Для костей что полезно


что полезно пить и кушать для восстановления костно-хрящевой ткани

Кости создают прочный каркас, который помогает передвигаться в пространстве и защищает внутренние органы человека от любых внешних повреждений.

К сожалению, даже такая прочная система может дать сбой. На протяжении всей жизни химический состав, а также прочность костной ткани склонны к изменениям. На данные параметры оказывает большое количество факторов: от старения и количества переломов до дефицита питательных веществ в организме.

Из-за некорректного рациона и неправильного образа жизни могут возникнуть множественные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, способные существенно ограничить повседневную активность человека.

Изучив доступные на сегодня исследования, можно выделить список из 7 полезных продуктов, употребление которых позволит укрепить кости, снизить риск развития остеопороза и поддержать здоровье всего опорно-двигательного аппарата.

1. Семена тыквы

Все семена растений содержат колоссальное количество кальция и магния (а как известно, до 50% данного минерала расположено в костном депо).

Наиболее полезными являются семена тыквы.

Одно из научных исследований подтвердило, что тыквенные семечки способствуют повышению числа остеобластов и уменьшению скученности остеокластов в костной ткани, что обеспечивает надёжную профилактику остеопороза и восстанавливает прочность скелета.

Их обязательно следует употреблять беременным и кормящим женщинам с целью профилактики остеопороза (уменьшения плотности костей), а также детям для активного роста костей и прорезывания зубов.

Суточная норма магния составляет около 400-420 мг – для мужчин и порядка 300-320 мг – для женщин. Детям до 14 лет необходимо от 80 до 240 мг магния. При этом 100 г семян тыквы содержат почти 600 мг макроэлемента, что полностью перекрывает суточную потребность организма.

Рекомендуется чаще употреблять семена тыквы (и других растений) для поддержания целостности костной ткани, так как они содержат кальций и магний.

2. Орехи

Орехи являются универсальным источником магния, альфа-линолевой кислоты и омега-3-жирных кислот, которые не только снижают скорость физиологического разрушения костной ткани, но и способствуют быстрому восстановлению повреждений и сращиванию костей (переломы, дистрофические заболеваний).

Множество исследований показало высокую эффективность орехов. Например, канадские учёные пришли к выводу, что «здоровое» пищевое поведение с обязательным включением в рацион орехов способствует улучшению минерального состава костной ткани и значительно снижает риск появления остеопороза и переломов.

Австралийские ученые пришли к схожему результату. По их данным, потребление растительной пищи (с добавлением овощей, бобовых культур, фруктов и орехов) повышает прочность костной ткани, предотвращает появление дистрофических и дегенеративных заболеваний со стороны поперечно-полосатой мускулатуры.

Таким образом, орехи нормализуют обменные процессы в костях и являются средством профилактики большого спектра патологий опорно-двигательного аппарата.

3. Листовая зелень

Все зелёные листовые растения богаты ценными белками и микроэлементами. Особенно они ценятся за наличие в составе магния, кальция и витамина К. При этом, самыми полезными являются кинза, листовой салат и зелёный лук (перо).

Около 30-80 г описанных продуктов обеспечивают суточную потребность в витамине К. Данный витамин повышает скорость регенерации костей за счёт активации остеокальцитонина.

Доказано, что дефицит витамина К в крови повышает риск перелома шейки бедра почти на 30%. Сходные результаты были получены японскими учёными, однако степень риска была немного ниже – 21%.

Рекомендуется добавлять зелень в обычные блюда в обязательном порядке, чтобы обеспечить физиологические потребности организма в витамине К, а также в магнии и кальции.

4. Жирные сорта рыбы

Жирная рыба богата витамином D. Больше всего его содержится в тунце, скумбрии, лососе, сардинах, макрелях.

Витамин D играет основную роль в поддержании целостности костной ткани, а также помогает усваиваться кальцию. При дефиците витамина D наблюдается постепенное снижение прочности костной ткани, возрастает риск переломов.

Дневная норма витамина D, по данным министерства здравоохранения США, для взрослого человека – около 600 МЕ, пожилым людям следует повысить планку до 800 МЕ. Удивительно, но всего 150-180 г «среднестатистической» рыбы обеспечивает данную физиологическую потребность.

Рыба также содержит ценные омега-3-жирные кислоты и витамин А, которые являются регуляторами ионного обмена в костной ткани.

Кроме того, жирная рыба – один из 11 продуктов, наиболее полезных для суставов и хрящей.

Следует обязательно включать морепродукты в рацион питания из-за высокого содержания витамина D. Если подобный вариант получения витамина D невозможен, необходимо пить специализированные добавки к пище.

5. Сыр

Большим набором полезных свойств обладают твёрдые сорта сыра (Гауда, Чеддер, Пармезан), в которых кальция содержится в 10-14 раз больше, чем в обычном молоке.

Специалисты Университета Гранады утверждают, что кальций нормализует обменные процессы в костной ткани, препятствует резорбции, а также улучшает работу всего опорно-двигательного аппарата. Количество кальция в рационе обратно пропорционально частоте развития остеопороза, заболеваний онкологического и кардиологического профиля.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует взрослому человеку потреблять в год не менее 6500 г сыра и продуктов с его использованием.

Сыр является мощным источником кальция, который крайне необходим для поддержания анатомической и функциональной целостности костей.

6. Моллюски

Моллюски, а также некоторые другие морепродукты, обеспечивают организм ценными аминокислотами, множеством витамином, макро- и микроэлементов. Однако наиболее важными являются витамины группы В.

Витамин В12, согласно данным министерства здравоохранения США, нормализует обмен минеральных солей на уровне костной ткани, уменьшает риск манифестации остеопороза.

Употребление моллюсков может положительно отразиться на частоте переломов и деформаций костей.

7. Фасоль и соевые бобы

Фасоль содержит значительный объём белка, крахмала, витаминов (А, В, С, К, РР, К) и минеральных компонентов. По качественному составу фасоль практически соответствует мясу крупного рогатого скота.

Соя дает организму природные изофлавоноиды, лецитин, фитиновые кислоты. Подобный набор полезных веществ создаёт предпосылки для правильного развития костей у маленьких детей, а также способствует профилактике возрастного уменьшения плотности костей у пожилых людей.

Эксперименты на крысах показывают, что потребление соевых бобов угнетает резорбцию костей, предотвращает развитие остеопороза в перименопаузальный период.

Добавление фасоли и соевых бобов в повседневный рацион благоприятно сказывается на здоровье костно-мышечной системы.

Еще 5 важных советов по питанию

Для повышения прочности костной ткани и профилактики различных патологий рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Сбалансировать свой рацион. Сбалансированное питание и отсутствие энергетических излишков создают предпосылки для получения всех необходимых питательных веществ (прежде всего белков и углеводов), а также эффективны в профилактике ожирения. Излишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат значительно повышает риск повреждения не только суставов и хрящей, но и костей. Особенно важны такие компоненты, как витамины (А, К, D, В12), магний, кальций.
  2. Соблюдать дробный режим питания. Рекомендуется принимать еду 4-6 раз в день равными порциями, чтобы создать равномерную нагрузку на обмен веществ в организме.
  3. Меньше жарить. Жарка или длительная термическая обработка другими методами уничтожает множество полезных веществ.
  4. Отказаться от алкоголя. Множественные научные исследования и эксперименты показывают, что потребление алкоголя (особенно длительное) снижает плотность костной ткани и способствует появления переломов. Также отмечено ухудшение качества всех структурных элементов зубов. Кроме того, известно, что алкоголь вредит суставам.
  5. Кушать больше свежих овощей и фруктов, листовой зелени. Данные продукты насыщают организм человека важнейшими микроэлементами и витаминами, оказывают выраженное положительное влияние на обмен веществ.

Рекомендации по изменению образа жизни

На состояние здоровья костной ткани оказывает влияние не только питание, но и характер повседневного поведения. Важно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Регулярные физические нагрузки. Упражнения укрепляют связочный аппарат и поперечно-полосатую мускулатуру. В результате создаются предпосылки для адекватного развития костной ткани. По мнению учёных, особо эффективны силовые упражнения.
  2. Частое пребывание на свежем воздухе. Это способствует улучшению снабжения всех органов и тканей кислородом, профилактике микроциркуляторных расстройств в костях. Дополнительно, за счёт солнечных лучей, можно получить витамин D. Следует пребывать под ультрафиолетом не более 30 минут в сутки, а в качестве места выбирать парковые зоны.
  3. Грамотное отношение к своему здоровью. Любые очаги болезненных ощущений или нарушения подвижности в области суставов, особенно в течение длительного времени, должны быть поводом к срочному обращению к специалисту. Раннее начало лечения гораздо чаще приводит к положительным результатам.
  4. Отказ от курения. Регулярное вдыхание табачного дыма (в том числе пассивное) отрицательно сказывается не только на состоянии опорно-двигательного аппарата, но и всего организма в целом. Нарушается обмен витамина D и усвоение витамина С, подавляется синтез новых коллагеновых волокон.

Заключение

Таким образом, для сохранения здоровья костной ткани и профилактики заболеваний достаточно придерживаться правильного питания, вести здоровый образ жизни с полным отказом от вредных привычек, а также своевременно обращаться к врачу при обнаружении любых патологических изменений. Данные правила позволят сохранить опорно-двигательную систему в здоровом состоянии.

10 естественных способов построения здоровых костей

Витамин D и витамин K чрезвычайно важны для укрепления костей.

Витамин D играет несколько ролей в здоровье костей, в том числе помогает организму усваивать кальций. Достижение уровня в крови не менее 30 нг / мл (75 нмоль / л) рекомендуется для защиты от остеопении, остеопороза и других заболеваний костей (31).

Действительно, исследования показали, что дети и взрослые с низким уровнем витамина D, как правило, имеют более низкую плотность костей и более подвержены риску потери костной массы, чем люди, которые получают его в достаточном количестве (32, 33).

К сожалению, дефицит витамина D очень распространен, от него страдают около одного миллиарда человек во всем мире (34).

Возможно, вы сможете получить достаточное количество витамина D через солнце и такие продукты питания, как жирная рыба, печень и сыр. Тем не менее, многим людям необходимо ежедневно принимать до 2000 МЕ витамина D для поддержания оптимального уровня.

Витамин K2 поддерживает здоровье костей, изменяя остеокальцин, белок, участвующий в формировании костей. Эта модификация позволяет остеокальцину связываться с минералами в костях и помогает предотвратить потерю кальция из костей.

Две наиболее распространенные формы витамина К2 - это МК-4 и МК-7. МК-4 в небольших количествах содержится в печени, яйцах и мясе. Ферментированные продукты, такие как сыр, квашеная капуста и соевый продукт под названием натто, содержат МК-7.

Небольшое исследование с участием здоровых молодых женщин показало, что добавки MK-7 повышают уровень витамина K2 в крови больше, чем MK-4 (35).

Тем не менее, другие исследования показали, что добавление любой из форм витамина К2 поддерживает модификацию остеокальцина и увеличивает плотность костной ткани у детей и женщин в постменопаузе (36, 37, 38, 39).

В исследовании женщин в возрасте 50–65 лет у тех, кто принимал MK-4, сохранялась плотность костной ткани, тогда как группа, получавшая плацебо, показала значительное снижение плотности костей через 12 месяцев (39).

Однако другое 12-месячное исследование не обнаружило существенной разницы в потере костной массы между женщинами, в рацион которых добавляли натто, и теми, кто не принимал натто (40).

Резюме:

Получение достаточного количества витаминов D и K2 с пищей или добавками может помочь защитить здоровье костей.

.

Шесть лучших преимуществ костного бульона

Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

Ткани и кости также содержат коллаген.При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

  • железо
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинк
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что что его употребление - легкий способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

Костный бульон - источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

Хрящ в суставах имеет тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавление желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может помочь защитить эти суставы.

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей, у которых были симптомы остеоартрита в коленях. Коллаген происходит из соединительной ткани цыплят.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставки в организм того же типа коллагена, а также других полезных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

Как отмечается в исследовании 2017 года в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

Как говорится в исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме.Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.

Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , указывает, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Питье костного бульона или приготовить простой суп может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Самый простой способ его приготовить - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите все ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем уменьшите огонь до кипения в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть.Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения.

Также можно добавить соль, овощи и специи, такие как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

.

Как приготовить и 6 причин, почему вам следует это сделать

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся после еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Сделайте все возможное, чтобы найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Несмотря на то, что бульон легче всего готовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте как можно чаще.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте вместе с макаронами, мясным рулетом или в различных рецептах.
Описание:

Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

.

ответов на старый вопрос

Споры о том, полезны ли кости для собак, ведутся ужасно долгое время. Лагеря разделены, и однозначного ответа на самом деле нет. Даже к самому часто задаваемому вопросу: могут ли собаки есть свиные ребрышки или куриные кости? На самом деле нужно взвесить все за и против и действовать в соответствии с выводами, которые вы сделаете.

Однако, прежде чем вы это сделаете, вам нужно сначала убедиться, что у вашей собаки есть кости. У некоторых собак отсутствует костная структура челюсти, позволяющая жевать или есть кости.Эти собаки брахиоцефальны, что означает, что у них широкий плоский череп с короткой мордой. Примеры пород: мопсы, боксеры, спаниели и бульдоги. Если вы думаете, что это может относиться к вашей собаке, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать кости. К другим собакам, которым не следует давать кости, относятся те, у которых были восстановительные стоматологические работы или коронки, и собаки, которые склонны глотать вещи целиком и не жевать.

Во-вторых, нужно понимать, что собаке можно давать два типа костей. Первая - это съедобная кость, которая обычно представляет собой полую, не несущую вес кость птицы, например, куриные крылышки или шею.Вторая - это кость для отдыха, которую нужно грызть и жевать, но не глотать.

И последнее, но не менее важное: никогда не оставляйте собаку наедине с костью. Они должны постоянно находиться под присмотром. Собак также следует разделить, чтобы они могли есть / грызть кости, если они живут в доме с несколькими собаками.

Аргумент о съедобных костях - для

При выдвижении аргумента в пользу того, что кости являются важной частью собачьей диеты, самый громкий голос, который вы услышите, будет от поклонника диеты BARF.Спорный, но набирающий популярность план: собак на диете BARF кормят сырым мясом, костями, печенью, почками, фруктами, овощами, сырыми яйцами и некоторыми молочными продуктами, такими как йогурт.

Главным аргументом в пользу этого, кажется, является то, что, поскольку собаки родственны волкам, которые в дикой природе едят сырое мясо и кости в качестве основной части своего рациона, то это автоматически лучший рацион для наших домашних собак. Есть также убедительные доказательства того, что многие коммерческие (дешевые) корма, которые мы даем нашим собакам, содержат в два раза больше кальция, чем им нужно.Избыток кальция может отрицательно сказаться на росте собаки и вызвать тяжелый запор.

Самым популярным мясом в диете BARF является курица, поскольку ее можно кормить вместе с костями в сыром виде. Куриная кость, особенно шейка и крылья, довольно гибкая и не трескается. Курица также богата питательными веществами и мало жира.

Владельцы собак, соблюдающих диету BARF, утверждают, что у их питомцев:

  • более блестящая шерсть
  • более здоровая кожа
  • более чистые зубы
  • более высокий уровень энергии
  • меньший стул

И в защиту противоборствующих сторон утверждают, что кости вредны для собак:

  • Собаки могут подавиться корочкой.
  • Непроходимость кишечника может быть вызвана сыромятной кожей.
  • Химические вещества, используемые в коммерческих кормах для домашних животных, считаются (некоторыми) вызывающими рак.

Вы можете прочитать больше об аргументах за и против костей в этой замечательной статье о вареных костях для собак.

Аргумент о съедобных костях - против

Основные причины, по которым люди не кормят своих собак диетой BARF, - это различные возможные проблемы со здоровьем. Легче всего заметить перечисленные ниже, которые станут очевидными почти сразу.

  • Сломанные зубы. Если грызть твердую кость, собака может сломать или сломать зубы. Последует дорогая поездка к ветеринару.
  • Застревание в пищеводе - застревание фрагментов кости в трубке, ведущей к желудку собаки, вызывает рвоту. Вероятно, последует поездка к ветеринару.
  • Застрял в дыхательном горле - случайное вдохновение небольшого фрагмента кости приведет к тому, что собака будет не в состоянии дышать и будет вынуждена обратиться к ветеринару.
  • Застрял в желудке - если кусок кости слишком велик, чтобы выйти из желудка и попасть в кишечник, собаке может потребоваться операция.Очень дорогая поездка к ветеринару.
  • Застрял в кишечнике - это вызовет серьезную закупорку, и потребуется операция.
  • Запор - осколки костей могут вызвать у собаки проблемы с дефекацией. Это невероятно болезненно для собаки, поскольку осколки царапают внутреннюю часть толстой или прямой кишки. Поездка к ветеринарам.
  • Сильное кровотечение из прямой кишки - может быть неприятным и чрезвычайно опасным. Экстренная дорогостоящая поездка к ветеринару.
  • Перитонит - бактериальная инфекция, вызываемая костными фрагментами, протыкающими отверстия в желудке или кишечнике вашей собаки.Это может убить и, безусловно, потребует неотложной помощи ветеринару.

Учитывая, что потенциальный риск для здоровья при кормлении собак костями настолько высок, можно подумать, что польза для здоровья от кормления костями будет невероятной и непревзойденной ничем другим. Однако это не так.

Пищевая ценность кости

Фактическая польза от кормления собачьей косточкой незначительна или отсутствует. Это правда, что костный мозг, хрящ, жир и компоненты крови полезны для вашей собаки, но:

  • Сырые кости содержат костный мозг - костный мозг НЕ ЯВЛЯЕТСЯ костью.
  • Хрящ прикреплен к кости - хрящ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ костью.
  • Компоненты жира и крови прикрепляются к костям - компоненты жира и крови НЕ ЯВЛЯЮТСЯ костью.

Фактически, единственный костный компонент, который жизненно важен для диеты вашей собаки, - это кальций. В правильном количестве кальций чрезвычайно полезен, в слишком большом количестве он вызывает запор и может повлиять на рост собаки. Единственный способ убедиться, что ваша собака получает нужное количество кальция, - это покупать высококачественный корм с измельченной костью в нужном количестве.Костный мозг, хрящ, жир и компоненты крови, полезные для вашей собаки, будут включены в него при измельчении.

Как самая популярная часть диеты BARF, куриные крылышки и т. Д. Могут быть наиболее гибкими из костей и с наименьшей вероятностью причинить вред, но они все равно могут причинить вред, включая повреждение внутренней части рта вашей собаки. Они недостаточно гибкие, чтобы полностью исключить необходимость посещения ветеринара.

Утверждения о том, что собаки являются потомками волков и поэтому лучше всего их кормить подобной диетой, не могут быть доказаны.Неизвестно, насколько хорошо волки соблюдают диету, которую они потребляют. Вполне возможно, что большое количество волков будет ранено или погибнет из-за возможных рисков для здоровья, связанных с поеданием костей. Мы не проводим частых вскрытий волков, и они не склонны посещать ветеринара в случае болезни. Поэтому мы действительно не знаем.

Вы можете узнать больше о BARF и сыроедении в этой замечательной статье, в которой подробно описаны преимущества сыроедения для собак.

Аргумент костей для отдыха - для

Сторонники использования костей в качестве угощения утверждают, что кости содержат минералы и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать скелетную систему в питании, регенерации и адаптации.Действительно, сырые кости содержат костный мозг, жир и компоненты крови, волокнистую соединительную ткань, кальций и фосфор.

Более важным для защитника костей является то, что кость дает собаке что-то развлекательное в доме. На самом деле невозможно играть в мяч или бегать в погоню в гостиной, занятия должны быть более спокойными, но все же стимулирующими. Жевать и грызть кость идеально, и 99% собак будут любить их.

Кости также полезны для более голодных собак, которые клянчат еду между приемами пищи.Они могут грызть кость, получая при этом небольшую пищу. Он также может усмирять такие привычки, как чрезмерное облизывание или царапание, отвлекая собак от них.

Рекреационное грызение костей также дает стоматологические преимущества, такие как:

  • Стимулирование ферментов слюны - при использовании в течение десяти-пятнадцати минут после еды, грызение кости помогает удалить захваченные частицы пищи из зубов собаки.
  • Предотвращение образования зубного налета - грызение может предотвратить образование зубного налета и заболевания десен, особенно в задней части рта, где находятся коренные зубы.

Если вы думаете о костях для отдыха, вы можете узнать, какие из них лучше всего рассмотреть, в этой статье о лучших костях для собак.

Аргумент костей для развлечения - против

Основные аргументы против предоставления костей собаке в развлекательных целях вращаются вокруг тех же принципов, что и съедобные кости. Это отсутствие пищевой ценности и риски для здоровья.

Пищевая ценность

Собаки, не получающие диету BARF, не нуждаются в питательной ценности, которую могут содержать кости.Они уже будут получать коммерческий корм хорошего качества, который содержит измельченные кости и, следовательно, весь необходимый им кальций, костный мозг, хрящи, жир и компоненты крови.

Риски для здоровья

Несмотря на то, что кости для отдыха не предназначены для употребления в пищу, риски для здоровья все же существуют. Кости могут расколоться, будь то приготовленные или сырые, и достаточно одной проглатывания вашей собакой, чтобы нанести ей потенциально разрушительный вред.

Напоминаем, что потенциальные риски:

  • Сломанные зубы
  • Застрявшие в пищеводе или трахее
  • Застревание в желудке или кишечнике
  • Запор
  • Прямое кровотечение
  • Перитонит

Все вышеперечисленное, скорее всего, приведет к в дорогостоящей поездке к ветеринару, возможно, включающей операцию и, возможно, даже смерть вашей собаки.Люди, которые не верят в то, что собакам нужно давать кости, просто считают, что риск не стоит того.

Что касается реальной развлекательной ценности грызения костей, есть и другие способы, которыми вы можете развлекать свою собаку дома, не подвергая ее опасности. Существует множество разновидностей жевательных игрушек, предназначенных для интенсивного жевания, даже с различными ароматизаторами.

В заключение вам решать, полезны ли кости для вашей собаки или нет. Чтобы решить это, вам действительно нужно задать себе только один вопрос, но прежде чем вы это сделаете, вот несколько советов о том, как укрепить кости, которые могут снизить риск для здоровья и помочь вам принять решение.

Наконечники для косточки

  • Давайте кости в нужное время - лучшее время после еды, так как ваша собака не будет голодать и не будет соблазняться съесть кость, а не грызть / жевать.
  • Позвольте вашей собаке есть только кость или 20 минут в день - это опять же снижает вероятность того, что ваша собака ест, а не грызет / грызет.
  • Убедитесь, что это правильный размер кости для вашей собаки - как правило, кость должна быть длиннее морды вашей собаки.
  • Свиное ребро и куриные кости при приготовлении должны быть сырыми - обе кости становятся хрупкими и имеют острые осколки при приготовлении.

Итак, теперь вопрос: перевешивают ли преимущества наличия костей у вашей собаки риски?

.

Смотрите также