Гвоздика приправа чем полезна


польза и вред для здоровья, лечебные свойства после 50 лет, противопоказания, как применяется (сушеная, от глистов и кашля, для женщин)

Гвоздика — пряность с интенсивным ароматом и запоминающимся вкусом. Кто хотя бы раз пробовал пищу с этой приправой, всегда сможет распознать ее в будущем. Помимо выдающихся вкусовых качеств, гвоздика обладает лечебными свойствами, используется в народной медицине. Известно ее применение в косметологии и быту.

Состав и характеристики гвоздики

Гвоздика душистая — это бутоны гвоздичного дерева. Цветет оно дважды в год, дает обильный урожай. Нераскрывшиеся бутоны собирают, высушивают на солнце. Вкус неравномерно распределен по бутону — наиболее нежный он возле шляпки, а возле черешка самый жгучий.

Гвоздичное дерево относится к семейству Миртовые. Высотой достигает 12 метров, густо усыпано ветвями. На концах ветвей образуются соцветия из мелких цветков. При раскрытии лепестки белые, а сердцевинка красная.

Родиной пряности являются Индонезия и Малайзия. Также дерево растет в Индии, Танзании, на островах Шри-Ланка, Занзибар.

По своему составу пряность может поспорить с любыми комплексными поливитаминами:

  • аскорбиновая кислота — антиоксидант, стимулятор иммунитета;
  • бета-каротин — в организме превращается в витамин А, важный для зрения;
  • комплекс витаминов группы В, обеспечивающих правильную работу нервной системы;
  • витамин Е — сильный антиоксидант;
  • полноценный набор микроэлементов — натрий, кальций, калий, селен, цинк, медь.

Приправа содержит жирные кислоты, предотвращающие отложение холестериновых бляшек в сосудах. Бутоны богаты эфирными маслами, оказывающими биологически активное действие.

На 100 грамм пряности приходится 6 грамм белков, 20 грамм жиров и 27 грамм углеводов. Остальную массу занимает клетчатка. Калорийность этого количества специи — 323 ккал.

Виды и сорта пряности

Гвоздику получают только с одной разновидности дерева — Syzygium aromaticum. Пряность не делится на сорта, не отличается вкусовыми и ароматическими качествами. Специя не имеет отношения к цветку гвоздике, букеты из которого принято дарить ветеранам на 9 мая.

Смотрите познавательный обзор на специю:

Полезные свойства гвоздики для организма человека

Богатый состав гвоздики определяет ее полезное влияние на организм человека:

  • натуральный антисептик;
  • эффективна от паразитов;
  • обладает противогрибковым действием;
  • ослабляет болезненные спазмы;
  • подавляет зубную боль;
  • способствует заживлению ссадин, царапин;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • влияет на давление, повышая его;
  • избавляет от вздутия живота;
  • эффективна от кашля;
  • помогает от ангины, хронического тонзиллита;
  • полезна для потенции у мужчин;
  • обладает успокаивающим действием;
  • понижает риск развития онкологических заболеваний.

Гвоздика входит в состав растительного комплекса от глистов «Тройчатка Эвалар». Гвоздичный настой применяют с целью профилактики простудных заболеваний.

От давления, если оно повышенное, использовать гвоздику нельзя — она повышает АД еще больше. Зато полезна для людей с пониженным давлением, склонностью к обморочным состояниям.

Полезна пряность для укрепления женского здоровья. Настой справляется с болезненными спазмами во время месячных, уменьшает объем кровотечения. Биологически активные вещества растения снижают риск развития рака молочных желез.

Для мужчин пряность тоже полезна. Она повышает либидо, стимулирует потенцию. Сильный аромат способен избавлять от перегара — нужно лишь пожевать несколько бутончиков.

Смотрите видео как пряность влияет на тело:

Противопоказания к применению

Большое количество биологически активных веществ в специи объясняет наличие ряда противопоказаний. Специя запрещена:

  • при беременности и в период грудного вскармливания;
  • детям в возрасте младше двух лет;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.

Нежелательно использовать специю при наличии индивидуальной непереносимости. После 50 лет пряность тоже нужно принимать с осторожностью, так как у людей в этом возрасте артериальное давление часто повышено.

Применение гвоздики

Основное применение ароматной специи — кулинария. Для добавления в блюда используют цельную гвоздику. Молотая входит в состав комбинированных специй.

Экстракт пряности используется в парфюмерии для создания ароматических композиций. С этой же целью применяют эфирное гвоздичное масло. Также оно входит в состав некоторых лекарственных средств.

Имеется и бытовое применение пряности. Сильный запах отпугивает насекомых. Смесь цедры лимона с гвоздикой эффективна от комаров. Ее можно раскладывать в помещении или носить с собой в мешочке при нахождении на природе.

Гвоздичное масло отпугивает блох. Если в доме появились насекомые, масло нужно накапать на плинтуса, нижние части дверных косяков. Ароматические саше с гвоздикой защитят шкаф от появления моли.

В кулинарии

Добавлять гвоздику можно в любые блюда — супы, мясо, десерты, напитки. Традиционный зимний напиток с приятным ароматом — глинтвейн. Его готовят на основе красного вина с добавлением пряностей — гвоздика, корица, кардамон, анис.

Добавляют сушеную пряность в маринады для консервирования овощей, фруктов, грибов. В сладкие блюда добавляют шляпки гвоздики, сочетают ее с корицей и кардамоном.

Мясные блюда, супы, бульоны готовят с добавлением черешков гвоздики, черного перца. Вкус одинаково хорошо сохраняется в горячих и холодных блюдах. Запах же при тепловой обработке быстро исчезает.

В народной медицине

Народная медицина использует пряность в виде отваров, настоев либо рекомендует просто разжевывать бутончики.

  1. Настой — десертную ложку пряности заливают литром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают.
  2. Отвар — чайную ложку бутонов заливают литром воды. На среднем огне доводят до кипения, затем на медленном огне варят еще 5 минут. Остужают и процеживают.
  3. Гвоздичное масло составляет около 20 % массы бутонов. Получают его промышленным путем, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого берут 100 мл оливкового масла, 10 грамм пряности. Смешивают, на среднем огне доводят до кипения. Процеживают, хранят в стеклянной емкости.

Пригодна пряность для полоскания полости рта и горла, протирания кожи, компрессов.

В лечебных целях гвоздику применяют при множестве заболеваний:

  • при стоматитах, кариесе нужно жевать бутоны в течение 15 минут ежедневно, средство помогает также от запаха изо рта;
  • при плохом аппетите разжевывать 1–2 бутона за полчаса до еды;
  • при пониженном давлении рассасывать во рту 1–2 бутона в течение 10 минут;
  • при болях в горле полоскать его настоем гвоздики 2 раза в день;
  • при острой зубной боли разжевать бутончик или капнуть на десну 2 капли гвоздичного масла;
  • при ангине, тонзиллите используют настой для полоскания горла;
  • гвоздичное масло заживляет ссадины, гнойничковые высыпания;
  • компрессы с гвоздичным маслом эффективны при заболеваниях суставов;
  • отваром протирают кожу при фурункулезе;
  • примочки с отваром накладывают на кожу или ногти при грибковых поражениях;
  • настой принимают внутрь при сахарном диабете;
  • от паразитов поможет простой рецепт — щепотка порошка гвоздики внутрь ежедневно с постепенным увеличением до трети чайной ложки, а затем и до полной (1 месяц).

Заниматься самолечением с помощью пряности нужно осторожно. Это лишь вспомогательный метод лечения, который должен применяться на фоне основного.

К просмотру передача про здоровье на тему пользы приправы:

В косметологии и похудении

Эфирные масла гвоздики ускоряют обмен веществ, поэтому специя способствует похудению. На ее основе готовят очищающие напитки и коктейли.

  1. Согревающий чай с гвоздикой, корицей, имбирем улучшает пищеварение, уменьшает аппетит, способствует сжиганию жиров. На 300 мл воды берут столовую ложку черного или зеленого чая, щепотку корицы, 3 гвоздичных почки, кусочек натертого имбиря. Заливают все компоненты кипятком, настаивают 15 минут. Пьют по утрам.
  2. Пряность добавляют в горячий лимонно-имбирный напиток. На литр воды берут сок половинки лимона, кусочек натертого имбиря, 3 бутончика гвоздики. Доводят до кипения, пьют теплым.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства пряности позволяют использовать ее в косметологии. Гвоздичным маслом полезно протирать кожу при угревых высыпаниях.

Протирание лица настоем пряности тонизирует кожу, сокращает морщины, придает румянец. Настой полезен для ополаскивания волос — он избавляет от перхоти, снижает жирность волос, укрепляет их.

Вы можете приготовить средство для стройности по видео:

Как выбрать гвоздику

Самая лучшая пряность — свежая. Покупать ее желательно в специализированных магазинах на развес. У качественной гвоздики черешок эластичный, при проведении по бумаге с нажимом оставляет жирный след от эфирного масла.

Молотая пряность быстро теряет аромат и характерный вкус. Для употребления в пищу и с лечебной целью она малопригодна.

Чтобы определить качество гвоздики, ее нужно с силой бросить в стакан с водой. Свежие бутоны утонут, так как содержат много эфирного масла. Если же они плавают на поверхности воды — полезных веществ в них уже нет.

Хранят пряность в плотно закрытых емкостях, так как она быстро теряет аромат. Срок годности молотой гвоздики составляет 6 месяцев, цельной — 2 года.

Гвоздика обладает приятным ароматом, особым вкусом. Она участвует во многих кулинарных рецептах. В народной медицине ее используют для лечения кожных заболеваний, воспалений. Настой пряности полезен для кожи и волос.

Любите ли вы использовать гвоздику как приправу или лечебное средство? Оставляйте комментарии к статье, делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

8 удивительных преимуществ гвоздики для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гвоздика - это цветочные бутоны гвоздичного дерева, вечнозеленого растения, также известного как Syzygium aromaticum (1).

Эта универсальная специя, содержащаяся как в цельной, так и в измельченной форме, может использоваться для приправки жаркого, придания аромата горячим напиткам и придания пряного тепла печенью и пирожным.

Возможно, вы знаете гвоздику как один из основных ингредиентов имбирных пряников или как одну из основных специй в индийской кухне.

Гвоздика наиболее известна как сладкая и ароматная пряность, но ее также использовали в традиционной медицине.

Фактически, исследования на животных показали, что соединения гвоздики могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровья печени и помощь в стабилизации уровня сахара в крови (2, 3).

В этой статье рассматриваются 8 наиболее впечатляющих преимуществ употребления гвоздики для здоровья.

Гвоздика содержит клетчатку, витамины и минералы, поэтому использование цельной или измельченной гвоздики для придания аромата вашей пище может обеспечить некоторые важные питательные вещества.

Одна чайная ложка (2 грамма) измельченной гвоздики содержит (4):

  • Калорий: 6
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Марганец: 55% Дневная норма (DV)
  • Витамин K: 2% от DV

Марганец является важным минералом для поддержания функции мозга и укрепления костей (5, 6).

Помимо того, что гвоздика является богатым источником марганца, она используется только в небольших количествах и не обеспечивает значительного количества питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Гвоздика низкокалорийна, но является богатым источником марганца. В остальном они являются незначительным источником питательных веществ.

Гвоздика не только содержит несколько важных витаминов и минералов, но и богата антиоксидантами (7).

Антиоксиданты - это соединения, снижающие окислительный стресс, который может способствовать развитию хронических заболеваний (8).

Гвоздика также содержит соединение под названием эвгенол, которое, как было показано, действует как естественный антиоксидант.

Фактически, исследование в пробирке показало, что эвгенол останавливает окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, в пять раз более эффективно, чем витамин Е, еще один мощный антиоксидант (9).

Включение гвоздики в свой рацион вместе с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

РЕЗЮМЕ

Гвоздика богата антиоксидантами, в том числе эвгенолом, который помогает снизить окислительный стресс.

Некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь защитить от рака.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт гвоздики помогает остановить рост опухолей и способствует гибели раковых клеток (10).

Другое исследование в пробирке показало аналогичные результаты, показывающие, что концентрированное количество гвоздичного масла вызывает гибель 80% клеток рака пищевода (11).

Было показано, что эвгенол, содержащийся в гвоздике, обладает противораковыми свойствами.

Исследование в пробирке показало, что эвгенол способствует гибели клеток рака шейки матки (12).

Однако имейте в виду, что в этих исследованиях в пробирках использовались очень концентрированные количества экстракта гвоздики, гвоздичного масла и эвгенола.

Эвгенол токсичен в больших количествах, и передозировка гвоздичного масла может вызвать повреждение печени, особенно у детей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как меньшие количества могут повлиять на людей (13).

РЕЗЮМЕ

Исследования в пробирках показывают, что соединения гвоздики могут снижать рост раковых клеток и способствовать их гибели.Для подтверждения этих эффектов у людей необходимы дополнительные исследования.

Доказано, что гвоздика обладает антимикробными свойствами, что означает, что она может помочь остановить рост таких микроорганизмов, как бактерии (14).

Одно исследование в пробирке показало, что эфирное масло гвоздики убивает три распространенных типа бактерий, включая E. coli , штамм бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление (15).

Более того, антибактериальные свойства гвоздики могут даже способствовать здоровью полости рта.

В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что соединения, извлеченные из гвоздики, останавливают рост двух типов бактерий, вызывающих заболевание десен (16).

В другом исследовании с участием 40 человек проверялось действие травяной жидкости для полоскания рта, состоящей из масла чайного дерева, гвоздики и базилика.

После использования жидкости для полоскания рта на травах в течение 21 дня они показали улучшение состояния десен, а также количества зубного налета и бактерий во рту (17).

В сочетании с регулярной чисткой зубов и надлежащей гигиеной полости рта антибактериальные эффекты гвоздики могут принести пользу здоровью полости рта.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что гвоздика может способствовать здоровью полости рта благодаря своим антимикробным свойствам, которые могут помочь убить вредные бактерии.

Исследования показывают, что полезные соединения гвоздики могут способствовать укреплению здоровья печени.

Состав эвгенол может быть особенно полезным для печени.

В одном исследовании на животных кормили крыс смесями с ожирением печени, содержащими гвоздичное масло или эвгенол.

Обе смеси улучшили функцию печени, уменьшили воспаление и уменьшили окислительный стресс (18).

Другое исследование на животных показало, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, помогает обратить вспять признаки цирроза печени или рубцевания печени (2).

К сожалению, исследования защитного действия гвоздики и эвгенола на печень у людей ограничены.

Однако одно небольшое исследование показало, что прием добавок эвгенола в течение 1 недели снижает уровень глутатион-S-трансферазы (GST), семейства ферментов, участвующих в детоксикации, что часто является маркером заболевания печени (19, 20).

Гвоздика также богата антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить заболевания печени благодаря своей способности снижать окислительный стресс (21).

Тем не менее, эвгенол в больших количествах токсичен. Одно исследование с участием 2-летнего мальчика показало, что 5–10 мл гвоздичного масла вызвали серьезное повреждение печени (22).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что гвоздика и содержащиеся в ней соединения могут помочь снизить окислительный стресс и защитить печень.

Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает снизить уровень сахара в крови у мышей с диабетом (3).

В другом исследовании в пробирке и на животных изучалось влияние экстракта гвоздики и нигерицина, соединения, обнаруженного в гвоздике, как на мышечные клетки человека, так и на мышей с диабетом.

Было обнаружено, что гвоздика и нигерицин увеличивают поглощение сахара из крови клетками, увеличивают секрецию инсулина и улучшают функцию клеток, вырабатывающих инсулин (23).

Инсулин - это гормон, отвечающий за транспортировку сахара из крови в клетки. Правильное функционирование инсулина необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

В сочетании со сбалансированной диетой гвоздика может помочь контролировать уровень сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Исследования в пробирках и на животных показали, что соединения гвоздики могут способствовать выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови.

Низкая костная масса - это состояние, от которого страдают около 43 миллионов пожилых людей только в Соединенных Штатах (24).

Это может привести к развитию остеопороза, что может увеличить риск переломов и переломов.

Исследования на животных показали, что некоторые из соединений гвоздики помогают сохранить костную массу.

Например, исследование на животных показало, что экстракт гвоздики с высоким содержанием эвгенола улучшает некоторые маркеры остеопороза и увеличивает плотность и прочность костей (25).

Гвоздика также богата марганцем, обеспечивая впечатляющие 30% дневной нормы всего в 1 чайной ложке (2 грамма) измельченной гвоздики (4).

Марганец - это минерал, который участвует в формировании костей и невероятно важен для здоровья костей.

Исследование на животных показало, что прием добавок марганца в течение 12 недель увеличивает минеральную плотность костей и рост костей (26).

Однако текущие исследования влияния гвоздики на костную массу в основном ограничиваются исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на формирование костей у людей.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что экстракт гвоздики и марганец могут способствовать увеличению минеральной плотности костей. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь при лечении язвы желудка.

Язвы желудка, также известные как пептические язвы, представляют собой болезненные язвы, образующиеся на слизистой оболочке желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода.

Чаще всего они вызваны ослаблением защитной оболочки желудка из-за таких факторов, как стресс, инфекция и генетические факторы (27).

В одном исследовании на животных было показано, что эфирное масло гвоздики увеличивает выработку желудочной слизи (28).

Слизь желудка действует как барьер и помогает предотвратить эрозию слизистой оболочки желудка от пищеварительных кислот (29).

Другое исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает лечить язву желудка и проявляет эффекты, аналогичные эффектам некоторых противоязвенных препаратов (30).

Хотя противоязвенное действие гвоздики и ее соединений может быть многообещающим, необходимы дальнейшие исследования их воздействия на людей.

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования на животных показывают, что экстракт гвоздики и гвоздичное масло могут увеличить выработку желудочной слизи и помочь защитить от язвы желудка.Необходимы дополнительные исследования на людях.

Гвоздика имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе удерживает уровень сахара в крови и помогает блокировать рост бактерий.

Как и многие другие полезные продукты, они наиболее эффективны, когда их добавляют в состав здорового и сбалансированного питания. Попробуйте добавлять в свой рацион несколько порций гвоздики в неделю.

Вы можете легко добавить измельченную гвоздику во многие блюда. Они придадут теплый характерный вкус десертам, карри или чатни.

Также можно варить целые гвоздики в кипящей воде в течение 5–10 минут, чтобы приготовить успокаивающий чай из гвоздики.

Гвоздика восхитительна и может принести много важных пользы для здоровья.

Купить гвоздику в Интернете.

.

Преимущества и способы использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гвоздичное масло - эфирное масло, получаемое из гвоздики. Гвоздичное дерево, известное как Syzygium aromaticum , произрастает в Юго-Восточной Азии, хотя сегодня его можно встретить и в других местах.

Гвоздичное масло получают путем дистилляции сушеных цветочных бутонов, собранных с гвоздичного дерева.Другие части дерева, такие как стебель и листья, также могут быть использованы.

Гвоздичное масло, цвет которого варьируется от бесцветного до светло-желтого и обладает сильным пряным ароматом, веками использовалось в самых разных целях.

В этой статье мы подробнее рассмотрим потенциальные преимущества этого масла и то, как его можно использовать дома.

Гвоздичное масло традиционно использовалось для различных целей, в том числе:

  • как противомикробное средство, чтобы помочь убить бактерии
  • как болеутоляющее при таких состояниях, как зубная и мышечная боль
  • при расстройстве пищеварения
  • для облегчения респираторные заболевания, такие как кашель и астма

Хотя в гвоздичном масле было обнаружено множество различных химических веществ, одним из основных компонентов является соединение, называемое эвгенолом.

Как и многие эфирные масла, исследователи работают над оценкой потенциальной пользы для здоровья гвоздичного масла и его компонентов. Давайте глубже погрузимся в то, что на данный момент говорится в некоторых исследованиях.

Антимикробная активность

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что гвоздичное масло обладает способностью убивать клетки стафилококка в жидкой культуре и в биопленке. Биопленка - это сообщество бактерий, которые живут вместе, защищенные слизистой защитной пленкой.

Большинство антибиотиков неэффективны при проникновении через биопленку и уничтожении стафилококковых бактерий, но, согласно этому исследованию, гвоздичное масло, похоже, способно на это.

В исследовании 2017 года изучалась противогрибковая активность нескольких эфирных масел. Из протестированных масел гвоздичное масло было наиболее эффективным для остановки роста ряда грибов экологического происхождения.

В исследовании 2005 г. исследователи изучили влияние эвгенола, основного компонента гвоздичного масла, на дрожжи Candida albicans . Эти дрожжи могут вызывать грибковые инфекции, такие как микоз стопы, молочница полости рта и вагинальные дрожжевые инфекции.

По словам авторов исследования, эвгенол обладал способностью убивать дрожжи как в культуре, так и в модели на крысах.

В исследовании 2018 года изучалось влияние эфирных масел на различные бактерии, вызывающие респираторные инфекции, такие как пневмония и грипп.

Хотя эффекты были ниже, чем у протестированных антибиотиков, гвоздичное масло действительно обладало антибактериальной активностью при добавлении в жидкую культуру или введении в виде пара.

Резюме

Гвоздичное масло может быть эффективным при остановке роста некоторых видов бактерий и грибков.

Dental использует

В 2012 году исследователи исследовали влияние гвоздичного масла на эрозию зубов под воздействием кислых напитков, таких как яблочный сок.Эрозия зубов может привести к образованию кариеса.

Согласно исследованию, гвоздичное масло и его молекулы были эффективны в предотвращении эрозии зубов, что привело авторов к мысли, что гвоздичное масло может действовать аналогично фториду в предотвращении кариеса.

В исследовании 2016 года было протестировано 10 натуральных растительных продуктов, чтобы выяснить, насколько они эффективны против организмов, вызывающих полость рта. Было обнаружено, что гвоздичное масло является наиболее эффективным средством подавления возбудителей кариеса.

В исследовании 2006 года сравнивали обезболивающую способность гвоздичного геля и бензокаина.

Исследователи обнаружили, что участники, которых тестировали с гвоздичным маслом или бензокаином, имели значительно более низкие показатели боли, чем группа плацебо. Это привело авторов исследования к мнению, что гвоздичное масло может быть эффективным в качестве местного анестетика.

Резюме

Эфирное масло гвоздики может помочь предотвратить кариес и облегчить боль в полости рта.

Кожные аппликации

В 2017 году исследователи протестировали гвоздичное масло, чтобы выяснить, влияет ли оно при нанесении на кожу на хронический зуд.Исследование показало, что по сравнению с нефтяным маслом гвоздичное масло значительно снимает зуд.

В исследовании 2007 года сравнивалось местное использование крема с гвоздичным маслом для лечения трещин заднего прохода с использованием смягчителей стула и крема с лигнокаином.

Через 3 месяца исследователи отметили заживление у 60 процентов людей в группе гвоздичного масла, по сравнению с только 12 процентами в группе смягчителей стула и лигнокаина.

Резюме

При нанесении на кожу гвоздичное масло может быть эффективным для снятия зуда и ускорения заживления.

Противораковые свойства

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние гвоздичного масла на линию клеток рака груди человека in vitro, что означает, что клетки тестировались в чашке или пробирке. Исследователи обнаружили, что гвоздичное масло в определенных количествах было токсичным для раковых клеток.

В другом исследовании in vitro исследователи обнаружили, что гвоздичное масло остановило рост нескольких линий раковых клеток, включая, помимо прочего, рак груди, шейки матки и толстой кишки. Экстракт гвоздики также увеличивает гибель клеток и нарушает деление клеток в клеточной линии рака толстой кишки.

Резюме

В пробирке гвоздичное масло, по-видимому, эффективно убивает раковые клетки или останавливает их рост. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить противораковые свойства гвоздичного масла.

Есть несколько способов использовать гвоздичное масло в домашних условиях. Вот несколько советов:

Спрей

Использование масла в качестве спрея - простой способ добавить комнате пряный аромат гвоздики. Или, возможно, вы хотите использовать противомикробные свойства гвоздичного масла и использовать его в качестве мягкого дезинфицирующего средства.Для приготовления гвоздичного спрея:

  1. Добавьте несколько капель гвоздичного масла в воду. Национальная ассоциация холистической ароматерапии (NAHA) предлагает от 10 до 15 капель на унцию воды.
  2. Поскольку эфирные масла не растворяются в воде, вы можете также добавить в раствор диспергирующий агент, такой как солюбол.
  3. Обязательно встряхните баллон перед распылением.

Diffusion

Как и при распылении, использование диффузора может помочь распространить аромат гвоздики по комнате.Распыляя гвоздичное масло, обязательно следуйте инструкциям, прилагаемым к диффузору.

При распылении или распространении гвоздичного масла убедитесь, что комната хорошо вентилируется.

Для местного применения

Есть несколько способов нанесения гвоздичного масла на кожу, если вы хотите использовать его для облегчения боли, заживления ран или для облегчения зуда:

  • Масло для массажа. Разбавьте гвоздичное масло в масле-носителе, таком как масло жожоба, кокосовое или оливковое масло. NAHA предлагает использовать 15 капель гвоздичного масла на унцию масла-носителя для получения 2.5-процентный раствор.
  • Кремы, скрабы или лосьоны. Разбавьте гвоздичное масло продуктом без запаха, например лосьоном или кремом для лица. NAHA рекомендует разбавление от 1 до 2,5 процентов для нормальной кожи и от 0,5 до 1 процента для чувствительной кожи.

Стоматология

У вас болит зуб? Нанесение гвоздичного масла на больной зуб может облегчить боль, пока вы не обратитесь к стоматологу. Чтобы использовать гвоздичное масло от зубной боли, выполните следующие действия:

  1. Разведите несколько капель гвоздичного масла в пищевом масле-носителе, таком как оливковое или кокосовое масло.
  2. Обмакните чистый ватный тампон в раствор, чтобы он впитался.
  3. Избегая контакта с деснами, приложите ватный тампон к больному зубу. Чтобы почувствовать облегчение, может потребоваться несколько минут нанесения.
  4. При необходимости наносите повторно каждые 2 часа.

Если вы испытываете раздражение или дискомфорт при нанесении гвоздичного масла на зуб, прекратите его использование.

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты гвоздичного масла, о которых вам следует знать.

Раздражение кожи

Гвоздичное масло может вызывать раздражение кожи у некоторых людей.Если вас беспокоит чувствительность к гвоздичному маслу, сначала проверьте ее. Для этого нанесите небольшое количество разбавленного гвоздичного масла на внутреннюю сторону локтя.

Если вы заметили признаки раздражения кожи, такие как покраснение, зуд или отек, не используйте гвоздичное масло наружно.

Аллергия

Аллергическая реакция на гвоздичное масло или его компоненты возможна, хотя и редко, но возможна. Обязательно знайте признаки и симптомы анафилаксии, потенциально опасной для жизни аллергической реакции:

  • сыпь или крапивница, которые могут быть зудящими
  • затрудненное дыхание
  • хрипы или кашель
  • стеснение в горле или проблемы с глотанием
  • расстройство пищеварения, такое как рвота, диарея или спазмы
  • обморок

Взаимодействие с лекарствами

Не используйте гвоздичное масло, если вы принимаете какие-либо из следующих типов лекарств:

Особые состояния здоровья

Избегайте использования гвоздичного масла, если:

Вы можете купить гвоздичное масло в Интернете, в магазинах натуральных продуктов или товаров для здоровья.Чтобы найти гвоздичное масло лучшего качества, следуйте приведенным ниже советам:

  • Знайте научное название. Он должен быть указан на этикетке продукта. Для гвоздичного масла это Syzygium aromaticum . Вы также можете увидеть синоним гвоздичного масла Eugenia cariophylata .
  • Ищите заявление о чистоте. Попробуйте купить 100% эфирное масло гвоздики. Если есть другие ингредиенты, они должны быть указаны на этикетке.
  • Остерегайтесь рекламной шумихи и заявлений о продукте. Эфирные масла не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) так же, как лекарства. Будьте осторожны с любым маслом, в котором утверждается, что его можно использовать для лечения определенного состояния.
  • Убедитесь, что масло в бутылке из темного стекла. Свет может повредить эфирные масла, а темное стекло помогает не пропускать свет.
  • Если чувствуете запах, прежде чем покупать. Гвоздичное масло имеет уникальный аромат. Если он не пахнет так, как вы ожидали, не покупайте его.

Традиционно гвоздичное масло использовалось для облегчения расстройства пищеварения, облегчения боли и помощи при респираторных заболеваниях. Исследования показали, что гвоздичное масло может иметь преимущества для стоматологии и местного применения, для лечения инфекций и даже для борьбы с раком.

Как и в случае с любым эфирным маслом, обязательно используйте гвоздичное масло безопасно. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, прежде чем использовать гвоздичное масло, обязательно поговорите со своим врачом.

.

Clove Hitch | 101 Узел

Зубчатое сцепное устройство

Что это такое?

Считается одним из самых важных узлов наряду с изгибом листа и боулином. Также известная как двойная сцепка, это просто две половинные сцепки спиной к спине вокруг цилиндрического объекта, такого как дерево, топор или столб. Это вызывает потерю эффективности примерно на 40%. Быстроразъемный узел также можно завязать тесьмой. Это может быть интересное занятие в лесной школе.

История и этимология

Его происхождение можно проследить до первой четверти шестнадцатого века, когда он был связан крысиными повязками.Свидетельство этого факта - ранние скульптуры и картины.

Слово «гвоздика» является прошедшим временем от слова «раскол», означающего «разделенный» или «разделенный». Он назван так потому, что на задней части узла появляются параллельные линии веревки.

Как связать зубчатую сцепку

Как связать зубчатую сцепку

подсказок

  1. Направление тяги в шаге 4 должно быть противоположным друг другу.
  2. При многократном утяжелении и снятии утяжеления узел может ослабить и сползти вверх по открытому затвору незафиксируемого карабина.Следовательно, его никогда не следует оставлять без присмотра, и его следует использовать с фиксирующим карабином.
  3. Вместо линейной опоры можно использовать кольцо.
  4. Вы можете закончить это с помощью стопора наполовину зацепа вокруг стоящей части, чтобы предотвратить скольжение.

Варианты

  1. Двойная зубчатая зацепка - для создания этой модифицированной версии к каждому рычагу добавлено 2 дополнительных оборота. Это увеличивает прочность и безопасность. Он обычно используется в виндсерфинге для соединения мачты со стрелой.
  2. Гвоздичное сцепное устройство со скользящим узлом или скользящее зубчатое сцепное устройство - это скользящий вариант узла, в котором вместо того, чтобы вставить конец на последнем этапе, вы продеваете прядь веревки.

Преимущества

Недостатки

  • Легко
  • Трос с обеих сторон сцепки можно регулировать, не развязывая узел
  • Можно привязать одной рукой, эффективно сокращая страховочные переходы
  • Легко развязывается в стропах Dyneema, в отличие от узла
  • Крепко держится, когда 1 прядь утяжеляется
  • Скольжение
  • Переплет
  • Ненадежный при привязке к прямоугольной или квадратной стойке
  • Более тонкие веревки, при больших нагрузках развязать их будет сложно

Гвоздичное сцепное устройство против других узлов

  1. Подвеска для ремня - связывает веревку с различными элементами.
  2. Munter / итальянское сцепное устройство - это название означает страховку наполовину зубчатое сцепное устройство, оно в основном используется для управления скоростью спуска в системах страховки, действуя как фрикционное устройство.
  3. Bowline - сильнее.
  4. Роликовая сцепка - служит стопорным узлом. Он хорошо работает, когда прилагаемая нагрузка не перпендикулярна объекту, в отличие от зубчатой ​​зацепки.
  5. Сцепка для коров - половинные сцепки связаны в противоположных направлениях, в отличие от зубчатой ​​сцепки.

Использует

  1. Функционирует как перекрестный узел.
  2. Для начала и завершения найтовки, такой как обычная квадратная найтовка в новаторской технике.
  3. Для основной точки фиксированного анкера для скалолазания. Также можно подключить личный якорь.
  4. Помещая узел на корешок карабина, вы создаете фиксирующий блок, который надежно блокирует порог.
  5. В одиночном лазании (так как безопасно для самостраховки на бинере) и при спусках по веревке.
  6. Подъем.
  7. В декоративных узорах макраме (например,завязать квадратный узел внутри ромба гвоздичного зацепа).
  8. Для перевязки повязок (повязок) при травмах и для оказания первой помощи.
  9. Для привязки отбойника к поручню движущейся лодки.
  10. В подвесных системах для гамаков.
  11. Для установки типи.
  12. Обвязка обивки рессор.
  13. Электропроводка самолета.

Видео

В приведенном ниже руководстве показано 2 метода завязывания. 1 st идентичен процедуре, показанной на схеме.В 2 и используются петли в середине веревки, которые натягиваются на столб. Его также называют открытым зубчатым зацепом. Первую часть метода 2 и можно использовать для завязывания наручников.

На видео ниже показано, как привязать его к фалу для лестницы. Вы также можете применить его на приставных лестницах. Он привязан к бухте и используется при тушении пожаров.

Узел аналогичный

  1. Узел констриктор - Изготовлен аналогично с небольшой разницей.Конец тега проходит под пересечением 2 соседних петель на последнем шаге.
.

Введение эфирного масла гвоздики в ваш образ жизни

Что такое эфирное масло гвоздики?

Эфирное масло гвоздики получают из натурального растения Eugenia Carophyllata, которое содержит компоненты, которые, как известно, излечивают различные проблемы со здоровьем. Это травяное масло существует с 7 -го 9000-го века после того, как оно было обнаружено Индией и Китаем в лечебных целях, создание этого масла способствовало его широкому распространению в западном полушарии.

Главный компонент гвоздичного масла - эвгенол, секрет его аромата и запаха. Он также содержит антисептические свойства, антимикробные свойства и другие сложные питательные вещества для здоровья. Вот почему эфирное масло гвоздики используется для укрепления здоровья сердца, лечения гипертонии, укрепления иммунной системы и служит мощным антибактериальным средством.

Было обнаружено, что остров Занзибар является крупнейшим в мире районом выращивания гвоздики.

Как использовать эфирное масло гвоздики?

Гвоздичное масло обычно используется в зависимости от конкретных проблем со здоровьем.От того, как вы используете гвоздичное масло, зависит, насколько хорошо вы добьетесь наилучших результатов в отношении здоровья.

Не рекомендуется длительное использование гвоздичного масла, если только ваш врач не скажет вам иное. Также рекомендуется находиться под наблюдением врача при назначении этого лечения, особенно детям.

Гвоздичное масло можно вводить внутрь или снаружи тела в зависимости от области тела, с которой вам нужно работать. В частности, вы можете использовать методы, подробно описанные ниже:

1.Вдыхание

Респираторные проблемы, такие как кашель, боль в горле, закупорка горла, катар, очистка носового прохода, простуда, требуют вдыхания запаха масла. Этот стиль использования требует, чтобы вы открыли бутылку с гвоздичным маслом близко к носу и трижды вдохнули непрерывно в течение примерно 10 секунд. Другой метод требует, чтобы вы налили столовую ложку гвоздичного масла в миску с горячей водой и вдохнули пар. Это можно делать через определенные промежутки времени, чтобы обеспечить максимальный результат.

2.На коже

Это наиболее распространенный метод администрирования

.

Смотрите также