Горох консервированный полезен ли


Консервированный зеленый горошек: польза и вред

Зеленый горошек, особенно консервированный — очень удобный универсальный продукт, который используют многие хозяйки.

Пара баночек такого яства обязательно должна иметься в запасе у рациональной, умной женщины, поскольку горошек можно использовать как ингредиент для салата, и как гарнир к повседневному или праздничному блюду. Очень удобно использовать сей консервированный продукт, когда неожиданно пришли гости или просто некогда готовить.

Кое-что о зеленом горошке

Хорошо было бы постоянно иметь на столе свежий горох с грядки, но, это невозможно, поэтому в пищевой промышленности давно применяется консервация данного продукта.

Для консервирования используют горошины не в зрелой стадии, а в молочной. Именно тогда этот овощ (в отличие от спелого гороха, молочный — не считается «зернобобовой культурой») наиболее богат витаминами и является максимально нежным, а также прочным, больше всего подходящим для консервации.

В сезоны созревания гороха – весной и летом, консервы приготавливаются из свежих горошин «мозговых» сортов. Осенью, а также зимой консервируют высушенные «восстановленные» горошины, поэтому, конечно лучше приобретать баночки, выпущенные с мая по август.

Горох содержит огромное количество витаминов, и других полезных веществ.

Полезные свойства зеленого горошка

  • В этом овоще много белка, поэтому он очень сытный. Естественно, что горох стал неотъемлемой частью рациона для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этого продукта всего 60 калорий.
  • Горох богат витаминами, один из них – никотиновая кислота. Вышеозначенный витамин производит сосудорасширяющий эффект, помогает работе сердца, может уменьшить холестерин крови, облегчает головную боль, а также устраняет головокружение.
  • Форма мозгового сорта этого овоща напоминает человеческий мозг (поэтому он так и называется). Людьми давно замечено, что продукты, имеющие сию форму, благотворно влияют на мозг. Данное растение содержит тиамин, который хорошо влияет на нервную систему, умственную активность, стимулируя работу мозга.
  • В горохе содержится необходимый для организма рибофлавин. Настоящий витамин нужен для щитовидной железы, волос, кожи и ногтей.
  • Невозможно переоценить положительную роль ретинола, который содержит горошек. Указанный витамин ускоряет процедуру заживления кожных покровов при их повреждениях. Производители косметики давно используют вышеозначенный витамин при изготовлении кремов. Ретинол – очень сильный антиоксидант. Недостаток этого витамина приводит к «куриной слепоте».
  • В горохе содержатся лимонная и щавелевая кислоты, которые положительно влияют на почки. Благодаря мочегонному эффекту употребление вышеупомянутого овоща способствует устранению отеков.
  • Наличие в этом продукте растворимой клетчатки — сложного углевода, помогает очистить кишечник.
  • Кроме того, горошек содержит железо, которое восполняет недостаток гемоглобина, а также помогает выводить тяжелые металлы из организма.

Будет несправедливым не заметить, что все это множество витаминов содержит свежий горох, не подвергшийся тепловой обработке, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен.

К сожалению, у такого полезного, а равно вкусного продукта, есть противопоказания.

Возможный вред консервированного горошка

  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом, настоящий овощ употреблять не стоит, он может раздражать слизистые оболочки.
  • Не нужно увлекаться консервированным горошком маленьким детям, беременным, кормящим матерям из-за повышенного газообразования. Детям до трех лет лучше употреблять небольшое количество свежего гороха, а малышам до одного года вовсе его есть, не стоит.
  • Сей продукт у любого человека может спровоцировать появление метеоризма, поэтому нельзя им злоупотреблять.
  • Высокое содержание кислот в данном продукте может ухудшить состояние больного подагрой, поэтому людям с этим заболеванием лучше горошек не употреблять.
  • Также не стоит есть горошины при холецистите, гастрите, а также язве, чтобы избежать наступления их обострения.
  • Длительное применение в больших дозах никотиновой кислоты, содержащейся в горохе, может вызвать жировую дистрофию печени, поэтому не нужно употреблять данный продукт каждый день в обильном количестве.
  • В большом количестве ретинол, содержащий настоящий овощ, становится токсичным. Правда для этого понадобится съесть достаточно много гороха.
  • Пожилым людям стоит ограничивать употребление таковой пищи из-за того, что в их сухожилиях и мышцах может задерживаться пуриновая кислота, что может спровоцировать боль.

Для того чтобы уменьшить возможное газообразование при употреблении гороха, необходимо замочить его на 12 часов.

Употреблять горох в небольших количествах можно довольно часто, если у вас нет противопоказаний и если вы не испытываете дискомфорта после его применения.

Как выбирать и применять консервированный горох

При выборе консервы из зеленого горошка стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Дату выпуска продукта, на ней должен значиться конец весны или лето, то есть сезон сбора урожая.
  • Лучше, чтобы на баночке с горошком была надпись «из мозговых сортов», а не «восстановленный».

Применять консервы с горошком довольно просто:

  1. Этот продукт подходит практически для любых салатов. Достаточно иметь еще один ингредиент, например, свежую капусту или огурец, добавить к нему горошек, заправить и салат готов.
  2. В качестве гарнира к мясу, рыбе и другим блюдам. Особенно удобно пользоваться сим продуктом при недостатке времени: можно просто разогреть какой-либо полуфабрикат, например, сосиски и добавить к нему 3-4 ложки горошка.
  3. В целях украшения. Гораздо интереснее и вкуснее становится блюдо, если на тарелку положить всего лишь ложку горошин: совсем по-другому выглядят и картофельное пюре, и рис, и нарезка из колбасы или селедки.

Консервированный зеленый горошек, безусловно, очень полезная и вкусная пища, но при ее употреблении необходимо знать меру и не есть ее, если у вас есть противопоказания к приему гороха.

Если вы правильно выберете и используете этот питательный и ценный продукт, то испытаете приятные вкусовые ощущения и получите пользу для своего организма.


 

Похожие материалы:

Почему зеленый горошек полезен и питателен

Зеленый горошек обладает несколькими характеристиками, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, которые рассматриваются ниже.

Heart Disease

Зеленый горошек содержит приличное количество полезных для сердца минералов, таких как магний, калий и кальций.

Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ могут быть полезны для предотвращения высокого кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (19, 20, 21).

Они также могут положительно влиять на здоровье сердца.

Было показано, что высокое содержание клетчатки в зеленом горошке и бобовых снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, оба из которых повышают риск сердечных заболеваний, когда они повышены (7, 22, 23).

Зеленый горошек также содержит флавонолы, каротиноиды и витамин С - антиоксиданты, которые, как было показано, снижают вероятность сердечных заболеваний и инсульта благодаря своей способности предотвращать повреждение клеток (24, 25, 26).

Рак

Регулярное употребление зеленого горошка может снизить риск рака, в основном из-за содержания в горохе антиоксидантов и его способности уменьшать воспаление в организме (27).

Зеленый горошек также содержит сапонины, растительные соединения, известные своим противораковым действием. Несколько исследований показали, что сапонины могут помочь предотвратить несколько типов рака и могут подавлять рост опухоли (28, 29, 30, 31).

Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами, известными своей способностью снижать риск рака, включая витамин К, который может быть особенно полезным для снижения риска рака простаты (32).

Диабет

Зеленый горошек обладает некоторыми характеристиками, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором предотвращения и контроля диабета.

Их клетчатка и белок предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, что помогает держать диабет под контролем (7, 15, 33, 34, 35).

Кроме того, низкий гликемический индекс (ГИ) зеленого горошка делает его подходящей для диабетиков пищей, поскольку он вряд ли повысит уровень сахара в крови (7, 33, 34).

Они также содержат приличное количество магния и витаминов группы B в дополнение к витаминам K, A и C. Было обнаружено, что все эти питательные вещества помогают снизить риск диабета (36, 37, 38).

Резюме:

Зеленый горошек обладает рядом свойств, которые могут помочь предотвратить и вылечить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет.

.

питательных веществ консервированного гороха | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Консервированный горошек - это низкокалорийный, не содержащий насыщенных жиров и холестерин источник пищевых волокон, железа, витамина А и витамина С. По данным Национальных институтов здравоохранения, Консервированные овощи, такие как консервированный горох, не содержат такой высокой концентрации питательных веществ, как их свежие аналоги, но они все же могут улучшить ваше питание, особенно когда свежий горох недоступен.Ешьте консервированный горошек в вареном виде или прямо из контейнера. Если вы придерживаетесь диеты с ограниченным содержанием натрия, выбирайте бренды с низким содержанием натрия или без натрия.

Пищевые волокна

Порция консервированного горошка на 1/2 стакана содержит 3 грамма пищевых волокон. Это количество обеспечивает примерно 12 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы клетчатки для взрослых мужчин и женщин, соблюдающих диету в 2000 калорий. Горох содержит большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска повышенного холестерина в крови и диабета.Нерастворимая клетчатка может помочь регулировать дефекацию и предотвратить такие расстройства пищеварения, как рак толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.

Железо

Каждая порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает 11 процентов ежедневной потребности мужчин в железе и почти 5 процентов потребности женщин. Железо является важнейшим компонентом красных кровяных телец и требуется для синтеза аденозинтрифосфата или АТФ. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых железом, таких как горох, у вас может быть больше шансов на развитие анемии или неврологических проблем, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности.В горохе содержится негемовое железо, форма железа, которая усваивается не так быстро, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Ваш кишечник будет поглощать больше растительного железа, если вы будете есть продукты одновременно с мясом или богатым источником витамина С. Смешайте консервированный горох с салатами, содержащими дольки апельсина или грейпфрута, или подавайте их в качестве гарнира к курице-гриль. рыба или нежирная говядина.

Витамин A

Взрослым необходимо от 700 до 900 микрограммов витамина A каждый день, а порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает около 10 процентов этой потребности.Витамин А поддерживает функцию иммунной, репродуктивной и скелетной систем. Это также жизненно важно для здоровья кожи и глаз. Люди, которые не потребляют достаточное количество витамина А регулярно, могут иметь больше шансов на развитие рака и нарушений зрения, таких как катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А жирорастворим и должен сопровождаться диетическими жирами, чтобы он мог усвоиться. Добавьте консервированный горох в супы и тушеные блюда из мяса или добавьте его в салаты из курицы или тунца, заправленные оливковым маслом.

Витамин C

Консервированный горошек содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C в каждой порции 1/2 чашки. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать здоровье зубов, костей и клеточной ткани. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему предотвращать повреждение ДНК, подавляя активность свободнорадикальных соединений. Достаточное потребление витамина С может помочь предотвратить высокое кровяное давление, рак, остеоартрит и сердечные заболевания. Содержание витамина С в консервированном горохе со временем будет уменьшаться под воздействием тепла, воздуха и воды.Храните банки с горохом в прохладном темном месте и используйте их до истечения срока годности. Консервированный горох готовьте на пару или ешьте сырым, вместо того чтобы варить, чтобы свести к минимуму контакт с водой.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Нут содержит ряд питательных веществ, включая белок, который необходим для здоровья костей, мышц и кожи.

Для людей, которые сокращают потребление мяса, блюдо из нута и риса, например, может внести в рацион значительное количество белка. Чашка нута обеспечивает почти треть суточной потребности взрослого человека в белке.

Питательные вещества, содержащиеся в нуте, также могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Диабет

Одна чашка нута весом 164 грамма (г) содержит 12,5 г клетчатки.

Клетчатка может принести пользу людям с диабетом, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует нут в качестве источника пищевых волокон.

Исследование 2014 г. показало, что употребление не менее 30 г клетчатки в день может помочь уменьшить воспаление у людей с диабетом 1 типа.

Обзор метаанализов 2018 года показал, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 25,2–28,0 г клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола.

Нут может сыграть важную роль в здоровом плане питания при диабете. Смотрите наш 7-дневный план здесь.

Здоровье костей

Железо, кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в нуте, могут способствовать здоровой структуре и прочности костей. Нут может сыграть важную роль в рационе людей, которые хотят предотвратить остеопороз.

Кровяное давление

Чтобы предотвратить высокое кровяное давление, специалисты рекомендуют ограничить потребление добавленного натрия или соли и увеличить потребление калия.

Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее 4700 миллиграммов (мг) калия в день.

Чашка нута весом 164 г содержит 474 мг калия.

Люди, употребляющие консервированный нут, должны проверить, сколько натрия добавили производители. Приготовление с использованием сушеного нута поможет ограничить количество соли в еде.

Взрослые должны поддерживать потребление натрия ниже 2300 мг в день, в то время как люди в возрасте 51 года и старше и лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний должны потреблять менее 1500 мг в день.

Какие другие продукты могут помочь контролировать кровяное давление? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамины группы В, железо, магний и селен, содержащиеся в нуте, поддерживают здоровье сердца.

Клетчатка помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Нут не содержит холестерина.

Здесь можно узнать больше о продуктах, поддерживающих здоровье сердца.

Рак

Свободные радикалы - это токсичные вещества, которые накапливаются в организме в результате метаболизма и других факторов.По мере накопления этих токсинов они могут повреждать клетки и вызывать различные проблемы со здоровьем, включая рак.

Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы, а селен и бета-каротин в нуте действуют как антиоксиданты.

Чашка нута содержит 6,1 мкг (мкг) селена. Управление пищевых добавок (ODS) рекомендует взрослым потреблять 55 мкг селена в день. Они также отмечают, что антиоксидантная активность селена может помочь защитить организм от рака.

Кроме того, есть доказательства того, что клетчатка, содержащаяся в нуте, может помочь снизить риск рака прямой кишки.

Может ли диета помочь предотвратить рак груди? Узнай здесь.

Холестерин

Небольшое исследование 2006 года показало, что у участников было меньше липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, когда они ели диету с добавлением нута, по сравнению с диетой с добавлением пшеницы, в течение 5 недель. .

Исследователи отметили, что клетчатка нута может быть причиной снижения холестерина ЛПНП.

Какие продукты следует выбирать или избегать при снижении уровня холестерина? Узнай здесь.

Психическое здоровье

Чашка нута содержит 69,7 мг холина, который помогает работе мозга и нервной системы. Холин играет роль в настроении, мышечном контроле, обучении и памяти, а также в метаболизме организма.

ОРВ рекомендуют взрослым потреблять 400–550 мг холина в день, в зависимости от пола, а также от того, беременны они или кормят грудью.

Некоторые исследования показывают, что дефицит селена может увеличить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей.Это означает, что селен может поддерживать когнитивное здоровье, включая память и мышление.

Может ли диета повлиять на депрессию? Узнай здесь.

Пищеварение и регулярность

Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярности. Нут - хороший источник клетчатки.

Контроль веса и чувство насыщения

Пищевые волокна действуют как наполнители в пищеварительной системе. Наполнители усиливают чувство сытости после еды, и протеин оказывает такое же действие.

Более продолжительное чувство сытости после еды может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий.

Еще несколько советов по похудению можно найти здесь.

Анемия

Без железа организм не может доставлять кислород своим клеткам, и это может привести к железодефицитной анемии. Симптомы включают слабость и усталость. В тяжелых случаях могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Стакан нута содержит 4,7 мг железа, или от половины до одной пятой дневной нормы человека, в зависимости от человека.Он также содержит некоторое количество витамина С, который помогает организму усваивать железо.

Здесь вы найдете несколько советов по питанию и планы питания, которые помогут справиться с дефицитом железа.

Люди могут покупать нут, сушеный или консервированный, в продуктовых магазинах круглый год. Их ореховый вкус и маслянистая текстура позволяют легко добавлять их к любому блюду.

Приготовление сушеного нута

1. Сортировка и промывка : В зависимости от поставщика в упаковке могут быть небольшие камни, пыль или другой мусор.

2.Замачивание : Оставьте нут в воде на ночь или до тех пор, пока он не разделится между пальцами. Замачивание сушеных бобовых сокращает время приготовления, помогает расщепить ингредиенты, которые могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, и удаляет некоторые вредные вещества из сырых бобовых.

3. Готовьте : слейте воду и промойте нут, затем поместите его в кастрюлю с большим количеством воды. Варить на плите 2 часа, пока они не станут мягкими. Не забывайте время от времени доливать воду.

Другие варианты включают их приготовление:

  • в скороварке в течение 1 часа
  • в мультиварке в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом огне

Советы по употреблению

Быстрые советы по включению приготовленных или Консервированный нут в рацион включает:

  • добавление нута, овощей и различных других бобовых, таких как фасоль и чечевица, в винегрет, чтобы сделать салат, богатый белком
  • , добавление консервированного или жареного нута в салат, чтобы добавить текстура и ореховый вкус
  • использование муки нута при выпечке для добавления клетчатки, белка, витаминов и минералов
  • смешивание нута с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини для получения хумуса, который может быть соусом или пастой
  • добавление нута в овощной суп или рагу для добавления питательных веществ и подача с цельнозерновым рисом для получения полноценного белка
  • с использованием нута для замены части или всего мяса в супах и рагу 9012 0
  • смешивание нута с любыми специями для получения восхитительного гарнира или закуски
  • приготовление фалафеля путем затирания нута с тмином, чесноком, чили и кориандром, разделение смеси на маленькие шарики и обжаривание их до хрустящей корочки

Или попробуйте некоторые из этих полезных рецептов:

Людям не следует есть сырой нут или другие сырые бобовые, поскольку они содержат токсины и вещества, которые трудно переваривать.

Даже приготовленный нут содержит сложные сахара, которые трудно переваривать, что приводит к появлению газов в кишечнике и дискомфорту.

Добавляйте бобовые в рацион медленно, чтобы организм мог к ним привыкнуть.

Волокно и СРК

Некоторые типы клетчатки могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Людям с этим заболеванием следует посоветоваться со своим врачом о том, какие формы клетчатки употреблять.

Нут и калий

Бета-адреноблокаторы - это лекарство, которое врачи часто назначают при сердечных заболеваниях.Они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Калий помогает контролировать артериальное давление, но слишком большое его количество может быть вредным для почек. Людям, принимающим бета-адреноблокаторы, следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как нут.

Сушеный и консервированный нут и другие продукты из него можно купить в продуктовых магазинах или в Интернете.

Q:

Я слышал, что люди могут умереть, если не варят фасоль достаточно долго. Верно ли это и для нута?

A:

Это не касается нута.Красная фасоль содержит большое количество фитогемагглютинина, который нарушает клеточный метаболизм. Нут не содержит этого вещества.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Консервированный горошек с тимьяном - Healthy Canning

Домашний консервированный горошек восхитителен, совсем не то, что консервированный горошек фабричной обработки из магазина.

Вы можете легко поднять их до уровня гурмана, просто добавив немного сушеных трав.

В данном случае мы добавляем тимьян.

Необходимое количество гороха

Цифры являются приблизительными.

Горох уже лузированный

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 325 г (11 унций) стручкового гороха на 1/2 литровой (пинты США) банки консервированного гороха

2 кг (4.5 фунтов) = 6 банок по 1/2 литра (1 пинта США) консервированного гороха

Горох в стручках

(Для ясности, перед консервированием горох необходимо очистить от стручков.)

  • 2 кг (4 1/2 фунта) гороха в стручках = 1 литр (1 кварта США) консервированный горох в банке
  • Банки 14 кг (31 1/2 фунта) = 7 литров (кварты США) консервированный горох
  • 9 кг (20 фунтов) = 9 банок по 1/2 литра (пинта США) консервированного гороха

Рецепт

Выбор размера банки : Либо 1/2 литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра или литра (пинта или кварта), 40 минут

Горох консервированный с тимьяном

Горох

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

  1. Если вы начали с гороха в стручках: мойте стручки.Горох ракушечный. Еще раз промыть горох.

  2. Положите горох в большую кастрюлю и залейте водой.

  3. Доведите до кипения, затем дайте закипеть 2 минуты.

  4. Слить воду, промыть горячей кипящей водой, чтобы удалить крахмал, затем снова слить.

  5. Приготовьте несколько мытых банок: либо поллитровые (1 пинта США), либо 1 литровые (1 кварта США).

  6. Непосредственно перед тем, как положить горошек в банку, добавьте немного сушеного тимьяна: 1/4 чайной ложки для меньшей банки, вдвое больше, чем для большей.

  7. Разложите по банкам острый горошек.

  8. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  9. Дополнительно: щепотка соли на банку.

  10. В верхнюю часть банки помещается жидкость для бланширования или кипящая вода из чайника, оставляя свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  15. Время обработки: банка любого размера 40 минут.

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
1/2 литра (1 пинта США) 40 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 40 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Примечания к рецептам

  • Вы можете удвоить количество тимьяна и добавить 1/2 чайной ложки тимьяна на пол-литра / пинту США и 1 чайную ложку на литр / кварту США, но это может быть слишком много. Вы можете попробовать с одной или двумя банками и посмотреть, что думает ваша публика.
  • Вы также можете попробовать другие сушеные травы, такие как орегано, или смесь приправ, например, Herbes de Provence.
  • «Синяя книга» предлагает добавить и тимьян, и кервель. Кервель с лакричным вкусом порой бывает трудно продать, поэтому мы его не упомянули. Если вы хотите попробовать, то рекомендация для поллитровых (пинта США) банок - 1/4 чайной ложки кервеля и 1/4 чайной ложки тимьяна; вдвое больше, чем для литровых / квартовых банок.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.

Источник рецепта

Горошек приправленный.В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 36. 2013. Стр. 77.

Питание

Размер порции: 160 г, без жидкости (примерно одна чашка. Примерно половина 1/2 литровой / пинтовой банки, если в банку ушло 325 г).

  • 132 калорий, 8 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 3 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

Смотрите также