Для чего полезны орехи


Чем полезны орехи для организма человека и какие орехи полезны

Все люди делятся на два типа – те, кто не понимает, чем полезны орехи для организма человека и относится к ним равнодушно. И те, кто жить без них не может и превозносит на вершину важнейших продуктов за их пользу. Видов орехов десятки и в каждом своя польза. Одни плоды помогают при нарушении зрения, другие хороши для щитовидной железы. Также существуют рекомендации при приёме определенных орехов мужчинам и женщинам. Какая польза содержится в том или ином орехе, при каких заболеваниях они могут помочь, как выбрать, приготовить и съесть разберем в данной статье.

Чем полезны орехи для организма человека

На самом деле орехи относят к суперфудам (от английского superfoods – продукт, насыщенный витаминами) за их неоспоримую полезность для организма. И вот чем полезны эти природные дары для человека: в них мы можем найти практически все витамины, которые присутствуют в природе. А также омега-3, 6, нутриенты (биологически значимые для нормального функционирования организма элементы), насыщенные жирные кислоты, очень нужные для работы мозга, и ещё множество полезного. Доказано, что орехи могут облегчить стрессовые состояния, помочь при диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы, бессоннице, депрессии, и различных воспалениях. Они благотворно влияют при головной боли, различных заболеваниях глаз, мочевыводящих путей, гипертонии, язвенной болезни, гастрите, улучшают обмен веществ.

Читайте также: Спорный продукт — соя

Кроме того, орехи прекрасно утоляют голод, дают энергию и это один из лучших и полезных перекусов, который только можно придумать. Многие из плодов можно включить в диетический рацион питания за прекрасное свойство снижать аппетит. За счет своей калорийности и жирности суточная доза употребления орехов небольшая, в среднем в день достаточно съедать всего одну горсть. Что конечно является огромным плюсом относительно их немаленькой стоимости. Лучше всего употреблять орехи в зимнее время. Они будут лучше усваиваться за счет более активной работы пищеварительной системы в это время года. Множество полезных минералов и витаминов поможет вам и вашему организму с легкостью пережить долгие зимние холода.

Секреты выбора орехов

Но для начала следует разобраться в вопросе выбора орехов, ведь именно от свежести и качества зависит польза, которую они принесут. Для всех орехов правила выбора общие и заключены в следующем:

  • желательно выбирать плоды в скорлупе, так очень важно исключить нахождение ядер в антисанитарных условиях;
  • сырые орехи лучше, чем обжаренные (за некоторым исключением), потому что вы никогда не узнаете, как и на чем, какой свежести масле их обжаривали;
  • запах скорлупы должен быть не прогорклым, не неприятным, иначе внутри вас будет ждать разочарование;
  • оболочка должна быть сухой – во влажной среде может развиться плесень и грибки, такие орехи не только не полезны, но и опасны для здоровья. 

Несколько слов о хранении плодов: темное, не сырое и не влажное место, стеклянная или деревянная посуда. Категорически запрещено хранить орехи годами. Они, как это ни странно, могут испортиться и потерять абсолютно все полезные свойства. Максимальный срок хранения в холодильнике 4 месяца, в морозилке – полгода.

Полезные свойства орехов

Итак, как уже говорилось выше, орехов в природе великое множество, каждый плод имеет свои полезные свойства. Разберем самые полезные орехи для организма и наиболее доступные в нашей стране.

Чем полезен грецкий орех

Можно долго перечислять, чем полезен грецкий орех, но остановимся на основном: высокое содержание йода – такой орех очень полезен не только для щитовидной железы, но и для печени, почек, желудка. При нервном напряжении и различных недугах сердца грецкий орех отличный помощник, так как содержит магний. Полезен он и для больных диабетом. Родом этот плод из Азии, а не из Греции, как можно подумать из названия. Ещё грецкий орех называют царским за его полезные свойства.

В косметологии ценится масло грецкого ореха, оно, также как и сам плод, крайне полезно. В ход идёт даже жмых, перегородки от скорлупы и даже листья дерева, на котором этот плод растет. Из них делают различные целебные настои. Входит в пятерку самых полезных орехов. Содержание 648 калорий на сто грамм продукта, 61 г. жиров, 14 г. белков, 10 грамм углеводов. Противопоказания два – заболевания кишечника и склонность к аллергии. В день достаточно съедать несколько штук.

Чем полезен зеленый грецкий орех

В пищу употребляют даже зеленые грецкие орехи. Они богаты такими биологически активными компонентами как витамин С (кожура) и йод, которые укрепляют иммунитет и помогают работе щитовидной железы. Витамин РР улучшает обмен веществ, нормализует работу нервной системы, улучшает вид кожи. Также благоприятно воздействует на кожу и витамин Е. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина.

Чем полезен орех макадамия

Орех макадамии считается самым дорогим в мире, произрастает на Гавайях и в Австралии. В составе такие полезности как мононенасыщенные жирные кислоты, помогающие улучшению обмена веществ и стоящие на защите сосудов и сердца. Еще они помогают понизить холестерин. Содержат кальций, магний, клетчатку, железо и калий, в больших количествах тиамин. Благотворно влияет на работу всего человеческого организма. Макадамия – один из самых жирных орехов, поэтому есть его нужно совсем понемногу. Достаточно половины горсти в день. Способствует похудению и не имеет противопоказаний.

Чем полезны кедровые орехи

Кедровые орехи крайне полезны беременным женщинам и кормящим мамам, так как способны улучшать лактацию и сделать молоко еще полезнее. Достаточно употреблять всего две столовые ложки в день. На самом деле это не орехи вовсе, а семена кедровой сосны. Растет такое дерево преимущественно в сибирской тайге. Эти маленькие орешки способны провести в организме большую работу – очистить желчный пузырь, почки, печень. Тоже относятся к одним из самых полезных орехов в мире. Перечислять полезные вещества, находящиеся в этих семенах сосны можно до бесконечности: витамина К, линолевая кислота, цинк и витамин РР они содержат больше, чем любые другие орехи.

Кроме того в больших количествах в этих орехах присутствует холин (крайне важен для памяти и работы мозга), магний, железо и фосфор, витамин Е. Орехи помогают при болезнях желудка. Полезных аминокислот в них больше, чем в молочных и мясных продуктах! Крайне полезны масло и даже скорлупа кедровых орехов. В ста граммах продукта содержится  673 калории, 61г. жиров, 12 г. белков и 19 г. углеводов. Исключить из своего рациона кедровые орехи нужно людям, страдающим ожирением – повышенное содержание жиров может сыграть с ними плохую шутку.

Чем полезны орехи кешью

В ста граммах ореха кешью 643 калории, 54 г. жиров, 26 г. белков, 13г. углеводов. Страны произрастания – Индия, Бразилия и Южная Америка. Так как имеет маленькое количество жиров, есть их можно абсолютно без вреда для фигуры. Наравне с кедровым орехом кешью полезен для будущих и настоящих мам – заключенная в нем фолиевая кислота способствует развитию здорового плода. Обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и  обезболивающим действием. В его составе витамины А, В1, В2, В5 а также фосфор, цинк, кальций, железо и натрий. Помогает функционированию сердца, сосудов, иммунной системы, занимает первое место по наличию магния, необходимого при умственных нагрузках.

Важно! Есть кешью можно только в жареном виде. Перегородка между орехом и скорлупой состоит из опасного вещества, из-за которого можно получить ожог кожи и слизистых.

Чем полезен бразильский орех

Бразильский орех обычно называют орехом молодости и очень советуют женщинам. Этим почетным званием он обязан наличию в составе селена, замедляющего процесс старения. Достаточно всего нескольких орешков в день и молодость с красотой у вас в кармане. Полезен для профилактики онкозаболеваний и болезней сердца. В бразильских орехах есть витамины D, С, Е, группы В. Такие минералы как магний, калий, железо, медь, марганец, фосфор, кальций, цинк, амино- и жирные кислоты. Используются в диетологии для снижения веса, обладают противоопухолевым действием. Помогают бороться со стрессовыми и депрессивными состояниями, повышают иммунитет. В ста граммах бразильского ореха присутствует 656 калорий, 66 г. жиров, 14 г. белков и 5 г. углеводов. Увлекаться поеданием этого ореха не стоит, так как хоть и в небольшом количестве, но в нем содержится опасный для человека радий. Употреблять орехи необходимо только в очищенном виде – в оболочке тоже содержатся вредные вещества.

Чем полезен орех фундук

Фундук полезен высоким содержанием кальция, калия и цинка, укрепляющих кости. Полезен для людей, страдающих малокровием, варикозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, содержит антираковое вещество. В этом орехе жира и белка больше, чем в мясе – 67 и 16 г. на сто грамм продукта. Масло фундука полезно для волос и кожи. Внутри фундука кладезь из витаминов С, Е, В2, В1. А также ниацина, железа, протеина, кобальта, фосфора. Этот лесной орех относится к продуктам диетического питания, также улучшает зрение и повышает иммунитет. Стоит отметить, что, несмотря на всю свою пользу, фундук противопоказан при диабете, диатезе и заболеваниях печени. В день рекомендуется употреблять не более 50 грамм фундука.

Чем полезны орехи миндаль

Миндаль косточка плода одноименного дерева, растет в Португалии и Испании. Этот орех богат на белок (18 г. на сто грамм орехов) витамины группы Е и В, PP, калий, марганец, кальций, магний. Употребление миндаля помогает организму бороться и вирусами и инфекциями, а также кашлем и бессонницей. При болезнях сосудов, сердца и почек этот орех просто необходим. Также он помогает организму очиститься от шлаков и токсинов, устранить усталость и вялость. Нельзя миндаль лишь тем, кто склонен к аллергии и ожирению. Необходимо выбирать только зрелые  и хорошо очищенные плоды – зеленым миндалем можно отравиться, а кожица миндаля вредна для человека.

Важно! Чтобы получить максимальную пользу от орехов перед тем, как их есть желательно провести некоторую подготовку. Замочить орехи в воде на время от 4х часов до суток, прорастить или подержать в подкисленной лимоном, уксусом или чайным грибом воде. 

Самые полезные орехи для женщин

Орехи могут помочь не только в общем укреплении и насыщении организма витаминами и микроэлементами. Но и оказать положительный эффект в борьбе со многими женскими и мужскими проблемами.

Выше уже говорилось о пользе кедровых орехов и миндаля для лактации и развития плода у беременных и кормящих матерей, помочь орехи могут не только в этом. Если есть орехи постоянно, улучшается репродуктивная функция, старение организма замедляется. Масла, получаемые из орехов, да и сами орехи очень полезны для кожи, ногтей и волос.

Миндаль многие вообще называют девичьим орехом за его исключительную пользу для женского организма. Он сделает кожу здоровой и красивой, устранит высыпания, поможет бороться с лишним весом. А селен, находящийся в бразильском орехе, также благотворно влияет на способность к зачатию. Предупреждает появление рака костей и молочной железы, обновляет клетки кожи. Масло из этих орехов очень полезно для использования в косметических целях.

Кешью содержит противовоспалительные и даже обезболивающие вещества. И так как богат фолиевой кислотой, то очень полезен беременным женщинам и тем, кто хочет в скором времени стать мамой. Является диетическим орехом. А фундук поможет при варикозе, улучшит здоровье ногтей и волос, повысит сопротивляемость организма болезням и укрепит память.

Грецкий орех противостоит онкозаболеваниям и болезням сердца. Если у вас выпадают волосы — ешьте этот орех, он укрепит вашу шевелюру и поможет сделать её гуще. Для пользы и благоприятного развития ещё не рожденного малыша  нужно употреблять этот плод во время беременности.

Чем полезны орехи для мужчин

Для сильного пола особую пользу несут грецкие и бразильские орехи, фисташки, фундук и миндаль. Они повышают репродуктивную функцию, увеличивают уровень тестостерона в мужском организме, способствуют улучшению потенции, повышают либидо. Будущим отцам просто необходимо включить эти орехи в свой рацион. Бразильские орехи предупреждают появление рака простаты, миндаль полезен для здоровья костей. И особенно необходим спортсменам и пожилым мужчинам, фисташки снижают холестерин, а фундук очищает кровь и улучшает кровоток.

Обратите внимание! Орехи не рекомендуется употреблять детям до 3х летнего возраста. Содержащийся в них белок очень тяжело переваривается незрелым организмом маленького человека. После трехлетнего возраста давать орехи нужно совсем понемногу, наблюдая за реакцией малыша – они являются сильным аллергеном. Ребенку достаточно всего два орешка в день. Начинать знакомство стоит с грецкого ореха. Он полезен большим содержанием йода, улучшает память, внимание, работу мозга.

Чем полезны орехи для организма человека — подводим итоги

Ввиду всего вышесказанного можно смело утверждать, что орехи являются одними из самых полезных продуктов на земле. И обладают удивительно обширным набором полезных веществ, которые помогут преумножить ваше здоровье. Это лакомство помогает в профилактике многих болезней и при малой дозе употребления способно поддерживать здоровье организма как изнутри, так и снаружи. Добавляйте орехи в салаты и выпечку, употребляйте жмых от орехов. А также используйте масло в средствах по уходу за волосами, кожей, ногтями и вам будут обеспечены здоровье, красота и сияющий вид.

Спасибо, что делитесь с друзьями!

9 лучших орехов для улучшения здоровья

Орехи - это полезные закуски.

Хотя они обычно содержат много жира, жир в них является здоровым. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка.

Многие исследования показали, что орехи обладают различными преимуществами для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний.

Вот 9 впечатляющих орехов и их польза для здоровья.

В целом орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.

Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат некоторое количество насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, включая магний и витамин Е.

Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше тех, кто их не ест.Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний.Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Миндаль - это древесные орехи, которые содержат ряд полезных питательных веществ (13).

Одна порция - 28 граммов или небольшая горсть - примерно в упаковке:

  • Калорий: 161
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Волокно: 3.5 граммов
  • Витамин E: 37% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Магний: 19% от RDI

Миндаль может повысить уровень холестерина.

Ряд небольших исследований показали, что употребление диеты, богатой миндалем, может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и окисленный холестерин ЛПНП, что особенно вредно для здоровья сердца (14, 15, 16).

Однако одно более крупное исследование объединило результаты пяти других исследований и пришло к выводу, что доказательств недостаточно, чтобы предположить, что миндаль, несомненно, улучшает уровень холестерина (17).

Тем не менее, миндаль, потребляемый в составе низкокалорийной диеты, может способствовать снижению веса и снижению артериального давления у людей с избыточным весом или ожирением (18, 19).

Кроме того, употребление в пищу одной унции (28 граммов) миндаля может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, на целых 30% у людей с диабетом, но незначительно у здоровых людей (20).

Кроме того, было показано, что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа (21).

Наконец, миндаль может оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая Bifidobacteria и Lactobacillus (22).

Резюме Миндаль содержит ряд важных питательных веществ, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более масштабные исследования.

Фисташки - это обычно употребляемый орех с высоким содержанием клетчатки (23).

Порция фисташек в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 156
  • Жиры: 12.5 граммов
  • Белок: 6 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 3% от РСНП
  • Магний: 8% от РСНП

Как и миндаль, фисташки могут повышать уровень холестерина - употребление 2–3 унций (56–84 грамма) фисташек в день может помочь увеличить «хороший» холестерин ЛПВП (24).

Кроме того, фисташки могут помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус.

Окислительный статус означает уровень окисленных химических веществ в крови, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (25, 26, 27, 28).

Более того, фисташки могут помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды (29).

Резюме Фисташковые орехи, по-видимому, оказывают благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний при употреблении в пищу в больших количествах, более одной унции (28 граммов) в день.

Грецкие орехи - очень популярные орехи и отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 (30).

Порция грецких орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Грецкие орехи, по-видимому, улучшают ряд факторов риска сердечных заболеваний, которые могут быть связаны с их высокое содержание ALA и других питательных веществ.

Несколько крупных исследований показали, что употребление грецких орехов значительно снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (31, 32, 33).

Они также могут улучшить другие факторы, связанные со здоровьем сердца, включая артериальное давление и нормальный кровоток в кровеносной системе (34, 35).

Кроме того, грецкие орехи помогают уменьшить воспаление, которое может способствовать развитию многих хронических заболеваний (36).

Интересно, что исследование студентов колледжа показало, что употребление грецких орехов увеличивает когнитивную функцию, называемую «логическим выводом», предполагая, что грецкие орехи могут оказывать благотворное влияние на мозг (37).

Резюме Грецкие орехи являются отличным источником жирных кислот омега-3 ALA и многих других питательных веществ. Употребление грецких орехов может принести пользу сердцу и, возможно, даже вашему мозгу.

Кешью относятся к семейству древесных орехов и имеют хороший профиль питательных веществ (38).

Одна унция (28 граммов) кешью содержит примерно:

  • Калорий: 155
  • Жиры: 12 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

В ряде исследований изучается, может ли диета с высоким содержанием кешью улучшить симптомы метаболического синдрома.

Одно исследование показало, что диета, содержащая 20% калорий из кешью, улучшает кровяное давление у людей с метаболическим синдромом (39).

Другое исследование показало, что кешью увеличивают антиоксидантный потенциал диеты (40).

Интересно, что несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием кешью может повышать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом (39, 41).

Другое более крупное исследование показало, что диета, богатая орехами кешью, снижает артериальное давление и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Однако он не оказал значительного влияния на массу тела или уровень сахара в крови (42).

Резюме Кешью содержат ряд важных питательных веществ, и исследования показывают, что они могут улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление.

Пекан часто используют в десертах, но сами по себе они достаточно питательны (43).

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит примерно:

  • Калорий: 193
  • Жиры: 20 граммов
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2.5 граммов
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина (44 , 45).

Как и другие орехи, орехи пекан содержат полифенолы - соединения, которые действуют как антиоксиданты.

В одном четырехнедельном исследовании люди, которые ели орехи пекан в качестве 20% дневной нормы калорий, показали улучшенные антиоксидантные профили в крови (46).

Резюме Орехи пекан содержат множество полезных питательных веществ. Они также содержат антиоксиданты и могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП.

Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются отличным источником мононенасыщенных жиров (47).

Одна унция (28 граммов) содержит примерно:

  • Калорий: 200
  • Жиры: 21 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 .5 граммов
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 9% от RDI

Многие из преимуществ орехов макадамии связаны со здоровьем сердца. Это может быть связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Ряд исследований показал, что диета, богатая орехами макадамия, может снизить как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (48).

Диета с высоким содержанием макадамии даже давала эффекты, аналогичные здоровой для сердца диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (49).

Кроме того, орехи макадамия могут снизить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление (50).

Резюме Орехи макадамии очень богаты мононенасыщенными жирами. Это может объяснить их способность снижать факторы риска сердечных заболеваний.

Бразильские орехи происходят из дерева в Амазонии и являются невероятно богатым источником селена (51).

Порция бразильских орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Магний: 26% от RDI

Селен - это минерал, который действует как антиоксидант.Хотя он используется для ряда функций организма, вам нужно получать его лишь в небольших количествах с пищей.

Порция бразильских орехов в одну унцию (28 граммов) обеспечит вам более 100% РСНП для селена.

Дефицит селена встречается редко и обычно возникает только при определенных болезненных состояниях.

Например, одно исследование показало, что у людей, проходящих гемодиализ по поводу заболевания почек, наблюдается дефицит селена.

Когда эти люди ели всего один бразильский орех в день в течение трех месяцев, их уровень селена в крови вернулся к норме, а орехи оказали на их кровь антиоксидантный эффект (52).

Бразильские орехи также могут снижать уровень холестерина. Более того, они могут снизить окислительный стресс и улучшить функцию кровеносных сосудов у подростков с ожирением (53, 54).

Наконец, бразильские орехи могут уменьшить воспаление как у здоровых людей, так и у тех, кто находится на гемодиализе (55, 56).

Резюме Бразильские орехи - отличный источник селена. Они также могут помочь снизить уровень холестерина, окислительный стресс и воспаление.

Фундук очень питательный (57).

Одна унция (28 граммов) фундука содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 9 граммов
  • Белок: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

Как и многие другие орехи, фундук оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он также снизил маркеры воспаления и улучшил функцию кровеносных сосудов (58).

Другие исследования показали, что диета с фундуком может улучшить уровень холестерина и увеличить количество витамина Е в крови (59, 60).

Резюме Фундук является хорошим источником многих питательных веществ, таких как витамин Е. Они также могут снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В отличие от других орехов, описанных в этой статье, арахис не является древесным орехом, а принадлежит к семейству бобовых.

Однако они имеют такой же профиль питательных веществ и пользу для здоровья, как древесные орехи (61).

Одна унция (28 граммов) жареного арахиса содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 17 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 21% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Исследование с участием более 120000 человек показало, что более высокое потребление арахиса было связано с более низким уровнем смертности ( 2).

Арахис может также уменьшить факторы риска сердечных заболеваний (62).

Интересно, что одно исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло более пяти раз в неделю, имели более низкие показатели диабета 2 типа (63).

Кроме того, частота астмы и аллергических заболеваний может быть ниже у детей, матери которых ели арахис один или более раз в неделю во время беременности (64).

Однако многие бренды содержат большое количество добавленных масел, сахара и других ингредиентов. Поэтому лучше выбирать арахисовое масло с максимальным содержанием арахиса.

Точно так же солят арахис, что может лишить его некоторых полезных свойств. Вместо этого попробуйте выбрать простой, несоленый, неароматизированный арахис.

Резюме В отличие от большинства других орехов, арахис принадлежит к семейству бобовых. Тем не менее, они имеют профиль питательных веществ, аналогичный древесным орехам, а также могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.

Орехи - одна из самых здоровых закусок, поскольку они содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Тем не менее, их положительное действие объясняется минимально обработанными орехами без добавленных ингредиентов.

Многие обработанные ореховые продукты, такие как арахисовое масло, часто содержат большое количество соли или добавленного сахара. В результате лучше покупать орехи, не добавляя ничего другого.

При включении в здоровую диету, состоящую из других натуральных цельных продуктов, орехи могут помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний.

.

5 лучших орехов от диабета

Образ жизни оказывает значительное влияние на диабет 2 типа, при этом диета играет важную роль. Орехи являются хорошим источником питания и обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Однако одни орехи лучше других подходят для людей с диабетом.

Около 30,3 миллиона взрослых в Соединенных Штатах страдают диабетом. Здоровая диета может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

Орехи - один из нескольких продуктов, которые Американская ассоциация диабета считает полезными для людей с этим заболеванием.

В этой статье мы расскажем, почему орехи могут быть полезны людям с диабетом, и рассмотрим пять лучших орехов, которые можно включить в здоровую диету.

Поделиться на Pinterest Миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Орехи содержат большое количество полезных жиров.

Ненасыщенные жиры в орехах выполняют ряд важных функций, таких как поддержка роста клеток и защита органов, включая сердце.

Кроме того, орехи богаты белком, важным питательным веществом, и содержат ряд других питательных веществ, важных для физического здоровья, в том числе:

Однако не все орехи полезны для людей с диабетом.Например, важно избегать соленых орехов, потому что соль может увеличить риск осложнений.

Вот лучшие орехи для людей с диабетом:

Миндаль имеет ряд преимуществ для людей с этим заболеванием.

Исследование 2011 года показало, что включение миндаля в рацион участников с диабетом 2 типа в течение 12 недель положительно влияет на уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

В более недавнем исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние ежедневного потребления миндаля в течение 24 недель у людей с диабетом 2 типа.Авторы обнаружили, что включение миндаля в рацион помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Миндаль снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в организме, который может блокировать артерии. Они увеличивают количество холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что помогает удалить холестерин ЛПНП из артерий. Это одна из причин, по которой миндаль снижает риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи высококалорийны. Однако исследование, проведенное в BMJ Open Diabetes Research & Care , показало, что они не оказывают существенного влияния на массу или состав тела.

Исследователи назначили 112 участникам с риском диабета либо низкокалорийную диету, либо диету, богатую грецкими орехами, в течение 6 месяцев.

Они обнаружили, что диета, обогащенная грецкими орехами, способна улучшить соотношение холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП без отрицательного влияния на композицию тела.

В исследовании 2018 года исследователи изучили связь между употреблением грецких орехов и риском диабета у 34 121 человека.

Они обнаружили, что люди, которые ели грецкие орехи в течение последних 24 часов, в два раза реже болели диабетом по сравнению с людьми, которые не ели орехи в этот период.

Кешью может помочь улучшить соотношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний.

В исследовании 2018 года исследователи предложили 300 участникам с диабетом 2 типа либо диету, обогащенную кешью, либо типичную диабетическую диету.

Те, кто соблюдали диету, обогащенную кешью, имели более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП через 12 недель. Кешью также не оказали отрицательного влияния на уровень глюкозы в крови или вес.

Фисташки относительно высококалорийны, но они содержат полезное количество клетчатки и полезных жиров.

В рамках исследования 2015 года исследователи давали участникам с диабетом 2 типа в течение 4 недель либо обогащенную фисташками, либо обычную диету.

Они обнаружили, что отношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП было значительно лучше в группе фисташек по сравнению с группой, принимавшей обычную диету. У тех, кто придерживается фисташковой диеты, также был более низкий уровень триглицеридов, что указывает на лучшее здоровье сердца.

Арахис - хороший источник белка и клетчатки. Они могут помочь сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

В одном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние арахиса на рацион женщин с ожирением, которые были подвержены риску развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что добавление арахиса к хлопьям помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит у участников. Это может помочь с потерей веса, что значительно снижает риск диабета.

Орехи - это разнообразный вид пищи, поэтому их легко включить в здоровый рацион. Они могут стать хорошим источником белка и полезных жиров для людей с диабетом.

Чтобы избежать избыточного потребления калорий, считайте, что размер порции составляет небольшую горсть или одну четвертую чашки.

Из орехов можно легко перекусить. Большинство из них безопасны для употребления в сыром виде, и их можно купить во многих продуктовых магазинах. Людям с сахарным диабетом следует избегать соленых сортов.

Узнайте больше о жизни с диабетом 2 типа, загрузив приложение T2D Healthline. Приложение является бесплатным и обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны коллег в форме бесед один на один и групповых дискуссий в режиме реального времени.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

8 Польза орехов для здоровья

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, от которого страдают сотни миллионов людей во всем мире.

Метаболический синдром относится к группе факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Таким образом, диабет 2 типа и метаболический синдром тесно связаны.

Интересно, что орехи могут быть одним из лучших продуктов для людей с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

Во-первых, в них мало углеводов и они не сильно повышают уровень сахара в крови.Таким образом, замена орехов продуктами с более высоким содержанием углеводов должна привести к снижению уровня сахара в крови.

Исследования показывают, что употребление орехов может также снизить окислительный стресс, артериальное давление и другие показатели здоровья у людей с диабетом и метаболическим синдромом (33, 34, 35, 36, 37).

В 12-недельном контролируемом исследовании люди с метаболическим синдромом, которые ели чуть менее 25 граммов фисташек два раза в день, испытали в среднем 9% снижение уровня сахара в крови натощак (37).

Более того, по сравнению с контрольной группой, в группе фисташек наблюдалось большее снижение артериального давления и С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления, связанного с сердечными заболеваниями.

Однако доказательства неоднозначны, и не все исследования отмечают пользу от употребления орехов у людей с метаболическим синдромом (38).

РЕЗЮМЕ Несколько исследований показали, что уровень сахара в крови, артериальное давление и другие показатели здоровья улучшаются, когда люди с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом включают орехи в свой рацион.
.

6 самых полезных для здоровья орехов: белок и другие преимущества

Орехи - хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов обладает разными питательными свойствами.

Орехи - один из лучших источников растительных белков. Согласно обзору 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис - отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25,80 г
  • жир : 49,24 г
  • углеводы : 16.13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

Жиры в арахисе в основном представляют собой полезные для здоровья мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая перечисленные ниже:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4,58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль в последние годы становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21.15 г
  • жир : 49,93 г
  • углевод : 21,55 г
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3,71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25.63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

Исследование, опубликованное в журнале « Nutrition Today », отметило, что употребление фисташек положительно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20,16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • клетчатка : 10,60 г
  • сахар : 7,66 г

Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 490 мг

4. Кешью

Кешью имеют кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

По данным USDA, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

  • белок : 18.22 г
  • жир : 43,85 г
  • углевод : 30,19 г
  • клетчатка : 3,30 г
  • сахар : 5,91 г

Большинство жиров в орехах кешью являются мононенасыщенными.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций : 37 мг
  • железо : 6,68 мг
  • магний : 292 мг
  • фосфор : 593 мг
  • калий : 660 мг

5.Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность происходит из-за очень высокого содержания жира.

Однако жиры в грецких орехах состоят преимущественно из ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

  • белок : 15.23 г
  • жир : 65,21 г
  • углевод : 13,71 г
  • клетчатка : 6,7 г
  • сахар : 2,61 г

Грецкие орехи имеют немного более низкое содержание минералов, чем другие орехи:

  • кальций : 98 мг
  • железо : 2,91 мг
  • магний : 158 мг
  • фосфор : 346 мг
  • калий : 441 мг

Исследование опубликовано в British Journal of Nutrition утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Фундук имеет характерный аромат, который делает их любимыми в сладких блюдах.

Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

  • белок : 14.95 г
  • жир : 60,75 г
  • углевод : 16,70 г
  • клетчатка: 9,7 г
  • сахар : 4,34 г

Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем на другие виды ореха.

Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но, кроме того, они включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

  • кальций : 114 мг
  • железо : 4.70 мг
  • магний : 163 мг
  • фосфор : 290 мг
  • калий : 680 мг

Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

Добавьте их в рацион.

Жареные, соленые орехи могут добавить аромат и сытность в острый микс, который может заменить менее полезные закуски, например чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

Сырые орехи также являются полезными и питательными добавками к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкий шлейф может обуздать их тягу.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

Съешьте их как закуску

Орехи обычно готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно иметь в виду, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

Питье орехового молока

Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

Используйте ореховое масло

Наряду с арахисовым маслом, на рынках и в продуктовых магазинах можно купить и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

Посыпьте ими салат

Добавление порции орехов в салат может повысить содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные в сухом виде орехи - более здоровая альтернатива.

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Умеренность является ключевым моментом, поскольку орехи высококалорийны.

Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

.

Смотрите также