Для чего полезен сок яблочный
Чем полезен яблочный сок? Польза и вред для организма
Однако приготовление сока уменьшает другие полезные свойства цельных яблок, включая клетчатку и способность утолять голод.
Вот чем полезен яблочный сок для организма человека, а именно его 4 полезных свойства и 5 недостатков.
1. Поддерживает ваш организм гидратированным
Яблочный сок на 88% состоит из воды и имеет приятный вкус. Это облегчает потребление жидкости – особенно для тех, кто болен и имеет повышенный риск обезвоживания (1).
Фактически, некоторые педиатры рекомендуют яблочный сок, наполовину разбавленный водой для больных детей с незначительным обезвоживанием возрастом 1 год и старше (2, 3).
В исследовании умеренно обезвоженных детей с диареей и рвотой те, кто употреблял разбавленный яблочный сок, на 6,5% с меньшей вероятностью нуждались во вводимых внутривенно жидкостях, чем те, кому давали лекарственный электролитный напиток (4).
Хотя электролитные напитки специально разработаны для регидратации, некоторым детям не нравится вкус, и они их не пьют. Они также относительно дороги.
Разбавленный яблочный сок – это практичная и приятная альтернатива для детей и взрослых (4).
Обязательно пейте разбавленный сок для регидратации, так как высокий уровень содержания сахара в 100% соке может втянуть лишнюю воду в кишечник и ухудшить диарею – особенно во время выздоровления от болезни (5, 6).
В более серьезных случаях обезвоживания все еще рекомендуются лекарственные электролитные напитки. Хотя количество калия в яблочном соке аналогично электролитным напиткам, в нем содержится мало натрия, который также теряется во время болезни (1, 2, 3).
Резюме:
Яблочный сок содержит много воды и имеет приятный вкус, что делает его хорошим выбором для гидратирования организма. Чтобы избежать побочных эффектов, разбавьте сок водой в соотношении 1:1 при использовании его для регидратации после болезни.
2. Содержит полезные растительные соединения
Яблоки богаты растительными соединениями – особенно полифенолами. В то время как большинство этих соединений находится в кожуре, некоторые остаются также в соке (7).
Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от воспаления и окислительного повреждения. Оба эти процесса являются основными факторами риска развития хронических заболеваний, включая некоторые виды рака и болезни сердца (8).
В одном исследовании здоровые мужчины выпили 2/3 чашки (160 мл) яблочного сока, затем ученые взяли их кровь на анализ. Окислительное повреждение в их крови было уменьшено в течение 30 минут после употребления сока, и этот эффект продолжался до 90 минут (9).
Для получения большего количества полифенолов, отдавайте предпочтение мутному соку – который содержит мякоть – а не прозрачному, из которого мякоть удалена (7).
Один анализ показал, что в мутном яблочном соке полифенолов было на 62% больше, чем в прозрачном соке (7).
Большая часть приобретаемого в магазинах яблочного сока является прозрачным. Органические сорта чаще имеют мутный вид.
Резюме:
Яблочный сок содержит растительные соединения под названием полифенолы, которые могут помочь защитить ваши клетки от окислительного стресса и воспаления, способствующих заболеванию. Мутный сок с мякотью содержит больше полифенолов, чем прозрачный сок.
3. Может поддерживать здоровье сердца
Растительные соединения – включая полифенолы – в яблочном соке могут быть особенно полезны для здоровья сердца.
Полифенолы могут предотвратить окисление и накопление ЛПНП (плохого) холестерина в артериях. Более высокие уровни окисленного ЛПНП связаны с повышенным риском возникновения инфаркта и инсульта (10).
В одном исследовании было отмечено, что, когда здоровые взрослые люди ежедневно в течение 6 недель пили по 1 1/2 чашки (375 мл) прозрачного яблочного сока, их холестерин ЛПНП (плохой) был на 20% более устойчивым к окислению по сравнению с началом исследования (11).
Кроме того, когда здоровые женщины пили 1 1/4 чашки (310 мл) прозрачного яблочного сока, антиоксидантная активность их крови увеличивалась почти на 11% в течение 1 часа после употребления сока по сравнению с напитком плацебо (12).
Это увеличение антиоксидантной активности означает большую потенциальную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее чтобы подтвердить эти полезные свойства необходимы дополнительные исследования на людях.
Резюме:
Исследования, проведенные на людях, показывают, что употребление яблочного сока может повысить антиоксидантную активность в крови и помочь защитить ЛПНП (вредный) холестерин от окисления. Это может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Может защитить ваш мозг
Предварительные исследования показывают, что яблочный сок может поддерживать работу мозга и психическое здоровье в пожилом возрасте.
Часть этой защиты может быть связана с антиоксидантной активностью содержащихся в соке полифенолов. Они могут защитить ваш мозг от повреждений нестабильными молекулами, которые называются свободными радикалами (8, 13).
В серии исследований пожилым мышам ежедневно давали яблочный сок, эквивалентный 2–3 чашкам (480–720 мл) для человека. Когда мыши потребляли сок в течение одного месяца, у них наблюдалось:
- гораздо лучшие результаты в тестах памяти на основе лабиринта по сравнению с контрольной группой, которая не получала сок (14)
- поддержка уровня нейромедиатора ацетилхолина в мозгу, который важен для памяти и хорошего психического здоровья и который имеет тенденцию к снижению в процессе старения – как это было в контрольной группе в этом исследовании (15)
- подавление количества фрагментов бета-амилоидного белка в головном мозге, которые связаны с повреждением головного мозга при болезни Альцгеймера (16)
Кроме того, когда люди с болезнью Альцгеймера в течение 1 месяца ежедневно выпивали 1 чашку (240 мл) яблочного сока, их поведенческие и психические симптомы, такие как беспокойство, неугомонность и ложные убеждения, улучшились на 27%. Тем не менее память и решение проблем не улучшились (17).
Чтобы подтвердить пользу яблочного сока для работы мозга и выяснить, сколько его нужно для этой цели необходимы дальнейшие исследования на людях.
Резюме:
Исследования на животных показывают, что яблочный сок может помочь защитить память и другие аспекты здоровья мозга при старении. Предварительные исследования на людях показывают, что его употребление может улучшить поведение и психическое здоровье при болезни Альцгеймера.
Потенциальный вред яблочного сока
Яблоки при отжиме из них сока теряют некоторые полезные свойства, в результате чего также возникают некоторые потенциальные риски для здоровья.
Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы преодоления некоторых из них.
1. Может способствовать увеличению веса
Если вы пьете яблочный сок, контроль порций имеет важное значение. В одной порции (240 мл) содержится 114 калорий, а в яблоке среднего размера – 95 калорий (1, 18).
Сок, как правило, употребляется быстрее, чем цельное яблоко, что может заставить вас потреблять большое количество калорий в течение короткого периода времени.
Кроме того, сок не особенно хорош в утолении голода. Это может привести к тому, что вы будете потреблять лишние калории (19).
В одном исследовании взрослым давали цельное яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах в зависимости от калорий. Цельные яблоки лучше всего удовлетворяли их голод. Сок был наименее сытным – даже когда к нему добавляли клетчатку (20).
По этим причинам риск употребления слишком большого количества калорий и набора массы тела от употребления сока выше по сравнению с употреблением в пищу цельных яблок. Это относится как ко взрослым, так и к детям (18, 21, 22).
Американская академия педиатрии рекомендует следующие суточные лимиты сока:
Возраст | Дневной лимит |
1–3 года | 1/2 стакана (120 мл) |
3–6 лет | 1/2–3/4 стакана (120–175 мл) |
7–18 лет | 1 стакан (240 мл) |
Одна чашка (240 мл) также рекомендуется для взрослых (23, 24).
2. Низкий уровень содержания витаминов и минералов
Порция яблочного сока (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, а это означает, что она не обеспечивает по меньшей мере 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) любого микроэлемента (1).
Тем не менее витамин C – или аскорбиновая кислота – обычно добавляется в фабричные соки. Во многих случаях яблочный сок обогащается, чтобы обеспечить 100% или более от РСНП витамина C на порцию (25).
Если яблочный сок не обогащен, он содержит примерно 2% от РСНП этого витамина на порцию. Для сравнения, одно среднее яблоко в среднем содержит 9% от РСНП (1).
Если вы едите разнообразные цельные фрукты и овощи, вы можете легко потреблять свою норму витамина C, не употребляя обогащенный сок.
3. Содержит много сахара и мало клетчатки
Отдавайте предпочтение 100% яблочному соку, а не напиткам, которые представляют собой смесь яблочного сока, сахара и воды.
Тем не менее практически все калории в 100% яблочном соке приходятся на углеводы – в основном из фруктозы и глюкозы – двух природных сахаров (1).
В то же время порция сока (240 мл) – прозрачного или мутного – содержит всего 0,5 грамма клетчатки.
Для сравнения, в среднем яблоке с кожурой содержится 4,5 грамма клетчатки, что составляет 18% от РСНП (1, 7).
Клетчатка, а также белок и жир способствуют замедлению пищеварения и более умеренному повышению уровня сахара в крови. Сочетание высокого уровня содержания сахара и низкого уровня содержания клетчатки в соке может сильно повысить уровень сахара в крови.
Если вы пьете яблочный сок, съешьте также что-то, что содержит белок и полезный жир, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).
Например, когда здоровые взрослые завтракали яблочным соком, хлебом и арахисовой пастой, их уровень сахара в крови был на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисовой пасты (26).
4. Способствует разрушению зубов
Употребление фруктового сока связано с разрушением зубов. Бактерии во рту потребляют сахара в соке и выделяют кислоты, которые могут разрушить зубную эмаль и привести к появлению кариеса (27).
В исследовании, проведенном в пробирке, в котором оценивалось воздействие 12 различных видов фруктовых соков на зубы, было обнаружено, что яблочный сок наиболее сильно разрушает эмаль зубов (28).
Если вы пьете яблочный сок, старайтесь, чтобы он не контактировал долго с зубами. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем больше вероятность того, что у вас появятся кариес. Использование соломинки также может снизить риск разрушения зубов (27, 29).
5. Загрязнен пестицидами
Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды – это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.
Когда USDA проверило 379 образцов неорганического, 100% яблочного сока, примерно половина из них содержала обнаруживаемые уровни по крайней мере одного пестицида (30).
Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды, следует знать, что дети более уязвимы к воздействию пестицидов, чем взрослые. Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, то, вероятно, лучше отдавать предпочтение органическому (30, 31, 32).
Органический сок также предпочтителен для взрослых, так как неизвестно, насколько сильно длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск возникновения некоторых видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).
Резюме:
Вы должны ограничить потребление яблочного сока в своем рационе, потому что он не очень сытен, содержит много сахара, способствует кариесу и содержит мало витаминов, минералов и клетчатки. Неорганический сок также обычно загрязнен пестицидами.
Подведем итог
- Яблочный сок может быть полезен для регидратации, когда вы больны. Его борющиеся с болезнями растительные соединения могут также защищать ваше сердце и мозг в преклонном возрасте.
- Однако яблочный сок не очень сытен по сравнению с цельными яблоками и не содержит много клетчатки, витаминов или минералов.
- Тем не менее если вам действительно он нравится, чтобы получить более полезные растительные соединения и избежать загрязнения пестицидами отдавайте предпочтение мутному, органическому соку с мякотью.
- Из-за высокой калорийности, обязательно потребляйте этот сок в умеренных количествах.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Яблоки « Предыдущая запись Следующая запись »
4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)
Выжимание сока из яблок приводит к потере некоторых преимуществ и создает потенциальный риск для здоровья.
Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы их решения.
1. Может способствовать увеличению веса
Если вы пьете яблочный сок, важно контролировать порции. В 1 чашке (240 мл) содержится 114 калорий, а в яблоке среднего размера - 95 калорий (1, 18).
Сок можно съесть быстрее, чем целое яблоко, что может привести к потреблению большого количества калорий за короткий период времени.
Кроме того, сок не особенно хорош для утоления голода и ощущения сытости. Это может привести к потреблению лишних калорий (19).
В одном исследовании взрослым давали целое яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах в зависимости от калорийности. Целые яблоки лучше всего утоляли голод. Сок был наименее сытным, даже когда в него была добавлена клетчатка (20).
По этим причинам риск получить слишком много калорий и набрать вес от употребления сока выше, чем от употребления целых яблок.Это верно как для взрослых, так и для детей (18, 21, 22).
Американская академия педиатрии рекомендует следующие суточные пределы сока:
Одна чашка (240 мл) также является рекомендуемой суточной лимитом для взрослых (23, 24).
2. Низкое содержание витаминов и минералов
Порция яблочного сока из 1 чашки (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, то есть она не обеспечивает по крайней мере 10% рекомендуемой суточной нормы. (RDI) для любого микронутриента (1).
При этом обычно добавляют витамин C или аскорбиновую кислоту.Во многих случаях яблочный сок обогащен, чтобы обеспечить 100% или более РСНП витамина С на порцию (25).
Если яблочный сок не обогащен, он обеспечивает около 2% РСНП этого витамина на порцию. Для сравнения, одно яблоко среднего размера составляет в среднем 9% от РСНП (1).
Если вы едите различные цельные фрукты и овощи, вы можете легко удовлетворить свою норму витамина С, не употребляя обогащенный сок.
3. Высокое содержание сахара - низкое содержание клетчатки
Выбирайте 100% разновидности сока, а не напитки, которые представляют собой смесь яблочного сока, добавленного сахара и воды.
Тем не менее, практически все калории в 100% яблочном соке поступают из углеводов - в основном из фруктозы и глюкозы, двух природных сахаров (1).
В то же время порция сока из 1 стакана (240 мл) - прозрачного или мутного - содержит всего 0,5 грамма клетчатки.
Для сравнения, среднее яблоко с кожурой содержит 4,5 грамма клетчатки - или 18% от РСНП - этого питательного вещества (1, 7).
Клетчатка, а также белки и жиры замедляют пищеварение и способствуют более умеренному повышению уровня сахара в крови.Сочетание высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки в соке может поднять уровень сахара в крови.
Если вы пьете яблочный сок, сочетайте его с чем-то, что содержит белок и полезные жиры, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).
Например, когда здоровые взрослые ели завтрак из яблочного сока, хлеба и арахисового масла, их повышение уровня сахара в крови было на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисового масла (26).
4. Способствует разрушению зубов
Употребление фруктового сока связано с разрушением зубов.Бактерии во рту потребляют сахар в соке и вырабатывают кислоты, которые могут разрушать зубную эмаль и приводить к образованию кариеса (27).
В исследовании в пробирке, в котором оценивалось воздействие на зубы 12 различных видов фруктового сока, было обнаружено, что яблочный сок сильнее всего разрушает зубную эмаль (28).
Если вы пьете яблочный сок, не поливайте им рот. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем выше вероятность появления кариеса. Использование соломинки также может снизить риск кариеса (27, 29).
5. Загрязнен пестицидами
Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды - это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.
Когда Министерство сельского хозяйства США протестировало 379 образцов неорганического 100% яблочного сока, примерно половина из них содержала определяемые уровни по крайней мере одного пестицида (30).
Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды США, дети более уязвимы к воздействию пестицидов, чем взрослые.Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, вероятно, лучше всего выбрать органический (30, 31, 32).
Органический сок также предпочтителен для взрослых, поскольку неизвестно, насколько длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск определенных видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).
Резюме Вам следует ограничить употребление яблочного сока в своем рационе, потому что он не очень сытный, с высоким содержанием сахара, способствует развитию кариеса и имеет низкое содержание витаминов, минералов и клетчатки.Неорганический сок также обычно загрязнен пестицидами..
Какие чудесные преимущества для здоровья от употребления яблочного сока
Чем полезен яблочный сок для здоровья?
Всем известно, что «Яблоко в день убережет доктора». Это точное утверждение показывает важность и важность употребления яблока и яблочного сока. Яблочный сок способствует здоровому телу благодаря его достаточно мощным витаминам, борющимся с болезнями. Яблочный сок связан с важными фитонутриентами, которые борются со многими опасностями для здоровья, такими как рак, астма, сердечно-сосудистые заболевания и артериальное давление.Благодаря содержанию антиоксидантов он снижает риск многих хронических заболеваний. Яблоко - богатейший источник фенольных соединений, которые напрямую попадают в кровоток.
«Яблочный сок с 3 яблоками». Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons.Яблочный сок - замечательный самый полезный сок, который убережет вас от болезней и недомоганий. Яблоко выращивают во всем мире и в равной степени ценят его из-за его вкусных, обогащенных питательными веществами и невероятных преимуществ для здоровья.
Топ-10 удивительных преимуществ яблочного сока
1. Яблочный сок для сияющей кожи
Яблочный сок очень полезен при проблемах с кожей и волосами. Яблочный сок можно использовать в качестве домашнего средства для лечения кожных проблем, таких как воспаление, зуд, потрескавшаяся кожа, прыщи, прыщи и морщины. Яблочный сок хорош против перхоти. Нанесение яблочного сока на кожу головы с последующим умыванием через несколько минут помогает предотвратить появление перхоти. В сыром яблочном соке содержится достаточное количество витамина С, который сохраняет ваши связки, сухожилия и кожу здоровыми за счет выработки коллагена
2.Яблочный сок для профилактики диабета
Употребление яблочного сока снижает риск диабета 2 типа. Присутствие в яблоке фитохимических веществ способствует регулированию уровня сахара в крови. Эти фенольные соединения стимулируют бета-клетки поджелудочной железы выделять больше инсулина и помогают абсорбировать глюкозу из пищеварительного тракта. Яблоко, особенно зеленое, хорошо помогает при диабете благодаря богатому содержанию клетчатки.
3. Яблочный сок для похудения
Яблочный сок имеет низкую теплотворную способность.В яблочном соке мало натрия, что помогает выводить лишнюю воду из организма. Наличие лишней воды в организме также создает впечатление тяжести и ожирения. Яблочный сок полон клетчатки, которая наполняет ваш желудок и мешает вам переедать.
4. Яблочный сок полезен для сердца
Яблочный сок богат антиоксидантами. Он содержит важные биохимические соединения, такие как полифенолы и флавоноиды. Эти соединения полезны для здоровья сердца.Калий также содержится в этих продуктах и полезен для сердца. Калий контролирует электрическую активность сердца и регулирует кислотно-щелочное соотношение. Одна чашка яблочного сока обеспечивает больше калия, чем суточная потребность организма. Употребление яблочного сока также снижает риск инсульта. Регулярное употребление яблочного сока предотвращает затвердевание артерий из-за большого количества витамина С. Яблочный сок помогает снизить уровень холестерина в организме, тем самым избавляя вас от многих сердечных проблем.Ежедневное употребление яблочного сока помогает развить сопротивляемость многим заболеваниям.
5. Яблочный сок для профилактики астмы
Яблочный сок содержит флавоноиды, которые эффективно предотвращают приступы астмы. Этот антиоксидант заставляет ваши легкие нормально функционировать. В недавнем исследовании было обнаружено, что существует положительная связь между функцией легких и суперантиоксидантными флавоноидами. Регулярное употребление яблочного сока снижает риск развития астмы на 30-40 процентов.У пациентов с астмой, которые регулярно пьют яблочный сок, меньше хрипов и приступов астмы из-за высокого количества витамина С и обильных антиоксидантов.
6. Яблочный сок для здоровья печени
Яблочный сок, благодаря своей щелочной природе, помогает выводить токсины и продукты жизнедеятельности из организма. Это хорошо для поддержания уровня pH в организме. Кожа яблока содержит пектин, который полезен для нормальной работы пищеварительной системы. Таким образом, яблочный сок действует как очищающее средство для печени.
7. Яблочный сок предотвращает рак
Яблочный сок помогает бороться с раком, особенно с раком легких и раком толстой кишки. Супер антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные кислоты в яблоке, помогают предотвратить рак. Яблоко связано с антимутагенной активностью, антиоксидантной активностью, противовоспалительными механизмами и антипролиферативным действием. Он также предотвращает рак кожи и молочных желез. По данным Американского института исследований рака, яблочный сок вместе с кожурой более полезен при раке, поскольку в кожуре больше кверцетина.
8. Яблочный сок повышает иммунитет
Яблочный сок содержит достаточное количество витамина С, который повышает ваш иммунитет и предотвращает многие заболевания, вызываемые вирусами и бактериями. Наличие витамина С и железа также эффективно укрепляет ваши кости.
9. Яблочный сок лечит запор
Яблочный сок следует принимать людям, страдающим запорами. Яблочный сок содержит сорбит, который помогает извлекать воду из толстой кишки в толстую кишку, что облегчает отхождение стула.Для большей пользы принимайте один стакан яблочного сока в день. Яблоко содержит натуральное слабительное. Когда его сок принимается, он обеспечивает опорожнение кишечника и улучшает способность кишечника проталкивать воду по желудочно-кишечному тракту. Опорожнение кишечника также снижает вероятность рака толстой кишки.
10. Пищевая ценность Apple
Максимальное количество питательных веществ в яблоке находится на коже или чуть ниже кожи. В яблоке достаточное количество пектина и клетчатки. Яблочный сок богат витаминами А, С и В6.Выпивать чашку яблочного сока означает принимать 10 разных витаминов за раз. Сок также содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, магний, марганец и железо. Яблочный сок содержит множество фитонутриентов, таких как эллаговая кислота, яблочная кислота, хлорогеновая кислота и кверцетин. Он с низким содержанием натрия и не содержит жиров и холестерина.
Польза яблочной кожуры для здоровья
Яблочная кожура обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств. Кожура яблока богата антиоксидантами, такими как катехин, процианидины, хлорогеновая кислота и флоридзин.Эти мощные антиоксиданты в кожуре яблока сдерживают рост рака печени и рака толстой кишки.
США яблоко фрукты
Соединенные Штаты Америки являются вторым по величине производителем яблок в мире после Китая. Яблоко также является вторым по популярности фруктом в США после банана, который занимает первое место. В среднем каждый американец съедает около 19 фунтов яблок в год.
Статьи по теме
.Преимущества яблочного сока: 9 замечательных применений яблочного сока
Говорят: «Одно яблоко в день не дает доктору». Употребление яблок и их сок не только укрепляют здоровье тела и разума, но и помогают укрепить мышцы. Яблочный сок - один из самых вкусных и любимых среди детей. Плоды и их сок, богатые витаминами, кальцием, калием и магнием, придают адекватный эффект здоровью. Богатый пектином и клетчаткой яблочный сок помогает повысить энергию. Яблочный сок, являющийся богатейшим источником фенольных соединений, при регулярном употреблении помогает бороться с распространенными инфекциями.
Яблоки выращивают во всем мире, и их плоды делают организм здоровым и подтянутым. Существует более семи тысяч разновидностей восхитительных фруктов восхитительных красных, зеленых и желтых цветов. Приятный на вкус и терпкий цвет, яблоко обогащено витаминами и другими важными питательными веществами, которые имеют большое значение для придания сил и жизненных сил организму.
Пищевая ценность яблока:
- Маленькое яблоко имеет всего около 77 ккал
- Оно богато витаминами, такими как A, B-12, C и D
- Оно содержит большое количество пищевых волокон
- Кроме того, оно также является хорошим источником железа, кальция, калия и магния среди прочего
- Яблоки также обладают хорошим количеством антиоксидантных свойств
Преимущества яблочного сока:
- Улучшает кожу
- Помогает контролировать вес
- Помогает здоровому сердцу
- Сохраняет здоровье печени
- Лечит запор
- Хорошо помогает при диабете
- Увлажняет тело
- Предотвращает анемию
- Улучшает зрение
Вот некоторые из преимуществ яблочного сока для здоровья, о которых вам нужно знать, если вы хотите вести здоровый и здоровый образ жизни.
Яблочный сок очень полезен для нашего здоровья, но очень важно правильно его употреблять. Яблочный сок можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими овощами и фруктами, чтобы придать новый вкус. Свежий яблочный сок достать очень легко, даже если дома нет соковыжималки. Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить стакан здоровья.
- Возьмите два яблока, разрежьте их на четвертинки и выбросьте семена.
- Положите нарезанные кубиками яблоки в миксер с половиной стакана воды.
- Взбивайте яблоки в течение двух минут, а затем процедите сок в стакан.
- Для вкуса добавьте щепотку черной или обычной соли и употребляйте в свежем виде.
- Очень важно знать, что в яблочном соке очень много железа, поэтому его необходимо употреблять немедленно.
Есть еще один способ приготовления яблочного сока.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и выбросьте семена. Не очищайте плод от кожуры, так как он содержит много минералов и витаминов.
- Положите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю со стаканом воды и дайте газу кипеть на полчаса.
- Когда яблоки станут мягкими и приготовятся, процедите их через муслиновую ткань.
- В процеженную кашицу добавить немного холодной воды и выпить.
Это два самых простых метода приготовления сока из яблок для повседневного употребления.Для занятых профессионалов, у которых нет на это времени, они могут просто купить энергетический напиток Dabur Real Fruit Power Beverage. Он упакован в 6-слойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без каких-либо консервантов, а также сохраняет питательность и свежесть!
Вам нужна дополнительная информация о том, как включить яблочный сок в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить его здоровье? Следите за нашим блогом.
Вы также можете ознакомиться с различными рецептами моктейлей, которые можно приготовить с помощью Real Fruit Power.
Узнайте о различных преимуществах этих полезных фруктовых соков:
Гранатовый сок
Амла сок
Ананасовый сок
Клюквенный сок
10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья
Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).
Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.
Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.
Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.
Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов было связано с 20% снижением риска инсульта (6).
Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).
Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).
Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.
Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 стакана яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).
РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта..