Для чего полезна печень трески
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.
Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.
Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.
9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески
Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).
Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).
Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.
Однако было показано, что омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).
Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).
В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).
Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).
В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).
Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.
Резюме:.Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения в результате воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).
12 подтвержденных наукой преимуществ масла печени трески для здоровья (№4 неожиданно)
Что такое масло печени трески
Масло печени трески содержит комбинацию полезных питательных веществ и необходимых витаминов.
Это отличный источник витаминов А и D.
Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые отлично подходят для лечения воспалений.
Однако факт, что большинство людей не употребляют продукты, содержащие большое количество противовоспалительных питательных веществ.
И некоторые люди не знают о возможной пользе рыбьего жира для здоровья.
Например, жирные кислоты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, неврологического здоровья, иммунной системы, репродуктивного процесса и гормонов.
И взрослые, и дети могут получить большую пользу от жира печени трески в виде добавок или жидкой формы.
Одна чайная ложка рыбьего жира (или одна добавка в день) может принести множество преимуществ для здоровья (как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе).
Так как же действует масло печени трески? Ну, это из печени трески.
Вы можете купить добавки с жиром печени трески или купить, приготовить и приготовить свежую печень трески.
Первый - самый популярный способ употребления рыбьего жира.
По данным Министерства сельского хозяйства США, рыбий жир содержит примерно 41 калорию на чайную ложку.
Он также содержит 4,5 грамма жиров, которые разделены на три категории (полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные).
Самое лучшее в масле печени трески - это то, что он содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Вы получаете эти жирные кислоты из здоровой свежей рыбы (такой как лосось, сардины или скумбрия).
Кроме того, жир печени трески содержит большое количество витамина D.
Фактически, масло печени трески является естественным источником витамина D.
Эти важные питательные вещества снимают воспаление, борются со сгустками крови, укрепляют здоровье мозга и уменьшают симптомы депрессии.
Кроме того, омега-3 жирные кислоты и витамин D известны своей способностью снижать уровень боли при воспалительных заболеваниях (например, артрите).
История
Происхождение жира печени трески восходит к эпохе викингов, когда масло использовалось как в пищу, так и в медицине.
В то время масло добывали из свежей рыбы, и это было неотъемлемым дополнением к норвежской диете.
Зимой викинги запасались почти всем рыбьим жиром.
Дни, естественно, были короче, а значит, солнечного света было мало.
Кроме того, зима была самым важным сезоном для рыбной ловли.
Печень трески оставалась свежей, что позволяло скандинавам легко добывать качественный рыбий жир.
Викинги в Северной Норвегии использовали обычную технику получения жира из печени трески: они наливали воду в большой чайник или сковороду, кипятили ее и клали на сковороду или чайник пару веток березы.
Затем они положили печень на березовые ветви, когда из кастрюли шел пар.
Печень выделяла масло, которое упало в воду.
Как только набралось достаточно большое количество масла, они сняли масло коричневого цвета, поместили еще печень на ветки и повторили процесс (хотя после обработки таким образом масло не ощущало ни вкуса, ни запаха).
Более того, викинги ели печень, окунув ее в масло.
Коммерческий успех
Норвежцы называли жир печени трески «лизи» (что означает «светлый»).
В то время масло печени трески также использовалось для освещения ламп.
Люди по всей Европе использовали его для освещения уличные фонари и фонари дома.
Слово «лизи» до сих пор используется некоторыми людьми в сельских районах Скандинавии.
Со временем название рыбьего жира изменилось на «тран».
Слово имеет голландское или немецкое происхождение, что переводится как «слеза» или «капля».
Кроме того, рыбий жир по-прежнему является основным экспортным продуктом Скандинавских стран.
Используется в лечебных целях
Рыбий жир не только является коммерчески успешным продуктом, но и используется в нескольких лечебных целях.
Например, в начале 1700-х годов норвежские викинги и рыболовы использовали печень трески для уменьшения болезненности суставов и мышц.
Они втирали масло по всему телу, чтобы расслабить мышцы.
В тот же период несколько медпунктов и аптек запаслись рыбьим жиром.
Медицинские эксперты начали рекомендовать пациентам использовать его при многочисленных заболеваниях.
Например, жир печени трески прописывали людям, страдающим ревматизмом.
Фактически, одно из самых ранних сообщений о том, что жир печени трески используется для лечения ревматизма, был обнаружен в письме, написанном Робертом Дарби.
Письмо (написанное в 1782 году) было найдено в Манчестерском лазарете в Соединенном Королевстве.
Письмо было адресовано доктору Томасу Персивалю, и в нем отражены некоторые переживания Дарби.
В своем письме Дарби выразил свое удивление по поводу рыбьего жира.
Пациентка, страдавшая крайней формой ревматизма, была успешно вылечена, а затем полностью вылечена.
Ей назначили рыбий жир (внутрь и наружно).
Этот план лечения длился несколько недель, после чего она могла использовать свои конечности, не испытывая боли.
Выбор масла печени трески
Тип масла печени трески, который вам следует использовать, зависит от того, для чего он вам нужен.
Нет никаких сомнений в том, что это полезно для вашего здоровья, но каждый тип масла имеет разные преимущества.
Добавки с жиром печени трески содержат различные дозы жирных кислот Омега-3 и витаминов A и D.
Выбирайте масло печени трески с высоким содержанием омега-3.
Одна столовая ложка печени трески содержит 2,89 грамма омега-3 кислот.
Он также включает высокие дозы как эйкозапентаеновой кислоты (EPA), так и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Обе эти жирные кислоты настоятельно рекомендуются для улучшения общего состояния здоровья.
Некоторые добавки жира из печени трески также очищены для повышения эффективности EPA и DHA (а также увеличения общего содержания).
Держитесь подальше от добавок жира печени трески с ПХД.
Необязательно выбирать дорогие добавки с жиром печени трески, но важно покупать добавки известных брендов.
Тогда вы можете свести к минимуму риск различных загрязняющих веществ (например, ПХД и ртути), которые могут вызвать осложнения для здоровья (например, рак) и врожденные дефекты.
Всегда выбирайте добавки с маслом печени трески, имеющие маркировку Фармакопеи США.
Продукты с этими этикетками были тщательно протестированы на наличие различных типов загрязняющих веществ.
Эти продукты содержат ингредиенты, указанные на обратной стороне добавки.
Учет вкусовых качеств
Несомненно, некоторым людям трудно глотать жир печени трески в жидкой форме.
И давайте посмотрим правде в глаза - на вкус он горький и невкусный.
Решение этой проблемы - добавки рыбьего жира с ароматизированными капсулами.
Вы можете выбирать из различных вкусов.
Плюс, эти капсулы покрыты кишечнорастворимой оболочкой, что значительно снижает риск проблем с желудком (например, желудочно-кишечного тракта).
Иногда они могут возникать в результате ежедневного приема добавок рыбьего жира.
Однако важно понимать, что добавки с рыбьим жиром в капсульной форме дороже, чем в жидкой форме.
И чтобы получить рекомендуемую суточную норму жирных кислот омега-3, вам может потребоваться принимать от двух до трех капсул каждый день.
Некоторые другие моменты, на которые следует обратить внимание
Масло печени трески может вызывать побочные эффекты, включая сухость кожи, головные боли, неприятный запах изо рта и расстройство желудка.
Следовательно, необходимо сменить торговую марку после того, как вы начнете испытывать эти побочные эффекты.
Прием добавок жира печени трески от другого производителя может помочь распределить суточное потребление масла, что может помочь вам бороться с этими побочными эффектами и уменьшить их возникновение.
Кроме того, обязательно читать этикетку продукта.
Многие люди страдают аллергией на рыбные продукты, поэтому у них могут возникнуть определенные осложнения, в том числе проблемы с печенью и почками.
Еще одна причина, по которой вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки из печени трески, заключается в том, что они могут конфликтовать с другими лекарствами.
Например, если вы принимаете антикоагулянты, лекарства от болезней почек, витамины A и D или добавки для здоровья костей, они могут в конечном итоге усугубить эти состояния.
Польза масла печени трески для здоровья
Вот список наиболее убедительных преимуществ рыбьего жира для здоровья.
Обеспечивает здоровье костей
Витамин D является неотъемлемым питательным веществом для улучшения здоровья костей.
Согласно исследованиям, женщины, проживающие в чрезвычайно холодных регионах, не получают достаточно солнечного света, что означает отсутствие витамина D.
Следовательно, у них повышен риск некоторых заболеваний костей, включая остеопороз.
Печень трески содержит здоровый баланс витамина D, который может помочь вам потреблять рекомендуемую дневную норму.
Кроме того, витамин D в масле печени трески обладает многочисленными преимуществами, в том числе значительным снижением риска заболеваний костей и связанных с ними нарушений [1].
Лечит язвы
Масло печени трески также показало положительный эффект, когда речь идет о заживлении язв и уменьшении симптомов и развитии язв.
Это открытие было сделано в лабораторных условиях, которые показали, что введение печени трески крысам имело желудочные антисекреторные преимущества.
Кроме того, полученный крысам жир печени трески, по-видимому, обладал цитопротекторным действием на желудок у этих лабораторных крыс.
Это помогает минимизировать боль и дискомфорт при язве желудка [2].
Повышает фертильность
Жиры играют важную роль в обеспечении здоровой репродуктивной системы и успешной беременности.
Омега-жирные кислоты помогают организму вырабатывать половые гормоны, в том числе эстроген и прогестерон.
Научно доказано, что масло помогает улучшить здоровье яичек и яичников, прежде всего потому, что оно содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 [3].
В сочетании с витамином D масло печени трески поддерживает нормальную работу эндокринной системы.
Масло печени трески также содержит многочисленные противовоспалительные компоненты, которые помогают укрепить работу гипофиза, надпочечников и гипоталамической системы.
Эти железы отвечают за регулирование выработки половых гормонов, которые помогают при репродукции и беременности.
Лечит артрит
В начале 21 -го века медицинские эксперты научно установили преимущества рыбьего жира для лечения артрита.
Они заявили, что масло обладает противоартритными свойствами.
В то время множество матерей начали ежедневно кормить своих детей чайной ложкой рыбьего жира.
Доказано, что масло обладает противовоспалительными свойствами, а также может использоваться для уменьшения боли, лечения жестких суставов и уменьшения отеков.
Эти преимущества особенно полезны для людей, страдающих воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит [4].
Добавки с жиром печени трески могут использоваться как альтернатива обычным лекарствам.
Масло содержит нестероидные компоненты, которые помогают лечить первичные клинические симптомы.
Это безопасный и здоровый способ уменьшить некоторые симптомы, связанные с суставами.
способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
Научные исследования доказали, что прием масла печени трески снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений.
Масло помогает снизить уровень триглицеридов в крови.
Триглицериды - это тип жира, который может отрицательно влиять на сердце, что увеличивает риск некоторых сердечных заболеваний [5].
Кроме того, жир печени трески также полезен для снижения симптомов высокого кровяного давления и стабилизации уровня холестерина.
Лабораторные исследования (как на людях, так и на животных) окончательно определили, что содержание жирных кислот омега-3 может значительно снизить вероятность развития атеросклероза (состояния, при котором артерии становятся жесткими).
Прием лекарств и ежедневная доза рыбьего жира при этом заболевании может обратить вспять последствия этого заболевания и снизить риск заболевания у людей с повышенным уровнем триглицеридов.
Устраняет симптомы рака
Получение суточной дозы витамина D (как из солнечного света, так и из добавок с рыбьим жиром) связано с устранением симптомов различных видов рака.
Исследование показало, что витамин D из обоих этих источников может помочь женщинам, страдающим от рака груди.
Также указано, что жир печени трески может оказывать антипролиферативное и проапоптотическое действие на раковые клетки груди, снижая риск развития опухоли [6].
помогает контролировать диабет
Являясь отличным источником омега-3 жирных кислот, жир печени трески может значительно помочь при резистентности к инсулину (который регулирует уровень сахара в крови).
Масло печени трески также помогает уменьшить симптомы осложнений со здоровьем, связанных с диабетом (например, проблемы с почками).
Более того, исследования показывают, что постоянное употребление рыбьего жира беременными женщинами может обеспечить безопасные и здоровые роды (с меньшим риском диабета) [7].
Исследователи провели контролируемый лабораторией тест на крысах, у которых были симптомы повышенного уровня сахара в крови (включая повышенный уровень триацилглицерина и высокий холестерин).
После того, как им дали печень трески, симптомы уменьшились.
Затем крысы потеряли здоровый вес, а масло помогло контролировать уровень инсулина.
Источник витамина А
Витамин А является неотъемлемым питательным веществом и антиоксидантом, который помогает минимизировать окислительный стресс (который также называют повреждением, вызываемым свободными радикалами).
Свободные радикалы могут вызывать ряд воспалительных заболеваний и осложнений.
Масло печени трески противодействует этим эффектам и предотвращает распространение свободных радикалов.
Витамин А также полезен для здоровья глаз и мозга.
Кроме того, он помогает сдерживать симптомы рака и играет важную роль в выработке гормонов [8].
содержит незаменимые жирные кислоты омега-3
Нет никаких сомнений в том, что жир печени трески является богатейшим источником незаменимых жирных кислот (DHA и EPA).
Эти жирные кислоты Омега-3 обладают мощными противовоспалительными компонентами, которые также помогают минимизировать выработку простагландинов в организме.
Добавки с маслом печени трески можно принимать в качестве альтернативы противовоспалительным препаратам.
Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить многочисленные воспалительные симптомы, и они особенно хороши для лечения ишемической болезни сердца [9].
Уменьшает мышечную боль
Частые боли в мышцах или костях обычно указывают на дефицит витамина D.
Поскольку жир печени трески содержит большое количество витамина D, ежедневная доза масла может помочь вам постепенно облегчить боль в костях и мышцах [10].
Рыбий жир особенно важен для пожилых людей, которым труднее передвигаться.
Добавки с маслом печени трески могут помочь повысить подвижность и гибкость суставов.
Повышает когнитивные функции
Масло печени трески содержит мощную дозу омега-3 жирных кислот, которые также связаны с лечением и снижением симптомов некоторых заболеваний мозга (например, депрессии, СДВГ и биполярного заболевания).
В нескольких отчетах исследований было установлено, что жирные кислоты омега-3 действительно могут оказывать положительное влияние на поддержание и регулирование когнитивной функции [11].
помогает регулировать холестерин
ЛПНП - это плохой холестерин, который хранится в жировых карманах вашего тела.
Этот тип холестерина может вызвать множество сердечно-сосудистых заболеваний (и общих проблем со здоровьем).
Поскольку жир печени трески насыщен здоровым количеством жирных кислот, он может помочь регулировать уровень холестерина (который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы) [12].
Мифы о масле печени трески
Миф № 1: Опасные уровни витамина А
Витамин А - важное питательное вещество.
Однако ключом к получению пользы от этого витамина является обеспечение баланса его потребления с витамином D.
Но, к сожалению, существует множество добавок жира из печени трески, которые производятся с недостаточным содержанием витамина D.
Большинство из них содержат много витамина D, но обычно он синтетический.
Если вы принимаете добавки жира из печени трески с высоким содержанием витамина А, но с низким содержанием витамина D, это может привести к многочисленным медицинским осложнениям (таким как остеопороз).
Вам не о чем беспокоиться, если добавка, которую вы принимаете, произведена в соответствии со стандартными требованиями к качеству и содержит равные количества обоих этих витаминов.
Миф № 2: Содержит токсичные загрязнители
ПХБ и ртуть являются токсичными загрязнителями, которые могут привести к многочисленным заболеваниям.
Однако важно понимать, что большинство производителей добавок жира из печени трески используют эффективные стратегии обработки (например, молекулярную дистилляцию).
Этот процесс удаляет тяжелые металлы и другие вредные примеси.
Таким образом, вам необходимо покупать качественные добавки с рыбьим жиром.
Миф № 3: Обычный рыбий жир лучше
Большая часть рыбьего жира добывается из выращиваемой пресноводной рыбы.
Однако этим выращиваемым рыбам вводят антибиотики.
Знаете ли вы, что лосось, выращиваемый на фермах в Северной Америке, лечится значительным количеством антибиотиков на фунт (по сравнению со всем другим крупным поголовьем)?
Кроме того, известно, что лосось (и все другие не плотоядные виды рыб) едят все, что только могут найти.
Итак, чтобы добывать рыбий жир, рыбоводы скармливают им ГМО-диеты.
Миф 4: лучший источник витамина D
Нет никаких сомнений в том, что хорошие добавки жира из печени трески содержат большое количество витамина D, который помогает улучшить ваше общее состояние здоровья.
Однако большинство производителей используют процесс очистки экстрактов, который требует использования молекулярной дистилляции.
Этот процесс резко снижает общее содержание витамина D в масле.
Хотя большинство из них добавляют витамин D обратно в смесь, важно понимать, что добавленный компонент в основном синтетический (который имеет меньшую питательную ценность).
Таким образом, если вы принимаете добавки с жиром печени трески для увеличения суточного количества витамина D, важно искать бренды, которые естественным образом сохраняют его в своих продуктах.
Единственный способ, которым производители могут это сделать, - использовать старые методы экстракции.
Лучшее место для поиска надежного бренда - это Интернет.
Ищите производителей, которые специализируются на использовании старых технологий для извлечения жира из печени трески.
Держитесь подальше от брендов, использующих молекулярную дистилляцию.
Лучшие способы потреблять
Прием рыбьего жира может быть непростым и неприятным занятием.
Тем не менее, ниже приведены некоторые советы и рекомендации по приему масла печени трески, который намного проще и приятнее:
Взять масло прямо из ложки
Этот метод звучит немного пугающе, учитывая его невкусный вкус.
Но вы можете налить столовую ложку масла печени трески, задержать дыхание, проглотить масло, быстро выдохнуть и задержать дыхание еще на секунду.
Многие люди сообщили, что они даже не замечают вкуса.
Дополнение
Поскольку капсулы покрыты оболочкой, этот метод приема жира печени трески, вероятно, является лучшим, потому что вам не нужно беспокоиться о задержке дыхания или о вкусе масла.
Однако добавки стоят немного дороже.
Смешивание масла с смузи
Когда вы помещаете рецепт вашего любимого смузи в блендер, добавьте столовую ложку рыбьего жира.
Тогда выпейте смузи.
Также можно добавить чайную ложку кленового сиропа или меда, пару капель воды и столовую ложку рыбьего жира.
Меры предосторожности
Перед приемом добавок с маслом печени трески важно сначала проконсультироваться с врачом.
Этот факт особенно важен, если вы принимаете безрецептурные лекарства, витамины или любые другие пищевые добавки.
Если у вас случился инсульт, и вы принимаете антикоагулянты, важно сначала поговорить с врачом.
Таким образом, ниже представлен список диетических компонентов и лекарств, которые могут разжижать вашу кровь.
Если вы принимаете их вместе с добавками жира из печени трески, вы можете увеличить свои шансы получить синяки, свертывание крови и носовые кровотечения:
- Женьшень
- имбирь
- Чеснок
- Гинкго Билоба
- Мотрин
- Адвил
- Напросин
Заключение
В целом, приведенная выше информация указывает на некоторые из лучших преимуществ для здоровья, которыми вы можете наслаждаться с помощью регулярных добавок масла печени трески.
Масло печени трески является естественным источником мощных питательных веществ и может заменить традиционную медицину.
Однако, прежде чем покупать пищевые добавки с маслом печени трески, вам следует проконсультироваться со своим врачом.
.Преимущества масла печени трески и полезно ли оно для вас
Масло печени трески является часто рекомендуемым домашним средством, приносящим множество различных преимуществ для здоровья. У этих утверждений есть некоторые доказательства, но есть и некоторые опасения, о которых следует знать людям, прежде чем они начнут принимать жир печени трески. Вам необходимо убедиться, что вы принимаете жир печени трески в правильной дозе, соответствующей заболеванию, которое вы лечите, и вашему размеру тела, чтобы избежать неприятных побочных эффектов и получить максимальную пользу от продукта.
Что такое масло печени трески?
Жир печени трески - это жирная кислота омега-3, содержащаяся в рыбе. Он известен под многими другими названиями, которые включают, но не ограничиваются ими, полиненасыщенных жирных кислот, жир печени, жир печени рыб, huile de morue, жирные кислоты N-3, масло печени палтуса или просто омега-3 . Рыбий жир часто называют «пищей для мозга», потому что он используется для лечения состояний мозга, таких как психические расстройства или болезнь Альцгеймера, но его также можно использовать для лечения таких вещей, как астма, сердечные заболевания или во время беременности.Вы можете увеличить потребление жира печени трески, употребляя в пищу свежие рыбные продукты или принимая добавки. Добавки можно найти в капсулах или в форме простого масла в зависимости от того, хотите ли вы употреблять масло в чистом виде или сочетать его с другими продуктами.
Как работает печень трески и преимущества масла печени трески
Помимо того, что это основной метод приема жирных кислот омега-3, есть еще несколько витаминов и кислот, которые важны для качественного функционирования организма.Жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить стресс, аллергические реакции, астму и улучшить функцию мозга, в том числе уменьшить поведенческие расстройства или биполярный синдром. Жир печени трески также содержит эйкозапентаеновую кислоту, которая улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и обладает противовоспалительными свойствами. Существует также здоровая доза докозальной гексаеновой кислоты, которая улучшает зрение, кожу и нервную систему, витамин А, который помогает организму бороться с инфекциями, улучшая при этом зрение и кожу, и витамин D, который способствует потреблению кальция для поддержания здоровья скелета.
- Для лечения артрита - Многие люди принимают дозы рыбьего жира для лечения артрита. Противовоспалительные свойства этого масла могут помочь уменьшить отек, который может вызвать боль. Те, кто использует жидкую форму этого масла, могут принимать 1-2 чайные ложки каждый день, но это может отличаться для тех, кто принимает капсулы. Всегда читайте инструкции на упаковке любых новых добавок, которые вы принимаете, чтобы знать правильную дозировку. Подобные дозы также можно принимать при болях в мышцах или при болях во всем теле.
- Для высокого уровня холестерина и болезней сердца - Те, у кого высокий уровень холестерина или подвержены риску развития сердечных заболеваний, могут увидеть пользу от регулярного приема жира печени трески. Жирные кислоты омега-3 помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина, что облегчает кровоток. Те, кто использует масло печени трески для лечения этих состояний, должны принимать 1-2 чайные ложки масла в день.
- Для психических состояний - К ним относятся болезнь Альцгеймера, психозы, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или биполярные расстройства, при употреблении жира печени трески может наблюдаться уменьшение симптомов.Прием 1-2 чайных ложек в день может помочь пациентам повысить переносимость принимаемых ими лекарств, а также помочь тем, кто подвержен риску развития психических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
- Для детей и беременных женщин - Масло печени трески значительно снижает риск развития диабета I типа у детей. Беременные женщины часто принимают 1 чайную ложку рыбьего жира каждый день, чтобы получить эту пользу для здоровья. Однако вам всегда следует обсуждать любые добавки, которые вы планируете принимать, со своим врачом, чтобы убедиться, что они не будут противодействовать любым другим лекарствам или добавкам, которые вы принимаете.
Всем ли подходит масло печени трески?
Не все могут оценить пользу масла печени трески. Масло печени трески может использоваться здоровыми людьми, чтобы снизить риск развития определенного состояния, а также теми, кто уже страдает психическим или физическим расстройством, которым требуется облегчение их симптомов. Взрослые, пожилые пациенты и дети могут использовать жир печени трески, но им может потребоваться скорректировать дозу в зависимости от их размера и общего состояния здоровья. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать регулярно использовать масло печени трески, чтобы избежать потенциально опасной реакции.
Пациентам не рекомендуется принимать более 2 чайных ложек рыбьего жира в день, чтобы они не потребляли чрезмерное количество витамина А, которое может привести к слабости костей. Некоторые беременные женщины используют жир печени трески, но некоторые врачи считают это опасным. Чрезмерное количество жира печени трески может увеличить риск врожденных дефектов из-за чрезмерного количества витамина А.
Употребление большого количества рыбьего жира может увеличить риск кровотечения, поскольку жирные кислоты омега-3 снижают риск свертывания крови.Те, кто уже подвержен риску кровотечения или страдают заболеваниями печени, должны знать об этом риске, прежде чем они начнут принимать полные дозы этого лекарства. Некоторые пациенты также жалуются на отрыжку, тошноту, жидкий стул, тошноту, сыпь и кровотечение из носа при употреблении рыбьего жира. Замораживание капсул перед их приемом или сочетание дозы с едой может помочь снизить риск развития этих побочных эффектов.
В некоторых случаях прием большого количества жира печени трески может усугубить симптомы, включая артериальное давление, симптомы биполярного расстройства или депрессию.Начните с низких доз этой добавки и постепенно увеличивайте ее до полной, чтобы избежать этой реакции и определить, подвержены ли вы риску развития негативной реакции на жир печени трески.
.Рейтинг лучшего масла печени трески 2020 года
Масло печени трески, иногда также называемое CLO, - это добавка с долгой историей, которая до сих пор чрезвычайно популярна и полезна как источник жирных кислот омега-3 для улучшения вашего здоровья и повышения сопротивляемости хроническим заболеваниям всех видов.
Его часто сравнивают с рыбьим жиром, так как они оба обладают преимуществами жирных кислот омега-3, EPA и DHA, которые отвечают за пользу для здоровья всех видов рыбьего жира.Жир печени трески содержит больше витамина А - витамина, необходимого для зрения, роста клеток и работы сердца.
Мы изучили лучшие продукты из рыбьего жира на рынке и оценили их по качеству.
Рейтинг
1. Масло печени трески Carlson
Проверить цену на Amazon
Carlson Cod Liver Oil - очень уважаемый поставщик этой добавки, а ее продукт из печени трески в бутылках - это все, что вы ищете.
Бутылка на 500 мл рассчитана на сто порций по 5 мл, и единственным другим ингредиентом является натуральный лимонный аромат, который помогает сдерживать рыбный вкус масла. Общее содержание рыбьего жира на порцию составляет 4,6 грамма, из них 1,1 грамма - это жирные кислоты омега-3.
С 500 мг DHA и 400 мг EPA в нем достаточно вещества. Для больших доз рыбьего жира это отличный способ.
2. Масло печени трески Nordic Naturals
Проверить цену на Amazon
Как одна из самых известных компаний, производящих жирные кислоты омега-3, Nordic Naturals имеет репутацию производителя качественных продуктов и оправдывает ее.
В его жидкой добавке с маслом печени трески используются только натуральные ароматизаторы и консерванты, такие как витамин Е и экстракт розмарина, для увеличения срока хранения масла.
На порцию 5 мл приходится 1060 мг омега-трех жирных кислот, что неплохо; единственное, что мешает ему быть лучшим выбором, - это немного меньшее количество EPA.
3. Athelas Nutraceuticals Масло печени трески
Проверить цену на Amazon
Среди добавок жира печени трески на основе мягких гелей продукт Athelas Nutraceuticals является одним из лучших.Благодаря 110 мг EPA и 100 мг DHA подавляющее большинство из 240 мг омега-3 жирных кислот состоят из компонентов, необходимых для достижения оптимальных результатов.
В нем нет посторонних ингредиентов, которые понравятся минималистам, хотя капсула может иметь легкий рыбный привкус.
4. Масло печени трески Barlean’s
Проверить цену на Amazon
Barlean’s - это масло из печени трески в бутылках, ориентированное на свежесть - компания даже рекламирует короткий срок хранения (шесть месяцев) по сравнению с другими компаниями, которые позволяют своей продукции храниться на полках дольше.
Содержание омега-3 отличное, 360 мг EPA и 540 мг DHA, хотя в бутылке всего восемь унций по сравнению с 16 жидкими унциями некоторых других конкурентов. Несмотря на это, вы не ошибетесь с Barlean’s.
5. Чистое исландское масло печени трески Dropi
Проверить цену на Amazon
Предлагаемый на рынке как добавка из масла печени трески премиум-класса, Dropi уделяет особое внимание чистоте и высокому содержанию питательных веществ. Общее содержание омега-3 превосходное, 1150 мг на порцию 5 мл, хотя значения EPA и DHA являются средними для добавок с маслом печени трески в бутылках.
Другой примечательный аспект этой добавки - необычно высокое содержание витамина А, составляющее 73% от рекомендуемой дневной нормы. Для одних это может быть преимуществом, а для других - проблемой, поскольку витамин А - это питательное вещество, которое может быть вредным при чрезмерном потреблении.
Итак, если вы уже получаете много витамина А в своем рационе, вам стоит поискать в другом месте.
6. Мягкие капсулы с маслом печени трески Carlson
Проверить цену на Amazon
В то время как в мягкой гелевой версии Carlson Cod Liver Oil используется точно такое же высококачественное масло, в мягкой гелевой версии добавки на основе желатина есть удручающе низкая дозировка.
Хотя, безусловно, можно просто принимать больше мягких таблеток, вы быстро достигнете точки, когда будет иметь больше смысла получать жидкую версию, хотя точное измерение дозировки жидких добавок может быть непростым.
7. Удивительное масло печени норвежской трески Омега
Проверить цену на Amazon
Amazing Omega производит пищевую добавку из жира печени трески на основе мягких гелей с высоким содержанием рыбьего жира на капсулу, но с удручающе низкой концентрацией EPA и DHA.
В каждой желатиновой капсуле всего 80 мг EPA и 100 мг DHA. Amazing Omega действительно обеспечивает довольно большое количество витамина A и витамина D, но это дополнительные преимущества от приема жира печени трески. Основная проблема заключается в содержании омега-3 жирных кислот и, в частности, в содержании EPA и DHA.
8. Масло печени трески доктора Мартина
Проверить цену на Amazon
Dr. Martin’s производит простую добавку на основе жира печени трески в капсулах.Его легко принимать, и он помогает избежать рыбного привкуса жидкого жира печени трески, но, к сожалению, содержание EPA и DHA довольно низкое - всего 37 мг каждого из них на капсулу.
У него довольно минималистичный дизайн ингредиентов, но низкая дозировка - большой недостаток
9. Ферментированное масло печени трески Blue Ice
Проверить цену на Amazon
Главное преимущество Blue Ice в том, что в нем ферментируется рыбий жир.Компания утверждает, что процесс ферментации «высвобождает масло» в печени трески, но, учитывая, что другие компании прекрасно справляются со своими добавками из жира печени трески без добавок, в этом нет необходимости.
10. Solgar Масло печени норвежской трески
Проверить цену на Amazon
Добавка масла печени трескиSolgar - это что-то вроде разочарования, потому что компания обычно обеспечивает неизменно высокое качество всех своих добавок.Это немного исключение.
Каждая желатиновая капсула содержит всего 460 мг жира печени трески, и, как вы могли догадаться, содержание жирных кислот омега-3 намного ниже этого. Содержание EPA и DHA составляет всего 28 мг каждый, поэтому очень трудно рекомендовать эту добавку с рыбьим жиром.
Победители в категориях
Лучший жир печени трески в целом: Carlson Cod Liver Oil
Благодаря мощной дозе DHA и EPA, Carlson обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, необходимыми для оптимального здоровья.Благодаря этой мощной дозе и свежему лимонному вкусу он занимает первое место.
Лучшее масло печени трески для кожи: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil
Масло печени трески помогает восстановить гиперпигментированную кожу, убрать шрамы и пятна. Благодаря своей высочайшей чистоте, Dropi - лучший выбор для ухода за кожей.
Лучшее масло печени трески для волос: Dropi Pure Icelandic Cod Liver Oil
Те же принципы, которые делают Dropi идеальным для ухода за кожей, также делают его идеальным для ухода за волосами: без посторонних ингредиентов вы получаете именно то, что вам нужно, для более сияющих и здоровых волос.Добавьте к этому очень высокое содержание витамина А, и вы получите отличный выбор для ухода за волосами.
Лучшее масло печени трески от запора: Barlean’s Cod Liver Oil
Если вы используете жир печени трески от запора, вам нужно что-то, что содержит широкий спектр жирных кислот омега-3 в жидкой форме. Масло печени трески Barlean - сверхчистое и свежее, поэтому оно идеально подходит для лечения запоров.
Лучшее масло печени трески от артрита и боли в суставах: Nordic Naturals Cod Liver Oil
Nordic Naturals производит превосходный рыбий жир всех видов.Их масло печени трески идеально подходит для лечения артрита и болей в суставах благодаря одной из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот на рынке.
Лучшее масло печени трески для детей: Carlson Cod Liver Oil
Дети особенно разборчивы и не терпят рыбного жира из печени трески. В масле печени трески Carlson используется натуральный лимонный ароматизатор для достижения свежего лимонного вкуса без ущерба для чистоты, что делает его идеальным для детей.
Кому следует покупать масло печени трески?
Масло печени трески является богатым источником жирных кислот омега-3, но вы также можете получить те же преимущества от масла криля, рыбьего жира или веганских добавок с омега-3.Кому следует выбрать масло печени трески? Если вы хотите получить дополнительную пользу от витамина А и витамина D, то масло печени трески - для вас.
Все обычные преимущества жирных кислот омега-3 по-прежнему применимы - можно ожидать, что жир печени трески окажет такое же благотворное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и будет способствовать таким же улучшениям когнитивной функции и психического здоровья, как и вы. любой источник DHA и EPA, но с дополнительными преимуществами дополнительных микронутриентов.
Хотя жир печени трески богат омега-3, как и следовало ожидать от рыбной добавки, ткань печени, которая его вырабатывает, также богата витаминами и минералами.
Масло печени трески также является одним из немногих природных источников витамина D - это исключительный источник витамина D, содержащий более 1300 МЕ витамина D на столовую ложку. Такой уровень дозировки обычно можно получить только от специальной добавки с витамином D.
Содержание витамина А в масле печени трески также превосходно; одна порция содержит почти 300% рекомендуемой дневной нормы.Содержание витамина А в масле печени трески может улучшить здоровье кожи, связанное с другими источниками жирных кислот омега-3.
Как мы заняли
Для составления нашего рейтинга по маслу печени трески мы объединили самые продаваемые и самые популярные бренды рыбьего жира с небольшими специализированными компаниями, которые специализируются на высококачественной продукции.
После сборки поля мы искали бренды, которые использовали независимые лабораторные испытания, чтобы в первую очередь гарантировать чистоту - как и в случае с любым продуктом, полученным из рыбы, чистота особенно важна из-за потенциального наличия тяжелых металлов, таких как ртуть, и органических загрязнителей, таких как ПХД. (полихлорированные бифенилы).
Оба этих токсина имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани рыбы, поэтому тестирование важно, чтобы гарантировать, что добавка жира из печени трески не загрязнена.
Затем мы исследовали содержание омега-3 жирных кислот в масле печени трески, все еще включенной в наш список. В частности, мы смотрели на количество DHA и EPA в миллиграммах на капсулу или на жидкую унцию масла.
Исследователи питания установили, что многие преимущества жирных кислот омега-3 связаны с этими двумя специфическими молекулами.EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) - это два конкретных типа жирных кислот омега-3, которые, по-видимому, оказывают большую часть или все кардиозащитные эффекты жирных кислот омега-3, и оба они также непосредственно метаболизируются в головном мозге.
По этим причинам мы искали масла печени трески с максимальным содержанием EPA и DHA. Это оказалось одним из наиболее важных отличительных факторов между брендами рыбьего жира, поскольку содержание EPA и DHA на порцию сильно варьировалось от лучших до худших продуктов.
Мы также рассмотрели формат доставки жира печени трески - одно из вторичных преимуществ жира печени трески состоит в том, что он традиционно упаковывается в виде свободной жидкости, а не в капсулах.
Это дает гораздо больше свободы в дозировке по сравнению с продуктами из рыбьего жира или масла криля, которые обычно поставляются только в капсулах. Это может быть благом для людей, которые хотят изменить дозировку печени трески или смешать ее с коктейлями или коктейлями.
Но, с другой стороны, было несколько высококачественных продуктов на основе капсул, которые по-прежнему были популярны, поскольку капсулы имеют определенные преимущества (не последним из которых является маскировка рыбного вкуса жира печени трески).
Наконец, мы убедились, что у остальных продуктов чистый дизайн добавок без лишних добавок. Мы сделали поправку на небольшое количество лимонного ароматизатора или других натуральных ароматизаторов, чтобы замаскировать вкус рыбьего жира (что не всем нравится), но потребовали, чтобы эти ароматизаторы были продуктами природного происхождения.
Последние десять масел из печени трески, ранжированные по качеству, сочетают в себе пользу для здоровья жирных кислот омега-3 с явными преимуществами высоких концентраций витамина А и витамина D, присутствующих в масле печени трески.
Преимущества
Жир печени трески был оригинальной добавкой рыбьего жира. В то время как в последнее время жирные кислоты омега-3 из рыбьего жира в целом стали очень популярными сами по себе, масло печени трески стало популярным задолго до добавок с рыбьим жиром или маслом криля.
На протяжении десятилетий рекламировался как полезный для вашего здоровья, теперь он используется для снижения факторов риска хронических заболеваний и борьбы с воспалениями.
Поскольку треска - это, в конце концов, рыба, вы можете ожидать многих из тех же преимуществ, что и рыбий жир.Жир печени трески отличается тем, что он имеет гораздо более высокое содержание витамина А и витамина D.
Если вы предпочитаете получать витамины и минералы из натуральных источников, витамин D будет представлять особый интерес: помимо некоторых видов грибов, других пищевых источников витамина D очень мало (1).
Масло печени трески может помочь контролировать и, возможно, даже предотвратить сердечные заболевания. Ранние исследования на животных показали, что жир печени трески помогает контролировать и даже предотвращать сердечные заболевания.В исследовании, опубликованном в 1986 году в Медицинском журнале Новой Англии, использовалась небольшая группа свиней с высоким уровнем липидов в крови, которые, как известно, способствуют укреплению артерий и сердечным заболеваниям.
Около половины свиней получали добавку рыбьего жира в течение восьми месяцев (2). Другая половина свиней не получала никаких специальных добавок, и свиньям давали диету, которая была предназначена для индуцирования сердечных заболеваний.
Исследователи обнаружили, что добавка жира из печени трески существенно снижает маркеры сердечных заболеваний у свиней по сравнению с контрольной группой, и они предположили, что это произошло из-за того, что жир печени трески изменил способ метаболизма в организме свиней определенных жирных гормонов .
Естественно, потребовались дополнительные исследования на людях. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, изучалось влияние добавок рыбьего жира на маркеры сердечных заболеваний в крови на небольшой группе добровольцев (3).
Все добровольцы придерживались «западной диеты», которая, как известно, способствует развитию сердечных заболеваний. Как и в исследовании на свиньях, исследователи обнаружили, что уровень липидов в крови снизился, а также улучшились другие биомаркеры сердечно-сосудистой системы.
В конце концов, были проведены более крупные исследования, и исследователи определили содержание жирных кислот омега-3 как причину впечатляющих сердечно-сосудистых свойств жира печени трески.
Жир печени трески имеет несколько механизмов, с помощью которых он может снизить риск сердечных заболеваний. В научной обзорной статье Филипа К. Колдера в журнале Clinical Science оценивается ряд механизмов, с помощью которых жирные кислоты омега-3 в масле печени трески помогают снизить риск сердечных заболеваний (4).
Содержание омега-3 жирных кислот, по словам Колдера, снижает уровень триглицеридов в крови, помогает снизить производство воспалительных соединений в крови и даже увеличивает вариабельность сердечного ритма. Все это положительные шаги, когда речь идет о сердечных заболеваниях, поскольку высокий уровень триглицеридов, сильное воспаление и низкая вариабельность сердечного ритма связаны с сердечными заболеваниями.
Колдер также ссылается на несколько эпидемиологических исследований, демонстрирующих преимущества потребления омега-3 жирных кислот, особенно у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло печени трески может помочь предотвратить диабет I типа. Одним из неожиданных преимуществ жира печени трески, по-видимому, является его потенциальное снижение риска развития диабета I типа при употреблении беременной женщиной перед родами или в детстве.
Исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения Норвегии, сравнивало матерей детей с диабетом 1 типа с подобранной контрольной группой матерей детей, схожих во многих отношениях, за исключением того, что у них не было диабета 1 типа (5).
Результаты показали, что матери детей без диабета 1 типа чаще принимали жир печени трески, что, возможно, указывает на то, что жир печени трески может оказывать защитное действие.
Те же авторы воспроизвели этот результат в исследовании случай-контроль детей с диабетом 1 типа (6). Используя почтовый опрос, исследователи снова сопоставили детей с диабетом 1 типа с детьми из аналогичного происхождения, у которых не было диабета 1 типа. Исследователи обнаружили защитный эффект; Использование рыбьего жира на 25% снижает риск развития диабета 1 типа в течение первого года жизни ребенка.
Слишком много жира печени трески - плохая новость для беременных. Однако матери и дети должны особенно внимательно относиться к содержанию витамина А в любой добавке, содержащей жир печени трески; исследования на крысах показали, что чрезмерное потребление витамина А может вызвать врожденные дефекты (7).
Если вы не хотите подсчитывать количество потребляемого витамина А, чтобы быть уверенным, что принимать добавку с рыбьим жиром можно, можно также принимать обычную добавку с рыбьим жиром, в которой не должно быть такого количества витамина А.
Побочные эффекты
Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески чрезвычайно безопасны. За исключением нескольких разрозненных сообщений об очень легком и преходящем желудочно-кишечном дискомфорте, никаких побочных эффектов, связанных с омега-3 жирными кислотами, не известно.
Единственное, чего вам стоит опасаться, - это содержания витамина А в добавке из жира печени трески. Поскольку витамин А является жирорастворимым (поэтому его можно найти в масляной добавке), ваше тело не может очень легко избавиться от избытка витамина А, поэтому высокие дозы витамина А могут быть вредными для вашего здоровья, согласно Национальные институты здоровья США (8).
Согласно данным отдела диетических добавок Национального института здоровья, максимальное рекомендуемое потребление витамина А составляет 10 000 МЕ в день, что иногда может превышать здоровенная порция рыбьего жира.
Слишком много витамина А может вызвать головокружение, тошноту и головные боли. Слишком много витамина А особенно опасно для беременных женщин, потому что перегрузка витамином А связана с врожденными дефектами. Таким образом, прием рыбьего жира во время беременности не рекомендуется.
Хотя жир печени трески также содержит большое количество витамина D, предел безопасности для приема витамина D намного выше, чем витамина A. Несколько тысяч МЕ витамина D, принимаемых ежедневно в течение длительного периода времени, необходимы, чтобы вызвать токсичность витамина D - источники указывают верхние пределы потребления от 10 000 до 40 000 МЕ в день.
С рыбьим жиром у вас гораздо больше шансов столкнуться с проблемами из-за содержания витамина А, прежде чем у вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с содержанием витамина D.
Рекомендуемая дозировка
Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует 1000 мг рыбьего жира в день для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Даже для тех, кто здоров, это неплохое место для начала (9). Однако, если вы уже знаете, что у вас повышенный уровень липидов в крови, и хотите активно снижать риск сердечных заболеваний, вы можете рассмотреть возможность употребления 2000-4000 мг рыбьего жира в день.
В случае жира печени трески имейте в виду предостережения относительно содержания витамина А - вы не хотите увеличивать потребление жира печени трески до такой степени, чтобы вы превышали рекомендуемое суточное потребление витамина А.Не забывайте, что вам придется принимать во внимание все другие источники витамина А в своем рационе.
FAQ
В: Чем полезен жир печени трески?
A: Масло печени трески - отличная добавка, если вы ищете преимущества жирных кислот омега-3, а также преимущества микронутриентов, которые вы можете получить с витаминами A и D.
Омега-3 жирные кислоты обладают различными преимуществами: от снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения когнитивных функций и улучшения психического здоровья.
Витамин А помогает со зрением и здоровьем кожи, а витамин D играет решающую роль в здоровье костей, а также когнитивной функции. Хотя вы можете принимать отдельные добавки для этих других микроэлементов, масло печени трески - это традиционная добавка, в которой все три в одном.
В: Что нужно принимать: масло печени трески утром или на ночь?
A: Что касается полезных свойств жирных кислот омега-3, не имеет особого значения, принимаете ли вы масло печени трески утром или вечером.
Рыбий жир находится в вашем организме несколько дней, прежде чем он выводится из организма, поэтому, если вы принимаете жир печени трески один раз в день, уровни DHA и EPA в вашей крови быстро достигнут равновесия в течение нескольких дней.
Этот равновесный уровень омега-3 не будет сильно меняться изо дня в день, даже если время суток, в которое вы принимаете жир печени трески, не всегда одинаково. Витамин D в масле печени трески может иметь большее значение, когда речь идет об оптимальном времени приема, потому что он, по сути, действует как гормон, и мы знаем, что многие гормоны в организме подчиняются циркадному ритму.
Хотя исследования подтвердили, что витамин D связан с качеством сна, ученые признают, что мы еще не знаем гораздо большего - неясно, лучше ли принимать витамин D (и, следовательно, жир печени трески) утром или вечером. (10).
Q: Каковы преимущества жира печени трески по сравнению с рыбьим жиром?
A: Масло печени трески по сравнению с рыбьим жиром - популярная дискуссия. Рыбий жир может похвастаться более высокой концентрацией жирных кислот омега-3, в том числе соединений DHA и EPA, которые, по мнению многих исследователей, ответственны за большую часть или все преимущества жирных кислот омега-3 для здоровья.
Они указывают на доказательства того, что EPA и DHA непосредственно метаболизируются мозгом, а также на фармацевтические исследования, в которых используются высокодозированные формы чистого EPA или чистого DHA, которые были исключительно многообещающими для людей с высоким риском сердечных заболеваний. С другой стороны, масло печени трески содержит некоторые микроэлементы, которых нет в рыбьем жире.
Масло печени трески исключительно богато витамином А и, безусловно, является лучшим полностью натуральным источником витамина D. Следующими ближайшими продуктами, в которых витамин D содержится в естественных условиях, являются грибы, которые содержат лишь крошечную долю витамина D, который содержится в вашем организме. найду в масле печени трески.Однако высокое содержание витамина А в масле печени трески также может быть недостатком - очень высокие дозы жира печени трески могут вызвать токсичность витамина А, а жир печени трески не рекомендуется беременным женщинам.
В: Вреден ли рыбий жир?
A: Жир печени трески безопасен и полезен для большинства людей при приеме в соответствующей дозе. Когда жир печени трески принимается в очень высоких дозах, это может быть вредно для вас из-за высокой концентрации витамина А.
Хотя сильная доза витамина А является одним из основных аргументов в пользу рыбьего жира, слишком много витамина А может быть токсичным для вашего организма. Витамин А является жирорастворимым, но не водорастворимым, поэтому, в отличие от чего-то вроде витамина С, который может выводиться с мочой, если вы принимаете слишком много его за один раз, витамин А в масле печени трески остается в вашем организме дольше.
Более того, поскольку чрезмерное дополнительное потребление витамина А связано с врожденными дефектами, рыбий жир не следует принимать во время беременности.Принятие более одной или двух стандартных доз жира печени трески может привести к превышению максимального рекомендуемого суточного потребления витамина А, поэтому жир печени трески не так хорошо подходит для доставки высоких доз омега-3.
В: Следует ли мне принимать жир печени трески?
A: Масло печени трески лучше всего подходит для людей, которые хотят получить пользу от умеренной дозы жирных кислот омега-3, а также витамина А и витамина D. Если вы настаиваете на естественном вырабатывании питательных микроэлементов, масло печени трески - отличный вариант. способ получить высокую дозу витамина D из полностью натурального продукта.
С другой стороны, если вы пытаетесь максимизировать потребление DHA и EPA, жир печени трески может быть не лучшим выбором. Высокая концентрация витамина А, хотя и полезна в малых и средних дозах, не позволяет принимать жир печени трески в высоких дозах.
В: Полезно ли масло печени трески для волос?
A: Хотя масло печени трески иногда появляется в списках питательных веществ и добавок, которые могут улучшить здоровье волос, научных данных, подтверждающих это утверждение, довольно мало.
Одно исследование женщин с выпадением волос действительно предполагает потенциальную роль жирных кислот омега-3 в целом - исследование, опубликованное в журнале Cosmetic Dermatology в 2015 году, разделило группу из 120 женщин с выпадением волос на две группы (11). .
Одна группа получала плацебо, а другая группа получала добавку, в которой сочетались омега-3, омега-6 и несколько антиоксидантов. После приема добавки в течение шести месяцев группа, принимавшая комбинированную добавку, показала более сильные и здоровые волосы по сравнению с группой плацебо.
Хотя результаты этого исследования затрудняют анализ относительной пользы омега-3, в частности, и делают вывод о каких-либо конкретных преимуществах жира печени трески еще более сомнительным, это, тем не менее, интересный результат, который предполагает наличие связи с потреблением омега-3 и здоровье волос, по крайней мере, у женщин.
Q: Из какого животного получают жир печени трески?
A: Жир печени трески получают из трески, крупной рыбы, часто обитающей в Атлантическом океане.В последнее время стало меньше трески, что привело к повышению цен на рыбий жир.
Само масло, как можно догадаться по названию, добывается из печени трески, которая в противном случае пошла бы напрасно, когда треску ловили для еды. Использование печени в качестве источника масла является причиной того, что жир печени трески так богат витаминами A и D. Эти витамины, как правило, концентрируются в тканях печени, и, поскольку они растворимы в жирах, они экстрагируются вместе с маслами в печени. .
Статьи по теме
Резюме
Несмотря на свое явно олдскульное происхождение, масло печени трески по-прежнему является отличной добавкой для всех, кто хочет улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье и бороться с воспалениями.
Оптимальная дозировка для большинства людей составляет 1000 мг в день, но вы должны помнить о содержании витамина А в добавке, содержащей жир печени трески. Лучшие добавки с жиром печени трески содержат высокие дозы жирных кислот омега-3 и лишь умеренное количество витамина А.
Чтобы получить №1 рекомендацию BodyNutrition о масле печени трески, щелкните здесь.
.