Для чего полезно пить зеленый чай


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Лидерами – производителями считается Китай, Япония, Индия и Африка. Наиболее полезен чай листовой рассыпной, можно оценить его качество. Цвет зеленого чая может различаться в зависимости от сорта, и варьировать от серебристого до темно – зеленого. Окраска должна быть равномерной без посторонних вкраплений, запах без затхлости.

Пакетированные чаи обычно дороже рассыпных листовых той же марки, поэтому можно заваривать ситечком такой же фирменный чай. В пакетиках быстрее испаряются эфирные масла, а для отбеливания бумаги производители дешевых чаев могут использовать хлор, что пагубно сказывается на вкусе чая.

Ароматизированные чаи содержат множество химических добавок, часто таким образом скрывают низкое качество сырья. Поэтому нужно внимательно изучать состав: если в нем натуральные лепестки цветов, цедра и нет посторонних добавок, такой чай принесет пользу.

Для хранения сухого чая используйте герметичную стеклянную или керамическую посуду, так как чай быстро вбирает посторонние запахи и теряет свой аромат. Срок годности около года, но прежде чем попасть на полки магазинов, чай уже проделывает длительный путь в течение многих месяцев, поэтому лучше выпить его как можно быстрее и не хранить долго.

10 доказанных преимуществ зеленого чая

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.

Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • улучшение функции мозга
  • потеря жира
  • защита от рака
  • снижение риска сердечных заболеваний

Потенциальная польза для здоровья может быть даже больше .

Вот 10 возможных преимуществ зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.

Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток (1).

Чай богат полифенолами - природными соединениями, полезными для здоровья, например, уменьшающими воспаление и помогающими бороться с раком.

Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.

EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. По-видимому, это одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства (2).

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Постарайтесь выбрать более качественный зеленый чай, потому что некоторые из низкокачественных марок могут содержать чрезмерное количество фторида (3).

При этом, даже если вы выберете бренд более низкого качества, преимущества все равно перевешивают любой риск.

Резюме

Зеленый чай богат полифенольными антиоксидантами, включая катехин, называемый EGCG. Эти антиоксиданты могут иметь различное благотворное влияние на здоровье.

Зеленый чай не только поддерживает бодрость, но и улучшает работу мозга.

Основным активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор.

В нем не так много, как в кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина.

Кофеин воздействует на мозг, блокируя тормозящий нейротрансмиттер, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает возбуждение нейронов и концентрацию нейромедиаторов, таких как дофамин и норэпинефрин (4, 5).

Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память (6).

Однако кофеин - не единственный компонент зеленого чая, стимулирующий мозг. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер (7).

L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу (7, 8, 9).

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильное влияние на улучшение функции мозга (10, 11).

Из-за L-теанина и небольшой дозы кофеина зеленый чай может вызвать гораздо более мягкое и иное ощущение шума, чем кофе.

Многие люди сообщают, что у них более стабильная энергия и они намного более продуктивны, когда пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

Резюме

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может работать синергетически с кофеином, улучшая работу мозга.

Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки, скорее всего, там будет зеленый чай.

Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость обмена веществ (12).

В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо (13, 14).

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают какого-либо увеличения метаболизма, поэтому эффекты могут зависеть от человека и от того, как было организовано исследование (15).

Кофеин может также улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии (16, 17).

В двух отдельных обзорных исследованиях сообщалось, что кофеин может повысить физическую работоспособность примерно на 11–12% (18, 19).

Резюме

Зеленый чай может ускорить метаболизм и ускорить сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

Рак вызывается неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Исследования показали, что окислительное повреждение может привести к хроническому воспалению, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты могут помочь защитить от окислительного повреждения (20).

Зеленый чай - отличный источник мощных антиоксидантов.

Исследования связали соединения зеленого чая со снижением риска рака, в том числе следующие исследования:

  • Рак груди. Всесторонний обзор наблюдательных исследований показал, что женщины, которые пили больше зеленого чая, имели примерно на 20–30% меньший риск развития рака груди, одного из наиболее распространенных видов рака у женщин (21).
  • Рак простаты. Одно исследование показало, что у мужчин, пьющих зеленый чай, был более низкий риск развития рака простаты (22).
  • Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал, что у тех, кто пьет зеленый чай, вероятность развития колоректального рака на 42% ниже (23).

Многие обсервационные исследования показывают, что у любителей зеленого чая меньше шансов заболеть несколькими типами рака, но для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования (24, 25).

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не добавляйте молоко в чай. Некоторые исследования показывают, что он может снизить антиоксидантную ценность некоторых чаев (26).

Резюме

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что у любителей зеленого чая ниже риск различных видов рака.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и самая частая причина деменции у пожилых людей (27).

Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, которое связано с гибелью нейронов мозга, продуцирующих дофамин.

Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на животных моделях, возможно, снижая риск деменции (28, 29, 30).

Резюме

Биоактивные соединения зеленого чая могут оказывать различное защитное действие на мозг. Они могут снизить риск деменции, распространенного нейродегенеративного расстройства у пожилых людей.

Катехины зеленого чая также полезны для здоровья полости рта.

Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций (31, 32, 33, 34).

Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту.Он вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором кариеса и кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет данных, свидетельствующих о том, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты (35, 36, 37, 38).

Однако есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта (39, 40).

Резюме

Катехины зеленого чая могут подавлять рост бактерий во рту, снижая риск неприятного запаха изо рта.

Заболеваемость диабетом 2 типа в последние десятилетия растет. В настоящее время этим заболеванием страдает примерно 1 из 10 американцев (41).

Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, что может быть вызвано инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (42).

Одно исследование с участием японцев показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был примерно на 42% ниже (43).

Согласно обзору 7 исследований с участием 286 701 человека, у пьющих чай риск диабета на 18% ниже (44).

Резюме

Некоторые контролируемые исследования показывают, что зеленый чай может вызывать легкое снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск диабета 2 типа.

Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются основными причинами смерти во всем мире (45).

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, в том числе повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (46).

Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из путей к сердечным заболеваниям (47, 48).

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже (49, 50, 51).

Резюме

Зеленый чай может снизить общий и плохой холестерин ЛПНП, а также защитить частицы ЛПНП от окисления.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая, что зеленый чай может ускорить метаболизм в краткосрочной перспективе, логично, что он может помочь вам похудеть.

Несколько исследований показывают, что зеленый чай может помочь уменьшить жировые отложения, особенно в области живота (52, 53).

Одно из этих исследований было 12-недельным рандомизированным контролируемым исследованием с участием 240 человек с ожирением.

В этом исследовании у тех, кто принимал зеленый чай, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме, веса тела, окружности талии и жира на животе по сравнению с таковыми в контрольной группе (54).

Однако некоторые исследования не показывают статистически значимого увеличения потери веса с помощью зеленого чая, поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект (55).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай может способствовать увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективным для уменьшения опасного абдоминального жира.

Учитывая, что некоторые соединения в зеленом чае могут помочь защитить от рака и болезней сердца, логично, что они могут помочь вам жить дольше.

В одном исследовании ученые изучили 40 530 взрослых японцев старше 11 лет. У тех, кто пил больше всего зеленого чая - 5 или более чашек в день - вероятность смерти в течение периода исследования была значительно ниже (56):

  • Смерть от всех причин: На 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смерть от сердечных заболеваний: На 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин
  • Смерть от инсульта: На 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин

Другое исследование с участием 14 001 пожилого японца что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность смерти за 6-летний период исследования была на 76% ниже (57).

Резюме

Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, могут жить дольше тех, кто не пьет.

.

Сколько зеленого чая нужно пить в день?

Кофеин и катехины в зеленом чае хорошо известны своей пользой для здоровья, но у некоторых людей они также могут вызывать побочные эффекты, особенно в больших дозах.

Эффекты кофеина

Потребление слишком большого количества кофеина может усилить чувство тревоги, нарушить сон и вызвать расстройство желудка и головные боли у некоторых людей (27, 28, 29, 30, 31).

Употребление большого количества кофеина во время беременности может даже увеличить риск врожденных дефектов и выкидыша (32).

Согласно текущим исследованиям, всем, включая беременных женщин, не следует употреблять более 300 мг кофеина в день (33).

Однако в одном обзоре было рассмотрено более 400 исследований и было обнаружено, что здоровые взрослые, потреблявшие до 400 мг кофеина в день, не испытывали побочных эффектов (34).

Количество кофеина в одной чашке зеленого чая варьируется в зависимости от количества используемого чая и продолжительности заваривания листьев.

Одно исследование показало, что содержание кофеина в 1 грамме зеленого чая варьировалось от 11 до 20 мг (12).

Одна порция обычно измеряется из расчета 1 столовая ложка (2 грамма) чайных листьев на 1 стакан (240 мл) воды. Предполагая, что каждая чашка чая составляет примерно 1 чашку (240 мл), это означает, что средняя чашка зеленого чая содержит около 22–40 мг кофеина.

Катехины могут снизить абсорбцию железа

Катехины в зеленом чае могут снизить вашу способность усваивать железо из пищи (35).

Фактически, употребление катехинов в больших количествах может привести к железодефицитной анемии (36).

Хотя регулярное употребление зеленого чая не является проблемой для большинства здоровых людей, тем, кто подвержен риску дефицита железа, следует подумать о том, чтобы пить чай между приемами пищи и подождать не менее одного часа после еды, прежде чем пить чай (37).

Младенцы, маленькие дети, беременные или менструирующие женщины, а также лица с внутренним кровотечением или находящиеся на диализе подвергаются повышенному риску дефицита железа.

Катехины зеленого чая также могут влиять на действие некоторых лекарств и снижать их эффективность.

Например, исследования показывают, что зеленый чай может подавлять эффективность некоторых лекарств от сердца и артериального давления (12).

Употребление зеленого чая может также уменьшить действие некоторых лекарств, используемых для лечения тревоги и депрессии (38, 39).

Токсические эффекты наиболее распространены, когда люди принимают добавки с зеленым чаем, которые имеют гораздо более высокую концентрацию катехинов, чем сам зеленый чай (40).

Резюме: При умеренном употреблении зеленый чай безопасен для большинства людей.Вы можете ограничить или избежать его, если у вас дефицит железа, вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства от тревожных расстройств или сердечных заболеваний.
.

удивительных преимуществ зеленого чая для кожи, волос и общего состояния здоровья

Если вы любитель чая, то должны знать, откуда он появился. Первоначально чай был открыт в Китае, где древние китайцы впервые использовали его в лечебных целях и постепенно начали использовать в развлекательных целях. Зеленый чай впервые появился на карте около 5000 лет назад и является одним из старейших видов китайского чая, что делает его самым древним видом чая, украшающим мировую чайную культуру.

Сегодня мир возвращается к этим древним корням, и зеленый чай набирает популярность, потому что доказано, что он имеет гораздо больше преимуществ, чем любые другие виды чая. Зеленый чай с маття в настоящее время предпочитают все, и этот аромат был добавлен в меню во многих кофейнях и чайных магазинах по всему миру. Так что, если у вас есть склонность к чаю, но вы стали заботиться о своем здоровье, вы можете присмотреться к напитку, который теперь считается одним из самых полезных для здоровья!

Что такое зеленый чай?

Все виды чаев производятся из одного и того же вида растений, Camellia Sinensis, но их отличает то, как они обрабатываются.Хотя в мире существует множество различных смесей, существует только три категории чая: зеленый, улун и черный чай.

Листья, которым разрешено бродить полностью, называются черным чаем, листья, которым разрешено брожение только частично, - чаем улун, а листья, которым не разрешено брожение вообще, называются зеленым чаем. Когда собирают листья зеленого чая, фермеры останавливают окисление листьев, тем самым останавливая процесс ферментации.Зеленый чай - очень полезный напиток, поскольку он не содержит сахара и калорий; в нем много антиоксидантов, и он очень освежает.

различных видов зеленого чая

Хотя весь зеленый чай требует остановки процесса окисления, фермеры выбирают для этого разные способы. Различные способы обработки листьев после сбора урожая - вот что делает различные виды зеленого чая доступными на рынке. Например, в Китае чайные фермеры обжаривают листья на сковороде, чтобы предотвратить их окисление, в результате чего чайные листья остаются плоскими и жесткими.В Японии листья часто обрабатывают паром, а затем сушат. Некоторые из доступных видов зеленого чая указаны ниже:

  • Mint Green Tea - Зеленый чай с мятой очень освежает и имеет приятный аромат.
  • Зеленый чай Тулси - очень мощный и полезный для тела.
  • Зеленый чай с лимоном - Зеленый чай с лимоном полезен для похудения.
  • Jasmine Green Tea - Зеленый чай с жасмином охлаждает и успокаивает тело.
  • Gunpowder Green Tea - Зеленый чай Gunpowder - один из самых популярных видов китайского чая.Это помогает стимулировать обмен веществ и способствует снижению веса.
  • Pi Lo Chun (Весенний чай с зеленой улиткой) - его выращивают среди абрикосовых и сливовых деревьев, поэтому он приобретает одинаковый вкус.
  • Snowy Mountain Jian - Этот чай выращивают на большой высоте и по вкусу напоминают черный чай.
  • Hou Kui (обезьяний чай) - он выращивается среди орхидей и дает чай со вкусом орхидеи, поскольку он впитывает аромат цветов.
  • Sencha - это обычный японский зеленый чай, на листья которого попадают прямые солнечные лучи.
  • Gyokuro - Листья этого чая плоские, и чай переносится в тень в течение последних трех недель перед сбором урожая.
  • Кукича - сбор трех листьев и одного бутона дает белый стебель, который придает чаю каштановый аромат.
  • Матча - это наиболее часто встречающийся в японской чайной церемонии, этот чай представляет собой порошкообразный зеленый чай, выращенный в тени.

Пищевые компоненты, присутствующие в зеленом чае

Пищевая ценность одной кружки зеленого чая:

Состав Кол-во
Сахар 0 г
Белок 0.47 г
Калий 63 мг
Натрий 7 мг
Магний 4 мг
Кальций 7 мг
Утюг 0,45 мг
фосфор 4,7 мг
Фторид 2,36 мг
Медь 0,02 мг
Марганец 0.72 мг
Витамин B2 0,11 мг
Витамин B6 0,02 мг
Витамин C 14 мг
Пищевые волокна 0 г
фолиевая кислота 0,03 мг
Жир 0 г
Холестерин 0 г
Углеводы 0,47 г
калорий 5
Кофеин 24-45 мг

Ссылка для ссылки: https: // www.greenteasource.com/health/nutrition-value

Польза зеленого чая для здоровья

Зеленый чай очень полезен для здоровья и может использоваться для лечения различных заболеваний. Некоторые важные преимущества, которые мы можем извлечь из зеленого чая:

.

Хорошая идея?

Зеленый чай - популярный напиток, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.

Новая тенденция - пить его на ночь. Сторонники клянутся, что это помогает им лучше выспаться и просыпаться более отдохнувшими.

Однако чаепитие на ночь имеет ряд недостатков и может быть не для всех.

Эта статья поможет вам решить, полезно ли пить зеленый чай на ночь.

Зеленый чай содержит различные полезные растительные соединения.Его употребление на ночь может не только улучшить ваш сон, но и предложить несколько дополнительных полезных для здоровья свойств.

Полезные соединения в зеленом чае

Зеленый чай получают из листьев растения Camellia sinensis , которые богаты полезными растительными соединениями.

Их можно разделить на три основные категории:

  • Катехины. Эта группа антиоксидантов включает галлат эпигаллокатехина (EGCG) и эпигаллокатехин (EGC).Считается, что они являются основной причиной сильных лечебных свойств зеленого чая (1).
  • Кофеин. Этот стимулятор также содержится в кофе, шоколаде и других чаях. Он может улучшить функцию нервных клеток, улучшить ваше настроение, время реакции и память (2).
  • Аминокислоты. Самая распространенная аминокислота в зеленом чае - это теанин, который, как считается, улучшает работу мозга, снижает стресс и способствует расслаблению (3, 4, 5).

Эти соединения работают вместе, чтобы обеспечить множество преимуществ для здоровья, связанных с зеленым чаем, включая улучшение функции мозга, потерю веса, возможную защиту от рака и снижение риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (6, 7, 8, 9 , 10).

Влияние на сон

Зеленый чай также может улучшить качество и количество сна.

Теанин считается основным компонентом зеленого чая, способствующим сну. Он работает за счет снижения связанных со стрессом гормонов и возбуждения нейронов в вашем мозгу, что позволяет вашему мозгу расслабиться (3, 11, 12, 13).

Например, данные свидетельствуют о том, что употребление 3–4 чашек (750–1000 мл) зеленого чая с низким содержанием кофеина в течение дня может снизить утомляемость и уровень маркеров стресса, а также улучшить качество сна (3, 14).

Тем не менее, ни одно исследование не изучало влияние употребления зеленого чая исключительно на ночь.

Резюме

Зеленый чай содержит несколько полезных растительных соединений, которые имеют различные преимущества для здоровья. В частности, его теанин может помочь вам расслабиться и улучшить качество вашего сна.

У питьевого зеленого чая на ночь есть несколько недостатков.

Содержит кофеин

Зеленый чай содержит немного кофеина. Этот естественный стимулятор способствует состоянию возбуждения, бдительности и концентрации, уменьшая чувство усталости - все это может затруднить засыпание (15).

Одна чашка (240 мл) зеленого чая содержит около 30 мг кофеина, или примерно 1/3 кофеина в чашке кофе. Величина эффекта кофеина зависит от вашей индивидуальной чувствительности к этому веществу (14).

Поскольку для проявления эффекта кофеина требуется всего 20 минут и около 1 часа, чтобы достичь его полной эффективности, употребление зеленого чая с кофеином на ночь может помешать вашей способности уснуть (16).

Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что теанин в зеленом чае противодействует стимулирующим эффектам кофеина, люди, чувствительные к кофеину, могут по-прежнему испытывать нарушения сна, в зависимости от количества потребляемого зеленого чая (5).

По этой причине тем, кто особенно чувствителен к кофеину, может быть полезно пить зеленый чай с низким содержанием кофеина. Замачивание чая в воде комнатной температуры, а не в кипящей воде, также может помочь снизить общее содержание кофеина (3, 14).

Может увеличить количество ночных пробуждений.

Употребление жидкости перед сном может усилить потребность в мочеиспускании ночью.

Необходимость вставать в туалет посреди ночи может нарушить ваш сон, и вы почувствуете усталость на следующий день.

Ночное мочеиспускание особенно вероятно, если вы пьете жидкость менее чем за два часа до сна и употребляете кофеиносодержащие или алкогольные напитки, мочегонное действие которых может увеличить выработку мочи (17).

Наконец, в настоящее время нет никаких доказательств того, что употребление зеленого чая ночью более полезно для сна, чем употребление его в течение дня. Поэтому, возможно, лучше пить его в течение дня или, по крайней мере, за два часа до сна.

Краткое описание

Зеленый чай содержит немного кофеина, который может затруднить засыпание.Употребление этого чая перед сном также может вызвать у вас потребность в мочеиспускании по ночам, что может нарушить ваш сон и вызвать чувство усталости по утрам.

Зеленый чай может принести множество преимуществ для здоровья, в том числе улучшить сон.

Однако, употребление его на ночь, особенно за два часа до отхода ко сну, может затруднить засыпание. Это также может привести к учащению ночных мочеиспусканий, что еще больше ухудшит качество вашего сна.

Таким образом, лучше всего пить этот напиток в дневное время и в ранние вечерние часы.Это максимизирует полезные свойства зеленого чая для здоровья и сна и ограничит его негативные.

.

Смотрите также