Форель слабосоленая чем полезна


калорийность на 100 грамм, полезные свойства, возможный вред

Форель из семейства лососевых рыб – популярный деликатесный продукт, украшающий как праздничное, так и повседневное меню. Благодаря своим вкусовым качествам и содержанию огромного количества ценных химических веществ, этот сорт рыбы приобрел множество почитателей среди любителей изысканной, полезной кухни.

Далее ознакомимся с подробными сведениями о питательном составе форели, пользе и вреде продукта, добываемого из пресноводных глубин.

Состав и калорийность продукта

Красная рыба обладает высокой пищевой ценностью благодаря химическому составу, насыщенному витаминами и другими полезными элементами.

Она содержит комплекс ценных веществ:

  • Омега-3;
  • кальций;
  • алифатические аминокислоты;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • ниацин;
  • холестерин;
  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фтор;
  • медь;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • никель.

Калорийность продукта составляет примерно 90 ккал в расчете на 100 грамм.

От чего зависит калорийность

Энергетическая ценность обусловлена разновидностью сортов и способами обработки. Калорийность в сыром виде с небольшим содержанием жиров составляет 88 ккал из расчета взятых 100 г продукта. Пищевая ценность жирных сортов достигает 231 ккал/100 г.

Калорийность отварной форели – около 107 ккал/100 г. Количество калорий в запеченной рыбе составляет приблизительно 184 ккал/100 г, так как в ходе приготовления жидкость, содержащаяся в мясе форели, испаряется, а сухая масса блюда увеличивается.

Энергетическая ценность соленой и вяленой рыбы – от 185 ккал/ 100 г до 250 ккал/100 г в зависимости от количества добавляемого растительного масла.

Содержание калорий в икре лососевой рыбы составляет 245 ккал на 100 грамм взятого продукта.

Показатели БЖУ в форели

Энергетическая ценность из расчета взятых 100 грамм:

  • белки 17,5 г;
  • жиры 2 г;
  • углеводы 0 г;
  • вода 30 г.

Форель, как и вся рыба, не содержит углеводов, а вода составляет 70% массы.

Польза и вред продукта

Форель не способна выживать в загрязненных водоемах, и это свидетельствует о ее безопасности для жизни и здоровья человека.

Деликатесная рыба обладает множеством полезных качеств:

  • активизирует мозговую деятельность, улучшает память, мыслительные процессы;
  • снижает риск образования атеросклеротических бляшек;
  • тонизирует организм, снимает ощущение вялости, истощенности;
  • нормализует работу нервной системы;
  • способствует снижению показателей холестерина в крови;
  • приостанавливает рост новообразований, выступает профилактическим средством онкологических заболеваний;
  • регулирует артериальное давление при гипертонической болезни;
  • улучшает состояние при стрессе, депрессии;
  • оказывает положительное влияние при сахарном диабете;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • предотвращает развитие инфаркта и инсульта
  • устраняет неприятные симптомы при псориазе;
  • легко усваивается, насыщает организм полезными веществами;
  • оказывает благотворное воздействие на детский растущий организм.

Кроме того, благодаря малой калорийности красная рыба семейства лососевых служит незаменимым компонентом диетического рациона пищи при похудении.

Желающие избавиться от лишних килограммов, могут вносить ее в питательный рацион без страха набрать вес, получив при этом комплекс ценных химических элементов.

Несмотря на то, что это практически безопасный продукт питания, следует учитывать некоторые моменты при употреблении:

  • неправильное, либо продолжительное хранение может испортить качество продукта и нанести вред организму, поэтому рекомендуется использование в рационе блюд из свежей рыбы;
  • речные сорта требуют применения тщательной тепловой обработки, так как в них могут находиться паразиты;
  • при приготовлении в пищу форели необходимо удалять голову, по причине накапливания в этой части продукта вредных элементов, присутствующих в местах обитания.

Заключение

Среди деликатесных продуктов питания форель выделяется не только хорошим вкусом, но также является источником полезных химических элементов, оказывающих разностороннее положительное воздействие на человеческий организм.

Кроме того красную рыбу вносят во многие системы диетического питания при похудении. Она восполняет потерянную энергию, насыщает ценными компонентами и способствует улучшению настроения.

А вы любите форель?

Форель слабосоленая: рецепт

Многие просто не представляют праздничный стол без красной соленой рыбы. К сожалению, у нас не так много вариантов, только лосось или форель. Часто большинство людей предпочитают сразу покупать готовую рыбу. Но ведь оно не может быть таким полезным и вкусным, как форель слабосоленая, рецепт которой вы попробовали на практике и оценили по достоинству.

Форель соленая, рецепт приготовления приведен ниже, можно назвать ее очень простой, ведь она готовится быстро и не требует усилий.И в итоге мы получаем блюдо, обладающее такими же чудесными вкусовыми качествами.

Состав:

- 500-700 грамм свежего филе форели;

- одна луковица;

- один лимон;

- перец и соль;

- пучок петрушки (пригодится для украшения готового блюда).

Приготовление:

Вот и оказалось, что рецепт форели на удивление прост. Самым сложным для вас может показаться добыча самой форели.Поскольку для этого блюда больше всего подходит очищенная от костей рыба (не хотите вырывать ее потом из зубов?), То вам необходимо найти филе форели. Если это сложно, придется приготовить его самостоятельно.

Делаем филе

Итак, первое, что нужно сделать, это отрезать у форели голову, хвост и плавники. Тушку рыбы разрежьте по брюшине так, чтобы одна из половинок имела гребень. Теперь из этой половины необходимо вырезать, убрав вместе с ней и реберные кости.

Итак, вы получите две половинки форели без костей. Но на них есть кожа, которая нам совершенно не нужна.

Чтобы его снять, нужно сделать от середины куска мясо нарезать до кожи, затем отрезать от него филе. Вторую половину филе, которая еще не была разрезана, нужно «добыть» наоборот: захватить шкурку и остальную часть срезать уже по ней.

Теперь у вас есть филе форели, и вам нужно нарезать его тонкими ломтиками. Лучше всего делать это по всей ширине, чтобы у вас были длинные куски.И вырезать их уже, как душе угодно. Но не делайте кусочки слишком большими, иначе они могут не успеть потечь слюной.

Форель слабосоленая: рецепт

Положите нарезанные ломтики в глубокую миску и приправьте солью. При засолке очень важно не прогадать. Если ваша цель - слабосоленая форель, не переусердствуйте, лучше посолить чуть позже.

После того, как рыба определена и посолена, посыпать ее черным перцем. Но опять же - не переусердствуйте, тогда добавляйте на свой вкус.Теперь нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо потяните, чтобы он выделил сок. Добавьте к рыбе лук и попробуйте еще раз.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого вымойте руки и отрежьте половину лимона. Выдавите сок прямо в миску с рыбой, накройте все крышкой и хорошо взболтайте. Оставьте блюдо на 10 минут.

Теперь поместите миску с форелью в морозильную камеру, где она постоит не менее 15 минут. Это нужно для того, чтобы рыба слегка остыла, но не заморозилась.Как вариант - поставить в холодильник на 2 часа, для нарезанной форели этого будет достаточно.

Так вы получите слабосоленую форель, рецепт которой вы только что выучили. Последний шаг - положить на блюдо кусочки форели. Украсить все петрушкой и долькой лимона. Если ваша слабосоленая форель была приготовлена ​​только для семейного ужина, вы можете пропустить последний этап и ничего не украшать.

Примечания:

Перед подачей на стол рекомендуется отделить куски форели от маринованного лука.Ведь кому-то может не понравиться этот овощ. А если сразу не съесть все блюдо, маринованный лук не придаст самого приятного вкуса оставшейся рыбе.

Кроме того, из рыбы, приготовленной по этому рецепту, можно приготовить салат из слабосоленой форели. Получается очень вкусное блюдо.

.

Форель слабосоленая: рецепт

Многие просто не представляют праздничный стол без красной соленой рыбы. К сожалению, у нас не так много вариантов, только лосось или форель. Часто большинство людей предпочитают сразу покупать готовую рыбу. Но ведь оно не может быть таким полезным и вкусным, как форель слабосоленая, рецепт которой вы попробовали на практике и оценили по достоинству.

Форель соленая, рецепт приготовления приведен ниже, можно назвать ее очень простой, ведь она готовится быстро и не требует усилий.И в итоге мы получаем блюдо, обладающее такими же чудесными вкусовыми качествами.

Состав:

- 500-700 грамм свежего филе форели;

- одна луковица;

- один лимон;

- перец и соль;

- пучок петрушки (пригодится для украшения готового блюда).

Приготовление:

Вот и оказалось, что рецепт форели на удивление прост. Самым сложным для вас может показаться добыча самой форели.Поскольку для этого блюда больше всего подходит очищенная от костей рыба (не хотите вырывать ее потом из зубов?), То вам необходимо найти филе форели. Если это сложно, придется приготовить его самостоятельно.

Делаем филе

Итак, первое, что нужно сделать, это отрезать у форели голову, хвост и плавники. Тушку рыбы разрежьте по брюшине так, чтобы одна из половинок имела гребень. Теперь из этой половины необходимо вырезать, убрав вместе с ней и реберные кости.

Итак, вы получите две половинки форели без костей. Но на них есть кожа, которая нам совершенно не нужна.

Чтобы его снять, нужно сделать от середины куска мясо нарезать до кожи, затем отрезать от него филе. Вторую половину филе, которая еще не была разрезана, нужно «добыть» наоборот: захватить шкурку и остальную часть срезать уже по ней.

Теперь у вас есть филе форели, и вам нужно нарезать его тонкими ломтиками. Лучше всего делать это по всей ширине, чтобы у вас были длинные куски.И вырезать их уже, как душе угодно. Но не делайте кусочки слишком большими, иначе они могут не успеть потечь слюной.

Форель слабосоленая: рецепт

Положите нарезанные ломтики в глубокую миску и приправьте солью. При засолке очень важно не прогадать. Если ваша цель - слабосоленая форель, не переусердствуйте, лучше посолить чуть позже.

После того, как рыба определена и посолена, посыпать ее черным перцем. Но опять же - не переусердствуйте, тогда добавляйте на свой вкус.Теперь нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо потяните, чтобы он выделил сок. Добавьте к рыбе лук и попробуйте еще раз.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого вымойте руки и отрежьте половину лимона. Выдавите сок прямо в миску с рыбой, накройте все крышкой и хорошо взболтайте. Оставьте блюдо на 10 минут.

Теперь поместите миску с форелью в морозильную камеру, где она постоит не менее 15 минут. Это нужно для того, чтобы рыба слегка остыла, но не заморозилась.Как вариант - поставить в холодильник на 2 часа, для нарезанной форели этого будет достаточно.

Так вы получите слабосоленую форель, рецепт которой вы только что выучили. Последний шаг - положить на блюдо кусочки форели. Украсить все петрушкой и долькой лимона. Если ваша слабосоленая форель была приготовлена ​​только для семейного ужина, вы можете пропустить последний этап и ничего не украшать.

Примечания:

Перед подачей на стол рекомендуется отделить куски форели от маринованного лука.Ведь кому-то может не понравиться этот овощ. А если сразу не съесть все блюдо, маринованный лук не придаст самого приятного вкуса оставшейся рыбе.

Кроме того, из рыбы, приготовленной по этому рецепту, можно приготовить салат из слабосоленой форели. Получается очень вкусное блюдо.

.

Слегка соленая форель Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

слабосоленая форель

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

Снаряжение для морской форели | Global FlyFisher | В этой статье мы постараемся указать вам правильное направление при выборе оборудования для прибрежной ловли морской форели в Дании и на Балтике. Этот вид рыбалки обычно требует большого количества забросов. Много! Таким образом, снаряжение должно быть легко отлито из

. Удилища прибрежные

Martin Joergensen

В Дании есть один вид рыбной ловли, который на сегодняшний день является наиболее распространенным, популярным и широко распространенным, и это ловля в океане морской форели или морской форели, как мы просто называем их здесь.Многие датчане ловят морскую форель, и многие иностранные рыболовы приезжают сюда, чтобы ее попробовать. Многие сомневаются в том, какое снаряжение использовать.

Рыбалка ведется вброд на относительно мелководье, обычно от колена до пояса, а иногда даже рыбалка прямо с пляжа, ходьба по суше. Некоторые рыболовы ловят рыбу с лодок или поплавков, но большинство из них будет использовать то же снаряжение, что и все мы.

В этой статье мы постараемся дать лучший совет по сборке удилища, катушки и лески для этой цели.

Персональный вид

Я, скорее всего, получу на шею большую часть опытных датских и зарубежных прибрежных рыболовов за то, что они торчат, как и я, потому что взгляд на снасти такой же другой, как и у рыболовов, и мое мнение определенно не является Евангелием или вечная правда.

С другой стороны, я буду защищать это, сказав, что я ловил рыбу на побережье в течение 30 лет в самых разных странных условиях, и мое мнение и советы, которые я предлагаю, не просто взяты из воздуха, а основаны на многих годах личного опыта и опыта друзей-рыбаков, с которыми я провел бесчисленные часы в погоне за прибрежной форелью.

Это кастинг

Первое, что я хочу подчеркнуть, это то, что наш вид рыбалки обычно включает в себя много забросов. Много!
Конечно, существуют разные подходы, и некоторые рыболовы тратят больше времени на поиск рыбы глазами, чем другие, в то время как некоторые никогда не видят рыбу в воде, а ищут рыбу забросом и извлечением.
Безусловно, наиболее распространенный способ ловли рыбы - это продвигаться вброд параллельно береговой линии на определенной глубине и бросаться наружу к более глубокой воде и, возможно, нацеливаться на участки с водорослями, скопления камней, более глубокие желоба и другие сооружения.
Но независимо от того, какую тактику вы используете, вы будете много забрасывать, и определенно будете забрасывать больше, чем будете драться с рыбой, и ваше снаряжение должно быть приспособлено для забросов, а не для боев.

И в качестве примечания я могу добавить, что, хотя мы все мечтаем о множестве больших и тяжелых, серебристых рыб, которые снова и снова заставляют нас ловить рыбу. Правда в том, что средний размер рыбы больше 43 сантиметров, а вес чуть больше одного килограмма. Хотя такую ​​рыбу очень весело ловить, она не составит труда даже для легкой удочки.
Это среднее значение основано на 1317 рыбах, пойманных мною и моими друзьями-рыболовами за много лет. Самая крупная рыба того периода весила 5,6 кг, и по статистике очень мало рыбы весом более 4 кг, но много менее 40 сантиметров, что является минимальным размером для владельцев в Дании.

Рыба и снасти

Martin Joergensen - Henning Eskol

Не похоже на соленую воду

Еще одно замечание, которое я должен сделать, это то, что мы не ловим соленую воду в традиционном смысле этого слова.Это соль, хорошо, но на этом сравнение с другими видами соленой воды заканчивается.
Снасти для костной рыбы, не говоря уже о тарпоне, тревалли или разрешении, не подходят. Снаряжение для стриптизерш можно, но редко.
Рыбалка, которую мы проводим, больше похожа на озерную рыбалку, как это делается во многих озерах США, Новой Зеландии и Южной Америки (но не на озерную рыбалку в Великобритании).
Но если бы я выбрал тип снастей из другого вида При ловле рыбы это будет снаряжение, подходящее для ловли стримером или мокрой нахлыстом в ручьях.Довольно длинные и мощные удилища в диапазоне веса 9 футов 5-6 дюймов.
Я не буду рекомендовать конкретные модели или бренды удилищ, но в конце этой статьи вы найдете список удилищ, на которые я ловлю регулярно.

Мой личный выбор удилища

Что касается снастей для ловли рыбы на датском побережье, то могу только порекомендовать вам пойти налегку. Моя любимая удочка для побережья - 9 футов 5 или 6 весов. Мне нравятся удочки, созданные для морской рыбалки с катушкодержателем и проушинами, которые похожи на те, что используются на снастях для морской рыбалки в тропиках.Такие удилища не распространены, но их можно найти даже у более крупных производителей. Конечно, вы можете легко построить такое удилище самостоятельно, если вы изготовитель удилищ, и изготовители нестандартных удилищ и магазины удилищ также могут собрать удилище для этой цели в соответствии с вашими требованиями.
В качестве альтернативы вы можете использовать удилище для пресной воды, но убедитесь, что у вас есть удилище с металлическим катушкодержателем и без мелких деталей. Мы говорим о соли, и хотя вода довольно солоноватая и гораздо менее соленая, чем в океанической воде, вы можете быть уверены, что соль найдет свой путь и начнет разъедать ваше снаряжение уже после вашей первой поездки.У меня есть несколько пресноводных удилищ с деревянными катушкодержателями, которые я использую на побережье (как вы можете видеть на изображениях), и это сказывается на мелких деталях, хотя многие довольно хорошо переносят нагрузку.

Все мои прибрежные удочки 9 футов или больше. У меня есть пара фаворитов размером 9 футов 2 дюйма и 9 футов 6 дюймов, но не длиннее этого. Длина не является преимуществом, когда есть ветер для борьбы, что очень часто бывает на побережье. И вам не понадобится контроль лески с помощью 10- и 11-футовых удилищ, которые лучше подходят для ловли в ручье, где необходимо достать и починить.
Более короткие удочки иногда используются для морской рыбалки, а многие удочки для костяных рыб и разрешающие удилища имеют длину 8 футов 8 дюймов или меньше, что облегчает борьбу с ветром. Лично я не нашел необходимости в таких коротких удилищах, но, с другой стороны, я не хочу ехать слишком долго. У меня есть более длинные удочки, но я использую их в спокойных условиях. 10-дюймовые удочки, на мой взгляд, слишком длинные для такой рыбалки.

Щепотка соли

Мартин Йоргенсен - Каспер Мюльбах

Стержневой механизм

Это совершенно нормальное мнение, что для морской рыбалки нужны самые быстрые и жесткие удилища, какие только можно найти.Я понятия не имею, откуда это взялось, и уж точно не слежу за этим контингентом рыболовов! На самом деле, наоборот, потому что в любой день я предпочитаю мягкое и средне-медленное удилище жесткому и быстрому.
Это отчасти личный выбор, основанный на вкусе, но также выбор, основанный на том факте, что подобное удилище гораздо менее требовательно к вашим навыкам заброса и гораздо более снисходительно. Возможно, он не сможет отбить леску при любых условиях, но если вы сохраните узкие дуги лески и достаточно быстрый темп удилища, он будет забрасывать более чем достаточно далеко для этой цели, и позволит вам нащупать и пропустить обратный заброс, и все же доставить муха.Более быстрые удилища могут делать то же самое, но не прощают ошибок.
Некоторые из моих друзей-рыбаков предпочитают действительно быстрые удочки, но я иду в противоположном направлении.

Катушка

Катушка не так критична, если за ней хорошо ухаживать. Катушка - это скорее личный выбор. Я предпочитаю высококачественные катушки для морской воды, в то время как другие рыболовы используют менее дорогие композитные катушки или дешевые металлические катушки.
Вы часто слышите, как люди говорят, что тормоз не нужен, но я думаю, что катушка с хорошим тормозом посадит гораздо больше рыбы, чем катушка без тормоза - или даже хуже: плохой тормоз.
Обычно я свинья со своим снаряжением и нуждаюсь в вещах, которые можно выдержать. Если вы относитесь к категории рыболовов с сушки и полоскания, которые всегда очень хорошо обо всем заботятся, вам могут не понадобиться вещи, столь же устойчивые к соленой воде, как я предпочитаю. Но, на мой взгляд, стыдно подвергать красивое пресноводное снаряжение воздействию соли, песка и сурового обращения на берегу.

Линия

Я почти всегда оснащаю свои прибрежные удилища нейтральной, очень медленно опускающейся головкой. На удилище весом 5-6 кг такая голова должна весить около 13-15 граммов в зависимости от удилища и стиля заброса.Моя предпочтительная длина составляет около 9,5 метра или 31 фут. Некоторым рыболовам нравится ловить более длинными головами, которые потенциально могут дать более длительные забросы, но их также будет сложнее контролировать и удерживать вдали от воды и берега в затылке.
Я использую плетеную леску для стрельбы, но многие другие предпочитают мононить. Некоторые будут использовать леску с покрытием или бегущую леску, но я лишь изредка вижу эти линии на барабанах датских рыболовов.
Настройка стреляющей головы позволяет мне забрасывать довольно длинные забросы с минимальными усилиями.Цена - элегантность. Стрельба головами обычно не доставляет муху изящно, но часто довольно сильно брызгает, что делает их более подходящими для неспокойной и непрозрачной воды.
Когда я ловлю рыбу тихими ночами или ловлю рыбу в спокойной и чистой воде днем, я иногда переключаюсь на плавающую леску WF, которая позволяет делать более тонкие забросы, но требует большего количества обратных забросов и большей работы на том же расстоянии.
Существуют гибридные стропы, которые сочетают в себе стреляющую головку, такую ​​как передняя часть, с тонкой бегущей линией, но сделанные как обычная нахлыстовая леска, и мне эти стропы очень нравятся, но, к сожалению, я не нашел ни одной, которая не начала трескаться и не растрескивалась. носится всего за один сезон.
Если вас не устраивает мысль об использовании стреляющей головы, или вы не хотите делать или покупать ее, просто используйте хорошую плавающую или нейтральную леску WF. Промежуточные стропы обычно тонут слишком быстро, поэтому выбирайте поплавок, а не промежуточный. Вы будете ловить рыбу на глубине нескольких футов, и если леска утонет, вы неизбежно зацепитесь. Цвет не критичен. Кто-то может поспорить за нейтральный цвет или даже сказать, что серый, голубой или прозрачный испугают меньше рыбы, но я ловил ярко-оранжевые и желтые лески, а также тусклые, и никогда не чувствовал разницы.

Выбор линии

Мартин Йоргенсен

Лидеры

Я лично использую поводок из моноволокна длиной 9–12 футов, конический или узловатый, и добавляю один метр 0,23 мм или 0,26 мм палочки. Я прикрепляю поводок к шнуру с помощью узла для ногтей и добавляю палантин по мере его ношения с помощью узла хирурга.
Я знаю других, которые используют многополюсники и крепят их на тросе с помощью петель. Полиэдеры добавляют к весу лески, что необходимо учитывать при адаптации стреляющих головок.

Становится тяжелее

Я также встречаю людей, которые предпочитают более тяжелые удилища, но на самом деле довольно редко можно увидеть что-то тяжелее 7 гирь на побережье Дании, хотя некоторые рыболовы могут использовать удилища и 8 или 9 гирь.

Я лично считаю, что это слишком много работы, когда мне нужно забросить и забросить, как это происходит в датской прибрежной рыбалке.

Вы можете возразить, что тяжелые удилища лучше забрасывают при сильном ветре, но я обычно ловлю рыбу в тех местах, где ветер помогает мне, а не в местах, где мне нужно бросать против него или бороться с ним.
Но, конечно: если вы хотите ловить огромную и тяжелую мушку при сильном береговом ветре, как это предпочитают некоторые (в основном иностранные) рыболовы, вам понадобится тяжелое снаряжение. В любом случае, этот вид рыбалки - тяжелая работа, борьба с волнами, ветром и водорослями в воде. Добавление небольшого веса к удилищу вряд ли сильно изменит ситуацию.

Go свет

Для получения удовольствия от рыбалки и для того, чтобы не утомлять себя, я настоятельно рекомендую вам начать дурачиться с легкими снастями.
Вы не будете так сильно напрягаться, как при ловле тяжелых снастей, и, скорее всего, будете более чем готовы к ловле средней рыбы, с которой можете столкнуться. В заключение могу сказать, что самая крупная рыба в нашей статистике - всего 5 кг или 10 фунтов. плюс рыба - все ловились на удочки весом 6 и меньше.

Хорошая передача

Мартин Йоргенсен - Каспер Мюльбах

Удилища, которые я использую чаще всего на побережье

Лумис GL3 9 ' 5 вес 4 шт. Я купил это удилище много лет назад почти за бесценок, и хотя оно было далеко не самым лучшим, оно мне по душе, и я до сих пор люблю его ловить.
Лумис GL4 9 ' 6 вес 4 шт. Приобретался как дополнение к GL3. Оно немного тяжелее и немного быстрее, но все же хорошее удилище, на которое я люблю ловить рыбу.
Loomis IMX 9 ' 7 вес 4 шт. IMX была моей первой «настоящей» удочкой, и ею до сих пор приятно пользоваться. Оно тяжелее, чем сегодняшние удилища, даже несмотря на то, что оно считалось сверхлегким, когда оно впервые появилось, и это на пару классов больше, чем я предпочитаю ловить, так что это одно из моих «тяжелых» удилищ.
Scierra MPA 9 ' 5 вес 5 шт. Это удочка, которую я использую, когда могу, и ловлю на нее примерно 80% времени рыбалки. Удилище имеет фантастический строй, забрасывает как сон и на него очень весело ловить рыбу. Он приспособлен для пресной воды и хорошо изношен при моем использовании в соленой воде.
Scierra MPA 9'6 ' 6-7 вес 3 шт. Мне подарили эту удочку много лет назад, чтобы сделать фотографии из каталога для Scierra, но мне пришлось вернуть ее, потому что она заржавела.Его так и не заменили. Менее года назад я нашел его совершенно новым на авиашоу и купил по очень хорошей цене. Это литейная машина, и она может нести практически любую леску и летать, что я ей предлагаю.
Scierra HMS 9 ' 6 вес 3 шт. Серия HMS была разработана для скандинавской морской воды и представляет собой довольно быстрое и прочное удилище, которое хорошо выполняет свою работу, но мне не хватает характера.
Элкхорн 9 ' 7 вес 3 шт. Это был подарок на 50-летний юбилей, который мне понравился на рыбалке.Это более быстрое удилище, чем мое любимое MPA, но оно немного короче и приятнее на суровые погодные условия, оно просто на класс тяжелее, чем я предпочитаю для почти любого типа прибрежной рыбалки.

Как вы заметили, большинство моих любимых удилищ довольно старые, и ни одно из них не принадлежит Sage, Loop, Scott или другим очень популярным и широко распространенным брендам. Эти производители делают отличные удилища, но я просто так и не нашел ни одного, которое бы мне действительно понравилось. Многие удилища старой школы Loomis подходят моему характеру (а цены на распродаже подходят моему кошельку!), И один мой очень хороший друг работал на Scierra, значит, у меня там была хорошая связь... и мне очень нравятся некоторые из их удилищ. Вот почему Loomis и Sceirra доминируют в моей коллекции удилищ.

Кастинг

Мартин Йоргенсен

.

Смотрите также