Гриб питьевой чем полезен


Чайный гриб полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

На данный момент все более активно начинает применяться напиток под названием комбуча, это ферментированный чай, который был незаслуженно забыт людьми. Он имеет приятный вкус и состоит из чайного гриба и ферментов, положительно сказывающихся на общей работе организма.

Многим людям он действительно помогает, однако не все верят в полезные свойства данного вещества.

Чтобы узнать, полезен ли действительно чайный гриб, следует подробнее остановиться на его лечебных свойствах, болезнях, которые он помогает вылечить, противопоказаниях, а также обратить внимание на мнения квалифицированных врачей.

Именно об этом и пойдет речь в данной статье, давайте разбираться.

Что же такое чайный гриб и откуда он берется?

Другие названия: Чайный гриб, чайный квас, комбуча, медузомицет, японский гриб, маньчжурский гриб.

История рассматриваемого растения берёт своё начало более двух тысяч лет назад, в Китае. Он активно использовался жителями Азии для профилактики и лечения различных заболеваний, а также улучшения иммунитета.

В прошлом веке чайный гриб был крайне распространен в Советском Союзе, часто заменяя привычную газировку. Однако активно углубляться в полезные свойства растения и учиться правильно его применять люди начали только недавно.

Перед тем как разбирать лечебные свойства и пользу для организма человека, следует более подробно остановиться на том, что же все таки такое чайный гриб?

Он имеет множество различных названий, однако наиболее популярны уже привычный «чайный гриб», а также иностранное «комбуча».

Внешне он представляет собой толстое наслоение из слизи, принимающее форму дискообразной пленки. Ученые утверждают, что данный гриб не является единым организмом – он имеет признаки, свойственные симбиозу бактерий уксуса и дрожжей.

Питательной средой для чайного гриба является холодный сладкий чай. Посредством деятельности микроорганизмов осуществляется брожение, в результате которого получается специфический напиток, который в народе называют чайным квасом.

Чайный гриб это не растение и не единый организм, это своеобразная симбиотическая культура, состоящая из различных видов дрожжевых грибов и бактерий.

Огромную популярность в странах Европы и США комбуча приобрела ввиду моды на потребление экологически чистых продуктов, содержащих витамины и имеющих полезные свойства.

Найти чайный гриб можно во многих аптеках и магазинах, однако многие предпочитают делать его самостоятельно, по народным методам: подробнее изготовление и прием комбучи будет разобран ниже.

Чем полезен чайный гриб?

Полезность чайного гриба в основном обуславливается содержанием:

  • Витамина B в большой концентрации;
  • Витаминов группы C;
  • Пробиотиков;
  • Антиоксидантов;
  • Органических кислот;
  • Полезных микроорганизмов.

Целебные свойства вещества могут быть разными и зависят от того, по какому методу оно было приготовлено. К примеру, магазинный чайный гриб содержит довольно много сахара, что в некоторых случаях может быть противопоказано. Ввиду этого при покупке готового вещества рекомендуется подробно изучать его состав.

Комбуча благоприятно сказывается на здоровье организма в целом, ввиду чего ее используют в множестве различных случаях.

Для лучшего понимания пользы и вреда следует подробнее поговорить как об общих свойствах, так и о конкретных случаях применения.

Польза чайного гриба для женщин

Часто женщины задаются вопросом: «Полезен ли чайный гриб в лечении женских заболеваний?».

Рассматриваемое вещество оказывает противовоспалительное воздействие на организм, что позволяет улучшить общее самочувствие в периоды менструации.

Кроме этого, чайный гриб нормализует работу почек и печени, что благоприятно сказывается на общем гормональном фоне и позволяет предотвратить его нарушение.

Вещество имеет успокоительное воздействие и помогает при борьбе со стрессом или неврозом.

Ещё одно важное свойство чая – ускорение метаболизма. Его можно пить на диете: это позволит быстрее и эффективнее сбрасывать лишний вес.

Благодаря обилию витаминов в составе, чай улучшает качество ногтей и волос, делая их более прочными и препятствую выпадению.

Кроме этого, в чае содержится большой перечень ферментов, значительно улучшающих состояние кожи: они помогают омолодить ее и препятствуют преждевременному строению, а также делают ее эластичнее и приятнее.

Безусловно, чайный гриб положительно влияет на женский организм его прием окажет благотворное профилактическое действие.

Польза чайного гриба для мужчин

Комбуча оказывает благоприятное воздействие на мочеполовую систему, благодаря чему может использоваться для эффективного лечения простатита.

Тонизирующие свойства хорошо сказываются на половой функции мужчин и препятствуют возникновению проблем с потенцией.

Также чайный гриб активно борется со стрессом и нервными расстройствами, улучшая работоспособность и общее самочувствие мужчины.

При каких заболеваниях его принимают?

Понять насколько полезен чайный гриб поможет подробный разбор основных заболеваний, которые он лечит, либо активно помогает вылечить.

При ангине

Чайный гриб является природным антибиотиком, который оказывает противовоспалительное воздействие. Ввиду этого он активно применяется при ангине, позволяет снять сильное воспаление и поддерживает организм в борьбе с болезнью.

Вещество будет полезно не только на этапе борьбы с болезнью, но и для восстановления организма после нее, либо профилактики.

Восстанавливающий эффект вещества позволяет применять его после курса тяжелых антибиотиков, которые оказывают и негативное влияние на организм.

Благодаря тонизирующим свойствам, комбучу можно использовать в качестве природного энергетика, что позволит легче перенести заболевание.

Для кишечника

В данном случае основная польза вещества заключается в эффективном ускорении метаболизма.

Это способствует лучшему усвоению пищи и получению из нее максимума полезных веществ, позволяет избавится от вздутия, запоров или диареи, активно способствует сбросу лишнего веса и снижению аппетита.

Кроме того, комбуча эффективно лечит заболевания ЖКТ и препятствует возникновению гастрита или язв.

Ещё одно важное свойство вещества – очищение организма: оно выводит из него накопившиеся шлаки.

Рекомендуется пить настойку чайного гриба утром и вечером, до приема пищи. Данная манипуляция крайне полезна, так как готовит пищеварительную систему к нагрузкам и позволяет значительно улучшить общее самочувствие в течение всего дня.

Давление

Прием чайного гриба активно способствует понижению артериального давления, что делает его эффективным средством для лечения гипертонии и большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Наиболее эффективным является сочетание вещества с отваром из семян укропа. В данном случае будет оказано не только лечебное, но и профилактическое воздействие, препятствующее возникновению атеросклероза и заболеваний сердца.

Простуда

В составе чайного гриба присутствует большое количество витаминов, в том числе – и витамин С, который способствует укреплению иммунитета и активному лечению сезонных заболеваний, особенно – простуды.

Достаточно будет выпить несколько порций горячего напитка, после чего будет снято воспаление, уйдет слабость и головная боль.

Комбуча эффективна не только в лечении, но и в профилактике простуды – регулярно принимая её в холодное время года можно защитить себя от соответствующих заболеваний и значительно улучшить общее самочувствие.

Защита и восстановление печени

Рассматриваемое вещество является крайне мощным антиоксидантом: его регулярное применение позволяет значительно снизить количество токсинов в организме, что благоприятно сказывается на работе печени.

Чайный гриб не только снижает нагрузку на нее, но и оказывает восстановительное воздействие, что крайне полезно при ликвидации последствий длительного лечения антибиотиками.

Вывод камней из почек

Чайный гриб обладает мочегонным воздействием и позволяет улучшить эффективность мочеполовых заболеваний.

Особенно эффективна комбуча в лечении и профилактике цистита: регулярное ее применение позволяет очистить почки от сформировавшихся в них камней и песка.

После лечения рекомендуется продолжать употребление чайного гриба – это поможет предотвратить дальнейшее образование новых камней.

Лечение молочницы

Известно, что данное женское заболевание в большинстве случаев возникает по причине переживания сильных стрессов и значительного ослабления иммунитета.

Комбуча поможет не только вернуть состояние организма в норму и активизировать процессы борьбы с заболеванием – благодаря противовоспалительному и антибиотическому воздействию она активно способствует быстрому излечению от молочницы.

Курс приема настойки на рассматриваемом веществе поможет предотвратить риск повторного возникновения данного заболевания.

Лечение ревматических болей

Настой чайного гриба содержит в себе гиалуроновую кислоту, которая применяется организмом для питания суставов и хрящей. Ревматизм вызывается ее дефицитом, а боли появляются в результате ухудшения качества суставной и хрящевой тканей.

Чайный гриб восстанавливает необходимый баланс гиалуроновой кислоты, что способствует удержанию нужной воды в тканях и снижению болевого воздействия. Вещество делает человека более активным и позволяет передвигаться без труда.

Также оно крайне полезно при активной спортивной деятельности и профилактики ревматизма.

Чайный гриб в упаковке

Как правильно пить чайный гриб без вреда для здоровья?

Питьевой гриб – крайне универсальное средство, которое может помочь в лечебных целях при огромном множестве заболеваний.

Многие люди задаются вопросом «сколько можно пить чайный гриб в день?», на который нельзя дать конкретный ответ. Методика его приема напрямую зависит от того, какие цели преследует человек. Специалисты в сфере диетологии утверждают, что в профилактических целях или при лечении легких заболеваний оптимальным будет принимать чайный гриб натощак утром.

Одного приема в день достаточно для того, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии и обеспечивать ему защиту от множества заболеваний.

Однако чаще всего люди интересуются тем, как часто можно пить чайный гриб при различных заболеваниях.

В таких случаях, как правило, рекомендуется принимать настойку трижды в день.

Время и частота приема

Первый раз он выпивается утром, до первого приема пищи. Предварительно рекомендуется опытным путем выяснить, как прием натощак влияет на состояние желудка: иногда бывает так, что после такого приема у человека в желудке возникает дискомфорт. Если это так, следует переместить первый прием вещества на более позднее время дня, уже после завтрака.

Врачи рекомендуют принимать чайный гриб в промежутки времени между едой. Оптимальным будет прием через несколько часов после плотного обеда с мясом, либо через пару часов после легкого обеда из овощей.

Если же выпивать стакан комбучи за 40 минут до приема пищи, можно подготовить организм к трапезе, что поспособствует более быстрому перевариванию еды и получению максимального количества питательных веществ. Последний прием рекомендуется осуществлять за пару часов до сна. Это поможет настроить организм на отдых и сон, а также избавиться от плохого самочувствия, которое может помешать своевременному засыпанию.

Дозировки

Ещё один важный аспект приема рассматриваемого вещества – дозировка. Данный вопрос сугубо индивидуален: чаще всего применение в народной медицине подразумевает питье трети стакана вещества в чистом виде (примерно 150 мл).

В традиционной медицине чайный гриб часто разбавляется дополнительными веществами, что позволяет значительно улучшить его вкус. На данном этапе следует прислушаться к собственному организму, который сам даст понять, в каком виде использование лекарства более эффективно.

Однако обязательно следует придерживаться одного правила – не принимать более шести стаканов вещества в сутки (примерно 1 литр). Это дневная норма, превышение которой чревато негативными последствиями для организма.

Схема приема чайного гриба проста, особых ограничений нет, пейте не более 1 литра в день. Оптимальный вариант 3 раза в день по 1 небольшому стакану (100-150 мл). Желательно за 30 минут до еды, или после.

Эффекты

Также стоит отметить, что на первых порах после приема рассматриваемого вещества могут наблюдаться некоторые последствия в виде неприятных ощущений или небольшого головокружения.

Не стоит этого бояться, так как данные симптомы свидетельствуют о том, что активные вещества комбучи начали активно действовать в организме. Через несколько дней самочувствие вернется к норме, а спустя несколько месяцев регулярного приема можно будет ощутить значительный прогресс, проявляющийся в улучшении общего состояния организма, повышении работоспособности и прочих положительных эффектах.

Наружное применение чайного гриба

Отдельно следует упомянуть наружное применение чайного гриба. Чаще всего его используют для лечения грибков на ногтях.

В данном случае необходимо приложить к пораженному ногтю небольшой кусок нижнего слоя чайного гриба. Аналогичным методом можно лечить и другие заболевания кожи – бородавки, различные аллергии, раздражения и тому подобное.

В лечении вросшего ногтя крайне эффективен компресс из нижнего слоя гриба. Процедура подразумевает прикладывание его к пораженному участку и обматывание того пленкой. Затем рекомендуется надеть два носка и оставить компресс на ночь. Улучшение самочувствия будет наблюдаться уже после третьего выполнения процедуры.

Также комбуча активно применяется для борьбы с заболеваниями кожи головы – перхотью, себореей и тому подобным.

Для эффективного лечения следует осуществлять втирание вещества в корни волос, либо использование его в качестве ополаскивателя.

Как правильно готовить чайный гриб и ухаживать за ним?

Для наиболее эффективного лечения многие специалисты рекомендуют домашнюю настойку чайного гриба, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно.

Для этого сперва следует обзавестись самим грибом – его можно купить в соответствующих магазинах или на нашем сайте.

Готовый гриб смешивается с небольшим количеством сладкого чая (выбор сорта не имеет значения). При добавлении к грибу других веществ следует руководствоваться личными предпочтениями.

Ответ на вопрос «как правильно настаивать?» крайне прост – необходимо поместить смесь в банку и плотно закрыть ее марлей, после чего поставить в темное место и дать настояться в течение 5-10 суток. Готовый напиток должен иметь кисло-сладкий вкус. Следует отметить, что после приготовления гриба можно доливать в банку немного воды, после чего процесс формирования запустится заново.

Уход за ним сводится к соблюдению нескольких простых правил:

  • Выбирать нужно только чайный гриб, на котором отсутствует плесень и резкий гнилой запах;
  • В процессе приготовления необходимо избавиться от всех примесей – частичек чая, сахара и прочих добавок;
  • Раз в месяц рекомендуется промывать гриб кипяченой водой и снимать лишние слои. Актуально только в случаях, когда гриб разросся слишком сильно;
  • Если планируется кратковременный перерыв в приеме вещества, банку с грибом можно поместить в холодильник, где она будет сохраняться в течение нескольких недель.

Напитки из чайного гриба

Название напитка может быть разным, однако чаще всего встречается вариант «Комбуча».

Называется он так в большинстве стран Европы и США. Состав напитка может быть разным ввиду большого количества вариантов веществ, которыми разбавляется гриб комбуча.

В магазинах и аптеках можно найти разнообразные варианты, среди которых – холодный чай, квас и прочее. Также следует отметить, что кроме напитка существуют таблетки из чайного гриба. Их свойства почти не отличаются от свойств напитка.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Ещё один крайне важный вопрос, часто задаваемый заинтересованными в лечении людьми – «При каких заболеваниях нельзя пить чайный гриб?».

Сперва следует отметить, что у каждого человека могут быть индивидуальные противопоказания при различных заболеваниях, ввиду чего перед началом курса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Среди тех, кому противопоказан рассматриваемый напиток, можно выделить беременных и кормящих грудью женщин. В данном случае вещество может нарушить баланс ферментов в организме, что повлечет за собой проблемы с беременностью и кормлением.

Также среди тех, кому нельзя пить чайный гриб, можно выделить людей, имеющих индивидуальную непереносимость определенных элементов вещества. В случае с ними могут возникнуть негативные побочные действия – аллергия, ухудшение самочувствия и тому подобное.

Вред от чайного гриба

Скептически настроенные люди часто спрашивают: «Вреден ли чайный гриб?».

В некоторых ситуациях он действительно может быть опасен для организма человека, к примеру – при индивидуальной непереносимости определенных компонентов.

Кроме этого, небезопасным может быть чрезмерный прием рассматриваемого вещества, который влечет негативные последствия – аллергические реакции, ухудшение самочувствия и т.п.

Чтобы избежать отрицательных эффектов, следует сначала проконсультироваться с врачом, а только потом приступать к приему вещества.

Отзывы врачей

Врачи положительно отзываются о чайном грибе и говорят о том, что его применение крайне эффективно в профилактических целях, однако не может самостоятельно лечить заболевания.

Они рекомендуют принимать комбучу в сочетании с другими лекарственными препаратами для того, чтобы повышать эффективность лечения.

Посмотрите небольшой видео ролик и узнайте интересные факты об этом чудо напитке.

Распространенные вопросы и мифы о чайном грибе

Чайный гриб лечит от коронавируса

Ввиду того, что настой на чайном грибе помогает эффективно бороться с простудой и ангиной, многие ошибочно полагают, что он может вылечить коронавирус.

Однако учеными не было доказано, что чайный гриб можно применять в таких случаях.

Чайный гриб живой или нет?

Бытует мнение, что чайный гриб в современных магазинных вариациях не является эффективным лекарством. Это связано с тем, что на прилавках магазинов он появился довольно резко, спустя несколько десятков лет после того, как перестал активно употребляться. Однако магазинные вариации также являются эффективным лечебным средством, что было подтверждено многими специалистами в сфере медицины.

Сколько живет чайный гриб?

Продолжительность его жизни зависит от правильности ухода – если своевременно снимать готовое вещество и доливать воду, можно поддерживать рост гриба годами.

Болезни чайного гриба

При неправильном уходе гриб может заболеть и погибнуть – это проявляется в том, что он опускается на дно банки. В данном случае следует выкинуть его.

Можно ли есть чайный гриб?

Употреблять гриб в неготовом виде не рекомендуется, так как это может повлечь за собой расстройство желудка или отравление.

Самый большой чайный гриб

Он может достигать любых размеров – всё зависит от размера емкости для выращивания и количества активного вещества.

Может ли чайный гриб вырасти в желудке человека?

Нет, проглатывание его в сыром виде чревато только расстройством желудка и проблемами с пищеварением.

Рекомендуемые товары

Почему вам следует пить кофе с грибами (даже если это звучит отвратительно)

Кофе уже давно монополизировал энергетический бизнес. В течение десятилетий чистой иконографии среднего черного цвета рядом с портфелем было достаточно, чтобы держать потенциальных соперников на расстоянии. Тем не менее, многие исследования показали, что чрезмерно кофеиновый организм ухудшает здоровье.

К счастью, новый сорт кофе не вызывает неизбежного сбоя в середине дня. На самом деле, очень возможно получить исправление java и принести пользу своему телу и разуму, хотя имя может вас немного напугать.


Журналы Follow Ladders на Flipboard, посвященные счастью, производительности, удовлетворенности работой, неврологии и многому другому!


Грибной кофе - это вещь

Если вы похожи на меня, то, вероятно, узнали, что шум, приветствующий достоинства грибного кофе, появился недавно. Хотя это правда, альтернативный отрывок в настоящее время пользуется огромным вниманием в Интернете, но на самом деле его происхождение предшествовало спискам и историям в Instagram.

После Второй мировой войны граждане Финляндии были отрезаны от нескольких популярных импортных товаров, в том числе кофе.Было успешно рассмотрено несколько заменителей, но грибы чага, возможно, оказались наиболее выносливыми. Более 70 лет спустя внуки изобретательных импровизаторов, которые вдохновили грибной кофе, восстановили свое наследие в виде Four Stigmatic, стартапа, специализирующегося на напитках на основе лечебных грибов.

«Мы одержимы повседневной магией грибов, таких как рейши, чага, кордицепс и львиная грива. Они помогают расслабиться, выздороветь, зарядят энергией и поддержат продуктивность.- говорят основатели Теро Исокауппила и Микко Ревонниемио.

Four Stigmatic обещает, что их кофе, настоянный на грибах, несет в себе все мягкие ароматные атрибуты, присущие обычной чашке джо.

Концепция сочетания грибов и кофе для повышения концентрации внимания, предотвращения рака и уменьшения чрезмерного кофеина привлекла некоторое внимание. Конкретная польза для здоровья, приписываемая кофе с грибами, зависит от вида используемых грибов, наиболее распространенными из которых являются: хвост индейки, чага, рейши, львиное мясо и кордейцепс.

Здоровая семья грибов

Еще в 2015 году журнал «Этнофармакология» опубликовал исследование, подтверждающее, что грибы чага способствуют противоопухолевой активности, особенно при раке толстой кишки. Супер-грибы одновременно содержат множество важных питательных веществ; витамин D, калий, медь, магний, цинк и железо - это лишь некоторые из них. Кроме того, антиоксиданты, которыми они обладают, снижают кровяное давление.

Хвостовые грибы индейки обеспечивают мощный импульс для нашей иммунной системы.Они содержат два типа полисахаропептидов, которые используются для подавления воспаления. Таким образом, они повышают иммунитет к определенным токсинам в дополнение к активации белых кровяных телец, которые служат защитой от вредных бактерий.

Грибы рейши, также известные как линчжи, что переводится как «гриб бессмертия». содержат химические вещества, которые защищают от вирусных инфекций, таких как грипп, и даже от хронических заболеваний, таких как астма. Это также иммуномодулятор, что означает, что он позволяет нашему иммунному стволу адаптироваться к вашему телу в зависимости от его потребностей.

Грибы «Львиная грива» полезны для общего здоровья мозга. Говорят, что они помогают предотвратить деменцию, улучшить память и даже симптомы депрессии и беспокойства. Белки, которые они содержат, отвечают за поддержание, выживание и восстановление клеток нервной системы. Следует отметить, что маслянисто-землистый вкус львиной гривы не делает его оптимальным вариантом для смешивания с кофе, хотя вы всегда можете принимать его отдельно в качестве добавки.

Грибы Кордейцепс - это китайский гриб, известный своей способностью естественным образом повышать энергию.Они делают это, улучшая то, как наш организм использует кислород во время упражнений.

Вообще говоря, кофе с грибами - это своего рода супер-альтернатива, поскольку он может похвастаться многими достоинствами, присущими обычному кофе, за вычетом многих неудач. Например, хорошо известно, что кофе, особенно темной обжарки, помогает противостоять воздействию свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.

Оказывается, грибы обладают еще большим количеством антиоксидантов, которых боятся свободные радикалы, не считая кислотности.Исследования показывают, что в одной чашке грибного кофе содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в обычной чашке черного кофе. Помимо того, что мы выглядим гладкими и молодыми, снижение окислительного стресса также замедляет процесс разрушения клеток.


Вам также может понравиться…

.

Почему чай с грибами должен быть частью вашего утреннего распорядка

Забудьте о утреннем латте и возьмите пригоршню грибов. Недавно Ladders рассказали о различных преимуществах грибного кофе для здоровья. Как отмечается в этой статье, отношение грибов к утреннему топливу отнюдь не является чем-то новым.

Восточные традиции прошлого издавна основывались на когнитивных и соматических функциях, обеспечиваемых синтезом грибов в горячие напитки. Тогда и в 16 веке эти чаи использовали для снятия боли в животе, усталости и повышения энергии перед битвой и долгими путешествиями.

Целебные свойства грибов

Лекарственные грибы имеют редкую диетическую классификацию; они являются иммуномодуляторами, что означает, что они могут адаптироваться к конкретным потребностям нашей иммунной системы в повседневной жизни.

Более того, адаптогены изобилуют сырыми питательными веществами и окислителями, борющимися со свободными радикалами. Есть только одна проблема. Подобно тайной загадке, их споры имеют исторически низкую биодоступность. Без горячей воды вам будет очень сложно извлекать хороший материал.

К счастью, нам не потребовалось много времени, чтобы взломать код. Фактически, в Древней Руси и Индии лечебный грибной чай считался стандартом задолго до публикаций в блогах и литературы по умному здоровью.

Совсем недавно гражданам, разразившимся войной в Финляндии, пришло в голову использовать грибы чага для заваривания чая и кофе после того, как они были исключены из многих наиболее прибыльных экспортных товаров. Четыре наиболее часто используемых гриба в горячих напитках были следующими:

  • Грибы рейши, также известные как гриб бессмертия: эти яркие шляпки наполнены химическими веществами, повышающими иммунную систему, которые защищают от гриппа и даже от хронических заболеваний, таких как астма.
  • Грибы львиной гривы: Эти грибы особенно полезны для когнитивных функций. Помимо снижения риска развития деменции после длительного употребления, они также помогают улучшить память и в краткосрочной перспективе смягчить симптомы депрессии и беспокойства. Они состоят из белков, которые важны для поддержания, выживания и восстановления клеток нервной системы.
  • Грибы кордейцепс - это китайский гриб, известный своей способностью естественным образом повышать энергию.Они делают это, улучшая то, как наш организм использует кислород во время упражнений. Известно, что в 1993 году, когда три спортсмена побили мировые рекорды во время Китайских национальных игр, каждый из них назвал кордицепс причиной своего успеха.
  • Гриб чага: Грибы чага содержат антиоксиданты, которые защищают нас от повреждений, наносимых свободными радикалами. В исследовании, проведенном в 2006 году с использованием моделей грызунов, генетически модифицированных для разноса диабета и ожирения, уровень сахара в крови эффективно снизился после восьми недель употребления грибов чага.

Все и любые из них можно сделать питательными при помощи пропаривания, но кордицепс, чага и рейши - лучшие лекарственные грибы, которые можно использовать специально для чая.

«Рейши - самая изученная и королева грибов. Он может помочь регулировать гормоны, снизить стресс и расщепить кортизол [связанный со стрессом]. Чага имеет самый высокий источник антиоксидантов… в то время как кордицепс действительно хорош для потребления кислорода, поэтому многие спортсмены пьют его », - говорит президент Four Sigma Foods Теро Исокауппила.

Как и должно быть, Исокауппила - великий потомок одного из пионеров финской кулинарии, который начал экспорт грибного чая более 70 лет назад. После найма команды биохимиков для выявления всех без исключения преимуществ для здоровья, связанных с каждым из трех видов грибов, указанных выше, Исокауппила опубликовала исчерпывающую книгу с подробным описанием своих выводов.

«От завтрака, обеда и ужина до« счастливого часа »и десерта. Откройте «Целебные грибы», чтобы войти в кишащий грибами мир, который ждал возможности показать вам, что можно сделать, если есть и пить грибы », - написал Исокауппила в своей книге.«У грибов наконец-то наступил момент, так что пришло время разнообразить наш Портобелло и совершить глубокого погружения в это волшебное королевство . Эти грибы обладают мощными целебными свойствами, поразительным количеством белка, а также достаточным количеством питательных веществ и витаминов, чтобы фрукты и овощи начали сомневаться в своем месте в пищевой цепи ».

В зависимости от желаемого эффекта выберите гриб и следуйте простым инструкциям ниже:

  1. Нарежьте или раздавите грибы.
  2. Используйте 1 стакан воды на человека и / или 1 стакан воды на 5 граммов.
  3. Нагреть воду до кипения, залить грибы горячей водой.
  4. Подождите 5-10 минут, процедите воду в чашку для питья.
  5. Залейте процеженные грибы вторым количеством воды.
  6. Выпейте первую настойку.
  7. Процедить вторую настойку в чашку для питья и выпить.
.

Польза для здоровья от грибного чая

В вашем магазине по продаже диетических продуктов и во многих кафе появился новый вид чая, и его точно не собирают с зеленых полей или подают с пышками: это гриб.

Потягивание грибов для здоровья на Востоке применялось в течение тысяч лет, и недавно западные специалисты по здоровью начали варить землистые споры, растущие в темноте, для таких вещей, как снижение стресса, иммунитет и длинный список пользы для здоровья.(Ни один из них не связан с известными нам галлюциногенами, просто к вашему сведению.)

Частично эта тенденция связана с увеличением доступности грибов, которые можно использовать в напитках. Four Sigma Foods, финский бренд, специализирующийся на грибном чае, который в 2015 году переместил свою штаб-квартиру в Лос-Анджелес и сделал свою продукцию доступной на всей территории США. (Он уже доступен в 21 стране.)

Инди-бренды, такие как Moon Juice, Buddha Teas, Terrasoul Superfoods и Cap Beauty, продают Four Sigma Foods в дополнение к грибам рейши Sun Potion.

Грибы, такие как рейши, являются адаптогенами, объясняет Керрилин Памер из Cap Beauty, что означает, что они помогают вашему организму справляться со стрессом. «Они реагируют на потребности наших систем благодаря чуду интеллекта растений, поддерживая вас изнутри», - говорит она. Хотите узнать больше? Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах чая с грибами.

Что такое грибной чай и его преимущества? Прокрутите вниз и найдите все, что вам нужно знать.

Фото: Instagram / @ foursigmatic

К чему такая ажиотаж в отношении здоровья?

Вы будете удивлены, узнав, сколько существует исследований по укреплению здоровья грибов, - объясняет президент Four Sigma Foods Теро Исокауппила, который нанял биохимика для сбора научной информации об их пользе.

Удивительным доказательством этого является довольно широкое использование грибов в фармацевтике. . По данным кафедры микологии Сиднейского университета, в начале 21 века «грибы были вовлечены в промышленную переработку более 10 из 20 самых прибыльных продуктов, используемых в медицине», включая лекарства от высокого холестерина, антибиотики, и иммунодепрессанты. Кордицепс, например, был использован для создания препарата Gileyna, применяемого для борьбы с аутоиммунным заболеванием, рассеянным склерозом.


Связанные истории


Кордицепс - один из трех основных видов грибов, на которые обычно делают упор, наряду с рейши и чагой. (Запомните эти три, и все готово!) «Рейши - самая изученная и королева грибов», - говорит Исокауппила.«Это может помочь регулировать гормоны, снизить стресс и расщепить кортизол [связанный со стрессом]. Чага имеет самый высокий источник антиоксидантов ... в то время как кордицепс действительно хорош для потребления кислорода, поэтому многие спортсмены пьют его ». Может быть, ваш новый ритуал гидратации перед тренировкой? Это подводит нас к очень важному вопросу…

Фото: Instagram / @ foursigmatic

Можно ли пить чай с грибами?

Поскольку грибы не имеют красивой формы листьев, их активные компоненты превращаются в порошок, который поставляется в пакетиках с чаем или в пакетиках, например, в пакетиках с сахаром, который можно залить горячей водой (смузи или кофе) и перемешать до раствориться.

В вашей чашке он чем-то напоминает кофе, то есть коричневую, почти непрозрачную жидкость. Что касается вкуса, определенно можно сказать , что он полезен. Растворимый рейши Four Sigma Food's Instant Reishi, смешанный с горячей водой, - порошок, смешанный со звездчатым анисом, листом мяты, корнем солодки и стевией - слабо пахнет, как чашка разбавленного мисо-супа, и на удивление сладок (от стевии), но не все чем отличается от некрепкого черного чая. Если вы хотите выпить его во время рабочей встречи (чтобы уравновесить стресс, который может вызвать эта встреча), не существует настоящего запаха грибов, который бы вас выдал.

Первоначально опубликовано 1 марта 2015 г. Обновлено 25 июня 2018 г.

Если вы ищете другие новые оздоровительные напитки, ознакомьтесь с полезными для здоровья свойствами костного бульона и узнайте, как матча маття может дать вам мощный импульс.

.

Почему вы должны выпить кофе с грибами перед тем, как пойти в спортзал

Все эти упражнения вас сбили с толку? Чтобы зарядиться энергией, выпейте утреннюю чашку стимулирующего кофе с кордицепсом. Если ваша первая реакция: «Вы хотите, чтобы я добавил , а что в мой кофе?» Оставайтесь с нами!

Лечебные преимущества грибов

  • помогает организму более эффективно использовать кислород
  • обладает противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами
  • содержит антиоксиданты и пребиотики
  • может уравновесить настроение и уменьшить тревогу и депрессию

Это Показано, что лекарственные грибы помогают организму более эффективно использовать кислород и увеличивают кровоток, что делает кордицепс отличным грибом для спортсменов.

Исследования показывают, что эта добавка может не только улучшить физические упражнения и спортивные результаты, но и ускорить восстановление мышц после тренировки.

А кордицепс - это лишь верхушка айсберга. Грибы в целом полезны для здоровья. Было доказано, что они обладают мощными противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, а также содержат антиоксиданты и благоприятные для пищеварения пребиотики.

Вы можете купить кофе с грибами в Интернете или у агентов по продаже диетических продуктов, таких как Whole Foods.Но вы также можете приготовить свои собственные, купив порошкообразные грибы, которые подходят вам, и добавить их в свой утренний напиток.

Поскольку лекарственные грибы доступны в порошкообразной форме (их нельзя есть сырыми или целыми, так как они не усваиваются, как съедобные грибы), легко добавить ложку целебных грибов к другим вещам, кроме кофе. - например, смузи, чай, горячее какао или даже жаркое.

Самое лучшее в грибах - это то, что есть сорт для любого назначения.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки. грибной порошок на ваш выбор
  • 1/2 чашки сваренного кофе, горячего
  • 1 чашка молока по выбору (цельное, кокосовое, миндальное и т. д.), подогретого
  • меда или агавы, для подслащивания
  • щепотка корицы, чтобы вкус

Указания

  1. Смешайте грибной порошок, горячий кофе, подогретое молоко, подсластитель и корицу до образования пены.
  2. Перелейте в кружку и при желании добавьте еще щепотку корицы.

Дозировка: Выпивайте половину чайной ложки или 2500 миллиграммов (мг) грибного порошка один раз в день, и вы увидите, как через две недели эффект проявится. В исследованиях, изучающих пользу кордицепса для людей с тяжелыми заболеваниями, используются дозы от 2000 до 6000 мг в день.

Возможные побочные эффекты Хотя побочные эффекты редко превышают легкое раздражение пищеварительной системы, исследования в отношении безопасности грибов неоднозначны. Однако следует отметить, что использование грибов в медицинских целях сохранялось на протяжении веков, особенно в китайской культуре, и, следовательно, имеет долгую историю употребления в пищу людьми.

Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries. Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram.

.

Смотрите также