Егермейстер чем полезен


польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

10 вещей, которые вы должны знать о Jagermeister

Большинство из нас ассоциирует Jagermeister с братскими вечеринками, надоедливыми пьяными людьми и братскими вечеринками.

Но сам напиток - обычно неправильно понимаемый ликер, которым злоупотребляют, - имеет интересную историю, нюансы вкуса и хорошее пищеварение. Добавьте секретный рецепт 80-летней давности, и вы получите напиток, заслуживающий внимательного изучения.

Вот 10 вещей, которые вы должны знать о Jagermeister.

Jäger красивее, чем вы думаете.

Это было бесстыдное братство и наверняка пропитано бархатной темнотой - вы знаете, те ночи, когда воздух восхитительно затхлый, пропитанный сладко-горьким привкусом будущего сожаления - но Jagermeister, сделанный из 56 трав и специй, - это по сути «дижестив». Короче говоря, дижестивы и аперитивы - это ликеры с низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой, любовью и т. Д. Однако дижестивы специально предназначены для улучшения пищеварения.

Все началось с уксуса.

По спектру дижестива Jäger сладкий.Но он родился на пустом месте. Вильгельм Маст руководил уксусной компанией в Вольфенбюттеле, Германия, немного южнее и немного западнее Берлина. Именно здесь его сын, Курт Маст, позволил своему духу духов расцвести в создании Jagermeister, ликера, приправленного очень секретным рецептом, который объединяет специи, травы и год выдержки в бочке во что-то, что мы, вероятно, должны потягивать медленно, но вместо этого , по какой-то причине, потрясающе. Крепость 35%, это в основном ликер с абсолютом и / или крепостью алкоголя.

Мы делаем плохое с помощью Ягера, но он приносит нам пользу.

Егермейстер, как и многие дижестивы, готовится из множества ингредиентов. Пьете ли вы его вдумчиво или пьете, чтобы забыть об этом, так много, вы получите смесь цитрусовых, лакрицы, даже шафрана и специй на насыщенном, сладком, красновато-коричневом фоне. По общему мнению, не стоит слишком сильно охлаждать, так как это притупит вкус.

Этикетка… яркая.

Лейбл Jägermeister практически не изменился за 80 с лишним лет, когда производился ликер, и до сих пор вызывает ужас.В то время как другие алкогольные лейблы пытаются соблазнить, интриговать, сбить с толку, ярлык Jäger почти полностью буквальный: олень с крестиком, указывающим на любовь сына основателя к охоте и чувство вины. Кроме того, он очень зол на тебя.

Мы называем его Jäger. Может так и к лучшему.

Буквальное немецкое толкование Jagermeister означает «Мастер-охотник» (обещание), что вызывает вопрос, почему все мы заказываем «Jager», то есть «посредственный, посредственный или иным образом не заслуживающий внимания охотник».

Вот что с Егером и нацистами.

Город Вольфенбюттель был популярным местом для нацистских солдат во время войны, а Курт Маст, сын основателя Егермейстера Вильгельма, был заядлым охотником и, по-видимому, сообразительным, хотя и морально скомпрометированным бизнесменом. Как гласит история, он назвал напиток «Мастер-охотник», чтобы привлечь внимание к этому рынку, хотя позже дистанцировался от любых связей с нацистами. Что, по мнению всех сторон, было хорошим ходом.

Егермейстер сделан из оленьей крови! Или веганский. В любом случае.

На этикетке

Jagermeister изображен олень, он же гигантский мужественный олень. В течение долгого времени люди считали это напитком - и каким бы пьянящим чувством мужественности у всех нас было после его употребления - он обязан своей особой силой крови оленя. Рецепт, который тщательно хранится по сей день, на самом деле или вообще не содержит крови животных. И, по крайней мере, одно объяснение в Интернете, вероятно, веганское. Вы можете прочитать объяснение компании об отсутствии оленьей крови здесь.

На этикетке есть стихотворение.

Вы знаете, как мы все любим наш ликер: поэзией. На лейбле Егермейстера есть очень красноречивое стихотворение, описывающее связь с охотой, с такими прекрасными стихами, как «Это охотничий клинок славы».

Jäger выводит кадры на новый уровень.

По какой-то причине удары Егера вдохновляют и на неправильные решения, и на техническое мастерство, в зависимости от того, на какой стороне планки вы находитесь. На самом деле это довольно впечатляющий трюк. Один неопознанный кричащий посетитель бара резюмирует это так: «Чувак, ты собираешься стать таким знаменитым.Она кричит, и это раздражает, но, вероятно, она не ошибается.

У Jagermeister, возможно, лучший или худший маркетинговый слоган.

Если вам интересно, что вы заполонили себе в глотку в 2 часа ночи рядом с чуваком по имени Рэнди, который думает, что может специализироваться на «экстремальной поэзии», это Liquid German Perfektion . Также название моей будущей автобиографии и, вероятно, нескольких неудачных, но действительно благонамеренных гаражных групп.

.

Как хранить Егермейстер | LEAFtv

Kyria Abrahams / Demand Media

Jagermeister предлагает хранить свой одноименный ликер в морозильной камере и подавать его холодным. Охлаждение делает ликер густым до сиропообразной консистенции, поэтому он остается во вкусе достаточно долго, чтобы его 56 трав, специй и ароматических соединений представились. Холодная температура также смягчает резкие нотки, присущие вкусовому профилю Егермейстера. Охлаждение ограничивает подвижность ароматических соединений, поэтому вы обнаруживаете их в меньшей степени, чем в теплом виде.В зависимости от того, пьете ли вы Егермейстер в качестве дижестива или смешанного напитка, оптимальная температура сервировки различается. Производитель ликера предлагает подавать специю Jagermeister, содержащую корицу и ваниль, комнатной температуры.

Digestif

Kyria Abrahams / Demand Media

Пейте Jagermeister при комнатной температуре в качестве дижестива. Вылейте ягер в стакан для дижестива на ножке и дайте ему подышать 1-2 минуты перед употреблением. Чтобы добавить в дижестив нотку шоколада, налейте 1 часть темного шоколадного ликера в стакан для дижестива.Держите перевернутую ложку над шоколадным ликером в стакане и сбрызните его 2 частями Jagermeister. Положите в стакан для питья широкую коротко обрезанную соломинку; соломка дает сначала вкус шоколада, а завершает вкус ягера.

Mixed Drinks

Kyria Abrahams / Demand Media

Смешанные напитки, приготовленные с использованием Jagermeister, подаются со льдом. Чтобы приготовить имбирь Ягер, подчеркивающий пикантный имбирь ликера, наполните высокий стакан наполовину льдом.Налейте одну порцию Jager объемом 1,5 унции и полейте холодным имбирным пивом. Выдавите сок 1/8 части лайма и украсьте ломтиками огурца.

.

18 великих рецептов коктейлей Егермейстера

  • Домой
  • Круизные каникулы
  • Винное Путешествие
  • Отец и сын поездки
  • Мужские путешествия
    • Каникулы Mancation
    • Идеи для парней на выходные
    • Идеи для мальчишника
    • Романтический отдых
.

Смотрите также