Когда высохнет, не забывайте время от времени переворачивать.

Когда листья засохнут, складываю в банки и ставлю в тень.

Этот способ хорош, если у нас мало листьев и вы просто научитесь их обрабатывать. Но когда необходимо обрабатывать в больших количествах, ручного метода уже нет.

Второй способ как заквашивать иван-чай

Все равно собираем, складываем в пакеты. Затем листья пропускают через мясорубку (через большую решетку) и раскладывают на досках, на которых ранее были расстелены тряпки. Полученную массу тонким слоем выкладываем на доску и накрываем влажной тканью. Ставлю сушиться в теплое место.

Опробовал - сушили в разных местах: в душевой кабине из поликарбоната, в мастерской на столе, на чердаке.Не забывайте периодически переворачивать вес. Сушить не более трех суток! Когда сушили в кабине и открывали, оттуда исходил приятный фруктовый аромат, уже захватывающий дух! В тени такого аромата не было. Затем высушенную массу разливали по стеклянным банкам и ставили в шкаф. Получился настоящий черный чай. С индийским - не сравнивайте! А те, кто хоть раз попробуют иван-чай, не поменяют его на индийский.

По такому же принципу можно заквашивать и листья смородины, клубники и других растений.А еще выпейте черный чай. Кто-то скажет, что иван-чай при обработке не должен соприкасаться с металлом и поэтому в мясорубке лучше не прокручивать. Что ж, ищите свои пути, пробуйте, пейте и будьте здоровы!

На Руси считалось, что иван-чай может предотвратить или вылечить 90% всех известных болезней того времени. Остальные 10% были обработаны другими растениями, медом, дегтем, грибами и корнями. Постоянный прием иван-чая - профилактика доброкачественных и злокачественных новообразований, простатита; Эффективное средство от болезней мочеполовой системы.Кроме того, чай используют для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятие пищевых и алкогольных отравлений; восстановление сил при истощении, повышение иммунитета.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Чай из растений в домашних условиях своими руками - мои рецепты и советы Как приготовить вкусный чай из...
  • Иван-чай в домашних условиях: свойства, сушка и применение. Иван-чай - как приготовить ...
  • Чай из камелии своими руками - выращивание, сбор, ферментация ВЫРАЩИВАНИЕ КИТАЙСКОЙ КАМЕЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ...
  • Рецепты чая из садовых цветов Как заварить чай из цветов ...
  • Хлебное удобрение для томатов своими руками Самодельная подкормка для томатов ...
  • Пейзаж из листьев и растений своими руками Картина из лепестков, листьев и...
  • Роза и хризантема изолона своими руками - мастер-класс ЦВЕТЫ ИЗ ИЗОЛОНА СВОИМИ РУКАМИ Потребовалось: ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Кофе или чай? RD взвешивает, какой из них более здоровый

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Черный чай против кофе: какой из них полезнее?

    Это одна из крупнейших битв: кофе против чая. Обе стороны упираются в пятки и настаивают на том, что выбранный ими напиток лучше для здоровья в целом. Неудивительно, что боевые линии очерчены. Почти ежедневно появляются исследования, в которых говорится о преимуществах одного из них для здоровья.

    Со всеми этими данными может быть сложно принять решение. Так в чем правда? Кофе полезнее чая? Мы провели исследование, поэтому вам не нужно.Читайте дальше, чтобы узнать, какой из этих восхитительных напитков выиграет войну.

    Хотите сегодня выпить вкусного черного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших черных чаев прямо здесь.

    Польза чая для здоровья

    Чай - восхитительный напиток, который бывает двух основных сортов: настоящие чаи и травяные чаи. Настоящие чаи производятся из листьев чайного растения Camellia sinensis . Травяные чаи изготавливаются из листьев, цветов и корней тысяч растений, трав и специй.Чай может иметь землистый и солодовый или цветочный и воздушный вкус в зависимости от сорта. Одно из самых популярных преимуществ чая по сравнению с кофе - это то, что он предлагает широкий выбор вкусов.

    Удаляет свободные радикалы

    Свободные радикалы - это соединения, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Свободные радикалы также являются причиной преждевременного старения. Они могут вызвать появление тонких линий и морщин, а также тусклую и сухую кожу. Наличие большого количества свободных радикалов приводит к процессу, называемому окислительным стрессом.Окислительный стресс - это, по сути, форма ржавчины на теле. Он повреждает клетки и клеточные процессы, вызывая быстрый спад и проблемы со здоровьем.

    Основные причины появления свободных радикалов включают воздействие вредных химических веществ, употребление алкоголя, курение, нездоровое питание и загрязнение окружающей среды. Антиоксиданты чая помогают избавиться от свободных радикалов, тем самым поддерживая общее состояние здоровья человека. Чай может помочь вам почувствовать себя и выглядеть моложе благодаря мощным антиоксидантам.

    Чай богат антиоксидантами, которых нет в кофе.Чай содержит полифенолы, дубильные вещества и катехины, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Наиболее мощное из этих соединений известно как EGCG или галлат эпигаллокатехина. EGCG - это антиоксидант, обладающий мощными защитными свойствами и помогающий укрепить здоровье. Помимо других преимуществ, он снижает риск рака и диабета.

    Здоровье сердца

    Те, кто регулярно пьет чай, имеют более низкий риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Чай помогает снизить высокое кровяное давление, уменьшая воспаление кровеносных сосудов.Противовоспалительные свойства чая также помогают снизить риск закупорки артерий и сердечного приступа. Регулярное употребление чая также может помочь снизить риск диабета 2 типа за счет улучшения толерантности к инсулину (1).

    Здоровье мозга

    Чай тесно связан со здоровьем мозга и профилактикой неврологических заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пьющие чай, которые регулярно потребляют несколько чашек чая в день, как правило, имеют более низкий уровень умственного снижения.В одном исследовании, опубликованном в American Clinical Phytoscience, изучалось влияние потребления черного чая на 32 человека. Исследователи обнаружили, что черный чай оказывает значительное влияние на снижение когнитивных нарушений. Участники, которые пили черный чай, также продемонстрировали более быстрое время реакции и лучшее воспоминание (2).

    Чувство тошноты? Попробуйте наш тайский имбирный чай и почувствуйте себя быстрее с нотками лимона и специй.

    Здоровье пищеварительной системы

    Чай оптимизирует процессы пищеварения, помогая облегчить расстройство желудка, тошноту и заболевания пищеварительной системы.Одно исследование показало, что чай способствует развитию здоровых кишечных бактерий, одновременно устраняя вредные бактерии, которые могут вызвать сальмонеллу и язву желудка (3). Чай также обладает противодиарейными свойствами, которые могут помочь улучшить дефекацию и лечить диарею (4). Некоторые травяные чаи, такие как имбирный чай, помогают предотвратить чувство тошноты. Этот чай веками использовался для быстрого лечения утреннего недомогания и укачивания.

    Профилактика рака

    Чай может помочь предотвратить определенные виды рака, включая рак простаты, рак кожи и рак груди.Национальный институт рака описывает несколько исследований, изучающих влияние чая на раковые клетки. Многие из этих исследований показали, что чай помогает подавлять рост опухолей и размножение раковых клеток. Чай также показал способность в некоторых случаях вызывать гибель раковых клеток. Хотя необходимы дополнительные исследования и чай не заменяет традиционную терапию рака, он может помочь предотвратить возникновение и рост некоторых форм рака (5).

    Снижение веса

    Одним из наиболее известных преимуществ чая для здоровья является его способность ускорять потерю веса.Добавки зеленого чая известны в индустрии похудения. Черный чай также является эффективным средством для похудания благодаря высокой концентрации EGCG. Этот чайный катехин помогает повысить температуру тела и ускорить сжигание жира (6). EGCG также способствует сокращению жировых отложений и может улучшить физическую работоспособность. Черный чай увеличивает высвобождение норадреналина, улучшая способность организма выполнять аэробные упражнения высокой интенсивности (7).

    Увеличивает энергию

    Черный чай помогает повысить уровень энергии, чтобы начать день или избавиться от унылого дня.Чай содержит меньше кофеина, чем стандартная чашка кофе, но в нем есть другие соединения, которые усиливают его эффект повышения энергии. Чай содержит аминокислоту, известную как L-теанин. Эта аминокислота подавляет быстрое высвобождение кофеина, что приводит к более равномерному и устойчивому приросту энергии.

    Повышает иммунную систему

    Есть веская причина, по которой большинство людей тянутся за чашкой горячего чая, когда они начинают чувствовать себя плохо. Чай содержит большое количество витаминов и минералов, поддерживающих иммунные процессы.Черный чай может помочь увеличить воспроизводство лейкоцитов, которые борются с вторжением бактерий и вирусов. Успокаивающие противовоспалительные соединения также помогают облегчить боль при боли в горле. Некоторые виды чая, включая травяные чаи, такие как эвкалипт, действуют как противоотечные средства, разжижая слизь в дыхательных путях и улучшая дыхание.

    Обратная сторона чая

    Чай имеет очень мало побочных эффектов при потреблении в умеренных количествах. Настоящие чаи, содержащие кофеин, могут вызывать побочные реакции у людей с чувствительностью к кофеину.Употребление большого количества чая также может вызвать головокружение, тошноту и нерегулярное сердцебиение.

    Подавляет абсорбцию железа

    Черный чай содержит полифенолы, известные как танины. Они также обычно встречаются в шоколаде и вине. Танины могут препятствовать усвоению железа. Одно исследование показало, что употребление чая во время еды привело к снижению абсорбции железа на 62%. В исследовании сравнивали это снижение на 35%, когда прием пищи сопровождался чашкой кофе (8). Если у вас дефицит железа, перед употреблением чая проконсультируйтесь с врачом.

    Польза кофе для здоровья

    Как и чай, кофе содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания. Кофе производится из зерен кофейного растения и бывает разной крепости. В целом кофе имеет солодовый и насыщенный вкус с насыщенным вкусом.

    В нем больше кофеина

    Кофе содержит больше кофеина, чем чай. Стандартная чашка кофе обычно содержит 200 мг кофеина.Для сравнения: черный чай содержит 60 мг, зеленый чай - 36 мг, а белый чай - только 25 мг кофеина. Травяные чаи, естественно, не содержат кофеина. Высокое содержание кофеина в кофе делает его естественным выбором для увеличения энергии и начала дня.

    Может предотвратить преждевременную смерть

    Недавнее исследование в Гарварде показало, что употребление кофе помогает снизить риск ранней смерти. Исследователи изучили три текущих исследования, в которых приняли участие более 200 000 человек.Исследователи обнаружили, что употребление 3-5 чашек кофе в день помогает снизить риск сердечных заболеваний, неврологических заболеваний и самоубийств (9). Любители кофе узнают, что каждая чашка горячего кофе помогает защитить общее состояние здоровья и предотвратить смерть от болезней.

    Оборотная сторона кофе

    Чувствительность к кофеину

    Кофеин - это стимулятор, который при употреблении в больших количествах может вызвать чувство нервозности и беспокойства. Кофе также может вызывать скачки артериального давления и может быть связан с сердечными заболеваниями при употреблении в больших количествах в течение длительного периода времени.Кофеин также является мочегонным средством, поэтому при употреблении в больших количествах или нерегулярно он может вызывать обезвоживание.

    Может повысить уровень холестерина

    Нефильтрованный кофе, такой как эспрессо, содержит натуральные вещества, которые могут повышать уровень плохого холестерина, называемого холестерином ЛПНП. В одном исследовании, опубликованном в журнале «Артериосклероз и тромбоз», изучалось влияние нефильтрованного кофе на 64 здоровых человека. Участники, которые пили нефильтрованный кофе, испытали более высокий уровень холестерина ЛПНП по сравнению с группой плацебо, которая не пила кофе (10).Если у вас проблемы с холестерином, посоветуйтесь с врачом перед тем, как пить нефильтрованный кофе.

    Он более кислый, чем чай

    Кофе содержит больше кислотных соединений, чем чай. Избыток кислоты может вызвать дискомфорт в желудке и проблемы с пищеварением у некоторых людей. Сведите потребление кофе к минимуму, чтобы предотвратить эти негативные побочные эффекты.

    Замечание о подсластителях

    И кофе, и чай могут быстро превратиться из полезных напитков в кошмар, связанный с калорийностью, когда добавляются подсластители.Сладкий чай и кофейные смеси, которые вы найдете в Starbucks, вредны для вашего здоровья. Добавление слишком большого количества искусственных подсластителей может увеличить риск диабета и множества других проблем со здоровьем. К счастью, чай предлагает тысячи вкусов, поэтому вы можете выбрать тот, который вам нравится, без добавления сладких веществ.

    Если вам абсолютно необходимо ароматизировать чай, добавьте ломтик лимона или специи, которые придадут вам желаемый вкус. Вы также можете добавить немного 100% фруктового сока или веточку мяты, чтобы оживить вкус.Вы также можете добавить лист стевии в рассыпной отвар, чтобы получить натуральный подсластитель, который не повредит здоровью.

    С другой стороны, черный кофе - самый полезный вариант. Если вы хотите добавить ароматизатор, используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кокосовое. Такие специи, как корица и мускатный орех, придают кофе приятный оттенок, не влияя на его здоровый характер.

    Победитель: зависит от обстоятельств

    Ни чай, ни кофе не доминируют в этой битве.Польза чая и кофе для здоровья различается, и в обоих случаях есть что предложить для здоровья человека. Оба напитка полезны для здоровья, и лучший из них будет зависеть от вкуса и того, что вы ищете. Если вы хотите похудеть, черный чай (или зеленый чай!) - лучший выбор, чем кофе. Если вам нужен мощный толчок, явным победителем станет более высокое содержание кофеина в кофе. И чай, и кофе подтверждены обширными исследованиями, показывающими их способность предотвращать сердечные заболевания, диабет и, возможно, рак.

    Чай - хорошая альтернатива кофе, если вы пытаетесь снизить потребление кофеина. Высокий уровень кофеина связан с несколькими проблемами со здоровьем. Замена одной или двух чашек кофе каждый день чаем может помочь снизить общее потребление кофеина. Это может помочь вам чувствовать себя менее нервным и по-прежнему дает заряд энергии на весь день.

    Если вы решите пить чай или кофе, вы можете быть уверены, что получите пользу для здоровья. Придерживайтесь черного чая или кофе, если хотите, или смешайте их и пейте оба этих горячих напитка.И кофе, и черный чай также вкусны в холодном виде. Найдите ароматы, которые вас вдохновляют, налейте себе чашку чая и выпейте для своего здоровья.

    Источники:

    1. https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/strokeaha.108.538470

    2. https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-017-0049 -4

    3. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/87559129.2010.535233?journalCode=lfri20

    4. https://www.researchgate.net/publication/304193128_The_Effect_of_Black_Tea_Camellia_sinensis_L_Kuntze_on_Pediatrics_With_Acute_Nonbacterial_Diarrhea_A_Randomized_Controlled_Trial

    5.https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/tea-fact-sheet

    6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649093 /

    7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4517022/

    8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6896705?ordinalpos=1&itool = EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

    9. https://www.hsph.harvard.edu/news/press-releases/moderate-coffee-drinking-music- смерть /

    10.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2029499

    Что такое элемент Rich Text?

    Заголовок 2

    Заголовок 3

    Заголовок 4
    Заголовок 5

    Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

    Редактирование статического и динамического содержимого
    тестовая ссылка здесь

    Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым.Для статического содержимого просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

    Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

    Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

    1. https: // webflow.com / design / cupandleaf? pageId = 5e25f5e910cdbb49319fbfe4 & itemId = 5e25fdbad236c5b2027c1aed
    2. https://webflow.com/design/cupand
    .

    Чай - Виды еды - Cookit!


    В отличие от других ароматизированных чаев, эти чаи не содержат кофеина. Тисан изготавливается из листьев, лепестков, семян или других частей растений, которые не относятся к чайному растению и которые, как считается, обладают лечебными свойствами или приятным ароматом. Тизан получают, залив горячей или кипящей водой используемые части растения и давая им настояться в нем в течение нескольких минут. Жидкость сливают с растения, и чай обычно пьют без добавок, хотя иногда добавляют сахар для вкуса.Такие чаи тоже можно привозить расфасованными.

    Поскольку эти чаи не содержат кофеина или танина, их можно пить как часть ежедневного приема жидкости. Кроме того, поскольку их редко пьют с сахаром, они не вызывают ожирения или разрушения зубов. Такие чаи варили для лечения болезней тысячи лет. Какое-то время западная медицина игнорировала потенциальные полезные лечебные эффекты трав и других растений, но сейчас проводятся дополнительные исследования, которые показывают, какие растения действительно помогают при различных заболеваниях и расстройствах.

    Однако важно знать, что растения, которые вы используете, безопасны, потому что многие растения (включая красивые цветы) могут быть ядовитыми для человека.

    Таких чаев огромное количество - примеры включают:
    Чай ройбус из красного, похожего на веник куста в Южной Африке считается более полезным для здоровья, чем обычный чай, и может оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему.
    Ромашковый чай, приготовленный из цветков растения, часто пьют, чтобы расслабиться и успокоить.
    Чай из перечной мяты изготавливается из листьев растения, и с давних пор он помогает пищеварению.
    Чай эхинацеи изготавливается из любой части растения эхинацеи, которое произрастает в Северной Америке и часто использовалось коренными американцами для лечения респираторных инфекций и в качестве бальзама на раны.
    Травяные чаи на основе цитрусовых, но травяные продукты обычно маркируются как не содержащие кофеина, тогда как продукты на основе чая действительно содержат кофеин.

    .

    Смотрите также