Греческий йогурт чем полезен


польза и вред для организма

Греческий йогурт – уникальный кисломолочный продукт, который изготавливается из цельного коровьего или козьего молока. Он удивит своей нежной, необычной структурой, приятным вкусом, в котором присутствуют выраженные сливочные нотки, и легким, едва заметным ароматом.

 

Благодаря уникальным вкусовым характеристикам греческий йогурт часто используется для приготовления кулинарных блюд, в том числе салатов и выпечки. При этом его употребление сможет принести не только гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Чем отличается греческий йогурт от обычного

Несмотря на популярность и широкое использование этого продукта, немногие знают, чем же отличается греческий йогурт от обычного. Пожалуй, на том, что эти два продукта готовятся из молока и специальных бактерий, их сходство и заканчивается. Перепутать греческий йогурт с обычным очень сложно, так как эти два кисломолочных продукта имеют большой список отличительных характеристик:

  1. Консистенция. Греческий йогурт значительно гуще, чем обычный. Это объясняется тем, что для его приготовления используется на порядок больше молока. При этом во время приготовления из продукта удаляется большая часть сыворотки, лактозы и сахаров.
  2. Вкус. По своему вкусу греческий йогурт напоминает грузинское мацони, что является одним из основных отличий.
  3. Процент жирности. Процент содержания жиров и калорийность у греческого йогурта значительно ниже, чем у обычного. Показатель жирности у этого кисломолочного продукта может варьироваться от 0 до 4%, в то время как обычный содержит в себе около 20% жира.
  4. Технология приготовления. Финальным этапом приготовления греческого йогурта является фильтрация, которая помогает сделать готовый продукт гуще.
  5. Состав. В составе греческого йогурта содержится значительно меньше сахара, белка и углеводов, чем в обычном. Кроме того, калорийность этого продукта значительно ниже, что объясняется низким содержанием жира.

По мнению специалистов, благодаря особенностям состава при регулярном потреблении этого продукта улучшается работа всего организма. При этом, несмотря на полезные свойства обычного йогурта, греческий считается наиболее полезным.

 

Состав и калорийность

Греческий йогурт содержит в себе большое количество веществ, которые необходимы для нормальной работы и насыщения всего организма. На 100 г готового продукта приходится:

  • 76,5 г воды;
  • 18 г углеводов;
  • 0,2 г пищевых волокон;
  • 0,8 г жира;
  • 3,8 г белков;
  • 9 мг холестерина;
  • 0,7 г золы.

Продукт считается низкокалорийным, в 100 г греческого йогурта содержится всего 96 калорий. Это позволяет включать его в ежедневный рацион людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.

Греческий йогурт содержит в своем составе жирорастворимые и водорастворимые витамины, а также множество минералов. В 100 г этого кисломолочного продукта содержится:

  • 0,19 мг витамина В2;
  • 0,53 мкг витамина В12;
  • 192 мг калия;
  • 52 мг натрия;
  • 125 мг кальция;
  • 89 мг фосфора;
  • 0,1 мг железа.

В составе этого кисломолочного продукта также есть витамины А и аскорбиновая кислота.

Чем полезен греческий йогурт

Общая польза

Греческий йогурт считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. При регулярном употреблении вещества, которые содержатся в его составе, улучшают работу всего организма и помогают:

  1. Нормализовать уровень содержания сахара в крови.
  2. Улучшить метаболизм.
  3. Предотвратить и остановить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Улучшить защитные функции организма.
  5. Снять воспалительные процессы, протекающие на слизистых оболочках органов желудочно-кишечного тракта.
  6. Улучшить перистальтику кишечника.
  7. Предотвратить развитие остеопороза.
  8. Поддержать тонус мышц.
  9. Предотвратить развитие депрессивных состояний.
  10. Улучшить работу органов пищеварительной системы.
  11. Снизить риск развития некоторых форм онкологических заболеваний.
  12. Поднять настроение.
  13. Предотвратить образование камней в почках.

Для женщин

Этот кисломолочный продукт станет настоящей находкой для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые стремятся снизить свой вес. Он поможет избавиться от лишних килограммов, предотвращая при этом развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, при регулярном употреблении греческого йогурта женщины отмечают улучшение психоэмоционального состояния, полное отсутствие депрессий и нервозности в предменструальный период.

Для мужчин

По мнению опытных диетологов, греческий йогурт должен входить в ежедневный рацион каждого мужчины. Употребление этого кисломолочного продукта поможет сохранить здоровье, благотворно влияя на работу всего организма:

  1. Предотвратит развитие простудных заболеваний.
  2. Повысит физическую активность, что особенно важно для тяжелоработающих мужчин.
  3. Поможет избавиться от скоплений жировых клеток на внутренних органах.
  4. Улучшит пищеварительные и обменные процессы.
  5. Предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которые у мужчин возникают значительно чаще, чем у женщин.

Греческий йогурт станет идеальным продуктом питания для тех представителей сильной половины человечества, которые ведут активный образ жизни. Благодаря своему уникальному составу этот кисломолочный продукт сможет заменить протеиновые коктейли, заряжая организм большим количеством энергии и способствуя наращиванию мышечной массы.

При беременности

Полезен этот продукт и тем женщинам, которые вынашивают ребенка. Во время производства греческого йогурта не используются какие-либо красители и прочие пищевые добавки, на которые организм беременной женщины может отреагировать негативно. Это говорит о том, что греческий йогурт сможет оказать благотворное воздействие на здоровье беременной:

  • улучшит работу органов пищеварения;
  • предотвратит развитие простудных заболеваний, улучшая защитную функцию организма;
  • нормализует микрофлору;
  • предотвратит застой каловых масс;
  • остановит развитие воспалительных процессов на слизистых оболочках желудка;
  • укрепит костные ткани;
  • предотвратит порчу зубов и ногтей.

Благодаря низкому содержанию калорий и сахара этот продукт не станет причиной развития гестационного диабета или чрезмерного набора веса, что позволяет употреблять его в неограниченных количествах.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

В отличие от обычных йогуртов, в составе которых встречается большое количество красителей, консервантов, сахара и других пищевых добавок, греческий йогурт разрешено употреблять при кормлении ребенка грудью. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта поможет:

  • укрепить костные ткани;
  • предотвратить истончение зубной эмали;
  • улучшить состояние ногтей и волос;
  • предотвратить развитие нарушений со стороны работы органов сердечно-сосудистой системы;
  • справиться с послеродовой депрессией, оказать благотворное воздействие на центральную нервную систему;
  • восстановиться после родоразрешения;
  • предотвратить развитие анемии;
  • повысить сопротивляемость организма к атакующим его вирусам;
  • улучшить работу органов пищеварения;
  • предотвратить застой каловых масс;
  • вывести скопления шлаков и токсинов;
  • улучшить микрофлору.

Педиатры отмечают, что в некоторых случаях потребление йогурта может спровоцировать возникновение колик и беспокойного состояния у ребенка. Поэтому после его употребления рекомендуется контролировать состояние новорожденного. В случае проявления нежелательной симптоматики греческий йогурт следует полностью исключить из ежедневного рациона кормящей мамы.

Для детей

Педиатры утверждают, что натуральный греческий йогурт способен оказать неоценимое влияние на детский организм. Он содержит в себе значительно меньше вредных добавок, подсластителей и много полезных веществ, которые при регулярном употреблении этого продукта оказывают благотворное влияние на работу внутренних органов и систем малыша:

  1. Улучшают работу желудка и кишечника, предотвращая развитие многих опасных заболеваний.
  2. Укрепляют костные ткани малыша.
  3. Благотворно влияют на формирование приобретенного иммунитета, предотвращая возникновение простудных заболеваний.
  4. Повышают физическую активность ребенка, что особенно важно для детей, которые посещают спортивные секции.
  5. Предотвращают образование кариеса и истончение зубной эмали.

Греческий йогурт содержит в себе минимальное количество лактозы, что особенно актуально в тех случаях, когда организм ребенка ее не воспринимает.

При похудении

Диетологи рекомендуют своим пациентам включать греческий йогурт в диетическое меню. В его составе содержится большое количество белка и минимум углеводов, что можно назвать явным преимуществом. Кроме того, этот кисломолочный продукт практически не содержит сахара, а содержание в нем питательных веществ достаточно велико. Благодаря этому греческий йогурт сможет не только насытить организм веществами, необходимыми для его нормальной работы, но и стабилизировать уровень содержания сахара в крови.

Включать греческий йогурт в диету, целью которой является снижение веса, рекомендуется не только из-за низкой калорийности и минимального содержания углеводов. Вещества, которые входят в его состав, способны:

  • улучшить метаболизм;
  • нормализовать обменные процессы;
  • предотвратить возникновение воспалительных процессов на слизистой оболочке желудка;
  • улучшить психоэмоциональное состояние, что не менее важно во время диеты.

Исходя из вышеперечисленных фактов, греческий йогурт можно назвать идеальным диетическим продуктом.

 

Греческий йогурт в медицине

О пользе греческого йогурта говорят и квалифицированные медики. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион пациентов, страдающих от многих болезней.

  1. Дисбактериоз. Бактерии, которые входят в состав этого кисломолочного продукта, способны восстановить микрофлору желудка и решить проблему дисбактериоза.
  2. Сахарный диабет любого типа. Одно из уникальных свойств этого продукта – нормализация уровня содержания глюкозы в крови.
  3. Частые простудные заболевания. Витамин А и другие компоненты греческого йогурта способны благотворно влиять на работу иммунной системы человека.
  4. Заболевания сердца и сосудов. Полезные вещества, которые содержатся в греческом йогурте, способны укрепить стенки сосудов и остановить развитие болезней сердца.
  5. Воспалительные процессы, протекающие на слизистых желудка. Благодаря обволакивающим и другим свойствам при потреблении греческого йогурта отмечается уменьшение воспалений на слизистых желудка.
  6. Лактозная непереносимость. В составе греческого йогурта содержится минимальное количество лактозы, что позволяет употреблять его людям, которые страдают от непереносимости этого вещества.

Медики отмечают, что пользу от этого продукта можно заметить только в том случае, если употреблять его регулярно.

Применение греческого йогурта в кулинарии

Греческий йогурт широко используется в кулинарии. Например, на территории Греции из этого кисломолочного продукта готовят дзадзики. Это национальное блюдо выглядит как смесь, которую намазывают на хлеб и употребляют в виде бутербродов.

Кроме того, греческий йогурт является отличной заправкой для салатов, входит в состав вкуснейших соусов, используется в качестве подливки к разнообразным мясным блюдам и может быть добавлен в тесто для приготовления кексов, булок и другой выпечки.

Чем можно заменить

Несмотря на огромную популярность, греческий йогурт можно встретить далеко не во всех магазинах. Поэтому необходимость заменить этот кисломолочный продукт возникает достаточно часто. В таких случаях идеальной заменой греческого йогурта станут такие продукты:

  1. Мацони. Сможет заменить греческий йогурт в салатах или в выпечке. Однако при его использовании следует учитывать и тот факт, что на вкус мацони более соленый.
  2. Нежирная сметана. Заменить продукт в греческом соусе сможет сметана с низким процентом жирности.
  3. Простокваша Мечникова. Этот продукт сможет заменить греческий йогурт в салатах.

С чем едят

Греческий йогурт отлично сочетается с многими продуктами. Его можно есть как в самостоятельном виде, добавив немного свежих фруктов и подсластив сахаром, так и в составе вкуснейших блюд.

  1. Дзадзики. Это блюдо похоже на многим знакомый соус тартар. Оно идеально подходит к мясным, рыбным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.
  2. Куриное филе, запеченное с овощами. Вкус филе, смазанного греческим соусом, откроется для вас по-новому. Этот кисломолочный продукт сделает мясо нежным и преобразит его вкусовые особенности.
  3. Фруктово-ягодные десерты. Греческий йогурт отлично сочетается со всеми ягодами и фруктами. Достаточно добавить его в любимый десерт и наслаждаться нежным, неповторимым вкусом.
  4. Паста. Греческий йогурт станет отличным соусом для пасты, приготовленной с добавлением овощей. Он сделает вкус готового блюда нежным и неповторимым.

Попробуйте добавить греческий йогурт в привычные блюда, и вы удивитесь – насколько эти незначительные изменения в рецепте преобразят их вкус.

Вред и противопоказания

Натуральный греческий йогурт практически безвреден. Оказать негативное влияние на организм человека он способен только в том случае, если употреблять его в чрезмерных количествах.

Чрезмерное потребление этого кисломолочного продукта может привести к возникновению:

  • изжоги;
  • приступов тошноты и рвоты;
  • сильной слабости.

Медики также настоятельно не рекомендуют употреблять йогурт, сроки хранения которого вышли. Такой продукт спровоцирует сильное пищевое отравление, для лечения которого может потребоваться госпитализация.

 

Как сделать греческий йогурт в домашних условиях

Конечно, быть уверенным в качестве продукта можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и греческого йогурта.

Вопреки всеобщему мнению, приготовить его в домашних условия не сложно. Для этого понадобится:

  • 1600 мл цельного коровьего молока (можно заменить козьим).
  • 260 мл качественной закваски.

Приготовление греческого йогурта состоит из нескольких этапов:

  1. Влейте молоко в эмалированную емкость, подходящую по объему.
  2. Нагрейте его на слабом огне, учитывая тот факт, что температура молока не должна превышать отметки в 45 градусов по Цельсию.
  3. Когда молоко нагреется, добавьте к нему указанное количество закваски и тщательно перемешайте.
  4. Накройте емкость крышкой, чтобы предотвратить попадание пыли и другого мусора.
  5. Оставьте молоко в теплом месте на 8 часов.
  6. Спустя указанное время достаньте йогурт и профильтруйте его при помощи мелкого сита, застеленного двумя слоями марли. Поместите в сито содержимое кастрюли, накройте марлей и оставьте на 2–3 часа. Это поможет убрать из йогурта лишнюю воду и сделать его более густым.
  7. Когда йогурт стечет, переложите его в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Приготовить греческий йогурт можно и при помощи обычной бытовой йогуртницы. В этом случае приготовление займет немного меньше времени и будет состоять из следующих этапов:

  1. Влейте молоко в емкость, подходящую для варки, доведите до кипения и проварите не больше 1–2 минут.
  2. Снимите молоко с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В остывшее молоко всыпьте закваску и хорошо перемешайте.
  4. Вымойте стаканчики под проточной водой без использования моющего средства для посуды и вытрите их насухо.
  5. В чистые стаканчики влейте молоко, смешанное с закваской, и поставьте их в йогуртницу.
  6. Включите йогуртницу и установите время приготовления. Оно должно составить не менее 6 часов.
  7. Когда йогурт станет густым, отключите йогуртницу и дайте ему настояться еще в течение 2 часов.
  8. Когда йогурт будет готов, переложите его в стеклянные емкости и храните в холодильнике не более 5 суток.
Видео: как приготовить вкусный греческий йогурт Развернуть

Интересные факты о греческом йогурте

Греческий йогурт – один из немногих продуктов, который практически не способен навредить здоровью человека. Его вкус запомнится уже после первого употребления, а желание съесть его снова не покинет вас никогда. И если о вкусе этого кисломолочного продукта знают уже очень многие, то только единицам известны такие факты:

  1. Греческий йогурт содержит в себе очень мало сахара, что позволяет есть его даже тем людям, которые страдают от сахарного диабета первого, второго и третьего типа.
  2. Содержание белка в продукте превышает количество этого вещества в обычном йогурте, что позволяет включать его в диету, главная цель которой – снижение веса.
  3. Дата первого приготовления греческого йогурта неизвестна. Известен лишь тот факт, что его история берет свое начало в эпоху неолита.
  4. На территорию современной Европы греческий йогурт попал только в 16-ом веке.
  5. Греческий йогурт помог вылечить короля Франции Франциска I от серьезного кишечного заболевания.
  6. Наибольшее распространение этот продукт имеет на территории Турции и Греции.
  7. В переводе с турецкого языка название этого кисломолочного продукта означает «густое молоко».
  8. Греческий йогурт может быть использован как компонент домашних косметических средств, целью которых является улучшение внешнего вида кожных покровов и волос.
  9. Этот йогурт разрешен даже тем людям, которые не переносят лактозу, так как во время его приготовления количество этого вещества сводится к минимуму.

Греческий йогурт – продукт, который порадует не только своим необычным вкусом, но и сможет оказать неоценимое благотворное воздействие на человеческий организм. Однако возможно это только в том случае, если не превышать норму его потребления.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото греческого йогурта

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

8 польза для здоровья греческого йогурта

Греческий йогурт отличается от других йогуртов тем, что он проходит процесс процеживания для удаления сыворотки. Сыворотка - это жидкость, содержащая лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Греческий йогурт - популярный молочный продукт, но полезен ли он для вас?

При приготовлении йогурта молоко заквашивается живыми культурами полезных бактерий.

Сцеженный греческий йогурт содержит меньше сахара, чем обычный йогурт. Удаление сыворотки дает более густой сливочный йогурт с терпким вкусом.

Некоторые производители добавляют загустители в обычный йогурт и продают его как йогурт «в греческом стиле», который может не обладать такой же пользой для здоровья, как греческий йогурт.

Кроме того, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный может не обладать теми же преимуществами для здоровья, что и традиционный греческий йогурт.

Из этой статьи вы узнаете о восьми потенциальных преимуществах греческого йогурта для здоровья, а также о том, как включить его в сбалансированный рацион.

Греческий йогурт может быть полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам, в том числе:

Потенциальные преимущества греческого йогурта для здоровья включают:

1.Улучшение здоровья костей

Греческий йогурт может улучшить здоровье костей, поскольку он богат кальцием и белком.

Кальций способствует здоровью костей и может снизить риск остеопороза, дегенеративного заболевания костей. Потребление достаточного количества белка также жизненно важно для здоровья костей.

2. Уменьшение аппетита и голода

Греческий йогурт богат белком, поэтому он может помочь людям дольше чувствовать сытость. Исследования показывают, что люди могут есть меньше в течение дня после еды с высоким содержанием белка.

Дальнейшее исследование показало, что увеличение количества белка в рационе приводит к тому, что люди в целом потребляют меньше калорий, что способствует большей потере веса.

3. Повышение метаболизма

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить количество калорий, сжигаемых человеком в день. Лучше всего добавлять немного белка в каждый прием пищи.

Несмотря на содержание белка, употребление одного греческого йогурта вряд ли заставит человека сжигать больше калорий.

Но употребление греческого йогурта в рамках сбалансированной диеты, включающей достаточное количество белка, волокнистых углеводов и полезных жиров, может помочь похудеть и ускорить обмен веществ.

4. Улучшение здоровья кишечника

Греческий йогурт содержит пробиотики. Это полезные бактерии, которые могут восстановить здоровый бактериальный баланс в кишечнике.

Но недавние исследования поднимают вопросы об этих преимуществах. Возможно, не все одинаково реагируют на пробиотики.

Исследование 2018 года показывает, что кишечник некоторых людей устойчив к преимуществам пробиотиков, тогда как другие более восприимчивы.

5. Способствовать хорошему психическому здоровью

Исследования показывают, что употребление пробиотического йогурта полезно для психического здоровья человека.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что рабочие, которые ели 100 граммов пробиотического йогурта в день или ежедневно принимали пробиотические капсулы, испытывали меньше стресса, депрессии и беспокойства, чем те, кто этого не делал.

Этот эффект, вероятно, связан с взаимоотношениями между кишечником и мозгом, а также со способностью кишечника вырабатывать нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин.

6. Наращивание мышечной массы

Продукты, богатые белком, например греческий йогурт, могут помочь нарастить мышечную массу. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить мышечную массу у людей, занимающихся силовыми тренировками.

7. Снижение кровяного давления

Греческий йогурт - это разновидность ферментированного молока с пробиотиками, которое может снизить кровяное давление.

Метаанализ 14 исследований, проведенных в 2013 году с участием более 700 участников, показал, что ферментированное молоко с пробиотиками помогает снизить кровяное давление.

Однако результаты исследования неубедительны. Другое исследование 2015 года с участием 156 участников с избыточным весом показало, что употребление пробиотического йогурта не влияет на артериальное давление и другие сердечно-сосудистые риски.

8. Снижение риска диабета 2 типа

Греческий йогурт может снизить риск диабета 2 типа, состояния, которое влияет на то, как организм перерабатывает сахар в крови.

Согласно исследованию 2014 года, исследователи связывают употребление большего количества йогурта, но не других молочных продуктов, со снижением риска диабета 2 типа.

Есть много способов насладиться греческим йогуртом, в том числе:

  • как блюдо для завтрака или десерта с бананом и черникой
  • как заправка к чили вместо сметаны
  • как заправка для супов вместо сливок
  • как намазанный на крекеры или хлеб вместо сливочного масла
  • в качестве дополнения к соусу для пасты для придания большей кремообразности

Натуральный греческий йогурт, приготовленный традиционным способом, может быть полезен для здоровья человека.

Многие из потенциальных преимуществ греческого йогурта для здоровья связаны с его высоким содержанием белка. Богатая белками диета может помочь уменьшить чувство голода, ускорить обмен веществ и нарастить мышцы.

Греческий йогурт - отличный источник кальция, который может помочь улучшить здоровье костей. Он также содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый баланс бактерий в кишечнике.

Употребление греческого йогурта может быть связано с более низким кровяным давлением и более низким риском развития диабета 2 типа.

Греческий йогурт может быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

8 способов улучшить здоровье греческого йогурта

Греческий или процеженный йогурт - это не просто дань моде. Производство этого молочного продукта, который отличается от обычного, более сладкого йогурта, увеличилось в четыре раза с 2008 по 2013 год. Греческие производители йогурта добавляют дополнительный этап в свой процесс, чтобы слить лишнюю воду, лактозу и минералы. Остается сливочный жирный йогурт с меньшим содержанием сахара, большим количеством углеводов и терпким вкусом. Кислотность также помогает организму усваивать другие питательные вещества.

Обычный греческий йогурт - это богатая питательными веществами закуска, которая имеет много преимуществ для здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах добавления греческого йогурта в свой рацион.

Проверьте приведенную ниже таблицу питания, чтобы узнать, какие витамины и питательные вещества содержится в простой чашке обезжиренного греческого йогурта.

Средняя порция, в зависимости от марки, может содержать от 12 до 17,3 граммов белка.

Чашка простого греческого йогурта может помочь вам выполнить рекомендуемые диетические рекомендации - три ежедневные порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов. Людям с непереносимостью лактозы также может казаться, что греческий йогурт легче переваривается из-за бактериального разложения сахаров молока.

Йогурт содержит намного больше белка, чем молоко. Ваше тело использует белок для построения:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • волос
  • крови

Белок также является одним из трех питательных веществ, обеспечивающих энергию. Он также переносит вещества, такие как кислород, через клеточные мембраны. Получение нужного количества протеина важно для вашей иммунной системы, нервов и баланса жидкости.

Вам потребуется больше белка для поддержания мышечной массы с возрастом.По данным клиники Майо, для взрослых в возрасте 65 лет и старше необходимое количество белка увеличивается до 1–1,2 грамма на килограмм в день.

Греческий йогурт - отличный источник белка, особенно если вам нужно избегать мяса. Если вам нравятся семена чиа, добавьте их 2 столовые ложки, чтобы повысить уровень белка и клетчатки. Чтобы получить противовоспалительный соус из греческого йогурта и шпината, который принесет пользу вашей коже и волосам, попробуйте этот рецепт от доктора Перриконе из The Beauty Gypsy.

Греческий йогурт наполнен пробиотиками.Пробиотики - это полезные бактерии, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить проблемы с желудком, такие как диарея и боль.

«Обычно они обитают в вашем кишечнике, и наличие хороших микроорганизмов в кишечнике помогает поддерживать ваше здоровье», - говорит Шейн Гриффин, сертифицированный практикующий диетолог и основатель Whole Life Balance. «Без здорового баланса хороших бактерий из пробиотиков может накапливаться слишком много вредных бактерий и наносить ущерб нашей иммунной системе».

И так же, как стресс и эмоции могут вызывать проблемы с желудком, ваш кишечник может посылать сигналы и в обратном направлении.Согласно UCLA Newsroom, одно исследование показало, что пробиотики также могут влиять на мозг. Другое исследование показало, что пробиотические добавки уменьшают склонность участников к стрессу и мыслям о грусти, а также мысли о причинении вреда другим или самим себе.

Еще одно преимущество греческого йогурта - высокое содержание кальция. Кальций является ключом к созданию сильных мышц и помогает жизненно важным органам функционировать. Ваше тело не производит кальций самостоятельно. Без достаточного количества кальция дети могут не вырасти настолько высокими, насколько это возможно, а взрослые могут подвергаться риску остеопороза.

Порция греческого йогурта содержит 18,7% дневной нормы кальция.

Греческий йогурт - отличный вариант для пожилых людей, которые хотят сохранить здоровье своих костей. Он идеален еще и потому, что его удобно и легко есть, особенно для тех, кому сложно жевать.

Вашему организму необходим витамин B-12 для образования красных кровяных телец, функций мозга и синтеза ДНК. «Многие предпочитают добавлять витамин B-12 в свой рацион, но греческий йогурт является мощной и натуральной альтернативой», - говорит Гриффин.Одна порция греческого йогурта может составлять до 21,3% дневной нормы.

Людям-вегетарианцам обычно не хватает витамина B-12, потому что он естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и яйца. Греческий йогурт - отличный способ без мяса добавить больше в свой рацион.

Одна порция греческого йогурта может содержать до 6,8% дневной нормы потребления калия.

Калий помогает снизить кровяное давление и сбалансировать уровень натрия в организме.Если у вас высокий уровень натрия или диета с высоким содержанием натрия, вы можете есть продукты с высоким содержанием калия, чтобы ваше тело могло выводить избыток натрия, когда вы идете в туалет.

Греческий йогурт может стать полезным и сытным лакомством после тяжелой тренировки. Он не только продержит вас до следующего приема пищи, но и содержит белок, который может исправить повреждения, нанесенные упражнениями.

«Греческий йогурт богат аминокислотами, из которых состоят белки, а белки являются строительными блоками для регенерации мышечной ткани и восстановления повреждений волокон», - объясняет Гриффин.

Попробуйте добавить в йогурт банан или несколько ягод, чтобы получить питательный перекус после тренировки.

Держите талию под контролем

Греческий йогурт также является отличным источником йода. Ваше тело не вырабатывает йод естественным образом, поэтому важно получать его достаточное количество с пищей, которую вы едите. Йод важен для правильной функции щитовидной железы, а щитовидная железа важна для здорового обмена веществ.

«Сегодня люди обычно страдают дефицитом йода, что может вызвать серьезные проблемы, включая резкие колебания веса», - говорит Гриффин.«Для людей с проблемами веса увеличение уровня йода в рационе увеличивает активность щитовидной железы и, в свою очередь, увеличивает их метаболизм, способствуя снижению веса».

Сочетание протеина и текстуры греческого йогурта может помочь вам почувствовать себя более сытым, чем другие закуски. Это отлично подходит для людей, которые хотят контролировать размер своих порций. Согласно Tufts Now, годовое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что люди, которые ели более трех порций йогурта в неделю, набирали меньше веса, чем те, кто ел меньше одной порции.

Более густая консистенция греческого йогурта подходит для таких приспособлений, как пудинги с семенами чиа, смузи и фруктовое мороженое. Вы также можете приготовить фруктовое мороженое дома, заморозив греческий йогурт со свежими фруктами.

Вы также можете использовать его как добавку к другим продуктам. «Используйте его вместо сметаны поверх перца чили или печеного картофеля», - предлагает Рамси. Некоторым людям даже нравится заменять масло и майонез греческим йогуртом. Посмотрите этот рецепт банановых блинов из двух ингредиентов от фитнес-блогера Реми Ишизуки, в котором вместо сливок в качестве начинки используется греческий йогурт.

Хотя мы обычно называем этот продукт греческим йогуртом, в США не существует федерального стандарта для греческого йогурта. Компании могут маркировать процеженный или нефильтрованный йогурт «греческим» в зависимости от консистенции и вкуса.

Но в таких местах, как Северная Африка, Южная Европа и Греция, процеженный йогурт обычно не будет содержать:

  • загустителей, таких как крахмал или желатин
  • концентрат сывороточного белка
  • концентрат молочного белка
  • модифицированный пищевой крахмал
  • пектин

Старомодный греческий йогурт изготавливается из козьего молока.Независимо от того, какой тип молока используется, важны ингредиенты. На этикетках некоторых пищевых продуктов, таких как хлопья и сладости, может быть указано, что они включают греческий йогурт, но дополнительные сахара и другие ингредиенты могут нейтрализовать пользу.

Лучший йогурт - простой, несладкий, нежирный, с наименьшим количеством добавок. Добавьте свежие ягоды и мюсли, чтобы подсластить порцию. Таким образом, вы можете знать, что в вашей пище, и делать свой выбор максимально здоровым.

Q:

В чем преимущество употребления 2 чашек греческого йогурта в день?

Ивонн, читательница Healthline

A:

Две чашки греческого йогурта в день могут обеспечить белок, кальций, йод и калий, помогая вам чувствовать себя сытым при небольшом количестве калорий.Но, что, возможно, более важно, йогурт содержит полезные бактерии для пищеварительного тракта, которые могут повлиять на все тело. Греческий йогурт также может заменить более калорийные продукты, такие как сыр, сливки и майонез, которые могут помочь в поддержании веса. Вы также можете добавлять в йогурт богатые клетчаткой и питательные продукты, такие как ягоды и орехи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Как греческий йогурт полезен для вашего здоровья?

Выбрано для вас на этой неделе: отличная статья на Healthline о пользе для здоровья греческого йогурта. Каждую неделю мы приносим вам ценные цитаты о йогурте со всего Интернета.

Американцы, заботящиеся о своем здоровье, уже давно рекламируют преимущества йогурта. Но теперь многие, кто когда-то задирал нос к йогурту, принимают греческий образ жизни. Немногие продукты содержат столь же полезный вкус в таких небольших порциях, как греческий йогурт. Чаша греческого йогурта обеспечит вас необходимыми питательными веществами и даже поможет сбросить вес.Для многих любителей греческого йогурта более богатая текстура также является большой выгодой. «Греческий йогурт получают путем отделения жидкой сыворотки», - объясняет Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии. «Это приводит к более густой текстуре с меньшим количеством углеводов и сахара и большим количеством белка, чем в обычном йогурте», - говорит она.

1. Сила протеина

Белок необходим для хорошего здоровья. Он жизненно важен для роста клеток, наращивания мышц и восстановления тканей.С возрастом вам нужно больше белка, чтобы поддерживать здоровье кожи и бороться с болезнями. Греческий йогурт - отличный способ повысить уровень белка, избегая при этом тяжелой пищи, такой как мясо. «Съешьте его на завтрак и добавьте горсть грецких орехов и черники», - говорит Рамси. «Используйте его вместо сметаны поверх чили или печеного картофеля».

2. Пробиотики Держат вас в норме

Греческий йогурт богат пробиотиками. Это такие микроорганизмы, как бактерии и дрожжи. Они обычно живут в вашем кишечнике, и наличие хороших микроорганизмов в кишечнике помогает поддерживать ваше здоровье, - говорит Шейн Гриффин, сертифицированный специалист по питанию и основатель Whole Life Balance.«Без здорового баланса хороших бактерий из пробиотиков может накапливаться слишком много вредных бактерий и наносить ущерб нашей иммунной системе», - говорит Гриффин. Он добавляет, что пробиотики отлично подходят для пищеварительной системы и особенно полезны для людей, страдающих такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника.

3. Получите свой B12 здесь!

Витамин B12 необходим для энергии и здорового функционирования мозга, и греческий йогурт полон им. «Многие предпочитают добавлять витамин B12 в свой рацион, но греческий йогурт - мощная натуральная альтернатива», - говорит Гриффин.Вегетарианцам часто не хватает B12, потому что он обычно содержится в мясе, поэтому греческий йогурт - отличный способ без мяса добавить больше в свой рацион.

4. Калий уравновешивает натрий

У большинства американцев слишком много натрия в рационе. В греческом йогурте не только мало натрия, но и много калия. Какое отношение одно имеет к другому? «Думайте об этом сценарии, как о качке», - советует Гриффин. «В организме должен быть правильный баланс между натрием и калием, и греческий йогурт может помочь вам сохранить правильные пропорции.”

5. Тренировка Recovery Food

Греческий йогурт может стать полезным и приятным лакомством после тяжелой тренировки. Он не только продлит вас до следующего приема пищи, но и содержит белок, который может исправить повреждения, нанесенные упражнениями. «Греческий йогурт богат аминокислотами, из которых состоят белки, а белки являются строительными блоками для регенерации мышечной ткани и восстановления поврежденных волокон», - объясняет Гриффин. Добавьте банан или несколько ягод, чтобы получить полноценный перекус после тренировки.

6. Йод держит вашу талию под контролем

Греческий йогурт полон йода. Йод важен для правильной функции щитовидной железы, а щитовидная железа необходима для здорового обмена веществ. «Сегодня люди, как правило, страдают дефицитом йода, что может вызвать серьезные проблемы, включая быстрые колебания веса», - говорит Гриффин. «У людей с проблемами веса увеличение уровня йода в рационе увеличивает активность щитовидной железы и, в свою очередь, увеличивает их метаболизм, способствуя снижению веса.”

7. Кальций - ключ к поддержанию формы

Еще одно преимущество греческого йогурта, которое имеет ключевое значение как для похудания, так и для общего состояния здоровья, - это высокое содержание кальция. По словам Гриффина, кальций связан с регулированием выработки кортизола в организме. «Повышенный уровень гормона кортизола может заставить организм накапливать жир, препятствуя потере веса или другим целям здоровья». «Включив в свой рацион больше кальция, вы можете частично ограничить производство жира в организме».

8. Фактор слизистости

Несмотря на то, что греческий йогурт толще, чем обычный йогурт, и, следовательно, не такой «слизистый», некоторые люди все же не заботятся о консистенции.Один из способов обойти это - добавить йогурт в коктейль. Кроме того, вы можете использовать его как добавку к другим продуктам питания. «Используйте его вместо сметаны поверх перца чили или печеного картофеля», - предлагает Рамси. Вы также можете приготовить фруктовое мороженое дома, заморозив греческий йогурт со свежими фруктами.

Источник: 8 способов, которыми греческий йогурт приносит пользу вашему здоровью - Healthline
Авторские права: Healthline.com
Автор: Дэвид Хейтц
.

20 лучших греческих йогуртов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Греческий йогурт штурмом занял молочные проходы.

Как и традиционный йогурт, греческий йогурт изготавливается из кисломолочного молока. Что делает греческий йогурт уникальным, так это то, что после завершения процесса брожения он подвергается тройной фильтрации. Таким образом, в конечном продукте намного меньше воды по сравнению с традиционным йогуртом.

Этот дополнительный шаг придает греческому йогурту сильный вкус, густую текстуру и повышенный уровень протеина.

Если вы новичок в сфере производства греческих йогуртов, огромное количество вариантов может сделать выбор одного из них непосильным. Тем не менее, не волнуйтесь - вы попали в нужное место.

Все перечисленные ниже продукты были выбраны на основе качества ингредиентов, содержания питательных веществ, вкуса и методов производства.

Вот 20 лучших греческих йогуртов.

Примечание о покупках и ценах через Интернет.

Некоторые поставщики предлагают йогурт для покупки через Интернет.Это может быть удобным вариантом, если гарантируется доставка в тот же день. Онлайн-заказ может быть доступен не во всех регионах, поэтому вам, возможно, придется искать продукты на месте.

Цены на указанные ниже продукты варьируются от 0,15 до 0,50 доллара за унцию (28 граммов), хотя цены могут варьироваться в зависимости от поставщика, размера упаковки и от того, простой это сорт или ароматизированный.

Руководство по ценообразованию

  • доллара США = менее 0,25 доллара США за унцию (28 граммов)
  • $$ = более 0 долларов США.25 за унцию (28 грамм)

Когда дело доходит до универсальности, греческий йогурт без запаха или без него не имеет себе равных.

Помимо приготовления сытной и питательной еды, простой греческий йогурт может использоваться как основа для кремовых заправок и соусов, заменитель сметаны или увлажняющий ингредиент в выпечке.

1. Fage

Цена: $

Fage - одна из самых популярных марок греческого йогурта - и не зря.Их греческий йогурт настолько богат и вкусен, что трудно поверить, что он полезен для вас.

Изготовлен только из молочных и йогуртовых культур, каждая порция в 6 унций (170 граммов) содержит 18 граммов белка. Он доступен в вариантах с обезжиренным, обезжиренным и цельным молоком.

Купите греческий йогурт Fage в Интернете.

2. Chobani

Цена: $

Chobani - еще одна известная марка йогуртов с широким выбором продуктов. Их простой греческий йогурт восхитительно густой и сделан только из кисломолочного молока.

Каждая порция по 6 унций (170 грамм) содержит 17 граммов белка, и она доступна в вариантах обезжиренного, обезжиренного и цельного молока.

Купите простой греческий йогурт Chobani в Интернете.

3. Clover Sonoma Organic

Цена: $$

Clover Sonoma - менее известный греческий бренд йогуртов, но это не делает его менее достойным места в этом списке.

Обезжиренный простой греческий йогурт Clover Sonoma очень сливочный и изготовлен только из органического обезжиренного молока.Каждая порция в 6 унций (170 грамм) содержит 100 калорий и 16 граммов белка.

В настоящее время их простой греческий йогурт доступен только в обезжиренном виде.

Купите органический нежирный простой греческий йогурт Clover Sonoma в Интернете.

4. Stonyfield 100% Grass-Fed

Цена: $

Stonyfield Farms уже много лет производит восхитительный йогурт, и их новая линия греческих йогуртов, изготовленных из 100% органического цельного молока травяного откорма, не является исключением.

Молочные продукты травяного откорма обычно содержат больше жиров омега-3, чем молочные продукты зернового откорма, что делает Stonyfield отличным вариантом, если вы пытаетесь увеличить потребление жиров омега-3 (1).

Каждый контейнер на 5,3 унции (150 грамм) содержит 130 калорий и 14 граммов белка.

В настоящее время Stonyfield Farms предлагает только полножирный греческий йогурт травяного откорма, а обычный греческий йогурт доступен и в обезжиренном виде.

Купить простой греческий йогурт из 100% цельного молока травяного откорма Stonyfield в Интернете.

Если вы ищете греческий йогурт, который немного слаще и немного менее кислый, чем простые версии, вам обязательно понравятся эти ароматные варианты.

5. Fage TruBlend

Цена: $$

Недавно компания Fage выпустила линейку греческих йогуртов TruBlend с низким содержанием жира и вкусовыми добавками.

TruBlend доступен с несколькими вкусами, включая ваниль, персик, клубнику и кокос.

Все вкусовые добавки TruBlend не содержат добавленного сахара и содержат 3–4 грамма клетчатки, в результате чего получается слегка сладкий, шелковистый гладкий продукт, который не заставит ваш уровень сахара в крови кататься на американских горках.

Каждый контейнер на 5,3 унции (150 грамм) содержит 110–120 калорий и 13 граммов белка.

Купите греческий йогурт Fage TruBlend в Интернете.

6. Chobani Less Sugar

Цена: $$

Линия греческих йогуртов с пониженным содержанием сахара и ароматизаторами Chobani - отличный способ увеличить потребление белка и удовлетворить пристрастие к сладкому, не переборщив с сахарным отделом.

Текстура этих продуктов немного ближе к текстуре традиционного йогурта, поэтому они идеально подходят для тех, кто не предпочитает сверхгустой характер других видов греческого йогурта.

На выбор предлагается множество фруктовых вкусов, таких как персик, манго и малина - все они содержат 12 граммов белка и всего 5 граммов добавленного сахара на один контейнер объемом 5,3 унции (150 граммов).

Купите греческий йогурт с меньшим содержанием сахара Chobani в Интернете.

7. Siggi’s

Цена: $$

Кисломолочные продукты Siggi часто классифицируются вместе с другими видами греческого йогурта, но технически это другой тип продукта, известный как скир.

Skyr возник в Исландии и проходит процесс производства, аналогичный греческому йогурту. У этих двух продуктов во многом схожие пищевые и кулинарные характеристики, поэтому их часто группируют вместе.

Густые сливочные йогурты Siggi приготовлены из простых ингредиентов и имеют широкий спектр традиционных и необычных вкусов, таких как простой, клубничный, апельсиновый, имбирный и кофейный. Они также доступны в обезжиренном, обезжиренном и жирном вариантах.

Большинство йогуртов Siggi содержат не менее 12 граммов белка и менее 7 граммов добавленного сахара на 5 йогуртов.Контейнер на 3 унции (150 грамм).

Интернет-магазин Siggi.

8. Icelandic Provisions

Цена: $$

Как и Siggi’s, Icelandic Provisions специализируется на производстве традиционных исландских скиров.

Если вам нравится густой сливочный йогурт, который можно сойти за десерт, Icelandic Provisions - продукт для вас.

Этот скир сделан из молока, выращенного с использованием семейных видов бактерий, и большинство ароматизаторов содержат менее 7 граммов добавленного сахара и до 17 граммов белка на 5.Контейнер на 3 унции (150 грамм).

Покупайте исландские провизии в Интернете.

9. Powerful

Цена: недоступно в Интернете

Брендинг Powerful греческого йогурта нацелен на активных людей, которые стремятся достичь своих ежедневных целей по белку.

Любой тип греческого йогурта, который вы выберете, будет с высоким содержанием белка, но Powerful поставляется в контейнерах значительно большего размера, чем у большинства других брендов, так что в итоге вы получаете 21 грамм белка на 8 унций (227 граммов) упаковки.

Йогурты Powerful также содержат 7 типов пробиотиков, и все их вкусы подслащены стевией, поэтому они на 100% не содержат добавленного сахара.

Вы можете найти продукты «Мощный греческий йогурт» во многих продуктовых магазинах и супермаркетах США.

10. Ellenos

Цена: $$

Греческие йогурты Ellenos изготавливаются из простых ингредиентов, и это лучший выбор, если вы ищете изысканное лакомство.

Текстура очень гладкая, и они бывают разных уникальных вкусов, таких как апельсин-куркума и лимонный чизкейк.

Йогурт Элленос сделан из цельного молока, и большинство вкусовых добавок содержат очень много сахара, поэтому его лучше всего использовать для особых случаев.

Купите греческий йогурт Ellenos в Интернете.

По мере роста осведомленности потребителей об экологических проблемах многие люди пытаются уменьшить свой углеродный след, покупая продукты питания, произведенные компаниями, которые применяют экологически устойчивые методы.

Следующие бренды производят высококачественный греческий йогурт, сохраняя при этом здоровье планеты во главу угла своей компании.

11. Maple Hill Grass-Fed Organic

Цена: $$

Maple Hill Creamery гордится тем, что производит восхитительный греческий йогурт, приготовленный из молока 100% органических коровьего откорма.

Компания Maple Hill получает молоко из 150 небольших семейных ферм и по-прежнему придерживается принципов справедливого ведения бизнеса и методов, которые поддерживают здоровье коров и сельскохозяйственных угодий.

Их простой греческий йогурт из цельного молока исключительно гладкий и содержит 150 калорий и 15 граммов белка на 6 унций (170 граммов) порции.

Купите органический греческий йогурт Maple Hill Grass-Fed в Интернете.

12. Wallaby Organic

Цена: $

Wallaby производит органический греческий йогурт из восьми местных семейных ферм.

Он имеет множество вкусов и питательных веществ, чтобы удовлетворить практически любые предпочтения. Если вы предпочитаете продукты с высоким или низким содержанием жира, с высоким или низким содержанием сахара, ароматизированные или простые, Wallaby поможет вам.

WhiteWave, материнская компания Уоллаби, стремится управлять своими многочисленными коммерческими предприятиями экологически ответственным образом и способствовать сокращению отходов, сохранению воды и сокращению выбросов углерода на всех своих производственных линиях.

Купите органический греческий йогурт Wallaby в Интернете.

13. Strauss Family

Цена: $$

Strauss Family Creamery производит восхитительный органический греческий йогурт из обезжиренного, нежирного и цельного молока, доступный в простом и ванильном вкусе.

Компания Strauss придерживается принципа экологической устойчивости на переднем крае своей бизнес-модели за счет использования 100% возобновляемых источников энергии для обеспечения своей деятельности, повторного использования воды и продвижения рационального землепользования с помощью своих методов ведения сельского хозяйства.

Купите греческий йогурт Strauss Family в Интернете.

Греческий йогурт традиционно готовят из коровьего молока, но вы не должны упускать из виду преимущества греческого йогурта, если не включаете в свой рацион молочные продукты.

Хотя существует гораздо больше вариантов на растительной основе, чем перечисленных ниже, они часто содержат меньше белка, чем молочные греческие йогурты.

Если указанные ниже бренды недоступны в вашем регионе, попробуйте смешать протеиновый порошок, чтобы повысить содержание протеина других брендов, таких как The Coconut Collaborative, Good Plants или Forager Project.

14. Siggi’s на растительной основе

Цена: $$

Компания Siggi’s недавно представила линейку йогуртов на 100% растительной основе, изготовленных из комбинации кокосового молока, горохового протеина и древесных орехов.

По вкусу и консистенции сравнимы с традиционными греческими и исландскими йогуртами на молочной основе, и он доступен в четырех вариантах вкуса.

Каждый контейнер на 5,3 унции (150 граммов) содержит примерно 180 калорий, 10 граммов белка и менее 8 граммов добавленного сахара.

Купите растительный греческий йогурт Siggi в Интернете.

15. Kite Hill в греческом стиле

Цена: $$

Kite Hill уже много лет производит высококачественные молочные продукты, но недавно они добавили в свой репертуар линию йогуртов в греческом стиле.

Йогурты Kitehill в греческом стиле изготовлены из культивированного миндального молока и содержат 10–11 граммов 100% растительного белка в каждом контейнере на 5,3 унции (150 грамм), в зависимости от вкуса.

У них есть два варианта несладкого вкуса, оба без добавления сахара.В их подслащенных ароматах содержится всего лишь 10 граммов добавленного сахара, что почти на 50% меньше, чем в их негреческих йогуртовых продуктах.

Купите йогурт в греческом стиле Kite Hill в Интернете.

Многие люди употребляют йогурт из-за его преимуществ для здоровья пищеварения и пробиотиков. Хотя большинство видов греческого йогурта содержат живые пробиотические культуры, некоторые марки гарантируют большее количество, чем другие.

16. Nancy’s Organic

Цена: недоступно в Интернете

Nancy’s производит органические молочные продукты, богатые пробиотиками, уже почти 6 десятилетий.Поэтому неудивительно, что их недавнее предприятие в мире греческого йогурта увенчалось успехом.

Nancy’s гарантирует получение десятков миллиардов пробиотических культур в каждой порции густого сливочного греческого йогурта.

В настоящее время он доступен с простым вкусом и вкусом меда и содержит 120–160 калорий и 20–22 грамма белка на 170-граммовую порцию, в зависимости от вкуса.

Органические пробиотические греческие йогурты Nancy's можно найти в многочисленных продуктовых магазинах и супермаркетах США.

17. Maia

Цена: недоступно в Интернете

Maia занимается производством восхитительного греческого йогурта с низким содержанием сахара, приготовленного из молока коров, выкармливаемых травой.

Maia обещает не менее 25 миллиардов пробиотических культур, 13 граммов белка и не более 4 граммов добавленного сахара в каждом контейнере на 5,3 унции (150 граммов) своего нежирного греческого йогурта.

Имея семь вкусов на выбор, у вас есть множество возможностей улучшить здоровье пищеварительной системы.

Греческий йогурт Maia’s можно найти в многочисленных продуктовых магазинах и супермаркетах США.

18. Norman's Greek Pro +

Цена: недоступно в Интернете

Norman's производит разнообразные высококачественные кисломолочные продукты с 2012 года.

Их линия пробиотических греческих йогуртов под названием Greek Pro + может похвастаться миллиардами пробиотических культур, 12 граммов белка и менее 100 калорий в каждом контейнере на 5,3 унции (150 граммов).

Norman’s использует уникальную запатентованную культуру пробиотиков, известную как GanedenBC30. Этот конкретный пробиотик стабилен при хранении, поэтому вероятность потери его преимуществ с возрастом снижается.

Norman’s Greek Pro + имеет пять вкусов и подслащен стевией, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара.

Йогуртовые продукты Norman’s Greek Pro + можно найти в многочисленных продуктовых магазинах и супермаркетах США.

В некоторых странах, например в США, коровье молоко обогащено витамином D.Многие люди считают, что, поскольку греческий йогурт - это молочный продукт, он также должен быть хорошим источником этого жизненно важного питательного вещества.

Вопреки распространенному мнению, большинство греческих производителей йогуртов предпочитают исключить витамин D из своих рецептов, что делает большинство его разновидностей очень плохим источником.

Тем не менее, некоторые избранные бренды включают витамин D в свои греческие йогурты, лучшие из которых перечислены здесь.

19. Yoplait Greek 100

Цена: $

Линия греческих йогуртов Yoplait предназначена для приготовления закусок с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и сахара.

Каждый контейнер на 5,3 унции (150 грамм) содержит 100 калорий и до 15 граммов белка. Он подслащен комбинацией фруктового сахара и искусственных подсластителей и обогащен 10% дневной нормы (ДН) витамина D.

Они бывают с широким выбором уникальных вкусов, и если вы предпочитаете более легкую текстуру, вы можете попробовать их взбитые сорта.

Купите Yoplait Greek 100 онлайн.

20. Oikos Triple Zero

Цена: $

Линия греческих йогуртов Oikos получила название «тройной ноль», потому что ни один из ее ароматов не содержит добавленного сахара, искусственных подсластителей или жира.

Подслащенный стевией, каждый контейнер на 5,3 унции (150 граммов) содержит 100 калорий, 15 граммов белка и 3 грамма клетчатки из корня цикория. Они дополнили свой рецепт добавлением 10% дневной нормы витамина D.

Купите греческий йогурт Oikos Triple Zero в Интернете.

Когда дело доходит до выбора лучшего греческого йогурта, не существует универсального ответа. Вместо этого важно оценить свои личные диетические цели и соответствующим образом применить их к своему выбору продуктов.

Начните с чтения этикетки на упаковке, чтобы увидеть, соответствуют ли качество ингредиентов и пищевой профиль йогурта вашим приоритетам.

Например, если вы хотите снизить уровень сахара в крови или снизить потребление добавленного сахара, вы, вероятно, захотите выбрать простой йогурт или йогурт с низким содержанием сахара.

Если вашей основной целью является поддержание здоровья пищеварительной системы, вы можете выбрать бренд, который гарантирует богатый запас живых пробиотиков.

Если вы хотите увеличить потребление калорий или жиров, выберите греческий йогурт из цельного молока.И наоборот, если вы пытаетесь сократить калорийность или потребление жиров, вариант с низким или обезжиренным содержанием жира может быть более подходящим.

Есть множество вариантов греческого йогурта на любой вкус и диетические предпочтения.

Чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас, учитывайте свои диетические цели и внимательно проверяйте этикетки на упаковке на наличие таких характеристик, как содержание жира, содержание сахара, качество ингредиентов и вкус.

.

Смотрите также