Гороховый суп чем полезен


Гороховый суп — полезные свойства и вред

Густой, ароматный, наваристый суп с горохом – блюдо интернациональное. Гороховая похлёбка была известна ещё в древности. По крайней мере, древнегреческий комедиограф Аристофан упоминал о ней в своём произведении «Птицы».

Торговцев гороховым супом помнят не только древние улицы Афин. Это блюдо с давних времён снискало любовь жителей Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции и Финляндии.

Жители Восточной Европы (Россия, Украина, Польша) готовят его не таким густым, как у западных соседей и с добавлением картофеля. Неизменным остаётся только одно – любовь к этому блюду.

Питательные вещества в гороховой похлёбке

По своей калорийности (65 Ккал на 100 г) этот суп можно считать диетическим. Однако, эта цифра актуальна только для блюда, сваренного на овощном бульоне. В случае, когда гороховый суп варится со свининой, салом, беконом или копчёностями, его калорийность резко возрастает.

Кроме того, что это блюдо пользуется широкой популярностью, оно содержит в себе:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Лизин.
  • Витамины: А, С, Е, РР и группы В.
  • Калий.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Хлор.

Калорийность продукта колеблется в зависимости от ингредиентов, выбранных для приготовления этого блюда.

В чём польза блюда?

Любимый многими суп, сваренный на овощном бульоне или воде – прекрасный диетический продукт. Приверженцы многих диет (похудение, вегетарианство) выбирают его для своего рациона. А чем ещё полезен суп из гороха?

Тарелка горячего густого ароматного блюда не только прекрасно насыщает организм человека, но и несёт определённую пользу:

  • Способствует процессу кровообращения.
  • Устраняет спазмы сосудов.
  • Повышает тонус, наполняет организм энергией.
  • Успокаивает нервную систему, улучшает эмоциональное состояние, снижает риск возникновения депрессии, нейтрализует стресс.
  • Благотворно влияет на кожные покровы.
  • Ускоряет пищеварительный процесс.
  • Очищает кишечник, выводя из него токсины и шлаки.
  • Предупреждает возникновение онкологических заболеваний.
  • Создаёт барьер простудным и инфекционным заболеваниям.
  • Улучшает процесс обмена веществ.
  • Укрепляет корни волос.
  • Дарит крепость ногтевым пластинам.
  • Понижает артериальное давление.

Гороховая похлёбка, сваренная на овощном бульоне, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это блюдо входит в рацион лечебно-профилактических диет при заболеваниях ЖКТ, панкреатите, холецистите, сахарном диабете, гипертонии, упадке сил.

Диетический рецепт любимого блюда

Гороховый суп можно рассматривать с двух позиций: вкусно и полезно, или наоборот. Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, достаточно самых обычных навыков на кухне. Справиться с такой задачей вполне по силам даже начинающей хозяйке.

Тем, кто соблюдает по каким-то причинам диету, вполне подойдёт рецепт постного горохового супа. Такое блюдо в свежем виде порадует своим вкусом и даст возможности организму получить необходимый заряд энергии.

Гороховый суп постный

Ингредиенты (на 6 порций):

  1. Горох (колотый или цельный) — 0,3 г.
  2. Вода – 2,5 литра.
  3. Картофель среднего размера – 3 штуки.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Лук репчатый – 1 штука.
  6. Лук порей – 1 штука.
  7. Масло растительное рафинированное – 30 г.
  8. Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу.

Готовить такой суп лучше всего начинать с замачивания гороха в холодной воде на 10-12 часов. Тогда во время варки не понадобится слишком много времени на то, чтобы горох сварился. Можно замочить этот ингредиент на ночь, предварительно тщательно промыв.

Кастрюлю с предварительно замоченным горохом необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Через 15 минут варки добавить в кастрюлю очищенный и порезанный на мелкий кубик картофель. Оставить кастрюлю на медленном огне ещё на 20-30 минут (до полной готовности овощей).

Очищенный лук нарезать мелким кубиком («жульен»). Морковь – нарезать мелкой соломкой, предварительно очистив и помыв. Приготовленные таким образом овощи положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеровать овощи в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Пассерованные овощи добавить в кастрюлю. Туда же добавить соль, молотый чёрный перец и лавровый лист в количестве 1-2 штук. Дать закипеть супу и можно плиту отключать.

Подаётся это блюдо с мелкими сухариками (крутонами) и нарезанной свежей зеленью. Для горохового супа предпочтительнее всего выбрать свежий укроп или фенхель, так как эта зелень способна устранить возникающий после еды метеоризм.

Вреден ли гороховый суп?

Очень часто некоторые люди пренебрегают вкусным и питательным гороховым супом из-за причиняемого ощущения дискомфорта, возникающего после еды. По мнению врачей диетологов, этот продукт лучше всего употреблять без хлеба.

Чаще всего в тарелку супа кладут крутоны (гренки), мелкие сухарики. Подсушенный в духовке хлеб препятствует возникновению вздутия и метеоризма. Неприятные ощущения, как правило, преследуют в основном тех, кто употребляет суп, сваренный из сухого гороха.

Эти особенности горохового супа включают в список противопоказаний следующие отклонения:

  • Хронический запор и непроходимость кишечника.
  • Геморрой в стадии обострения.
  • Подагра.
  • Мочекаменная болезнь.

Мнение специалистов сходится в том, что лучше включать в рацион суп, приготовленный из зелёного горошка, (консервированного, замороженного). Считается, что такой суп не вызывает состояние дискомфорта (вздутие, метеоризм).

Вывод

Богатый белками гороховый суп способен насытить организм человека протеинами. Несмотря на возникающие иногда неприятные ощущения, любителей этого блюда не становится меньше.

Если соблюдать противопоказания или просто изредка радовать себя любимым супом, никакого вреда здоровью он не нанесёт. Если нет проблем со здоровьем, то можно руководствоваться своими ощущениями.

В случае, когда есть хронические заболевания и к выбору рациона нужно подходить тщательно, самым правильным решением будет консультация со специалистом.


 

Похожие материалы:

рецептов и несколько полезных советов.

Вкусный гороховый суп способен украсить себе любое блюдо. Диетологи утверждают, что это блюдо не слишком калорийно. Но им особо доверять не стоит, ведь рецептов горохового супа не один. Но в любом случае это блюдо получается очень полезным и вкусным. Ведь горох - отличный источник различных витаминов и растительных белков. В старину очень ценили гороховый суп за то, что он очень питательный. Ведь количество белков в горохе и говядине примерно одинаковое.Вам будет полезно узнать, что в горохе также много пиридоксина, который отвечает за синтез аминокислот в организме человека. А благодаря содержанию в нем селена горох препятствует поступлению в организм радиоактивных металлов.

Гороховый суп, рецепт которого известен далеко не всем, тем не менее благотворно влияет на перистальтику кишечника, а также выводит газы. Рекомендуется использовать даже детям. Если вы не умеете варить гороховый суп, то в первую очередь вам будет полезно узнать, что время на его приготовление можно сократить.Для этого возьмите измельченный, мелко нарезанный горошек, замочите его в кипяченой воде на всю ночь. Утром необходимо сменить воду в горохе и варить до готовности. Время приготовления может отличаться.

Итак, в рецепте горохового супа его нет, выбирайте сами. Можно приготовить его в копченых свиных ребрышках. Для этого в сотейник с отварным отварным горошком (он должен стать мягким) добавить свиные ребрышки и три предварительно мелко нарезанные картофелины. Готовьте содержимое сковороды около 15 минут.Параллельно можно нарезать лук мелкими кубиками и натереть морковь обязательно на крупной терке. Пассировать их на сливочном масле, затем добавить в сковороду и варить около семи минут. За несколько минут до готовности к гороховому супу добавляется мелко нарезанная зелень.

Есть вариант двойного горохового супа. При этом вы добавляете консервированный, замороженный или свежий зеленый горошек. Рецепт горохового супа поразит вас оригинальным вкусом. Возьмите лук и зеленый лук и пассируйте их вместе с чесноком, мятой и сушеным имбирем в оливковом масле.Суп готовится из расчета 1 литр воды - 100 грамм сухого очищенного горошка, довести до кипения и варить около часа, пока он не станет мягким. После этого положить в суп 200 грамм зеленого горошка и варить около пяти минут.

Вся прелесть горохового супа в том, что он может быть еще и супом-пюре. Для этого свежеприготовленный, но немного остывший суп отправляют в блендер и тщательно взбивают до получения однородной массы. Туда же можно добавить приправы и овощи.Перед подачей посыпать крем-суп тертым сыром и подавать с гренками. Приготовить их несложно. Для этого нужно взять обычный белый или ржаной хлеб, нарезать его мелкими кубиками или кубиками (как вам нравится), выложить на противень и отправить в духовку. Сухарики готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Некоторые кулинары советуют добавлять в гороховый суп жареную ветчину, грибы или сосиски. Его можно готовить на свином, говяжьем или курином бульоне.

Гороховый суп, рецепт которого поражает разнообразием вариантов, возможно, вегетарианский.Затем его добавляют после переваривания горошком дольками форели, кабачков, помидоров, кабачков, капусты или моркови. На Востоке повара добавляют в гороховый суп томатный сок или помидор, а также различные специи и ароматные травы. А еще используем тмин и красный перец.

В любом случае гороховый суп придется по вкусу всем членам вашей семьи и, возможно, станет вашим любимым блюдом. Помимо отменных вкусовых качеств, он также очень полезен.

p >> .

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не нужно замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать суп более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел чаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, так много людей просили у меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протертый полностью или частично, и в целом, если быть полностью честным, быстро отвергнут большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из предыдущих лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​духовке

.

Карри-суп из колотого гороха с цветной капустой

Цветная капуста идеально сочетается с индийскими приправами в этом гороховом супе с карри. Готовьте за считанные минуты в кастрюле или скороварке!

Вы можете подумать, что я планирую все свои обеды заранее, но правда в том, что я редко решаю, что я буду готовить, раньше, чем за 5 минут до начала. Мне нравится оставлять свои варианты открытыми, поэтому я держу достаточно хорошо укомплектованную кладовую и адаптирую рецепты, когда у меня нет точных ингредиентов.

Я упоминаю об этом, потому что вчера вечером я шел на кухню, чтобы приготовить пару эфиопских блюд, когда моя дочь сказала: «Ты приготовишь гороховый суп? Я хочу, чтобы он был завтра в термосе на обед.

Так как я всегда рад, когда она берет на обед что-нибудь кроме бутерброда, я быстро сменил курс. Кроме того, гороховый суп можно быстро и легко приготовить в скороварке. (Тема на другой день: если у вас нет ПК, запаситесь и купите его сейчас!)

Вариантов супа из колотого гороха столько же, сколько и поваров, и гороховый суп с карри - один из трех моих любимых.Я думаю, что цветная капуста, приготовленная на пару, хорошо сочетается с гороховым супом; Фактически, я всегда окунаю свою цветную капусту в суп. Вчера вечером я решил упростить процесс приготовления / окунания и просто приготовить цветную капусту в супе. Готово - суп и овощ в одном флаконе!

Карри суп из колотого гороха с цветной капустой

Взято из адаптации рецепта Лорны Сасс.

Инструкции

  • Распылите на дно скороварки быстрое распыление масла или добавьте всего несколько капель и начните нагревание.(Вы можете попробовать поджарить специи без масла, но они быстро подгорают.) Добавьте тмин, фенхель и семена черной горчицы на среднем или сильном огне и жарьте их около 10 секунд (они могут начать лопаться, а могут и не начать). Добавьте имбирь, чеснок и лук и продолжайте готовить, часто помешивая, еще минуту. Добавьте морковь, кипящую воду (отойдите, чтобы избежать разбрызгивания), разрезанный горошек (мне нравится желтый) и порошок карри. Хорошо перемешайте, чтобы на дно кастрюли не прилипли кусочки лука или специй.

  • Зафиксируйте крышку на месте. На сильном огне довести до высокого давления. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 8 минут. (Пользователи электрических ПК, просто установите настройку высокого давления на 8 минут.) Снимите с огня или выключите ПК. Позвольте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы дать возможность выйти лишнему пару. Проверьте горох, и, если он не мягкий, вернитесь к высокому давлению на пару минут или до тех пор, пока он не станет однородно мягким (для приготовления старого гороха может потребоваться больше времени).

  • Добавьте нарезанную цветную капусту, закройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока цветная капуста не будет готова, примерно 10 минут. Это также работает с замороженной нарезанной цветной капустой (не нужно сначала размораживать). Добавьте соль. (Если соль не нужна, попробуйте добавлять по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока, пока вкус не станет вам по вкусу.) Если суп слишком густой, разбавьте его водой или бульоном.

Примечания

Одна порция - это ноль очков Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Гороховый суп с карри и цветной капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 212

% дневная стоимость *

Натрий 52,3 мг 2%

Углеводы 39,6 г 13%

Клетчатка 15,5 г 65%

Белок 14 г 28%

* Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Индийская, веганская

Ключевое слово веганский гороховый суп

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Оригинал 2006 Фото

Далее: невероятно красный салат, который я подавал с этим….

Прикрепите и поделитесь!
.

Смотрите также