Хурма полезна ли она


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Хурма часто используется в косметологии. Высокая концентрация ретинола, витаминов С и Р, помогает улучшить зрение, омолаживает кожу, разглаживает морщинки и уменьшает жирность кожи. Кашицу из свежей ягоды наносят на лицо и волосы.

В диетологии хурма используется как источник энергетически ценной сахарозы, то есть как замена быстрых углеводов. «Хурма – хороший десерт вместо привычных конфет, однако, она тоже сладкая и ее количество нужно ограничивать», считает Александр Войнов. Свежая ягода менее калорийна, чем сушеная или вяленная. Калорийность свежей хурмы на 100 грамм составляет 55 кКал. Ягода не содержит жиров и холестерина.

Йод уменьшает риск заболеваний щитовидной железы. Хурма содержит йод в высокой концентрации. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно за сутки съесть всего 2 плода.

Хурма обладает мочегонными свойствами, что снижает риск возникновения мочекаменной болезни.

Полезна и при запорах, однако в ограниченных количествах, чтобы не вызвать обратный эффект. В хурме содержится большое количество воды и пищевых волокон, которые обладают легким слабительным действием.

Какими полезными свойствами обладает хурма?

Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное и защищающее печень природное имунномодулирующее средство, но ее можно и нужно использовать при профилактике и лечении многих других заболеваний.

Продукт сохраняет впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая кислота и бетулиновая кислота. Они предотвращают преждевременное старение, рак и другие опасные заболевания, укрепляют иммунную систему.

В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. И, конечно, не забывайте о разных витаминах и минералах.

1. От простуды и гриппа защищает хурма благодаря высокой концентрации витамина С. Она укрепляет борьбу организма с симптомами простуды и гриппа. В период повышенного риска респираторных заболеваний неплохо включить в рацион не только цветочный мед и малиновое варенье, но и хурму.

2. Запор. Натуральная клетчатка и большое количество воды в составе хурмы обеспечивают мягкое слабительное действие продукта.

3. мочегонное средство Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление более эффективных и безопасных диуретиков, так как это не приводит к потере калия в организме (частый побочный эффект диуретиков).

4. Понижает артериальное давление. Если у вас гипертония, часто ешьте хурму. Это не только поможет снизить давление, но и защитит от сердечных заболеваний, связанных с гипертонией.Вот отличный рецепт, проверенный временем. С плодов снимите кожуру и взбейте мякоть в блендере. Смешайте жидкость со стаканом молока. Пить 3 раза в неделю 3 раза в день.

5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма в хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки свободных радикалов. .

6. Полезные источники энергии. В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию.Именно поэтому он подходит малышам, которые находятся в спортивных кружках и секциях, ведь упражнение требует значительных энергетических затрат.

7. За счет природного антидепрессанта сахара и калия. Пейте сок хурмы, чтобы снять стресс, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.

8. Похудение хурмы При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком кропотливом деле, как похудание. Хурма - еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Slim.Эти сочные ярко-оранжевые фрукты умеренно калорийны (70 калорий в одном кусочке), а высокий процент клетчатки улучшает пищеварение. Кроме того, они помогают организму усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.

9. Помогает усвоению питательных веществ в составе хурмы. Медь позволяет организму усваивать больше железа из пищи - необходимого для образования красных кровяных телец из минерала. Кроме того, продукт снижает потоотделение, тем самым защищая от потери полезных веществ, что особенно важно для спортсменов.

10. Защищает кожу от морщин и осветляет натуральные вяжущие компоненты, входящие в состав многих косметических средств, очищают и сужают поры. Домашние маски на основе хурмы подчеркивают овал лица, подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки. Самый простой, но действенный рецепт - смесь мякоти спелых фруктов, яичного желтка и капель лимонного сока.

11. При лечении гемофилии для приготовления народных лекарств вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса.Эти продукты измельчить, залить 2 стаканами воды и дать настояться 15 минут. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте 15 дней, затем сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до заметного улучшения.

12. От приступа икоты пойдет следующий рецепт: 5 стеблей хурмы, 5 маленьких кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики промыть и замочить в тазе с кипятком на 10 минут. Принимать напиток следует в теплом виде.

13. Лечение аллергии Это еще одна важная полезная особенность хурмы.Вымыть, очистить от кожуры и размять в миске 500 г незрелых плодов. Залить те же 1,5 л воды, перемешать и оставить на солнце на 7 дней. Отфильтровать жидкость и мякоть, отправить в мусорное ведро. Оставить воду на солнце еще на 3 дня, а затем перелить в удобную упаковку (можно в чистой баночке из-под крема). С помощью ватного тампона наносить средство на участки кожи, склонные к аллергии, до 4 раз в день.

с вашего собственного сайта.

.

Для чего нужна хурма?

Хурма Сила
Ботаническое название: Diospyros kaki L.

.

Жаль, что хурма не знакома американцам, поскольку ее ботаническое название означает «пища богов». 1 Хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям, 2 Хурма, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, скорее всего, принадлежит японской хурме. Хурма - национальный фрукт Японии, 3 , хотя говорят, что она родом из Китая 4 (американская хурма в основном декоративная).

Семена хурмы впервые попали в Соединенные Штаты, когда коммодор Мэтью Перри прислал их из Японии в 1856 году. Сегодня хурма выращивается в большом количестве разновидностей в Китае, Бирме, Северной Индии и Австралии. В США он растет в южных и юго-западных штатах, преимущественно в Калифорнии. 5

Хурма - это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях, как сливы, и выглядят как небольшие плоские помидоры с чашечками. 6 Эти две разновидности являются вяжущими и не вяжущими, последний из которых приятно сладок.Чтобы избежать горечи, более светлые сорта следует есть только очень спелыми, обычно очищенными от кожуры. 7

Польза хурмы для здоровья

И снова витамин А показывает себя как источник питания, предлагая 55 процентов дневной нормы в каждой 168-граммовой порции хурмы. На втором месте находится витамин С с 21 процентом плюс отличное количество марганца, 8 кофактор фермента супероксиддисмутазы, 9 , который может помочь сохранить здоровье слизистых оболочек и кожи, 10 , а также снизить риск рак легких и рта. 11

Хурма - отличный источник клетчатки 12 , которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. 13 Витамины группы B, наряду с медью и фосфором, стабилизируют метаболическую систему. 14

Низкокалорийный, 15 Хурма содержит все виды фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантов, таких как катехины, которые, как известно, обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения.Они также содержат галлокатехины и бетулиновую кислоту, 16 , которая действует, подавляя рост опухоли. 17 Другие мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме, включают бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин. 18 Зеаксантин впитывается в глаза и помогает фильтровать свет. 19

Однако ешьте хурму в умеренных количествах, поскольку она содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Для получения дополнительной информации о питательных веществах хурмы ознакомьтесь с таблицей ниже. 20

Пищевая ценность хурмы

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), японский, сырой
Калорий 70
Всего жиров 0,19 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 18.59 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 12,53 г
Белок 0,58 г
Кальций 8 г Утюг 0.15 мг

Исследования, проведенные на хурме

Согласно исследованию 2012 года, хурма - один из немногих продуктов, связанных с уничтожением клеток рака груди без вреда для нормальных клеток груди. Ученые связывают это с флавоноидом физетином, присутствующим в некоторых фруктах и ​​овощах, но особенно в хурме. Фисетин также был назван важным участником программы уничтожения клеток рака толстой кишки и простаты. 21

Полезные рецепты с хурмой:
Салат с хурмой и козьим сыром

Состав:

✓ 6 стаканов зелени (микс, любой стиль)

✓ 1 хурма Фую, нарезанная кубиками

✓ 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками

✓ 1/2 стакана мягкого козьего сыра, раскрошенного

✓ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

✓ 4 столовые ложки мандаринового сока

✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

✓ 1 щепотка соли

✓ 2 черточки перца

Процедура:

  1. Выложите зелень в салатник и сверху выложите фрукты и козий сыр.
  2. В небольшой миске взбейте мандариновый сок, горчицу, соль и перец. Небольшой струйкой взбейте оливковое масло. Настроить по вкусу. Смешать с зеленью и перемешать. Посыпать все миндалем. Обслуживать.

(рецепт адаптирован с сайта Food52.com 22 )

Интересные факты о хурме

Что касается хурмы, то в 1607 году капитан Джон Смит написал из Джеймстауна: «Плод похож на мушмулу; он сначала зеленый, затем желтый и красный, когда созреет: если он не спел, он вызовет у человека неприятный запах изо рта. с большим мучением, но когда он созреет, он так же вкусен, как абрикос." 23

Сводка

Хурма, которую часто неправильно понимают в США, является плодом многих сортов. Он известен как вяжущий или не вяжущий, поэтому перед едой важно знать, какой сорт у вас есть, прежде чем перекусить. В худшем случае у вас будет чрезвычайно горький момент, не последнюю роль в котором, как вы знаете, следовало подождать; в лучшем случае вы можете влюбиться в восхитительно вкусные фрукты.

Хурма Хачия кремообразная и отлично подходит для запекания, 24 в то время как сорт Фую хорошо очищается от кожуры и употребляется в сыром виде. 25 Независимо от того, как вы их едите, это еще один фрукт с удивительно эффективными антиоксидантными свойствами, с добавлением мощных витаминов для дополнительного здоровья.

.

Химия и функциональность биоактивных соединений, присутствующих в хурме

Обширные исследования связали потребление хурмы со снижением риска различных заболеваний и особенно подчеркнули наличие биоактивных фенольных соединений благодаря их терапевтическим свойствам. Основными фенольными соединениями, присутствующими в хурме, являются феруловая кислота, p -кумаровая кислота и галловая кислота. β -Криптоксантин, ликопин, β -каротин, зеаксантин и лютеин являются важными каротиноидами, обладающими антиоксидантным потенциалом.Они важны для предотвращения окисления липопротеинов низкой плотности, защиты бета-клеток поджелудочной железы и уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета и повреждений, вызванных хроническим употреблением алкоголя. В этой статье рассматривается химический состав и польза для здоровья биоактивных соединений, присутствующих в хурме, чтобы стимулировать их применение и способствовать дальнейшим исследованиям.

1. Введение

Научно-исследовательские знания о влиянии продуктов питания на здоровье человека привели к существенным открытиям в области питания, инновационным продуктам и массовому производству в беспрецедентных масштабах [1].Ведущая роль продуктов питания в улучшении здоровья за счет снижения риска заболеваний и болезней высветила новый класс продуктов питания, известных теперь как функциональные продукты [1, 2]. Функциональные пищевые продукты и терапевтические агенты получают прямо или косвенно из различных природных источников. Терапевтическая ценность функциональных продуктов питания зависит от наличия биологически активных соединений (биоактивных соединений). Эти биоактивные соединения могут иметь различные преимущества для здоровья, помимо основной питательной ценности пищевого продукта [3–6].

В последнее время все большее внимание уделяется природным биологически активным соединениям [3]. Фрукты и овощи являются жизненно важными составляющими рациона и являются богатым источником биологически активных соединений, включая пищевые волокна, природные антиоксиданты и различные фитохимические вещества [3, 4, 7]. Количество отдельных фитохимических веществ, которые были распознаны, составляет около 5000, но многие из них до сих пор неизвестны или не идентифицированы [8]. Большинство биологически активных соединений (фитохимические, фенольные и каротиноиды) не являются питательными, но эффективны против различных заболеваний [9, 10], поскольку они играют важную роль в качестве химиопрофилактических или химиотерапевтических агентов [11].

Среди фруктов хурма ( Diospyros kaki ) - популярный и широко распространенный фрукт, обогащенный многими биологически активными соединениями, включая полифенолы, терпеноиды, стероиды, флавоноиды, каротиноиды, минералы и пищевые волокна [6, 12]. Некоторые компоненты, такие как фенолы, антиоксиданты, стерины и флавоноиды, благотворно влияют на здоровье человека благодаря своей способности предотвращать или контролировать различные заболевания [6, 9]. Эти биоактивные компоненты играют важную роль в снижении жесткости артерий и предотвращении окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что приводит к предотвращению образования атеросклеротических бляшек [13].Многие фитохимические вещества также обладают антимутагенным действием, регулируют и запускают иммунную систему, что приводит к нормальному функционированию метаболизма [14]. Некоторые из них также служат химиопрофилактическими [15], противораковыми, противовоспалительными и иммуномодулирующими средствами [16, 17]. Следовательно, хурма, как и другие фрукты, содержит ряд функциональных соединений, полезных для здоровья человека. Эта статья направлена ​​на оценку химического профиля плодов хурмы со ссылкой на предполагаемые биоактивные компоненты, а также на изучение их функций и потенциальных применений в профилактике заболеваний.

2. Происхождение и производство хурмы

Род Diospyros принадлежит к семейству Ebenaceae и насчитывает более 350 известных видов [12]. Diospyros kaki (хурма), также известная как японская или восточная хурма, - это листопадный фрукт, который вывели в Восточной Азии [18]. Наиболее подходящими для его произрастания являются регионы с относительно мягким летом и умеренной зимой. Широко распространен в Китае, Японии и Корее, где традиционно используется в лечебных целях [6].Производство хурмы увеличивается на 5,76% в год, что делает ее 5-й наиболее быстро развивающейся плодовой культурой в мире с текущим годовым объемом производства 3,63 миллиона метрических тонн [19]. Китай занимает первое место в мире по производству хурмы с годовым объемом производства 1,65 миллиона метрических тонн [6].

Плоды хурмы климактерические, и этилен регулирует процесс их созревания. Следовательно, срок хранения плодов хурмы может быть увеличен за счет замедления процесса созревания путем ингибирования биосинтеза этилена или его действия, тем самым увеличивая срок их хранения [20, 21].Хурму едят в свежем или сушеном виде. Во время сушки снимается кожура хурмы; в противном случае он производит горький вкус из-за своей терпкости. Обычно целые фрукты и ломтики сушат, чтобы получить продукты из сушеной хурмы. Из очищенной мякоти хурмы готовят соки, шербет или пюре. Однако неочищенные цельные плоды хурмы можно использовать для производства уксуса из хурмы и вина [22].

3. Физические характеристики

Плод хурмы выглядит как оранжево-красный помидор с заостренным концом.Плод съедобен целиком, за исключением семян и чашечки. Цвет плода варьируется от желтого или оранжевого до темно-красного [23] в зависимости от концентрации каротиноидов [24]. Следовательно, высокое содержание каротиноидов необходимо для получения максимальной рыночной стоимости фруктов [25, 26].

4. Классификация на основе вкуса

Плоды хурмы обычно делятся на вяжущие (А) и нежесткие (NA) в зависимости от их вкуса. На ранних стадиях развития плоды хурмы накапливают большое количество проантоцианидинов (ПА) в специализированных таниновых клетках [27].В обоих типах сортов терпкость уменьшается по мере созревания, что приводит к снижению общего количества полифенольных компонентов, таких как дубильные вещества, примерно на 70–90% [28]. Антиоксидантная активность вяжущих сортов хурмы выше, чем у нежестких сортов [29]. Плоды терпкого (А) типа остаются богаты растворимыми ПА даже после того, как достигают стадии полного созревания, тогда как плоды нежесткого (НА) типа теряют эти соединения до полного созревания [30].

4.1. Вяжущая хурма

Вяжущая терпкость различных сортов хурмы в основном зависит от концентрации водорастворимых танинов [19, 31], которые присутствуют в крупных таниновых клетках [32] в мякоти и кожуре плодов, и их уровень уменьшается по мере созревания плодов [31] ].

Среди различных сортов Мопан ( Diospyros kaki L. cv. Mopan) является основным сортом терпкой хурмы, выращиваемой в Северном Китае [33], особенно в окрестностях Пекина [34–36]. Хачия - это еще одна разновидность хурмы, которую нельзя употреблять до полного созревания из-за ее терпкости. В процессе созревания растворимые танины полимеризуются в нерастворимые, что приводит к снижению терпкости [37]. Незрелая хурма содержит проантоцианидины (ПА), которые составляют около 25% (в пересчете на сухой вес) от веса плода [27].Однако по мере созревания этот уровень падает ниже 1% [38], что приводит к снижению антиоксидантной активности [39].

Кроме того, при созревании кожура плодов становится тонкой и восковой, с толстой желеобразной мякотной мякотью [40]. При обращении с слишком большим количеством мягких фруктов возникают большие производственные потери. Чтобы избежать этих послеуборочных потерь и снизить уровень терпкости, рекомендуется использование этилена или углекислого газа и т. Д. Наряду с отбором соответствующих сортов [41].Эффективность обработки CO 2 для устранения терпкости основана на переводе в нерастворимую форму танинов ацетальдегидом, образующимся во время анаэробного дыхания, которое запускается, когда фрукты подвергаются воздействию атмосферы с высоким содержанием CO 2 [42]. Однако эти обработки (этилен, диоксид углерода) могут вызывать нежелательные изменения, особенно характерный желто-оранжевый цвет, из-за изменений содержания каротиноидов. Novillo et al. [42] также выявили новое заболевание, известное как «розовато-синяки», у вяжущей хурмы, связанное с механическим повреждением во время послеуборочной обработки.

4.2. Нежирная хурма

Нежирные сорта хурмы включают лузу, 20 век, фую (плоский), маэкава дзиро и фую хана (помело). Они сладкие на вкус и должны быть съедены до полного созревания; иначе они станут слишком мягкими, чтобы их можно было есть. У нежестких сортов хурмы водорастворимые танины полностью исчезают при созревании [31]. Их мякоть темного цвета из-за более высокого уровня β -криптоксантина и общего количества каротиноидов [43]. Уровень содержания этих каротиноидов увеличивается до 5.54 раза от первой до последней стадии созревания во время развития плода. Согласно выводам Zhao et al. [12] уровень содержания каротиноидов выше (более чем в два раза) в нежесткой хурме, чем в вяжущей на каждой стадии развития до созревания.

Фую - самый важный неяжущий сорт, выращиваемый в Японии. У них плотная кожица, окружающая оранжево-желтую мякоть, и хороший (сладкий) вкус [44].

5. Состав профиля
5.1.Плоды хурмы

Плоды хурмы содержат 79% воды, 0,7% пектина, 0,4% белка и сырую клетчатку [31]. Он богат витамином А (217 RE) по сравнению с яблоком (5 RE). Содержание витамина С варьируется от 7,5 до 70 мг на 100 г мякоти плодов в зависимости от сорта [39]. Некоторые сорта так же богаты витамином С, как мандарин сацума и клубника [25]. Он также содержит различные биоактивные вещества (таблица 1), такие как витамины (комплекс A, B, C, E и K) и минералы (цинк, медь, железо, магний, кальций и фосфор), которые ценны для правильной физиологии человека. здоровье [45].Проантоцианидины (ПА) являются мощными антиоксидантами и проявляют в 20 и 50 раз большую активность, чем витамины С и Е, соответственно [46].


Энергия 293 кДж (70 ккал)
Углеводы 18,59 г
Сахара 12,53 г
Пищевые волокна 3,6 г
Жир 0,19 г
Насыщенный 0.02 г
Белок 0,58 г
Рибофлавин (витамин B 2 ) 2,5 мг (208%)
Фолат (витамин B 9 ) 8 μ г (2%)
Витамин C 7,5 мг (9%)
Кальций 8 мг (1%)
Железо 0,15 мг (1%)
Натрий 1 мг (0%)

Процентные доли относятся к рекомендациям США для взрослых (Источник: [45]).
5.2. Кожура хурмы

Внешние слои плода, такие как кожура, скорлупа и скорлупа, которые защищают внутренние материалы, обычно содержат огромное количество функциональных соединений [2]. Что касается кожуры хурмы, то она считается отходами, но ей уделяется большое внимание из-за ее химического состава [47, 48]. Основным компонентом кожуры является пищевое волокно (40,35% по весу). Кроме того, также присутствует высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, общие фенолы и общие каротиноиды [49].Среди фенольных соединений в больших количествах присутствуют кофейная кислота, p -кумаровая кислота, феруловая кислота и галловая кислота (рис. 1) [50, 51

.

PERSIMMON Fruit Facts

PERSIMMON Fruit Facts

Diospyros kaki Linn

Эбеновые

Общие названия: Хурма, Восточная хурма, Японская хурма, Каки.

Родственные виды: Black Sapote ( Diospyros digyna ), Mabolo, Velvet Apple ( D. discolor ), финиковая слива ( D. lotus ), хурма техасская ( D. texana ), хурма американская ( D. virginiana ).

Происхождение: Восточная хурма родом из Китая, где она была культивируется веками и более двух тысяч различных сортов существует.Много лет назад он распространился на Корею и Японию, где были выведены сорта. В Калифорнию растение было завезено в середина 1800-х годов.

Адаптация: Хурма лучше всего растет в районах с умеренной зимой и относительно мягкое лето - подходит для выращивания в зонах устойчивости USDA с 7 по 10. Он может выдерживать температуру 0 ° F в полностью спящем состоянии. Однако, поскольку из-за его низкой потребности в охлаждении (менее 100 часов) он может нарушать покой в ранние теплые периоды только для того, чтобы позже повредиться от весенних заморозков.В листья погибают при температуре 26 ° F при росте. Деревья плохо растут в высокая летняя жара в пустынных регионах, которая также может вызвать ожоги коры.

ОПИСАНИЕ

Привычка роста: Хурма - многоствольные или одноствольные листовые породы. дерево до 25 футов в высоту и не менее ширины. Это красивый орнамент с поникшие листья и ветви, которые придают ему вялый, скорее тропический внешность. Ветви несколько хрупкие и могут быть повреждены ветры.

Листва: Листья хурмы очередные, простые, яйцевидные, до 7 дюймов. длиной и шириной 4 дюйма.Часто они бледные, слегка желтовато-зеленые в молодость, становящаяся с возрастом темной, блестящей зеленой. Под мягкой осенью В условиях листьев часто приобретают драматические оттенки желтого, оранжевого и красного. Чай также можно приготовить из свежих или сушеных листьев.

Цветов: Распускаются неприметные цветы, окруженные зеленой трубкой чашечки. в пазухах листьев новообразования из однолетней древесины. Женские цветы одиночные и кремовые, в то время как мужские цветки с розовым оттенком обычно переносится тройками.Обычно от 1 до 5 цветков на ветке появляются при росте. расширяется (обычно в марте). Деревья хурмы обычно либо мужские, либо женский, но некоторые деревья имеют как мужские, так и женские цветы. На мужских растениях, особенно редко встречаются идеальные (бисексуальные) цветы, дающие атипичный плод. Половое выражение дерева может варьироваться от одного года до Другой. Многие сорта партенокарпические (завязывание плодов без косточек без опыление), хотя в некоторых климатических условиях требуется опыление для адекватного производство.Когда опыляются растения, не нуждающиеся в опылении, они производить плоды с семенами, они могут быть крупнее и иметь другой вкус и текстуры, чем их аналоги без косточек.

Плод: Хурму можно разделить на две основные категории: приносят терпкие плоды, пока они не станут мягкими, а те, что плодоносят нежирные фрукты. В каждой из этих категорий есть сорта. плоды которых подвержены влиянию опыления (вариант опыления) и сорта, плоды которых не подвержены опылению (постоянная опыления).На самом деле именно семена, а не опыление как таковое, влияют на фрукты. Вяжущий сорт должен быть мягким как желе, прежде чем его можно будет есть, и такие сорта лучше всего подходят для более прохладных регионов, где хурма может быть выросли. Цвет мякоти устойчивых к опылению вяжущих сортов не под влиянием опыления. Вяжущие сорта с вариантами опыления имеют Темная мякоть вокруг семян при опылении. Нежирная хурма может быть съеденным хрустящим, как яблоко. Этим сортам нужно жаркое лето, и фрукты могут сохранять некоторую терпкость при выращивании в более прохладных регионах.Хурма с константой опыления (PCNA) всегда съедобна, если все еще твердый; Нежелкие (PVNA) плоды с вариантами опыления съедобны, когда фирма, только если они были опылены.

Форма плода варьируется в зависимости от сорта от шаровидной до желудевой и приплюснутый или квадратный. Цвет плода варьируется от светлого от желто-оранжевого до темно-оранжево-красного. Размер может составлять всего несколько унций. более чем на фунт. Съедобен весь плод, кроме семян и чашечка. Альтернативный подшипник - обычное дело.Частично это можно преодолеть с помощью прореживание плодов или умеренная обрезка после малоурожайного года. Вяжущие свойства также можно устранить обработкой углекислым газом или спиртом. Замораживание фруктов на ночь, а затем размораживание смягчит фрукты, а также убирает терпкость. Неубранные плоды остаются на дереве после листьев осень создает очень декоративный эффект. Это характерно для многих незрелых плодов. падать с мая по сентябрь

КУЛЬТУРА

Расположение: Для деревьев хурмы рекомендуется полное солнце с небольшим движением воздуха. во внутренних районах, хотя они терпят полутень.Хурма выращенные в более прохладных местах, должны иметь полное солнце с защитой от охлаждения бризы. Как красивое украшение, дерево хорошо вписывается в ландшафт. Он плохо конкурирует с эвкалиптом.

Почва: Хурма может выдерживать самые разные условия, пока почва не слишком соленый, но лучше всего подходит для глубоких, хорошо дренированных суглинков. Диапазон pH От 6,5 до 7,5 является предпочтительным. У дерева сильный стержневой корень, что может означать копать ямку глубже, чем обычно, при посадке (на D.каки сток).

Орошение: Деревья хурмы выдерживают короткие периоды засухи, но при регулярном поливе плоды будут крупнее и качественнее. Экстремальный засуха приведет к преждевременному опаданию листьев и плодов. Остались фрукты на дереве возможно возникновение солнечных ожогов. Требуется от 36 до 48 дюймов воды ежегодно, постепенно весной и постепенно уменьшаясь осенью. Горячий внутренние районы могут потребовать 2 или 3 заявки в неделю, в то время как прибрежные районы могут поливать нужно только раз в 6 недель, в зависимости от почвы.Если капает системы, излучатели должны быть удалены от ствола, так как дерево созревает.

Удобрение: Большинство деревьев хорошо справляются с минимальными удобрениями. Превышение азот может вызвать падение плода. Если зрелые листья не темно-зеленые и побеги рост менее 30 см в год, внесите сбалансированное удобрение, такое как 10-10-10 из расчета 1 фунт на дюйм диаметра ствола на уровне земли. Равномерно распределите удобрения под навесом в конце зимы или в начале весна.

Обрезка: Обрезка хурмы для развития прочного каркаса основных ветвей. пока дерево молодое. В противном случае плод, который растет на кончиках ветви могут быть слишком тяжелыми и сломаться. Регулярная программа удаление одних новых приростов и заголовок других с каждым годом улучшают структура и уменьшить альтернативный подшипник. Открытая система ваз, вероятно, Лучший. Хотя деревья хорошо растут сами по себе, хурму можно обрезать. в значительной степени как изгородь, как ширма или для контроля размера.Они даже красиво шпалер. Срезайте молодые деревья до 1/2 высоты (или около 3 футов) во время посадка.

Размножение: Стратификация рекомендуется для всех семян хурмы. В обычный подвой в Калифорнии - D. lotus , хотя он несовместим с некоторыми сортами, включая фую. Другой подвой, например D. kaki саженцы темпераментны и имеют длинные стержневые корни. D. virginiana является непоследовательная и лохи плохо.Трансплантаты хлыста и расщелины обычно используемый. Стволы молодых деревьев следует беречь от солнечных ожогов и грызунов. повреждение.

Вредители и болезни: Хурма относительно без проблем, хотя мучнистый червец и чешуя в сочетании с муравьями иногда могут вызывать проблемы. Борьба с муравьями обычно позаботится об этих вредителях. Другие редкие вредители включают белокрылки, трипсы, которые могут вызывать прыщи на коже, и клещи, которые Виноват в «коричневом кружевном воротнике» около чашечки.Заболачивание также может вызывают корневую гниль. Позвоночные вредители, такие как белки, олени, койоты, крысы, опоссумы и птицы любят плоды, а суслики нападают на корни. К другим проблемам относятся цветение и осыпание молодых плодов, особенно на молодых деревьях. Обычно это не серьезная проблема, но если падение чрезмерно, может быть полезно попробовать опоясать несколько веток. Полив или чрезмерное оплодотворение также может быть причиной. Большое количество мелких фруктов на здоровом дереве можно исправить, удалив все, кроме одного или двух плод на веточку в мае или июне.

Урожай: Урожай вяжущих сортов, когда они твердые, но полностью окрашенные. Они смягчатся на дереве и улучшатся в качестве, но вы, вероятно, потерять много фруктов из-за птиц. Вяжущая хурма созреет с дерева при хранении при комнатной температуре. Нежирная хурма готова к сбору когда они полностью окрашены, но для лучшего вкуса позвольте им размягчиться немного после сбора урожая. Оба вида хурмы нужно срезать с дерева. ручными секаторами, оставляя чашечку нетронутой Если плоды не Чтобы использовать для сушки целиком, стебли следует обрезать как можно ближе к плодам. возможно.Несмотря на то, что плод относительно твердый при сборе, он легко получить синяк, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Зрелую, твердую, вяжущую хурму можно хранить в холодильнике не более минимум месяц. Их также можно заморозить на срок от 6 до 8 месяцев. Безвяжущий хурму можно хранить недолго при комнатной температуре. Они будут смягчить, если хранить вместе с другими фруктами в холодильнике. Хурма также делает отличные сухофрукты. Их можно очистить и высушить целиком или нарезать ломтики (очищенные или неочищенные) и высушенные таким образом.Когда твердое вяжущее хурму очищают и сушат целиком, они теряют всю терпкость и получить сладкую, похожую на финик консистенцию.

Коммерческий потенциал: Хурма продается в большинстве супермаркетов в течение сезон, но большого спроса за пределами этнических рынков нет. Было бы кажется, что есть потенциал в качестве основной культуры, если и когда рынок развит.

СОРТА

Было много путаницы и неправильной идентификации среди сорта хурмы.Следующий список может быть изменен как лучший становятся доступными методы анализа.

Вяжущие сорта

Eureka
Плоды сплюснутые, от среднего до большого, со сморщенными чашечками. Кожа яркая Оранжево-красный. Хорошее качество. Созревает поздно. Дерево небольшое, сильнорослое, засушливое и Морозостойкие, скороспелые и тяжеловесные. Один из самых удовлетворительных сорта для Флориды и Техаса
Hachiya
Крупный плод продолговато-конической формы Кожица блестящая, темно-оранжевого цвета.Плоть темная желтый. Сладкий и богатый. Подходит для сушки. Созревает с середины сезона до позднего. Дерево сильнорослые, прямостоячие. Растительный в Калифорнии.
Honan Red
Маленький округлый сплющенный плод с тонкой кожицей. Кожа и плоть созревают до отчетливого оранжево-красного цвета. Очень сладкий и насыщенный. Отлично подходит для свежих еда и сушка. Созревает с середины сезона до позднего. Высокий, вертикальный, в меру сильнорослое дерево. Дает хороший урожай.
Saijo
Маленькие продолговатые плоды.Кожица в зрелом состоянии тускло-желтая. Аромат сладкий, отличный, признанный гурманами одним из лучших. Созревшие плоды привлекательны при высыхании. Дерево средней высоты, плодоносит стабильно. Морозоустойчив до -10 ° F.
Tamopan
Большой, несколько четырехгранный плод, широко сплюснутый и с выемками по краям середина. Кожица толстая, оранжево-красная. Мякоть светло-оранжевая, сладкая и насыщенная, когда полностью спелые. Созревает в середине сезона в Калифорнии
Таненаши
Плоды округло-конической формы среднего размера.Кожа светло-желтая или оранжевая, становится оранжево-красным, густым. Мякоть желтая, сладкая. Созревает рано. Дерево сильный, округлый, плодовитый. В Калифорнии рожает в разные годы.
Triumph
Продается как плод Шарон после химического удаления терпкости. Плоды средней величины, сплюснутые. Созревает в октябре.

Нежирные сорта

Fuyu (Fuyugaki)
Плоды сплющенные, средне-крупные, слегка четырехгранные.Кожа глубокая оранжевый. Мякоть светло-оранжевая, сладкая и мягкая. Созревает поздно. Держится хорошо и отличный упаковщик и грузоотправитель. Дерево сильнорослое, раскидистое, урожайное. Наиболее популярный в Японии сорт без острого вкуса.
Gosho / Giant Fuyu / O'Gosho
Крупный округло-сплюснутый плод. Кожа красноватая оранжевый, привлекательный. Когда полностью созревает, имеет один из самых глубоких красных цветов среди всех хурма. Качество мяса хорошее, слаще, чем Фуюй. Созревает в конце октября. Дерево несколько карликовое. Медит регулярно, но в некоторые сезоны дает небольшой урожай. и склонен к преждевременному опаданию плодов.
Имото
Аналогично Дзиро. Красновато-коричневая кожа. Случайные мужские цветы и семена. Вероятно, бутонная мутация Дзиро. Созревает в конце октября - начале Ноябрь
Идзу
Плоды среднего размера. Кожа сгоревшего оранжевого цвета. Мякоть мягкая, с большим количеством сиропа, мелкой текстуры. Вкус очень хороший. Не совсем безвкусный. Созревает рано, с конца сентября до середины октября. Дерево несколько карлик. Несет только женские цветки. Устанавливает хороший урожай.
Jiro
Плод крупный. Напоминает Фую, но более укороченный и квадратный в поперечное сечение. Кожа оранжево-красная. Вкус и качество отличные. Созревает поздно Октябрь и начало ноября, корабли хорошие. Часто продается как Fuyu. Дерево слегка в вертикальном положении. Самый популярный сорт без острого вкуса в Калифорнии.
Maekawajiro
Плоды округлой формы среднего размера, более гладкие и менее изрезанные, чем Дзиро. Насыщенный оранжевый цвет. Сладкий и хорошего качества. Созревает в Средний сезон.Дерево слегка вертикальное. Необходимо посадить подходящим опылитель для обеспечения хорошего урожая. Бутонная мутация Дзиро.
Okugosho
Плоды округлой формы среднего размера. Кожица от оранжевого до темно-красного цвета. Мясо сладкое, хорошей текстуры, хороший вкус. Не совсем безвкусный. Созревает рано Ноябрь. Дерево некрупное, сильнорослое, раскидистое. Отличает мужчин цветы, что делает его подходящим опылителем.
Суруга
Крупные плоды. Кожа оранжево-красная.Мякоть плотная, очень сладкая, отличная качественный. Трудно размягчиться на дереве (плоды становятся скорее губчатыми, чем мягкий). Созревает в ноябре, держится хорошо.Дерево почти без побегов. подшипник. Рекомендуется для более теплого климата.

Варианты опыления (вяжущие без косточек)

Шоколадный
Плоды от маленького до среднего, продолговато-конические. Кожа красноватая оранжевый. Мякоть при опылении с коричневыми прожилками, до начала созревания должна быть мягкой. принимать пищу.Созревает с конца октября до начала ноября. Дерево большое, сильнорослое, дает много мужских соцветий. Рекомендован как опылитель для опыления. различные сорта, такие как Hyakuma и Zenji Maru.
Gailey
Плод небольшой, от округлой до конической формы с закругленной вершиной. Тусклая кожа красный, галечный. Мякоть темная, плотная, сочная, светлого аромата. Дерево маленькое до средний. Регулярно несет множество мужских цветков и является отличным сортом для растение для перекрестного опыления. Имеет привлекательную осеннюю листву и декоративный стоимость.
Hyakume
Плод крупный, от округлой формы до округло-сплющенной. Кожа желто-коричневого цвета до светло-оранжевого, отмеченного кольцами и прожилками у вершины. Плоть темная корица в зернах, сочная, твердой текстуры, не плавится. Вкус пряный, очень хорошо. Безвкусный, даже если фрукт еще твердый. Созревает в середина сезона, магазины и корабли хорошо.
Maru
Плоды от мелких до средних, закругленные на вершине. Кожа блестящая оранжево-красный, привлекательный.Мякоть темной корицы, сочная, сладкая и насыщенная, качественная превосходно. Магазины и корабли особенно хорошо. Дерево сильнорослое и урожайное. Обычно считается названием группы.
Nishimura Wase
Плод средний, округло-конический или сплюснутый. Оранжевый цвет. Посредственный вкус. Созревает в сентябре. Несет мужские цветы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

  • Bathgate, et al. Fuyu Primer: Сборник опубликованных статей
.

Смотрите также