Груша чем полезна для детей


Чем полезна груша для здоровья человека

Поговорим сегодня о королеве фруктов – груше. Она не зря заслужила этот титул и всенародную любовь – ее удивительным качествам могут позавидовать многие популярные фрукты. Итак, груша: чем полезна она для нашего организма, какие ценные витамины и микроэлементы хранятся под ее тонкой кожицей – давайте это выясним.

Как правильно выбрать

Это тот самый случай, когда один плод сочетает в себе и пользу и прекрасный вкус. Как правильно выбрать грушу, чтобы она оказалась спелой и полезной?

  1. У груши есть одна интересная особенность – она легко дозревает сама по себе, совершенно не теряя при этом вкусовых качеств. Даже наоборот, приобретает насыщенность и сочность. Покупать или собирать плоды с деревьев можно недозрелыми.
  2. Огромное количество сортов предполагает и цветовое разнообразие. Кожица может быть почти белой или насыщенно красной, ярко-желтой или светло-фисташковой, равномерно окрашенной или с нежным “румянцем”. Главное, чтобы на ней не было темных пятен, которые говорят о начале процесса гниения.
  3. Если от плода исходит насыщенный аромат, можно не сомневаться – он и на вкус будет спелым и сладким.
  4. Плодоножка должна быть “живой” – гнущейся, достаточно мягкой и не пересохшей.

Выбирая плоды, которые сочетают в себе все эти качества, мы с уверенностью можем рассчитывать на удовольствие от трапезы и пользу для нашего здоровья.

Полезные свойства

По содержанию ценных веществ, необходимых нашему организму, груша традиционно соперничает с яблоком и по ряду показателей успешно его обходит. Например, кальция, магния, фосфора и цинка в грушах больше, чем в яблоках. По содержанию железа, меди и марганца эти фрукты почти равноценны. А по количеству калия грушу обгоняет только банан.

Конечно, нельзя обойти вниманием витамины, которыми богаты груши:

  • А – способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния волос и кожи, участвует в синтезе белков и поддержании здорового обмена веществ;
  • В – целая группа витаминов, нормализует работу нервной системы, помогает справляться с повышенными эмоциональными нагрузками и депрессивными состояниями;
  • С – сильный антиоксидант, укрепляет иммунитет и стенки кровеносных сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, участвует в процессе кроветворения;
  • Е – витамин красоты, улучшает состояние кожи и ногтей, способствует заживлению поврежденных тканей, восстанавливает нормальный кровоток в венах и сосудах;
  • РР – участвует в белковом обмене и синтезе гемоглобина, инсулина, тестостерона, эстрогена, способствует регенерации тканей;
  • К – применяется для профилактики и лечения внутренних кровотечений при язве и других повреждениях слизистых оболочек, нейтрализует яды типа афлатоксина и кумарина.

Наряду с витаминами и минералами для нашего здоровья необходимы клетчатка, органические кислоты, ферменты.

  • Клетчатка требуется организму для нормального функционирования кишечника, выведения токсинов и шлаков, создает ощущение сытости.
  • Органические кислоты в составе груши поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса и предотвращают закисление организма вследствие несбалансированного питания и неблагоприятной экологии.
  • Ферменты, которые в изобилии содержит свежий плод, необходимы для печени и здорового пищеварения. Только живые ферменты из сырых фруктов и овощей помогают нашему организму усваивать пищу максимально эффективно и не тратить энергию на переваривание обработанных продуктов.
  • Арбутин – соединение, входящее в состав груши, является природным антибиотиком и антисептиком, в организме человека преобразуется в гидрохинон – вещество, благотворно влияющее на мочевыделительную систему.

Противопоказания

Кроме бесспорной пользы для нашего здоровья имеется и ряд противопоказаний, про которые не стоит забывать, наслаждаясь сладкими ароматными плодами.

  1. Гастрит и язва
    Людям, страдающим этими заболеваниями, можно употреблять свежие плоды и сок только в период ремиссии. Поскольку грубая клетчатка способна раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, при гастритах и язвенной болезни безопаснее есть плоды, запеченные в духовке или микроволновке.

  1. Сахарный диабет
    В состав груши входит фруктоза, которая хоть и плавно, но все же повышает уровень сахара в крови. Поэтому при тяжелых формах диабета следует обсудить с врачом возможность включения груши в повседневный рацион питания. При данном заболевании лучше употреблять не сами плоды, а сок, разведенный водой в пропорции 1:1.

Даже вполне здоровым людям следует соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы не испортить удовольствие от этого чудесного фрукта и не нанести по незнанию вред организму. Я напомню вам о них:

  • сочетание груши с молоком, жирным мясом и копчеными продуктами способно вызвать нарушение процесса пищеварения;
  • перезревшие плоды вызывают брожение в кишечнике, поскольку содержат метиловый спирт, молочную и уксусную кислоты;
  • употребление груш до или сразу после основного приема пищи может спровоцировать вздутие и повышенное газообразование.

Теперь, разобравшись с пользой и противопоказаниями, давайте рассмотрим, какие из свойств этого ценного фрукта особенно целебны для мужского, женского и детского здоровья по отдельности. У мужчин и женщин разная физиология и различная потребность в витаминах и микроэлементах, а детский растущий организм особенно нуждается в энергии и сбалансированном питании.

Польза для организма женщин

Груша хорошо подходит для диетического питания. Калорийность свежего плода не превышает 42–45 кКал на 100 граммов. В качестве перекуса – это идеальный вариант при похудении, поскольку в отличие от яблока груша не разжигает аппетит, а нерастворимые пищевые волокна создают ощущение сытости и способствуют очищению кишечника.

Цистит – достаточно распространенный женский недуг, а груша в сочетании с клюквой или брусникой дает выраженный мочегонный эффект, снижает болезненные ощущения при мочеиспускании и оказывает противовоспалительное действие.

Груша незаменима при беременности, поскольку является богатым источником фолиевой кислоты, так необходимой для правильного развития нервной трубки плода. Она также повышает уровень гемоглобина и избавляет от запоров, которыми часто страдают беременные женщины.

Широко применяется груша и для косметических процедур. Мякоть, содержащая крупинки и фруктовые кислоты, служит отличным натуральным скрабом. А настой из листьев отбеливает кожу, сужает поры и устраняет пигментацию.

Польза для организма мужчин

Свежие плоды, а также компоты и чаи из груши нормализуют кровообращение в органах малого таза, улучшают мочеиспускание и помогают в профилактике и лечении простатита. Особенно эффективен для этих целей отвар из дикой груши, регулярный и длительный прием которого приводит к полному излечению.

Пара спелых фруктов в день помогает поддерживать здоровую потенцию, улучшает качество спермы за счет высокого содержания витаминов Е и С, а также способствует скорейшему восстановлению после физических нагрузок и укреплению мышц.

Мужчинам тоже могут быть полезны некоторые косметические процедуры. Например, маска для кожи головы на основе мякоти груши и репейного масла помогает предотвратить раннее выпадение волос, которому мужчины подвержены в большей степени, чем женщины.

Польза для организма детей

Малышам лучше всего давать грушу в виде пюре, а детям от двух лет – в виде целого свежего плода. Таким образом все необходимые микроэлементы попадут в детский организм в неизменном виде.

Известно, что отвар из сушеной груши способствует нормализации работы детского кишечника, а в сезон простуд помогает сбить температуру и укрепить иммунитет.

Самые популярные сорта

Давайте познакомимся с некоторыми садовыми сортами, заслужившими народную любовь своими прекрасными вкусовыми качествами, ценными свойствами и доступностью.

Конференция

Этот сорт успешно культивируется уже более 100 лет. Плоды весом до 130 г, зеленоватого цвета с золотисто-коричневым оттенком и кремовой мякотью отличаются отменным вкусом. Созревают они во второй половине сентября и в подходящих условиях могут храниться до полугода. Хорошо переносят транспортировку и не теряют своих полезных качеств.

Плодовые деревья этого сорта теплолюбивы, поэтому выращиваются в основном в южных регионах России. Не только мы любим их медовый вкус, но и вредители груш не отстают от нас в своем стремлении полакомиться сочными плодами и листьями деревьев.

Аббат

В отличие от Конференции сорт Аббат устойчив к заболеваниям и влиянию вредителей и в большей степени приспособлен к воздействию низких температур, хотя и предпочитает теплые регионы с умеренно влажным климатом.

Сбор урожая производится за пару недель до полного созревания, что дает возможность транспортировать плоды на дальние расстояния без потери качества. Плоды крупные, до 250 г, вытянутой формы, с сочной, маслянистой, сладкой мякотью идеальны для фруктовых салатов, пюре, варенья и выпечки.

Дюшес

Сорт Дюшес в Европе известен как Вильямс. Широко распространен благодаря неприхотливости, высокой урожайности и прекрасному вкусу. Плоды среднего размера, около 170 г, с бугристой поверхностью и тонкой кожицей, под которой скрыта нежная сладкая мякоть с тонким мускатным ароматом.

Урожай летней разновидности сорта собирают во второй половине августа. Плоды хорошо переносят транспортировку, но хранятся не более полутора месяцев, что для летних сортов не так уж и плохо. Зимний Дюшес созревает во второй половине октября и может храниться до апреля.

Китайская груша

О происхождении этого сорта несложно догадаться по названию. Китайские селекционеры использовали в качестве основы лесную грушу с кислыми твердыми плодами и постепенно добились великолепного вкуса, сохранив исходную устойчивость к морозам, паразитам и грибковым заболеваниям.

Плоды округлой формы, весят от 120 до 300 г в зависимости от разновидностей сорта. Цвет кожуры от светло-желтого до ярко-зеленого. Мякоть с кислинкой, душистая и сочная, но достаточно твердая.

Этот сорт отлично подходит для консервации, фруктовых салатов, выпечки. Он единственный сочетается с кисломолочными продуктами, поскольку не имеет в составе крахмалистых углеводов. Благодаря этому свойству известные рецепты с грушей можно дополнить молочно-фруктовыми коктейлями, смузи, йогуртами и мороженым с кусочками этого фрукта.

Земляная груша

Не могу обойти вниманием такое растение, как топинамбур. В народе его называют земляной грушей. На самом деле никакого отношения к обычной груше он не имеет и представляет собой съедобные клубни, произрастающие в земле. На поверхность выходит ботва высотой до 2,5 м с желтыми соцветиями, как на фото.

Топинамбур попал в Европу из Северной Америки в начале XVI века и с тех пор успешно выращивается во многих европейских странах, том числе и в России. Свежие клубни богаты железом, калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, витаминами А, С, группы В, аминокислотами и пектинами.

Надо ли объяснять несомненную пользу всех этих веществ для нашего организма? Что касается вкуса, то он может быть весьма разнообразным, в зависимости от способа кулинарной обработки.

В сыром виде земляная груша напоминает по вкусу капустную кочерыжку, в жареном похожа на сладковатый картофель, а замороженные клубни приобретают дополнительную сладость за счет распада инулина и образования фруктозы.

Топинамбур гораздо полезнее многих привычных нам овощей, таких как картошка, свекла, морковь, репа. Давайте постараемся почаще “приглашать” его к нашему столу.

Заключение

Какой бы сорт груш вы ни выбрали для вашего повседневного меню – садовые, дикие или земляные, можете не сомневаться, витаминами вы будете обеспечены. Особенно если они попадут в тарелку прямиком из вашего сада.

Если вам посчастливилось жить в собственном доме, и вы думаете, как посадить грушу у себя на участке, главное – определиться с сезоном посадки. Для южных регионов предпочтительнее осеннее время, поскольку в жаркий сезон саженцу труднее прижиться. Для средней полосы лучшим периодом будет весна, чтобы до наступления зимних заморозков растение успело окрепнуть и набраться сил.

Собирая собственный урожай, вы точно можете быть уверены в его качестве и экологической чистоте. Что может быть полезнее, чем только что сорванный с ветки ароматный свежий плод?

А вы, дорогие читатели, какие сорта груш предпочитаете? Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд с этими замечательными фруктами и вы можете поделиться с нами своим опытом в комментариях?

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Одна только одна груша богата калием, клетчаткой и витамином С. Не содержащие натрия, холестерина или насыщенных жиров, груши являются плодотворным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку они легче переносятся желудком и содержат больше питательных веществ на калорию (таким образом, являются питательными веществами). -плотный). Что предлагает груша? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Безопасно ли давать грушу младенцам?

Совершенно верно! Кожица груши легко переваривается, а груши - популярное натуральное средство от запоров у молодых.Они снижают риск рака, сердечных приступов и содержат жизненно важные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые вашим малышам.

Когда вводить грушу ребенку?

Идеальное время для введения груши младенцам - от четырех до шести месяцев. Если у вашего ребенка аллергическая реакция на фрукт, вы можете подождать, пока ему исполнится восемь месяцев, прежде чем позволить ему продолжать есть его.

Пищевая ценность груши

Хотите знать, сколько калорий приносит скромная груша или какие питательные вещества она предлагает? Что ж, не смотрите дальше и просто посмотрите эту таблицу ниже.

Питательный Одна средняя груша
Жир 0 ГМС
калорий 101
Белок 1 грамм
Витамин C 12% от суточной потребности
Витамин К 10% суточной потребности
Калий 6% от суточной потребности
Углеводы 27 г
Сахар 17 г

Источник: https: // www.medicalnewstoday.com/articles/285430.php

Польза груши для здоровья детей

Груши полезны для вашего малыша, но разве это все? Поговорим об их пользе для здоровья младенцев -

1. Отражение болезней

Кожура груш содержит мощные полифенолы, фенольные кислоты и флавоноиды. Помимо содержания незаменимых здоровых жирных кислот, груши обладают противовоспалительным и противораковым действием. Согласно исследованиям, проведенным Национальным институтом рака, в грушах содержится суперантиоксидант, известный как «глутатион», который предотвращает инсульт, рак и высокое кровяное давление у младенцев и пациентов.

2. Содержит питательные вещества

Груши - хорошие растворимые источники клетчатки. Если вы беспокоитесь о потреблении клетчатки вашим ребенком, то добавление груш покроет их основы. Груши богаты «пектином», витамином С и мощными антиоксидантами, которые борются с повреждением свободных радикалов и снижают окислительный стресс.

3. Легко усваивается

Кожура груши абсолютно безопасна и легко усваивается желудком. Груши - один из тех «более редких» фруктов, которые не содержат пестицидов и химикатов при сборе урожая.Если ваш ребенок страдает несварением желудка, диареей или дизентерией, пора добавить груши.

4. Заживает раны быстрее

Исследования, проведенные на грушах, показали, что груши обладают высокими лечебными свойствами. Раны заживают быстрее, и если ваш малыш получит травму, когда впервые начнет ходить, то груши придут ему на помощь.

5. Повышает иммунитет

Известно, что груши повышают иммунитет у детей и борются с инфекциями. Биохимические вещества в грушах, такие как кофеиновая кислота и хлорогеновая кислота , отвечают за стимуляцию иммунной системы и защиту детей.

6. Они наименее кислые

Груши - это нежный способ отлучить вашего малыша от грудного молока и облегчить симптомы детского рефлюкса и ГЭРБ. Груши защищают от астмы и имеют очень низкий профиль кислотности по сравнению с другими фруктами.

Меры, которые необходимо предпринять при кормлении груши младенцам

Добавляете ли вы грушу в салаты или планируете приготовить пюре, знание того, как приготовить эти груши, спасет вашу жизнь (и время).

Вот что вы можете сделать -

  • Возьмите овощечистку и двигайтесь сверху вниз, снимая кожуру вертикально.
  • Используйте стержень для яблока, чтобы сделать отверстие прямо посередине.
  • Обязательно используйте нож, чтобы срезать остатки стеблей у основания и верхушки груши.

Как выбрать и хранить груши для детского питания?

Если хотите знать, как правильно выбирать и хранить груши, делайте заметки -

  • Хорошо помойте груши
  • Очистите их овощечисткой
  • Вы можете использовать устройство под названием Apple Corer, чтобы закрепить их
  • Отложите и поставьте в холодильник максимум на 3 дня
  • Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими

Как приготовить груши для грудного ребенка?

Если вы используете груши для отлучения от груди, то вот как их можно приготовить или включить в рецепты -

  • Используйте их в салатах с зеленой фасолью, морковью и другими овощами
  • Сделайте из них пюре
  • Приготовьте восхитительный смузи из овсяных хлопьев и груш с помощью блендера
  • Груши, нарезанные кубиками, приготовленные на пару
  • Подавать сырыми (очищенными)
  • Сделайте бутерброды с мини-грушами для быстрого перекуса

Вкусные рецепты груш для вашего ребенка

Просто приготовить на пару или съесть сырые груши - это еще не все.Разнообразие - это суть хорошей диеты, и вот три потрясающих комбинации детского питания с грушами, которые заставят ваших малышей захотеть еще

1. Грушевое пюре

Это восхитительное грушевое пюре заставит вашего малыша полюбить фрукты. Вот рецепт ниже.

Что вам понадобится

Как сделать

С помощью ножа удалите кожуру груш и сердцевину груши с помощью зубочистки для яблок. Разделите на части и разрежьте на более мелкие части.Добавьте в кастрюлю четыре столовые ложки воды и осторожно варите. Обязательно накройте крышкой на 10–12 минут и продолжайте помешивать, пока не станет мягким. Охладите груши, когда они станут мягкими, и взбейте их блендером. Вы можете добавить молоко по вкусу или использовать воду для пюре. Подавать при комнатной температуре.

2. Грушево-овсяный смузи

Иногда вашему малышу просто необходимо восхитительный смузи. Вот что тебе нужно сделать.

Что вам понадобится

Как сделать

Просто нагрейте овсянку и дайте ей немного остыть.Когда все будет готово, очистите груши от кожуры и пюре, а затем положите овсянку и груши в блендер. Добавьте немного воды и молока и дайте смеси однородно перемешаться. Готово!

3. Грушевое пюре

Это простой рецепт, не требующий больших усилий. Посмотрите это ниже.

Что вам понадобится

  • Пюре из груши
  • Бананы
  • Авокадо

Как подготовить

Вы уже знаете, как приготовить грушевое пюре, но теперь пора сделать шаг вперед.Вместо того, чтобы сразу подавать пюре, просто возьмите авокадо и нарезанные бананы. Хорошо перемешайте груши, бананы и кусочки авокадо и переложите смесь в блендер. Взбейте до однородной массы и подавайте свежим. В качестве альтернативы можно использовать свежий домашний грушевый сок для младенцев и смешанные соки, включая нарезанные кубиками груши.

FAQ's

Теперь, когда вы хорошо знакомы с грушами, есть пара вопросов, которые могут мгновенно возникнуть у вас в голове.Есть ли аллергия? Подходит ли кожа моему ребенку? Что ж, мы вас прикрыли.

1. Может ли у детей быть аллергия на груши?

Да. Аллергия на грушу у младенцев возможна, если ребенку меньше шести месяцев, хотя шансы на это очень редки.

2. Стоит ли чистить груши ребенку?

Это не обязательно. Кожура груш на самом деле полезна для вашего малыша и содержит здоровую дозу клетчатки и полезных питательных веществ.Вы можете использовать грушевое пюре при запоре у ребенка.

3. Можно ли заморозить детское питание из груш?

Да! Лучший способ сделать это - разрезать грушу на мелкие кусочки без стеблей и семян. Как только это будет сделано, поместите их в морозильную камеру в лоток примерно на 4 часа, пока они не станут жесткими. После этого переложите их в герметичную емкость и продолжайте ставить в холодильник. Пожалуйста, избегайте употребления сахара, поскольку он может привести к ранним проблемам с зубами у ребенка.

Груши - отличный способ убедиться, что ваш малыш получает суточную дозу питания, а также быстрое лечение симптомов кислотного рефлюкса.Если у вашего ребенка запор или его трудно отлучить от груди, вы можете включить в его рацион груши, чтобы переход был постепенным и беспроблемным. Проконсультируйтесь с врачом или педиатром, если вы обнаружите, что у вашего малыша суетливость или аллергия на груши во время еды.

Также читайте: Арбуз для младенцев

.

Польза груши для здоровья детей

Польза груши для здоровья младенцев включает в себя хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов, она легко усваивается, помогает быстрее заживлять раны, стимулирует иммунную систему, а также обладает антимикробными свойствами. .

Груша - прекрасный фрукт, который широко растет в регионах с умеренным климатом. Сегодня существует множество разновидностей и сортов груш. Груши также различаются по текстуре, цвету, форме и вкусу.Хотя плоды груши ценятся за их вкус и аромат, тем не менее, считается, что мировое годовое производство груши составляет примерно четверть от яблони. Возможно, это из-за неприятного запаха цветов груши, что затрудняет массовое выращивание. Слово груша на английском языке происходит от латинского названия «пера» или «пира». Это имя было принято во французском языке, что дало начало «poire», «пэр» в голландском языке.

Польза груши для здоровья детей

Считается, что груша возникла в Европе, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Малой Азии.Груша - один из старейших культивируемых фруктов в мире, которому более 7000 лет. Груша фигурирует во многих древних договорах древнего Китая, Греции и Рима. В настоящее время самыми высокими странами выращивания груш являются Китай, США, Италия, Аргентина, Испания, Индия, Турция, Южная Африка, Япония, Южная Корея и Бельгия.

Питание груши

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, питательные вещества, содержащиеся в грушах, включают

Питание Стоимость на 100 г Питание Стоимость на 100 г
Вода 83.9 г Энергия 57 ккал
Белок 0,36 г Всего липидов 0,14 г
Углеводы 15,23 г Клетчатка 3,1 г
Сахар 9,75 г Кальций 9 мг
Железо 0,18 мг Магний 7 мг
Фосфор 12 мг Калий 116 мг
Натрий 1 мг Цинк 0.1 мг
Витамин C 4,3 мг Тиамин 0,012 мг
Рибофлавин 0,026 мг Ниацин 0,161 мг
Витамин B-6 0,029 мг Витамин A 25 МЕ
Витамин E 0,12 мг Витамин K 4,4 мкг

Безопасно ли давать грушу моему ребенку?

Да, груша - хороший фрукт, который можно включить в рацион ребенка.Поскольку фрукт очень легкий, легко усваивается и полон ценных питательных веществ. Подходящий возраст для выращивания груши - 6-8 месяцев.

В то же время родителям рекомендуется остерегаться аллергических реакций, так как груша относится к семейству деревьев, вызывающих аллергию. Это не значит, что плоды груши вызовут аллергию, но есть вероятность, что это может произойти.

Ниже перечислены некоторые из преимуществ груши для здоровья детей

Витамины и минералы: Одна из основных причин включения груши в рацион вашего ребенка - это обеспечение необходимыми витаминами и минералами помимо регулярного поступления углеводов. , белки и жиры.Витамины и минералы играют большую роль в общем развитии вашего ребенка, включая укрепление иммунной системы, улучшение зрения, рост костей, развитие мозга, производство красных кровяных телец и т. Д., А также различные другие области развития. Каждый витамин и минерал играют важную роль в общем развитии вашего ребенка.

Антиоксиданты: Антиоксиданты - это те биохимические вещества, которые важны для защиты клеток, тканей и ДНК от повреждений. Поскольку пища, которую мы едим, разбивается на определенные питательные вещества и потребляется в каждой клетке нашего тела в виде остатка, клетки выделяют определенные химические вещества, известные как свободные радикалы.В этих молекулах свободных радикалов отсутствуют электроны, и для химической стабилизации они захватывают электроны из любого места, включая клетки, ткани и даже ДНК. Это вызывает повреждение клеток и ДНК, которое иногда может быть непоправимым. Младенцы также уязвимы для атак свободных радикалов из-за своего размера и относительного потребления пищи. Таким образом, даже пища для младенцев должна включать хорошее количество антиоксидантов. Регулярно давайте ребенку фрукты, овощи и зелень, чтобы поддерживать уровень антиоксидантов.Груша - один из богатейших поставщиков антиоксидантов.

Легко усваивается: Мякоть плодов груши очень мягкая и нежная. Это делает его одним из идеальных кандидатов для младенцев. Мягкие и нежные фрукты легко есть и перевариваются младенцами. Это также полезно в периоды, когда ваш ребенок страдает от проблем с пищеварением, включая расстройство желудка, диарею, дизентерию и т. Д.

Противомикробные свойства: Груша обладает антимикробными свойствами.Этим качеством обладают биохимические вещества из груши. Они были эффективны против видов бактерий, которые обычно вызывают заболевания. (Лим, съедобные лекарственные и немедикаментозные растения).

Ускоряет заживление ран: Еще одно преимущество плодов груши - их ранозаживляющие свойства. Исследования, проведенные с экстрактом плодов, показали высокий уровень заживления ран. Вероятность травмы вашего малыша возрастает, когда он начинает ходить. Если ваш ребенок ранен, неплохо покормить грушу.(Вентакеш и др.).

Стимулирует иммунную систему: Другие исследования показали, что груша очень полезна для иммунной системы. Иммунная система стимулируется такими биохимическими веществами, как кофейная кислота и хлорогеновая кислота. Эти биохимические вещества известны тем, что стимулируют иммунную систему, а также проходят испытания при лечении ВИЧ. (Герцог, Зеленая аптека).

Меры, которые необходимо предпринять при кормлении ребенка грушей

Вот некоторые из мер, которые можно предпринять, давая ребенку грушу

Риск аллергии: Поскольку груша относится к семейству аллергических заболеваний растения, есть вероятность, что даже груша может вызвать у вашего ребенка пищевую аллергию.Грушу лучше включать в рацион малыша только тогда, когда вы очень уверены и посоветовались с педиатром. Идеальный возраст для выращивания плодов груши - 6-8 месяцев. Если вы не уверены, то можете начать давать грушу после того, как вашему ребенку исполнится 1 год, потому что многие пищевые аллергии исчезают, когда вашему ребенку исполняется 1 год.

Остерегайтесь аллергии: Когда впервые даете грушу, обратите внимание на аллергию. Как правило, аллергия возникает на лице и губах.Губы могли опухнуть и покраснеть. Помимо лица и губ, сыпь также может появиться на теле и, что важно, внизу, наподобие опрелостей. Не пренебрегайте такими аллергическими реакциями , потому что в некоторых случаях они могут привести к анафилактическому шоку и смерти. Если вы обнаружите такие высыпания, немедленно обратитесь к врачу.

Как выбрать грушу: Если у вашего ребенка нет аллергии на грушу, вы можете выбрать грушу самого высокого качества, которую хотели бы съесть. Нарежьте плоды груши на мелкие кусочки и попробуйте размять.Младенцы очень легко съедают размятые фрукты. Вы можете добавить груши во время завтрака и вечернего перекуса. Вы можете включить грушу во время обеда, но это полностью зависит от вас.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Как приготовить грушевое пюре для младенцев

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

груша | Описание, использование и типы

Груша , (род Pyrus ), род около 20–45 деревьев и кустарников семейства розовых (Rosaceae), включая грушу обыкновенную ( Pyrus communis ). Груша обыкновенная, одно из самых важных фруктовых деревьев в мире, культивируется во всех странах с умеренным климатом обоих полушарий. Фрукты обычно едят в свежем виде или в консервированном виде. Из него делают перри, алкогольный напиток. Несколько видов, например груша Callery ( P.calleryana ), выращиваются как декоративные растения.

груши Плоды груши обыкновенной ( Pyrus communis ). Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.

Груша обыкновенная широкоголая и достигает 13 метров в высоту в зрелом возрасте. Деревья относительно долгожители (от 50 до 75 лет) и могут достигать значительных размеров, если не будут тщательно подготовлены и обрезаны. Кожистые листья округлой или овальной формы, несколько клиновидные у основания, появляются примерно в то же время, что и цветки, которых около двух.5 см (1 дюйм) шириной и обычно белого цвета. Цветки груши обычно белые или розовые, с пятью лепестками и чашелистиками; основы пяти стилей разделены. Плоды груш, как правило, слаще и мягче, чем яблоки, и отличаются наличием твердых ячеек в мякоти, так называемых песчинок или каменных ячеек. В целом плоды груши имеют удлиненную форму, узкие на конце стебля и более широкие на противоположном конце. Груши обычно размножают бутонизацией или прививкой на подвой, как правило, Pyrus communis .В Европе основным используемым подвоем является айва ( Cydonia oblonga ), которая дает карликовое дерево, которое дает плоды в более раннем возрасте, чем большинство деревьев на подвоях груши.

Груша обыкновенная, вероятно, европейского происхождения и культивируется с древних времен. Груша была завезена в Новый Свет европейцами сразу после основания колоний. Первые испанские миссионеры принесли плоды в Мексику и Калифорнию. В большинстве стран мира, выращивающих груши, за пределами Азии, наиболее широко выращиваемый сорт груш - это Уильямс Бон Кретьен, известный в Соединенных Штатах как Бартлетт.В США и Канаде выращивают такие сорта, как Beurré Bosc, D’Anjou и Winter Nelis. Очень популярный сорт в Англии и Нидерландах - это Конференция. К распространенным итальянским сортам относятся Курато, Кошиа и Пассе Крассане, последний также популярен во Франции. В азиатских странах урожай груш состоит в основном из местных разновидностей местных видов, таких как азиатская или китайская груша ( P. pyrifolia ).

Как и другие представители семейства розовых, виды Pyrus обычно подвержены бактериальному ожогу, антракнозу, язве и мучнистой росе.Некоторые виды, особенно груша Каллери и ее сорта, являются инвазивными видами и легко избегают выращивания за пределами их естественного ареала.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также