Для чего полезны абрикосовые косточки


польза и вред для организма

Многие, наверное, помнят из детства, сколько споров было на тему пользы и вреда косточек абрикоса. Не утихают эти споры и сегодня. Кто-то говорит, что это отходы, которые непременно нужно выбросить. А кто-то добавляет косточки абрикоса в варенье или ест просто так. Кто прав? Вредны или полезны косточки абрикоса? Можно ли их есть безо всякой тревоги или лучше от них отказаться? Давайте разберёмся. Чтобы найти ответы на эти непростые вопросы, прежде всего стоит обратиться к составу абрикосовой косточки.

Состав

Косточка абрикоса — это ядрышко, которое прячется под древесной оболочкой, заключённой внутри сочной мякоти. Вкус косточек зависит от сорта. Можно почувствовать сладковатую горчинку и лёгкий привкус муската. Ядра некоторых видов абрикосов очень горькие. Они непригодны для употребления. Естественно, что вкус косточек зависит от степени зрелости фрукта. Съедобными можно считать ядрышки только вызревших абрикосов.

Итак, чего боятся люди, которые считают, что косточки абрикоса ядовиты? Все опасения связаны с синильной кислотой. Это действительно вредное для организма человека вещество, которое может вызывать отравление. Синильная кислота высвобождается при распаде амигдалина, который содержится в ядрах абрикоса в количестве 1-1,8 %. Однако в мизерных дозах это вещество не оказывает негативного действия на организм. А редкий витамин В17, или амигдалин, даже полезен. Доказано, что этот элемент содержит цианидное соединение, которое влияет на гибель злокачественных клеток. Поэтому абрикосовые косточки, потребляемые в умеренном количестве, могут считаться профилактическим средством для предупреждения развития онкологических заболеваний.

Важно! Не стоит расценивать эту информацию как прямое руководство к действию. Ни один растительный продукт не может быть выбран как основное средство для лечения серьёзных заболеваний. Применять профилактические средства без консультации со специалистом опасно.

В состав абрикосовых косточек входят:

  • витамины С, F, РР, А
  • насыщенные жирные кислоты
  • минеральные вещества: железо, калий, магний, фтор
  • органические кислоты
  • аминокислоты
  • золы.

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

  • жиры — 48 грамм
  • белки — 25 грамм
  • углеводы — 3-4 грамма.

Общая калорийность продукта составляет 450 ккал на 100 грамм.

Абрикосовые ядра являются ценным для организма человека продуктом за счёт высокого содержания органических кислот, витаминов и минералов.

Косточки абрикоса: польза

Употребляя абрикосовые ядрышки в умеренном количестве, можно рассчитывать на положительное действие. Считается, что этот продукт обладает:

  • антимикробным
  • противовоспалительным
  • антивозрастным
  • регенерирующим
  • противоопухолевым
  • иммуномодулирующим
  • антиоксидантным действием.

Абрикосовые косточки полезны для предупреждения осложнения заболеваний органов дыхания. Вещества, содержащиеся в ядрах, благотворно влияют на почки и мочеотделительную систему. Косточки применяют для лечения и профилактики заболеваний суставов и мышечных тканей. Также они полезны для системы кроветворения. В старину косточками абрикоса всерьёз лечили коклюш, бронхит и прочие детские инфекционные заболевания. Известно, что основной пищей долгожителей племени Хунзы, возраст которых достигает 120 лет, являются абрикосы — плоды и косточки.

В современной медицине и косметологии широко применяют масло, молочко, измельчённую взвесь, экстракты на основе абрикосовых косточек. Считается, что вещества, содержащиеся в этой части плода, замедляют старение, повышают эластичность тканей, продуцируют регенерационные процессы.

Абрикосовые косточки полезны для мужского и женского здоровья. Они благоприятно влияют на гормональный фон, улучшают состояние нервной системы, насыщают организм железом, витаминами и прочими биоактивными элементами.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромное количество полезных качеств, возможны и негативные последствия в результате употребления рассматриваемого продукта. Для начала ознакомимся со списком противопоказаний. Употреблять абрикосовые косточки нельзя:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при остром кишечном расстройстве и непроходимости кишечника;
  • детям в возрасте от 0 до 5 лет;
  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • при некоторых эндокринных расстройствах (нужна консультация специалиста).

Наличие любых хронических заболеваний является поводом для консультации с лечащим врачом на предмет допустимости употребления в пищу ядрышек абрикоса.

Можно ли употреблять в пищу абрикосовые косточки

Из всего вышесказанного становится ясно, что косточки абрикоса по-настоящему ценный и полезный для здоровья продукт. Но также в этих сладковато-горьких ядрышках есть и недостатки. А значит, бездумно употреблять в пищу их никак нельзя. Как быть? Необходимо строго следовать правилам:

  1. Употреблять в пищу можно строго ограниченное количество ядрышек. Для взрослого человека эта норма составляет не более 20 г в день, для ребёнка — не более 10 г.
  2. Кушать можно только косточки полностью вызревших абрикосов, выращенных в экологически чистых зонах. Приобретать фрукты нужно у проверенных и надёжных продавцов. В идеале, лучше есть плоды из собственного сада.
  3. Впервые пробовать косточки лучше понемногу, потом нужно понаблюдать за реакцией организма. При любых негативных последствиях не стоит продолжать эксперименты и лучше проконсультироваться со специалистом.
  4. Не нужно есть косточки слишком часто. Это не тот вид продукта, который необходим в ежедневном рационе.
  5. Не стоит употреблять в пищу слишком горькие ядрышки. Горечь свидетельствует о довольно высоком содержании амигдалина, при распаде которого выделяется синильная кислота. Для пищи пригодны косточки не всех сортов абрикосов.

Существует мнение, что после термической обработки действие вредных веществ в абрикосовых косточках нейтрализуется и они становятся полностью безвредными. Это так, но лишь отчасти. Термическая обработка и правда нейтрализует действие синильной кислоты, однако не полностью. Поэтому поедая косточки в варенье и других блюдах, прошедших термическую обработку, не стоит превышать допустимые нормы.

Следует помнить, что в избытке вредным может оказаться абсолютно любой, даже самый полезный продукт. Не стоит переедать и употреблять в пищу какие-либо виды растительной еды без меры.

Как едят абрикосовые косточки

В детстве многие рвали абрикосы прямо с дерева и, съедая сочную мякоть, отделяли косточки. Затем разбивали древесную оболочку и лакомились ядрышками. Но в детстве, возможно, никто не задумывался, правильно ли это. Поэтому сегодня лучше попробовать добывать лакомство более верными способами. Во-первых, стоит убедиться, что сорт абрикосов соответствует тому, косточки которого можно употреблять в пищу. Во-вторых, косточки стоит вымыть, а затем обдать кипятком. Далее их можно просушить гигроскопичным полотенцем или салфеткой и с удовольствием съесть.

Самый простой способ — это купить упаковку косточек в продуктовом магазине. В продажу идут только ядра с низким содержанием витамина В17. Это, как правило, сладковатые косточки, почти без горечи. А ещё такой продукт проходит специальную обработку.

Редко можно встретить кондитерские изделия с ядрами абрикоса. Но их добавляют в варенье из мякоти абрикоса и сливы, в виде крошки кладут в смузи и йогурты, пекут пироги. Продукт может входить в состав соусов или подлив. Иногда это неплохое дополнение к овощным и фруктовым салатам. Но чаще ядрышки едят просто так, как орешки. Это действительно вкусно и при разумном подходе очень полезно.

Для чего нужны абрикосы?

Абрикосовые атрибуты
Ботаническое название: Prunus armeniaca

.

Абрикосы - это спелые золотистые плоды с сочным вкусом и бархатистой поверхностью, которые тесно связаны с персиками, сливами и нектаринами. 1 Этот плод представляет собой костянку, выращенную на лиственных деревьях 2 с семенами в центре окружающих плодов, и каждый имеет довольно одинаковый размер. Абрикосы иногда упускают из виду, возможно, потому, что сегодня на рынках так много фруктов.

Абрикосы, уже хорошо известные в Греции в 60 г. до н. Э., Были доставлены в Европу греками, которые называли их «золотыми яйцами солнца». 3 Сегодня основные коммерческие предприятия абрикосов находятся в Средиземноморье и США, откуда первое абрикосовое дерево было отправлено в Вирджинию в 1720 году. 4 Кроме того, этот восхитительный фрукт коммерчески выращивается в Китае, Новой Зеландии, Южной Америке, Россия, Турция, Сирия и Иран. 5

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, они прекрасно подходят для любого салата.Сушеные абрикосы часто смешивают с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить вкусную и питательную домашнюю смесь. У карьеров есть собственный уголок рынка, в основном из-за их горькой нефти. 6

Польза абрикосов для здоровья

Свежие абрикосы очень богаты витамином А - около 33,6 мкг на плод. 7 Сюда входят несколько полезных каротинов, 8 , которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для поддержания оптимального зрения, здоровой кожи 9 и для защиты от некоторых видов рака. 10

Абрикосы - хороший источник витамина С, 11 , который, как известно, предотвращает проблемы со зрением, 12 способствует здоровью кожи, 13 защищает от рака 14 и обеспечивает еще большую активность в вашем теле . 15

Флавоноиды в абрикосах, такие как лютеин и бета-криптоксантин, обладают настолько высокой степенью полезности, что могут фактически замедлять возрастные слабости и болезни. 16,17 Зеаксантин, каротиноид, который абсорбируется сетчаткой, обеспечивает защитные функции УФ-фильтрации, которые в конечном итоге могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. 18

Абрикосы обогащены фенолами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, 19 , а пищевые волокна в этих фруктах поддерживают бесперебойную работу вашего организма. 20 Более того, калий обеспечивает соединения в жидкостях клеток и организма, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. 21

Несмотря на эти преимущества, не забывайте, что абрикосы (как и многие другие фрукты) содержат фруктозу, которая может нанести вред вашему самочувствию при приеме внутрь в чрезмерных количествах.Обязательно уменьшите потребление, особенно если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности абрикосов. 22

Пищевая ценность абрикоса

Размер порции: 1 чашка ломтиков (165 г) сырых
Калорий 79,2
Калорий из жиров 5
Всего жиров 0.64 г
Насыщенные жиры 0,045 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1.65 мг
Всего углеводов 18,3 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 15,2 г
Белок 2.31 г
Кальций 21,4 мг Утюг 0,64 мг

Исследования, проведенные на абрикосах

Было начато исследование по изучению воздействия экстракта японского абрикоса (Prunus mume) на три клеточные линии рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что экстракт сдерживает рост и распространение злокачественных клеток, вызывая их самоуничтожение. 23

Многочисленные исследования продемонстрировали способность фруктов и овощей снижать риск некоторых видов рака, особенно тех, которые содержат каротины, благодаря их антиоксидантным свойствам. Ученые особенно высоко оценили лютеин, ликопин и зеаксантин как «многообещающие химиопрофилактические средства». 24

Полезные рецепты с абрикосом:
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Состав

✓ 1 чашка вареной киноа

✓ 1 стакан нута, высушенного, промытого

✓ Несколько больших пригоршней рукколы

✓ 1/4 стакана кураги

✓ 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

✓ 1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов макадамия

✓ 1/4 стакана нарезанного чеснока

✓ Морская соль и молотый черный перец

Выделка:

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ Сок 1 среднего лимона

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ Щепотка хлопьев красного перца

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Сбрызните 3/4 заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченные макадамии и чеснок. Сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

По этому рецепту четыре порции.

(по материалам Love and Lemons 25 )

Интересные факты об абрикосе

Существуют разногласия относительно использования косточек абрикоса в качестве лекарства от рака, потому что активный ингредиент, витамин B17 (лаэтрил), токсичен для человеческого организма. 26 Доктор Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, который первым выделил это вещество в семенах абрикоса, 27 был достаточно уверен в его терапевтической ценности, чтобы проверить его на себе. Однако, помимо витамина b17, семена абрикоса также содержат амигдалин, который может выделять цианид после употребления. В то время как человеческий организм может выводить небольшие количества цианида, большие количества могут привести к отравлению цианидом, которое может быть фатальным. 28

Сводка

Абрикосы настолько универсальны, насколько можно приготовить на кухне.В свежем виде они слегка сладкие, а в сушеном - жевательные и восхитительные, при этом обеспечивая уникальный вкусовой профиль для фруктов и овощей.

То, что абрикосы предлагают с точки зрения питательности, также полезно. Исследования показали, что их антиоксидантные свойства связаны со здоровой кожей и слизистыми оболочками, 29 снижают риск рака 30 и борются с инфекциями. 31

В абрикосах много витаминов А и С, а также калия, каротиноидов и флавоноидов, таких как лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастные нарушения, такие как болезни сердца и дегенерация желтого пятна, а также регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление с помощью помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. 32,33,34

Если абрикосы вам незнакомы, начните с нескольких свежих. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

Какие преимущества есть косточек абрикоса? | Здоровое питание

Автор: Вирджиния Ван Винкт Обновлено 21 ноября 2018 г.

Зерна или семена, найденные внутри абрикосовых косточек, часто продаются как закуска и как лечебное питание. Некоторые сторонники альтернативной медицины рекламируют ядра горького абрикоса как лекарство от рака или профилактику, но исследования не подтвердили эти утверждения. Опасность употребления косточек горького абрикоса намного превосходит любые преимущества, которые они могут иметь.

Натуральный «Лаэтрил»

Косточки горького абрикоса содержат естественное химическое вещество, называемое амигдалин, часто называемое лаэтрилом.Однако настоящий лаэтрил является синтетически модифицированной версией амигдалина, по данным Американского онкологического общества. Амигдалин может выделять цианид в организме человека. По данным Министерства здравоохранения Канады, хотя ваше тело может перерабатывать небольшое количество цианида, который естественным образом содержится в персиках, абрикосах, миндале и некоторых других продуктах питания, более высокие дозы могут нанести вам вред. Сторонники лаэтрила утверждают, что он убивает раковые клетки. По данным онкологического общества, более 20 лет исследований на животных, а также клинических исследований и обзора клинических случаев у людей не выявили никакой пользы от лаэтрила.Правительство США запрещает импорт лаэтрила или продажу его через государственные границы, но косточки горького абрикоса широко продаются в Интернете.

Витамин B-17

Некоторые сторонники называют амигдалин витамином B-17 и предполагают, что дефицит этого витамина может способствовать развитию рака или других заболеваний. Он официально не признан витамином, который является важным для здоровья веществом. По закону продавцы косточек абрикоса не могут делать заявления о лекарствах на этикетках упаковки, но они часто подчеркивают содержание в косточках «витамина B-17».

Профиль питательных веществ

По питательности косточки абрикоса похожи на другие орехи. Они богаты полезными жирами, содержат клетчатку и железо. Согласно анализу, опубликованному в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», ядра сладких абрикосов, которые иногда продаются в качестве закусок или для выпечки, содержат очень мало амигдалина или совсем не содержат его. Вы можете съесть их в качестве закуски, как миндаль. Но по данным Health Canada, косточки абрикоса, которые обычно импортируются из Азии, не всегда имеют маркировку, сладкую или горькую.На этикетках ядер горького абрикоса, продаваемых в Соединенных Штатах, содержится предупреждение о том, что потребление не должно превышать восьми ядер в день, что составляет всего около одной шестой унции. Лучше получать питание из обычного миндаля или других орехов, которые можно безопасно есть в больших количествах.

Проблемы безопасности

Американское онкологическое общество предостерегает от использования лаэтрила, если вы беременны или кормите грудью, и рекомендует не давать его детям. В статье 2013 года в «Токсикологии ISRN» исследователи, проверявшие продукты на содержание цианида, предупредили, что 30 косточек горького абрикоса содержат достаточно цианида, чтобы отравить взрослого, а детям будет нанесен меньший вред.Отравление цианидом может вызвать тошноту и рвоту, диарею, головокружение, слабость, спутанность сознания и даже смерть. В 1990-х годах Министерство сельского хозяйства Нью-Йорка отозвало импортированные из Пакистана косточки горького абрикоса, которые содержали достаточно цианида в одной упаковке объемом 8 унций, чтобы убить взрослого человека.

.

Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - пора наслаждаться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются. с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, шеф-кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все фрукты перед тем, как рассыпать косточки / нарезать ломтиками

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Куртцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскрутите фрукт и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше изящества. После того, как вы разрежете шов и открутите фрукт, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливу и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте плод по шву, затем аккуратно раскрутите его).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вы могли вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], поверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], растяните [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас осталась миска с похожими на драгоценности фруктовыми дольками, которые вы можете продолжить нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, приготовления на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточка сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один способ быстрого удаления косточек был предоставлен нам компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Разверните эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Нарезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], развернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы мастер по удалению косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очищать тонкокожие фрукты, удалять устойчивые зерна граната, и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как прорастить косточку абрикоса | Home Guides

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 27 августа 2020 г.

Если вы посадите косточку абрикоса из супермаркета (Prunus armeniaca), вы не можете быть уверены, что этот сорт подходит для вашего местного климата. Лучше всего собирать косточку с дерева того сорта, который вы знаете и которому доверяете. По данным CalPoly Urban Forest Ecosystems Institute, зоны выращивания абрикосов включают зоны с 6 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Средиземноморский климат считается идеальным для выращивания абрикосовых деревьев, потому что зимой достаточно прохладно, чтобы они могли нормально развиваться, а заморозки поздней зимой или ранней весной случаются редко.

Вы можете вынуть семена из ямы и проращивать их в помещении в холодильнике или посадить в яму прямо на открытом воздухе. Когда вы охлаждаете семена абрикоса, следите за тем, чтобы никто не пытался их съесть. Они содержат цианистый водород, который делает их горькими на вкус, советует Plants for a Future. Их употребление в пищу может быть фатальным.

Выращивание абрикоса из семян в помещении

  1. Косточка сухого абрикоса

  2. Очистите мякоть спелой косточки абрикоса и высушите ее в помещении в течение нескольких дней.С июля по сентябрь созревают разные сорта абрикосов. Семя внутри ямы немного усадится, и их будет легче удалить. По мере высыхания скорлупа становится хрупкой, что облегчает ее растрескивание.

  3. Удалить семя абрикоса

  4. Взломайте косточку тисками или щелкунчиком и удалите семена.

  5. Храните семена до посадки

  6. Храните семена в прохладном месте примерно за четыре-шесть недель до последних весенних заморозков.

  7. Замочите и увлажните семена

  8. Замочите семена на ночь в воде комнатной температуры, затем закопайте их во влажный песок, измельченные бумажные полотенца или торфяной мох в стеклянной банке или пластиковом контейнере.

  9. Проращивание семян в холодильнике

  10. Поместите контейнер в холодильник при температуре от 40 до 50 градусов по Фаренгейту. Оптимальная температура - 45 градусов по Фаренгейту. По мере созревания семенного зародыша вы увидите появление белых корешков.

  11. Посадить рассаду абрикоса

  12. Посадить растущий посевной материал в 1-2 раза глубже, чем самый длинный размер семян.Сделайте это после последних ожидаемых весенних заморозков.

Выращивание абрикоса из семян на открытом воздухе

  1. Очистить косточку абрикоса

  2. Очистите косточку зрелого абрикоса от мякоти и посадите ее в почву в 1-2 раза глубже, чем ее самый длинный размер. Сделайте это осенью.

  3. Посадить абрикос в песок

  4. Слегка засыпьте яму землей и насыпьте поверх нее 1 или 2 дюйма песка. Песок предотвратит образование корки на почве во время зимних холодов.Покрытие почвы коркой препятствует прорастанию. Такая перезимовка называется стратификацией.

  5. Protect Apricot Seed

  6. Оберните яму тканью или проволочной сеткой, чтобы белки или грызуны не выкопали яму, советует PennState Extension. Закройте концы ткани или экрана и вдавите стороны на несколько дюймов в почву.

  7. Дождитесь прорастания

  8. Снимите сетку, когда следующей весной появится росток.Семенам внутри ямы может потребоваться больше времени, чтобы прорасти. Посаженные таким образом косточки абрикоса могут прорасти до 18 месяцев.

  9. Вещи, которые вам понадобятся
    • Щелкунчик

    • Стеклянная банка (по желанию)

    • Пластиковая тара (по желанию)

    • Холодильник

    • Садовый шпатель

    • 411

      900 Влажный песок (по желанию)

    • Измельченные бумажные полотенца (по желанию)

    • Торфяной мох (по желанию)

    • Проволочная сетка (по желанию)

    • Аппаратная ткань (по желанию)

.

Смотрите также