Хрен чем полезен для женщин


Чем полезен хрен для организма женщины?

В этой статье мы расскажем, чем полезен хрен для организма женщины, и почему его следует использовать в кулинарии и косметологии.

Каждый человек имеет свои вкусовые пристрастия, однако многие могут с уверенностью сказать, что предпочитают, чтобы при приготовлении многих блюд в них присутствовала пряность с оригинальным жгучим вкусом под названием хрен. Нередко секреты пикантных рецептов заключаются в том, что именно это растение включено в состав компонентов. К тому же, хрен обладает и уникальными лечебными свойствами, а потому используется и в медицинской или народной практике, когда требуется лечение каких-либо заболеваний — тогда в рацион питания больные стараются включить эту пряность.

Что такое хрен

Относится данное растение к семейству крестоцветных, предпочитает расти в тех местах, где имеется достаточное количество влаги. Встретить его можно во многих районах Европы. Достигает стебель хрена длины до метра, имеет довольно крупные листья с копьевидной формой, темно-зеленого цвета, а корень в основном удлиненный и мясистый, очень мощный, сверху коричневый с золотистым отливом, а внутри белого цвета. Белые цветки собраны в редкие кисти.

В качестве съедобного растения о нем узнали еще в IX веке, и с тех пор культивируют в основном благодаря корню, который и является основой для пищевого и лечебного применения.

Использование в кулинарии

Редко можно встретить растение, которое обладало бы таким неповторимым резким и крепким, но в тоже время ароматным и привлекательным запахом. Вкус блюд с добавлением корня хрена незабываемый жгучий, можно сказать резко жгучий и острый. Но вначале он кажется сладковатым.

Чаще всего используют корень, предварительно его нарезав или потерев на терке. Применяют достаточно активно в пищевой и консервной промышленности, но и каждая хозяйка знает, что, добавив в квашеную капусту или маринованные и соленые овощи хрен, это прибавит блюду необычный вкус. Также это растение помогает улучшить вкус жареного, вареного и копченого мяса, языка или рыбы, специй, майонеза, йогурта, творога. Чтобы добавить пикантности, к хрену добавляют сахар, лимонный сок или другие ингредиенты.

Чем полезен хрен

Рассмотрим его полезные свойства и противопоказания.

Прежде всего, такие необычные вкусовые качества хрена обоснованы тем, что в нем содержится ценное эфирное масло. Это аллилэфир изотиоциановой кислоты. Возникает он вследствие разложения гликозида синигрина. После того, как хрен натерли, из него выделяется горчичное масло, которое для здоровья человека важно тем, что обладает антимикробным воздействием, повышает иммунитет.

Но это не все положительные качества растения. В составе растения выявлены учеными и другие ценные вещества. Прежде всего, это:

  • Витамин С. Выявлено, что количество аскорбиновой кислоты в только что натертом корне превышает в пять раз содержание витамина в лимоне. Должный уровень витамина в организме человека регулирует свертываемость крови и углеводный обмен, отвечает за нормальный уровень липидов в крови, формирование костной и соединительной тканей. Официально признано, что этот витамин значительно смягчает действие аллергенов.
  • Витамин Р. Прежде всего он поддерживает и нормализует структуру, проницательность, возобновляет эластичные качества кровеносных сосудов, не дает развиваться их склеротическим поражениям, следит за сохранностью нормального давления крови, снижает уровень внутриглазного давления.
  • Калий. Нужен в организме для возможности мышечных сокращений, проведения нервных импульсов и выведения жидкости. Корригирует щелочной баланс крови и жидкости тканей, участвует в регуляции ритма сердца.
  • Марганец. Незаменим во многих обменных процессах, также активизирует работу некоторых ферментов. Его присутствие в организме помогает работе половых желез и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, участвует в углеводном и липидном обмене.
  • Фосфор. Относится к важному компоненту костной ткани и важен для реакций энергетического обмена.
  • Кальций. Нужен в качестве основного элемента костной ткани. Незаменим в процессах свертывания крови, производит антистрессовый эффект, помогает выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Его нехватка во время беременности способствует сильному токсикозу.
  • Медь. Нужна для производства многих ферментов и процессов кроветворения. Особенно требуется этот элемент в период воспалительных заболеваний и если у человека выявлены болезни суставов.
  • Лизоцим. Относится к ферменту, способному разрушить стенки бактерий, а значит — защищает человека от развития болезнетворных микроорганизмов.
  • Различные ферменты.
  • Аспарагин. Важен для нормальной жизнедеятельности нервной системы.
  • Аргинин. В основном нужен спортсменам, которые заинтересованы в наращении мышечной массы. Также эта аминокислота потребуется тем, у кого проблемы с повышенным кровяным давлением, ведь она снимает напряжение мускулатуры в артериях, или наблюдается застойная сердечная недостаточность.
  • Глютамин. Это важный источник энергии, которая так необходима клеткам иммунной системы. Необходимо вещество для полноценной работы организма, особенно при большой физической нагрузке. Участвует в качестве строительного материала при внутриклеточном белковом синтезе. Так как сам организм не в состоянии синтезировать эту аминокислоту, он обязан получать ее вместе с продуктами.

Особенно полезен тот хрен, который используют после того, как его измельчили в течение недели. Именно в этот период он имеет лечебные свойства, а затем постепенно утрачивает свои полезные качества.

Противопоказан этот продукт при заболеваниях печени и желудка.

Хрен и его значение для женского здоровья

Хрен способен благоприятно воздействовать на многие системы женского организма. Особенно это ощутимо для тех, кто часто включает его в рацион питания.

Растение помогает:

  • улучшить пищеварение, стимулируя выделение пищеварительного сока;
  • избавиться от отеков, так как обладает мочегонными свойствами;
  • ускорить обменные процессы;
  • улучшить аппетит, но только использовать в этих целях хрен следует в небольших дозах;
  • качественнее усвоить пищу тяжелую для переваривания, например, жирную и мясную;
  • благодаря наличию целого ряда полезных веществ — снизить риск опасных заболеваний, как опухоль молочной и поджелудочной желез;
  • бороться с вирусными инфекциями, что особенно важное значение приобретает в осенне-зимнее время. Кстати, во времена правления Петра I, по его повелению, обязательно в каждом хозяйстве должна была быть настойка с хреном, которая помогала работникам избежать болезней после изнурительных работ на холоде.

Народные рецепты

Для волос

Те женщины, у которых начинают выпадать волосы, могут восстановить этот процесс благодаря соку, полученному из корня хрена. Его втирают в кожу головы, но предварительно, чтобы избежать жжения, разводят в небольшом количестве кипяченой воды.

Для похудения

Можно использовать хрен, если не помогают диеты или хочется избавиться от лишнего веса более щадящим способом.

Для того, чтобы аппетит уменьшить, используют настойку, которая готовится так:

  • 200 гр. натертого корня тщательно смешать с 250 гр. меда. три раза в сутки использовать по 10 – 12 гр. за 30 минут до принятия пищи.
  • Настоять залитый кипятком измельченный корень – столовую ложку – в 400 гр. воды. Принимать не более 5 гр. четыре раза в сутки до еды.

Хрен влияет на перистальтику кишечника, быстрее очищает организм от шлаков, потому женщина становится стройнее, избавляется от кожных складок в проблемных зонах.

Наличие в хрене аргенина помогает быстрее восстановить кожные покровы после повреждений, борется с проявлениями депрессивного состояния. Ученые утверждают, что эта аминокислота является веществом молодости, так как участвует в выработке гормонов, не позволяя организму быстро стариться. Есть свидетельства и того, что наличие этого вещества в хрене позволяет считать само растение средством против бесплодия. Кроме того, в хрене есть фосфор, который влияет положительно на либидо, участвует во многих метаболических реакциях, например, в образовании нуклеопротеинов – они ответственны за деление клетки и воспроизводства потомства.

Для лица

Если появились проблемы с кожей лица, постоянно возникают угри, некоторые дерматологи предлагают такой рецепт, взятый из народной медицины: кашицу из хрена смешать в равных долях со сметаной и нанести на лицо на 5 минут. Затем тщательно смыть теплой водой.

В хрене имеется витамин Р, а при его дефиците проницаемость капилляров повышена. Этот дефект приводит к тому, что возникают постоянные кровоизлияния на коже и слизистых оболочках. Они имеют мелкую и точечную особенность, что значительно портит внешний вид женщины. А чтобы избавиться от недуга, поможет хрен. Настоем этого растения, а также водным раствором сока протирают лицо, чтоб избавиться от веснушек, желтых пятен ли загара.

Хрен при беременности и в период кормления грудью противопоказан.

Ингаляции с использованием хрена и средство от похмелья

Сильный кашель лечить очень сложно. Но существует отличное средство, которое поможет любому члену семьи избавиться от этого недуга. К измельченному хрену добавляют мед, и на основе этой смеси проводят сеансы ингаляций. Можно сделать компресс, положив такой же состав на грудь и спину.

Если нужно привести себя в порядок после вечеринки, избавиться от похмелья, есть проверенный и простой способ: взять столовую ложку потертого корня хрена, размешать в 100-граммовом стакане с теплой кипяченой водой и сразу выпить.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

10 основных преимуществ корня хрена для здоровья, о которых вы должны знать сегодня

Популярная приправа, хрен имеет острый вкус, хотя и не имеет длительного послевкусия. Он возник в юго-восточной Европе и в конечном итоге распространился по всему миру. И исследования выявили ряд интересных фактов об этом корне. Вот почему вам нужно продолжать читать.

Содержание

Чем полезен хрен?

Некоторые из важных преимуществ хрена связаны с входящим в его состав аллилизотиоцианатом, который, как известно, предотвращает различные формы рака.

Другие соединения хрена, а именно глюкозинолат и синигрин, также обладают химиопрофилактическим действием. Корень содержит несколько других антиоксидантов, которые лечат респираторные заболевания, такие как слизь и синусит. Они также помогают бороться с бактериальными инфекциями, в том числе инфекциями мочевыводящих путей.

Как мы уже говорили, хрен может творить чудеса с вашим здоровьем еще несколькими способами.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества хрена?

1.Хрен помогает бороться с раком

Было обнаружено, что глюкозинолаты в хрене активируют ферменты, борющиеся с раком, и это может оказаться полезным для пациентов, борющихся с раком (1). Что еще более интересно, эти глюкозинолаты в растительном мире фактически защищают растения от токсичных сред. Фактически, хрен содержит в 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи.

Существуют и другие предварительные исследования, которые показывают, как хрен может вызывать гибель клеток в случае рака толстой кишки (2).Все это только подчеркивает возможность использования глюкозинолатов в качестве потенциального лекарства от рака (3).

2. Является источником антиоксидантов

Корень хрена содержит несколько фитосоединений, типов антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека (4). Некоторые другие антиоксиданты хрена обладают антимутагенными свойствами, что означает, что они могут защитить организм от мутагенов, которые в противном случае могут причинить серьезный вред.

Есть исследования, которые также показывают, как хрен может уменьшить повреждение ДНК, вызванное окислительным стрессом (5).

3. Может помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей

Антибиотические свойства хрена в некоторых случаях могут помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей лучше, чем обычное лечение (6). Еще одна причина, по которой хрен хорошо работает в этом аспекте, - это синигрин, соединение, о котором мы говорили изначально. Синигрин - эффективное мочегонное средство, предотвращающее задержку воды и помогающее бороться с инфекциями мочевыводящих путей.

Знаете ли вы?

Хрен все еще выращивают и собирают вручную.

4. Улучшает пищеварение

Определенные ферменты корня могут стимулировать пищеварение и способствовать опорожнению кишечника. Корень хрена также считается желчегонным средством, то есть он стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, тем самым способствуя пищеварению (7).

И небольшое количество клетчатки в корне также может улучшить пищеварение.

Тем не менее, некоторые отчеты также рекомендуют хрен против проблем с пищеварением. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

5. Борется с воспалением

В одном итальянском исследовании говорится, что хрен помогает бороться с воспалением - это достигается за счет уменьшения выделения активных форм кислорода (8).Некоторые разделы китайской медицины рекомендуют использовать хрен для предотвращения воспаления - будь то травма или даже облегчение боли при артрите.

Однако нам нужны дополнительные исследования по этому поводу.

6. Облегчает респираторные заболевания

Антибиотические свойства корня могут играть важную роль в лечении респираторных заболеваний. Фактически, традиционная медицина использовала корень хрена для лечения бронхита, кашля, простуды и синусита.

Результаты исследования были довольно неожиданными. Когда лекарство, содержащее корень хрена, было протестировано против обычных антибиотиков, результаты были вполне сопоставимы. Корень помог лечить синусит (или застойные явления) и бронхит способами, аналогичными лечению (9).

7. Обладает антимикробными свойствами

Антимикробными свойствами обладает находящийся в корне аллилизотиоцианат. Исследования показали, что это соединение может обеспечить защиту от различных микробов (10).В еще одном исследовании ростбиф с добавлением эфирного масла хрена показал наибольшую устойчивость к росту бактерий (11).

Антимикробные свойства хрена также помогают при лечении ушных инфекций.

8. Помогает при меланодермии

Меланодермия - это заболевание, при котором на лице появляются коричневые пятна. Но поскольку корень хрена обладает отбеливающими свойствами, он может помочь в лечении обесцвечивания кожи, что является основным симптомом меланодермии.

Можно просто нарезать корень хрена дольками и натереть ими кожу.Убедитесь, что сок корня нанесен на пораженные участки. Вы можете дать ему высохнуть, а затем смойте теплой водой и высушите. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока коричневые пятна не исчезнут.

Также можно смешать две столовые ложки порошка хрена с одной чашкой сметаны. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Вымойте лицо теплой водой. Повторяйте раз в неделю, пока не увидите положительных результатов.

Знаете ли вы?

Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что фермент хрена, называемый пероксидазой хрена, может очищать сточные воды, удаляя ряд загрязняющих веществ.

9. Хрен помогает уменьшить возрастные пятна

Осветляющие кожу свойства хрена играют здесь роль.

Можно сделать пасту из хрена и нанести ее на пораженные участки. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Вы можете использовать это средство несколько раз в неделю.

Как вариант, вы можете натереть четырехдюймовый кусок хрена и смешать его с четвертью стакана яблочного уксуса. Дайте смеси постоять около двух недель, после чего процедите.С помощью ватного диска нанесите его на пораженные участки. Применяйте это средство трижды в день в течение месяца.

10. Может ускорять рост волос

Хотя исследований по этому поводу мало, некоторые источники говорят, что антиоксиданты в хрене помогают регенерировать волосы и предотвращают их выпадение. Они достигают этого за счет улучшения кровообращения в коже головы.

Просто приготовьте припарку из хрена и нанесите на кожу головы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте шампунем как обычно.

Это преимущества очень популярной приправы, которая теперь также получает признание за свою полезность.Но как измерить добро? Да, с питательными веществами.

Вернуться к TOC

Каков пищевой профиль хрена?

0,093 мг073 мг 9010ER 9010ER 9010ER Кальций мг
СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗНАЧЕНИЕ НА 100 г
Углеводы 11,29 г 9%
Белок 1.18 г 2%
Всего жиров 0,69 г 3%
Холестерин 0 мг 0%

2 9010 9 9010 9 9020% ВИТАМИНЫ
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,386 мг 2,5%
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота
6%
Рибофлавин 0,024 мг 2%
Тиамин 0,008 мг 1%
121 9012 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 Витамин С 24,9 мг 41%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий 314 мг 21%
Калий 246106 9011
56 мг 6%
Медь 0.058 мг 6%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 27 мг 7%
Марганец Марганец 31 мг 4,5%
Цинк 0,83 мг 8%
ФИТО-НУТРИЕНТЫ
Каротин-ß 90p ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 10 мкг -

Это подводит нас к одному важному вопросу.В чем разница между хреном и васаби, японским кузеном?

Вернуться в ТОС

Хрен против. Васаби - В чем разница?

Сходство заключается в том, что оба они принадлежат к одному семейству растений (называемому Brassica), которое также включает брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу. И оба они известны своим невероятно острым вкусом.

Если говорить о различиях, то хрен культивируется в первую очередь из-за его крупных корней (которые имеют коричневую кожицу и чисто белые внутри).А васаби выращивают из-за его ярко-зеленого стебля.

И хотя у этих двоих есть злой аромат, который может ударить вас по горлу, васаби также ощущается как овощ с небольшой сладостью. Но хрен получается прямо-таки острым и острым.

Вот основные отличия хрена от васаби. И важно знать, что большая часть васаби, продаваемого в США, - это просто хрен. Хрен растет быстрее и крупнее, чем его собрат, поэтому его дешевле добывать и использовать.

Но в этой горячей приправе не все так радужно.Что мы имеем в виду?

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты хрена?

  • Проблемы с пищеварением у детей

Детям до 4 лет нельзя употреблять хрен, так как он может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Хрен содержит горчичное масло, которое может вызывать раздражение и даже токсичность.Следовательно, беременным и кормящим женщинам следует держаться подальше от всех форм хрена.

Хотя хрен может помочь в лечении определенных проблем с пищеварением, есть доказательства того, что он также может усугубить язвы кишечника, воспалительные заболевания кишечника или другие состояния пищеварения, которые могут присутствовать, особенно при повреждении слизистой оболочки. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Гипотиреоз - это заболевание, которое возникает из-за недостаточной активности щитовидной железы. Хрен может усугубить это состояние.

Хрен может увеличить отток мочи, и это может быть проблемой для людей с заболеваниями почек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Нет причин, по которым обычная повседневная приправа не должна стать частью вашего основного рациона. У хрена есть свои преимущества, так почему бы и нет?

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как приготовить соус из хрена?

Довольно просто.Вам понадобится 1 стакан сметаны, ¼ стакана тертого хрена, 1 чайная ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка дижонской горчицы и чайной ложки свежемолотого черного перца.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Как есть хрен?

Вы можете использовать тертый хрен в бутерброде или в пленке для дополнительной пикантности.Или вы можете съесть его с яичницей и сальсой. Вы также можете добавить чайную ложку в заправку для салата.
Можно также есть листья хрена, но имейте в виду, что они имеют резкий, горьковато-перечный вкус. Вы можете есть их сырыми или приготовленными.

Как покупать и хранить хрен?

Если вы собираетесь покупать свежий корень хрена, убедитесь, что он твердый и не имеет мягких или зеленых пятен. На них также не должно быть плесени. Избегайте старых корней, которые выглядят сморщенными и сухими или начинают прорастать.Вы также можете купить приготовленный хрен в бутылках в отделе охлажденных приправ своего продуктового магазина.
Немытый корень можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.
И мы не рекомендуем вам замораживать целые части. А вот тертый хрен можно заморозить до 6 месяцев.

Сколько хрена можно съесть в день?

Слишком много хрена - проблема. Однако конкретных исследований относительно дозирования пока нет.Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Как вы называете хреном на разных языках?

Хрен называется «rábano picante» по-испански, «meerrettich» по-немецки, «là gēn» по-китайски, «rafano» по-итальянски и «yang gochu naeng-i» по-корейски.

Список литературы

1. «Противораковые свойства хрена». ScienceDaily.
2. «Разрастание рака толстой кишки…». Национальная медицинская библиотека США.
3. «Глюкозинолаты природного происхождения…».Национальная медицинская библиотека США.
4. «Выдержка из Armoracia rusticana…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Gentiana asclipiadea and Armoracia…». Новообразования.
6. «Профиль эффективности и безопасности травы…». Национальная медицинская библиотека США.
7. «Хрен». 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью.
8. «Противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
9. «Текущие исследования эффективности…». Национальная медицинская библиотека США.
10. «Аллилизотиоцианат как рак…».Национальная медицинская библиотека США.
11. «Микробиологические, химические и сенсорные…». Интернет-библиотека Wiley.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

109 Что делать с хреном

Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать, что она взорвется, поэтому включить его в рацион сложно.

Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - это суперпродукт, который помогает улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при носовых пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите сразу слишком много, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты - соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С - мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство, помогает при камнях в почках и отеках.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает от зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный вариант, напишите в комментариях ниже, и я добавлю его в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
  4. Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова - зинг!
  5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, добавьте в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
  6. Есть с яичницей или пашот и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в каменной кувшине в холодильнике.
  3. Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.

3.3.3077

А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хумус с хреном и шипами

Оценка 4.6 из 10 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана или 1 - 14 унций органического нута
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки - ¼ стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий ваш хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте смеси перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
  3. Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
  4. Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:

.

Питание, преимущества, виды использования и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хрен - корнеплод, известный своим острым вкусом и запахом.

Он использовался во всем мире в течение тысяч лет, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.

Этот корень содержит множество соединений, которые могут принести пользу для здоровья, включая антибактериальные и противораковые эффекты (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о хрене, в том числе о его питательных веществах, преимуществах, использовании и побочных эффектах.

Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Это крестоцветные овощи, наряду с горчицей, васаби, капустой, брокколи и капустой (2).

Имеет длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень разрезается, фермент расщепляет соединение, называемое синигрином, до горчичного масла (3).

Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло.

Корень обычно натирают на терке и консервируют в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы. Это известно как подготовленный хрен.

Также популярен соус из хрена, в который добавляют майонез или сметану.

Хрен часто путают с васаби, еще одной острой приправой, распространенной в японской кухне. Это потому, что «васаби», которое вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем.

Настоящий васаби ( Wasabia japonica ) происходит из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус.Кроме того, он имеет зеленый цвет, а не белый.

Резюме

Хрен - это белый корнеплод, который тесно связан с горчицей и васаби. Его острый вкус и запах придают пикантность любому блюду.

Так как хрен обычно едят в небольших количествах, типичная порция очень низкокалорийна, но содержит несколько минералов и растительных соединений.

Одна столовая ложка (15 грамм) приготовленного хрена обеспечивает (4):

  • Калорий: 7
  • Белок: менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 2 грамма
  • Волокно: 0.5 грамм

В нем также содержится небольшое количество кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и других микроэлементов.

Более того, этот пряный овощ богат множеством полезных для здоровья растительных соединений, включая глюкозинолаты, которые расщепляются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний мозга (5, 6, 7, 8, 9).

Резюме

Хрен низкокалорийный и содержит несколько минералов и глюкозинолатов растительных соединений, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

Даже в небольших количествах хрен обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Может оказывать противоопухолевое действие.

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели (10, 11).

Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, также могут действовать как антиоксиданты и бороться с повреждениями клеток, вызванными свободными радикалами. Эти реактивные молекулы могут увеличить риск заболеваний, включая рак, когда их уровень в организме становится слишком высоким (12, 13).

Исследования в пробирках показывают, что соединения хрена могут предотвращать рост рака толстой кишки, легких и желудка (14).

Более того, пероксидаза, фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противораковое соединение, нацеленное на раковые клетки поджелудочной железы человека (15, 16).

Хотя эти результаты звучат многообещающе, необходимы дополнительные исследования.

Обладает антибактериальными свойствами.

Аллилизотиоцианат, масло, выделяющееся при разрезании корня хрена, может обладать мощными антибактериальными свойствами.

Исследования показывают, что он может бороться с рядом опасных бактерий, включая E. coli , H. pylori и Salmonella (17, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивают шесть типов бактерий полости рта (18).

Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращают рост четырех типов грибов, которые могут приводить к хроническим инфекциям ногтей (19).

Изотиоцианаты могут связываться с некоторыми ферментами для предотвращения роста бактериальных клеток, хотя точный механизм не совсем понятен (20).

Может улучшить здоровье органов дыхания.

Известно, что употребление хрена вызывает чувство жжения в носовых пазухах, носу и горле.

По этой причине его часто используют для облегчения простуды и проблем с дыханием.

Одно исследование с участием более 1500 человек показало, что добавка, содержащая 80 мг сушеного корня хрена и 200 мг настурции, была так же эффективна, как и традиционный антибиотик, при лечении острых инфекций носовых пазух и бронхита (21).

Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Хрен содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут защищать от рака, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями и улучшать проблемы с дыханием.

Хрен чаще всего используется в качестве приправы.

Обычно его употребляют в виде готового хрена, который делают из тертого корня с добавлением уксуса, сахара и соли. Соус из хрена, еще один популярный гарнир, добавляет в смесь сметану или майонез.

Эти приправы обычно подают в небольших количествах к мясу или рыбе.

Чтобы приготовить хрен самостоятельно, натрите его корень вручную или в кухонном комбайне, затем поместите в уксус. Купить рут можно в магазинах или онлайн.

Хрен также продается в виде добавок и чая.

Поскольку в этих формах нет установленных безопасных пределов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться в правильной дозировке.

Резюме

Хрен обычно консервируют в уксусе или сливочном соусе и используют в качестве приправы к мясу и рыбе.Он также продается в виде добавок и чая, но безопасность этих продуктов неизвестна.

Информация о возможных побочных эффектах употребления слишком большого количества хрена в рационе или в качестве добавок ограничена.

Однако, поскольку хрен очень острый, лучше использовать его экономно.

Слишком много этого пряного корня может вызвать раздражение рта, носа или желудка.

Это может быть особенно неприятно для людей с язвой желудка, проблемами пищеварения или воспалительными заболеваниями кишечника.

Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин.

Резюме

Хрен может вызвать раздражение ротовой полости, носовых пазух или желудка при употреблении в больших количествах.

Хрен - корнеплод, известный своим резким запахом и пряным вкусом.

Его соединения могут иметь ряд преимуществ для здоровья, например, бороться с раком, инфекциями и респираторными заболеваниями.

Хрен чаще всего употребляют в качестве приправы.Добавки лучше всего употреблять под наблюдением врача.

.

Хрен полезен? | Здоровое питание

Автор: Joanne Marie Обновлено 6 декабря 2018 г.

Хрен - это многолетнее растение, сужающийся корень которого натирают или измельчают для получения приправы, обычно называемой хреном. Обычно добавляемый в качестве острого пряного вкуса к бутербродам и мясным блюдам, хрен также на протяжении тысячелетий использовался в традиционной фитотерапии как средство от респираторных и мочевыводящих заболеваний. Его питательные и лечебные свойства делают хрен отличным продуктом, который также может помочь вам сохранить здоровье.

Nutrition

Хрен по своей природе низкокалорийен: всего 7 калорий в 1 столовой ложке приготовленного тертого корня. Одна столовая ложка содержит 1,7 грамма углеводов, практически не содержит жиров и несколько важных витаминов и минералов. Например, каждая столовая ложка содержит 8 миллиграммов кальция и 37 миллиграммов калия, а также небольшое количество магния, фосфора, железа и цинка. Хрен также относительно богат витамином C, примерно 4 миллиграмма на столовую ложку, а также содержит небольшое количество витамина B.Помимо этих витаминов и минералов, хрен также содержит несколько фитохимических веществ, которые отвечают за его лечебные свойства.

Лечебные свойства

Хрен относится к горчице и содержит горчичное масло, а также другие природные соединения, называемые глюкозинолатами. Эти химические вещества отвечают за его резкий аромат, который выделяется только после того, как корень натереть или раздавить. Некоторые из лечебных свойств хрена, вероятно, связаны с его горчичным маслом, которое может блокировать рост нескольких болезнетворных бактерий, в том числе тех, которые могут вызывать инфекции носовых пазух и мочевыводящих путей.В Германии агентство E, регулирующее лекарственные и растительные средства, одобрило использование хрена вместе с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, для лечения инфекций мочевыводящих путей. Также рекомендуется местно использовать припарки из хрена для увеличения кровотока и облегчения заложенности пазух в груди и пазухи у пациентов с респираторными заболеваниями.

Профилактика рака

Глюкозинолаты в хрене могут обладать противораковыми свойствами, по словам Мосбаха Кушада, профессора сельскохозяйственных наук в Университете Иллинойса, который в отчете об исследовании университета пишет, что эти соединения могут помочь вашей печени. детоксифицировать химические вещества, вызывающие рак, и, возможно, замедлить рост раковых опухолей.В обзоре глюкозинолатов, опубликованном в «European Journal of Nutrition», авторы описывают некоторые биохимические механизмы, с помощью которых эти соединения изменяют клеточную активность, останавливая деление раковых клеток и вызывая их гибель в лабораторных экспериментах. Тем не менее, клинические испытания с участием людей и хрена или его соединений все еще необходимы, чтобы подтвердить его потенциальную пользу в качестве средства профилактики рака.

Как использовать

Хрен продается в продуктовых магазинах в виде неповрежденного свежего корня, который можно натереть или нарезать кубиками перед употреблением, или в виде натертого корня в готовом виде.Сушеный корень хрена также можно купить в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов. Хотя рекомендуемая доза хрена не установлена, традиционное количество при простуде или респираторной инфекции составляет 20 граммов свежего корня в день, принимаемых внутрь. Вы также можете приготовить настой хрена, замачивая около 2 граммов свежего корня в стакане кипятка на пять минут. Настой можно употреблять несколько раз в день. Хотя обычно считается безопасным, не лечите хреном какие-либо заболевания.Обсудите его использование со своим врачом, чтобы решить, может ли хрен вам помочь.

.

Смотрите также