Гималайская соль чем полезна


польза и вред. Развенчание мифов.

Розовая гималайская соль является разновидностью каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорий Гималаев. 250 млн. лет назад в Гималаях было море. Но море постепенно испарялось, и все его минералы кристаллизовались под воздействием солнечного тепла, образуя гималайскую соль.

Кстати, в современном мире появилась  и современная проблема, заключается она в том, что океаны загрязняются, и морская соль теперь содержит токсины. Поэтому в наше время настоящей ценностью является соль, добытая с древних пластов. Это может быть как морская, так и гималайская соль.

Человеку необходимо употреблять 2300 мг соли ежедневно, для поддержания здоровья клеток, здоровья нервной системы, для хорошего пищеварения и для выведения токсинов.

Содержание статьи

Состав гималайской соли

Розовая гималайская соль по химическому составу похожа на поваренную соль. Она содержит до 97,41% хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Именно они придают соли светло-розовый оттенок. Эти минералы также сказываются и на вкусе соли.

Из этих 2,59% минералов, наибольшее содержание серы в количестве 12,4 мг/г, кальций в количестве 4,05 мг/г и калий в количестве 3,5 мг/г соответственно.

Потребление 5 г гималайской розовой соли в день будет равносильно потреблению 62 мг серы, 20,25 мг кальция и 17,5 мг калия.

Это количество минералов настолько не значительно, учитывая, что нужно потреблять не менее 1000 мг кальция и 3500 мг калия в день.

Остальные минералы в гималайской розовой соли обозначены в частях на миллион.

Чем гималайская соль отличается от обычной? 

Чтобы понять, в чем отличие гималайской соли от обычной, давайте сначала разберемся, что такое обычная пищевая соль.

Пищевая или поваренная соль отличается от природной соли тем, что она очищена в результате промышленной обработки, то есть подвергается процессу рафинирования и в результате она лишается калия.

Это наносит вред здоровью, поскольку нарушает естественный баланс натрия и калия в организме.

Натрий и калий работают вместе в определенном соотношении, чтобы регулировать кровяное давление.

Но когда уровень натрия слишком высок, это мешает сбалансировать уровень артериального давления, что приводит к гипертонии.

Но это не касается нерафинированной соли, поскольку она все еще содержит калий. Гималайскую соль не рафинируют.

В результате обработки, поваренная соль может содержать в себе такие химические вещества как: аммиак или алюминий, которые вредны для нашего здоровья.

Алюминий токсичен для организма и связан с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.

Поэтому нужно исключить рафинированную соль из своего рациона.

Наш организм может получать соль из природных источников, таких как фрукты, овощи, морские водоросли, соль из гималайских каменноугольных соляных шахт. И это будет намного полезнее для нашего здоровья.

Видео: Правда ли, что гималайская соль богата минералами? А может это все мифы?

Как использовать гималайскую соль

  • Используется вместо обычной поваренной соли, для приправы еды и консервирования.
  • Глыбы розовой соли иногда используются как сервировочные блюда, варочные поверхности и разделочные доски.
  • Древние люди использовали гималайскую соль в качестве консерванта для скоропортящихся продуктов.
  • Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн.
  • Также в продаже имеются светильники и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Дело в том, что наш организм нуждается в макроэлементе под названием натрий, который содержится в соли. Ежедневно необходимо 2300 мг натрия.

Польза натрия:

  • для мышц
  • поддерживает правильный баланс жидкости и предотвращает обезвоживание организма
  • посылка импульсов нервной системы
  • предотвращает низкое кровяное давление

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Польза гималайской соли. А может это все мифы?

Некоторые эксперты считают, что потребители, которые тратят деньги на розовую соль, могут стать жертвами обмана. Они говорят, что количество микроэлементов в морской соли слишком мало, чтобы обеспечить какую-либо измеримую пользу для здоровья.

По крайней мере, один исследователь утверждает, что из 84 минералов, которые, как полагают, были обнаружены в гималайской розовой соли, только 15 полезны для человеческого организма, а некоторые из них радиоактивны и токсичны, как уран. Но количество токсичных минералов настолько мало, что они ничтожны.

Существует несколько утверждений о пользе для здоровья розовой соли, давайте узнаем, а это правда или миф:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку соль содержит до 98% хлорида натрия, это означает, что только около 2% это различные микроэлементы.

Учитывая то, что соли мы употребляем совсем немного, она вряд ли обеспечит нас даже минимальной нормой.

Содержит меньше натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба вида соли состоят из примерно 98% хлорида натрия.

Поскольку розовая соль обычно имеет более крупные кристаллы, чем поваренная, технически она содержит меньше натрия на одну чайную ложку. Она также обладает более соленым вкусом, чем поваренная соль, что означает, что человек может использовать меньше соли для достижения того же вкуса.

Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что более 75 процентов потребления натрия происходит из соли, уже присутствующей в обработанных и приготовленных продуктах.

Более натуральная соль, чем поваренная

Некоторые утверждают, что гималайская соль является более натуральной, чем поваренная соль.

Поваренная соль обычно тщательно очищается и смешивается с противозадирными средствами для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственна и обычно не содержит добавок.

Помощь гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли в еду или напиток может помочь организму достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания правильного баланса жидкостей в организме. Однако это относится не только к розовой гималайской соли, но и к натрию из других источников.

Вред гималайской соли

Содержит меньше йода

Гималайская розовая соль имеет слишком низкое содержание йода, менее 100микрограмм на грамм.

Йод поддерживает работу щитовидной железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йодированная соль является еще одним распространенным источником этого микроэлемента.

Хотя розовая гималайская соль может естественно содержать некоторое количество йода, она, скорее всего, содержит меньше йода, чем йодированная соль. Поэтому тем, кто имеет дефицит йода или подвержен риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если использовать розовую соль вместо поваренной соли.

Отрицательное влияние натрия на организм

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно следить за потреблением соли любого типа. Натрий необходим нам в небольших количествах, слишком большое его потребление может оказать негативное влияние на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничивать использование всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Рекомендуется ежедневно потреблять менее 2300 мг натрия. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.

Когда люди принимают больше натрия, чем им нужно, их почки пытаются удалить избыток через мочу. Если почки не могут удалить достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как интерстициальная жидкость.

Это приводит к увеличению как объема воды, так и объема крови, что создает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Когда мы потребляем слишком много натрия, это приводит к снижению уровня калия, и наоборот. Многие люди испытывают дефицит калия из-за потребления слишком большого количества натрия, будь то гималайская розовая морская соль, обычная морская соль или йодированная поваренная соль. Это может вызвать обезвоживание, судороги и высокое кровяное давление.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • инсульт
  • повреждение печени
  • остеопороз
  • болезнь почек

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать аутоиммунным заболеваниям, таким как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, так как он чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследования, проведенные в 2015 году, указывают на прямую связь между потреблением соли и ожирением, причем увеличение потребления соли на 1 г в день связано с повышением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

Вывод

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль обеспечивает большую пользу для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Количество минералов, которые организм может получить из соли слишком мало, чтобы почувствовать ощутимую пользу для организма.

Поэтому, лучше не рассчитывать на розовую соль, как на источник минералов, лучше найти богатые минералами продукты.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия.

Есть ли польза для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорья Гималаев.

Некоторые люди описывают розовую гималайскую соль как одну из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.

Но заслуживает ли эта соль свое место среди «более полезных» солей? В этой статье исследуются возможные преимущества этой экзотической соли.

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Он содержит до 98 процентов хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Они придают соли светло-розовый оттенок.

Эти минералы также объясняют, почему вкус гималайской соли отличается от обычной поваренной соли.

Как это используется?

Люди используют этот тип соли и обычную поваренную соль одинаково: как часть кулинарии, для приправки блюд и для консервирования.

Глыбы розовой соли иногда становятся сервировочной посудой, варочной поверхностью и разделочными досками. Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн. Также можно купить лампы и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Натрий - важный микроэлемент, содержащийся в соли. Организму это нужно для множества функций.

Он может поддерживать:

  • сокращение и расслабление мышц
  • поддержание надлежащего жидкостного баланса и предотвращение обезвоживания
  • отправку импульсов нервной системе
  • предотвращение низкого кровяного давления

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Есть несколько утверждений о пользе для здоровья, связанной с употреблением розовой соли. К ним относятся:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку он содержит до 98 процентов хлорида натрия, это означает, что только около 2 процентов состоит из этих различных микроэлементов.Учитывая относительно ограниченные количества, в которых люди обычно потребляют соль, и крошечное количество этих минералов в соли, они вряд ли принесут какую-либо измеримую или значительную пользу для здоровья.

Низкое содержание натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба типа состоят примерно на 98 процентов из хлорида натрия.

Поскольку розовая соль часто имеет более крупные кристаллы, чем поваренная соль, технически она содержит меньше натрия на чайную ложку.Он также имеет более соленый вкус, чем поваренная соль, а это означает, что человек может использовать меньше соли в порции для достижения того же вкуса.

Однако розовая соль также доступна в виде гранул меньшего размера, которые больше напоминают обычную соль. Учитывайте это, добавляя приправы к еде и измеряя потребление натрия.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сообщает, что более 75 процентов потребления натрия приходится на соль, уже присутствующую в обработанных и готовых пищевых продуктах. Поваренная соль не увеличивает содержание натрия в еде.

Более натуральная соль

Некоторые утверждают, что гималайская соль более натуральная, чем поваренная соль. Это утверждение, похоже, имеет основания.

Поваренная соль обычно сильно очищается и смешивается с добавками, препятствующими слеживанию, для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственная и обычно не содержит добавок.

Средство для гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли к еде или напиткам может помочь телу достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания баланса жидкости. Однако это верно в отношении натрия из других источников, а также розовой гималайской соли.

При использовании розовой гималайской соли помните о следующем:

Потребление йода

Поделиться на Pinterest Йод поддерживает щитовидные железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная соль, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йод - это минерал, который необходим организму для поддержания нормальной функции щитовидной железы и клеточного метаболизма.Отличные источники йода - это рыба, морские овощи, молочные продукты и яйца, а также другие продукты.

Йодированная соль - еще один распространенный источник этого микроэлемента. Примерно 75 процентов домохозяйств в США используют йодированную соль.

Хотя розовая гималайская соль может естественным образом содержать некоторое количество йода, она, скорее всего, содержит меньше йода, чем йодированная соль. Следовательно, тем, у кого есть дефицит йода или риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если вместо поваренной соли используется розовая соль.

Потребление натрия

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно контролировать потребление любого типа соли. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое его количество может отрицательно сказаться на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничивать употребление всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Даже люди с хорошим здоровьем должны следить за потреблением натрия.В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2016 год говорится, что более 90 процентов детей и 89 процентов взрослых потребляют больше рекомендованного количества натрия.

Слишком много натрия

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям употреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.Поговорите с диетологом, чтобы определить, какие диетические изменения можно внести, чтобы ограничить потребление натрия.

Соль содержит 40 процентов натрия. Осознавая потребление натрия, полезно знать, сколько натрия содержится в определенных количествах соли.

Определенные количества соли содержат следующие количества натрия:

  • 1/4 чайной ложки соли: 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли: 1150 мг натрия
  • 3/4 чайной ложки соли: 1725 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли: 2300 мг натрия

Большинство людей потребляют гораздо больше.

Когда люди потребляют больше натрия, чем им необходимо, их почки пытаются удалить избыток с мочой. Если почки не могут удалить достаточно натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как межклеточная жидкость.

Это приводит к увеличению объема воды и крови, создавая дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, поскольку это чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследование, проведенное в 2015 году, предполагает прямую связь между потреблением соли и ожирением, при этом увеличение потребления соли на 1 г в день связано с увеличением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль приносит больше пользы для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия, но, как и с любой другой солью, не забывайте употреблять ее в умеренных количествах.

Есть отличный выбор розовой гималайской соли, доступной для покупки в Интернете, с тысячами отзывов покупателей.

.

Польза, способы применения и рецепты гималайской соли

Полезные свойства гималайской соли

Щепотка соли может иметь большое значение в превращении обычного блюда в аппетитное блюдо, которое понравится семье и друзьям. Соль бывает разных форм, не только обычная белая поваренная соль.

Кошерная соль, морская соль, кельтская соль и гималайская соль доступны в настоящее время, что является отличной новостью для заядлых поваров, которые любят экспериментировать со вкусами.

В частности, гималайская соль становится популярной не только потому, что она считается очень чистой солью, 1 , но и потому, что растет интерес к ее положительному влиянию на ваше здоровье.

Но что на самом деле делает гималайскую соль особенной? В этой статье вы найдете информацию об использовании и преимуществах гималайской соли, а также о том, как вы можете добавить ее в свои любимые рецепты сегодня.

Что такое гималайская соль?

Гималайская соль - это разновидность каменной соли, которую добывают в регионе Пенджаб в Пакистане, особенно в соляной шахте Кхевра. 2 Девяносто восемь процентов гималайской соли составляет хлорид натрия, а оставшийся процент приходится на такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор и ванадий. 3

Эти микроэлементы ответственны за уникальный вкус гималайской соли, который отличается от поваренной соли, 4 , хотя они химически похожи.

Часто люди склонны сравнивать гималайскую соль с морской солью, вероятно, из-за уникального вкуса, который она придает еде.Однако есть различные характеристики, которые отличают эти два типа соли друг от друга. Посмотрите, что гималайская соль может предложить по сравнению с морской солью: 5

Источник Гималайская соль добывается в соляной шахте Хевра в регионе Пенджаб в Пакистане. 6 Морская соль получается путем сбора и испарения воды из морей, океанов или соленых озер с использованием искусственного бассейна.После испарения воды образуются остатки соли.
Текстура и вкус Гималайская соль - это крупная соль от красного до розоватого цвета, которая имеет довольно сильный вкус, если ее попробовать. Морская соль крупная, но от сероватого до белого цвета. Он также имеет сильный вкус, если принимать его напрямую, хотя он отличается от вкуса гималайской соли.
Элементы в соли Микроэлементы и другие элементы содержатся в гималайской соли. Морская соль также содержит микроэлементы, но существует высокий риск того, что в ней есть следы тяжелых металлов, таких как свинец. Это связано с загрязнением, которое может негативно повлиять на качество воды в районах добычи соли.

Для чего нужна гималайская соль?

Гималайскую соль часто используют так же, как поваренную соль; его используют для приготовления, приправы и консервирования еды. Однако уникальность гималайской соли заключается в том, что она доступна в виде блоков соли, которые можно использовать в качестве сервировки блюд, поверхностей для приготовления пищи и разделочных досок. 7

Помимо использования гималайской соли в кулинарии, ее также можно заменить солью для ванн и добавить в расслабляющие солевые и минеральные ванны, которые позволяют коже впитывать минералы из воды. 8 Plus, из него также могут быть эффектные лампы из гималайской соли и подсвечники для ваших комнат. 9

Польза для здоровья гималайской соли

Использование гималайской соли вместо обычной поваренной соли - решение, о котором вы не пожалеете.Во-первых, гималайская соль менее обработана и не содержит добавок, в отличие от поваренной соли, которая сильно очищается и смешивается с такими веществами, предотвращающими слеживание, как карбонат магния или алюмосиликат натрия. 10 Plus, гималайская соль также имеет преимущества, которые могут повлиять на ваше тело: 11

✓ Обеспечение здорового баланса pH в ваших клетках, особенно в клетках мозга

✓ Помощь в развитии гидроэнергетических ячеек в вашем теле

✓ Помощь коже в заживлении поврежденных мышц и других мягких тканей

✓ Подавление мышечных судорог

✓ Повышение прочности костей

✓ Поддержка здоровья органов дыхания

✓ Повышение уровня сахара в крови

✓ Содействие здоровью сосудов

Содействие улучшению здоровья носовых пазух

Поглощение частиц пищи через кишечник

Помогает улучшить пищеварение и повысить чувство насыщения

Поддерживающее либидо

✓ Регулировка сна

✓ Регулировка уровня артериального давления (в сочетании с водой)

✓ Очищающий воздух (при использовании в соляной лампе)

✓ Действует как мощный детоксификатор при добавлении в воду, поскольку превращается в ионный раствор, который помогает выводить токсины из кожи и жировой ткани

Гималайская соль содержит 84 микроэлемента, которые обладают различными полезными свойствами.Вот краткое изложение пяти самых важных микроэлементов в этой соли: 12

  • Натрий: Организм нуждается в нем для различных функций, так как он помогает при сокращении и расслаблении мышц, предотвращает обезвоживание и низкий уровень артериального давления, а также посылает импульсы нервной системе.
  • Кальций: 13 Он известен своими способностями в защите сердечных мышц, укреплении костей, десен и зубов, подавлении образования камней в почках, предменструальной депрессии и ожирении, регулировании уровня артериального давления и поддержании здорового щелочного уровня pH.
  • Магний: Это жизненно важный компонент биохимических процессов организма. Магний также играет роль в содействии правильному формированию костей и зубов, расслаблению кровеносных сосудов, усилению мышечной и нервной функции, регулированию уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину, а также способствует созданию аденозинтрифосфата (АТФ) или энергетической валюты организма. 14 , 15
  • Железо: Он способствует укреплению иммунной системы и выработке энергии.Однако основная функция железа заключается в производстве гемоглобина, который является важным этапом в транспортировке кислорода по организму.
  • Калий: Гималайская соль содержит большее количество калия по сравнению с другими природными и необработанными солями. Это помогает вашему телу поддерживать сбалансированное соотношение калия и соли.

Поддержание уровня натрия и калия в организме может иметь значение

Многие эксперты считают, что употребление как можно меньшего количества соли полезно для здоровья.Однако у этого хода мыслей есть серьезные недостатки. Хотя потребление слишком большого количества соли определенно опасно для вашего тела, есть также риски для здоровья, связанные с серьезным снижением потребления соли.

Согласно исследованию, опубликованному в Lancet, в то время как диеты с высоким содержанием соли были связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых событий и смерти среди населения с гипертонией, диеты с низким содержанием соли также были связаны с более высокой вероятностью сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы и инсульт. 16 и смерти людей с гипертонией или без нее. 17

Результаты

показали, что ежедневное потребление почти 3000 миллиграммов соли было связано с оптимальным здоровьем. Хотя результаты этого исследования Lancet были сочтены противоречивыми, вам будет приятно узнать, что есть и другие исследования, подтверждающие это утверждение.

В конечном счете, вам следует заботиться не только о поддержании оптимального уровня натрия, а об обеспечении баланса между уровнями натрия и калия в организме. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, показало, что соотношение натрия и калия у человека сильнее связано с изменениями артериального давления, чем с натрием или калием по отдельности. 18

Кроме того, исследователи также обнаружили, что это соотношение может помочь определить, есть ли у человека более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и всех причин смертности, а также может быть более важным фактором риска гипертонии и ССЗ. 19 , 20 , 21 , 22 В идеале, балансировка соотношения натрия и калия предполагает увеличение потребления богатых калием продуктов при умеренном потреблении натрия.Примеры продуктов с высоким содержанием калия, но с низким содержанием натрия: 23

✓ Белая фасоль

✓ Шпинат

✓ Сладкий картофель

✓ Брокколи

✓ Канталупа

✓ Помидоры черри

✓ Ежевика

✓ Апельсин

✓ Красный грейпфрут

✓ Сливы

✓ Чернослив

✓ Изюм

✓ Бананы

✓ Артишоки

✓ Желудь кабачок

✓ Орехи и семена

✓ Абрикосы

✓ Авокадо

✓ Чеснок

✓ Пчелиная пыльца

Как готовить с гималайской солью

Как упоминалось ранее, гималайская соль отлично подходит для приправы блюд, включая закуски, основные блюда и даже некоторые десерты.В этом простом, но ароматном рецепте домашних солений гималайская соль используется по двум причинам - для придания овощам аромата и их консервирования для продления срока хранения:

Кулинария с гималайской солью:
Простой, но ароматный рецепт домашних солений

Состав:

✓ Органические мини-огурцы, достаточно, чтобы заполнить банку по вашему выбору

✓ 2 столовые ложки Dr.Гималайская соль Мерколы

✓ Свежий дубовый или лавровый лист (3 или 4 на всю банку)

✓ Яблочный уксус доктора Мерколы

✓ Фенхель, семена горчицы, перец, чеснок, кориандр и / или укроп

Процедура:

  1. Промойте банку кипятком, чтобы стерилизовать ее.
  2. Чтобы приготовить рассол, добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса, закваску кинетической культуры (если используется) и достаточно соли, чтобы она была насыщенной (у вас должна быть соль, которая не растворяется).
  3. Добавьте в банку любые специи.
  4. Положите огурцы в банку, плотно уложив их.
  5. Добавьте сверху свежую зелень (кориандр и укроп).
  6. Заполните оставшуюся часть емкости очищенной водой.
  7. Закройте банку и поместите в холодильник на три-четыре дня.

Если вы готовы принять вызов, попробуйте приготовить еду из блока гималайской соли. В идеале, вы должны медленно разогревать или осторожно темперировать солевой блок перед приготовлением, особенно в первые несколько раз, когда он используется. Meadow предлагает пошаговое руководство по трем различным способам темперирования соляного блока для приготовления пищи: 24

  • Газовая плита
    1. Поместите соляной блок наверху газовой плиты.
    2. Установите слабый огонь на 15 минут, чтобы дать блоку нагреться.
    3. Медленно увеличивайте огонь до слабого-среднего еще 15 минут.
    4. Увеличьте температуру до средне-высокой еще на 15 минут.
    5. Чтобы узнать, готов ли ваш блок к приготовлению, температура должна быть около 500 градусов по Фаренгейту.
  • Электрическая плита
    1. Поместите круглое металлическое кольцо, например кольцо для выпечки или кольцо вок, на верхнюю часть конфорки.
    2. Поместите соляной блок поверх кольца.
    3. Чтобы нагреть блок, просто следуйте инструкциям, указанным в процедуре газового диапазона.
  • Гриль
    1. Поместите соляной блок на один конец гриля.
    2. Поместите угли на противоположный конец гриля, чтобы блок осторожно нагрелся.
    3. Альтернатива: если вы используете газовый гриль, следуйте инструкциям по установке газового диапазона, чтобы нагреть соляной блок.

Когда вы закончите готовить, дайте блоку полностью остыть перед чисткой. Используйте влажную губку (но не мыло), затем аккуратно потрите ее, чтобы удалить частицы пищи. Важно, чтобы блок был как можно более сухим (а чистка была как можно более мягкой), чтобы в процессе очистки был удален только небольшой слой соли. После очистки храните блок в помещении с низкой влажностью или заверните его в полотенце и положите в шкаф.

Гималайская соль с ее многочисленными целями, исключительно важными преимуществами и отсутствием добавок и искусственных ингредиентов явно на ступеньку выше других видов соли, продаваемых в настоящее время. Более того, исследования подчеркнули важность добавления в свой рацион источников натрия, таких как гималайская соль, из-за их способности улучшать ваше самочувствие.

Однако помните, что для того, чтобы гималайская соль творила свое волшебство, вы должны потреблять ее в умеренных количествах вместе с продуктами, богатыми калием.Несмотря на уникальные характеристики гималайской соли, это не единственный ключ к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний.

Реальный и цельный рацион и увеличение физической активности остаются основными факторами, которые могут помочь вам в достижении этих целей.

Часто задаваемые вопросы о гималайской соли

Вопрос: Гималайская соль йодирована?

A: Йодированная соль - это поваренная соль, содержащая небольшое количество йодида калия или йодида натрия.Этот тип соли предназначен для снабжения организма йодом, который играет важную роль в правильном функционировании щитовидной железы. 25

К сожалению, йодированная соль часто вредна для здоровья и не является природной каменной или кристаллической солью. Скорее, по данным Всемирного центра исцеления, это промышленный тип соли, который просто содержит добавленный йодид. 26 Между тем, йод естественным образом содержится в гималайской соли вместе с 84 другими микроэлементами, поэтому у компаний очень мало причин использовать химические процессы для его добавления. 27

Вопрос: Как вы используете гималайскую соль?

A: Гималайская соль обычно используется для приготовления, приправы или консервирования пищи. Кроме того, если вам удастся купить блоки из гималайской соли, их можно использовать в качестве поверхностей для приготовления пищи, разделочных досок или сервировочных тарелок. Гималайскую соль также можно использовать в качестве солей для расслабляющей ванны или превратить в лампы из гималайской соли и подсвечники, которые могут добавить характер комнаты. 28

Q: Где купить гималайскую соль?

A: Гималайскую соль можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здоровья и интернет-магазинах.

.

Как использовать его для всех, что вас беспокоит!

Поваренная соль , очищенная от минералов и обесцвеченная, это чудо природы. Ваше тело тоже это видит. Морские соли , к сожалению, становятся все более и более загрязненными по мере того, как океаны наполняются токсинами. Настоящая соль , добываемая на дне древних морей, не загрязнена токсинами и является богатым источником более 60 микроэлементов. Гималайская соль также добывается на дне древних морей, поэтому она не содержит современных токсинов из окружающей среды.Он обеспечивает колоссальное количество 84 микроэлементов , а также уникальную ионную энергию, которая высвобождается при смешивании соли с водой.

ОБНОВЛЕНИЕ : Как оказалось, настоящая соль, кельтская соль и гималайская соль имеют одинаковое количество и тип минералов. «84 минерала» в гималайской соли - необоснованное утверждение. У меня была возможность поговорить с экспертом по соли, и я поделился сравнением неочищенных солей, а также опасениями по поводу загрязнителей в соли.

Преимущества гималайской соли включают поддержку похудания, детоксикацию и сбалансированный уровень гормонов. Вы можете использовать его даже у себя дома, чтобы улучшить качество воздуха! Я начинаю и заканчиваю свой день гималайской солью с большим количеством соли между ними. Вот как использовать гималайскую соль (почти) для всего, что вас беспокоит:

1. Подошва из гималайской соли

С тех пор, как я открыл для себя подошву, я начинаю свой день с чайной ложки этого мощного детоксикационного и омолаживающего эликсира. Поскольку для этого требуется только гималайская соль (или настоящая соль), вода и банка, это лечебное средство доступно и доступно каждому.

Подошва - вода, полностью насыщенная нерафинированной солью. Когда гималайская соль растворяется в воде, образуется концентрированная электрически заряженная матрица из 84 микроэлементов в соли. Ионная соль и микроэлементы питают каждую клетку вашего тела.

Преимущества подошвы из гималайской соли включают :

  • Детоксифицирует организм, уравновешивая системный pH
  • Улучшает гидратацию, обеспечивая микроэлементы
  • Улучшает минеральный статус организма
  • Уменьшает мышечные судороги за счет улучшения минералов и гидратации
  • Помогает сбалансировать уровень сахара в крови
  • Поддерживает гормональный баланс для всех, независимо от того, с какими гормональными проблемами вы сталкиваетесь
  • Помогает сбалансировать артериальное давление, поскольку содержит неочищенную, богатую минералами соль в ионном растворе
  • Улучшает сон, поддерживая баланс сахара и гормонов в крови
  • Действует как мощный антигистаминный препарат
  • Поддерживает потерю веса за счет гормонального баланса и повышения энергии
  • Поддерживает функцию щитовидной железы и надпочечников (Получите и прочтите больше преимуществ!)

Как сделать соленую подошву:

  1. Заполните стеклянную банку примерно на 1/4 гималайской солью (или настоящей солью или кельтской морской солью), измельченной или кусками.Залейте остаток фильтрованной водой. Добавьте пластиковую крышку (не металлическую!), Встряхните и оставьте на ночь. В банке всегда должна быть нерастворенная соль, это означает, что вода полностью насыщена. При необходимости добавьте соли.
  2. Утром принимать по 1 ч. Л. подошвы, смешанной с водой комнатной температуры, после пробуждения. Никогда не используйте металлическую посуду для подошвы!
  3. Продолжайте наполнять банку солью и водой, когда она кончается. Длится бесконечно.

Почему важно избегать использования металлической посуды или металлической крышки? По словам моего друга Дэррила, который работает в Real Salt:

Причина [не использования металлических крышек / посуды с подошвой] заключается в том, что соль при смешивании с водой может (и будет) окислять металлы.По этой же причине соль на дорогах разъедает вашу машину. Сухая соль может оседать на сухом металле, не вызывая химической реакции, однако, когда вы добавляете воду в уравнение, все меняется, и начинают происходить химические и физические реакции. Когда это происходит, в соленую воду могут попадать другие металлы и химические вещества, поскольку металлическая крышка (или металлическая ложка) начинает разъедать. Даже если это нержавеющая сталь или другие некоррозионные металлы, которые теоретически не ржавеют, они все равно могут реагировать на соленую воду.

Итак, с учетом сказанного, использование металлической ложки, чтобы вычерпать немного воды или быстро перемешать раствор, вероятно, не будет контактировать с соленой водой, чтобы начать реакцию, поэтому я не буду слишком беспокоиться об этих нескольких секундах. Я делаю это сам, не беспокоясь. Оставление металлической ложки в соленой воде или использование крышки металлической банки для консервных банок, которая находится в контакте с соленой водой в течение более длительных периодов, действительно увеличивает вероятность возникновения проблем окисления и коррозии из-за вытягивания химикатов / металлов / элементов из металла в вода.

2. Соляная терапия (ингалятор с гималайской солью)

Спелотерапия, также называемая солевой терапией, использует соль для лечения респираторных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья. Хотя он мало известен в США, он широко распространен в Европе. С 1800-х годов многие люди посещают европейские соляные шахты, чтобы подышать соленым воздухом. Одна из современных форм солевой терапии - это сидение в комнате, наполненной соленым воздухом.

Когда вдыхается соленый воздух, мельчайшие частицы соли проходят через всю дыхательную систему.Антибактериальные и противомикробные свойства очищают и выводят токсины из легких и носовых пазух. Исследования показывают, что солевая терапия широко эффективна для:

  • Снижение астмы (многие пользователи сообщают, что им больше не нужен ингалятор для экстренной помощи)
  • Снижение сезонной аллергии путем очищения носовых пазух
  • Кашель и заложенность грудной клетки
  • Оздоровление органов дыхания курильщиков
  • Улучшение кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит
  • Улучшение функции легких у людей с муковисцидозом (Источник - Underground Wellness)

Вдобавок, хотя я не видел упоминания об этом в исследовании, но многие люди свидетельствуют, что солевая терапия значительно улучшает храп .

Чтобы использовать солевую терапию дома, вам понадобится ингалятор с гималайской солью. (Это более дешевый вариант, но я не пробовал.) Это фарфоровая банка с носиком. Он поставляется с гималайской солью, которую вы кладете в основание ингалятора. Затем закройте носик ртом и вдохните очищающий соленый воздух. Выдохните через нос. Делайте это не менее 10-15 минут в день (вы можете делать это с 5-минутными интервалами). Это легко сделать, пока вы смотрите телевизор.

Вы можете использовать гималайскую соль или настоящую соль в солевом ингаляторе.Я рекомендую посмотреть это короткое видео, чтобы узнать, как пользоваться солевым ингалятором.

3. Гималайские соляные лампы

Когда я впервые обнаружил пользу для здоровья ламп из гималайской соли, я с нетерпением купил свою первую лампу. Соляные лампы станут красивым, доступным и полезным дополнением любой комнаты.

Лампы из гималайской соли больше всего ценят за их свойства очистки воздуха. Как лампы очищают воздух? Соляные лампы притягивают влагу из воздуха к поверхности лампы, где за счет тепла вода быстро испаряется.При испарении образуются отрицательные ионы (источник). Пыльца, пыль, грязь, загрязнители и аллергены в воздухе несут положительный заряд, и именно так они могут быть взвешены в воздухе. Отрицательные ионы нейтрализуют эти положительные ионы, поэтому они больше не могут находиться в воздухе.

Считается, что соляные лампы уменьшают токсичность ЭМП из-за образования отрицательных ионов. ЭДС - это электромагнитные частоты, излучаемые электроникой. Растущие исследования показывают, что высокие уровни электромагнитных полей в нашей среде обитания способствуют развитию болезней.Вы можете приобрести соляные лампы, которые подключаются к USB-порту вашего компьютера, чтобы уменьшить электрическое загрязнение и излучение от компьютера.

Вы найдете здесь, на Amazon , гималайские соляные лампы (размер 8 дюймов, мой любимый размер, со скидкой 50%!). Многие читатели говорят мне, что они также находят лампы в велнес-каталогах или в магазинах здорового питания. Для достижения наилучших результатов оставляйте лампу включенной 24/7. Сама лампа служит бесконечно долго, но лампочку нужно будет время от времени менять. Я покупаю запасные лампы, которые представляют собой просто лампочки для духовок / микроволновых печей, в моем местном магазине товаров для дома.

4. Нети-горшок с гималайской солью

Промывание носовых пазух теплой соленой водой… о, боже, разве , что , не звучат привлекательно? Помимо этого, орошение носа с помощью нети-пота очищает пазухи.

Преимущества использования нети-пота включают :

  • Снижение или устранение сезонной аллергии
  • Профилактика или облегчение инфекции носовых пазух
  • Очистка постназальных капель

Поскольку все жидкости в нашем организме содержат натрий, мы должны использовать только слегка подсоленную воду в нети-горшке.Соль также действует как противомикробное средство, предотвращающее инфекции носовых пазух. Хотя Гималайский институт (производитель моего нети-пота) рекомендует использовать очищенный хлорид натрия, я следую совету доктора Мерколы и использую гималайскую соль в своем нети-горшке. Я считаю, что гималайская соль обладает большей целостностью и лечебными свойствами для орошения носа, чем очищенная соль.

Я не рекомендую использовать нети-пот каждый день, потому что это может удалить естественные микробы из носовых пазух и сделать вас более восприимчивым к инфекции носовых пазух.Вместо этого, , я беру свой нети-пот, только когда сталкиваюсь с заложенностью носовых пазух или постназальной каплей.

Хотя идея промыть нос соленой водой сильно напугала меня, недавно я начал использовать нети-пот, когда у меня заложенность носа или сезонная аллергия. К моему удивлению, несмотря на то, что есть кривая обучения, использование нети-пота не является болезненным или трудным.

Если вы впервые начинаете нети-гончар, я рекомендую Гималайский институт Нети-пот. Мне понравилось это полезное обучающее видео, чтобы узнать, как пользоваться горшком. Убедитесь, что вы используете только дистиллированную воду или кипяченую воду - не используйте обычную водопроводную воду.

5. Детокс-ванны с гималайской солью

Добавление гималайской соли в ванну создает омолаживающий, выводящий токсины и расслабляющий домашний спа-салон. Соленая вода несет в себе электрический заряд соли вместе с растворенными минералами. Солевая ванна выводит токсины, глубоко очищает кожу и помогает энергетически очистить тело.

Для наиболее эффективного детоксикации приготовьте «рассол» из гималайской соли для ванны: используйте 1-2 фунта гималайской соли, растворенной в теплой ванне. .На самом деле я иногда делаю солевые ванны с настоящей солью, потому что она имеет все преимущества и гораздо более удобна по цене.

Поверьте, соляная ванна - ИНТЕНСИВНАЯ детоксикация. Я не рекомендую делать воду очень горячей, она должна быть приятно теплой. И не оставайтесь в ванне дольше 15-20 минут. После того, как я «погрузился» в ванну с гималайской солью, мои мышцы расслабились до уровня слабости.

Для более мягкого детоксикации и более экономичного варианта добавьте только 1-2 чашки гималайской соли (или настоящей соли) в теплую ванну.

6. Детоксикант гималайской соли

Это единственный вариант в этом списке, который я не пробовал, но я хотел включить его, потому что слышал о нем хорошие отзывы. С учетом сказанного, я также слышал, что это не дает заметных результатов.

Гималайский солевой детоксер использует тот же механизм, что и мои любимые соляные лампы. Лампочка внутри детоксикации согревает гималайский соляной купол. Затем вы, , кладете ноги или руки на теплый купол и позволяете образовавшимся отрицательным ионам течь в ваше тело .Кроме того, вы можете купить плиты из гималайской соли, нагреть их в духовке, а затем поставить на них ноги (дешевле).

Поклонники Гималаев утверждают, что он дает ощущение глубокого омоложения и даже уменьшения воспаления. Я полагаюсь на свой заземляющий коврик (я говорю об этом здесь) для получения этих результатов. Он работает так же, генерируя отрицательные ионы, которые попадают в тело, когда вы касаетесь коврика. Заземление снижает воспаление и снижает уровень кортизола.

Если у вас есть детоксикатор гималайской соли, мне было бы очень интересно услышать ваше мнение о нем в комментариях.

7. Просто ешь!

Хотите самый простой способ ощутить пользу для здоровья от гималайской соли? Просто замените гималайскую соль рафинированной в солонке!

Неправильно информированные диетологи предупреждают общественность о снижении потребления натрия. Исследования говорят нам, что это опасный совет, поскольку ограничение натрия связано с повышенной смертностью (1) и инсулинорезистентностью (2, 3) .

Польза гималайской соли для здоровья включает:

  • Поддерживает функцию щитовидной железы и надпочечников
  • Поддержание общего гормонального баланса у мужчин и женщин
  • Поддерживает здоровый и активный обмен веществ
  • Содержит 84 микроэлемента, жизненно важного для благополучия
  • Требуется для выработки достаточного количества кислоты в желудке (Подробнее о важности соли)

Гималайской солью нужно свободно наслаждаться. (Однако, если у вас заболевание почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу увеличения количества соли, нерафинированной или неочищенной.) Посолите пищу по вкусу, а может и еще немного!

Добавьте щепотку гималайской соли во все напитки, чтобы улучшить гидратацию. В рецепте моего адаптогенного спортивного напитка используется гималайская соль и специальные травы для улучшения гормонального баланса и гидратации.

Где найти гималайскую соль

( Обновлено ) После разговора с экспертом Real Salt я узнал, что HimalaSalt уникален, потому что компания стремится к экологически безопасным источникам. Это влечет за собой добычу без взрывных работ, чтобы предотвратить образование взрывоопасных остатков в соли.Кроме того, все сотрудники получают справедливую заработную плату и работают в этических условиях. Я куплю HimalaSalt в качестве источника гималайской соли. Вы можете найти его во многих магазинах здорового питания на Amazon.

Чтобы узнать, как сравниваются гималайская соль, настоящая соль и кельтская соль, прочтите мой пост здесь.

.

Гималайская соляная ванна для лечения кожных заболеваний и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гималайская соль - это разновидность морской соли, добываемой в предгорьях Гималаев, в основном в Пакистане. Древние океаны отложили эти соли 250 миллионов лет назад, когда формировались Гималаи.

Поскольку соляные пласты были покрыты лавой, льдом и снегом в течение миллионов лет, гималайская соль не содержит многих современных загрязнителей.

В настоящее время активно добывают гималайскую соль для продажи в виде пищевой соли, ламп, косметических продуктов и других товаров.

Гималайская соль бывает разных цветов, включая белый, розовый и оранжевый. Цветность соли определяется количеством содержащихся в ней микроэлементов. К ним относятся калий, железо, кальций и магний.

Гималайская соль имеет множество заявлений о пользе для здоровья. Защитники и маркетологи иногда говорят, что он содержит 84 минерала, что делает его более полезным для здоровья, чем другие виды соли.

По сути, гималайская соль по химическому составу похожа на обычную поваренную соль. Оба содержат приблизительно 98 процентов хлорида натрия. Оставшиеся 2 процента гималайской соли содержат очень небольшое количество многих минералов, некоторые из которых полезны для здоровья.

Гималайская соль часто используется для приготовления ванн. Минеральные ванны всех видов были популярны на протяжении сотен лет, поскольку они могут обеспечить успокаивающее действие при некоторых состояниях.

Нет никаких научных доказательств того, что ванны с гималайской солью более полезны, чем другие виды минеральных ванн.

Тем не менее, минеральные ванны, включая ванны с гималайской солью, могут быть полезными по следующим причинам:

Расслабляет и успокаивает

Любая ванна может быть расслабляющим действием. Одно исследование показало, что купание в теплой воде в течение 10 минут может уменьшить усталость, стресс и боль, а также повысить чувство удовлетворенности и эмоционального здоровья.

Защитники говорят, что гималайская соль способна генерировать в воздухе отрицательные ионы, создавая успокаивающий эффект, который многие люди испытывают на соленом пляже.

Хотя это не было доказано, неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди находят минеральные ванны, такие как ванны с гималайской солью, успокаивающими и расслабляющими. Некоторые люди также используют для этого лампы из гималайской соли.

Доставляет магний

Магний необходим для здоровья. Это помогает мышцам сокращаться и расслабляться. Он необходим для регуляции нервной системы, а также помогает преобразовывать пищу в энергию. Для правильного функционирования каждой системе в организме необходим магний.

Гималайская соль содержит следовые количества магния, но не было доказано, что его достаточно, чтобы обеспечить пользу для здоровья во время купания.

Однако научный обзор действительно обнаружил, что магний может проникать в лимфатическую систему через кожу.

Другое небольшое исследование предполагает, что распыление раствора хлорида магния на кожу может уменьшить боль, связанную с фибромиалгией.

Лечит экзему, угри и псориаз.

Соль обладает антимикробными свойствами, что может сделать ее полезной при лечении угрей.

Ванны с гималайской солью могут быть хорошим способом лечения акне на труднодоступных участках тела, где возникают высыпания, например, на спине или плечах.

Было доказано, что минеральные ванны полезны для людей с псориазом или экземой. Они могут уменьшить шелушение, покраснение и раздражение.

По данным Национальной ассоциации экземы, добавление соли в воду в ванне может уменьшить жжение, которое вода может вызвать у кожи во время серьезного обострения. Содержание магния в гималайской соли также может помочь уменьшить воспаление кожи.

Успокаивает укусы насекомых

Есть много домашних средств от укусов насекомых.Сторонники гималайской соли считают, что замачивание в теплой воде, содержащей гималайскую соль, может помочь успокоить зуд и уменьшить отек.

Нет никаких доказательств, подтверждающих утверждение, что ванны с гималайской солью помогают при похудании.

Несмотря на утверждения людей, также нет доказательств того, что ванны с гималайской солью могут лечить:

  • бессонница
  • плохое кровообращение
  • респираторные заболевания
  • вздутие живота

Английская соль содержит сульфат магния.В отличие от гималайской соли, она не содержит натрия.

Сторонники ванн с английской солью считают, что они могут уменьшить боли в мышцах, зуд и солнечный ожог.

Поскольку содержание магния в нем выше, чем в гималайской соли, сторонники утверждают, что ванны с английской солью могут быть лучшим способом увеличить содержание магния в организме.

Что бы вы ни выбрали, оба типа ванн могут способствовать расслаблению.

Независимо от того, поступают ли вы из соли Эпсома или из ванны с гималайской солью, смойте после этого.Минералы могут оставлять следы на коже, делая ее сухой или зудящей.

Гималайские соляные ванны кажутся безопасными.

Однако, если ваша кожа станет раздраженной или очень зудящей, смойте воду в ванне и больше не используйте ее.

Гималайскую соль можно купить в специализированных магазинах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Принятие ванны с розовой гималайской солью может быть не тем лекарством, которое вы искали, но оно обязательно будет расслабляющим.

Вот как это сделать:

  1. Смойте под душем, чтобы удалить с тела грязь, масла и косметические продукты.
  2. Наполните ванну очень теплой, но не горячей водой.
  3. Добавьте гималайскую соль в воду для ванны, следуя инструкциям на упаковке, обычно горсть или две соли. Дайте ему раствориться.
  4. У некоторых людей соляные ванны могут вызывать обезвоживание. Держите под рукой стакан прохладной воды на тот случай, если во время ванны вы почувствуете обезвоживание.
  5. Искупайтесь от 10 до 30 минут. Смойте и высушите.
  6. После этого увлажните кожу.

В качестве дополнительного успокаивающего элемента вы также можете добавить в ванну эфирное масло, например, лавандовое или розовое.

Однако не добавляйте эфирное масло непосредственно в воду в ванне. Добавьте от 3 до 10 капель эфирного масла в масло-носитель, например, миндальное масло, затем вылейте смесь в ванну, помешивая.

Избегайте эфирных масел, которые могут раздражать кожу и слизистые оболочки, таких как корица, гвоздика или гвоздика.

Гималайские солевые ванны не имеют научно доказанных преимуществ для здоровья.

Однако минеральные ванны могут успокаивать кожу и расслаблять.Есть небольшой недостаток в употреблении гималайской соли в ванне.

.

Смотрите также