Фасолевый суп чем полезен


Фасолевый суп - кладезь витаминов :: SYL.ru

Польза фасоли

Фасоль – очень полезная бобовая культура. Она является источником растительного белка, который богат незаменимыми аминокислотами. Фасоль ценят во многих странах мира. Врачи–диетологи отмечают ее как один из самых полезных продуктов. Фасоль богата витаминами группы В, витаминами А, Е, С и К. Также она содержит такие минеральные вещества, как магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, йод и медь. Кроме того, в фасоли содержится огромное количество пищевых волокон, которые способствуют правильному пищеварению и очищению кишечника от шлаков и токсинов, очистке сосудов от холестериновых бляшек. Благодаря содержанию минералов в совокупности с витаминами и фолиевой кислотой, употребление фасоли хорошо влияет на систему кроветворения и сердечно-сосудистую систему. Фасоль является также мочегонным и противоопухолевым средством. А за счет содержания в ее белке таких аминокислот, как триптофан, метионин и тирозин, она является и хорошим средством от депрессий. Употреблять фасоль нужно в готовом виде, так как в термически необработанном она содержит ядовитые вещества. Очень полезны супы из фасоли.

Суп из фасоли

Фасолевый суп варят различными способами. Используют как сырую, так и консервированную фасоль. Чтобы сырая фасоль хорошо сварилась, ее нужно предварительно замочить в воде, желательно на ночь. Наиболее распространен рецепт супа с фасолью с добавлением картофеля, моркови, томатов и лука. Для его приготовления берут фасоль, отваривают до готовности, добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и также варят до готовности. Морковь чистят, натирают на крупной терке и обжаривают на подсолнечном масле вместе с луком. Затем к этой пассировке добавляют томаты и тушат на медленном огне пять-десять минут. После готовности картошки вводят в фасолевый суп тушеные лук, морковь и томаты. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Варится фасолевый суп на мясном бульоне, подается с порционно нарезанным мясом и посыпанный зеленью. Однако можно приготовить его и на воде или овощном бульоне для тех, кто постится или является поклонником вегетарианской кухни.

Фасолевый суп: оригинальный рецепт

Другой рецепт оригинального фасолевого супа включает в себя вдобавок к ингредиентам классической рецептуры квашеную капусту.

Фасоль замачивают в холодной воде на три–четыре часа. Мясо (говядину или свинину) заливают холодной водой и ставят на медленный огонь. Варят мясо в течение одного часа, затем кладут в бульон фасоль и варят еще сорок минут. В это время обжаривают морковь, лук и томатную пасту. В суп кладут квашеную капусту и варят еще десять–пятнадцать минут. Затем добавляют картофель и продолжают варить до его готовности. Когда он сварится, выкладывают обжаренные лук и морковь. Доводят до кипения. Фасолевый суп по оригинальному рецепту готов. Приятного аппетита!

Суп–пюре из фасоли

Вы – приверженец супов–пюре? Значит, вам придется по вкусу этот фасолевый суп. Для того чтобы фасоль разварилась, в воду, где она замачивается, нужно положить чайную ложку соды пищевой или же добавить соду в процессе варки. Другой способ получения пюре из фасоли: сварить фасолевый суп как обычно и измельчить его блендером до пюреобразного состояния.

Важно

Хотя фасоль, безусловно, очень полезна, не стоит употреблять ее в пищу людям, страдающим подагрой, так как в этом продукте содержится очень большое количество пуриновых оснований.

Суп из красной фасоли 红豆 沙 - Как приготовить дома (кантонский стиль)

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить традиционный кантонский десерт, который называется суп из красной фасоли 红豆 沙 .

Суп из красной фасоли относится к категории кантонских десертов и называется тонг суи (糖水) , что буквально означает сахарная вода. Это популярный пункт в меню большинства китайских кондитерских в Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Суп из красной фасоли также регулярно входит в пакет китайских банкетов в качестве заключительного блюда, чтобы завершить трапезу.

Что может вас удивить, так это то, насколько простые ингредиенты требуются, всего три ингредиента: красная фасоль, сушеная кожура мандарина и каменный сахар.

Я сохраняю этот рецепт простым, хотя вы можете изменить его, добавив некоторые дополнительные ингредиенты в основной рецепт, которые я объясню далее в следующих разделах.

Я сосредоточусь на том, как приготовить кантонский способ, который требует, чтобы каждый боб лопнул и распался с образованием концентрированной суспензии .

Давайте перейдем к деталям.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1. Заморозьте красные бобы

Вот шаги:

В этом рецепте я использую 300 г красных бобов и три кусочка (около 5 г) консервированной кожуры мандарина.

Для красных бобов
  • Промойте красных бобов водой не менее двух раз, чтобы удалить загрязнения и грязь.
  • Перелейте красную фасоль в контейнер, пригодный для заморозки, и добавьте воды ровно столько, чтобы залить всю красную фасоль. Этот метод не считается традиционным, но невероятно полезен, так как позволяет значительно сократить время приготовления и добиться однородной текстуры. Я использую этот метод для приготовления китайской каши в другом рецепте в этом блоге.Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить рецепт.
  • Дайте красной фасоли погрузиться в воду на несколько часов, чтобы она была достаточно увлажненной. Достаточно трех-четырех часов, но даже лучше ночью.
  • Перелейте замоченные красные бобы в морозильную камеру и заморозьте на ночь. Вода, которая проникает в красную фасоль, превратится в лед. Поскольку объем льда примерно на 10% больше, чем объем воды, давление, оказываемое льдом внутри бобов, изменит структуру красных бобов, что заставит их распадаться намного быстрее при кипячении.
Для сушеной кожуры мандаринов

Сухие кожуры мандарина являются стандартным ингредиентом супа из красной фасоли по кантонскому стилю. Количество зависит от качества сушеной кожуры мандарина. Пилинги возрастом от трех до четырех лет имеют более светлый цвет и меньший вкус. У тех, что хранились более десяти лет, цвет темнее, а вкус более насыщенный. В этом рецепте я использую три кусочка сушеных корок мандарина 15-летней выдержки и весом около 5 г.

  • Замочите сухую кожуру мандарина в воде на пятнадцать минут или до полного увлажнения.
  • Счистите металлической ложкой сердцевину (внутренняя сторона кожуры), которая содержит горькое вещество.
  • Нарежьте кожуры мандарина на небольшие кусочки, чтобы кожура полностью распалась во время кипячения.

Шаг 2. Тушите красную фасоль на среднем огне.

Я предлагаю использовать большую кастрюлю с толстым дном для приготовления супа из красной фасоли.Во-первых, суп может легко вытечь из кастрюли, а использование большой кастрюли позволит поддерживать чистоту на кухне. Во-вторых, фасоль при варке может быстро подгореть. Этого можно избежать, если использовать большую кастрюлю с толстым дном и высокой теплоемкостью, в которой суп может постоянно кипеть при минимальном нагреве.

  • Переложите блок замороженных красных бобов в кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне и дождитесь полного растворения льда.
  • После того, как блок красных бобов полностью растоплен, добавьте кожуру мандарина и воду.Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.

Листья пандана

Листья пандана - приятное дополнение, усиливающее аромат супа из красной фасоли. В Малайзии мы используем листья пандана для ароматизации различных десертов, как ваниль в западных странах. Обычно я использовал от трех до четырех кусочков листьев пандана на 300 г красной фасоли. Это необязательно, как и использование ванили в западных десертах. Поэтому количество полностью зависит от вас.

Через 1 час цвет супа изменился на темно-бордовый, что означает, что красные бобы начали распадаться. Теперь бобы выглядят мягкими и ломкими.

3. Пюре из красной фасоли

Есть несколько способов продолжить с этого момента.

  • Первый метод заключается в использовании погружного блендера для смешивания зерен до тех пор, пока они не будут разбиты.
  • Второй метод - выловить бобы и размять их вручную, а затем вернуть в горшок.
  • Третий способ - не делать это вручную, а положить зерна в кухонный комбайн , чтобы ускорить работу.

В любом случае цель будет одна. Однако, если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте осторожны , чтобы не перерабатывать красной фасоли до пастообразного состояния. Я не делаю пасту из красной фасоли. Я ищу суп из красной фасоли, с которым вы все равно будете рассчитывать найти целую фасоль.

Поскольку я делаю это вручную, мне нужно сначала удалить листья панды, а затем пропустить их через сетку из проволочной сетки.Примерно 80% бобов разомните, а остальные 20% оставьте нетронутыми, чтобы в супе остались целые бобы.

4. Подсластить каменным сахаром

  • Теперь я возвращаю в кастрюлю красную фасоль, размятую вручную или обработанную машиной.
  • Добавьте сахар плюс немного соли, чтобы сбалансировать сладость. На этом этапе обычно добавляют сахар. Это странное явление: красной фасоли потребуется больше времени, чтобы размягчиться, если вы добавите сахар раньше.Сладость - это личное предпочтение, поэтому вы можете настроить его по своему желанию.
  • На этом этапе красные бобы должны были еще больше распасться, образовав однородную суспензию, и значительно загустеть.
  • После добавления сахара и соли больше не накрывайте кастрюлю, так как ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Тушить на слабом огне еще 30 минут.
  • Теперь мы подошли к последнему этапу. Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы красная фасоль распалась.(Если вы хотите, чтобы он был толще.)
Каменный сахар

Каменный сахар - это кристаллизованный тростниковый сахар. Вкус немного мягче и фруктовее, чем у обычного белого сахара. Он широко используется для приготовления китайских десертов и блюд, которые включают тушение и тушение. Вы можете заменить его любым сахаром, так как разница минимальна.

Какая текстура считается лучшей для супа из красной фасоли?

Суп из красной фасоли из разных регионов и стран имеет разную консистенцию и консистенцию.Однако, согласно кантонскому стилю супа из красной фасоли, красная фасоль должна распасться до такой степени, что текстура супа станет однородной и слегка «песочной» («песок» относится к распавшейся красной фасоли). на кантонском диалекте он называется 红豆 沙, что дословно переводится как «красный бобовый песок».

Дополнительные ингредиенты

Я только что подробно объяснил, как приготовить базовый традиционный кантонский суп из красной фасоли. Тем не менее, если вы думаете, что основной рецепт слишком прост, вы можете изменить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Листья пандана и кокосовое молоко

Добавьте несколько кусочков листьев пандана в суп, пока он кипит. Листья пандана, также называемые листьями винтовой сосны, легко доступны в тропических странах, таких как Малайзия и Таиланд. Он придает супу из красной фасоли неповторимый аромат.

Кроме того, вы также можете перемешать столовую ложку кокосового молока в тарелке супа из красной фасоли перед подачей на стол. Он добавляет аромата супу из красной фасоли и служит гарниром.

Sago 西米

Вы когда-нибудь задумывались, что это за полупрозрачные шпильки, подвешенные в супе из красной фасоли? Это жевательный и крошечный жемчуг саго.

Саго выпускается в виде маленьких белых жемчужин. Если вам нравится, по столовой ложке жемчуга к супу из красной фасоли варить двадцать минут. Жемчуг саго при приготовлении станет полупрозрачным. Присутствие жемчуга саго изменит текстуру супа, который больше будет напоминать отвар. Я предпочитаю оригинальную консистенцию супа из красной фасоли, поэтому добавляю в суп только две столовые ложки саго.

Теперь ваша очередь

Простота приготовления супа из красной фасоли означает, что вы можете легко приготовить его дома. Я предлагаю вам заранее замочить и заморозить красную фасоль.

Суп из красной фасоли можно подавать горячим, холодным или теплым, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Если вы любите подавать его холодным, учтите, что суп из красной фасоли станет гуще, если вы охладите его на ночь.

Попробуйте и дайте мне знать о результате, оставив свой комментарий ниже.Вам не понадобится много времени, прежде чем вы сможете насладиться чашкой трогательного традиционного кантонского десерта дома.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

    1. Промойте красную фасоль водой, чтобы удалить загрязнения.
    2. Замочите красную фасоль на ночь. (Необязательно: храните красную фасоль в морозильной камере, чтобы ускорить ее распад.).
    3. Добавьте листья пандана и сушеную кожуру мандарина.
    4. Отварите красную фасоль с водой в течение часа.
    5. Отделите фасоль от жидкости, разомните ее и верните в кастрюлю.
    6. Добавьте саго и сахарный песок. При необходимости долейте воды.
    7. Варить еще двадцать минут. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

6

Размер порции:

6 порций
Количество на порцию: Калорий: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерингид: 0 мг Сахар: 170 мг Сахар: 170 мг 33 г Белок: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23.11.2019

.

9 самых полезных для здоровья бобов и фасоли, которые вы можете съесть

Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белок: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • 71% марганца: RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому на риск рака могли влиять другие факторы.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин ().

Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными ().

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно уменьшил потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы ().

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (,).

Вот несколько сортов сои.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.
.

Рецепт супа из зеленой фасоли 綠豆 汤

Суп из зеленой фасоли - десерт с естественной детоксикацией

Суп из зеленой фасоли (также известный как суп из маша) - классический китайский тонг суй (сладкие супы). Охлаждающий ( инь ) десерт, этот сладкий суп легкий, но питательный, его можно есть как теплым, так и охлажденным.


Зеленые бобы являются хорошим источником клетчатки и белка, а также содержат витамины (B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K) и минералы, такие как железо, магний и калий.Это также традиционное домашнее средство для выведения токсинов, снижения температуры тела и улучшения здоровья кожи.

В таких постоянно жарких странах, как Сингапур, этот охлаждающий напиток дает прекрасное облегчение от палящего зноя и связанных с жарой симптомов, таких как сухость кожи, головные боли и кожная сыпь. Мне просто необходимо пить этот суп, особенно в периоды тумана, которые, кажется, случаются в Сингапуре почти каждый год.

Когда я пишу это, качество воздуха в Сингапуре перешло в опасный для здоровья диапазон выше 200 P.S.I., так что полезно пить больше таких детоксикационных супов, чтобы вывести токсины из нашего тела. Еще один детоксицирующий напиток, который очень легко приготовить, - это ячменная вода, которую я часто готовлю дома.

Хотя суп из зеленой фасоли имеет много преимуществ для здоровья, он не подходит для некоторых людей. Тем, кто страдает диареей и холодными руками и ногами, следует избегать употребления зеленой фасоли.

Ингредиенты для супа из зеленой фасоли

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, - это стручковая фасоль, вода и сахар.Жемчуг саго и листья пандана не являются обязательными, но я считаю, что они действительно увеличивают удовольствие от супа.

При желании в суп из зеленой фасоли можно также добавить следующие ингредиенты:
Орехи гинкго (для удобства используйте в вакуумной упаковке)
Семена лотоса
Цукаты из зимней дыни

Жемчуг саго сам по себе не имеет вкуса, но если добавить его в такие десерты, он придаст супу более гладкую и интересную текстуру.Это также улучшает внешний вид супа, не так ли? О том, как приготовить саго, читайте в этом посте.

Вам нравится суп из зеленой фасоли с более густой или более водянистой консистенцией? Чтобы суп получился более густым, размять размягченную фасоль тыльной стороной ложки через сито. Налейте немного супа и вылейте его через сито, чтобы бобы вернулись в суп. (подробные инструкции см. в рецепте) Если варить на медленном огне в течение более длительного времени, суп также загустеет. А если вам нравится более водянистая консистенция, выключите огонь, как только бобы станут мягкими и раскроются.Еще один простой рецепт фасолевого десерта - это суп из красной фасоли.

Суп из зеленой фасоли густой или жидкой консистенции. Какой тебе нравится?

Если вам нравятся супы, обратите внимание на мои супы медленного приготовления и супы быстрого приготовления. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Суп из зеленой фасоли

Вкусный десертный суп для очищения, детоксикации и охлаждения тела.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Напитки и десерты

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1.8 литров воды
  • Зеленые бобы 150 г - замочить на ночь или не менее 2 часов, промыть и высушить
  • Сахар-песок / сахар в сотах - по вкусу
  • 3 столовые ложки семян саго (см. Этот пост о том, как приготовить семена саго)
  • 5 Листья пандана (листья винтовой сосны) вымыты и завязаны в узел.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Упакованные с помощью пылесоса орехи гинкго или семена лотоса
  • Зимние засахаренные дыни

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю добавьте стручковые бобы и узелковый пандан. листья и довести до кипения.Удалите листья пандана, когда они начнут закипать. Вы также можете оставить их в кастрюле и вынуть, когда суп будет готов, но так он будет более грязным. Если горшок достаточно глубокий, его можно накрыть. В противном случае частично накройте кастрюлю на медленном огне, так как суп легко выкипит.
  2. Теперь добавьте необязательные ингредиенты, если хотите. Варить на медленном огне около 45 минут или пока суп не достигнет желаемой консистенции. При необходимости долейте воды.
  3. Необязательный шаг : Если вы хотите сделать суп гуще, поместите немного приготовленной и размягченной зеленой фасоли в ситечко над миской.Разомните их тыльной стороной ложки, чтобы мягкая часть бобов прошла. Затем налейте немного супа и вылейте его через ситечко, чтобы оставшиеся протертые бобы вернулись в суп. Перелейте процеженные бобы из миски обратно в кастрюлю для супа и выбросьте оставшуюся шелуху в ситечко.
  4. Добавьте сахар и жемчуг саго. Осторожно перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут. Выключите огонь. Подавать теплым или охлажденным.

Примечания по кулинарии

Совет: рекомендуется употреблять этот десерт в тот же день.Я обнаружил, что он станет мягким, если вы оставите его в холодильнике до следующего дня.

3.5.3208


.

Суп из белой фасоли | Уютный фартук

Суп из белой фасоли

от Ingrid Beer

Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами - согревающий уют в миске.

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 833 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Состав:

• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
• 4 зубчика чеснока , выдавленный через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морские соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 банок (15 унций) небольших белых бобов (или темно-синей фасоли), высушенных и промытых
• 4 стаканов куриного бульона, острого
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

- Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;

-Когда горшок нагреется, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон, пока он не станет красивым и коричневым, затем удалить шумовкой, слить на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите ее на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.

-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона, оливковое масло и сливочное масло, и дайте им раствориться;

-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;

-Затем добавьте чеснок, и когда он станет ароматным, добавьте примерно 2/3 зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянскую приправу, морскую соль и перец вместе с белой фасолью и перемешайте. комбинировать;

-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть около 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;

- Примерно в середине процесса приготовления немного разомните фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить фасоль и высвободить ее натуральный крахмал для загустения супа;

-Примерно через 40 минут выключите огонь и закончите суп, добавив нарезанную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;

-Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.

.

Смотрите также