Индейка или курица что полезнее для ребенка


Индейка и курица в рационе ребенка

Чем полезны индейка и курица для ребенка

В рацион ребенка, которому исполнилось 7 или 8 месяцев, рекомендуют вводить мясной прикорм. Лучше всего для этой цели подходит белое мясо птицы – курицы или индейки. Дело в том, что белок птицы усваивается детским организмом намного легче, чем белок говядины или телятины. А ведь он – основной строительный материал для растущего организма.

Кроме легкоусвояемых белков, мясо птицы содержит витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы. Как и любой другой прикорм, мясной нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша (См. «Как и когда вводить мясной прикорм»).

Чем полезно мясо индейки?

В мясе индейки содержится 21,2% белка. Кроме того, оно отличается низкой аллергизирующей активностью, поэтому подходит для детей-аллергиков. Из-за низкой концентрации холестерина и нерастворимых жиров индюшачье мясо считается диетическим продуктом.

В индейке также содержится много фосфора, который необходим для работы центральной нервной системы, а также правильного формирования костей и зубов. Для нормального функционирования пищеварительной системы необходим витамин РР (никотиновая кислота), источником которого служит мясо индейки. В незначительном количестве содержится в нем и железо, и оно прекрасно усваивается.

Чем полезно куриное мясо?

По содержанию белка в мясных продуктах курица занимает первое место (22%). Для сравнения: в говядине 18,4%, а в свинине – 13,8%. Благодаря тому, что в курином мясе мало соединительной ткани, белок, содержащийся в нем, усваивается так же легко, как и в мясе индейки. Несмотря на высокое содержание белка мясо курицы и индейки является низкокалорийным. В курятине есть и аминокислота триптофан, которая обладает действием, успокаивающим нервную систему. Микроэлементы калий, магний, фосфор, цинк, железо, витамины группы В необходимы для растущего организма, и все они присутствуют в мясе курицы. Мясо и индейки, и курицы благоприятно влияет на функционирование кожи ребенка.

Как вводить первый мясной прикорм?

Мясной прикорм в виде пюре из мяса птицы начинают вводить с четверти чайной ложки. Пюре можно приготовить самим, сварив и перемолов мясо, а можно купить готовое в баночках в магазине детского питания. Через неделю-другую количество пюре увеличивают до 30 г. Восьмимесячный ребенок может получать 50 г мясного пюре в день. Норма 9-месячного ребенка составляет 60 – 70 г в день, а годовалого – 100 г. Пюре постепенно заменяют куриными фрикадельками и котлетками, ведь у малыша уже появились зубы и он может жевать.

Рецепты из мяса птицы для детского питания

Суфле из курицы или индейки

Куриное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в фарш сырой желток, молоко, сливочное масло и немного посолить (на 50-60 г мяса – четверть желтка, 30 г молока, половину чайной ложки сливочного масла). Полученную смесь взбить вилкой или миксером, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на протяжении получаса.

Суп-пюре из птицы

Сварить бульон из мяса курицы или индейки, добавив в него репчатый лук и коренья – петрушку и морковь. Сваренное мясо прокрутить через мясорубку (лучше дважды) и положить в кипящий бульон. Добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Суп прокипятить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения. 

Еда, которая готовится для ребенка, всегда должна быть свежеприготовленная. Не стоит готовить для малыша с запасом на два-три дня.

Однако пропорции продуктов, которые берутся для приготовления, например, супа-пюре для ребенка, настолько мизерные, что целесообразно готовить этот же суп для всей семьи. Например, для упомянутого супа-пюре рекомендуют варить бульон из 30 г мяса с добавлением 2-3 г муки, 2-3 г сливочного масла и 20 г молока. При приготовлении для ребенка бульона из птицы рекомендуют первую воду с поднявшейся после закипания пеной слить, затем налить свежую воду и варить бульон в течение 40-45 минут. Бульон из индейки варится дольше – 1,5-2 часа.

© Тимошенко Елена, Dealinda.ru

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки производится из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков мяса птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Цыпленок лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в курином мясе и крылышке индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно содержится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 граммов мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество какой-либо отдельной пищи, в том числе мяса, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

Обращение внимания на калорийность и жирность продуктов может быть необходимо в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке нет, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном просто думаем о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожие профили питательных веществ, поскольку оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же типу корма. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда речь идет о курице и индейке, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, в индейке его больше (28 г), а в курице - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у обычного Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Просто я?

Возбуждение в сторону, с которым, как известно, помогают витамины группы B, эти два не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И, поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается вничью.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых.Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в вашей жизни. Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Индейка против курицы: что полезнее?

Вы давно поняли, что вам нужно сократить потребление красного мяса и увеличить количество овощей в своем рационе. Большинство из нас уже это поняли, и многие также добавили в рацион морепродукты в необходимом количестве, чтобы создать сбалансированный рацион, отвечающий всем нашим потребностям в питании. Но многие из нас все еще не могут решить вопросы о белом мясе. Некоторые люди их вообще не едят, другие клянутся ими взамен потерянного красного мяса.А те, кто заботится о своем здоровье, часто хотят знать, что лучше - курица или индейка.

На самом деле и курица, и индейка довольно полезны для вас, если их правильно приготовить. Избавьтесь от кожи, ешьте белое мясо, не жарьте мясо на густом масле и не добавляйте соусы или подливы, которые добавят много калорий. Помня об этих основных правилах приготовления, вы должны иметь возможность есть курицу или индейку, не вызывая слишком серьезных проблем со здоровьем, чтобы вас беспокоить.

Однако, если вы действительно разборчивы в некоторых диетических вещах, вот некоторые основные различия в питании курицы и индейки, которые вы можете изучить, чтобы выбрать мясо, которое подходит именно вам:

  • Говоря о грудке мясо, которое жареное или вареное, индейка почти вдвое меньше калорийности курицы. Кроме того, в нем около девятой части калорий, содержащих жир. Поэтому, если вы человек, который действительно не может отказаться от жареной пищи, вам лучше выбрать индейку, а не курицу, чтобы сэкономить на калориях и жирах.
  • Несмотря на это, вы также будете терять белок. Если вы ищете диету с высоким содержанием белка, вам следует выбрать курицу. Как уже говорилось выше, вы получите почти в два раза больше белка с курицей, чем с индейкой. (См. NutritionData для дополнительных сравнений.)
  • Если вы едите печень, вы можете знать, что куриная печень также содержит половину калорий, чем печень индейки. Также в нем меньше трети жира.
  • Согласно одному исследованию, в шее курицы больше жира, чем в шее индейки

Таким образом, курица, как правило, содержит больше жира и калорий, но также содержит больше белка, пока вы едите мясо, а не органы или шею.Но, конечно, это зависит от того, как вы готовите еду (если вам нравится жареный цыпленок и жареная индейка, то цифры будут сильно отличаться). Различия между ними недостаточно значительны, чтобы оказать серьезное влияние на ваш рацион, если белое мясо составляет лишь небольшую часть вашего общего потребления калорий. Однако, если вы регулярно едите какое-то мясо, возможно, вы захотите более внимательно изучить информацию о питательной ценности тех частей курицы и индейки, которые вы едите, и способы приготовления этих частей.Разговор с диетологом - хороший следующий шаг для того, кто серьезно сидит на диете.

.

Индейка или курица - что лучше для вашего рациона

Индейка и куриное мясо потребляются во всем мире. Хотя оба продукта классифицируются как продукты из птицы и являются хорошими источниками белка, есть несколько тонких различий в их пищевой ценности. Также это зависит от того, как выращивали и кормили этих птиц. Другими словами, экологически чистое мясо всегда является лучшим выбором для вашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

У обоих есть положительные и отрицательные стороны, поэтому иногда трудно сказать наверняка, какая из них лучше для вас и вашей диеты.Но будьте уверены, мы провели исследование и нашли ответ на ваш вопрос. Прежде чем мы продолжим, просто небольшое напоминание о том, что вам нужно решить, какова цель вашей диеты, прежде чем выбирать лучший выбор между курицей или индейкой для своего рациона.

Индейка или курица?

Когда мы думаем о индейке, первое, что приходит в голову, - это День Благодарения. Но похоже, что эта птица для вашего здоровья лучше, чем старомодная курица. С другой стороны, куриное мясо содержит больше белка, что делает его лучшим выбором для тех, кто тренируется.Итак, давайте проанализируем разницу между мясом индейки и курицы и поможем вам решить, какое из них выбрать.

1. Калорийность

Что касается калорий, разница между мясом индейки и курицы незначительна. Например, куриная грудка на 3 унции содержит около 130 калорий, в то время как такое же количество грудки индейки содержит 125 калорий. Это делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. И если вы хотите свести калории к минимуму, вам следует жарить мясо на гриле или без кожи (что, кстати, имеет заметное значение).

Пока мы обсуждаем тему похудения, говорим о калориях и белках, вот отличная идея - если вы хотите похудеть быстро, вы можете попробовать диету из сваренных вкрутую яиц. За ним легко следить, он вполне доступен, и вы увидите результаты менее чем через две недели.

2. Жир

Если вы хотите, чтобы в ваш рацион входило нежирное мясо, то нельзя ошибиться с птицей. Но разве индейка постнее курицы? Когда идет индейка против курицы, индейка идет домой с трофеем.Например, куриная грудка весом 3,5 унции содержит около 4 граммов жира, в то время как такое же количество грудки индейки - около 2 граммов. Это может показаться небольшой разницей, но в долгосрочной перспективе это может иметь огромное влияние на ваше здоровье.

3. Белок

В чем больше белка в курице или индейке? При равном весе порции куриная грудка содержит почти вдвое больше белка. Высокое содержание белка помогает гораздо больше, чем вы можете себе представить, особенно для защиты от потери костной массы у пожилых людей.А когда дело касается индейки и курицы в бодибилдинге, то вы уже знаете ответ - курица поможет вам нарастить мышцы намного быстрее, чем индейка. Итак, в этой категории победителем является куриное мясо.

4. Натрий

Что касается натрия, то куриное мясо намного предпочтительнее мяса индейки. Курица содержит одну десятую натрия, содержащегося в индейке, что делает ее лучшим выбором для людей с гипертонией или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, натрий помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме, но только в том случае, если он потребляется в умеренных количествах.

5. Кальций

Если вам нужен кальций, то индейка - лучший источник, чем любое другое мясо. А если сравнить с курицей, разница почти 200%. Например, грудка индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, а куриная грудка на 3,5 унции содержит 11 миллиграммов.

6. Витамины и минералы

Здесь все становится непросто. Практически невозможно выбрать победителя из курицы или индейки, если вы думаете только о витаминах и минералах.Например, курица - отличный источник витамина B6, фосфора, ниацина и селена. С другой стороны, индейка - отличный источник рибофлавина, витамина B6, железа, ниацина, фосфора, цинка и селена. Как видите, они имеют некоторое сходство, но большинство содержащихся в них витаминов и минералов разные. Это делает их лучше для разных ситуаций.

Кормление грудки индейки на 100 грамм (приготовленное)

  • Калорий - 153
  • Жиры (всего) - 1 г
  • Холестерин - 0 г
  • Натрий - 65 мг
  • Калий - 0 мг
  • Углеводы (всего) - 0 г
  • Пищевые волокна - 0 г
  • Сахар - 0 г
  • Белок - 34 г
  • Витамин А - 0%
  • Витамин C - 0%
  • Кальций - 0%
  • Железо - 0%

Итак, на ужин будет индейка или курица? Что касается вашего рациона, мясо индейки в долгосрочной перспективе будет более здоровым, в основном из-за более низкого содержания жира.Кроме того, имейте в виду, что мясо индейки имеет больше питательных свойств, чем любое другое мясо, поэтому это лучший выбор, если вы едите мясо каждый день. И если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, то вам нужно сочетать мясо индейки с большим количеством овощей.

С другой стороны, если вы ищете лучшую диету для бодибилдинга, то куриное мясо - абсолютный победитель. Благодаря высокому содержанию белка он может помочь вам улучшить физическую форму быстрее, чем вы можете себе представить. Напряженные тренировки разрушают мышечную ткань, и она требует восстановления.Излишне говорить, что чем больше белка вы сможете включить в свой рацион без значительного увеличения количества калорий, тем лучше.

Для похудения нет существенной разницы в калориях. Однако больше белка всегда лучше - так что да, выбирайте курицу. Но, если ваша цель конкретно сосредоточена на похудании, обязательно прочтите наше обновленное руководство по образу жизни о том, как похудеть на 10 фунтов за неделю. Это одно из самых длинных руководств, которые мы когда-либо публиковали, и оно охватывает все, что вам когда-либо понадобится, чтобы сбросить большой вес за одну неделю.

Простой рецепт жареной индейки / куриной грудки

Неважно, выбрали ли вы индейку или курицу, у нас есть лучший рецепт для вас. Он содержит много специй и овощей, поэтому может стать отличным началом здорового питания.

Состав:

  • 3 фунта грудки индейки или куриной грудки без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки мяты
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 2 столовые ложки гороха
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанной кружками
  • Коронки брокколи весом 1 фунт, нарезанные на короткие копья
  • 1 помидор

Инструкции:

Разогрейте духовку до 410 градусов F.

В небольшой миске смешайте все специи и натрите полученной смесью грудку индейки / курицы. Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта. Выложите мясо в жаровню и добавьте оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока.

Запекайте 35 минут под крышкой, а затем еще 5 минут без крышки - все духовки разные, поэтому перед тем, как вынимать мясо, убедитесь, что мясо золотисто-коричневого цвета.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить овощи.Самый полезный вариант - просто приготовить их на пару. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, горох, морковь и брокколи. Дайте им повариться несколько минут. Они готовы, когда вы легко можете проткнуть ножом самую толстую часть.

Теперь осталось нарезать свежий помидор кружочками.

Нарезать мясо и подавать с тушеными овощами и свежими помидорами. Если вы большой поклонник лимона, можете добавить к мясу больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также