Грибы что в них полезного


Грибы: польза и вред

Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. Изучены они достаточно хорошо, но споры о вреде и пользе грибов, кажется, не прекратятся никогда. Уникальность продукта заключается в составе, однако помимо огромного количества полезных веществ некоторые грибы могут содержать яды, токсины, соли тяжелых металлов и множество других веществ, которые способны нанести существенный вред здоровью человека и даже убить.

Полезные свойства грибов

Грибы содержат много полезных веществ, но большинство из них разрушается при кулинарной обработке.

Состав различных грибов тщательно изучен во многих лабораториях мира. Благодаря содержанию большого количества различных микроэлементов грибы можно приравнять к фруктам, их углеводный состав не уступает овощам, а по количеству белка этот продукт превосходит даже мясо (поэтому иногда грибы называют «лесное мясо»). При этом на 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, т. е. это низкокалорийный продукт, при употреблении которого в пищу довольно быстро наступает насыщение.

В грибах обнаружены 18 из 20 аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток организма. Их витаминный состав также очень богат: грибы содержат витамины группы В, А, D, Е, никотиновую кислоту, причем витаминов группы В в некоторых видах грибов обнаружено больше, чем в злаках. Микроэлементы, такие как калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, также необходимы организму человека для поддержания нормальной работы практически всех органов и систем.

Обнаружены в грибах и антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое действие, а также вещество бета-глюкан, обладающее не только противораковым, но и мощным иммуностимулирующим эффектом.

Самыми полезными, если говорить о содержании различных веществ, считаются белые грибы (боровики), подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и, как ни странно, обычные сыроежки.

Однако для того, чтобы организм получил полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, в достаточном количестве, съесть их нужно очень много, что недопустимо, а при некоторых заболеваниях грибы категорически запрещено употреблять в пищу. Кроме того, при неправильном приготовлении и хранении грибы могут привести к тяжелым заболеваниям.

Вред грибов

Несмотря на уникальный химический состав, грибы все же никак нельзя поставить в один ряд с наиболее полезными и диетическими продуктами, и причин для этого немало.

К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

Еще один недостаток грибов – это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ. Поэтому не рекомендуется собирать грибы на территориях промышленных предприятий, вблизи автомагистралей, железных дорог, на газонах в городах. Также не стоит собирать большие переросшие грибы.

Кроме того, нельзя не отметить, что существует достаточно большое количество ядовитых грибов, которые могут вызвать серьезные отравления, а употребление некоторых из них вообще может привести к летальному исходу. Если вы не уверены в безопасности грибов, то их лучше не собирать. Также не умолчим о таком смертельном заболевании, как ботулизм. 90 % всех случаев ботулизма вызвано именно употреблением грибов, законсервированных в домашних условиях. Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их заготовки и условия хранения.

Кому нельзя есть грибы?

Даже здоровым людям не рекомендуется есть грибы часто и много. Во-первых, из-за того, что они являются тяжелой пищей для организма, а во-вторых, из-за высокого содержания в них белка, т. к. это создает большую нагрузку на органы пищеварения.

Об употреблении грибов не может быть и речи, если имеется обострение любых заболеваний пищеварительной системы, однако врачи не рекомендуют употреблять их даже в период ремиссии. Нельзя есть грибы и людям, страдающим болезнями печени и почек, а также при подагре.

Бывают случаи индивидуальной непереносимости грибов, выражающиеся в расстройствах пищеварения (тяжесть в животе, вздутие, тошнота) у здоровых людей.


Можно ли есть грибы детям?

Ответ на это вопрос очевиден: «Нет! Детям грибы есть нельзя». Желудочно-кишечный тракт ребенка не способен переварить все вещества, содержащиеся в грибах, поэтому употребление их в пищу в детском возрасте может привести к тяжелым расстройствам пищеварения. Причем нельзя давать детям грибы ни в каком виде, будь то грибной суп или пирожки с ними.

Кроме того, грибы могут вызвать отравление у ребенка. Даже при самой тщательной обработке в них могут остаться вредные вещества. Организм взрослого человека может справиться с ними без видимых последствий, а у ребенка они способны вызвать тяжелые отравления.

В различных источниках называется разный возраст, с которого разрешается давать детям грибы. Но учитывая, что они не относятся к незаменимым и необходимым продуктам, не стоит давать грибы ребенку до 12–14 лет, пока у него не будет полноценно сформирована пищеварительная система.

В каком виде грибы наиболее полезны?

Перед употреблением в пищу лесные грибы следует отварить.

Грибы можно употреблять в пищу только после термической обработки, в результате которой большинство полезных веществ, содержащихся в них, разрушается. А вот вредные вещества, которые могли накопиться в грибах, и хитин, который не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, остаются. Поэтому в результате кулинарной обработки из грибов получается вкусное, но абсолютно бесполезное для организма блюдо.

Учитывая все это, можно сказать, что способ приготовления грибов практически никак не влияет на сохранение в них полезных веществ. Но удалить большую часть вредных веществ, которые могли накопиться в грибах, в процессе приготовления все же можно. При варке химические вещества переходят в воду, поэтому все грибы, собранные в лесах, рекомендуется предварительно отваривать 3 раза по 15 минут и только потом подвергать дальнейшей кулинарной обработке (жарка, засолка, маринование). Следует отметить, что яды и токсины, содержащиеся в ядовитых грибах, удалить таким образом нельзя.

Какие грибы лучше: лесные или культивированные?

В настоящее время свежие грибы доступны круглый год, поскольку мы научились успешно культивировать их в искусственных условиях. На сегодняшний день таким способом выращивается более 10 видов съедобных грибов, самыми распространенными и доступными из которых являются шампиньоны, вёшенка, зимние опята и шиитаке. Безусловно, такие грибы при условии соблюдения технологии выращивания не содержат вредных веществ, которые могут накапливаться в дикорастущих лесных грибах, и, пожалуй, это главное их преимущество. Кроме того, при выборе культивированного продукта исключается вероятность попадания в пищу ядовитых грибов. Это основные причины, по которым в европейских странах давно уже отказались от собирания и употребляют в пищу только искусственно выращенные грибы.

Таким образом, грибы являются скорее просто вкусным, нежели полезным продуктом, и злоупотреблять ими не стоит даже здоровым людям. Необходимо всегда помнить, что к грибам нужно относиться с осторожностью. Не стоит брать гриб, если есть хоть небольшие сомнения в том, что он относится к съедобным. Если маринованные или соленые грибы были заготовлены или хранились ненадлежащим образом, то лучше воздержаться от употребления их в пищу.

Программа «Еда без вреда» о грибах:

https://www.youtube.com/watch?v=y50T-0EXycI

 


Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

Одна чашка сырого гриба эноки содержит 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, - которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

,

Что грибы научили меня о смысле жизни

Взрослая соседка из английской деревни моего детства рассказывала истории об ангелах, которые сидели на наших плечах, и феях, которые жили в ее львиных зевах. Как и другие дети, я искал ее цветы в поисках спрайтов, но агностицизм, пропитанный моими родителями, быстро отменил эту невинную игру. И все же было магии в саду моей соседки, и я видел настоящих ангелов на ее лужайке: маленькие колокольчики, которые колокольчиками торчали из мокрой от росы травы осенним утром; мимолетные красотки, чьи тонко сбалансированные шапки трепетали на ощупь.К полудню они исчезли, сморщившись среди зелени. Что-нибудь живое кажется ребенку более сверхъестественным, чем гриб? Их преобладание в иллюстрациях к сказкам и фильмах-фэнтези не предполагает. Как никакой другой вид, необычность грибов переживает утрату невинности в отношении границ природы. Они побеждают сверхъестественное, их магия усиливается по мере того, как мы узнаем о них больше.

Давным-давно я 30 лет изучал грибы и другие грибы. Теперь, когда мои научные интересы расширяются вместе с моей талией, я хотел бы поделиться тремя вещами, которые я узнал о смысле жизни, размышляя об этих необычных половых органах и микробах, которые их производят.Это микологическое исследование показало следующее: (i) жизнь на суше исчезла бы без активности грибов; (ii) мы обязаны своим существованием грибам; и (iii) нет (вероятно) Бога. Логика безупречная.

Грибы - шедевры естественной инженерии. Появление плодового тела в одночасье - это пневматический процесс, когда миллионы предварительно сформированных клеток расширяют стебель, отталкивают землю и раскрывают шляпку. После воздействия жабры лугового гриба выделяют 30 000 спор в секунду, ежедневно доставляя в воздух миллиарды аллергенных частиц.Меньшая часть спор высаживается и прорастает на плодородной земле, а некоторые виды способны нерестить самые большие и долгоживущие организмы на планете. Колонии грибов зарываются в почву и гниющую древесину. Некоторые цепляются за корни лесных деревьев и вступают в взаимоподдерживающий симбиоз; другие - болезнетворные микроорганизмы, украшающие свои источники пищи закаленными копытами и мясистыми полками. Грибы работают и с насекомыми, которых кормят муравьи-листорезы в Новом Свете и термиты в Старом Свете.Среди ошеломляющего разнообразия грибовидных грибов мы также находим странные видения, включая гигантские клубочки, фаллические извержения с отвратительным ароматом и крошечные «птичьи гнезда», чьи заполненные спорами яйца разбрызгиваются каплями дождя.

Изображение предоставлено: «Грибы, Opieńki», фото ТомасПрошека, CC0 Public Domain, через pixabay.

Грибы существуют десятки миллионов лет, и их деятельность незаменима для функционирования биосферы. Благодаря своим взаимоотношениям с растениями и животными, грибы необходимы для экологии лесов и пастбищ, регулирования климата и химии атмосферы, очистки воды и поддержания биоразнообразия.Этот первый пункт об экологическом значении грибов очевиден, но все же 16000 описанных видов грибовидных грибов относятся к наиболее плохо изученному царству жизни. Второй момент требует нестандартного мышления. Поскольку люди эволюционировали в экосистемах, зависящих от грибов, без грибов не было бы нас. И независимо от того, насколько мы превосходны, люди остаются зависимыми от постоянной активности этих грибов. Отношения не взаимные: без нас точно не было бы грибов.Если судить по остальной части жизни (а так часто мы ставим себя против остальной природы), люди могут рассматриваться как недавняя и разрушительная мысль.

Некоторым мой третий пункт может показаться более спорным. Грибы достаточно убедительно демонстрируют, что боги - плод воображения гоминидов. Тщательно разработанные эксперименты с псилоцибином, галлюциногенным алкалоидом из грибов Psilocybe , показывают, что это единственное химическое вещество может вызывать духовные чувства родства с чем-то большим, чем он сам, мистические переживания и другие туманные явления.Участники недавнего исследования, проведенного в Университете Джона Хопкинса, принимавшие псилоцибин, описали чувство близости к Богу. После приема внутрь псилоцибин превращается в псилоцин. Псилоцин удивительно похож по химической структуре на серотонин, и когда он достигает мозга, он стыкуется с рецепторами серотонина, нарушает нормальное функционирование неокортекса и может вызывать божества из воздуха. Вера в Бога не более существенна, чем мечта о грибах.

Подводя итог: жизнь на Земле зависит от грибов, люди не эволюционировали бы без грибов, а грибы представляют огромную поддержку несуществованию Бога.То, что мы созданы из звездной пыли, спасены от беспорядка большим реактором в небе и обречены на распространение - это правда, вся правда и не что иное, как правда. И хотя грибы повсюду и переживут нас на вечность, какая чудесная и маловероятная удача - остаться в живых в этот момент!

Изображение предоставлено: «Красные мухоморы», фото Lichtwerk2, CC0, общественное достояние, через Pixabay.

,

Дружественны ли грибы FODMAP? Это не так просто. Вот почему

Если вам недавно был поставлен диагноз СРК или аналогичное воспалительное заболевание пищеварительной системы, имеет смысл придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Вспышки болезненны, и вам нужно как можно больше их избегать.

К настоящему времени вы заметили, что грибы инстинктивно помечаются как пища с высоким содержанием FODMAP.

Есть большая проблема с этой классификацией: грибы бывают всех форм, размеров и разновидностей.

Каждый гриб проходит через пищеварительный тракт по-разному и по-своему влияет на кишечник.

Да, некоторые грибы очень богаты FODMAP, а другие нет.

Вот удобное руководство, которое поможет вам решить, совместимы ли эти грибы с FODMAP.

Что делает что-то FODMAP?

FODMAP означает ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы. Оглио-, ди- и моносахариды - не одна большая категория. Например, у вас есть олигосахариды и моносахариды.(1)

По сути, термин FODMAP применяется к любому короткоцепочечному углеводу, который ваш тонкий кишечник не может эффективно усвоить, включая такие категории, как

  • Фруктоза: Говоря простым языком, фруктовый сахар. Фруктозу часто экстрагируют, чтобы подсластить другие продукты или создать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Фруктаны: сахар, содержащийся в агаве, пшенице, чесноке и спарже.
  • Лактоза: тип сахара, который содержится во многих молочных продуктах.
  • Сахарные спирты: искусственные подсластители, такие как сорбит, ксилит и мальтит, содержащиеся в соде, жевательной резине и мятных конфетах.

Возможно, вы заметили, что пшеница находится в списке с высоким содержанием FODMAP, что позволяет легко предположить, что диета с низким содержанием глютена или без глютена решит ваши проблемы с СРК.

Это не обязательно так, потому что многие виды макаронных изделий и продуктов без глютена по-прежнему производятся с высоким содержанием FODMAP, поэтому это не так просто, как удалить один ингредиент из кладовой. (2)

В то же время каждый человек уникален.

Пища с высоким содержанием FODMAP, такая как чеснок, может вызвать у вас болезненные симптомы, но ваш друг, который также страдает СРК, может чувствовать себя хорошо после того, как съел тарелку ливанского чесночного соуса.

Размер порции тоже имеет значение. Некоторым людям с чувствительным кишечником, возможно, придется полностью отказаться от всех следов FODMAP.

Однако большинство людей могут потреблять низкие или умеренные уровни FODMAP без каких-либо обострений или симптомов.

Это действительно процесс проб и ошибок, чтобы выяснить, что работает для вас, а что вызывает вспышки.

Дружественны ли грибы FODMAP?

Университет Монаша в Австралии - один из ведущих исследовательских центров в мире, изучающих свойства FODMAP пищевых продуктов.(3)

Согласно исследованиям Monash FODMAP, не все разновидности грибов полностью исключены из употребления.

На самом деле, некоторые из них по-прежнему являются низким выбором FODMAP даже в нескольких порциях!

Мы проверили исследование Monash FODMAP и собрали здесь информацию о разных грибах.

Вы всегда можете проверить приложение Monash, чтобы узнать, какие разновидности определенных продуктов содержат низкое или высокое содержание FODMAP. Вот какие грибы подходят для FODMAP, а каких следует полностью избегать.

Пуговичные грибы (размер порции: 1 стакан)

Шампиньоны не подходят для всех рецептов с низким содержанием FODMAP и диет с низким содержанием FODMAP.

При тестировании полусорции и полной порции они все еще содержат высокие уровни полиолов.

Грибы шиитаке (размер порции: 4 гриба)

Шиитаке с высоким содержанием полиол-маннита. Когда компания Monash проверила их как на полную, так и на половинную порцию, они показали, что еда с высоким содержанием FODMAP.

К сожалению, грибы шиитаке - плохая идея для диеты с низким содержанием FODMAP.

Сушеные грибы шиитаке (размер порции: 4 гриба)

Хотя это правда, что процесс сушки может повысить пищевую ценность грибов (а также других продуктов), полный размер порции сушеного шиитаке по-прежнему запрещен для рецептов с низким содержанием FODMAP.

Однако есть одно предостережение: половинная порция кажется прекрасной и протестирована как низкий FODMAP согласно приложению Monash.

Вешенки (размер порции: 1 стакан)

Сюда обращают внимание любители грибов.Насыть грибами можно с вешенками!

Что касается свежих грибов, вешенки - единственный сорт, который протестирован как продукт с низким содержанием FODMAP для полной порции. Не только это, но и двойная порция, также протестированная на низкий уровень FODMAP.

Консервированные грибы шампиньоны (размер порции: 1/2 стакана)

Консервы из шампиньонов - тоже прекрасный выбор в умеренных количествах.

Согласно исследованию Монаша, полная порция тестов на шампиньоны с низким содержанием FODMAP.Помните, что размер порции составляет всего полстакана, поэтому внимательно следите за рецептами пиццы и пасты без глютена.

Грибы Портобелло (размер порции: 1 стакан)

Хотя грибы портобелло являются отличной альтернативой мясу, их полусорция и полная порция по-прежнему показывают высокое содержание FODMAP.

Грибы эноки (размер порции: 1 стакан)

Вы не найдете эноки в большинстве американских блюд, но это обычные грибы в азиатских рецептах.

Следите за ними, потому что enoki имеет высокие уровни FODMAP как в одной, так и в половинной порции.

Сушеные белые грибы (размер порции: 1 стакан)

Сушеные белые грибы становятся немного опасными, так что здесь лучше всего понять ваш IBS и тело.

  • Тесты полного размера порции с высоким содержанием FODMAP
  • Половина порции содержит умеренные уровни FODMAP. Большинство людей могут терпеть половину стакана сушеных грибов.
  • Четверть порции дает низкий уровень FODMAP, поэтому четверть чашки дает зеленый свет больным СРК.

А как насчет экстрактов лекарственных грибов?

Некоторые люди вообще не любят есть грибы. Вместо этого они предпочитают принимать порошки и экстракты лекарственных грибов.

Подходят ли эти виды грибов FODMAP?

Когда вы употребляете порошок лечебных грибов, вы принимаете концентрированный грибной экстракт, а не весь гриб.

Для лекарственных грибов вам нужны полисахариды и бета-глюканы.

Добавить ложку порошка сушеных лекарственных грибов в смузи или кофе - это не то же самое, что съесть целую порцию сырых грибов.

Размер порции играет самую большую роль в определении приемлемости пищи при диете с низким содержанием FODMAP.

Мы рады сообщить, что все наши чистые экстракты грибов сертифицированы для FODMAP при рекомендуемом уровне порции.

Сюда входят:

Теперь вы можете наслаждаться преимуществами функциональных грибов на диете с низким содержанием FODMAP.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

,

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гриб (также называемый поганкой ) - это часть гриба, похожая на плод растения. В отличие от растений, грибы не используют солнечный свет для производства энергии. Некоторые грибы съедобны (безопасны для употребления в пищу) и используются для приготовления пищи во многих странах, таких как Китай, Корея и Европа. Однако другие грибы ядовиты и могут убить людей (или вызвать сильное заболевание), если их съесть. Людей, которые ищут грибы, чтобы их съесть, называют микофагами , что означает «грибники», в то время как процесс поиска грибов называется просто «собирать грибы». [1]

У большинства грибов есть ножка и шляпка. В нижней части шляпки иногда есть жабры для хранения спор, а иногда и сами споры.

Идентификация [изменение | изменить источник]

Исследовательские ассоциации [изменить | изменить источник]

,

Смотрите также