Груша чем полезна


Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элемента Процент от суточной потребности
Витамин С 5,6%
Витамин К 3,8%
Витамин Е 2,7%
Витамин В2 1,7%
Витамин В6 1,5%
Железо 12,2%
Калий 6,2%
Магний 3%
Кальций 1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

Груши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

Чем полезна груша?

Польза фруктов, овощей и ягод неоспорима, но не все знают, что каждый продукт, щедро дарованный нам матерью-землей, имеет свои специфические особенности. Каждый фрукт обладает своими уникальными свойствами, и в этой статье мы разберемся, полезны ли груши и как их правильно использовать.

Поджелудочная железа

Несмотря на то, что груша обычно сладкая, в ней гораздо больше фруктозы и меньше глюкозы, а это означает, что организму не нужно вырабатывать инсулин в дополнение к его усвоению.Таким образом, этот фрукт благотворно влияет на работу поджелудочной железы и разрешен даже диабетикам.

Иммунитет

Груша содержит эфирные масла, которые позволяют поддерживать иммунную систему организма в боевой готовности, бороться с инфекциями и снимать воспаления.

Пищеварение

Органические кислоты, содержащиеся в грушах, помогают пищеварительной системе, положительно влияют на почки и печень. Клетчатка, которой тоже богат этот фрукт, помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Сердце

В грушах много калия, а это необходимый элемент для хорошей работы сердечной мышцы. Кроме того, калий способствует регенерации клеток.

Сосуды кровь

Витамины C и K, которыми богата груша, помогают повысить эластичность кровеносных сосудов и уменьшить избыток кальция в крови (профилактика атеросклероза).

Как правильно есть груши?

Несмотря на то, что груши очень полезны, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по их употреблению.Во-первых, груши нельзя употреблять натощак. Кроме того, нельзя есть грушу, если сразу после нее вы собираетесь принимать тяжелую пищу. Лучшее время для груши - через 30 минут после еды. Грушу нельзя пить воду, особенно холодную.

Дополнительную информацию о пользе груш и других фруктов см. В разделе Какие фрукты полезны.

.

груш - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

Груши - это семечки (плоды с отчетливой сердцевиной семян из семейства розовых), которые выращивались на протяжении тысячелетий. Хотя они родственники яблока, груши гораздо нежнее. Созревшие груши следует употреблять в течение нескольких дней, даже при охлаждении.

Сорта груш можно классифицировать по-разному (сливочные / песочные, сырые / приготовленные), но я решил разделить их на две отдельные категории: европейские или маслянистые сорта и азиатские сорта.Европейские груши были выведены, чтобы быть более ароматными, с гладкой и маслянистой текстурой. Азиатские груши хрустящие и имеют более мягкий вкус.

Груши европейские
Два основных типа европейских груш - это Anjou (иногда называемый D'Anjou) и Bartlett (или Williams). Сорт Анжу - морозостойкий зимний сорт, доступный с осени до весны. Сорт Бартлетт более сладкий, но обычно доступен только с конца лета до осени.Бартлетт хорошо переносит приготовление и является сортом, который чаще всего используется в консервировании, а также доступен в виде сушеных фруктов.

Другие известные европейские сорта груш - Bosc и Comice . Груши Bosc твердые, но не хрустящие, а их прочная структура подходит для таких способов приготовления, как запекание и пашот (а также есть в свежем виде). Комис часто считают самым сладким и сильным вкусом груши.

Европейские груши никогда не созревают на дереве, потому что они дают мучнистую зернистую консистенцию, если это позволяют.Их собирают, пока они еще твердые, что также помогает нежным фруктам пережить транспортировку. Храните груши в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. За несколько дней до того, как вы захотите съесть груши, выньте их и дайте им созреть при комнатной температуре. Помещение груш в бумажные пакеты и их ежедневное вращение может помочь ускорить созревание из-за захваченного этиленового газа. Не кладите груши в полиэтиленовые пакеты, поскольку в них может накапливаться углекислый газ, что приведет к порче сердцевины плода.Когда груши созревают, мякоть у стебля немного поддается, если на нее слегка надавить. Дождавшись мягкости середины, обычно получается перезрелая груша (потому что груши созревают от сердцевины кнаружи). После того, как груша созреет, вы можете хранить ее в холодильнике всего несколько дней, прежде чем плод погибнет и начнет портиться.

Азиатские груши
Азиатские груши хрустящие и сочные, но менее сладкие, чем их европейские аналоги. В отличие от европейских груш, азиатские груши созревают на дереве и их можно есть сразу после сбора.В большинстве случаев азиатские груши хранятся в холодильнике до трех месяцев (а в случае сорта 20th Century - до шести месяцев), но при длительном хранении они приобретают сильный винный привкус. Кожица азиатских груш довольно нежная, и иногда для защиты их упаковывают в отдельные поролоновые контейнеры. (Азиатские груши имеют относительно ограниченное предложение и обычно дороже, поэтому упаковщики проявляют особую осторожность, чтобы поставлять на рынок груши идеального вида.)

При выборе азиатских груш на рынке выбирайте безупречные образцы однородной формы.Груши должны быть твердыми и без мягких пятен.

Некоторые свойства груш
Мякоть всех груш после разрезания быстро окисляется. Чтобы предотвратить быстрое потемнение, грушу нужно приготовить или натереть кислотой (например, соком лимона, лайма или апельсина) или спиртом. Для употребления в свежем виде рекомендуется разрезать груши непосредственно перед подачей на стол.

Груши обладают высоким содержанием воды и полезны для утоления жажды. Кроме того, они богаты клетчаткой (свежие груши составляют около 3% пищевых волокон по весу) и являются достойным источником калия.

Считается, что употребление незрелых груш оказывает слабительное действие, в то время как спелые груши обладают мочегонным и седативным действием. Поскольку груши содержат небольшое количество сорбита (сахарный спирт, который организм не может переработать, но бактерии в пищеварительной системе могут расщеплять для получения энергии), употребление слишком большого количества груш может вызвать некоторый дискомфорт в кишечнике и метеоризм.

Европейские груши


Азиатские груши
Разновидность Описание
ХХ век Круглый желтый японский сорт с легко повреждаемой кожей.Самая популярная азиатская груша и, возможно, азиатская груша с лучшим вкусом. Несмотря на нежную кожицу, этот сорт можно хранить в холодильнике до шести месяцев.
Чодзюро Сорт от среднего до золотисто-коричневого.
Дасуи Ли / Шин Ли Очень большие зеленовато-желтые груши, выведенные в Калифорнийском университете.
Хосуи Очень большой сорт с бронзовой кожицей. Он отличается низкой кислотностью и пикантной сладостью.
Синсэйки Круглый желтый японский сорт.
Шинсуи Коричневый японский сорт среднего размера.
Я Ли Крупный грушевидный (не круглый) сорт зеленого цвета. Сладкое, но не такое сильное, как у других сортов.
}?>.

Профилактика, выявление и лечение вредителей и болезней грушевых деревьев в Великобритании

Не стесняйтесь напишите нам, используя форму в конце этой страницы или через нашу свяжитесь с нами, чтобы получить совет о вредителях груши и болезни. Также смотрите наш вопрос и ответ раздел о проблемах с грушевым деревом в конце этой статьи. Ваш вопрос возможно, там уже был дан ответ.

МОЛОДЫЕ ФРУКТЫ ОПАЛИ, ФРУКТОВАЯ ОСНОВА ЧЕРНАЯ


Это почти наверняка повреждение Pear Midge.Чтобы подтвердить, что он разрезал пораженный молодые плоды, и вы обнаружите внутри маленькие личинки кремового цвета (см. выше).



Груша мошка Повреждение плодов

Вредитель может поражать отдельные грушевые деревья, в то время как другие близлежащие деревья полностью поражаются. незатронутый. Пораженные плоды сначала становятся крупнее и круглее. чем другие фрукты. Прочтите нашу специальную статью о выявлении и лечении Груша Мидж здесь .

БОЛЕЗНИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЫ



Если вы видите пораженный участок коры на своем дереве, то подозревайте, что это язвенная болезнь, особенно если это место, где ранее была обрезана ветка.Кора сначала будет расщеплена и слегка вдавлена ​​- по мере развития болезни углубление будет увеличиваться. Болезнь поражает сначала мясистую древесину под корой, поэтому, если вы оторвите небольшой кусочек коры и увидите внизу коричневую больную древесину, то у вашего дерева есть язва. Язвы часто появляются в виде кольцевидных трещин в коре. Нажмите здесь , чтобы Полная информация по выявлению, лечению и профилактике язвы на грушевых деревьях.

ЖЕЛТЫЕ / ОЛИВКОВЫЕ ОБЛАСТИ НА ЛИСТЬЯХ


Парша поражает не только листья груши, но и плоды.А также желтый и темно-зеленый / черные точки на нижней стороне и на верхушке листьев вы также можете увидеть группы спор, растущих как маленькие коричневые бархатистые бугорки на нижней стороне листьев. Зайдите в нашу специальная стр. по методам лечения и профилактики.



Лист, пораженный паршой

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ И НОВЫЕ СТРЕЛЬБЫ



Симптомы светового маяка трудно не заметить даже на начальных этапах инфекция. Сначала заражаются цветки, затем новые побеги, плоды и наконец, основные ветви могут быть затронуты.Ключевые симптомы ... Нажмите здесь , чтобы намного больше экспертной информации по выявлению и лечению бактериального ожога на грушах деревья.

АФИДЫ - МАЛЕНЬКИЕ НАСЕКОМЫЕ НА ЛИСТЬЯХ



На рисунке выше показана тля на листе черной смородины, но они выглядят точно так же на листе грушевого дерева. Тля сначала атакует нижнюю часть тела листьев, и это заставляет их скручиваться внутрь. Если осталось без обработки листья станут коричневыми по краям. Прочтите нашу статью о тлей здесь за консультацией специалиста по борьбе с тлей как химическими спреями, так и органическими средствами.

МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ ПИСТЬЯ НА ЛИСТЬЯХ


Это Pear Slug Sawfly (Caliroa cerasi) . Поражает грушу, вишню и яблони, а также некоторые декоративные кустарники, в частности боярышник. На плодовых деревьях, черная пиявка подобные существа на самом деле зеленые, но покрыты черной слизью. Слизь механизм защиты, позволяющий избежать поедания птицей.



Грушевый слизняк-пилильщик (нажмите для увеличения)

Жизненный цикл грушевого пилильщика начинается с того, что куколки перезимовывают в почва под деревом.Весной появляются настоящие пилильщики и откладывают яйца на листья. Затем из яиц вылупляются пиявки, как существа.

Именно эта стадия, похожая на пулю / пиявку, наносит урон. Они питаются верхние поверхности листьев покрыты черной слизью, что делает их очень непривлекателен для птиц. На картинке выше очень четко видно повреждение листа, он почти всегда ограничен верхней поверхностью листа.

Личинки питаются в течение трех-четырех недель, а затем падают на земля.Затем они вылупятся во второе поколение в течение того же года. и именно это второе поколение наносит значительный ущерб. это обычно происходит с конца августа до середины сентября.

В тяжелых случаях они могут повредить огромное количество листьев. Они редко фатальный для дерева, и производство фруктов обычно не затрагивается, потому что повреждение происходит так поздно в году. Они делают листья очень некрасивыми однако и может вызвать проблемы для и без того слабых деревьев.

Удаление их вручную и утилизация - одно из решений, но размер многих фруктовых деревьев делает это трудной задачей. Их можно сбить сильной струей воды. Опрыскивание контактным инсектицидом, например Бифентрин был наиболее распространенным средством лечения, но в Великобритании этот инсектицид больше не разрешено для садоводов-любителей.

Scotts Bug Clear - рекомендуемая альтернатива, но ее мало веские доказательства того, насколько эффективно он действует с грушевым пилильщиком-слизняком.

ЛИСТЬЯ ГИШКИ МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ / РОЗОВЫЕ / КРАСНЫЕ БЛИСТРЫ


Когда весной начинают формироваться листья, они крошечные, слегка приподнятые. волдыри на них, обычно розово-зеленого цвета. Как листья волдыри становятся более глубокими и становятся темно-красными, переходя в черные или глубокие коричневый. Некоторые листья могут быть полностью незатронутыми, но это очень вариативно. Эти следы на листьях вызваны грушевидными волдырными клещами .

На рисунке выше показаны ранние стадии заражения клещом.Знаки в конечном итоге станет темно-красным / коричневым / черным (см. рисунок ниже). В запущенных случаях этого заболевания плод также может деформироваться, хотя это необычно. Хотя листья могут выглядят очень поврежденными, производство фруктов существенно не пострадало.



Более поздние стадии пузырчатого клеща грушевого листа

КАК ЛЕЧИТЬ БЛИСТЕРНЫЕ КЛЕЩИ НА ГУШЕМОМ ЛИСТЕ


Заметив поврежденные листья, невозможно убить существующих мошек, которые потому что они защищены поверхностью пораженных листьев.Лечение состоит ограничения ущерба в текущем году и опрыскивания зимой для предотвращения повреждение в следующем году. Мы рекомендуем следующий курс действий:
  • Быстрые действия необходимы для уменьшения ущерба в текущем году. Обрежьте как можно больше поврежденных листьев, чтобы уменьшить количество новых. клещи - этот вредитель имеет несколько жизненных циклов в течение сезона. Если повреждение оставлен до тех пор, пока не будет поражено большинство листьев, затем пропустить этот шаг и переходите к следующему.Срезание всех листьев подойдет больше повреждений, чем пользы.
  • Слабым местом в жизненном цикле (см. Ниже) этого клеща является зимой, когда взрослые особи впадают в спячку либо очень близко к поверхности бутоны или в стыках между бутоном и стеблем. Опрыскивание зимним деревом стирка (доступна онлайн и в садовых центрах) в ноябре / декабре май хорошо убить большинство клещей.
  • Волдыри клещей грушевых листьев гораздо более активны на деревьях, которые в условиях стресса.Нехватка воды часто является причиной проблемы, поэтому вода хорошо в сухих условиях. Внесите удобрения длительного действия, такие как кровь, рыба и кость в марте.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ БЛИСТЕРНЫХ КЛЕЙЧИКОВ ГРУШНЫХ ЛИСТОВ


На диаграмме ниже графически представлен жизненный цикл пузырчатого клеща грушевого дерева.

Ниже приведено пошаговое описание пузырчатого клеща грушевого листа. жизненный цикл. У этого вредителя ежегодно появляется два или более поколений взрослых особей. в зависимости от погодных условий:

  1. Зимующие взрослые особи начинают зарываться в развивающиеся листовые почки в весной, когда становится теплее.Они примерно 0,20 мм в длину и невидимый невооруженным глазом.
  2. Каждая имаго откладывает около 15 яиц, которые питаются тканью листа. это вызывает образование волдырей, которая эффективно защищает от любых химических веществ спреи.
  3. Центр пузыря разламывается, позволяя клещам входить и выходить, но правда они очень мало двигаются, их просто кормят!
  4. Обычно в год бывает три или около того поколения. В предположение, хотя нет доказательств, что клещи распространены с дерева на дерево насекомыми или птицами.
  5. Когда в сентябре прохладная погода, взрослые особи ищут бутоны, которые будет развиваться в следующем году. Зимуют у основания бутонов или только внутри первого слоя.

ОТВЕРСТИЯ В ФРУКТАХ


Этот раздел любезно предоставлен Джорджем Тондриком, который часами просматривал видеозаписи, чтобы определить причину дыр. в его грушах. На рисунке ниже показан пример повреждения.

Джордж прислал мне соответствующий раздел своего видео, в котором показаны синие сиськи летать на плоды и расклевывать в них дырочки.Как только ущерб нанесен, дыры вполне могли быть увеличены осами и другими насекомыми, но это ясно из видео о том, что Blur Tits нанесли первоначальный ущерб.

В случае поражения птиц есть только два решения: чистка плода или выращивайте их в фруктовых садках. Больше ничего из того, что я знаю, не сработает.

ОРАНЖЕВЫЕ ПЯТНА НА ЛИСТЬЯХ - ГРУША РЖАВЧИНА


Где вы видите оранжевые пятна на верхней поверхности листьев в сочетании с волдырями и небольшими наростами на нижней поверхности это верный признак Pear Rust .Реже может оставляют меньшие оранжевые отметины на плодах. Латинское техническое название для этой грибковой инфекции - Gymnosporangium sabinae .



Груша Ржавчина на верхушке листа

На рисунке выше показана верхняя сторона листа, зараженного грушевой ржавчиной. Если вы перевернете лист, вы также увидите пузыри, которые выглядят почти как маленькие гусеницы с черными точками в центре - см. рисунок ниже.



Ржавчина груши на нижней стороне листа

Первое, что следует отметить в отношении ржавчины груши, - это то, что ее больше нет. для борьбы с этим садоводам Великобритании доступны химические спреи.Два химиката, которые были доступны ранее были сняты. Не существует сортов груши, устойчивых к эта зараза

Жизненный цикл ржавчины груши может держать под контролем лекарство. Осенью, как листья груши отмирают, из ржавчины выделяются споры инфекция в воздухе. Если они хотят пережить зиму, они должны найти другую растение, сохраняющее листья зимой. Споры ржавчины в Великобритании развиты так, что могут выжить на можжевельниках и кустах.



Тяжелый случай грушевой ржавчины

Когда споры попадают на листья можжевельника, они перезимовывают и споры затем снова выпускаются в мае / июне, которые дуют на грушевые деревья и повторно заразить их.

Один верный способ остановить распространение инфекции и эффективно убить выключено, это удалить все можжевельники в определенном радиусе от груши. деревья - полмили должно быть более чем достаточно. Часто это невозможно потому что кусты можжевельника растут на соседней земле.

Кроме вышеперечисленного, в настоящее время нет доступных методов искоренения ржавчина груши. Единственные альтернативы - снизить уровень заражения и / или или держите грушевые деревья достаточно здоровыми, чтобы выдержать повреждение листьев.

Если инфекция обнаружена в начале года, удалите все листья. наличие признаков повреждения, которые помогут уменьшить распространение спор. Если дерево сильно заражено, лучше оставить его само по себе. Удаление большого количества листьев значительно ослабит его.

Общий уход за вашей грушей, как описано здесь поможет пережить нападение. Иногда, если приступ тяжелый, ветки также будут повреждены и вызовут язвы. Это может позволить Споры перезимовывают на грушах без можжевельника деревья. Эти язвы следует вырезать, как описано Вот.

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов о вредителях и болезнях груши
перечислены их комментарии, вопросы и ответы.В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. иметь.

.

груша | Описание, использование и типы

Груша (род Pyrus ), род примерно 20–45 деревьев и кустарников из семейства розовых (Rosaceae), включая грушу обыкновенную ( Pyrus communis ). Груша обыкновенная, одно из самых важных фруктовых деревьев в мире, культивируется во всех странах с умеренным климатом обоих полушарий. Фрукты обычно едят свежими или консервированными. Из него делают перри, алкогольный напиток. Несколько видов, например груша Callery ( P.calleryana ), выращиваются как декоративные растения.

груши Плоды груши обыкновенной ( Pyrus communis ). Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.

Груша обыкновенная широкоголая и достигает 13 метров в высоту в зрелом возрасте. Деревья относительно долгожители (от 50 до 75 лет) и могут достигать значительных размеров, если не будут тщательно подготовлены и обрезаны. Кожистые листья округлой или овальной формы, несколько клиновидные у основания, появляются примерно в то же время, что и цветки, которых около двух.5 см (1 дюйм) шириной и обычно белого цвета. Цветки груши обычно белые или розовые, с пятью лепестками и чашелистиками; основы пяти стилей разделены. Плоды груш, как правило, слаще и мягче, чем яблоки, и отличаются наличием твердых ячеек в мякоти, так называемых песчинок или каменных ячеек. В целом плоды груши имеют удлиненную форму, узкие на конце стебля и более широкие на противоположном конце. Груши обычно размножают бутонизацией или прививкой на подвой, как правило, Pyrus communis .В Европе основным используемым подвоем является айва ( Cydonia oblonga ), из которой получается карликовое дерево, которое дает плод в более раннем возрасте, чем большинство деревьев на подвоях груши.

Груша обыкновенная, вероятно, европейского происхождения и культивируется с древних времен. Груша была завезена в Новый Свет европейцами сразу после основания колоний. Первые испанские миссионеры принесли плоды в Мексику и Калифорнию. В большинстве стран мира, где выращивают груши, за пределами Азии, наиболее широко выращиваемым сортом груш является Bon Chrétien Уильямса, известный в Соединенных Штатах как Bartlett.В США и Канаде выращивают такие сорта, как Beurré Bosc, D’Anjou и Winter Nelis. Очень популярный сорт в Англии и Нидерландах - это Конференция. К распространенным итальянским сортам относятся Курато, Кошиа и Пассе Крассане, последний также популярен во Франции. В азиатских странах урожай груш состоит в основном из местных разновидностей местных видов, таких как азиатская или китайская груша ( P. pyrifolia ).

Как и другие представители семейства розовых, виды Pyrus в целом восприимчивы к бактериальному ожогу, антракнозу, язве и мучнистой росе.Некоторые виды, особенно груша Каллери и ее сорта, являются инвазивными видами и легко избегают выращивания за пределами их естественного ареала.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас .

Смотрите также