Гранатовый сок при беременности полезен ли


Гранатовый сок при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество мам и пап в мире, потому что гранат – крайне полезен для нашего здоровья. 

Витамины (А, группы В, С, Е, РР), минералы (кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, медь), кислоты (яблочная, лимонная, фолиевая), пектины, танины, фолацин и прочие полезные вещества. Это ли не заслуживает внимания к сему древнему плоду?.. К его помощи прибегают в целях лечения и профилактики множества заболеваний и недугов.

В народной медицине используется весь гранат целиком – и зерна, и кожура, и даже косточки. Но самое вкусное и приносящее больше всего удовольствия – это, конечно же, сок. Гранатовый сок – один из самых любимых среди беременных женщин. Кисленький, полезненький, а часто и вовсе незаменим. 

Чем полезен гранатовый сок при беременности?

Сок граната обладает множеством различных свойств: противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, мочегонным, желчегонным. Соответственно спектр его действия достаточно широк, и он может быть полезным при многих заболеваниях. Но в период беременности гранатовый сок имеет конкретные преимущества:

Как правильно пить гранатовый сок при беременности?

Несмотря на очевидную пользу гранатового сока для беременных женщин, будущим мамочкам следует быть осторожными с кислым напитком. Главным образом – из-за риска развития запоров (который и так сейчас повышен) и аллергических реакций (что в период беременности очень вероятно). Кроме того, при повышенной кислотности желудка, панкреатите, язвенных заболеваниях органов пищеварения, геморрое и хронических запорах сок граната и вовсе противопоказан.

Но даже если вышесказанное вас не коснулось, все равно не стоит налегать на гранатовый сок при беременности. И не пейте его в чистом виде. Разбавить кислый напиток можно кипяченой водой или другими фруктовыми соками. Лучше всего в этой роли подойдут свекольный или морковный сок, особенно при беременности.

Как правильно выбрать гранатовый сок?

Несомненно, нет более полезного сока, чем свежевыжатый (за исключением свекольного – ему нужно дать немного постоять). Так что если вы хотите получить от напитка максимум пользы – давите гранаты сами. При этом выбирайте спелые твердые красивые плоды без мягких коричневых пятен на кожуре – это первый признак гниения. Макушка хорошего граната должна быть сухой и темной, без зелени.  

Но, к сожалению, немногие беременные женщины и их мужчины готовы заняться таким производством. А гранатового сока при беременности порой ой, как хочется! Приходится покупать. И, конечно же, лучше покупать гранатовый фреш. Не поленитесь найти «точку», где давят соки, и не пожалейте на это денег. 

Если выпить фреш не представляется возможным, а гранатового сока хочется, тогда самый гиблый вариант – сок в стеклянной бутылке. При этом он должен иметь срок сохранности не более 2 лет в закрытом виде и не более 3 суток после откупоривания. Консервантов в таком случае, увы, не избежать. Технологи говорят, что Е202 вполне безобидный (это натуральный консервант). А вообще натуральный промышленный гранатовый сок найти непросто. Говорят, есть неплохой в Азербайджане, вот только в Россию его не возят. Если вы живете в Европе – ищите. Стоить он должен не менее 7$ за литр. 

А вот чего нельзя пить, так это гранатового сока в тетрапаках. Уж лучше не выпить вовсе – от греха подальше…

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Безопасно ли употреблять гранат и гранатовый сок во время беременности?

Сладкий, острый и очень питательный. Вот как выглядит гранат.

В то время как одни любят есть фрукты, другие любят потягивать свежеприготовленный гранатовый сок. Если вам нравятся фрукты, но вы не уверены, можно ли их употреблять во время беременности и в каком количестве, этот пост MomJunction для вас. Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли есть гранат во время беременности, его преимущества и риски, если таковые имеются.

Безопасно ли употреблять гранат и гранатовый сок во время беременности?

Да, беременным женщинам можно есть гранат, так как он является хорошим источником калия, витаминов, железа, фолиевой кислоты и антиоксидантов (1).Известно, что гранатовый сок предотвращает определенные риски беременности, такие как преждевременные роды и преэклампсия (2). Однако чрезмерное потребление этого суперпродукта и его сока не рекомендуется, так как он может иметь несколько побочных эффектов во время беременности.

Сколько гранатов может съесть беременная женщина за день?

Известно, что от двух до восьми унций гранатового сока в день полезно для взрослых. Но стандартного количества граната, рекомендованного беременным женщинам, не существует (3). Таким образом, можно с уверенностью сказать, что будущие матери могут ограничить свое потребление до меньшего, чем рекомендуется для других.

[Прочитано: Фруктов, которые нужно есть во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления граната во время беременности?

Вот преимущества употребления граната во время беременности:

  1. Снижает артериальную гипертензию: Некоторые беременные женщины страдают преэклампсией или чрезмерно высоким кровяным давлением. Это заболевание может увеличить риск материнской и внутриутробной смертности. Гранатовый сок может помочь снизить кровяное давление, поскольку он содержит полифенол, называемый пуникалагином, который, как известно, обладает биологически активными свойствами (4).
  1. Улучшает здоровье сердца: Антиоксиданты, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания, что делает фрукт полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы (5).
  1. Защищает мозг плода: Известно, что полифенольные антиоксиданты гранатового сока и его противовоспалительные свойства уменьшают воспаление и окислительный стресс. Употребление сока во время беременности может помочь защитить мозг плода от любых травм (6).
  1. Повышает плотность костей: Употребление граната в пищу привело к увеличению содержания кальция в костях у беременных женщин. Регулярное употребление фруктов может предотвратить потерю костной массы, а также улучшить образование костей (7).
  1. Предотвращает осложнения беременности: Некоторые беременные женщины страдают плацентарными проблемами, которые могут привести к преждевременным родам или низкому весу младенцев. Это может произойти из-за окислительного стресса. Антиоксиданты в гранатовом соке показали положительный эффект, и употребление фруктов может предотвратить все такие риски (2).
  1. Укрепляет иммунную систему: Антиоксиданты и витамины в гранате, как известно, улучшают вашу иммунную систему и борются с инфекциями. Итак, рекомендуется пить гранатовый сок во время беременности (8).

В следующем разделе мы увидим, есть ли какие-либо риски, связанные с употреблением граната во время беременности.

Есть ли риски, связанные с потреблением граната?

Да. Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении граната во время беременности (8) (9).

  • Гранатовый сок может влиять на действие некоторых лекарств. Чтобы предотвратить любые осложнения при беременности, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать фрукты в свой обычный рацион.
  • Гранат высококалорийный, поэтому употребление большего количества пищи, чем требуется, может увеличить ваш вес во время беременности.
  • Нет исследований, подтверждающих, что беременным женщинам можно принимать добавки или экстракты граната. Так что лучше избегать их во время беременности и вместо этого употреблять семена и свежеприготовленный сок.

Как включить гранат в рацион при беременности?

Употребляйте гранат следующими способами, чтобы насладиться его вкусом и пользой.

  1. Положите в рот несколько зерен граната, когда хотите перекусить.
  1. Стакан свежеприготовленного гранатового сока поможет вам почувствовать себя помолодевшим.
  1. Добавление рубиново-красных семян фруктов в каши и салаты может улучшить их вкус и питательность.
  1. Украсить блюда можно семенами граната.
  1. Гранатовый смузи или молочный коктейль также могут утолить вашу тягу к сладкому и кислому во время беременности.
  1. Смешайте семена граната в любом десерте.

Но прежде чем это сделать, прочтите советы по безопасному употреблению этого фрукта.

[Читать: Здоровые соки, которые следует пить во время беременности ]

Советы по употреблению граната

  • Всегда покупайте свежие и спелые гранаты. Выбирайте тяжелые с твердой кожей.
  • Вычерпывая семена, следите за тем, чтобы не добавлялась никакая часть кожуры.
  • Не покупайте гранатовый сок на улице, так как он может содержать консерванты. Сделайте это дома свежим.

И семена граната, и сок абсолютно безопасны во время беременности, если вы потребляете их в правильных количествах. Добавление фруктов в обычный рацион при беременности, безусловно, пойдет на пользу вашему здоровью.

Вам нравилось есть гранат во время беременности? Как вам это помогло? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Ссылки:
1. Н. Брейнер, К. Горгон, К. Хэнли и М. Баннинг; Гранаты; Информация об источниках питания: Колорадский объединенный центр передового опыта в области безопасности пищевых продуктов,
2. Гранатовый сок может предотвратить осложнения при беременности; Медицинский факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе (2013)
3. Действительно ли гранатовый сок - суперпродукт ?; Институт естественной медицины (2013)
4. Y. Wang et al .; Добавление пуникалагина снижает маркеры окислительного стресса и восстанавливает ангиогенный баланс на крысиной модели гипертензии, вызванной беременностью; Корейский журнал физиологии и фармакологии (2018)
5.Авирам М., Розенблат М. Гранат для здоровья сердечно-сосудистой системы. RMMJ 2013; 4 (2): e0013. doi: 10.5041 / RMMJ.10113
6. Y. Ginsberg et al., Материнский гранат ослабляет повреждение головного мозга плода, вызванное материнским воспалением; Американский журнал акушерства и гинекологии (2017)
7. М. Монсефи, Ф. Парвин и Т. Талаеи-Хозани; Действие экстрактов граната на хрящевые, костные и мезенхимальные клетки плодов мышей; Британский журнал питания (2012)
8. Польза для здоровья семян граната и сока; Исцеление с помощью еды
9.М. Шах, С. Шах и М. Патель; Рецензия на: «Аспекты Punica Granatum»; Журнал фармацевтических и биологических исследований (2011)
10. Кстати, доктор: мешает ли гранатовый сок принимать лекарства ?; Harvard Health Publishing (2006)

Рекомендованные статьи:

Была ли эта информация полезной? .

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат множество следующих питательных веществ:

Наличие большого количества клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

Есть гранат во время беременности: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Во время беременности женщина должна выбирать продукты, которые помогают удовлетворить ее потребности в питательных веществах и насыщают вкусовые рецепторы. Если вы ждете ребенка, важно есть здоровые фрукты и овощи. Употребление в пищу здоровых фруктов, таких как гранат, во время беременности предложит вам различные питательные вещества. Вы можете включить этот фрукт в свой рацион с первого триместра беременности, поскольку питательные вещества, содержащиеся в нем, помогут в развитии вашего ребенка.

Также читайте: Яблоки во время беременности

Можно ли есть гранат во время беременности?

Многие врачи и диетологи утверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы есть семена граната или пить гранатовый сок во время беременности. Нет никаких медицинских доказательств того же, но нет никаких инцидентов или доказательств того, что употребление гранатов во время беременности может быть вредным. Не следует употреблять экстракты, но сок можно употреблять.Гранатовый сок содержит массу питательных веществ, а также может в некоторой степени утолить вашу тягу к сладкому, сохраняя при этом гидратацию.

Польза для здоровья от употребления граната во время беременности

Различные питательные вещества в гранате включают витамины и минералы, которые необходимы беременным женщинам. В то же время физическая конституция плода также приносит пользу женщинам различными способами.

1. Может предотвратить железодефицитную анемию

Гранат - хороший источник витамина С.Необходимое количество этого витамина необходимо беременной женщине, так как он помогает в синтезе железа из продуктов, которые потребляются. Если вы едите продукты, богатые железом, или принимаете добавки железа во время беременности, в вашей крови будет достаточно железа. Витамин С даже помогает вашему организму усваивать железо. Достаточное количество железа и витамина С в вашем организме снизит риск железодефицитной анемии, которая часто приводит к преждевременным родам.

Также читайте: Употребление банана во время беременности

2.Сохраняет здоровье пищеварительной системы

Гранат - хороший источник клетчатки. Беременным женщинам рекомендуется есть овощи и фрукты, богатые клетчаткой, чтобы предотвратить запоры и другие расстройства пищеварения. Стимулируя перистальтику кишечника, клетчатка играет ключевую роль в рационализации всей системы и избавляет от множества неприятных ощущений.

3. Помогает бороться со свободными радикалами

Свободные радикалы, которые образуются в организме в результате различных процессов в организме, по сути, являются продуктами жизнедеятельности, которые следует вымывать, как токсины.Но некоторые из них могут оставаться в организме и взаимодействовать со здоровыми клетками или даже молекулами ДНК, вызывая внутренние повреждения организма, а также временами воздействуя на плаценту. Лучший способ борьбы с ними - антиоксиданты, а гранаты богаты антиоксидантами. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, могут помочь восстановить поврежденные клетки и защитить мозг ребенка от любых повреждений.

Также читайте: Ешьте виноград во время беременности

4.Может облегчить судороги

Калий - еще один минерал, который необходим беременной женщине. Ежедневное употребление здорового количества гранатового сока может обеспечить хороший запас калия в вашем организме. Гранатовый сок или включение в свой рацион продуктов, богатых калием, может мгновенно облегчить спазмы, связанные с беременностью.

5. Способствует развитию мозга ребенка

Фолиевая кислота - необходимый элемент для правильного умственного развития

.

13 Полезных соков, которые следует пить во время беременности

Употребление достаточного количества жидкости необходимо во время беременности для поддержания вашего здоровья, а также поддержания объема околоплодных вод и объема крови для роста плода. Поэтому рекомендуется выпивать не менее десяти чашек жидкости каждый день (1). Добавление соков в свой рацион - один из лучших способов удовлетворить ваши повседневные потребности в жидкости, помимо воды. Чтобы понять, какие полезные соки у вас могут быть, прочитайте этот пост MomJunction.

Полезные соки, которые следует употреблять во время беременности

Ниже приводится список из 13 соков, которые вы можете использовать во время беременности. Они обеспечивают большую часть здоровья и питания для вас и вашего развивающегося ребенка.

1. Апельсиновый сок:

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, мощного антиоксиданта, укрепляющего вашу иммунную систему.
  • Обеспечивает натрий и калий, которые уравновешивают уровень жидкости в организме.
  • Витамин B6 и фолиевая кислота подавляют развитие мозга плода.
  • Содержащаяся клетчатка лечит такие проблемы с желудком, как запор, вздутие живота и другие расстройства кишечника
  • Повышает значение pH мочи, таким образом защищая почки и мочевой пузырь
  • Успокаивает кожу, обеспечивая достаточное увлажнение и предотвращая появление прыщей при беременности
    Содержит несколько каротиноидов, которые защищают от воспаление, окислительный стресс и улучшает зрение.

Как приготовить:

  • Слегка сожмите или скатайте апельсины, положив ладони на столешницу.
  • Очистите их и разрежьте на четыре части.
  • Взбить в кофемолке или соковыжималке. Если он слишком сухой, добавьте достаточно воды и немного подсластителя по вкусу.
  • Если мякоть не нужна, процедите сок.
  • Наслаждайтесь стаканом свежевыжатого и непастеризованного апельсинового сока.

2. Клюквенный сок:

Преимущества:

  • Состоит из 90% воды, регулярное употребление поможет вам избежать обезвоживания.
  • Высокий уровень антиоксидантов помогает бороться с воспалениями и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
  • Предотвращает размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте и повышает иммунитет.
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает против запоров, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Лечит такие проблемы с зубами, как кариес, кариес и образование зубного налета.
  • Действует как естественное мочегонное средство и предотвращает отеки.

Как приготовить:

  • Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте клюкву. Варите их.
  • Убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  • Отфильтруйте сок, используя муслиновую ткань или ситечко.
  • Если сок кислый, можно добавить сахар или мед.
  • Вы также можете смешать его с другим фруктовым соком, чтобы усилить его вкус.

3. Морковный сок:

Преимущества:

  • Богатый источник бета-каротина, который помогает улучшить зрение матери и плода.
  • Витамин С способствует выработке коллагена в коже и костях, а также действует как антиоксидант, избавляя от свободных радикалов.
  • Калий нормализует сердцебиение, улучшает кровообращение и предотвращает мышечные спазмы.
  • Богат клетчаткой, помогает при запорах и пищеварении.

Как приготовить:

  • Вымойте и потрите морковь, чтобы удалить грязь и любой мусор.
  • Нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер или соковыжималку.
  • Добавьте воды, чтобы блендер работал плавно.
  • Свежая.

4. Ананасовый сок:

Преимущества:

  • Бромелайн во фруктовом соке действует как естественный разжижитель крови, тем самым помогая снизить кровяное давление, а также предотвращая образование тромбов.
  • Богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет, восстанавливает повреждения клеток и производит коллаген.
  • Марганец укрепляет кости и снижает риск остеопороза.
  • Витамин B1 регулирует нервную систему, сердце и полезен для работы мышц.
  • Наличие пищевых волокон помогает предотвратить запор.
  • Медь помогает в производстве красных кровяных телец и необходима для формирования сердца плода.
  • Аромат сока поднимает настроение и снижает признаки тревоги и депрессии.

Как приготовить:

  • Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положите их в блендер и добавьте воды и сахара.
  • Соберите прозрачный сок, профильтровав его через фильтр.
  • Добавьте воды, если сок очень густой.
  • Посыпьте черной солью, это необязательно.
  • Сделайте это свежим с добавлением некоторых листьев мяты.

5. Свекольный сок:

Преимущества:

  • Повышает уровень гемоглобина, тем самым снижает риск анемии во время беременности.
  • Богата витамином С, который способствует усвоению железа.
  • Фолиевая кислота способствует развитию плода и снижает риск врожденных дефектов.
  • Свекольный сок, содержащий беталаин, обладает противовоспалительным действием, уменьшает боль, вызванную отеками.
  • Превосходный источник кальция и предотвращает риск остеопороза.
  • Калий помогает в балансе электролитов и помогает регулировать обмен веществ.

Как приготовить:

  • Вымойте свеклу и очистите ее.
  • Нарезать мелкими кусочками и положить их в блендер или соковыжималку.
  • Пюре до однородности, добавить сахар и воду и снова перемешать.
  • Для улучшения вкуса можно добавить лимон.
  • Свежая.

6. Черносливовый сок:

Преимущества:

  • Превосходный источник пищевых волокон, необходимых во время беременности.
  • Содержит сорбит и фенольные компоненты, обладающие слабительными свойствами.
  • Помогает справиться с запорами и восстанавливает дефекацию.
  • Хороший источник железа, поэтому помогает в коррекции дефицита железа и предотвращает анемию.
  • Калий помогает контролировать кровяное давление, депрессию и напряжение.
  • Хорошо укрепляет иммунную систему и предотвращает признаки усталости.
  • Полезно при спазмах и болях, которые обычно возникают во время беременности.

Как приготовить:

  • Возьмите один стакан сушеного чернослива и удалите его косточки.
  • Прокипятите пять стаканов воды и добавьте чернослив без косточек, пока он полностью не погрузится в воду.
  • После замачивания в течение почти 24 часов смешайте их с водой, которая использовалась для замачивания.
  • Отфильтровать чистый сок с помощью ситечка.
  • Соедините сок с оставшейся кипяченой водой.
  • Оставьте сок в холодильнике. Он остается свежим в течение недели.

7. Яблочный сок

Преимущества:

  • Содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды и фитохимические вещества, которые выводят из организма свободные радикалы.
  • Регулярное употребление снижает риск рака пищевода, гортани, толстой кишки и легких.
  • Железо повышает гемоглобин и помогает предотвратить анемию.
  • Вымывает из организма токсины, такие как свинец и ртуть.
  • Нерастворимая клетчатка помогает уменьшить расстройство желудка и улучшает опорожнение кишечника.
  • Витамин С предотвращает инфекции и укрепляет иммунитет.

Как приготовить:

  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте их в достаточное количество воды и вскипятите.
  • Дайте остыть и смешайте с водой.
  • Подавайте свежий яблочный сок, для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок.

8. Гранатовый сок

Преимущества:

  • Содержит большое количество клетчатки, которая помогает при запоре.
  • Предлагает идеальный уровень железа, предотвращающий риск анемии.
  • Витамин С для поглощения железа из продуктов, восстановления тканей, укрепления костей и умственного развития ребенка.
  • Витамин К укрепляет кости и является чудесным лекарством от свертывания крови.
  • Фолат защищает от дефектов нервной трубки.
  • Полифенольные компоненты плодов защищают мозг.
  • Удовлетворяет ваши потребности в калориях и поддерживает водный баланс.

Как приготовить:

  • Положите гранатовые дольки в блендер и взбивайте, пока они не станут должным образом измельченными.
  • Используйте фильтр для фильтрации сока.
  • Вы можете использовать шпатель, чтобы прижать мякоть к сите.
  • Свежая.

9.Виноградный сок

Преимущества:

  • Магний в винограде помогает облегчить судороги при беременности.
  • Клетчатка значительно облегчает пищеварение и лечит запоры.
  • Снижает стресс и помогает беременным перед родами.
  • Антиоксиданты, такие как флавон, антоцианы, линалол, гераниол и танин, помогают бороться с инфекциями и повышают иммунитет.
  • Высокое количество ресвератрола контролирует высокий уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Замочите виноград в большой кишке, наполненной водой, и хорошо промойте.
  • Поместите их в блендер и при необходимости добавьте сахар.
  • Добавьте воды и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • Процедить сок через фильтр.
  • Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли или свежевыжатого лимонного сока.

10. Сок гуавы

Преимущества:

  • Богат витамином С, улучшает обмен веществ и иммунитет.
  • Управляет уровнем артериального давления и снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
  • Контролирует сахар в крови и предотвращает гестационный диабет.
  • Клетчатка играет ключевую роль в предотвращении запоров и других расстройств пищеварения.
  • Богат ликопином и витамином С, он борется с раковыми заболеваниями.
  • Витамин А помогает улучшить зрение матери и ребенка.
  • Присутствующий в большом количестве магний помогает расслабить нервы и мышцы.

Как приготовить:

  • Гуаву почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в блендер, добавить немного воды и сахара.
  • Отфильтруйте сок с помощью сита.
  • Для дополнительного аромата можно добавить свежий лимонный сок или имбирь.
  • Получите немедленно.

11. Персиковый сок

Преимущества:

  • Очень богат витамином С, который способствует усвоению железа и развитию плода.
  • Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.
  • Калий помогает уменьшить головокружение, беспокойство, усталость и отек ног и лодыжек.
  • Облегчает опорожнение кишечника и устраняет проблемы с пищеварением благодаря оптимальному содержанию клетчатки.
  • Действует как естественный детоксификатор и выводит токсины.
  • Здоровый уровень бета-каротина укрепляет иммунную систему.
  • Обладает противорвотными свойствами, облегчающими утреннее недомогание.

Как приготовить:

  • Очистить, удалить косточку и вынуть свежую мякоть персика.
  • Поместите их в блендер с небольшим количеством воды и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте достаточно сахара и снова взбейте.
  • Отфильтруйте сок через ситечко и пусть он свежий.

12. Клубничный сок

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, который повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.
  • Марганец действует как противовоспалительное средство и борется со свободными радикалами.
  • Калий способствует нормальной работе сердца.
  • Йод полезен для развития мозга и нервной системы ребенка.
  • Натуральные сахара, содержащиеся в нем, стимулируют умственную деятельность и память.
  • Витамины А и Е называют «витаминами красоты», которые придают вашей коже сияние.
  • Эндорфины в фруктовом соке улучшают эмоциональное состояние беременной мамы.

Как приготовить:

  • Промыть клубнику и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавьте достаточно сахара и все взбейте до однородной консистенции.
  • Вы также можете добавить немного свежего лимонного сока для улучшения вкуса.
  • Отфильтруйте сок через ситечко.
  • Сразу же съешьте свежий сок, кисло-сладкий вкус.

13. Лимонный сок

Преимущества:

  • Богат витамином С, помогает предотвратить жар, простуду, грипп, а также борется с инфекциями.
  • Стимулирует работу печени, помогает регулировать дефекацию и облегчает пищеварение.
  • Очень освежает и сохраняет увлажнение.
  • Богатый источник антиоксидантов, выводящих токсины из организма.
  • Высокий уровень калия способствует развитию костей.
  • Теплый лимонный сок избавит от опухших ног.
  • Облегчает отток желчи и лечит тошноту.
  • Питательные вещества помогают контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Разрежьте лимон на две половинки и отожмите их, чтобы выжать сок.
  • Добавьте этот экстракт в стакан с водой.
  • Можно добавить сахар или мед и употреблять в свежем виде.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь фрукты, которых следует избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых следует избегать. Тем не менее, вы должны быть осторожны с размером порции, так как некоторые фрукты содержат избыточный сахар и калории. Кроме того, вы должны предпочесть покупать органические фрукты, не содержащие удобрений и пестицидов.

Непастеризованные фруктовые соки, включая расфасованные, могут содержать бактерии. Поэтому выбирайте только домашние или пастеризованные соки.

Пейте только свежевыжатые домашние соки и избегайте таких ингредиентов, как эссенция, пигмент и твердый сахар. Упомянутые выше соки безопасны для употребления до тех пор, пока ваше общее состояние здоровья во время беременности не станет нормальным. Также рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем добавлять какой-либо из этих соков.

Вернуться к началу

Помните, что соки должны быть частью вашего здорового питания, но не единственным рационом. Если вы хотите добавить здесь что-то еще, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также