Фрукт авокадо чем полезен


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.

Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века – подопытные жили гораздо дольше своих собратьев.

Авокадо - это фрукт или овощ?

Авокадо завоевал популярность благодаря своему великолепному составу питательных веществ и разнообразию кулинарных применений.

Эта пища, богатая клетчаткой, калием, полезными для сердца жирами и мощными антиоксидантами, также может иметь различные преимущества для здоровья.

Эта статья решает спор о том, является ли авокадо фруктом или овощем.

Авокадо - это фрукт.

Более конкретно, ботаники определяют это как большую ягоду с одним семенем.

Хотя он не так сладок, как многие другие фрукты, он подпадает под определение фрукта, который является «сладким и мясистым продуктом дерева или другого растения, содержащим семена и который можно есть в пищу» (1).

Авокадо растет на деревьях в более теплом климате и произрастает в Мексике. Они имеют кремовую гладкую текстуру и покрыты неровной, толстой, темно-зеленой или черноватой кожицей.

Половина маленького или треть среднего авокадо (50 грамм) считается одной порцией.Он содержит 84 калории, богат полезными жирами и питательными веществами и может иметь различные преимущества для здоровья (2, 3, 4).

Краткое описание

Авокадо - это фрукт. С ботанической точки зрения, это односемянная ягода, которая растет на деревьях в более теплом климате и родом из Мексики.

И фрукты, и овощи происходят из растений, и их бывает трудно различить.

Фактически, формального способа сделать это не существует. Однако основное ботаническое различие заключается в том, от какой части растения они происходят (5, 6).

В то время как плоды развиваются из цветка растения и часто содержат семена, овощи обычно состоят из стеблей, цветочных бутонов, корней или листьев.

Хотя эти рекомендации не высечены на камне, их должно быть достаточно, чтобы различать фрукты и овощи в большинстве случаев.

С кулинарной точки зрения некоторые фрукты часто относят к овощам. К ним относятся огурцы, цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец.

Резюме

Плоды происходят из частей растений, которые развиваются из цветов и содержат семена.Овощи происходят из стеблей, листьев и корней растений, хотя некоторые фрукты также можно отнести к овощам.

Авокадо - не единственный фрукт, который можно рассматривать как овощ.

Некоторые плоды можно считать обоими. С ботанической точки зрения это фрукты, но в кулинарии и кулинарии их обычно относят к овощам.

Сюда входят:

  • помидоров
  • огурцов
  • цуккини
  • тыкв
  • перцев
  • тыквенных орехов
  • оливок
  • баклажанов
Резюме

Некоторые фрукты обычно считаются овощами.К ним относятся огурцы, перец и помидоры.

Авокадо находит множество кулинарных применений.

Из них чаще всего делают гуакамоле.

Для этого нужно просто растереть авокадо с лимонным соком и добавить другие необязательные ингредиенты, такие как лук, кинза, перец чили и помидоры.

Авокадо также можно есть сырыми, они вкусные, если добавить немного соли и перца.

Они также отлично подходят для добавления в салаты. Из-за высокого содержания жира они помогают усваивать витамины из других овощей с едой (7).

Кроме того, их гладкая кремовая текстура делает их отличным выбором для пудингов или смузи.

Наконец, авокадо можно использовать как замену сливочному маслу - в виде пасты или в выпечке.

Резюме

Авокадо можно есть сырыми или делать из них гуакамоле и пудинги. Вы также можете добавлять их в салаты, рецепты и смузи.

Несмотря на то, что авокадо часто используют как овощ и едят в салатах, с ботанической точки зрения это фрукт.

.

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - это плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Есть много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного. Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедается, а кожура и семена выбрасываются.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин K: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% от DV
  • Витамин C: 17% от DV
  • Калий: 14% от DV
  • Витамин B5: 14% от DV
  • Витамин B6: 13% от DV DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин). ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Краткое описание

Авокадо - это зеленый грушевидный фрукт, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

.

15 видов авокадо: преимущества, питание и многое другое

Авокадо - это грушевидные фрукты, которые растут на вечнозеленых тропических деревьях.

Обычно они имеют грубую зеленую внешнюю оболочку, маслянистую мякоть и крупное семя посередине.

Они бывают разных форм, размеров, цветов и текстур, их вкус часто описывается как слегка ореховый и кремовый.

Хотя вы, возможно, знакомы только с несколькими видами авокадо, во всем мире выращивают сотни разновидностей, из которых 56 растут только во Флориде.Многие из них являются гибридами, что означает, что они являются результатом объединения двух сортов для создания нового (1).

В этой статье рассматриваются 15 распространенных видов авокадо, включая их преимущества и отличия.

Авокадо очень питательны. Они являются отличными источниками фолиевой кислоты, калия и полезных жиров, а также витаминов K, C и E. Они также содержат небольшое количество витаминов группы B и минералов, таких как медь, фосфор, магний, марганец, железо и цинк. (2, 3).

Содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жиры, в основном олеиновая кислота, полезны для сердца, борются с воспалениями и могут обладать противораковыми свойствами.Употребление авокадо также может помочь вам лучше усваивать другие жирорастворимые питательные вещества (1, 4, 5, 6).

Кроме того, авокадо богаты клетчаткой - важным питательным веществом, которого не хватает в большинстве западных диет. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят авокадо, обычно весят меньше, возможно, из-за высокого содержания в фруктах клетчатки и полезных жиров, а также из-за низкого гликемического индекса (3, 7, 8).

Авокадо также содержит антиоксиданты, полезные для глаз и мозга, такие как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), катаракты и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (9, 10, 11).

Более того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят авокадо, более здоровы и имеют более низкий риск метаболического синдрома. Однако это может быть связано с тем, что многие люди, которым нравится этот фрукт, также, кажется, едят много другой здоровой пищи (12).

Резюме

Авокадо - очень питательные фрукты, которые содержат много витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить болезни и улучшить ваше здоровье.

Хотя в местном продуктовом магазине вы можете увидеть только несколько видов авокадо, по всему миру растут сотни разновидностей.Хотя существует много гибридов, все авокадо могут быть отнесены к гватемальскому, мексиканскому или вест-индскому происхождению (1, 13, 14).

Плоды делятся на сорта А-типа и В-типа. Разница заключается во времени открытия и способах опыления цветов дерева авокадо. Тип сорта мало влияет на потребителей и имеет большее значение для тех, кто выращивает авокадо.

Авокадо частично самоопыляется в результате процесса, называемого дихогамией. Цветки А-типа распускаются по утрам, как самки, а днем ​​отдают пыльцу.Напротив, цветки B-типа получают пыльцу днем ​​и сбрасывают ее утром (15).

Многие сорта имеют схожие черты, с небольшими различиями в размере, окраске, вкусе, форме и пике вегетационного периода.

В Соединенных Штатах авокадо из Калифорнии (разновидность Хасс) меньше по размеру с галькой кожурой, а авокадо из Флориды крупнее и с более гладкой кожицей (16).

Вот 15 самых распространенных видов авокадо.

Сорта А-типа

Хотя их гораздо больше, ниже приведены некоторые из наиболее известных авокадо А-типа:

  1. Choquette. У Choquette гладкая блестящая кожица с водянистой мякотью, которая часто протекает при разрезании фруктов. Этот сорт происходит из Южной Флориды.
  2. Лула. Пик Лулы приходится на лето, в нем меньше натуральных масел и больше воды, чем во многих других разновидностях. Он устойчив к холоду, но очень восприимчив к грибкам. Лула вырастает и весит около 450 граммов.
  3. Хасс. Хасс - самый популярный сорт. Он доступен круглый год, имеет маслянистый ореховый вкус и сферическую форму.Его кожица по мере созревания меняет цвет от ярко-зеленого до темно-пурпурно-черного.
  4. Рид. The Reed доступен только в летние месяцы. Он имеет более легкий и тонкий вкус и размером с мяч для софтбола. По мере созревания тростника его кожица остается того же зеленого цвета, в отличие от других видов.
  5. Пинкертон. Пинкертон имеет продолговатую форму, грубую кожицу, которую легко очистить, и маленькие семечки внутри кремовой мякоти. Этот тип вырастает до 0,5–1,5 фунта (225–680 граммов).
  6. Гвен. Гвен похожа на авокадо Хасс по вкусу и внешнему виду. Это более крупный гватемальский сорт с толстой темно-зеленой кожицей, которую легко удалить.
  7. Малума. Малума - темно-фиолетовый авокадо, который был обнаружен в 1990-х годах в Южной Африке. Этот сорт растет медленно, но деревья приносят много плодов.

Сорта B-типа

Некоторые из авокадо B-типа включают:

  1. Ettinger. Эттингер чаще всего выращивают в Израиле, у него ярко-зеленая кожура, крупное семя и мягкий вкус.
  2. Шарвил. Шарвил - австралийский авокадо с грубой зеленой кожурой и желтой мякотью. Он очень маслянистый, с ярким вкусом и подвержен морозам.
  3. Зутано. Зутано покрыто более светлой желто-зеленой кожицей и имеет мягкий вкус, в отличие от многих других, более маслянистых сортов. Обычно он вырастает примерно до 0,5–1 фунта (225–450 граммов).
  4. Brogden. Авокадо Брогден - темно-фиолетовый гибрид западно-индийского и мексиканского сортов. Хотя он очень устойчив к холоду, его трудно чистить, и поэтому он не является популярным коммерческим сортом.
  5. Фуэрте. Fuerte имеет отчетливо грушевидную форму и доступен в течение восьми месяцев в году. Его название в переводе с испанского означает «сильный», и он имеет маслянистую текстуру, напоминающую лесной орех.
  6. Клеопатра. Клеопатра - это небольшой карликовый авокадо, относительно новый для потребительского рынка.
  7. Бекон. Бекон имеет более легкий вкус, чем другие сорта. Его светло-коричневая кожица легко очищается.
  8. Монро. Monroe - это большое авокадо, которое может весить более 2 фунтов (910 граммов). Это более плотный сорт и менее водянистая мякоть.
Резюме

Сотни разновидностей авокадо произрастают во всем мире, в том числе многие гибриды. Авокадо обычно классифицируют как сорта A-типа или B-типа в зависимости от их опыления и поведения при цветении.

Что касается питания, авокадо в целом очень похожи, независимо от вида. Все авокадо калорийны и богаты полезными жирами, витаминами и минералами.

Авокадо из Флориды иногда рекламируется как «облегченное» из-за более низкого содержания жира по сравнению с популярным авокадо Хасс, но общая разница в питательной ценности между ними невелика.

В целом авокадо очень питательны, и все виды имеют одинаковую пользу для здоровья.

Резюме

Большинство авокадо лишь незначительно различаются по своему питательному составу, поскольку все они калорийны и содержат много полезных жиров, различных витаминов и минералов.

Авокадо - очень питательные фрукты, обладающие множеством преимуществ.

Они богаты витаминами и минералами, а также антиоксидантами, ненасыщенными жирами и клетчаткой, которые могут помочь снизить риск различных хронических заболеваний и улучшить ваше здоровье.

Хотя наиболее известны только одна или две разновидности, во всем мире существуют сотни разновидностей, главным образом различающихся по размеру, цвету, форме, текстуре и вкусу.

Самый популярный и широко доступный сорт авокадо - это Хасс.Однако, если вы встретите другой сорт, вероятно, он будет иметь аналогичный питательный состав.

В любом случае авокадо - прекрасное дополнение к здоровому и сбалансированному питанию.

.

11 главных преимуществ суперфруктов

Авокадо уникальны. Хотя большинство фруктов содержат много углеводов, они богаты полезными жирами. Вот почему демонстрация авокадо на тосте или смузи стало модным (почти) делом. Но авокадо - это нечто большее, чем известно большинству из нас. Мы рассмотрим все это в этой статье.

Что такое авокадо?

Авокадо по-научному называется Persea americana . Он возник в Южной Мексике и Колумбии около 7000 лет назад.Со временем английские колонисты прозвали авокадо грушами-аллигаторами (из-за их характерной зеленой чешуйчатой ​​кожи и формы груши).

Сегодня этот фрукт представлен более чем 80 разновидностями (от грушевидных до круглых и от зеленого до черного). Среди них авокадо Хасс является самым популярным.

Согласно American Journal of Clinical Nutrition , авокадо - один из немногих продуктов, которым не присвоены значения GI (гликемического индекса). Это потому, что они содержат очень мало углеводов, и маловероятно, что кто-то сможет съесть такое количество авокадо, чтобы потребить даже 25 граммов углеводов (1).

Если вы думаете, что этот факт приносит пользу фруктам, что ж, у нас есть еще много чего для вас.

Чем полезны авокадо?

1. Содействовать здоровью сердца

Исследования показывают, что потребление авокадо было связано с повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) в сыворотке крови, что может иметь положительное влияние на здоровье сердца. Тем не менее, чтобы подтвердить это, необходимы более длительные испытания (2).

Другой отчет предполагает, что включение авокадо в ваш обычный рацион может снизить уровень ЛПНП и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (3).Это могут быть мононенасыщенные жиры во фруктах.

Употребление авокадо в пищу - это здоровый способ лечения гиперлипидемии, не оказывающий отрицательного воздействия на холестерин ЛПВП (что часто имеет место в диетах с низким содержанием насыщенных жиров ) (4).

Исследования показывают, что спелые авокадо лучше. По мере созревания плодов содержание в них насыщенных жиров снижается, а уровень олеиновой кислоты (мононенасыщенной жирной кислоты) увеличивается (5). Плоды также содержат калий, который помогает регулировать уровень артериального давления.Это еще больше улучшает здоровье сердца.

2. Помощь при лечении рака

Авокадо содержит авокатин B, специфический липид, который, как было установлено, борется со стволовыми клетками лейкемии, которые могут вызывать редкую и смертельную форму рака (6).

В другом исследовании экстракт авокадо подавлял рост клеток рака простаты. Это связано с наличием в фруктах мононенасыщенных жиров, которые, наряду с другими фитохимическими веществами, могут способствовать снижению риска рака (7).

Было также обнаружено, что фитохимические вещества в авокадо подавляют рост раковых клеток и вызывают апоптоз (гибель клеток) в линиях предраковых и раковых клеток (8).

В другом отчете говорится, что эти фитохимические вещества можно рассматривать как подходящие дополнительные методы лечения рака пищевода и толстой кишки (9).

3. Помощь в похудании

Исследования показывают, что масса тела, окружность талии и ИМТ значительно ниже у людей, регулярно потребляющих авокадо (10). Это также может означать снижение риска метаболического синдрома благодаря присутствию мононенасыщенных жирных кислот и, что более важно, пищевых волокон.

Экстракты авокадо также обладают гиполипидемической активностью, которая, согласно исследованиям, может снизить риск ожирения (11).Авокадо также изобилует мононенасыщенными жирными кислотами, которые, как было установлено, положительно влияют на поддержание веса, аппетит и энергетический обмен (12).

4. Avocados Boost Vision

Лютеин, зеаксантин и другие каротиноиды необходимы для улучшения зрения. Было обнаружено, что эти соединения предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и другие формы глазных заболеваний (13).

Интересно, что исследования показывают, что добавление авокадо в рацион может улучшить усвоение этих каротиноидов.В конечном итоге это помогает улучшить здоровье глаз (14).

Употребление авокадо также было связано с увеличением плотности макулярного пигмента у пожилых людей (15). Макулярный пигмент играет важную роль в зрительной функции, поскольку он действует как фильтр синего света. Фрукт также богат витамином Е, который является еще одним важным антиоксидантом для здоровья глаз (16).

Авокадо также содержит лютеин и зеаксантин, два мощных каротиноида, которые способствуют здоровью глаз (5).

5. Может улучшить когнитивные функции

Мононенасыщенные жиры в авокадо могут способствовать развитию когнитивных функций (17).Эффект плода по улучшению когнитивных функций также можно отнести к витамину Е. Было обнаружено, что этот питательный антиоксидант снижает когнитивный распад у пожилых (18).

Исследования также показывают, что витамин E может предложить лучшую антиоксидантную защиту от болезни Альцгеймера. Авокадо, являясь хорошим источником этого питательного вещества, может сыграть здесь важную роль (19).

6. Улучшение здоровья костей

Сырые авокадо содержат бор - минерал, который может улучшить усвоение кальция и улучшить состояние костей (20).

Авокадо также богат витамином К, который играет важную роль в здоровье костей. Это питательное вещество способствует формированию костей, а также обладает остеопротекторными свойствами (21).

Авокадо также может сыграть свою роль в лечении артрита. Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры в этом фрукте обладают противовоспалительным потенциалом. Витамин Е во фруктах также обладает противовоспалительными свойствами (22). Эти характеристики авокадо могут сделать их одним из продуктов, помогающих справиться с артритом.

7. Содействуйте здоровью пищеварительной системы

Клетчатка авокадо получает здесь должное. Они также содержат калий, который, как известно, способствует здоровому пищеварению. Поскольку в авокадо мало фруктозы, они с меньшей вероятностью вызывают газы в желудке (23).

Авокадо также является предпочтительной пищей для борьбы с диареей. Калий, который они содержат, помогает восполнить потерю электролитов. Вы можете посыпать авокадо солью, чтобы добавить немного натрия в случае диареи (24).

8.Может помочь в лечении диабета

Хотя в авокадо относительно больше калорий, они также богаты клетчаткой и незаменимыми жирами и содержат мало углеводов. Следовательно, это может сделать их одним из идеальных продуктов для людей с диабетом.

По данным Американской диабетической ассоциации, потребляемый вами жир типа типа важнее его количества. Ассоциация рекомендует есть больше мононенасыщенных жиров, называя авокадо одним из лучших продуктов в этом отношении (25). Он также настоятельно рекомендует людям с диабетом включать авокадо в свой рацион (26).

Клетчатка авокадо тоже играет роль. Многочисленные исследования показывают, что клетчатка может снизить уровень сахара в крови натощак у пациентов с диабетом (27).

Несмотря на исследования, мы рекомендуем вам посоветоваться с врачом, прежде чем добавлять авокадо в свой диабетический рацион. Они также высококалорийны, и эта характеристика может по-разному влиять на разных пациентов с диабетом.

9. Может помочь бороться с морщинами

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) в авокадо могут замедлять появление признаков старения кожи.EFA важны для синтеза липидов тканей (28). Они также могут препятствовать образованию морщин.

Исследования на крысах показывают, что потребление масла авокадо может повысить общее содержание коллагена в коже. Это было связано с определенными активными факторами, которые присутствовали в семенах авокадо (29).

Масло авокадо также используется для заживления ран в дополнение к лечению морщин (30).

10. Может быть полезно для лечения псориаза

Масло авокадо также использовалось при лечении псориаза.В одном исследовании было обнаружено, что крем с витамином B12, содержащий масло авокадо, достаточно эффективен при лечении псориаза (31).

Мононенасыщенные жиры в фруктах могут бороться с воспалениями и, следовательно, также могут помочь в лечении псориаза.

11. Может способствовать здоровью волос

Витамин Е в авокадо может укреплять волосы и способствовать их росту. Витамин Е также помогает восстанавливать повреждения на коже головы, что может привести к замедлению роста волос.

Исследование показало, что в группе, получавшей добавку витамина Е, наблюдалось усиление роста волос (32).Мы пока не знаем, как это соотносится с использованием настоящего авокадо. Но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать.

Можно попробовать эту маску из авокадо. Смешайте в миске нарезанный авокадо и яичный желток. Добавьте воды, чтобы получилась паста. Нанесите эту смесь на влажные волосы и вотрите в кожу головы. Оставьте примерно на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Авокадо обладает огромной пользой из-за своего невероятного питательного состава. Хотя мононенасыщенные жиры, клетчатка и витамины K и E являются основными питательными веществами фруктов, есть и другие, которые также вносят свой вклад.

Каков профиль питания авокадо?

9012 40 процентов 7 мг 9112 : 3 н-6, в, в, в 24 20: 3 n-3 0 г 9011% 9012 9012 9012 9012 39124 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9011 Холин3 мг
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 240 (1005 кДж) 12%
Из жира 184 (770 кДж)
Из белка 10,1 (42,3 кДж)
Из спирта 0.0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количества на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 12,8 г 4%
Лактоза 0.0 мг
Мальтоза 0,0 мг
Галактоза 150 мг
Жиры и жирные кислоты
22,0 г 34%
Насыщенные жиры 3,2 г 16%
4:00 0,0 мг
6:00 0.0 мг
8:00 1,5 г
10:00 0,0 мг
12:00 0,0 мг
13:00
14:00 0,0 мг
15:00 0,0 мг
16:00 3112 мг
17:00 18:00 73.5 мг
19:00 ~
20:00 0,0 мг
22:00 0,0 мг
24:00
Мононенасыщенные жиры 14,7 г
14:01 0,0 мг
15:01 0,0 мг
16: 1 c ~
16: 1 t ~
17:01 15.0 мг
18: 1 недифференцированный 13597 мг
18: 1 c ~

18: 1 t

22: 1 недифференцированный 0,0 мг
22: 1 c ~
22: 1 т ~

9112 9112 ~
Полиненасыщенные жиры 2.7г. : 2 c, t ~
18: 2 t, c ~
18: 2 t, t ~
18: 2 i ~
18: 2 т дополнительно не определено ~
18:03 187 мг
18: 3 n-3, c, c, c 167 мг
22.5 мг
18: 4 недифференцированный 0,0 мг
20: 2 n-6 c, c 0,0 мг
20: 3 недифференцированный
~
20: 3 n-6 ~
20: 4 недифференцированный 0,0 мг
20: 4 ~ 3
20: 4 н-6 ~
20: 5 п-3

0.0 мг

22:02 ~
22: 5 n-3

0,0 мг

22: 6 n-3 0,0 м Всего транс-жирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
жирных кислот 6 Омега

Всего омега-6 жирных кислот 2534 мг
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию 12 6%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 219IU 4%
9011 9011
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 3,1 мг 16%
Витамин K
0.1 мг 7%
Рибофлавин 0,2 мг 11%
Ниацин 2,6 мг 13%
122 мкг 30%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 2,1 мг 21%
Бетаин 1,1 мг
Минералы
Количества на выбранную порцию % DV
0,8 мг 5%
Магний 43,5 мг 11%
Фосфор 78,0 мг 8%
10.5 мг 0%
Цинк 1,0 мг 6%
Медь 0,3 мг 14%
Марганец Марганец 0,2 мг 0,6 мкг 1%
Фторид 10,5 мкг

Половина авокадо (68 г) содержит около 113 калорий. Он также содержит 14 мг витамина К (19% дневной нормы), 60 мг фолиевой кислоты (15% дневной нормы), 12 мг витамина С (12% дневной нормы), 342 мг калия (10% дневной нормы), и 0.4 мг витамина B6 (9% от суточной нормы).

Это впечатляющий пищевой профиль, не правда ли? Следовательно, тем более важно, чтобы вы начали включать авокадо в свой ежедневный рацион. Но как?

Как включить авокадо в свой рацион

Авокадо универсален. Хотя мы привыкли, что фрукты намазывают на тосты или бросают в салаты или смузи, эти аллигаторных груш подходят практически ко всем. Вы можете добавлять их в супы или десерты или даже есть их как есть (конечно, с щепоткой соли и перца!)

Вы также можете употреблять авокадо любым из следующих способов:

  • Добавьте авокадо к утру яичница-болтунья.
  • Замени майонез на авокадо, чтобы приготовить салаты из курицы, тунца или яиц.
  • Поджарьте авокадо на гриле и сделайте их прекрасным гарниром к жареному на гриле мясу.
  • Используйте маринованные авокадо в салатах или бутербродах.
  • Жарьте авокадо во фритюре и наслаждайтесь этим картофелем фри из авокадо с разными соусами, такими как горчица или кетчуп.
  • Приготовьте мороженое из авокадо, смешав авокадо, молоко, сок лайма, сливки и сахар.
  • Добавьте авокадо к блинам на завтрак.

Возможности ошеломляют, не правда ли? Но подожди.Вот кое-что, что вы должны знать, прежде чем идти ва-банк с авокадо.

Есть ли у авокадо побочные эффекты?

Немного. Но тем не менее вы должны знать о них.

Авокадо богаты жирами. Слишком большое их количество может привести к увеличению веса, поэтому обязательно контролируйте потребление.

Лица, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо. Следовательно, таким людям следует избегать авокадо.

Заключение

Авокадо на тосте на завтрак теперь имеет цель! Этот фрукт богат мощными питательными веществами и стоит того, чтобы сделать его важной частью вашего рациона.

Вы пробовали раньше авокадо? Как они вам понравились? Поделитесь своими мыслями в поле для комментариев ниже!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть авокадо в сыром виде?

Да. Фактически, именно так его чаще всего едят. Вы также можете приготовить его, если хотите.

Как насчет того, чтобы есть авокадо натощак?

Мы не уверены в этом. Фрукт исключительно богат клетчаткой, поэтому употребление его первым делом с утра может привести к перегрузке пищеварительной системы.

Сколько авокадо вы можете съесть в день?

От половины до двух авокадо в день должно быть хорошо. Но это также зависит от того, сколько калорий вы обычно потребляете. В среднем авокадо содержит около 322 калорий и 29 граммов жира.

Как предотвратить потемнение авокадо?

Вы можете покрыть авокадо оливковым маслом, чтобы предотвратить окисление. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике для использования в будущем.

Ядовито ли семя авокадо?

Доказательств недостаточно, поэтому не ешьте их.

Как долго сохраняется авокадо?

Обычно сохраняется от 1 до 3 дней при хранении при комнатной температуре. В холодильнике он может храниться от 3 до 5 дней.

Ссылки

  1. «Международная таблица гликемического индекса и…» Американский журнал клинического питания.
  2. «Потребление авокадо и факторы риска…» Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Авокадо в день убережет кардиолога» Пенсильванский университет.
  4. «Эффекты авокадо как источника мононенасыщенных ...» Архив медицинских исследований Национальной медицинской библиотеки США.
  5. «Состав и потенциал авокадо Hass…» Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Нацеливание на митохондрии с авокатином B…» Исследования рака.
  7. «Подавление роста клеток рака простаты ...» Журнал пищевой биохимии, ScienceDirect.
  8. «Химиопрофилактические свойства плодов авокадо» Семинары по биологии рака, ScienceDirect.
  9. «Оценка действия четырех экстрактов плодов авокадо…» Acta Medica Iranica.
  10. «Употребление авокадо связано с лучшими ...» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Эффект экстракта плодов Persea americana…» Журнал дополнительной и интегративной медицины, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Текущие доказательства, подтверждающие связь между ...» Липиды, Национальная медицинская библиотека США.
  13. «Влияние лютеина на глаза и…».Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Поглощение каротиноидов из салата и сальсы…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Употребление авокадо увеличивает пигмент желтого пятна…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  17. «Советы по здоровому питанию, которые стоит попробовать в этом месяце». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  18. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на мозг…» Nature Reviews.Неврология, Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Диета и болезнь Альцгеймера…» Medscape General Medicine, Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Здоровье костей и остеопороз…» Национальный центр биотехнологической информации.
  21. «Витамин К и метаболизм костей» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Лучшие фрукты от артрита» Фонд артрита.
  23. «5 продуктов для улучшения пищеварения» Johns Hopkins Medicine.
  24. Медицинский центр Колумбийского университета «Диарея».
  25. «Жиры» Американская диабетическая ассоциация.
  26. «Отношение к хорошим жирам как ключевая часть…» Американской диабетической ассоциации.
  27. «Пищевые волокна для лечения диабета 2 типа…» Журнал Американского совета семейной медицины.
  28. «Открытие связи между питанием и…» Дерматоэндокринология, Национальная медицинская библиотека США.
  29. «Влияние различных масел авокадо на…» Исследование соединительной ткани, Национальная медицинская библиотека США.
  30. «Эффект полутвердого состава Persea…» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США.
  31. «Крем с витамином B12, содержащий масло авокадо…» Дерматология, Национальная медицинская библиотека США.
  32. «Диета и выпадение волос: последствия дефицита питательных веществ…» Практическая и концептуальная дерматология, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также