Для крови полезно ли красное вино


гемоглобин и железо в крови, расширение сосудов, польза для сердца

Мнения врачей о влиянии вина на организм расходятся до сих пор. Некоторые считают, что при умеренном потреблении напиток, приготовленный на основе винограда, несет исключительно пользу. Другие придерживаются мнения, что даже минимальные дозы этанола способны спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем, поскольку спиртные напитки пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Как именно вино подействует на организм и будет ли от него вред для сердца, зависит от изначального состояния здоровья, качества и количества потребляемого напитка.

Влияние на сердце и кровеносную систему

Попадая в организм, этанол расширяет сосуды, что приводит к временному понижению давления. Но спустя пару часов алкоголь окажет противоположное действие – спровоцирует повышение артериального давления, тахикардию и учащенное сердцебиение.

Это обусловлено тем, что, когда человек перестает пить, и алкоголь больше не поступает в организм, сосуды тонизируются, из-за чего их просвет сужается. Но сердечный ритм при этом не замедляется, и кровь продолжает циркулировать по суженым сосудам, что становится причиной повышения артериального давления.

Сердечно-сосудистая система

Будет ли вино полезно для сердца, поскольку это все-таки алкогольный напиток, и как оно отразится на деятельности сердечно-сосудистой системы, во многом зависит от его типа.

Вина классифицируют с учетом используемых для приготовления сортов винограда, а также в зависимости от того, какое количество сахара осталось в напитке. С учетом этого параметра вино может быть сухим, полусухим, полусладким, сладким.

Существует разделение и по цвету вина, оно может быть красным, белым и розовым.

Красное сухое

При попадании в организм красное сухое вино повышает концентрацию оксида азота в сыворотке крови и действует подобно нитроглицерину:

  • расслабляет стенки коронарных артерий и увеличивает их просвет;
  • усиливает циркуляцию крови;
  • улучшает кровоснабжение миокарда;
  • снижает показатели верхнего и нижнего давления.

Микро- и макроэлементы, присутствующие в составе красного сухого вина, повышают гемоглобин и в целом способствуют укреплению сердечной мышцы. Также качественный напиток при умеренном потреблении минимизирует риск развития анемии (малокровия) и формирования тромбов.

Благодаря присутствию в составе танинов и процианидов предотвращается разрастание холестериновых бляшек.

Сладкое

Из-за высокого содержания спирта и глюкозы, выпивку этого типа чаще всего называют винным напитком. Основное отличие сладкого вина от сухого – технология изготовления. Если сухое вино производится из несладких сортов винограда, то для изготовления сладких вин используют совсем другие сорта ягод. В них может быть добавлен сахар дополнительно.

Белое

Многие ошибочно полагают, что сок винограда, из которого производится белое вино, имеет светлый оттенок. Но на самом деле это не так. Светло-желтый цвет напиток приобретает из-за специфичной технологии производства.

Белое вино

В составе качественного белого вина присутствуют:

  • никотиновая кислота;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин.

Каждое из этих соединений способствует понижению артериального давления и нормализации сердечного ритма. Если пить белое вино, не превышая допустимую дозу и 2-3 раза в неделю, напиток не принесет вреда сердечно-сосудистой системе. Что касается уровня гемоглобина в крови, то белое вино никак не сказывается на этом показателе.

Важно! Если красное вино полезно для поднятия гемоглобина, то белые вина не обладают таким действием, поскольку они практически не оказывают никакого влияние на продуцирование эритроцитов.

Розовое

Этот тип напитка сочетает свойства белого и красного вина. По сравнению с вином, приготовленным из красных сортов винограда, оно содержит меньше антиоксидантов, но больше фосфора и калия, которые благотворно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой и нервной системы.

Порой врачи советуют пациентам, которые постоянно испытывают стресс, выпивать по 150 мл этого напитка по вечерам.

При сосудистых заболеваниях

Известно, что при злоупотреблении спиртными напитками негативному воздействию подвергаются внутренние органы и системы организма. Если регулярно потреблять некачественную выпивку, можно спровоцировать возникновение различных заболеваний.

Однако с хорошим вином, приготовленным из натуральных ингредиентов и прошедшим должную очистку, ситуация обстоит иначе. Многие врачи считают, если 2-3 раза в неделю выпивать по бокальчику вина, можно улучшить состояние здоровья. Особенно этот напиток может быть полезен для сердца.

При гипертонии

Повышенное артериальное давление не является абсолютным противопоказанием для употребления вина. Будет ли полезно красное или белое вино при этом заболевании, напрямую зависит от количества выпитого.

При попадании в организм, вино расслабляет и расширяет стенки артерий, из-за чего циркуляция крови становится более свободной. В результате давление уменьшается, а сердцебиение становится более равномерным. Но если выпить не 1, а 2 или 3 бокала, сердцебиение ускорится, а затем поднимется и давление.

Именно поэтому, людям, которым диагностирована гипертония, нужно следить за количеством выпитого. При этом заболевании предпочтение стоит отдавать сухому красному вину, а от полусладких и сладких напитков лучше отказаться.

Красное сухое

На заметку! Красное вино очень полезно при анемии и дефиците железа. Также 150 мл напитка перед едой способствуют улучшению аппетита.

При атеросклерозе

При этом заболевании полностью отказываться от алкоголя нет необходимости. В зависимости от собственных предпочтений, можно выбирать белое, красное, розовое, сухое или сладкое вино. Однако, наибольшую пользу при атеросклерозе принесет красное сухое или полусладкое вино – эти напитки разжижают кровь и снижают ее свертываемость, в результате чего уменьшается риск формирования тромбов.

Какое вино оказывает наиболее положительное влияние?

Как вино отразится на работе сердца, расширит или сузит сосуды и можно ли использовать его для разжижения крови, прямым образом зависит от типа напитка. В ходе многочисленных исследований и экспериментов выявлено, что наибольшую пользу для организма несет красное сухое вино. Регулярное потребление этого напитка в допустимых количествах служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Во Франции и Англии многие врачи советуют пациентам, у которых выявлены кардиопатологии, 2-3 раза в неделю выпивать по бокалу Каберне. Считается, что ограниченное потребление напитка уменьшает вероятность инфаркта в 2 раза. Стоит учитывать, что для сердца и сосудов больше всего полезно именно красное сухое вино.

В винограде, из которого изготавливается такой напиток, присутствует большое количество полифенольных соединений, борющихся с воспалительными процессами и предотвращающих  формирование опухолей. Также в красном сухом вине содержатся антиоксиданты, ресвератрол и проантоцианиды. Каждое из этих веществ препятствует формированию кровяных сгустков. Польза умеренного потребления красного сухого вина заключается в следующем:

  • напиток способствует расслаблению стенок сосудов и нормализует артериальное давление;
  • предотвращает преждевременное старение;
  • красное сухое вино незаменимо для поднятия уровня гемоглобина;
  • напиток разжижает сыворотку крови и улучшает ее циркуляцию;
  • красное сухое вино снижает уровень холестерина и минимизирует риск закупорки просвета вен.

Качественный напиток — залог здоровья

Стоит учитывать, что подобным воздействием на организм обладают только по-настоящему качественные вина, приготовленные из натуральных компонентов и содержащие минимальное количество химикатов.

Суточная норма

Стандартная доза крепких напитков – та, в которой содержится 14 мл чистого этанола. Врачи не советуют потреблять женщинам больше 1-й дозы в сутки, а представителям сильного пола более 2-х.

Что касается концентрации спирта в напитке, то она зависит от крепости. Если речь идет о вине, то в сутки без вреда для здоровья можно употреблять до 250 мл. При этом дозу нужно разделить на несколько приемов.

Потенциальный вред

Если начать злоупотреблять вином, эта привычка может спровоцировать следующие нарушения:

  • Сбой сердечного ритма. Данное отклонение часто становится причиной формирования тромба в левом предсердии, что приводит к ишемическому инсульту;
  • Ослабление миокарда. Приводит к кардиомиопатии и последующей сердечной недостаточности;
  • Повышение артериального давления. Патология повышает риск инсульта и инфаркта.

Заключение

Если несколько раз в неделю выпивать по 150-200 мл качественного вина, напиток действительно будет полезен для организма, особенно это касается сердца и сосудов. Также красное вино повышает гемоглобин и в целом положительно сказывается на функционировании ЦНС. Но стоит учитывать, что один только напиток не сможет поддержать здоровье, поэтому не нужно забывать о том, что необходимо правильно питаться и вести активный образ жизни.

красного вина и диабет 2 типа: снижение сердечного риска?

По данным Американской кардиологической ассоциации, у взрослых с диабетом в два-четыре раза выше вероятность сердечных заболеваний, чем у людей, не страдающих диабетом.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное употребление красного вина может снизить риск сердечных заболеваний, но другие источники предостерегают людей с диабетом от употребления алкоголя, точка.

Так в чем же дело?

Более 29 миллионов человек в США страдают диабетом.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это почти каждый десятый человек.

Большинство случаев заболевания - это диабет 2 типа - состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина, неправильно использует инсулин или и то, и другое. Это может вызвать повышенный уровень сахара в крови. Люди с диабетом 2 типа должны контролировать этот сахар или глюкозу в крови с помощью комбинации лекарств, таких как инсулин, и изменений образа жизни, таких как диета и упражнения. Диета - ключ к лечению диабета.

Углеводы, содержащиеся во многих продуктах, таких как хлеб, крахмал, фрукты и сладости, являются макроэлементом, вызывающим повышение уровня сахара в крови. Регулирование потребления углеводов помогает людям контролировать уровень сахара в крови. Но вопреки распространенному мнению, алкоголь может на самом деле вызывать снижение уровня сахара в крови, а не повышение.

По данным Американской диабетической ассоциации, употребление красного вина или любого алкогольного напитка может снизить уровень сахара в крови на срок до 24 часов. По этой причине они рекомендуют проверять уровень сахара в крови перед тем, как пить, пока вы пьете, и контролировать его в течение 24 часов после употребления.

Интоксикация и низкий уровень сахара в крови могут иметь многие из одинаковых симптомов, поэтому отказ от проверки уровня глюкозы в крови может заставить других предположить, что вы чувствуете воздействие алкогольного напитка, тогда как на самом деле ваш уровень сахара в крови может достигать опасно низкого уровня.

Есть еще одна причина, по которой нужно помнить об уровне сахара в крови во время употребления алкоголя: некоторые алкогольные напитки, в том числе напитки, содержащие сок или миксер с высоким содержанием сахара, могут повышать уровень сахара в крови на .

Помимо воздействия на уровень сахара в крови, есть некоторые свидетельства того, что красное вино может принести пользу людям с диабетом 2 типа.

Недавнее исследование показало, что умеренное употребление красного вина (в данном исследовании определяется как один стакан в день) может снизить риск сердечных заболеваний у людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.

В ходе исследования более 200 участников находились под наблюдением в течение двух лет. Одна группа пила бокал красного вина каждый вечер за ужином, одна - белое вино, а другая - минеральная вода. Все придерживались здоровой средиземноморской диеты без каких-либо ограничений по калорийности.

Спустя два года у группы, употреблявшей красное вино, был более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или хороший холестерин), чем раньше, и более низкий уровень холестерина в целом.Они также увидели преимущества в контроле гликемии.

Исследователи пришли к выводу, что употребление умеренного количества красного вина в сочетании со здоровой диетой может «незначительно снизить» риск сердечных заболеваний.

Более ранние исследования также выявили связь между умеренным потреблением красного вина и пользой для здоровья у диабетиков 2 типа, независимо от того, контролируются они или нет. Преимущества включали улучшение уровня сахара в крови после еды, улучшение уровня сахара в крови натощак на следующее утро и улучшение инсулинорезистентности.В обзоре также указывается, что полезные свойства могут быть связаны не с самим алкоголем, а с компонентами красного вина, такими как полифенолы (химические вещества, способствующие укреплению здоровья в продуктах питания).

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, и считается, что оно обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, если пить его в умеренных количествах. Людям с диабетом, которые хотят воспользоваться этими потенциальными преимуществами, следует помнить: умеренность является ключевым фактором, и необходимо учитывать время приема алкоголя с приемом пищи, особенно для тех, кто принимает лекарства от диабета.

.

красных вин, которые полезны для вас

Да, вы правильно прочитали. Ваши глаза - и ваши вкусовые рецепторы - не обманывают вас по собственному желанию. Стакан мерло, который сопровождает ваш стейк или пино-нуар в завершение долгого дня, обладает удивительной пользой для здоровья, которую наука только начинает откупорить.

Но мы также знаем, что не все красные вина одинаковы. Хотя большинство сортов и смесей содержат один и тот же основной состав, уникальные химические соединения, процессы ферментации и даже питание почвы, на которой были выращены виноградные лозы, играют важную роль в пользе для здоровья, которую вы получаете с каждым глотком.

Мы ставим перед сном извечный вопрос, хорошо или плохо красное вино. Точные ответы на вопросы о том, какие виды красного вина лучше всего подходят для вашего здоровья, а также подробности того, почему и как, приведены ниже.

Так чем же полезно красное вино?

Бокал красного вина - это нечто большее, чем просто приятные глотки. Помимо богатства земли, ярких ноток и теплых ощущений, каждый бокал красного вина содержит сложную смесь фитонутриентов или растительных химикатов, которые заставляют ваше тело работать в лучшем виде.

Именно из-за некоторых конкретных типов фитохимических веществ мы можем ответить, что именно в красном вине так полезно для вас. Бокал красного вина содержит следующие полезные вещества растительного происхождения:

  • Антиоксиданты: Антиоксиданты жизненно важны для способности нашего организма выявлять свободные радикалы, повреждающие клетки, и управлять ими. Вы, вероятно, слышали эти термины раньше, но с красным вином способность антиоксиданта бороться со свободными радикалами выходит на новый уровень. Свободные радикалы образуются в процессе, известном как окисление, когда атомы в вашем теле образуют пары неструктурированным образом.Когда эти свободные радикалы вступают в контакт с определенными клетками, они могут вызвать опасную цепную реакцию по всему телу, в наиболее экстремальных случаях вызывающую рост опухоли и рак. К счастью, именно здесь вступает в действие антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами у их источника. Они предотвращают это проблемное окисление и, следовательно, сдерживают многие вредные взаимодействия клеток, похожие на домино. В частности, красное вино содержит большое количество антиоксидантов, содержащих танины. В красном вине много антиоксидантов, таких как ресвератрол и тиолы.

  • Флавоноиды: Винные флавоноиды образуются из семян и кожуры самого винограда. Они представляют собой самый большой тип антиоксидантов, содержащихся в красных винах, и явные ценные бумаги, обеспечивающие их пользу для здоровья. Самые полезные красные вина содержат большое количество антиоксидантного флавоноида ресвератрола. Вы найдете ресвератрол в наибольшей концентрации в винограде и ягодах, поэтому стакан красного вина на пять унций дает много преимуществ, которые он делает, плюс этот восхитительный вкус.Помимо ресвератрола, другие флавоноиды в красном вине, обладающие здоровым эффектом, включают антоцианы, катехины и кверцетин - и нет, вас не спросят об этих названиях позже.
  • Полифенолы: Полифенолы заслуживают отдельного места в списке причин, по которым вам полезно пить красное вино. Полифенолы, являясь одним из ведущих флавоноидов в жидкости, борются с раком и уменьшают воспаление, которые были исследованы как в лабораториях, так и в реальных исследованиях. Они являются захватывающим питательным соединением, которое также способствует улучшению функции артерий, более низко. холестерин и снижение шансов скопления тромбоцитов.Полифенолы содержатся в таких специях, как звездчатый анис и гвоздика, а также в темном шоколаде с концентрацией какао 70 или более процентов. Так что съешьте дополнительную плитку темного шоколада со следующим стаканом красного вина, чтобы ощутить настоящую силу полифенолов.

Польза красного вина для здоровья

Помимо терминологии, почему именно красное вино полезно для вас? Что он делает внутри тела и как его эффекты хороши для вас в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Когда дело доходит до ответа на вопрос о пользе красного вина для здоровья, есть что показать:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы: В верхней части списка здоровья красного вина находятся его сердечные и общие сердечно-сосудистые свойства.Тем, кто борется с высоким кровяным давлением и высоким «плохим» холестерином, особенно полезны полифенолы, ресвератрол и соединения кверцетина, содержащиеся в большинстве красных вин. Эти соединения объединяются, чтобы создать команду агентов, борющихся с образованием зубного налета, снизить уровень плохого холестерина в составе и стимулировать «хороший» резерв холестерина. В частности, винный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление, помогая расслабить артерии и предотвратить клеточный стресс.

  • Противовоспалительные средства: Хроническое воспаление - отрава для многих широкомасштабных проблем со здоровьем.От аутоиммунных заболеваний до образования тромбов, артрита и заболеваний желудочно-кишечного тракта - неправильные очаги воспаления могут нанести серьезный ущерб многочисленным системам организма. Однако одним из наиболее распространенных химических соединений красного вина является ресвератрол, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он снижает естественные воспалительные реакции нашего организма до нормального уровня и помогает иммунным клеткам различать здоровые и нездоровые клетки.
  • Уравновешивает уровень сахара в крови: Было показано, что соединения ресвератрола, часто встречающиеся в красных винах, предотвращают инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, защищают от диабета или снижают уровень сахара в крови после еды.Из-за несбалансированного производства инсулина у взрослых с диабетом 2 типа в два-четыре раза выше вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений или сердечных заболеваний. Поскольку диета является ведущим фактором в управлении диабетом и уровнем сахара в крови, умеренное потребление качественного красного вина может стать долгожданным дополнением к приему пищи для тех, кто изучает диетические решения для диабета.
  • Предотвращает определенные виды рака: Красное вино наполнено антиоксидантами, химическими соединениями, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и укрепляют нашу иммунную систему.В дополнение к своим противовоспалительным и инсулинорегулирующим свойствам антиоксидант ресвератрол также поддерживает многочисленные иммунные функции, от усиления действия витамина D до помощи в экспрессии определенных генов, повышающих иммунитет. Вдобавок к этому ресвератрол останавливает рост и прогрессирование опухолевых клеток, являющихся основой рака.
  • Уменьшает когнитивные нарушения: Рекомендуемая ежедневная порция красного вина также может иметь определенные нейрозащитные свойства.Показано, что нейропротекторная активность поддерживает долгосрочную остроту ума и остроту ума, одновременно защищая от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Исследования показали, что соблюдение сбалансированной средиземноморской диеты - с потреблением красного вина и большим количеством свежей рыбы, овощей, бобовых и оливкового масла - приводит к снижению риска когнитивных нарушений, помогая при этом сохранять память и сосредотачиваться.

  • Поддерживает здоровый вес и борется с ожирением: Благодаря химическому соединению, известному как пицеатаннол, красное вино снижает способность жировых клеток к росту и образованию на ранних стадиях.Пицеатаннол блокирует связывание незрелых жировых клеток с инсулином вашего тела, а это означает, что жировые клетки не могут взаимодействовать должным образом, чтобы сигнализировать о начале цикла своего роста. Более того, пицеатаннол также может отключать определенные генные реакции, которые при запуске вызывают образование и накопление жира в организме.

Какое количество красного вина вам подходит?

Сколько красного вина в день полезно для вас, и не сводит ли его на нет все его уникальные преимущества для здоровья?

Рекомендуемая дневная порция красного вина - от четырех до пяти унций.Для визуального эффекта розлив здорового красного вина прекращается, когда он достигает самой широкой части стакана, известной как его колокол. Точно так же полная бутылка красного вина должна длиться пять ночей, чтобы отполировать стандартную бутылку емкостью 750 миллилитров. Следование этим простым распределениям без труда удержит вас в оптимальном диапазоне порций в пять унций.

Мужчинам и женщинам нужно принимать во внимание разные порции. Поскольку у мужчин больше метаболических ферментов, расщепляющих алкоголь, умеренное здоровое потребление может составлять от пяти до десяти унций во время еды.Для женщин самая здоровая порция вина - от четырех до пяти унций.

В целом, красное вино лучше всего сбалансировано. При умеренном употреблении красное вино обладает всеми описанными выше сердечно-сосудистыми, воспалительными, метаболическими и мозговыми эффектами. Но это правда - хорошего может быть слишком много. Регулярное употребление двух-трех порций вина в день в течение длительного периода времени может привести к ряду проблем со здоровьем, от плохого сна до гипертонии, повреждения печени и осложнений с поджелудочной железой.

Полезные виды красного вина

Существует более нескольких десятков разновидностей красных вин, от хрустящих легких гаме до крепких крепких сладостей портвейна. Ваше любимое красное вино, вероятно, находится где-то посередине, хотя входит ли оно в список самых полезных красных вин на рынке?

Мы составили список того, какие виды красных вин подходят вам, и основных причин, почему. Эти объяснения основаны на исследованиях и химии, и вам будет легче взять бутылку - или две, или коробку - при следующей пробе вина или заказе.

1. Мальбек

Виноград Мальбек имеет одну из самых толстых кожиц среди всех винно-виноградных сортов. Это означает, что они богаты антиоксидантами ресвератрола, которые являются ключом к здоровью сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И когда мы говорим загружено, мы имеем в виду загружено .

Мальбек содержит в среднем в четыре раза больше антиоксидантов, чем популярные мерло, и почти в два раза больше, чем каберне совиньон. Причины этого связаны как с выращиванием виноградных косточек, так и с географией.Наиболее известные сорта мальбека выращивают в Аргентине и Чили, где уникальное сочетание погодных условий между теплым тихоокеанским воздухом и холодным горным ознобом, доносящимся из Анд, создает идеальные условия для температуры и влажности. В результате получается особенно плотная почва с меньшим содержанием сульфатов, влияющая как на вкус мальбека, так и на его полезность.

Мальбек имеет мягкий вкус черной вишни и ежевики с шелковистым оттенком и более темным послевкусием, похожим на мокко. Они известны своими пурпурными краями и возрождением Южной Америки, где производятся самые ценные и самые полезные мальбекские блюда.

2. Пино Нуар

Пино нуар - одно из самых популярных красных вин в мире. С общими нотами сливы, ягод и миндаля и ароматной яркой кислинкой, пино нуар также является одним из самых универсальных красных сортов, которые легко сочетать. Они являются основным продуктом на званых обедах и свиданиях, в винных турах и в одиночку в завершение долгого дня, и их выращивают почти на всех винодельческих континентах.

Польза для здоровья пино нуар - еще одна причина полюбить этот сорт вина.Пино нуар содержит здоровую дозу антиоксидантов антоцианов и процианидинов, которые являются одними из ведущих агентов, снижающих уровень плохого холестерина, которые освобождают место для большего поглощения ЛПВП, или хорошего холестерина. Четыре унции пино нуар содержат примерно 640 микрограммов ресвератрола, что не имеет себе равных в большинстве других красных вин.

В дополнение к высокой концентрации ресвератрола, виноград пино нуар также начинает ферментацию с одним из самых низких количеств натурального сахара.Это приводит к снижению количества калорий на стакан и снижению общего уровня сахара в конце процесса ферментации, что делает пино нуар особенно хорошим выбором для тех, кто любит красное вино, но следит за потреблением сахара.

3. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон безраздельно господствует в Соединенных Штатах как популярное вино. Кроме того, это самый выращиваемый винный сорт винограда в мире: его имени посвящено более 800 000 акров. Теперь эта популярность посадки и покупки стала еще более разумной из-за пользы этого сорта для здоровья.

Совиньоны Каберне являются двоюродным братом смеси старых саженцев винограда и были выращены для обеспечения долговечности. У них очень уникальные ароматические соединения, которые намекают на их избранную смесь флавоноидов. Их особая комбинация флавоноидов приносит с собой все то же облегчение сердечно-сосудистой системы и артерий, которое делают другие смеси, но каберне совиньоны делают дополнительный шаг в стимулировании производства белка, называемого предшественником амилоида, который играет важную роль в здоровье нервных клеток.

Как будто этого было недостаточно, каберне совиньон на самом деле содержит химическое вещество, которое убивает определенные штаммы бактерий, вызывающих кариес. Хотя вам все же нужно остерегаться пресловутого окрашивания зубов, которое может вызвать вино, это химическое вещество гарантирует, что проблемные бактерии не причинят столько вреда зубной эмали.

4. Маленькая Сира

Sirahs, или ширазы, представляют собой интересную смесь фруктовой сладости с нотками темной лакрицы и перечной смородины. Этот единственный в своем роде аромат проистекает из их плотно выращенного винограда на лозах, с самого начала разводимого для компактности.

Маленькие сирахи производят огромное количество природных танинов, даже если их название говорит об обратном. Эти танины богаты антиоксидантами тиолом и ресвератролом и создают довольно плотный и стойкий вкус, которым славятся маленькие сирахи. Petite sirahs также содержит полезные для сердца и ценные соединения процианидина, необходимые для улучшения сердечно-сосудистой системы и метаболизма красного вина. В целом, их легко найти, их недорого купить, и они станут отличным подарком для вашего сердца.

5. Мадиран

Этот деревенский сорт винограда - сестра винограда, превращенного в каберне. Изготовленный из того же сорта винограда сорта Таннат, Мадиран назван в честь района его происхождения на юго-западе Франции, но его начали выращивать в таких странах, как Уругвай и Аргентина, где прохладные горные температуры отражают условия его дома во французских Пиренеях.

Красные вина Мадиран с более тяжелыми нотами темного шоколада, клюквы и душистого перца содержат огромное количество антиоксидантных процианидинов.Процианидины имеют решающее значение для здоровых функций кровеносных сосудов и предотвращения болезней сердца. Мадиран также имеет немного более длительный, чем в среднем, процесс ферментации, что частично объясняет его высокий уровень процианидина. Как один из наиболее старых культурных сортов, представленных на рынке, добавление мадиранца в вашу коллекцию может принести не только пользу вашей репутации знатока вина, но и вашему здоровью.

6. Барбера

Этот сорт красных вин итальянского происхождения остается недооцененным региональным деликатесом, с меньшим тиражом бутылок и узнаваемым даже среди ценителей вина.Если бы его польза для здоровья была более широко известна, возможно, вы бы увидели Barbera на большем количестве сервировочных столов.

Поскольку смеси винограда Барбера, как правило, имеют высокую кислотность, почти достойную сморщивания, без обработки, они лучше всего выдерживаются в дубовых бочках для смягчения и округления ярких нот. Эта выдержка также является причиной того, что вина Барбера входят в список самых полезных для здоровья красных вин. Исследования показали, что более холодные методы созревания и ферментации, подобные тем, которые используются для этого сорта винограда в северных регионах Италии, увеличивают концентрацию ресвератрола в винограде.Более того, было показано, что на возвышенностях, на которых растет виноград Барбера, вырабатывается более высокое и концентрированное количество ресвератрола, чем даже тот же виноград, выращенный на более низких высотах.

Почва в регионах с интенсивным выращиванием барбера делает вино уникальным и полезным для здоровья. Было показано, что сильно известковая почва способствует более высокой концентрации ресвератрола как в винограде, так и в ягодах, используемых для смешивания многих вин Барбера.

Фактически, пять унций рекомендуемых бедных вин Барбера, выращенных на этих почвах и ферментированных в охлажденных условиях, могут содержать до 500 микрограммов ресвератрола.Это ошеломляющее количество, с которым могут соперничать только пино нуар и некоторые мальбеки.

Палочка с сухими красными винами поверх сладких красных вин

Как правило, при рассмотрении того, какое красное вино подходит для вас, более безопасным и полезным для сердца являются сухие купажи, а не сладкие сорта.

Это потому, что красные вина с сухими нотками и вкусовыми профилями содержат гораздо более высокие уровни флавоноидов, полифенолов и других соединений, необходимых для сердечно-сосудистой системы и противовоспалительных свойств.Кроме того, эти флавоноиды и антиоксиданты способствуют усвоению организмом хорошего холестерина ЛПВП, одновременно снижая уровень плохого холестерина ЛПНП.

Сорта красных вин с желаемым сухим профилем входят в гамму каберне совиньонов, каберне франков, мальбеков и мерло. С другой стороны, пресловутые сладкие красные вина, такие как зинфандели, мадерии и любой коммерческий «красный купаж», почти всегда будут содержать более низкие концентрации флавоноидов, хотя они по-прежнему вкусные, с определенным временем и местом за обеденным столом!

На самом конце чаши весов расположены портвейны и десертное вино.Портвейн с добавками и укреплением спиртных напитков изменяет весь химический состав вина, а также многие его метаболические процессы. А десертные вина, ну, на десерт. По сути, они ориентированы на сахар, а процесс ферментации призван минимизировать кислотность и обеспечить высочайшие нотки фруктов и подсластителей.

Где найти полезные красные вина

Вам не нужен большой бюджет или частный сомелье, чтобы найти для вас лучшие красные вина. Когда дело доходит до покупки самых полезных для здоровья красных вин, все, что требуется, - это небольшое исследование, много любопытства и проверка вкуса, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.

  • Не бойтесь приключений: Выйдите за пределы признанных имен и брендов. Десятки сортов красного винограда, доступные на рынке, и виноградники, на которых они выращиваются, есть причина, а также сотни лет истории, подтверждающие все это. Когда дело касается красных вин, не нужно отказываться от привычки ради здоровья.
  • Выбирайте винные бренды и компании меньшего размера: Небольшие виноградники часто не имеют производственных мощностей или методов массового производства, а некоторые специализируются на том, чтобы в их винах содержались все эти сложные и полезные полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты.
  • Спросите у эксперта: Вам не составит труда найти в местном магазине спиртных напитков специалиста по вину, человека, который гордится и заинтересован в знании тонкостей своих продуктов. Точно так же используйте возможности в ресторанах, винодельнях или даже местных туристических магазинах, чтобы узнать о красных винах в меню или на витрине. Скорее всего, они здесь по какой-то причине.

Мы в Marketview Liquor не рассматриваем вино и спиртные напитки как бизнес - мы рассматриваем это как страсть. Мы гордимся обширной линейкой красных вин, которые мы предлагаем, как собственными, так и онлайн, от местных и национальных бутылок до лучших красных вин с отмеченных наградами международных виноградников.Ознакомьтесь с выбором красных вин Marketview сегодня или поговорите с одним из наших экспертов, чтобы получить инсайдерские знания, советы и предложения.

.

красного вина хорошо для высокого кровяного давления | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

Участник спросил:

Опыт 56 Семейная медицина

ВИНО С ВЫСОКИМ АД: стакан красного вина каждый день не окажет отрицательного воздействия на ваше кровяное давление, или, если на то пошло, на ваше здоровье, если у вас нет заболеваний печени ... Подробнее

32-летний мужчина спросил:

24-летний опыт работы в отделении неотложной помощи легких

Кажется, что: В умеренных количествах, один или два стакана в день, не больше.

41-летняя женщина спросила:

35-летний опыт Клиническая психология

Это полезно !: Вы не только можете пить безалкогольное красное вино при высоком кровяном давлении, они говорят, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Как насчет этого! ... Подробнее

Мужчина спросил:

50 лет опыта Урология

Вот некоторые ...: Вы когда-нибудь пробовали пить ветер вечером? Вообще говоря, вы можете попробовать и посмотреть, так как возможных побочных эффектов от гипотензивных средств пять... Подробнее

37-летний участник спросил:

34 года опыта Внутренняя медицина

Стимулятор: Red Bull является стимулятором и, следовательно, повышает тонус симпатической нервной системы. Это может вызвать тахикардию (учащенное сердцебиение) и высокое кровяное давление. ... Подробнее .

Лучшее красное вино для диабетиков

Сахарный диабет второго типа растет в Северной Америке, и западная диета, безусловно, играет важную роль. Людям с этим недугом следует внимательно следить за тем, что они потребляют, и следить за потреблением сахара. Однако потребление красного вина продемонстрировало множество положительных эффектов для здоровья. Означает ли это, что диабетики 2 типа могут регулярно выпивать бокал вина? Ответ - громкое ДА!

Могут ли диабетики пить красное вино?

Красное вино и диабет; Вы бы не подумали, что эти двое были здоровой комбинацией.Подумай еще раз! Существуют веские доказательства того, что регулярное употребление красного вина может быть полезным для диабетика.

Красное вино во время еды

Красное вино часто употребляют с едой, особенно в итальянской культуре, где оно в значительной степени является основным продуктом за обеденным столом. Мои свекрови итальянцы, а мой тесть делает свое вино, поэтому каждый день на обед в их доме подают вино. Можно подумать, что это слишком много алкоголя, но факт в том, что красное вино может быть полезным.

Алкоголь и сахар

Алкоголь имеет репутацию очень богатого сахара, поэтому умеренность является ключевым моментом. Однако красные вина, особенно сухие красные вина, имеют очень низкое содержание сахара, и было обнаружено, что красное вино может быть полезно для тех, кто страдает диабетом.

Красное вино и здоровье диабетиков

Недавние исследования показывают, что умеренное употребление сухого красного вина может быть терапевтической добавкой для диабетиков, принимающих лекарства.Дальнейшие исследования продолжаются, но обзор текущей литературы показывает, что они определенно заслуживают дальнейшего изучения (Hausenblas, Schoulda & Smoliga, 2015).

Что такое диабет?

Есть два типа диабета; Диабет типа 1 и типа 2. Тип 1 - это состояние, при котором поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, тогда как при типе 2 поджелудочная железа все еще вырабатывает инсулин, но имеет место сбой.

Эта неисправность имеет генетический компонент, но факторами риска являются плохое питание, включающее большое количество жиров и углеводов в сочетании с малоподвижным образом жизни.Большое количество алкоголя также является фактором риска.

Телу нужна энергия, чтобы функционировать так же, как бензин приводит в движение машину. Если не долить бензин в машине - никуда не денешься? Тело функционирует примерно так же; мы должны подпитывать наш организм правильной пищей.

Мы производим глюкозу из продуктов, которые мы едим. Глюкоза - это наш источник энергии, как бензин в автомобиле. Чтобы использовать эту глюкозу для получения энергии, организму необходим инсулин - гормон, контролирующий уровень глюкозы в кровотоке.

При диабете поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина, или ваше тело не может правильно использовать вырабатываемый инсулин. Когда это происходит, в вашем кровотоке накапливается сахар, потому что он не используется для получения энергии.

Это накопление глюкозы, если его не остановить, может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем. Диабет - серьезное заболевание, и если его не контролировать должным образом, он может привести к таким заболеваниям, как сердечные заболевания, слепота, повреждение почек и нервов.

Красное вино и диабет

Что нового в исследованиях

Полезное для здоровья активное вещество в красном вине называется ресвератрол.Это химическое вещество, содержащееся в кожуре винограда, которое защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это также противовоспалительное средство, и ресвератрол фактически снизил уровень глюкозы в крови в исследованиях на диабетических крысах (Science Letter, 2008).

Как упоминалось ранее, недавний обзор литературы выявил возможность употребления красного вина в качестве дополнительной терапии для тех, кто в настоящее время лечится от диабета 2 типа (Hausenblas et al, 2015).

Кроме того, еще одно многообещающее направление исследований показало, что умеренное употребление красного вина в течение всей жизни может снизить риск развития диабета.Было установлено, что это особенно верно для людей с избыточным весом (Fagherazzi, Vilier, Lajous, Boutron-Ruault & Balkau et al., 2014)

Дальнейшие исследования в этой области продолжаются, но это, безусловно, обнадеживает для диабетиков 2 типа, которые хотели бы время от времени наслаждаться красным вином.

Красное сухое вино

Лучшее для здоровья

Вообще говоря, в красном вине мало сахара. Красные сухие вина - лучший выбор для диабетиков или всех, кто беспокоится о своем здоровье и потреблении сахара.

Что представляет собой «сухое» вино? Любое вино, содержащее от 0 до 1,3 процента сахара, считается сухим. Обычно вы не увидите этого на этикетке, но обычно все красные вина, которые не считаются десертными, сладкими или фруктовыми, имеют более низкий уровень содержания сахара.

Основное эмпирическое правило состоит в том, что чем выше процент алкоголя, тем ниже содержание сахара. Это потому, что сахар во время брожения превращается в спирт. Сахар, оставшийся после брожения, придает вину сладость.

Популярные типы красных сухих вин: вино с низким или нулевым содержанием сахара

Есть много типов красных вин, из которых можно выбирать, когда вы рассматриваете потребление сахара. Все, а не только диабетики, должны заботиться о том, сколько сахара они потребляют, поскольку многие вина содержат очень много сахара. Типы вин, перечисленные ниже, представляют собой образцы более здоровых вин.

Пино Нуар

Вино от среднего до легкого, которое становится очень популярным.

Каберне Совиньон

Одно из самых популярных и самых продаваемых вин в США.С. с насыщенным вкусом.

Мерло

Более мягкое и фруктовое вино, чем Каберне Совиньон.

Мальбек

Темное фруктовое вино, обычно называемое «черным вином».

Зинфандель

У этого вина может быть много разных вкусов от сердечного и полного до нежно-легкого.

Сира (Шираз)

Прекрасный фруктовый вкус с ноткой пряностей.

Рекомендованные марки красного вина для диабетиков

Существует множество марок красного вина, которое может быть полезно диабетикам и полезно для здоровья.Большинство столовых вин подходят с точки зрения содержания сахара, но вкус и цена также имеют значение.

Мы по-прежнему хотим наслаждаться нашим красным вином и не терять деньги! Вот список рекомендованных брендов от тех, кто внимательно следит за потреблением сахара:

  • Пино Нуар Sterling Vintner's
  • Каберне Совиньон Желтый Хвост
  • Черный опал Каберне Мерло
  • Vin de Pays d'Oc Syrah
  • Шираз Харди

Сладкие и десертные красные вина

Диабетикам следует избегать!

Красные десертные вина содержат большое количество сахара, поэтому их лучше избегать или, по крайней мере, употреблять нечасто.Сладкие красные вина могут содержать от 3 до 28 процентов остаточного сахара!

Ниже приведен список популярных типов красных вин с высоким содержанием сахара. Это , которых диабетикам лучше избегать :

  • Маскат
  • Ледяное вино
  • Порт
  • Божоле-нуво
  • Бракетто
  • Ламбруско
  • Мадейра
  • Игристые вина

Источники

Fagherazzi, G., Вилье, А., Лажус, М., Бутрон-Руо, М., Балкау, Б., Клавель-Шапелон, Ф., и Бонне, Ф. (2014). Потребление вина на протяжении всей жизни обратно пропорционально риску диабета 2 типа, но только у людей с избыточным весом: результаты большого французского когортного исследования женщин. Европейский журнал эпидемиологии, 29 (11), 831-839. DOI: 10.1007 / s10654-014-9955-7

Хаузенблас, Х.А., Шульда, Дж. А., и Смолига, Дж. М. (2014). Лечение ресвератролом как дополнение к фармакологическому лечению при сахарном диабете 2 типа - систематический обзор и метаанализ. Molecular Nutrition & Food Research, 59 (1), 147-159. DOI: 10.1002 / mnfr.201400173

Понимание потенциальной пользы красного вина при диабете. (2008, 13 мая). Science Letter, 3842. Получено с http://www.newsrx.com.library.sheridanc.on.ca/newsletters/Science-Letter.html

.

Смотрите также