Груша чем полезна для организма


Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элемента Процент от суточной потребности
Витамин С 5,6%
Витамин К 3,8%
Витамин Е 2,7%
Витамин В2 1,7%
Витамин В6 1,5%
Железо 12,2%
Калий 6,2%
Магний 3%
Кальций 1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

Груши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

Чем полезна груша для организма человека?

Груша - один из самых старых плодов. Впервые об этом фрукте упоминается в истории Китая во втором тысячелетии до нашей эры. Исходя из этого, можно сказать, что этому культурному растению около трех тысяч лет. Изначально грушу выращивали как декоративное растение. Некоторые разновидности этого фрукта были привезены из леса. Сегодня Китай славится своими сортами груш. Их около нескольких десятков.

Позже растение распространилось на западные страны.Уже на Кавказе этот фрукт употребляли в пищу. И из него готовили много разных блюд. У каждого народа груши были разные названия. Но широкое распространение получили латинское название pirus. Еще в Древней Греции Гомер описал сады Алкиной, где росли эти сочные и ароматные плоды. Уже тогда люди знали о невероятной пользе груш для организма.

Чем полезна для организма груша

Груша очень богата различными витаминами: A, B, C, K. Еще она содержит полезные микроэлементы, необходимые для человеческого организма.Среди них обнаружены: клетчатка, калий, фосфор, железо, сера, фолиевая кислота.

Все мы знаем, что по сравнению с яблоком этот фрукт намного слаще. Но на самом деле груша содержит намного меньше сахара. Но, в отличие от яблока, груша не способствует повышению аппетита. После его употребления хочется есть гораздо меньше. Так что уже на этом основании вы можете включить его в свой рацион. Но особенно необходимо есть ее тем людям, которые страдают ожирением и диабетом, так как груша содержит фруктозу и для ее переваривания и усвоения требуется очень небольшая часть инсулина.

Чем еще полезна груша для тела? Способствует укреплению иммунной системы человека:

  • защищает организм от воздействия различных микробов;
  • лечит больные места;
  • снимает депрессию;
  • повышает жизненный тонус.

Благодаря содержанию специальных масел, а также кислот органического происхождения груша легко усваивается организмом, благотворно влияет на пищеварительную систему, почки и печень, выводит токсические вещества.

Если говорить о том, насколько полезна груша для организма человека, нельзя не вспомнить, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, положительно влияют не только на организм, но и на внешний вид Сера, например, укрепляет кости и волосы. , и цвет кожи выглядит более здоровым.Калий помогает восстановить все клетки и улучшает работу сердца. Кобальт, в свою очередь, выводит лишнюю воду из организма и положительно влияет на щитовидную железу. Целлюлоза снижает уровень холестерина.

Положительное влияние груши на женский организм

Чем полезна груша для организма женщины? Необходимо использовать дамам от сорока лет и старше. Во-первых, груша предотвращает появление раковых клеток, так как содержит большое количество витамина С и меди. Комбинация таких микроэлементов способствует появлению антиоксидантного эффекта, который не способствует инфицированию женского организма и защищает клетки от внешних и внутренних воздействий.

Груша полезна и беременным, так как содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает появление у малышей различных проблем, связанных с центральной нервной системой.

Груша: Калорийность (100 грамм продукта)

Всем известно, что калорийность груши очень мала, поэтому ее используют в различных диетах. На 100 грамм продукта всего 42 ккал. В такой ситуации человек не сможет выздороветь. Что касается сухофруктов, то в 100 граммах содержится в несколько раз больше калорий, и это существенно повлияет на фигуру.

Пищевая ценность 100 г плодов составляет:

  • Белки - 0,4 г.
  • Жир - 0,3 г
  • Углеводы - 10,5 г
  • Зола - 0,6 г
  • Вода - 85 г.

Использование груши в народной медицине

Польза груши для организма неоценима, так как она используется как:

  • мочегонное средство;
  • дезинфицирующее средство;
  • склеивание;
  • жаропонижающее;
  • восстановитель.

Снижает утомляемость и утомляемость, восстанавливает силы и способствует быстрому заживлению ран, поэтому его вклад в традиционную медицину поистине бесценен.

Чем еще полезны груши для организма человека? При заболеваниях уретры рекомендуется пить отвары, компоты, настои из груш. Можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные. При заболеваниях почек используют отвары диких груш, так как они особенно богаты витаминами группы В. Запеченные груши снимают спазмы при удушье. Полезны не только плоды этого сочного плода, но и листья, из которых делают настои и отвары. Их применяют при грибковых заболеваниях.А семена груши не допускают появления в организме червей.

Обработка грушей

Полезные свойства груш для человека исследовали наши предки. Известно, что для лечения анемии необходимо ежедневно после обеда есть грушевое пюре с двумя чайными ложками меда.

Если вы страдаете изжогой и болями в животе, ешьте по две груши каждое утро

.

лучших видов диеты, похмелья и прочего

Яблоко в день отпугнет врача, но как насчет груши?

Возможно, сегодня они не очень популярны, но их уважали на протяжении всей истории.

Он был назван «даром богов» в «Одиссее», одном из двух легендарных греческих стихотворений Гомера, жившего в 7-8 веках до нашей эры.

До этого, в 5000 г. до н.э., известный китайский дипломат по имени Фэн Ли оставил свой престижный пост только для того, чтобы выращивать этот плод на постоянной основе.

В наши дни мы с большей вероятностью встретим их косвенно, через тексты рождественских гимнов, а не во время еды.

Почему яблоки популярнее груш?

Вероятно, это из-за скоропортимости и сезонности, а не из-за плохого вкуса. Груши - один из немногих плодов, которые лучше всего созревают после сбора урожая. В противном случае они будут слишком мягкими. К сожалению, процесс их созревания бывает непредсказуемым. Их продолговатую форму трудно разрезать и есть.

Структура яблока больше подходит для еды на ходу.За исключением Honeycrisp, их срок хранения в спелом состоянии может составлять месяц или больше, если они хранятся в холодильнике. Груша созревает всего за несколько дней. Затем кожица буреет, а мякоть становится мягкой.

Несмотря на то, что они гораздо менее популярны, питательная ценность плодов груши и яблока примерно одинакова.

На самом деле, груши могут даже предложить некоторые преимущества, когда речь идет о похудании, противовоспалительных свойствах и других вещах, которые полезны для вас.

12 полезных свойств груш

1.Низкокалорийный

Как и яблоки, груши могут служить низкокалорийной закуской, повышающей уровень энергии.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, среднее яблоко диаметром 3 дюйма и весом 182 г составляет 95 калорий, а средняя груша и весом 178 г - 101 калория . У них почти одинаковое количество калорий по весу. Оба продукта практически обезжирены - всего 0,3 г или меньше. (1) (2)

2. Разумное содержание сахара

Количество сахара в грушах vs.яблоко идентично; 10 г сахара на 100 г (3,5 унции) порции. Хотя количество может незначительно варьироваться в зависимости от сорта и спелости, для всех целей и задач они одинаковы.

3. Клетчатки больше, чем в яблоках

В среднем яблоко среднего размера (182 г) содержит 4,4 г клетчатки, а груша аналогичного размера (178 г) - 6 г - это примерно на , на 36% больше клетчатки .

Помимо того факта, что женщинам и мужчинам требуется минимум 38 и 25 граммов в день, соответственно, чем больше вы едите, тем больше вы чувствуете себя сытым.Большое преимущество, если вы пытаетесь похудеть и обуздать тягу к закускам!

Что касается самой клетчатки, в ней нет калорий - она ​​проходит через организм человека непереваренной.

В каких грушах больше всего клетчатки?

Поскольку разные виды груш различаются по размеру, лучший способ сравнить содержание в них клетчатки - это сравнить каждый из них по весу.

На порцию 100 г или 3,5 унции у Comice, Concorde, Seckel и Forelle по 2,9 г, у Red d’Anjou и Bosc - по 3.0g, Green d’Anjou и Bartlett / Williams - 3,1 грамма, а китайские или азиатские груши - 3,6 грамма.

Вес всех сортов составляет от 2,9 до 3,1 г, за исключением азиатских груш, у которых больше всего клетчатки - более чем на 16% больше, чем на втором месте.

Нет разницы между яблочной грушей и азиатской грушей. Оба вида относятся к одному виду: Pyrus pyrifolia . В Соединенных Штатах их часто называют яблочными грушами, поскольку они напоминают по форме. В Китае их называют китайской грушей, в Японии - японской грушей, а в других странах ее называют, среди прочего, яблочной грушей, песочной грушей и яблоком.Все они одно и то же.

4. Низкий гликемический индекс

Как и в яблоках, большая часть сахара в грушах - фруктоза; примерно 70%. В них также содержится изрядное количество сорбита, сладкого на вкус сахарного спирта, который меньше влияет на уровень сахара в крови, чем глюкоза, фруктоза или сахароза. (3)

Фруктоза получает много хлопьев из-за кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но это сильно отличается от натуральных форм, которые, возможно, лучше для вас, чем обычный сахар (сахароза).

Каждая клетка в организме может перерабатывать глюкозу, но только печень может перерабатывать фруктозу и передавать ее энергию. Это может действовать как «ограничение скорости» того, насколько быстро фруктоза может повышать уровень сахара в крови по сравнению с сахарозой и глюкозой.

Вот почему подслащенные фруктами продукты уже давно рекомендуются при сахарном диабете 1 и 2 типа. Не как идеал, а как менее неприятный подсластитель по сравнению с сахарозой или глюкозой.

Слишком много фруктозы вредно для вас. Помимо повышения уровня сахара в крови, большие количества могут отрицательно повлиять на липиды крови, такие как триглицериды.(4)

В случае с этим фруктом, поскольку он содержит клетчатку, переваривание фруктозы замедляется. Это приводит к тому, что он оказывает относительно небольшое влияние на уровень сахара в крови.

По данным Сиднейского университета, гликемический индекс свежих груш составляет всего от 33 до 41 для порции 120 г (4,2 унции). Это сопоставимо с сырыми яблоками, которые варьируются от 28 до 44.

Хотя существует 4 записи о грушах, только 2 определены по типу. Гликемический индекс груш Бартлетта составляет 41, а у груш Winter Nellis самый низкий - 34.(5)

5. Клинически подтверждено для снижения веса

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed почти по 30 миллионам медицинской литературы, вы найдете только около 30 испытаний на людях с участием груш.

Это дорогостоящее исследование, и, как вы понимаете, нет особой финансовой мотивации финансировать исследования этого фрукта на людях.

Тем не менее, есть один по потере веса. За это мы должны благодарить университет в Бразилии.

  • В исследовании приняли участие 49 женщин с избыточным весом (ИМТ 25+).
  • Все некурящие, возраст 30-50 лет.
  • Диетолог проинструктировал их, как соблюдать диету, при которой 55% калорий составляют углеводы, 15% - белок и 30% - жир.
  • Женщины были рандомизированы на 3 группы. Каждый получил печенье / пирожки из сушеных яблок, сушеных груш или овса. В каждом из них было одинаковое количество клетчатки и калорий.
  • Эти печенья / пирожки использовались в качестве добавок, принимались 3 раза в день в течение 10 недель.

Результаты?

Вес не изменился в группе овса, в то время как у тех, кто ел фрукты, наблюдалось статистически значимое снижение веса ; -0.93 кг (-2 фунта) для яблока и -0,84 (-1,9 фунта) для группы груш.

Поскольку все три продукта содержат одинаковое количество клетчатки и калорий, исследователи продолжили поиск, чтобы понять, почему это произошло…

«Потребление энергии также значительно снизилось (-25,05 и -19,66 ккал / день) для группы яблок и груш, соответственно, но показало небольшое увеличение (+0,93) для группы овса».

Другими словами, люди, ели фруктовые котлеты, ели меньше другой еды. Это говорит о том, что груши могут обуздать аппетит не только в высоком содержании клетчатки. В исследовании не указывался тип используемой груши, поэтому не существует лучшей груши для похудения. (6) (7)

6. Может помочь при язве желудка

Хотя это еще не было проверено на людях, исследования на грызунах показали, что процианидины в грушах обладают «высоким уровнем противоязвенной способности».

При использовании концентраций алкоголя 40–80% для вызывания язв в желудке крыс:

  • Они покрыли около 5% желудков в контрольной группе (лечение не проводилось).
  • Они покрывали около 12% желудков крыс, предварительно обработанных хлорогеновой кислотой (антиоксидант в кофе).
  • У крыс, которые предварительно ели грушу, язв почти не образовывалось.

Возможно, люди с язвой желудка, , изжогой , и подобными проблемами с пищеварением могли бы получить пользу от употребления большего количества этого фрукта. (8)

7. Витамин C

Груши богаты витамином С?

Не совсем. Средняя средняя груша массой 6.3 унции (178 г) содержат 7,7 мг витамина С, что составляет 12% дневной нормы для взрослых в США. Хотя это не большое количество, это такое же количество витамина С, которое есть в яблоках при сравнении с равным весом.

Консервированные груши по-прежнему полезны, но в них будет меньше витамина С. Высокая температура пастеризации во время процесса консервирования некоторых разрушает. В грушах-пашотах тоже будет меньше. Самый здоровый способ съесть грушу - в сыром виде с оставленной кожицей.

Если вам нужен высокий натуральный источник витамина С, купите пакет лиофилизированного порошка каму-каму.

8. Умеренное количество антиоксидантов

Аскорбиновая кислота (витамин С) - это только один из антиоксидантов, содержащихся в грушах. Арбутин и катехин являются доминирующими полифенолами, за ними следуют хлорогеновая кислота, кверцетин и рутин. (9)

Если говорить об общей антиоксидантной активности, то яблоки полезнее груш. Значения ORAC для 100 г среднего яблока с неповрежденной кожурой составляют 3049, по сравнению с 1746 для красных груш Анжу и 2201 для зеленых груш.

Однако в сушеном виде груши бьют яблоки.

Содержание антиоксидантов в грушах хорошо выдерживает сушку. При влажности 40% у сушеных груш ORAC составляет 9 496 против 6 681 для сушеных яблок. Причина, по которой оба продукта выше, чем в свежем виде, заключается в том, что большая часть воды удалена и, следовательно, питательные вещества сконцентрированы.

Самыми полезными для здоровья с точки зрения антиоксидантов сорт груш будут груши с зеленой кожицей, такие как green d’Anjou. Убедитесь, что вы едите кожицу, потому что это часть с самым высоким содержанием антиоксидантов.

9. Может помочь при похмелье

Грушевый сок предотвращает похмелье?

Южнокорейский университет провел клиническое испытание на людях, чтобы измерить влияние сока корейской груши на похмелье от алкоголя.

Помните, что нет разницы между азиатской грушей и корейской грушей. Оба они одно и то же.

Как бы вы это ни называли, исследователи приготовили из него сок и протестировали его в качестве профилактического средства.

  • Участвовали 14 здоровых юношей.
  • Они были разделены на две группы; один получил 200 мл (6,8 унций) грушевого сока, другой - версию плацебо.
  • 30 минут спустя все они выпили 540 мл (18 унций) спирта с концентрацией алкоголя 20,1%. Тип напитка не был указан, но пиво и вино намного ниже, так что, вероятно, это была водка, джин, ром или виски, которые были разбавлены.
  • В течение 15 часов после приема алкоголя у мужчин были взяты образцы крови и мочи в 9 раз.

Результаты?

Как видно из диаграммы A для уровней этанола (алкоголя), тех, кто пил сок корейской груши заранее, имели более низкое содержание алкоголя в крови (BAC), несмотря на то, что выпили такое же количество!

Через 15 часов после употребления алкоголя средняя тяжесть похмелья была на 21% ниже , и многие показатели были улучшены:

«В частности, обработка грушевого сока значительно улучшила« концентрацию проблем ».Нарушение памяти, а также чувствительность к свету и звуку были значительно улучшены соком корейской груши у субъектов с генотипами ALDh3 * 1 / * 1 или ALDh3 * 1 / * 2… »

Последняя часть - переведенная на простой английский - заключается в том, что больше всего помогают людям с определенным геном.

Исследователи считают, что причина, по которой грушевый сок может помочь предотвратить или вылечить побочные эффекты похмелья, двоякая: (а) он может ускорить детоксикацию печени от алкоголя и (б) больше всего выигрывают люди с генетической изменчивостью ALDh3. (10)

10. Повышает физическую работоспособность и восстановление

Несмотря на всю ненависть к ним в наши дни, углеводы (сахара) действительно играют очень важную роль в обеспечении физической формы.

После интенсивной тренировки по бодибилдингу или напряженной силовой тренировки в течение следующих 60 минут - которые провозглашены золотым часом - ваши мышцы остро нуждаются в сахаре. Они находятся в так называемом катаболическом или разрушительном состоянии и нуждаются в пополнении запасов энергии.

Если вы не получите сахар и белок после тренировки, ваши мышцы не получат такой пользы.По крайней мере, если вы пытаетесь набрать массу.

В течение 30-60 минут после тренировки вам нужно гликемического пика , чтобы способствовать синтезу гликогена, который поддерживает восстановление и рост мышц.

Кроме того, умеренное количество сахара во время интенсивных тренировок может повысить производительность.

В клиническом испытании с участием 20 спортсменов-мужчин, которые проехали на велосипеде 75 км (47 миль), те, кто ел груши во время соревнований, испытали 3.Время цикла на 3% быстрее, чем при использовании только на воде.

Также наблюдалось снижение уровня кортизола, IL-10 и общего количества лейкоцитов, что указывает на здоровую тренировку с меньшим окислительным стрессом.

«Употребление груши улучшает показатели при езде на велосипеде на 75 км, снижает утилизацию и окисление жирных кислот и содержит уникальные фенольные соединения, которые увеличивают антиоксидантную способность».

По своим свойствам он похож на бананы, любимые культуристами. Возможно, пришло время добавить этот фрукт в свой режим тренировок! (11)

11.Источник калия

Какие витамины и минералы содержатся в грушах?

Как и в большинстве других семечковых фруктов, только витамин С присутствует в заметном количестве. Также есть небольшое количество витамина B6.

Что касается основных минералов, то в грушах больше всего калия. Один фрукт среднего размера обеспечивает около 200 мг, что составляет всего 5% дневной нормы, но все же приличное количество, учитывая небольшой размер порции. Далее идет магний с 3%.

Не по этой причине считается, что груши помогают при похмелье и тренировках, но калий, который они содержат, является дополнительным стимулом для обоих сценариев - это электролит, необходимый для надлежащего увлажнения.

12. Маленькие дети не усваивают весь сахар

Сладкие напитки - включая, казалось бы, «полезные» соки - способствуют эпидемии ожирения среди американских детей.

Многие родители не осознают, что 8 унций. 100% яблочного сока содержат 24 г сахара, что немногим лучше, чем такое же количество кока-колы с 26 г сахара. Виноградный сок Уэлча хуже обоих - 36 г!

Неудивительно, что наши дети толстеют.

Хотя решение состоит в том, чтобы пить меньше этих сладких напитков, мы не можем полностью лишить наших детей, верно? Итак, какие соки лучше всего давать им?

Отделение педиатрии Медицинского центра Маймонида в Нью-Йорке провело клиническое испытание с участием 104 младенцев, малышей и маленьких детей.Были разделены на три группы; возраст 1, 3 и 5 лет.

Каждая группа случайным образом получала дозу с поправкой на возраст, равную одной из следующих:

  1. грушевый сок, который, естественно, содержит больше фруктозы, чем глюкозы, плюс большое количество сорбита
  2. яблочный сок, который похож на грушевый сок по соотношению фруктозы к глюкозе, но содержит на 75% меньше сорбита
  3. сок белого винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита
  4. сок пурпурного винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита

Насколько хорошо (или нет) был поглощен каждый сок, измеряли с помощью показаний выделения водорода из дыхания (Bh3).Чем выше уровень Bh3, тем меньше сахара там метаболизируется.

Результаты?

«Уровни Bh3, связанные с грушевым соком, были значительно выше среди детей в возрасте 1 и 3 лет по сравнению с уровнями, достигнутыми после употребления других соков».

Другими словами, грушевый сок усваивает меньше сахара.

Причиной тому был сорбит и более высокие концентрации фруктозы.

Это пособие было максимальным в возрасте 1 года, меньше в возрасте 3 лет и отсутствовало в возрасте 5 лет.Короче говоря, это означает, что для младенцев и малышей продукты и соки, приготовленные из груш, могут быть более благоприятными для гликемии. Даже если их пищевые данные показывают одинаковое количество общего сахара.

Одно предостережение: слишком много сорбита и других сахарных спиртов может вызвать диарею как побочный эффект, поэтому детям не следует давать слишком много груш. (12)

Какие типы лучше?

Поскольку все сорта имеют очень похожую пищевую ценность, самая полезная груша - это та, которая лучше всего подходит для вашего рациона и потребностей.

Какие груши самые сладкие?

Груши Bosc, Comice, Concord и Seckel считаются самыми сладкими на вкус. На самом деле, еще одно название Секеля - сахарные груши. Их небольшой размер лучше всего подходит для салатов. Среди более доступных и подходящих для перекуса блюд Bosc - сладкий и сочный выбор.

Лучшее для варки и запекания

По данным известной британской газеты The Guardian, лучший сорт груш для браконьерства - это Comice или Williams. Последнего в США чаще называют Бартлеттом.

Самое полезное для здоровья по антиоксидантам и клетчатке

Азиатские / яблочные груши содержат по крайней мере на 16% больше клетчатки по сравнению с другими сортами. Скорее всего, они являются лучшим выбором для диет для похудения. Вы получите больше антиоксидантов с зелеными грушами и лишь немного меньше клетчатки, так что вы не ошибетесь и с ними.

.

Польза груши для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Груша, которую часто забывают как обычный или скучный фрукт, обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья.

Груша - сладкий фрукт, родственный яблоку (оба являются членами семейства pome ). Они размером с яблоко, также с несколькими косточками в сердцевине. У большинства сортов груш кожица тонкая как бумага, которую нелегко очистить. Шкуры различаются по цвету: желтый, зеленый, коричневый, красный или комбинация любого из этих цветов.

Мякоть груш светлого цвета, сочная, сладкая и обычно мягкая. Его текстура обычно мягкая и маслянистая, хотя некоторые сорта имеют зернистую мякоть.

Мы обычно думаем о грушах как о колокольчиках, они также могут быть круглыми.

Известно, что китайская груша имеет наибольшую лечебную ценность среди всего разнообразия груш. Тем не менее, другие разновидности также полезны сами по себе.

Сезон груши происходит в летние месяцы с середины июня по сентябрь, в зависимости от сорта и широты выращивания.

Пищевая ценность груши

Груши - отличный источник водорастворимой клетчатки. Они содержат витамины A, B1, B2, C, E, фолиевую кислоту и ниацин.

Они богаты минералами, такими как медь, фосфор и калий; с меньшим количеством кальция, хлора, железа, магния, натрия и серы.

Некоторые разновидности содержат больше железа, чем другие. Это можно увидеть, когда разрезанная груша станет коричневой. Если он не становится коричневым, это означает, что содержание железа очень низкое или отсутствует.

Польза груши для здоровья

Груши часто рекомендуют как гипоаллергенный фрукт с высоким содержанием клетчатки, но менее склонным к побочным реакциям. Грушевый сок полезен, мягок и безопасен для употребления в рацион младенцев.

Вот некоторые из важных преимуществ груши для здоровья:

Кровяное давление: Груши содержат антиоксидант и антиканцерогенный глутатион, который помогает предотвратить высокое кровяное давление и инсульт.

Профилактика рака: Высокое содержание витамина С и меди означает, что груши являются хорошими антиоксидантами, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Холестерин: Высокое содержание пектина в грушах делает их идеальными для снижения уровня холестерина.

Здоровье толстой кишки: В перерывах между приготовлением сока ешьте грушу целиком из-за ее ценных волокон, идеально подходящих для легкого очищения толстой кишки.

Запор: Пектин в грушах обладает мочегонным действием и оказывает легкое слабительное действие. Регулярное употребление грушевого сока помогает регулировать дефекацию.

Энергия: Высокое содержание фруктозы и глюкозы в грушевом соке делает его отличным естественным источником почти мгновенной энергии.

Лихорадка: Охлаждающий эффект груши отлично облегчает симптомы лихорадки. Стакан грушевого сока - отличный способ быстро снизить температуру.

Китайские груши

Усилитель иммунитета: Антиоксиданты в грушах имеют решающее значение для укрепления вашей иммунной системы. Пейте грушевый сок, когда чувствуете приближение простуды.

Воспаление: Грушевый сок обладает противовоспалительным действием и помогает облегчить боль.

Остеопороз: Груши содержат высокий уровень бора.Бор помогает организму удерживать кальций, тем самым предотвращая остеопороз.

Беременность: Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.

Одышка: Летняя жара может вызвать у детей одышку и чрезмерное выделение мокроты. В этот период пейте грушевый сок, чтобы избавиться от мокроты.

Проблема с горлом: Сезон груши не зря. Употребление грушевого сока каждое утро и ночь помогает охладить ваше тело.Он также питает горло и помогает предотвратить проблемы с горлом.

Вокальный аккорд: Сварите две китайские груши (рисунок выше) с небольшим количеством сырого меда и отварите их теплым. Это успокоит горло и голосовые связки.

Советы по потреблению

Вот мои советы по употреблению, чтобы насладиться пользой груши для здоровья:

  • Выбирайте плотные груши глубокого цвета. Если необходимо, дайте им посидеть несколько дней, пока они не станут слегка вдавленными при легком нажатии, как на авокадо.Чтобы ускорить процесс созревания, просто положите их в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре.
  • После созревания храните в холодильнике, где они могут оставаться свежими в течение нескольких дней. Перезрелые груши мягкие и не подходят для приготовления сока. Всегда соблюдайте общее правило есть как можно более свежим.
  • Хранить отдельно от продуктов с сильным запахом, так как они могут впитывать запахи.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4657810/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

30 удивительных преимуществ груш для кожи, волос и здоровья

Кому не нравятся эти сочные и сладкие груши, особенно летом? Благодаря своей сочности, богатой клетчаткой, они приносят столь необходимое облегчение, что дает некоторый охлаждающий эффект, особенно для детей. В них много клетчатки, а содержащиеся в них антиоксиданты помогают бороться со многими проблемами со здоровьем, повышая иммунитет. Его местные названия включают «Периккай» на телугу, «Нашпати» на хинди, «Перикай» на тамильском, «Сабариил» на малаялам, «Наспатти» на гуджарати, «Нашпатти» на маратхи и «Наах» или «Нашпати» на пенджаби. .

Груши полезны для общего здоровья организма благодаря высокому содержанию клетчатки, жизненно важных питательных веществ и минералов. Чтобы получить пользу для здоровья, нужно употреблять одну грушу каждый день. Для достижения наилучших результатов можно употреблять свежевыжатый грушевый сок.

Польза груш для здоровья

Ознакомьтесь с 30 лучшими преимуществами груш:

1. Борьба со свободными радикалами

Наличие в грушах витамина С, витамина К и меди борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

2. Предотвращает сердечные заболевания

Одно из лучших преимуществ груш - наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от сердечных заболеваний. Ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

3. Предотвращает рак

Высокое содержание клетчатки, присутствующей в грушах, связывает канцерогенные клетки, удаляя их, и предотвращает рак толстой кишки. Груша в день может предотвратить рак груди у женщин после менопаузы на 34%.

4. Отсутствие аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньше шансов вызвать аллергические реакции при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

5. Контролирует уровень сахара в крови

Несмотря на то, что это немного сладкое, груши с низким индексом глицерина и высоким содержанием клетчатки помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

6. Повышает иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

7. Предотвращает остеопороз

Проблемы с костями в наши дни очень распространены. Поэтому для того, чтобы сохранить эти кости здоровыми и предотвратить остеопороз, очень важно поддерживать уровень pH в организме и ежедневно потреблять рекомендованное количество кальция. Уровень pH в организме можно поддерживать с помощью диеты, ежедневно потребляя фрукты и овощи. Груши, богатые бором, помогают легко усваивать потребляемый кальций.

8. Повышает уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает вам мгновенную энергию, когда вы чувствуете слабость.Он очень быстро усваивается организмом и превращается в энергию.

9. Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Поскольку его клетчатка нерастворима, она легко проходит через толстую кишку и предотвращает образование полипов толстой кишки. Высокое содержание клетчатки помогает и улучшает пищеварение.

10. Беременность

Фолиевая кислота очень важна для беременной женщины, чтобы защитить ребенка от врожденных дефектов. Фолиевая кислота, присутствующая в грушах, может помочь вам в этом вопросе, и ее рекомендуется регулярно использовать во время беременности.

11. Для детей, отнятых от груди

Для отъема детей всегда рекомендуется давать груши, потому что они гипоаллергенны и имеют низкую кислотность. Таким образом, это не создает никаких проблем с пищеварением. Этот плод груши можно очистить, нагреть, а затем протереть. Кожуру тоже можно кормить, но очень важно следить за тем, чтобы на ней не было острых краев, которые могут поранить детей. Груши нельзя давать детям при диарее.

12. Против желчного пузыря, колита, артрита, подагры

Груши помогают предотвратить проблемы с желчным пузырем, колит, артрит и подагру при регулярном приеме.

13. Кровяное давление

Глутатион и антиоксиданты, содержащиеся в грушах, помогают контролировать кровяное давление.

14. Лихорадка

Груши легко помогают при лихорадке благодаря своему охлаждающему эффекту.

15. Воспаление

Груши обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, артрит и другие подобные проблемы.

16. Одышка

Летом у детей и взрослых часто бывает одышка из-за жары.Поэтому в жаркие дни рекомендуется употреблять груши.

17. Проблемы с горлом

Груши предотвращают проблемы с горлом летом. Так что лучше принимать грушу в день, иначе подойдет стакан ее сока.
Чтобы получить все преимущества груш, принимайте их регулярно в жаркие летние дни.

Преимущества груш для кожи

Узнайте, каковы удивительные преимущества груш для кожи здесь:

18. Волокна предотвращают повреждение кожи

Груши богаты пищевыми волокнами, которые играют решающую роль в сохранении гладкости и мягкости нашей кожи.Они замедляют выброс сахара в кровоток и предотвращают повреждение коллагена кожи (определенного типа белка), вызванное частыми скачками сахара. В результате мы получаем гладкую кожу и пухлый вид.

19. Держите подальше от морщин

Жуйте груши каждый день, чтобы избежать старения. Фрукт богат витамином С - суперэффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая клетки нашей кожи от серьезных повреждений.В конечном итоге он помогает тонизировать кожу и сокращает образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

20. Лечить жирную кожу

Если у вас жирная кожа, груши могут быть действительно полезны. Просто разбейте грушу и смешайте с ней свежие сливки и мед. Используйте эту пасту трижды в неделю в качестве маски для лица, и чрезмерная секреция сальных желез, присутствующих в вашей коже, значительно уменьшится.

21. Кожа без прыщей

Груши могут помочь людям с предрасположенной к акне кожей.Груши содержат большое количество жизненно важных витаминов и минералов. Эти фрукты могут повысить их иммунитет и сделать их внутренне сильнее. В результате их кожа становится способной бороться с прыщами, прыщами и всеми другими типами кожных инфекций изнутри.

22. Stay Moisturized For Long

Груши полезны не только для жирной кожи, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранять естественную влажность.Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется при приготовлении увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать вашу кожу гладкой и гладкой.

23. Effective Natural Scrub

Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, делают их отличным очищающим средством. Вы можете легко избавиться от омертвевших клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое кожи, добавив грушевое пюре в обычную маску для лица и отшелушивая ею кожу. Экстракт фруктов можно также использовать в качестве нежной кожуры для ускорения обновления клеток.

24. Хорошо для ухода за губами

Груши отлично подходят для наших губ. В этом заслуга молочной кислоты, присутствующей в его экстракте. Эта кислота, содержащаяся в фруктах, может надолго сохранить здоровые и увлажненные клетки ваших губ, так что вы получите мягкую и гладкую надутую губу.

25. Противовоспалительное по своей природе

Противовоспалительные свойства груш работают как средство красоты. Употребление груш или использование любых косметических средств, содержащих ее экстракт, не вызывает аллергических реакций.Следовательно, он полезен для кожи и полезен для младенцев.

Преимущества груш для волос

26. Здоровые и питательные волосы

Когда дело доходит до самых превосходных преимуществ груш для волос, первое, что следует включить в список, - это ее способность делать волосы здоровыми и питательными. Груши, особенно спелые, содержат натуральный сахарный спирт под названием «сорбитол» или «глюцитол», который питает корни волос, питает кожу головы и сохраняет волосы увлажненными, чтобы сделать их здоровыми.

27. Уменьшает сухость волос

Увлажняющие свойства груш чрезвычайно полезны для уменьшения сухости наших волос. Кроме того, в нем содержится много витамина С, который действует как естественный антиоксидант и помогает поддерживать состояние волос, поддерживая здоровье волосковых клеток.

28. Приручите свои вьющиеся волосы

От регулярного употребления груш до обработки локонов фруктами - все помогает избавиться от уродливых колтунов.Ваши вьющиеся волосы легко укладываются с помощью груши.

29. Восстановите утраченный блеск

Если вы беспокоитесь о своих тусклых и непривлекательных волосах, вам могут помочь груши. Все, что вам нужно сделать, это приготовить у себя дома натуральную маску для волос, смешав экстракт 1 свежей и спелой груши, 2 столовых ложки яблочного уксуса и воды. Это отличное средство для восстановления волос, которое может оживить тусклые волосы и вернуть им утраченный блеск.

30. Сохранение кудрявых и цветных прядей

Поддержание локонов и оттенков ваших волос может быть намного проще с применением маски для волос груша.Чтобы сделать такой пакет, очистите грушу от кожуры и разомните ее, а затем сформируйте гладкую пасту, добавив к ней соевое масло. Теперь равномерно нанесите эту пасту на волосы. Через час смойте мягким шампунем. Разница будет хорошо видна!

Как выбрать и хранить груши

Правильный выбор груш и их правильное хранение важны для получения максимальной отдачи от фруктов. Вот вам руководство:

1. Как правильно выбрать груши

Лучше всего собирать созревшие груши.Если кожица плода яркая и глянцевая, не пропустите. Лучше выбирайте те, которые имеют матово-золотистый цвет, с приятным ароматом и небольшой мягкой шейкой.

Хорошая груша должна быть достаточно твердой (не слишком жесткой). Кожица плодов должна быть ровной и без повреждений. Даже если на коже есть немного красновато-коричневые пятна, сделайте это, так как во вкусе или пользе фрукта не будет ничего плохого.

При покупке груши убедитесь, что верхняя часть (близко к стеблю) не слишком мягкая и не слишком жесткая.Для этого просто слегка надавите на эту область кончиками пальцев, а не сжимайте весь фрукт.

2. Как хранить отобранные груши

Если вы хотите хранить спелые груши, просто поместите их в холодильник. И наоборот, если вы хотите, чтобы они созрели при комнатной температуре, поместите их в миску, не промывая, так как влага может быстро разложить фрукты.

Вы также можете помочь грушам полностью вырасти, храня их в перфорированном бумажном пакете. Это поможет им получить достаточно кислорода и замедлить гниение или перезревание.

Пищевая ценность груши

11% Панто155 % % Минералы 9 мг Марганец
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергетическая ценность 58 Ккал 58 Ккал 58 Ккал
Белок 0,38 г
Всего жиров 0,12 г 0,5%
Холестерин 0 мг 10 г 8%
Витамины
Фолаты 7 мкг 2%
Ниацин 0,157 мг 1%
1%
Пиридоксин 0,028 мг 2%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,012172 0,012176 1%
Витамин C 4.2 мг 7%
Витамин E 0,12 мг 1%
Электролиты
Калий 119 мг 2,5%
1%
Медь 0,082 мг 9%
Железо 0,17 мг 2%
Магний
Магний
2%
Фосфор 11 мг 2%
Цинк 0.10 мг 1%
Фитоэлементы
Крипто-ксантин-ß 2 мкг -
Лютеин-зеаксантин Каким образом Ешьте / готовьте груши

Теперь, когда у вас есть почти вся информация о грушах, приготовьтесь узнать, как их есть. Вот несколько советов для вас:
Очистите и вымойте свежую грушу, промокните ее насухо и съешьте вместе с кожицей. Таким образом, вы сможете максимально использовать волокна, фитонутриенты и антиоксиданты, содержащиеся во фруктах.

Груши можно нарезать коромыслом для яблок. Его нужно вырезать из основы, чтобы можно было легко удалить сердцевину. Также как можно скорее влейте в ломтики 2-3 капли лимонного сока, чтобы они не окислились.

Вы можете приготовить десерт, смешав голубой сыр или козий сыр с грушами. Если вы хотите что-то более вкусное, просто приготовьте сырную доску из маслянистых груш, свежих грецких орехов и меда.

Можно приготовить вкусный салат из груш, сочетая фрукты с луком-пореем, зеленой горчицей и кресс-салатом.Сделайте его немного более питательным, намазав на него несколько грецких орехов.

Очистка груш от сердцевины и их смягчение красным вином и сахаром также может быть прекрасным выбором.

Вам помогла статья о пользе груш? Дайте нам знать, оставив комментарий.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Смотрите также