Для чего кокос полезен


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

Для чего нужны кокосы?

Кокосы холодные
Ботаническое название: Cocos nucifera

.

Кокосы могут быть одним из самых рассредоточенных представителей царства растений, выращивая их на площади более 12 миллионов гектаров примерно в 89 странах мира. 1 Они известны тем, что являются единственным источником кокосовой воды, молока и масла, которые широко используются и потребляются во всем мире. 2,3

Эксперты описывают кокос не только как фрукт, но и как орех и семя, что делает его костянкой. 4 Имеет три слоя: экзокарпий, мезокарпий и эндокарпий. Мезокарпий (шелуха) и эндокарпий (скорлупа) защищают кокосовое мясо внутри, которое также окружено дополнительным коричневым слоем, называемым семенником. У кокосов, продаваемых в магазинах, как правило, уже удалены экзокарпий и мезокарпий. 5

Известно, что кокосы существуют со времен археологических раскопок, образцы которых были найдены при раскопках. Они также задокументированы в эпиграфических надписях и санскритских писаниях.Фактически, его дерево часто называют «деревом неба» или «деревом жизни». 6

В различных системах медицины, в том числе тибетской, унани и аюрведической, кокосы хвалят за их глистогонные, антисептические, афродизиакальные, вяжущие и мочегонные свойства. Их также использовали для лечения алопеции, аменореи, астмы, бронхита, лихорадки и отеков в народной медицине. 7

Польза кокосов для здоровья

Различные части кокосового ореха известны своей пользой для здоровья.Ядро кокоса - или кокосовое мясо - и вода хвалят за их антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, противопаразитарные и антиоксидантные свойства. 8 Кроме того, кокосовые орехи наблюдались:

  • Содействовать здоровью печени - В исследовании на животных, проведенном в 2018 г., опубликованном в Journal of the Science of Food Agriculture, исследователи обнаружили, что кокосовое масло может обратить вспять стеатоз печени. Кокосовое масло помогает восстановить окислительно-восстановительный гомеостаз и снижает перекисное окисление липидов. 9

  • Регулировать уровень сахара в крови - Исследование 2018 года показало, что потребление кокоса значительно снижает уровень сахара в крови и способствует снижению веса у здоровых людей.

    Респондентам давали стандартизированный рацион из 100 граммов свежего кокоса, и их сравнивали с двумя другими группами, которым давали арахис и арахисовое масло. Кокосовая группа показала лучший контроль глюкозы в крови. 10

  • Обуздать воспаление - В исследовании на животных, проведенном в 2016 году Журналом межкультурной этнофармакологии, было обнаружено, что молодая кокосовая вода обладает противовоспалительными свойствами, эффективно подавляя воспаление во второй фазе процесса примерно на 42,54%. 11

Пищевая ценность кокоса

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), мясо, сырое
Калорий 354
Всего жиров 33,49 г
Насыщенные жиры 29,698 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 15.23 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар 6,23 г
Белок 3,33 г
Кальций 14 мг Утюг 2.43 мг

Исследования, проведенные на кокосах

Многочисленные исследования были сосредоточены на преимуществах кокоса, особенно из-за его антипаразитарных свойств. В исследовании, проведенном PLOS ONE в 2019 году, исследователи обнаружили, что экстракты листьев кокоса подавляют рост паразита, вызывающего малярию. Это связано с эпикатехинами в листьях кокосового ореха, которые работают синергетически с другими соединениями. 12

Соцветия кокоса использовались в медицине из-за высокого уровня проантоцианидинов.В исследовании BMC Complementary Medicine and Therapies в 2016 году обсуждалось влияние незрелых соцветий кокосового ореха на вызывающие рак свободные радикалы. Исследователи обнаружили антиоксидантную, противовоспалительную и противоопухолевую активность, которая может помочь в сочетании с терапией рака, особенно против рака шейки матки. 13

Кокосовые полезные рецепты:
Тайский кокосовый суп

Состав:

✓ 1½ стакана воды

✓ 2 стакана кокосовой воды (см. Примечание ниже)

✓ 2 стакана молодого кокосового мяса

✓ 1 стакан свежих помидоров черри

✓ ½ спелого авокадо

✓ 1 1/2 зубчика чеснока

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 дюйм свежего имбиря

✓ 2 столовые ложки белого мисо

✓ 1 столовая ложка льняного масла

✓ ½ чайной ложки гималайской морской соли

✓ 2 столовые ложки нама сёю * или соевого соуса тамари без пшеницы

✓ 2 лайма

✓ 1/8 чайной ложки кайенского перца

✓ 1 стебель лемонграсса, нарезанный кусочками по 2 дюйма

✓ 1 морковь, очень тонко нарезанная

✓ 1 стакан кинзы

✓ 1/3 стакана нарезанного лука-шалот

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, кроме последних четырех.Добавьте кинзу и немного перемешайте, чтобы можно было видеть небольшие кусочки кинзы.
  2. Перелейте в миску и перемешайте последние три ингредиента.

По этому рецепту четыре порции.

Примечание: вы можете найти кокосовую воду и кокосовое мясо, разбив молодые зеленые кокосы (продающиеся в некоторых обычных продуктовых магазинах и на азиатских рынках). Если вы не можете найти молодые кокосы, вы также можете использовать консервированную или бутилированную кокосовую воду и консервы из кокосового мяса или три стакана консервированного кокосового молока.

* Нама сёю - смесь сырого сёю (соевого соуса), которую можно найти в магазинах здоровой пищи.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о кокосе

Название «кокос» происходит от названия, данного фрукту испанскими исследователями, «кокос», что означает «обезьянья морда». Это произошло благодаря трем отчетливым углублениям, обнаруженным в кокосовых орехах, которые напоминали морду обезьяны. 14

Сводка

На протяжении веков человек использовал твердую оболочку кокосового ореха, молоко и масло.По сей день ученые все еще изучают известные преимущества для здоровья этой костянки, такие как фитостерины, электролиты и фосфор.

Одним из наиболее важных аспектов кокоса является то, что его жирные кислоты со средней длиной цепи означают для рациона человека. Хорошо то, что кокосовый орех является источником питания и исцеления, а не пищей с высоким содержанием жира.

.

Кокосовое масло: преимущества, использование и противоречия

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое масло стало популярным в последние годы на фоне заявлений о том, что оно может делать все, от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в фасованных продуктах, и многие люди используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареные продукты, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в Соединенных Штатах показали, что 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, но только 37% диетологов согласились.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% дневных калорий. Это означает, что человек, соблюдающий диету с 2000 калориями в день, должен есть не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло одним из основных продуктов питания.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло обладает различными преимуществами для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП, по-видимому, помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждали, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), входящие в состав кокосового масла, могут помочь повысить уровень хорошего холестерина.Участники принимали 1 столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты менялись. Одно небольшое исследование 2004 г. показало обратное. Согласно исследованиям, диетические МСТ повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не нашло четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или снижает уровень холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на холестерин может быть таким же, как у оливкового масла.Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных, проведенного в 2009 году, показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла MCT, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

Однако другие расследования не дали таких же результатов. Однако это исследование на мини-свиньях рассматривало диету с избыточным содержанием калорий и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнай здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями и хроническим холодом. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие продукты на растительной основе содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы усилить блеск и защитить их от повреждений.Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с похожими типами волос не обнаружило разницы в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может улучшить ее защитные барьерные функции и иметь противовоспалительный эффект, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи.Получите здесь несколько советов.

Борьба с Candida

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством от кандиды.

Это может быть связано с барьерными и противовоспалительными свойствами экстракта. Однако это не то же самое, что употребление обычного кокосового масла, поскольку оно не ферментируется.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? См. Эту статью для более подробной информации.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени ели диету с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него.У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы в кокосовом масле могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследований на людях не проводилось, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение сытости

Некоторые люди утверждали, что кокосовое масло оставляет чувство сытости после еды, что означает, что они не будут есть так много.

Тем не менее, одно исследование сравнивало масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Стоматологическое здоровье

В обзоре за 2017 год обсуждается важность удаления масла для здоровья зубов. Полоскание маслом - это традиционное лечение полости рта. Это включает в себя полоскание маслом вокруг ротовой полости, аналогично современной жидкости для полоскания рта.

Исследования показали, что вытягивание кокосового масла защищает от кариеса, улучшает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретируют это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одна из причин увеличения веса - это когда люди потребляют больше калорий, чем используют для получения энергии.

Все продукты с высоким содержанием жиров и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление большего количества высокожировой и калорийной пищи к диете, содержащей углеводы и много калорий, может не привести к потере веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнай здесь.

Предупреждения

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них небольшие, неубедительные и проводились на животных или в лабораториях.

Некоторые исследования на людях подтвердили несколько преимуществ, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла.

1 столовая ложка кокосового масла содержит:

  • 121 калорий
  • 0 г белка
  • 13,5 г жиров, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Кокосовое масло содержит витамин Е , но без клетчатки и почти без других витаминов и минералов.

Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть из которых - насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от структуры многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло с высоким содержанием СЦТ. Их сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ). Сторонники кокосового масла объясняют многие его преимущества высоким содержанием МСТ.

Однако исследователи подвергли сомнению эти предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ проистекают из самого масла MCT. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств обратного.

Не все кокосовые масла одинаковы, и их влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа.

В целом, чем меньше обрабатывается пища, тем больше вероятность, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, верно и в отношении кокосового масла.

Кокосовое масло первого холодного отжима получают из свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

Люди, которые предпочитают кокосовое масло, должны выбирать наименее обработанное масло.

Узнайте больше о том, какие масла выбирать, а каких избегать.

Главный аргумент против кокосового масла - высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некоторых отношениях насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не говорит о том, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новый совет против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 научных исследований.

Неправильная интерпретация исследования?

В 2008 году одно исследование заставило людей подумать, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья. В этом исследовании 31 человек потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы похудания.

Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что MCT может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как оливковое масло.

Некоторые люди интерпретировали это как то, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровни ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, содержащее 100% МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло составляет около 9,2% MCT.

Чтобы получить пользу, человек должен есть 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день. Потребление такого количества масла вредно для здоровья.

Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, AHA рекомендует максимум 5-6%.

В большинстве исследований, показывающих положительную пользу для здоровья, используется масло MCT, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, мелкомасштабными исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

Жиры и масло содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах.Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого отжима.

Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

Проверьте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Используйте кокосовое масло в выпечке для легкого, сладкого, «кокосового» вкуса. Он хорошо заменяет сливочное масло и жир, и подходит для веганских рецептов.

Кокосовое масло может добавить вкуса и разнообразия диете, но исследования вряд ли докажут, что это суперпродукт.

Потребители должны помнить, что, хотя переход с одного масла на другое может принести пользу здоровью, добавление большего количества любого масла в рацион вряд ли поможет им сбросить вес или улучшить их общее состояние здоровья.

Люди всегда должны потреблять масла и жиры в умеренных количествах, как часть разнообразного питания. Им также следует убедиться, что их уровень активности достаточно высок, чтобы сжигать потребляемые калории.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Q:

Если кокосовое масло вредно для здоровья, какое масло мне следует использовать?

A:

Хотя я рекомендую ограничить потребление всех масел и чаще выбирать цельные пищевые жиры, основными полезными маслами являются оливковое и авокадо. Я также храню дома кокосовое масло, но оно не используется по умолчанию для приготовления пищи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2.Здоровье сердца

Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но действительно повышало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что не так сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко хорошо сочетается с:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кокос, может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Потребление слишком большого количества молока и соблюдение диеты, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Употребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках продаются в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

Полезен ли кокосовый сахар для вас: правда

Кокосовый сахар пользуется бумом популярности, отчасти благодаря тому, что некоторые люди утверждают, что это полезная альтернатива другим видам сахара. Правда менее ясна, и употребление слишком большого количества сахара может вызвать проблемы со здоровьем.

Очень важно, чтобы люди понимали как преимущества, так и риски использования кокосового сахара. Это правда, так как многие могут обратиться к альтернативным подсластителям, таким как кокосовый сахар, чтобы попытаться утолить свою тягу без чувства вины.

Кокосовый сахар получают из кокосовой пальмы. Люди также называют его сахаром кокосовой пальмы или нектаром цветка кокоса в жидкой форме.

Кокосовый сахар получают из природного источника - сока кокосовой пальмы. Этот сок циркулирует по дереву так же, как кленовый сироп.

Чтобы собрать сок кокосовой пальмы, фермеры вырезают ствол цветочного бутона, чтобы нектар мог вытечь. Чтобы сделать нектар из цветков кокоса, они смешивают сок с водой и доводят его до состояния сиропа.

Производители производят гранулированный кокосовый сахар, оставляя нектар сушиться и кристаллизоваться. Затем они разбивают высушенные кусочки на части, чтобы получить гранулы, которые узнает большинство людей.

Кокосовый сахар похож на необработанный сахар-сырец, но может иметь более естественные варианты, такие как светлые или темные гранулы или колебания размера гранул.

Некоторые люди путают кокосовый сахар с пальмовым сахаром. Хотя у них аналогичный процесс производства, пальмовый сахар производится с другого дерева.

Два распространенных сахара, о которых большинство людей знают и регулярно потребляют, - это белый столовый сахар и кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Оба эти сахара практически не содержат незаменимых питательных веществ.

На каждые 100 граммов (г) сахарного песка приходится 99,98 г углеводов, из которых 99,80 г - чистый сахар, а остальное незначительное количество составляют минералы, включая натрий и кальций.

На каждые 100 г кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы приходится 76 г углеводов, из которых 75.65 г - сахар. Остальные 24 г - вода. Опять же, оставшаяся крошечная фракция - это в основном следы таких соединений, как натрий и железо.

На каждые 100 г кокосового сахара приходится 100 г углеводов, из которых 75 г - сахар. Что касается микроэлементов, 100 г содержат 625 миллиграммов (мг) калия и 125 мг натрия.

По сравнению с сахаром-песком и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, кокосовый сахар имеет более высокие уровни железа, цинка и кальция, согласно исследованию Исследовательского института пищевых продуктов и питания Филиппин .

Кроме того, кокосовый сахар содержит следовые количества фитонутриентов и антиоксидантов, таких как полифенолы, флавоноиды и антоцианидин.

Что еще нужно знать о кокосовом сахаре?

Согласно приведенному выше анализу сока кокосовой пальмы, кокосовый сахар содержит некоторое количество инулина, тогда как столовый сахар и кукурузный сироп его не содержат.

Инулин - это особая клетчатка, которая может быть полезной для организма, помогая улучшить здоровье кишечника и замедляя всасывание глюкозы.

Однако важно отметить, что количество полезных соединений может быть невелико, и человеку придется съесть много кокосового сахара, чтобы получить их здоровую дозу.

Кроме того, поскольку кокосовый сахар по-прежнему содержит много калорий и сахаров, его много потребляет значительное избыточное потребление энергии, что может привести к увеличению веса.

Поделиться на Pinterest Кокосовый сахар может быть не лучше обычного сахара для определения уровня глюкозы в крови.

Люди используют гликемический индекс или ГИ определенных продуктов, чтобы измерить их влияние на уровень глюкозы в крови. Продукты с более высоким показателем GI повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким показателем GI.

Многие люди слышат, что кокосовый сахар имеет более низкий ГИ, чем любой другой сахар, но это может вводить в заблуждение.

Столовый сахар или сахароза имеет показатель GI около 65, согласно исследованию значений GI, опубликованному Американской диабетической ассоциацией . Но исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods о наиболее потребляемых пищевых продуктах на Филиппинах, показало, что ГИ кокосового сахара ниже, примерно от 35 до 42.

Кроме того, инулин в кокосовом сахаре может играть роль роль в снижении его показателя GI. Но до сих пор неясно, делает ли это кокосовый сахар более полезным для людей, которым нужны подсластители с низким воздействием.

Для многих разница между сахаром и кокосовым сахаром может быть незначительной.

Что хуже для ваших зубов?

Хотя столовый сахар и кокосовый сахар поступают из разных источников, химический состав самих сахаров схож.

В статье, содержащей рекомендации по здоровью полости рта в British Dental Journal , содержание сахарозы в кокосовом сахаре составляет от 70 до 80 процентов, тогда как столовый сахар составляет более 99 процентов сахарозы.

В статье говорится, что, хотя кокосовый сахар менее рафинирован и содержит больше питательных веществ, люди должны относиться к нему так же, как к столовому сахару, и использовать его экономно.Также отмечается, что он вреден для зубов так же, как и столовый сахар.

Кокосовый сахар содержит большое количество фруктозы. Это потому, что сахароза состоит из половины фруктозы. Таким образом, кокосовый сахар с содержанием сахарозы от 70 до 80 процентов будет содержать от 35 до 40 процентов фруктозы.

Фруктоза считается пищей с низким ГИ, потому что организм не может немедленно преобразовать ее в энергию. Однако это не делает фруктозу лучшим сахаром.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологии , потребление слишком большого количества фруктозы, особенно из подслащенных сахаром напитков, может подвергать человека риску заболеваний, включая диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Некоторые люди могут подумать, что кокосовый сахар - прекрасная альтернатива, которую они могут добавлять в рецепты без чувства вины и без ограничений.

К сожалению, кокосовый сахар - это не чудо для похудания или диетическое чудо. Он действительно содержит дополнительные питательные вещества по сравнению с сахаром, но разница небольшая.

Также важно понимать, что кокосовый сахар по-прежнему содержит много углеводов и калорий - две вещи, которые многие люди, пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить.

Итак, 100 г кокосового сахара - это все еще 100 г углеводов, хотя только 75 г из них - сахара.Он также содержит около 375 калорий. Хотя эти цифры немного меньше, чем у столового сахара, они не делают кокосовый сахар продуктом без чувства вины.

Рекомендуется употреблять не более 6 или 9 чайных ложек добавленного сахара в день женщинам и мужчинам соответственно. Это независимо от того, из кокосового, столового или любого другого типа добавленного сахара.

Для людей, которые ищут подсластитель, альтернативный сахару, кокосовый сахар может быть аналогичным, более естественным вариантом.

Важно отметить, что это не питательный суперпродукт, а лишь чуть более полезная для здоровья версия сахара. Кокосовый сахар по-прежнему будет влиять на уровень глюкозы в крови и может оказать негативное влияние на здоровье, как и любой другой добавленный сахар. В нем также много калорий и углеводов.

Хотя многие компании заявляют, что это не беспроигрышный суперпродукт, кокосовый сахар может быть подходящим для тех, кто ищет более естественные формы сахара. Как и в случае с любым другим сахаром, людям следует наслаждаться им в умеренных количествах.

.

Смотрите также