Исследовательская работа по теме полезно ли мороженое


Исследовательская работа "Полезно ли мороженое?"

Адрес редакции и издательства: 214000, РФ, г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4, офис 407.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Открытие бизнеса по производству мороженого

Мороженое - популярный товар со значительной наценкой. Если вы хотите начать бизнес по производству мороженого, есть несколько вариантов, например, передвижение с фургоном или открытие постоянного места на пляже или на главной улице. Наличие надежного бизнес-плана очень важно, поскольку на производство мороженого может сильно повлиять сезонный спрос.

Зачем начинать бизнес по производству мороженого?

Мороженое - очень популярный товар, особенно в летние месяцы.Первоначальные затраты на запуск не так высоки, как у некоторых других предприятий, и поэтому могут привлекать начинающих предпринимателей или тех, кто не готов рисковать большими суммами капитала. Производство мороженого также очень масштабируемо; вы можете расширить до нескольких фургонов или локаций, если вам это удастся. Если вы хотите начать свой предпринимательский путь и не знаете, с какой компании начать, подумайте о бизнесе по производству мороженого. Если вы сможете найти подходящее место и соединить его с надежным бизнес-планом, вы получите отличное представление о ведении бизнеса и, надеюсь, также получите прибыль.

Начать с нуля или купить?

Рынок мороженого часто бывает насыщенным в зависимости от местоположения. Это особенно актуально в центре города в жаркие дни и возле пляжей / приморских мест. Таким образом, часто есть магазины мороженого, которые вы можете купить напрямую. Это выгодно, потому что вы получите выгоду от того, что у вас уже есть оборудование и репутация, а также существующие отношения с поставщиками.

Но есть и недостатки. Затраты на приобретение существующего бизнеса по производству мороженого, естественно, будут намного выше, чем покупка оборудования по отдельности, и при наличии значительной лояльности к бренду вам может быть трудно поставить свой индивидуальный отпечаток на бизнес или расширить ассортимент своей продукции, включив в него более специализированные Предметы.

Решение купить или начать с нуля будет зависеть от ряда факторов, в том числе от стартового капитала, местоположения и того, как долго вы готовы ждать, прежде чем начать торговать.

Мобильный или магазин?

Это решение, которое вам нужно будет принять во время исследования рынка, которое необходимо перед началом бизнеса по производству мороженого, поскольку вам необходимо убедиться, что существует достаточно большая потенциальная клиентская база, чтобы вы могли продавать мороженое в больших количествах. . Обе модели имеют свои преимущества и недостатки, и важно полностью изучить обе идеи перед тем, как принять решение: может быть фактор, который колеблется.Например, цена на бензин может значительно поднять стоимость ведения мобильного бизнеса по производству мороженого. Если цена продолжит расти, могли бы вы позволить себе покрыть необходимые мили?

В поисках уникального вращения

Чтобы выделиться на переполненных рынках, некоторые предприятия по производству мороженого по-новому используют традиционную модель «рожок или ванна». Они могут, например, предлагать мороженое с различными начинками или необычный вкус мороженого. Это может помочь привлечь новых клиентов и значительно опередить конкурентов, но с риском отпугнуть «разовых» посетителей, которые могут захотеть более традиционного опыта.Опять же, то, что вы решите предложить, будет востребовано на рынке мороженого, на котором вы решите создать, демографию ваших потенциальных клиентов и сумму денег, доступную для брендинга вашего бизнеса.

Обучение

Чтобы открыть магазин мороженого, вам не потребуется никакого специального обучения, но будет полезно пройти соответствующее обучение по вопросам здоровья, безопасности и гигиены - и, возможно, опыт работы на дому. Время, проведенное за работой в большом магазине по производству мороженого, даст вам представление о том, на что похож рабочий день, а также позволит вам получить опыт в производстве мороженого.Вам нужно хорошо разбираться в цифрах, поэтому курс бухгалтерского учета может быть полезным, особенно если вы хотите вести собственные бухгалтерские книги в начальный период.

Начальные затраты

Начальные затраты могут быть снижены при запуске бизнеса по производству мороженого, хотя они могут быть высокими в зависимости от выбранной бизнес-модели и типа магазина, который вы хотите открыть. Если вы собираетесь по-новому взглянуть на мороженое, например, в магазин по продаже мороженого, вам нужно будет вложить деньги в создание сильного бренда и маркетинг.Если ваш магазин расположен на оживленной набережной, вам придется меньше тратить на маркетинг, потому что естественная посещаемость будет высокой.

Если вы не покупаете существующий магазин, оборудование, скорее всего, будет самой большой статьей расходов, поскольку вам потребуются промышленные морозильные камеры глубокой заморозки. Для мобильных предприятий по производству мороженого фургон станет самой дорогой ценой, но не забывайте учитывать окраску / брендирование, а также оборудование, такое как морозильные камеры и автоматы для мороженого.

Покупая морозильники, убедитесь, что вы покупаете подходящий для вашего бизнеса вид.Например, вам понадобятся морозильные камеры с прозрачной крышкой, чтобы люди могли легко выбрать мороженое. Учитывайте выход энергии. Есть ли у него верхние и боковые прокладки стеклоочистителя для чистоты? Перед покупкой посоветуйтесь с профессиональным поставщиком.

Соответствие и регулирование

Любой магазин, предлагающий еду и напитки, требует высоких стандартов гигиены. Существуют общие законы, регулирующие приготовление и продажу еды, и их необходимо всегда придерживаться.

Закон о безопасности пищевых продуктов 1990 года - это британский законодательный акт, который обеспечивает основу для всего пищевого законодательства в стране, в то время как Общий регламент пищевого законодательства является частью европейского законодательства об общей безопасности пищевых продуктов.Регламент 178/2002 Общего закона о пищевых продуктах касается общей безопасности пищевых продуктов. Это законодательство о пищевых продуктах, отдельное от законодательства о пищевой гигиене.

Что касается гигиены пищевых продуктов, убедитесь, что вы поговорили с руководителем по охране здоровья и безопасности (HSE), чтобы убедиться, что ваши методы и процедуры полностью соответствуют правилам гигиены пищевых продуктов, поскольку закон регулярно меняется.

.

заданий, чтобы взволновать вашего внутреннего ребенка: дегустатор мороженого

Работа дегустатора мороженого, также называемая дегустатором, специалистом по питанию, сенсорным аналитиком или ароматологом, неудивительно, заключается в том, чтобы пробовать мороженое на вкус. Можно ожидать, что дегустатор, работающий полный рабочий день, будет придерживаться агрессивного ежедневного графика отбора проб, и его попросят оценить качество каждого вкуса на основе текстуры, цвета, запаха, внешнего вида и других факторов, помимо вкуса.

Хотя точное описание должности зависит от работодателя и конкретной должности, в дополнительные обязанности дегустатора может входить изобретение новых вкусов и продуктов для мороженого или работа в качестве представителя по маркетингу для своей компании.Карьера по отбору замороженных угощений может быть не только самой увлекательной работой во вселенной, но и прибыльной. По некоторым данным, дегустатор мороженого может зарабатывать до 100000 долларов в год.

Великий дегустатор мороженого Дрейера Джон Харрисон пробовал мороженое в течение 30 лет, за это время он попробовал примерно 200 галлонов мороженого. (Кстати, его любимым ароматом по-прежнему остается ваниль.)

Харрисон начинает свой рабочий день в 7:30 утра, когда его вкусовые рецепторы находятся в наиболее объективном состоянии.Затем он проводит от четырех до пяти часов, тестируя около 20 различных вкусов мороженого на разных этапах производства (три образца на вкус / 60 образцов в день).

«Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать», - объясняет Харрисон в интервью Cooking Light .

Некоторые дополнительные функции Харрисона включали раздачу образцов мороженого в супермаркетах по всей стране во время сезона мороженого, который длится с марта по сентябрь, и выполнение функций национального представителя по мороженому, которое является самым популярным десертом в США. .С.

Joyosity / Flickr

Рэй Карам, еще один дегустатор с более чем 30-летним стажем, а также впечатляющим опытом в области пищевой науки, играет еще более творческую роль в отрасли. Как «мастер вкуса» в Cold Stone Creamery, Карам исчерпал всю свою фантазию, чтобы создать необычные сливочные смеси для мороженого, которые поднимают молекулярную гастрономию на новый уровень.

«Я черпаю вдохновение отовсюду», - говорит Карам The Food Channel .«Я сделала мороженое с сыром начо, пивное мороженое, соленые огурцы и мороженое в честь беременной коллеги».

Хотя есть определенные эксперименты, которые не прошли («Кока-кола и попкорн - не пытайтесь смешать их в мороженое! Они становятся очень горькими»), в некоторые из его победных заслуг входит сорбет с мармеладным медведем из зеленого яблока, который требовал включения «Стабилизатор, позволяющий сорбету действительно быть липким», согласно The Food Channel .

В 2009 году Карам каким-то образом изобрел мороженое на основе JELL-O, которое «тает» в пудинг, а не в лужу сливок.

«Я использовал наши сладкие сливки вместо молока и увеличил их размер до наших больших партий», - объясняет он.

«И вот, как только мы заморозим его, вы получите этот классический вкус пудинга JELL-O, а вместе с ним и этот замечательный жевательный пудинг. Двойной удар! Самое классное в этом то, что когда он тает, он не возвращается в жидкость, а снова в пудинг ».

Навыки и квалификации

В дополнение к безграничному воображению, необходимые инструменты торговли мороженым включают терпение, здоровые вкусовые рецепторы и проницательный вкус, поскольку дегустаторы должны оценивать нюансы каждого аромата как можно более объективно, чтобы обеспечить контроль качества.Для этого Харрисон каждое утро предпочитает чай вместо кофе, чтобы нейтрализовать свой вкус, и даже доходит до того, что использует позолоченную ложку, чтобы избежать послевкусия смолы, вызванного деревянной и пластиковой посудой. «Мне нужно избегать всего, что может засорить мои вкусовые рецепторы», - говорит он.

Харрисон доказал, что его вкус настолько незаменим, что Дрейер застраховал его вкусовые рецепторы на 1 000 000 долларов. Помимо его явно гениальных изобретательских способностей (Харрисон ответственен за изобретение «печенья со сливками», согласно Seattle P-I ), высокая цена на бутоны Харрисона, по-видимому, связана с детальным мастерством его методов отбора проб.

«Сначала я пробую на вкус глазами, поэтому, если он не выглядит аппетитным, забудьте об остальном», - объясняет он. «Затем я позволил мороженому нагреться примерно на 10–12 градусов, чтобы усилить вкус и получить полную верхнюю ноту, букет и аромат, а также избежать того, что молодые люди называют« заморозкой мозга ». … Я вращаю мороженое во рту, чтобы покрыть все вкусовые сосуды, а затем выплевываю его ».

Llimaorosa / Flickr

Недостатки и профессиональные опасности

Замораживание мозга и возможное увеличение веса среди прочего.«Конечно, я немного прибавил в весе за 20 лет работы в компании, но кто поверит худощавому тестеру мороженого?» - указывает Харрисон.

Согласно Герингу, еще одним потенциальным недостатком является необходимость воздерживаться от некоторых продуктов, кроме мороженого.

«Серьезные дегустаторы мороженого не позволяют себе есть что-нибудь острое в течение суток после дегустации», - пишет она.

Для Харрисона налоговым аспектом работы также могут быть частые поездки. Хотя он и живет в солнечной Калифорнии, которая кажется отличным штатом для дегустатора мороженого, он должен путешествовать до шести месяцев в году, чтобы выполнять маркетинговые обязанности.

Компенсация

Обладая правильной подготовкой и образованием, ученый-кулинар может получать среднюю зарплату примерно в 60 000 долларов в год, согласно данным PayScale, а зарплата дегустаторов мороженого может варьироваться от 40 000 до 100 000 долларов в год, согласно данным Extraordinary Jobs in Пищевая промышленность .

Помимо того, что на самом деле нужно сказать: «Я ем мороженое» в ответ на вопрос о том, чем вы зарабатываете на коктейльной вечеринке, обычным примечательным преимуществом работы является неограниченный запас мороженого.

Akaitori / Flickr

Карьерный путь

Неудивительно, что выступления по тестированию мороженого пользуются большим спросом. Харрисон вырос в бизнесе и, по сути, король мороженого: «Это один из тех, кто генерирует

.

6 отличных работ по мороженому

Кредит изображения: Pexels / Calebe Miranda

Что может быть лучше жарким летним днем, чем посещение местного магазина мороженого? Что, если бы вы могли использовать свою любовь к мороженому в работе или даже карьере?

Как здорово любить то, что ты делаешь, а кто не любит мороженое? Оказывается, в этой восхитительной индустрии больше рабочих мест, чем можно предположить. Итак, в честь Национального дня мороженого (который в этом году отмечается в воскресенье, 15 июля) мы предлагаем несколько вкусных работ, связанных с мороженым.

1. Техник по обеспечению качества

Часть производства мороженого - обеспечение того, чтобы конечный продукт был таким вкусным, каким он должен быть. Однако работа специалиста по контролю качества на самом деле не связана с тестированием вкуса. Речь идет скорее об обеспечении надлежащего обращения с мороженым во время производства, а также о том, чтобы существующие процессы и процедуры одновременно отслеживали и улучшали санитарные условия и другие методы обеспечения качества.

2. Производитель мороженого - оператор производства

Отрасль производства мороженого и замороженных десертов вряд ли в ближайшее время уйдет в тень.Мороженое - продукт, который будет востребован еще десятилетия. Однако работать оператором на производстве - это тяжелая работа. Эти производители обычно работают в загруженных и шумных производственных помещениях. Если вы хотите работать на одной из этих должностей, вам должно быть комфортно с частой физической активностью в течение продолжительных периодов времени.

[click_to_tweet tweet = ”Работа дегустатора мороженого - это то занятие, о котором вы, возможно, мечтали в детстве. Для некоторых счастливчиков фантазия - это реальность.”Quote =” Работа дегустатора мороженого - это работа, о которой вы, возможно, мечтали в детстве. Для некоторых счастливчиков фантазия - это реальность. “]

3. Молочный фермер

Рональд Риган открыл Национальный день мороженого, который является частью Национального месяца мороженого, чтобы воздать должное молочной промышленности, а также самому мороженому. Без молочных ферм и фермеров у нас не было бы мороженого. Эти люди упорно трудятся, чтобы принести нам продукты, что так много любви. Конечно, мороженое не ограничивается.Другие вкусные продукты, такие как сыр и масло, появились благодаря фермерам.

4. Заведующая магазином мороженого

Если вы действительно любите мороженое, вы можете подумать о том, чтобы стать владельцем или менеджером собственного магазина. Обязательно учитывайте риски, связанные с открытием собственного дела, а именно риск самих инвестиций, и также нет гарантированной зарплаты каждую неделю. Вы также можете работать менеджером в другом магазине.Просто убедитесь, что вы готовы проводить много времени в помещении.

5. Дегустатор мороженого

Работа дегустатора мороженого - это работа, о которой вы, возможно, мечтали в детстве. Для некоторых счастливчиков фантазия - это реальность. Эти «мастера вкуса» постоянно контролируют качество продукции. Некоторые даже создают новые вкусы мороженого. Лучшие дегустаторы мороженого могут зарабатывать до 100 000 долларов в год. Большинство согласятся, что это отличная работа, если вы ее получите.

6.Кассир для магазина мороженого / сервер

Не забудьте подумать о старой доброй работе работника магазина мороженого, официанта и кассира, если вы хотите работать в этой вкусной индустрии. Таких рабочих мест много по всей стране, и многие нанимают дополнительных или временных работников в летние месяцы. Сейчас прекрасное время, чтобы попробовать свои силы в работе прилавка в местном магазине и заняться серьезным черпанием. Вы обязательно увидите много улыбающихся лиц клиентов любого возраста, каждый день.

Скажите нам, что вы думаете

Вы когда-нибудь работали в мороженом? Ждем вашего ответа! Оставьте комментарий или присоединитесь к обсуждению в Twitter.

.

О компании - Ice Cream Science

Я Рубен

, а это мой блог о науке о производстве мороженого

Немного из моей биографии: я окончил университет Аберистуита в 2007 году со степенью в области права и поступил на юридический факультет в 2008 году. После первого дня обучения в юридической школе я быстро понял, что карьера юриста просто не для меня, и так быстро выпал позже на той неделе. Несколько месяцев спустя я собрал чемоданы и отправился в Камерун, где вызвался работать учителем английского языка.Я обнаружил, что мне нравится находиться в классе, и поэтому решил получить сертификат по преподаванию английского языка для говорящих на других языках (CELTA), когда вернулся в Великобританию. С тех пор мне невероятно повезло, что я преподавал в Японии, Южной Корее, Испании, Португалии и Кувейте.

Моя вторая страсть - наука о продуктах питания и предпринимательство. В 2011 году я сделал свой первый шаг к открытию пищевого бизнеса, изучая и ведя блог о науке, лежащей в основе производства мороженого, в свободное время, преподавая в Южной Корее.Я вернулся в Великобританию в 2017 году, проработав 3 года в кувейтской армии, чтобы основать Rogue Artisan Ice Cream , мелкосерийную компанию по производству мороженого, базирующуюся в Манчестере.

И это пока что история, феееееееееее!

НАГРАДА ЗА ОТЛИЧНЫЙ ВКУС

Я выиграл ЗОЛОТУЮ ВИЛКУ для севера Англии на церемонии вручения наград Great Taste Awards 2018, где мое мороженое с сицилийским фисташками Bronte было признано одним из 18 лучших из 12 634 продуктов. Я получил в общей сложности 8 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗД на церемонии вручения наград Great Taste Awards, в том числе высшую награду после Золотой Вилки (3 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗДЫ) за мое сицилийское фисташковое мороженое Bronte и за мое мороженое из суматранского кофе одного происхождения.Я полностью самоучка и не посещал никаких курсов по приготовлению мороженого или мороженого.

Great Taste, основанная в 1994 году и организованная Гильдией изысканной еды, за последние 24 года оценила более 134 000 продуктов; каждый из них был ослеплен командой судей, которые стремятся найти самые изысканные на вкус блюда и напитки, независимо от бренда или упаковки. В состав судейской коллегии 2018 года вошли чемпион MasterChef 2018 Кенни Тутт, шеф-повар и писатель по кулинарии Элли Куршен, эко-шеф-повар и писатель по кулинарии Том Хант, писатель и шеф-повар Зои Аджоньох, пекарь Том Герберт, автор и блогер Изи Хоссак, пекарь и автор рецептов Марта Коллисон. , а также покупателей продуктов питания из Harrods, Selfridges и Sourced Market.Эти уважаемые гурманы вместе попробовали и повторно оценили трехзвездочных победителей, чтобы окончательно согласовать победителей Golden Fork Trophy и Верховного чемпиона Great Taste 2018.

(Посещали 25 527 раз, сегодня посещали 1)

.

Смотрите также