Для чего полезен манго


Чем полезно манго для организма

Вкус манго может создать восхитительный тропический опыт для ваших вкусовых рецепторов, но знаете ли вы, чем полезно манго для организма?
Название манго происходит от тамильского слова mangkay или mangay — однако, когда португальские торговцы прибыли и поселились в Западной Индии, они приняли название манга, которое в конечном итоге уступило место современной версии манго.
На протяжении всей истории каждая часть манго — включая сам плод, его кожу, листья, кору его дерева — использовалась в качестве средства для здоровья в той или иной форме.

Что такое манго и чем оно полезно для организма? 

На самом деле манго считается плодом косточки, то есть оно имеет характерную внешнюю мясистую часть, окружающую оболочку с семенем внутри.
С вкусом часто описываемым как помесь персика и ананаса — манго плод большого вечнозеленого растения которое растет почти исключительно в тропиках и суб-тропиках. Манго могут различаться по цвету кожи — от зеленого до красного или от желтого до оранжевого — но внутренняя плоть манго обычно золотисто-желтая.
Семена манго путешествовали с людьми из Азии на Ближний Восток, в Восточную Африку и Южную Америку примерно в 300 или 400 году н. э. и были впервые выращены в Малайзии, Восточной Азии, а также Восточной Африке, но португальские исследователи представили манго народам Африки и Бразилии.

Популярность манго продолжала расти и сегодня, манго в настоящее время имеет честь называться самым широко потребляемым фруктом в мире. В Индии дарить кому-то корзину манго считается актом дружбы.
Манго долгое время использовались в традиционных формах медицины благодаря их целебным свойствам и обширным преимуществам. В традиционной китайской медицине манго используются для укрепления пищеварения, создания телесных жидкостей и облегчения кашля. Считается, что манго также увеличивают внутреннее тепло тела, что может улучшить циркуляцию и питать энергию ци, которая является жизненной энергией органов.

Манго Факты Питания

Принадлежит к цветущему семейству Анакардиевые, и носит научное название Ма́нго инди́йское. Манго наполнены витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
  • 107 калорий
  • 28 г углеводов
  • 1 г белка
  • 0.4 грамм жира
  • 3 грамма диетического волокна
  • 45,7 миллиграмма витамина С (76% ДН)
  • 1262 международных единицы витамина А (25% ДН)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (11% ДН)
  • 1,8 миллиграмма витамина Е (9% ДН)
  • 6,9 мкг витамина К (9% ДН)
  • 0,2 миллиграмма меди (9% ДН)
  • 257 миллиграммов калия (7 процентов ДН)
  • 23.1 микрограмм фолата (6% ДН)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (6% ДН)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (6% ДН)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, профиль питания манго также содержит небольшое количество ниацина, магния и пантотеновой кислоты — так же, как сильных противостарителей как зеаксантин, кверцетин, астрагалин и бета-каротин.

Чем полезно манго для организма человека

  1. Снижает Уровень Сахара В Крови
  2. Регулирует Кровяное Давление
  3. Повышает Здоровье Мозга
  4. Может Защитить От Макулярной Дегенерации
  5. Поддерживает Сильные Кости
  6. Оптимизирует Здоровье Сердца
  7. Борется С Ростом Раковых Клеток
  8. Замедляет признаки старения
  9. Увеличивает Иммунную Функцию
  10. Улучшает Пищеварительное Здоровье
  11. Может Защитить От Астмы
1. Снижает Уровень Сахара В Крови
Богатое клетчаткой и множеством мощных антиоксидантов, добавление манго в ваш рацион может оказать большое влияние на уровень сахара в крови.
Волокно в манго может также помочь повысить нормальные уровни сахара крови. Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт непереваренной, замедляя всасывание сахара в процессе.
2. Регулирует Кровяное Давление
Высокое кровяное давление поражает примерно 70 миллионов взрослых Россиян, и примерно каждый пятый совершенно не знает, что оно у него или у нее. Высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на сердце, заставляя его работать сильнее, чтобы перекачивать кровь по всему телу, чтобы она могла продолжать работать эффективно.

Манго богаты магнием и калием, которые являются двумя основными питательными веществами, которые абсолютно жизненно важны, когда дело доходит до регулирования кровяного давления. Положительная величина, они также естественно низки в натрии, микронутриенте который должен быть ограничен при высоком кровяном давлении.

3. Повышает Здоровье Мозга
Считается одним из лучших продуктов мозга, манго содержит витамин B6, который необходим для поддержания функции мозга. В действительности, некоторые исследования предлагают что дефицит в этом ключевом витамине смог внести вклад в поврежденную когнитивную функцию и неврологический спад. Витамин B6 и другие витамины B также критические для поддержания функции нейротрансмиттеров мозга.
4. Может Защитить От Макулярной Дегенерации
Возрастная макулярная дегенерация является распространенным состоянием, которое вызывает разрушение макулы, той части глаза, которая обеспечивает острое, центральное зрение. Это может привести к ночной слепоте, размытому, искаженному зрению и даже слепоте.
В дополнение к богатству витаминов и минералов, поставляемых манго, этот мощный плод также содержит антиоксидант зеаксантин. Зеаксантин работает, для того чтобы фильтровать вне вредные голубые световые лучи, таким образом играя защитную роль в здоровье глаза так же, как по возможности предотвращая макулярные симптомы вырождения. Увеличение потребления ключевых антиоксидантов, таких как зеаксантин, может помочь увеличить плотность макулярного пигмента для сохранения зрения и предотвращения макулярной дегенерации.
5. Поддерживает Сильные Кости
Манго-отличный источник витамина К для костеобразования, который вмещает до 9 процентов ваших ежедневных потребностей всего в одну чашку. Это важное питательное вещество участвует в метаболизме кости и помогает поддерживать достаточное количество кальция в костной ткани. Дефицит витамина К может быть связан с более низкой плотностью кости и повышенным риском переломов.
6. Оптимизирует Здоровье Сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных проблем во всем мире. К счастью, переключение диеты и добавление в меню более богатых питательными веществами продуктов, таких как манго, может помочь оптимизировать здоровье сердца для защиты от сердечных заболеваний.

Манго содержат большое количество пектина, типа растворимых волокон, которые могут помочь естественно снизить уровень холестерина в крови. В сочетании с низким уровнем натрия, а также высоким содержанием калия и витаминов группы В, манго может помочь сохранить ваше сердце здоровым и уменьшить риск сердечных заболеваний.

7. Борется С Ростом Раковых Клеток
Как уже упоминалось ранее, манго отличаются высоким содержанием пектина. Пектин не только помогает более низким уровням холестерина в крови, но может также защитить против рака простаты. Смесь внутри пектин совмещает с галектином-3, протеином который играет роль в воспалении и прогрессировании рака.
8. Замедляет признаки старения
Манго забиты несколькими омолаживающими питательными веществами, которые могут помочь замедлить признаки старения, чтобы вы выглядели молодыми как можно дольше.
В частности, манго богаты витамином А, микроэлементом, который способствует восстановлению тканей и часто используется для борьбы с морщинами и старением кожи. Они также нагружены с витамином C, противостарителем который защищает против оксидативного повреждения и форсирует продукцию коллагена.
9. Увеличивает Иммунную Функцию
Ваша иммунная система является первой линией защиты вашего тела от нежелательных захватчиков и имеет все возможное, чтобы держать вас здоровым и чувствовать себя лучше. Манго может помочь поддержать здоровую иммунную систему, для того чтобы отвратить болезнь и инфекцию.
10. Улучшает Пищеварительное Здоровье
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как манго, могут помочь защитить желудочно-кишечных заболеваний, включая геморрой, ГЭРБ, кишечные язвы и дивертикулит.
11. Может Защитить От Астмы
Манго полны бета-каротина и витамина А. Астма возникает в результате воспаления в дыхательных путях, что приводит к временному сужению дыхательных путей, транспортирующих воздух из носа и рта в легкие. Это приводит к затруднению дыхания, хрипу, кашлю, стеснению в груди или даже смерти.
Уровень витамина А и бета-каротина может быть ниже у детей с астмой. Хотя неясно, какую именно роль могут играть эти основные питательные вещества, эти результаты указывают на то, что они могут оказывать определенное влияние на аллергические заболевания, такие как астма.

Манго против папайи

Манго и папайя-это два вида тропических фруктов, которые получили хорошую популярность за их восхитительного вкуса и универсальности. Оба сладкие, и нагруженные впечатляющим массивом важных питательных веществ.
Тем не менее есть несколько заметных различий между этими двумя плодами. Для начала, они принадлежат к разным семействам растений. Манго являются коренными жителями Южной Азии, в то время как папайи, как полагают, происходят из тропических регионов Америки. С точки зрения внешнего вида, папайя более продолговатая и имеет несколько семян внутри, в то время как манго имеет одну косточку.
Когда дело доходит до питания, оба считаются невероятно питательными ингредиентами. В одной чашке папайя упаковывает больше витамина С, витамина А и фолата, но то же количество манго выше в клетчатке, витамине В6 и витамине Е.

Где найти и как использовать манго

Существует несколько различных типов манго, каждый из которых имеет небольшие различия во вкусе и внешнем виде.
Если ваши манго еще немного не созрели, поместите их в бумажный пакет в теплом месте, которое поможет им созреть в течение двух дней. Тем не менее вы также можете держать манго при комнатной температуре, что займет у них около недели, чтобы созреть.
Интересно, как съесть манго, чтобы воспользоваться многими преимуществами, что этот вкусный фрукт может предложить? Есть так много способов наслаждаться манго, но, возможно, один из лучших способов — это съесть его свежим. Вы можете нарезать его кубиками или кусочками, но в любом случае, это райское удовольствие!

Вы также можете добавить его к другим подобным видам фруктов, включая свежий ананас, киви и папайю, делая восхитительный салат из тропических фруктов. Возможно добавить его к вашим здоровым рецептам смузи.

История / Факты

Родом из Южной и Юго-Восточной Азии, манго является одним из самых культивируемых фруктов в тропиках. Общее манго, или индийское манго, является единственным деревом манго, обычно культивируемым в нескольких тропических и субтропических районах. Она возникла между 4000 и 5000 лет назад на территории современной восточной Индии, Пакистана и Бирмы.

Как национальный плод Индии, Пакистана и Филиппин, а также национальное дерево Бангладеш, плод манго и его листья используются ритуально для украшения религиозных церемоний, общинных праздников и торжеств, а также свадеб. Не следует удивляться, что во многих историях индийской мифологии упоминается растение манго. Говорят, Будда медитировал в манговой роще под тенью мангового дерева.

Индия является крупнейшим в мире производителем манго — с более чем 1000 сортов манго-хотя Китай, Мексика, Бразилия и Таиланд также выращивают манго.
Манго не только завораживает своей долговечностью и популярностью как фрукт, но и имеет необычных родственников. Знаете ли вы, что манго из той же семьи, что и фисташки и кешью? Это правда.
Некоторые манговые деревья живут более 300 лет и продолжают плодоносить в таком зрелом возрасте.

Меры предосторожности

Хотя есть много преимуществ манго, есть некоторые недостатки.
Поскольку манго относятся к тому же семейству, что и фисташки или кешью, если у вас аллергия на эти орехи, то вам, вероятно, следует избегать манго. Кроме того, манго также являются очень дальними родственниками ядовитого плюща, поэтому некоторые люди могут быть чувствительны к ним. У некоторых людей с аллергией на латекс также была перекрестная реакция на манго, поэтому будьте осторожны и обязательно решите любые проблемы с вашим врачом.

Многие люди также задаются вопросом: можете ли вы есть кожу манго? Манго и их пилинги содержат малое количество урушиола, который может вызвать дерматит у тех, кто чувствителен к нему, а также может вызвать симптомы пищевой аллергии, такие как зуд, жжение и отек кожи, поэтому лучше избегать кожи, когда это возможно.

Наконец, имейте в виду, что в манго относительно большое количество калорий по сравнению с другими фруктами, поэтому не объедайтесь более чем одним за раз.

Последние мысли о пользе манго для организма 

  • Манго тропический Плодоовощ уроженец из Южной Азии 
  • Каждая порция свежих фруктов содержит относительно небольшое количество калорий, а также много клетчатки, витамина С, витамина А и витамина B6.
  • Чем полезно манго для организма? Преимущества включают более низкие уровни кровяного давления и сахара крови, улучшенное здоровье сердца и мозга, увеличенную иммунную функцию, уменьшенные знаки вызревания, более лучшее пищеварительное здоровье.
  • Вы можете добавить их в смузи, фруктовые салаты, пикантные сальса или даже тако.

Питание, польза для здоровья и как его есть

В некоторых частях света манго ( Mangifera indica ) называют «королем фруктов».

Это костянка или косточковый плод, что означает, что у него крупное семя посередине.

Манго произрастает в Индии и Юго-Восточной Азии и выращивается более 4000 лет. Существуют сотни видов манго, каждый из которых имеет уникальный вкус, форму, размер и цвет (1).

Этот фрукт не только восхитителен, но и обладает впечатляющими питательными свойствами.

На самом деле, исследования связывают манго и его питательные вещества с пользой для здоровья, такой как улучшение иммунитета, здоровья пищеварительной системы и зрения, а также снижение риска некоторых видов рака.

Вот обзор манго, его питания, пользы и несколько советов, как им наслаждаться.

Манго мало калорийно, но полно питательных веществ.

Одна чашка (165 грамм) нарезанного манго обеспечивает (2):

  • Калорий: 99
  • Белок: 1,4 грамма
  • Углеводы: 24.7 граммов
  • Жиры: 0,6 грамма
  • Пищевые волокна: 2,6 грамма
  • Витамин C: 67% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Медь: 20% от RDI
  • Фолиевая кислота: 18% от RDI
  • Витамин B6: 11,6% от RDI
  • Витамин A: 10% от RDI
  • Витамин E: 9,7% от RDI
  • Витамин B5: 6,5% от RDI
  • Витамин K: 6% от RDI
  • Ниацин: 7% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Рибофлавин: 5% от RDI RDI
  • Марганец: 4.5% от RDI
  • Тиамин: 4% от RDI
  • Магний: 4% от RDI

Он также содержит небольшие количества фосфора, пантотеновой кислоты, кальция, селена и железа.

Одна чашка (165 граммов) манго обеспечивает почти 70% РСНП витамина С - водорастворимого витамина, который помогает вашей иммунной системе, помогает вашему организму усваивать железо и способствует росту и восстановлению (3, 4).

Резюме

Манго низкокалорийный, но богат питательными веществами, особенно витамином С, который помогает иммунитету, усвоению железа, росту и восстановлению.

Манго содержит полифенолы - растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты.

Он имеет более десятка различных типов, включая мангиферин, катехины, антоцианы, кверцетин, кемпферол, рамнетин, бензойную кислоту и многие другие (5).

Антиоксиданты важны, поскольку они защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы - это высокореактивные соединения, которые могут связываться с вашими клетками и повреждать их (6).

Исследования связывают повреждение, вызванное свободными радикалами, с признаками старения и хронических заболеваний (7, 8, 9).

Среди полифенолов наибольший интерес вызвал мангиферин, который иногда называют «суперантиоксидантом», поскольку он особенно эффективен (5).

Исследования в пробирках и на животных показали, что мангиферин может противодействовать свободным радикалам, вызывающим рак, диабет и другие заболевания (10, 11).

Резюме

Манго содержит более десятка различных типов полифенолов, в том числе мангиферин, который является особенно мощным. Полифенолы действуют как антиоксиданты внутри вашего тела.

Манго - хороший источник питательных веществ, повышающих иммунитет.

Одна чашка (165 граммов) манго обеспечивает 10% вашей дневной потребности в витамине А (2).

Витамин А необходим для здоровой иммунной системы, так как помогает бороться с инфекциями. Между тем, недостаток витамина А связан с повышенным риском заражения (12, 13, 14).

Кроме того, такое же количество манго обеспечивает почти три четверти ваших ежедневных потребностей в витамине С. Этот витамин может помочь вашему организму производить больше белых кровяных телец, борющихся с болезнями, помочь этим клеткам работать более эффективно и улучшить защитные силы вашей кожи (3, 4).

Манго также содержит фолиевую кислоту, витамин К, витамин Е и несколько витаминов группы В, которые также способствуют укреплению иммунитета (15).

Резюме

Манго - хороший источник фолиевой кислоты, нескольких витаминов группы B, а также витаминов A, C, K и E, которые помогают повысить иммунитет.

Манго содержит питательные вещества, поддерживающие здоровье сердца.

Например, он содержит магний и калий, которые помогают поддерживать здоровый пульс и расслаблять кровеносные сосуды, способствуя снижению уровня артериального давления (16, 17).

Манго также содержит уникальный антиоксидант мангиферин (5).

Исследования на животных показали, что мангиферин может защищать клетки сердца от воспаления, окислительного стресса и апоптоза (контролируемой гибели клеток) (18, 19, 20).

Кроме того, он может снизить уровень холестерина, триглицеридов и свободных жирных кислот в крови (21).

Хотя эти результаты являются многообещающими, исследования мангиферина и здоровья сердца у людей в настоящее время отсутствуют. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве лечения.

Резюме

Манго содержит магний, калий и антиоксидант мангиферин, которые поддерживают здоровую работу сердца.

Манго обладает несколькими качествами, которые делают его прекрасным для здоровья пищеварительной системы.

Например, он содержит группу пищеварительных ферментов, называемых амилазами.

Пищеварительные ферменты расщепляют большие молекулы пищи, поэтому они легко усваиваются.

Амилазы расщепляют сложные углеводы на сахара, такие как глюкоза и мальтоза.Эти ферменты более активны в спелых манго, поэтому они слаще незрелых (22).

Кроме того, поскольку манго содержит много воды и пищевых волокон, оно может помочь решить такие проблемы с пищеварением, как запор и диарея.

Одно четырехнедельное исследование у взрослых с хроническим запором показало, что ежедневное употребление манго более эффективно для облегчения симптомов этого состояния, чем добавка, содержащая такое же количество растворимой клетчатки (23).

Это указывает на то, что в манго есть и другие компоненты, помимо пищевых волокон, которые способствуют здоровью пищеварения.

Краткое описание

Манго содержит пищеварительные ферменты, воду, пищевые волокна и другие соединения, которые способствуют различным аспектам здоровья пищеварительной системы.

Манго богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

Двумя ключевыми питательными веществами являются лютеин и зеаксантин - антиоксиданты. Они накапливаются в сетчатке глаза - части, которая преобразует свет в сигналы мозга, чтобы ваш мозг мог интерпретировать то, что вы видите, особенно в его ядре, желтом пятне (24, 25).

Внутри сетчатки лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем для загара, поглощая лишний свет.Кроме того, они, по-видимому, защищают ваши глаза от вредного синего света (26).

Манго также является хорошим источником витамина А, поддерживающего здоровье глаз.

Недостаток витамина А в пище связан с сухостью глаз и ночной слепотой. Более серьезные недостатки могут вызвать более серьезные проблемы, такие как рубцевание роговицы (27).

Резюме

Манго содержит лютеин, зеаксантин и витамин А, которые поддерживают здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин могут защищать от солнца, а недостаток витамина А может вызвать проблемы со зрением.

Манго богат витамином С, который способствует здоровью волос и кожи.

Этот витамин необходим для выработки коллагена - белка, придающего структуру вашей коже и волосам. Коллаген придает коже упругость и борется с дряблостью и морщинами (28).

Кроме того, манго является хорошим источником витамина А, который способствует росту волос и выработке кожного сала - жидкости, которая помогает увлажнять кожу головы и сохранять волосы здоровыми (29, 30).

Более того, витамин А и другие ретиноиды проникают в кожу и защищают ее от солнца (31).

Помимо витаминов А и С, манго богат полифенолами, которые действуют как антиоксиданты.

Эти антиоксиданты помогают защитить волосяные фолликулы от повреждения окислительным стрессом (32, 33).

Резюме

Манго содержит витамин C, который придает коже эластичность и предотвращает дряблость и морщины. Он также содержит витамин А, который способствует здоровью волос.

Манго богат полифенолами, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Полифенолы могут помочь защитить от окислительного стресса, который связан со многими типами рака (34).

Исследования в пробирках и на животных показали, что полифенолы манго снижают окислительный стресс и останавливают рост или уничтожают различные раковые клетки, включая лейкоз и рак толстой кишки, легких, простаты и груди (35, 36, 37, 38).

Мангиферин, один из основных полифенолов манго, недавно привлек внимание благодаря своим многообещающим противораковым эффектам. В исследованиях на животных он уменьшал воспаление, защищал клетки от окислительного стресса и либо останавливал рост раковых клеток, либо убивал их (10, 39).

Хотя эти исследования многообещающие, необходимы исследования на людях, чтобы лучше понять противоопухолевые эффекты полифенолов манго у людей.

Резюме

Полифенолы манго могут бороться с окислительным стрессом, который связан с раком толстой кишки, легких, простаты, груди и костей.

Манго вкусно, универсально и легко добавляется в свой рацион.

Однако резка может быть затруднена из-за жесткой кожицы и большой ямы.

Хорошая идея - нарезать длинные вертикальные ломтики на расстоянии 1/4 дюйма (6 миллиметров) от середины, чтобы отделить мякоть от косточки.Затем нарежьте мякоть сеткой и вычерпайте ее из кожуры.

Вот несколько способов насладиться манго:

  • Добавьте его в смузи.
  • Нарезать кубиками и добавить к сальсе.
  • Добавьте его в летний салат.
  • Нарежьте его и подавайте вместе с другими тропическими фруктами.
  • Нарезать кубиками и добавить в салаты из киноа.

Имейте в виду, что манго слаще и содержит больше сахара, чем многие другие фрукты. Главное - умеренность - лучше всего ограничить потребление манго не более чем двумя чашками (330 граммов) в день.

Резюме

Манго восхитительно, и его можно есть разными способами. Однако в нем больше сахара, чем во многих других фруктах. Наслаждайтесь манго в умеренных количествах, ограничивая его употребление до двух чашек (330 граммов) в день.

Манго богат витаминами, минералами и антиоксидантами и обладает многими преимуществами для здоровья, в том числе потенциальным противораковым действием, а также улучшением иммунитета, пищеварения, здоровья глаз, кожи и волос.

А главное, это вкусно, и его легко добавлять в свой рацион в составе смузи и других блюд.

.

Для чего нужны манго?

Манго: «Король фруктов»
Ботаническое название: Mangifera Indica

.

Как один из самых популярных фруктов в мире, 1 манго принадлежат к тому же семейству растений, что и фисташки и кешью, которые также являются тропическими фруктовыми деревьями, известными своими смоляными каналами в коре. 2 В зависимости от разновидности манго может принимать различные формы, включая овальную, круглую, тонкую и в форме сердца. 3

Манго были впервые выращены в Южной Азии тысячи лет назад, а затем распространились в Юго-Восточную Азию в V и IV веках до нашей эры. 4 Сегодня манго, потребляемое в США, производится в Мексике, Эквадоре, Перу, Бразилии, Гватемале, Гаити и Никарагуа, по данным Национального совета по манго. 5

Поскольку манго бывают разных цветов, лучший способ выбрать один в магазине - это его твердость, а не внешний вид. 6 Чтобы проверить спелость плода, осторожно прижмите его большим пальцем к кожуре. Он идеален, когда он слегка поддается легкому давлению, а также может иметь фруктовый аромат на конце стебля. 7 Если он недозрелый, вы можете оставить его при комнатной температуре в течение нескольких дней. 8

Чтобы ускорить процесс созревания, поместите его в коричневый бумажный пакет на несколько дней, регулярно проверяя. Вы также можете погрузить фрукты в емкость, наполненную сырым рисом. 9 Не рекомендуется замораживать манго, так как низкая температура повлияет на качество фруктов. 10

Польза манго для здоровья

Манго - отличный источник витамина С, 11 , который может способствовать укреплению иммунной функции 12 и образованию коллагена, 13 , а также витамина А, 14 , который важен для зрения, 15 рост костей , 16 и поддержание здоровья слизистых оболочек 17 и кожи 18 - кроме того, согласно исследованию 2015 года, это помогает снизить риск рака. 19

Калий в манго - важный компонент клеток и жидкости организма, помогающий контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. 20 Манго также содержат витамин B6 (пиридоксин), необходимый питательный элемент для правильной когнитивной функции и для снижения уровня гомоцистеина в крови, что, в свою очередь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 21

Наряду с широким спектром витаминов и минералов, манго содержит антиоксиданты, которые могут способствовать улучшению здоровья, обеспечивая противоопухолевые, противовоспалительные и антинейродегенеративные свойства. 22 У них также есть каротиноиды, 23 , которые являются важными питательными веществами, которые необходимо регулярно получать из вашего рациона. 24

Манго также являются хорошим источником пищевых волокон, 25 , которые, как было показано, помогают снизить риск таких заболеваний, как инсульт, гипертония и ожирение, за счет улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. 26 Кроме того, было показано, что манго помогает защитить от рака толстой кишки, груди и простаты, а также от лейкемии. 27 Узнайте о пищевой ценности манго ниже. 28

Пищевая ценность манго

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 83,46
Калорий из жиров
Всего жиров 0.38 г
Насыщенные жиры 0,092 г
Транс-жиры 0
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 14.98 г
Пищевые волокна 1,6 г
Сахар 13,66 г
Белок 0,82 г
Кальций 11 мг Утюг 0.16 мг

Исследования Манго

Ученые протестировали манго и обнаружили, что они останавливают определенные клетки рака толстой кишки и груди в лабораторных исследованиях. Они также показали некоторое влияние на рак легких, лейкоз и рак простаты, но наиболее заметная эффективность была против линий рака груди и толстой кишки. Полифенолы манго обладают противораковым действием, вызывая апоптоз или запрограммированную гибель клеток, не нанося вреда нормальным клеткам. Согласно отчету, по этой причине манго по-прежнему считается суперпродуктом, хотя другие продукты содержат больше антиоксидантов. 29

Здоровые рецепты с манго:
Смузи из манго, ягод и банана

Состав

✓ 1 очень спелый банан, очищенный (желательно замороженный)

✓ 2 финика Medjool без косточек

✓ 1 чашка замороженных кусочков манго

✓ 3/4 стакана кокосовой воды

✓ 1/2 стакана замороженной ежевики или черники

✓ 1/4 стакана простого йогурта домашнего приготовления из молока травяного откорма

✓ 1 столовая ложка молотых семян льна

Процедура:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

(рецепт адаптирован из Bon Appétit 30 )

Интересные факты о манго

Узор пейсли, популярный в Индии, был вдохновлен формой манго. 31 Плод также играет важную роль в литературе Южной Азии, появляясь во многих произведениях разных культур. 32

Сводка

Они сочные, сочные и богаты разными витаминами и минералами - что не нравится в манго? Этот тропический фрукт возник давно в Южной Азии, а теперь его любят во всем мире.

Манго - прекрасное дополнение к салатам, наряду с другими фруктами, такими как мандарины, виноград, яблоки и ананасы. В дополнение к нескольким полезным витаминам и минералам, антиоксиданты, содержащиеся в манго, могут способствовать другим преимуществам для здоровья всего тела.

Тем не менее, употребляйте манго в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

манго: полезны ли они?

Манго - тропический фрукт из семейства косточковых. Это означает, что у них есть одно большое семя или косточка посередине. Манго, которого иногда называют «королем фруктов», - один из самых потребляемых фруктов в мире.

Манго возникли в Индии около 5000 лет назад. Их сладкая золотая плоть теперь любима во всем мире. Некоторые из наиболее распространенных сегодня сортов манго выращивают в Мексике, Перу и Эквадоре.

Манго не только вкусные, но и питательные.Однако, как и в случае с большинством продуктов, умеренность является ключевым моментом. Сладкие фрукты, такие как манго, могут содержать много сахара. Но фруктовый сахар отличается от обработанного сахара, потому что он сбалансирован клетчаткой и множеством питательных веществ для организма.

Сладкие фрукты, такие как манго, также являются отличной альтернативой нездоровой пище и другим нездоровым закускам. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, лучше съешьте манго. Как только вы начнете отказываться от мусора, вы уже не будете так сильно этого жаждать. Цельные продукты приносят больше удовольствия, к тому же они приносят много пользы для здоровья.

Подробнее: 10 советов, как контролировать тягу к нездоровой пище »

Каждая чашка нарезанного манго (165 грамм) содержит примерно:

  • 107 калорий
  • 3 грамма клетчатки
  • 24 грамма
    сахара
  • 1 грамм белка
  • 25 процентов
    суточная норма витамина A
  • 76 процентов
    суточная норма витамина C
  • 257 мг
    калия
  • 0,2 мг
    витамина B-6

Вот разбивка много преимуществ для здоровья от манго, от обеспечения необходимыми витаминами до улучшения пищеварения.

Витамин A

Манго богат витамином А. Как отмечалось выше, в 1 чашке манго содержится около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Этот витамин выполняет множество важных функций в организме, особенно для глаз и кожи. . Он также улучшает здоровье ваших костей, а также репродуктивную и иммунную системы.

Витамин C

Манго - один из самых богатых пищевых источников витамина C. Этот витамин необходим для вашей иммунной системы.

Он также играет роль в росте мышц, сухожилий и костей.Употребление манго улучшает усвоение растительного железа из-за содержания в нем витамина С. В одной чашке манго содержится 46 миллиграммов витамина С, или примерно 76 процентов от того, что вы должны получать в день.

Контроль веса

Манго демонстрирует некоторый захватывающий потенциал, когда речь идет о здоровом контроле веса. Недавние исследования показывают, что манго и его фитохимические вещества могут фактически подавлять жировые клетки и гены, связанные с жиром.

Другое исследование показало, что кожура манго подавляет образование жировых тканей аналогично антиоксиданту ресвератролу.

Anticancer

Микронутриенты, содержащиеся в манго, могут бороться с раком, и, в частности, многообещающими являются исследования рака груди. В одном исследовании на животных манго уменьшал размер опухоли и подавлял факторы роста рака.

В другом исследовании манго остановило развитие рака молочной железы на ранней стадии, называемого протоковой карциномой.

Улучшение пищеварения

Употребление манго показало впечатляющие результаты у людей с хроническими запорами. Согласно исследованию, опубликованному в Официальном журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии, у группы людей, которые ели манго каждый день, симптомы запора улучшились сильнее, чем у тех, кто ел такое же количество клетчатки.

Группа манго также легче придерживалась своего плана лечения и показала увеличение количества полезных жирных кислот и других показателей улучшения пищеварения, таких как желудочный секрет, который помогает переваривать пищу.

Эти положительные эффекты могут быть связаны с высоким содержанием воды и клетчатки в манго, а также его полезных антиоксидантов.

Свежее манго вкусное и ароматное, если есть его без добавок. Просто очистите и нарежьте его - или просто откусите!

Есть еще несколько способов его съесть.Вот несколько идей для начала:

Манго созревают, когда они слегка мягкие на ощупь и имеют фруктовый аромат. Ищите спелые манго или манго, которые скоро созреют, в ближайшем магазине или на рынке. Придерживайтесь свежего, замороженного или сушеного манго без добавления сахара.

Постарайтесь, чтобы порции манго были разумными (обычно не более 1 стакана свежего или 1/2 стакана сушеного).

Манго - один из самых сладких фруктов, в нем меньше клетчатки, чем в других фруктах, поэтому хорошее практическое правило - не превышать двух порций в день.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день. В остальной части вашего ежедневного потребления фруктов рассмотрите варианты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как цитрусовые, яблоки или ягоды, которые обеспечивают ряд питательных веществ и преимуществ.

Если у вас диабет или другое заболевание, которое делает вас чувствительным к фруктам или сахару, поговорите со своим врачом о том, что вам подходит.

.

Польза для здоровья манго | Пищевая ценность манго и побочные эффекты манго

С наступлением лета рынки процветают с сезонными фруктами. Среди них один фрукт, который сияет так же ярко, как солнце, - это наш любимый манго.

Это сочный косточковый фрукт, произрастающий в Южной Азии. Научное название манго Mangifera indica , и это национальный фрукт Индии.

Как следует из названия, манго, король фруктов, обладает множеством полезных для здоровья и вкусных блюд

И самое приятное то, что манго тоже может помочь в похудании, если его есть умеренно.

Не можете поверить, что этот сочный вкусный фрукт не сбросит ваш вес?

Узнайте у наших экспертов по питанию секретную комбинацию фруктов для похудения, которую вы можете съесть на лето. Управляйте своим весом, И все это БЕСПЛАТНО! Просто нажмите и начните!

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Польза манго для здоровья

  • Снижает уровень холестерина
  • Контролирует диабет
  • Помогает пищеварению
  • Предотвращает рак
  • Укрепляет иммунную систему
  • Сохраняет здоровье глаз
  • Улучшает кожу
  • Поддерживает щелочность в организме
  • Помогает похудеть

Какие волшебные ингредиенты манго имеют различные преимущества для здоровья?

Mango Nutrition Facts Пищевая ценность манго

Обратите внимание, что манго содержит очень низкий уровень жира и холестерина

Теперь дышите хорошо, так как манго ничего не добавляет к вашему весу.

Мы скажем вам, сколько манго в день не повлияет на показатель веса, чтобы вы могли избавиться от чувства вины.

Теперь, когда мы знаем факты о питании манго, давайте перейдем к пользе манго для здоровья.

1. Снижает холестерин:

Помимо нулевого или нулевого холестерина, манго имеет высокий уровень пищевых волокон, пектина, а также витамина C.

Пектин снижает уровень холестерина в сыворотке.

Кроме того, мангиферин содержит мангиферин, отвечающий за повышение уровня хорошего холестерина - липопротеинов высокой плотности.

2. Помогает при диабете:

Исследования показывают, что присутствие клетчатки и мангиферина может снизить уровень глюкозы в крови.

Также кожура манго обладает противодиабетическими свойствами.

Рекомендуемое видео: Как контролировать диабет?

3. Помогает пищеварению:

И снова фактор клетчатки играет здесь решающую роль. Высокое содержание клетчатки снижает вероятность желудочно-кишечных расстройств.

Опять же, присутствие растворимых волокон в манго делает метаболизм липидов более эффективным.

Это может сделать опорожнение кишечника более гладким. Также известно, что клетчатка улучшает среду желудочно-кишечного тракта.

Mango Helps in Digestion Манго помогает пищеварению

4. Предотвращает рак:

Было обнаружено, что манго богат антиоксидантами, которые могут действовать как противораковое средство.

Кроме того, экстракты полифенолов манго (натуральные растительные вещества) были протестированы in vitro на рака толстой кишки, груди, легких, лейкемии и простаты.

Было обнаружено, что манго более эффективно при наиболее распространенных формах рака толстой кишки и груди. Хотя были и последствия для рака легких, лейкемии и простаты.

5. Укрепляет иммунную систему:

Манго содержит около 25 видов каротиноидов, витамин С и витамин А. Кроме того, манго содержит много мощных антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и катехины.

Все это дает организму силы для борьбы с инфекциями, а также со многими заболеваниями, такими как проблемы с сердцем, а также рак.Вот как он укрепляет иммунную систему.

Mango benefits the Immune system Манго приносит пользу иммунной системе

6. Сохраняет здоровье глаз:

Витамин А является важным фактором в обеспечении хорошего зрения, предотвращении куриной слепоты, а также предотвращает проблемы с высыханием глаз. А манго богаты витамином А, что делает их идеальным средством для улучшения здоровья глаз.

Mango can be good for eyes Манго может быть полезным для глаз

7. Улучшает кожу и волосы:

Витамин А, который является важным питательным элементом манго, очень необходим для производства сыворотки.Эта сыворотка увлажняет волосы и делает их гладкими.

Витамин А также способствует росту волос и кожных тканей. Также обнаружено, что манго, употребленные в пищу или применяемые в качестве масок, очищают кожу, удаляя прыщи и очищая забитые поры.

5 диетических продуктов, которые делают вашу кожу здоровой и сияющей | Truweight - Советы по уходу за кожей

8. Поддерживает щелочность в организме:

Манго состоит из яблочной и винной кислот.Они помогают манго поддерживать щелочную природу во всем теле.

9. Помогает похудеть:

Было обнаружено, что кожура манго, которую мы выбрасываем, на самом деле содержит определенные фитохимические вещества, которые отвечают за сжигание жира.

Кроме того, в самом манго есть много факторов, которые помогают похудеть.

Mango can help in weight loss Манго может помочь в похудании

а) Пищевые волокна:

Все мы знаем, что клетчатка важна для похудания, а манго богаты клетчаткой.

Хотя могут быть лучшие источники клетчатки, мы не можем игнорировать тот факт, что манго действительно содержит клетчатку, которая помогает в похудании.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

б) Вода:

Вода сохраняет вас гидратированным и насыщенным, поэтому питьевая вода или продукты с высоким содержанием воды могут предотвратить время от времени есть нездоровые продукты.

Манго содержат около 80% воды, поэтому после употребления манго долгое время чувствуешь себя сытым.

c) Витамин C:

Исследования показывают, что люди с достаточным количеством витамина C окисляют больше жиров во время упражнений. [Подробнее: https://truweight.in/blog/fitness-exercise/10-simple-weight-loss-exercises-home-men-women.html] Следовательно, это наверняка может сыграть роль в похудании.

Знаете ли вы, что существует много видов манго? Вот 9 распространенных видов, которые встречаются в Индии:

Different types of Mangoes Различные виды манго

Может ли манго вызывать побочные эффекты?

Да, в то время как этот удивительный вкусный фрукт очень полезен для здоровья, манго имеет несколько побочных эффектов.Позвольте мне предупредить вас:

    1. Диарея : Все мы знаем, как трудно остановиться на одном манго. Но переедание манго вызывает диарею. Так что остановитесь, прежде чем вы все броситесь в туалет!
    2. Диабет: Опять же, из-за высокого содержания сахара, переедание манго может стать сигналом для людей с диабетом. Это еще больше повысит уровень сахара в крови.
      Итак, теперь, когда вы знаете довольно много об этом «Короле фруктов», мы предлагаем вам 4 полезных рецепта манго от опытных диетологов Truweight, чтобы насладиться манго этим летом:
    3. Аллергия: Некоторые люди могут быть предрасположены к определенным аллергиям например, слезящиеся глаза, насморк, проблемы с дыханием и т. д.Поэтому, прежде чем прыгать на манго, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
    4. Прибавка в весе: Хотя мы уже упоминали, как манго может быть полезным для похудания, чрезмерное переедание может обратить вспять эффекты и заставить вас набрать больше веса. Основная причина здесь - высокий сахар. Так что снова остановитесь на одном или увеличьте талию.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Следующее чтение: 10 здоровых летних продуктов, чтобы насладиться этим отпуском

Рецепты манго:

1) Сальса из манго
Рецепт:
  • Возьмите 100 г тертого сырого манго
  • Добавьте 50 г красного болгарского перца в это
  • Добавить листья кинзы
  • 1/2 чайной ложки перечного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка халапеньо
  • Немного черной соли по вкусу
2) Манговый смузи
Рецепт:
  • Взять 100 манго, 4 миндаля и пакетик Truweight's Shake-a-day и смешайте все вместе в блендере.
  • Вы также можете добавить кубики льда.
3) Чаша для манго
Рецепт:
  • Возьмите 100 г манго в кубиках и добавьте к нему тыквенные семечки и клюквенный коктейль Truweight.
  • Этот коктейль из семян богат омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами.
  • И наслаждайтесь вазой со свежими фруктами ваших любимых фруктов.
4) Аам Панна
Рецепт:
  • Приготовьте 100 г сырого манго
  • Добавьте приготовленное манго, 10 г порошка пальмового сахара (для подслащивания) и немного воды в блендер.
  • Смешайте ингредиенты и в конце посыпьте порошком жареного тмина для вкуса.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

.

Смотрите также