Для чего груша полезна


Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элемента Процент от суточной потребности
Витамин С 5,6%
Витамин К 3,8%
Витамин Е 2,7%
Витамин В2 1,7%
Витамин В6 1,5%
Железо 12,2%
Калий 6,2%
Магний 3%
Кальций 1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

Груши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

Для чего нужны груши?

Аплодисменты
Ботаническое название: Pyrus communis

.

Груши принадлежат к семейству розоцветных 1 , которое включает другие фрукты, такие как вишня и малина, и даже орехи, такие как миндаль. 2 Они бывают двух основных разновидностей: азиатской и европейской. 3 Азиатские груши обычно имеют твердую хрустящую текстуру, тогда как европейские груши становятся мягкими и сочными, когда они созревают. 4

От стебля вниз у большинства груш вверху уже, чем внизу. Цвет различается в зависимости от разновидности. Груши Бартлетта могут быть желтыми или красными, а груши Тейлора - золотисто-коричневыми. Между тем, груши Комис имеют красную и зеленую кожуру. 5

Хотя одним из самых приятных аспектов употребления груши является ее восхитительно сладкий вкус, есть также любопытная зернистая текстура 6 , которая делает этот фрукт отличительным.

Хотя это может затруднить определение зрелости, вы узнаете, что груши спелые и готовы к употреблению, когда они поддаются легкому давлению, когда их прижимают к стеблю. 7 Чтобы замедлить процесс созревания и сохранить оптимальные питательные вещества, фрукты можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их употребить. 8

Какой бы сорт вы ни предпочли, груши отлично подходят для перекусов, добавления в садовые салаты или смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать для приготовления варенья или добавлять в выпечку. 9

Польза груш для здоровья

Хотя груши не могут похвастаться впечатляющим количеством какого-либо одного питательного вещества, они все же содержат широкий спектр витаминов и минералов.Груши содержат хорошее количество кальция, железа, калия и магния, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). 10 Это означает снижение заболеваемости болезненным колитом, 11 ревматоидным артритом 12 и подагрой. 13

В 100-граммовой порции 14 груш содержится 4,3 миллиграмма витамина С, который помогает бороться с инфекциями по всему телу, 15 и 4,4 микрограмма витамина К для укрепления и поддержания прочности костей. 16

То, чего нет в грушах, почти не менее важно: они полностью обезжирены, но содержание пищевых волокон затмевает все их другие характеристики с 3,1 граммами той же порции. 17 Груша - это богатая питательными веществами пища - отличный вариант, если вы хотите ограничить потребление калорий - пищевые волокна помогают вам дольше чувствовать сытость, что помогает вам следить за своим весом. 18

Гидроксикоричная кислота и гидроксибензойная кислота в грушах связаны с пониженным риском развития рака. 19 Флавонолы, такие как кверцетин, и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, 20 обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение рака, 21 диабет 2 типа 22 и риск сердечных заболеваний. 23

Насколько хороша для вас мякоть груши, кожура даже лучше, содержит почти в четыре раза больше фитонутриентов, включая флавонолы и коричную кислоту. 24 Эти соединения вместе с витаминами C и A помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. 25,26

Обогащенные антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, груши занимают одно из первых мест в списке кислородных радикалов (ORAC): зеленые груши с 2 201 27 и красные груши Анжу с 1746. 28

Тем не менее, употребляйте груши в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Вам также следует покупать их органические, поскольку они включены в список грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде (EWG), что означает, что выращиваемые традиционным способом сорта содержат пестициды. 29

Пищевая ценность груш

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 30
Калорий 57
Всего жиров 0,14 г
Насыщенные жиры 0.022 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 15.23 г
Пищевые волокна 3,1 г
Сахар 9,75 г
Белок 0,36 г
Кальций 9 мг Утюг 0.18 мг

Исследования груш

Исследования показали, что фенольная сила зависит от сорта груш, а не от ее зрелости. Производные кофейной кислоты катехин, эпикатехин и кверцетин были наиболее заметными. 31

Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов, богатых антоцианами, в частности черники, яблок и груш, значительно снижает риск развития диабета 2 типа.По данным авторов исследования: 32

«… [O] ur данные предполагают обратную связь между потреблением антоцианов и продуктов, богатых антоцианами (например, черники и яблоки / груши), и СД2 у мужчин и женщин в США. Возможно, эти результаты отражают другие диетические компоненты, которые сосуществуют в продуктах, богатых антоцианами, поэтому потребуются рандомизированные испытания, чтобы установить эффекты, которые могут быть приписаны антоцианам ».

Полезные рецепты из груши:
Чаша для восхитительного смузи для малышей и мам

Состав:

✓ 2 органических манго

✓ 1 органическая груша

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 10 унций органического молодого шпината

✓ от 1/4 до 1/2 стакана воды

Процедура:

  1. Манго и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавить шпинат и варить до полного увядания. Слейте из шпината излишки масла.
  3. Положите шпинат, манго и грушу в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры, добавляя воду по мере необходимости.
  4. После приготовления поместите домашнее детское питание в холодильник в течение двух часов и используйте в течение 24 часов.
  5. Для дальнейшего использования храните пюре в морозильной камере в герметичных контейнерах, разделенных на отдельные порции, и используйте в течение одной недели.

Дополнительно: Сделайте это и для мамы. К половине рецепта просто добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка или 2 столовые ложки семян конопли; используйте сырой шпинат и немного воды до желаемой консистенции. Так вкусно!

(рецепт адаптирован из Naturally Savvy 33 )

Интересные факты о грушах

Первое упоминание о грушах относится к регионам Юго-Восточной Азии. Впервые они были выращены в Европе около 1000 г.C., 34 , а азиатские груши выращивали в Китае еще в 1134 году до нашей эры. Североамериканские груши не высаживались до 1630 года в колонии Массачусетского залива. 35

Сводка

Груши содержат различные питательные вещества, в том числе минералы (железо, калий и магний), несколько витаминов группы B, полезные кислоты и мощные полифенолы, а также витамины C, A и K. Есть два типа груш: более твердые, хрустящие азиатские груши и груши. более сочные европейские сорта.

Польза для здоровья, которую могут принести питательные вещества в грушах, включают способность вашего организма бороться с инфекциями, 36 диабетом, 37 раком, 38 колитом, 39 ревматоидным артритом 40 и подагрой. 41 Груши исключительно богаты клетчаткой, которая регулирует вашу пищеварительную систему. 42

Учитывая все это, неудивительно, что в «Одиссее» Гомера груши назывались «подарком богов». 43

.

31 Польза плода опунции для кожи, волос и здоровья

Плод, принадлежащий к семейству кактусов, обладающий широким спектром преимуществ. Вот что такое опунция. Не пугайтесь его вида, мякоть фрукта вкуснее, чем вы ожидаете. Его часто считают отличным лекарством от похмелья. И не только это, преимущества опунции распространяются повсюду.

Давайте рассмотрим всех в этом посте. Продолжай читать!

Содержание

Что такое опунция?

Опунция - это плод, который растет на листьях кактусов Nopales, принадлежит к роду Opuntia, его научное название - Opuntia ficus-indica.Его также называют Нагфани на хинди, Нагаджемуду на телугу, Каллимуллпажам на малаялам и Диндла на гуджарати. Молодые растения съедобны и часто являются частью мексиканской диеты. Другие съедобные части кактуса опунции - это цветы, стебли и листья.

Широко известная как «кактусовая груша», опунция под разными названиями в разных странах и регионах, например, тунец, нопал, нопалес, барбарисовый инжир, индийский инжир. Опунция - это фрукт цилиндрической формы с твердой внешней кожицей с зубцами и более мягкой внутренней мякотью, которая съедобна.Сначала он зеленый, а по мере созревания у большинства растений становится красновато-розовым ( 1 ). Его можно есть сырым, вареным или приготовленным на гриле. Его также используют для приготовления сока и джемов. Эти вкусные овальные плоды вырастают из верхушек колючих листьев кактуса и могут быть разных цветов от темно-красно-зеленого до желтого или фиолетового. По вкусу он похож на арбуз / малину и имеет аромат огурца.

Вернуться к оглавлению

Что такое история опунции?

Кактус, опунция способна выжить в засушливых погодных условиях.Считается, что он возник в Мексике и северных странах Южной Америки, которые подпадают под категорию засушливого и полузасушливого климата. В этих регионах он был основным продуктом питания на протяжении тысяч лет. Позже было обнаружено, что его также использовали на Ближнем Востоке и в Индийском субконтиненте.

С ростом популярности кактусы опунции теперь выращивают также в Европе и Австралии. Фрукты восхищаются не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Его противовоспалительные, антиоксидантные и антивозрастные свойства сделали этот колючий фрукт популярным.

Итак, почему эти фрукты для вас пища?

Вернуться к оглавлению

Чем полезны опунции?

Опунция богата множеством питательных веществ, витаминов, минералов и пищевых волокон. Это делает его прекрасным и полезным дополнением к вашему рациону как в кулинарии, так и в лечебных целях. Их низкое содержание холестерина и насыщенных жиров делает их подходящим вариантом для многих людей во всем мире, страдающих ожирением и сердечными заболеваниями. Эти универсальные фрукты не составит труда разрезать или приготовить.Если у вас есть к ним доступ, купите несколько.

Давайте теперь посмотрим на пищевую ценность этого фрукта.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность опунции

Когда мы говорим о пищевой ценности опунции, она содержит магний, аминокислоты, антиоксиданты, витамины C и B, бета-каротин, железо, кальций, калий, и многие другие питательные вещества. Одна чашка этого фрукта может стать хорошим источником значительной части дневной нормы многих витаминов и минералов.Имейте в виду, что кальций, содержащийся в этом традиционном пустынном растении, может отсутствовать в его биологически активной форме. Он присутствует в форме неабсорбируемого комплекса (оксалат кальция).

Всего углеводов 14 г 900 Витамин C

Пищевая ценность

Размер порции 149 г

Количество на порцию
калорий 61 калорий из жиров 6
% дневной нормы *
Всего жиров1 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 7 мг 0 мг
5%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахаров
Protien 1 г
Витамин A 1%
35%
Кальций 8%
Железо 2%

Витамины

Количество на выбранную порцию% DV

Витамин A 64.1IU 1%
Витамин C 20,9 мг 35%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) - -
Витамин К - -
Тиамин 0,0 мг 1%
Рибофлавин 0,1 мг 5%
Ниацин 0.7 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Фолат 8,9 мкг 2%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота - -
Холин -
Бетаин -
Витамин C 35%
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 83.4 мг 8%
Железо 0,4 мг 2%
Магний 127 мг 32%
Фосфор 35,8 мг 4%
Калий 328 мг 9%
Натрий 7,5 мг 0%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь 0,1 мг 6%
Марганец - -
Селен 0.9 мкг 1%
Фторид - -
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 0,8 г 1 %
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Всего трансжирных кислот -
Всего транс-моноеновых жирных кислот -
Всего транс-полиеновых жирных кислот -
Всего омега-3 жирных кислот 34.3 мг
Всего омега-6 жирных кислот 277 мг

Количество витамина С, присутствующее в одной чашке опунции, составляет 35% нашей суточной нормы потребления, тогда как магний составляет 32% дневной нормы. . Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые являются здоровыми формами жиров, обладающих противовоспалительными свойствами.

Теперь, когда у нас есть краткое представление о питательных веществах, содержащихся в плодах кактуса опунции, давайте посмотрим, что подразумевает наличие этих питательных веществ.Многие полезные свойства этого фрукта обсуждаются ниже.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от кактуса опунции?

Некоторые полезные свойства опунции включают ее способность снижать уровень холестерина, способствовать снижению веса, улучшать пищеварительный процесс, бороться с раковыми клетками, снижать риск диабета, укреплять иммунную систему и снижать риск болезни Альцгеймера. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1. Возможная роль в контроле веса

Ожирение - это глобальная эпидемия, и с ней необходимо бороться как можно раньше.Вместо того, чтобы прибегать к крайним мерам, таким как вредные лекарства или хирургическое вмешательство, простым решением этой проблемы может стать потребление большого количества пищевых волокон. Плоды опунции содержат клетчатку, которая заставит вас дольше чувствовать сытость и уменьшит чувство голода. Это также помогает в устранении диетических жиров, связывая их и выводя из организма. Поскольку кишечник не имеет возможности усваивать пищевые жиры, этот фрукт эффективно помогает контролировать вес и даже снижать вес ( 2 ).

[ Прочтите : Суперпродукты для похудания ]

2. Снижает уровень холестерина

Продолжая исследовать тангенс угла падения веса, опунция также может помочь снизить уровень холестерина в крови. Его клетчатка (пектин) может нести ответственность за это, поскольку помогает выводить холестерин ЛПНП из организма. Эксперименты показали, что опунция может снизить как уровень холестерина в плазме, так и в печени ( 3 , 4 ). Кроме того, некоторые фитостеролы, содержащиеся в масле семян кактуса, могут положительно влиять на метаболизм холестерина ( 5 ).Гиперлипидемию, состояние высокого уровня холестерина, также можно взять под контроль.

3. Источник основных микронутриентов

Основными микронутриентами, содержащимися в опунции, являются витамин С, фолиевая кислота, витамин B6, рибофлавин, ниацин, железо, магний, кальций и калий. Из них самый высокий% DV приходится на витамин C и магний ( 6 ). Употребление одной чашки этого фрукта на регулярной основе может обеспечить ваш организм этими микроэлементами, которые необходимы для различных физиологических и метаболических процессов.

4. Борется с раковыми клетками

Флавоноиды в опунции снижают риск рака груди, простаты, желудка, поджелудочной железы, яичников, шейки матки и легких. Было показано, что они подавляют рост раковых клеток в лабораторных условиях и на моделях мышей. Они также вызывали гибель этих раковых клеток в более высоких концентрациях ( 7 ). Эти соединения также обладают способностью удалять свободные радикалы и улучшать активность прооксидантных ферментов.

5. Предотвращает язвы

Как физический, так и умственный стресс может вызвать изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и привести к язве желудка.Воспаление возникает, когда увеличивается количество провоспалительных соединений, которые повреждают стенку желудка. Опунция оказывает положительное влияние на слизистую оболочку желудка, и этой активности в основном способствует соединение под названием бетанин, содержащееся в этом фрукте. Выработка желудочной слизи регулируется, а количество провоспалительных химических веществ уменьшается. В результате при употреблении опунции значительно снижается вероятность развития язв ( 8 ).

[Читать: Домашние средства от язвы желудка ]

6.Регламент уровня сахара в крови

Кактусовая груша часто рекламируется за ее гипогликемическую активность. Это означает, что употребление этого фрукта или его экстракта может снизить высокий уровень глюкозы в крови, а также поддерживать его нормальный уровень. Различные эксперименты на диабетических и антидиабетических крысах показали снижение уровня глюкозы в крови. Основным механизмом этого снижения является снижение всасывания глюкозы в кишечнике ( 9, 10 ). Считается, что за эту активность отвечают клетчатка плодов кактуса опунции и содержание пектина.Как только уровень сахара в крови будет взят под контроль, можно будет легко управлять диабетом II типа.

7. Кактус Nopal очищает толстую кишку

Высокое содержание клетчатки в опунции не только помогает снизить уровень сахара / глюкозы в крови и холестерина, но также помогает регулировать общее функционирование толстой кишки. Всасывается достаточное количество глюкозы, а нездоровые жиры и избыток желчи выводятся из организма. Это поддерживает оптимальное здоровье толстой кишки. Также снимаются воспаление и окислительный стресс, которым подвергается толстая кишка.Антиоксиданты, присутствующие в опунции, устраняют свободные радикалы и соединения, вызывающие воспаление, таким образом очищая и защищая толстую кишку ( 11 ).

8. Успокаивает желудок

В Мексике опунция обычно используется в качестве пищевой добавки. Люди употребляют опунцию ежедневно, чтобы нормализовать стул. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства соединений, содержащихся в кактусовой груше, также несут ответственность за здоровье желудка и успокаивают его ( 12 ).

9. Защищает печень

Мы часто потребляем канцерогены и другие соединения, которые могут повредить печень, не осознавая того ущерба, который они могут нанести. Вот решение. Употребляйте опунцию в виде сока, джема или желе, чтобы предотвратить повреждение печени. Он содержит множество антиоксидантов, которые могут уменьшить окислительный стресс, вызываемый такими соединениями на печени. Он оказывает гепатопротекторное действие, которое в основном включает устранение свободных радикалов и повышение антиоксидантной активности организма в отношении этих соединений ( 13 ).

[Читать: Foods For A Healthy Liver ]

10. Уменьшает похмелье

Этот фрукт обладает способностью уменьшать последствия похмелья. Сок опунции снижает выработку медиаторов воспаления, которые вызывают неприятные ощущения во время алкогольного похмелья. Он также уменьшает другие симптомы, такие как тошнота и сухость во рту ( 14 ).

11. Усилитель иммунной системы

Содержание витамина С в опунции отвечает за эту особую пользу для здоровья.Витамин С повышает иммунный ответ организма против различных инфекций. Он увеличивает выработку лейкоцитов, которые убивают и выводят из организма инфекционные микроорганизмы. Витамин С также действует как антиоксидант и уменьшает повреждение свободных радикалов по всему телу. Это также дает импульс иммунной системе ( 15, 16 ).

12. Снижает риск рака толстой кишки

Опунция содержит различные типы антиоксидантов, такие как флавоноиды, кверцетины, галловая кислота, фенольные соединения, бетацианины и т. Д.Их антиоксидантная активность была протестирована против клеточных линий рака толстой кишки, и они сильно повлияли на жизнеспособность этих клеток ( 17 ). Кверцетин, в частности, играет ключевую роль в нарушении определенного пути, участвующего в развитии раковых клеток ( 18 ).

13. Защищает от болезней сердца

Содержащаяся в опунции клетчатка помогает снизить уровень холестерина в организме и поддерживать кровяное давление. Таким образом, гипертония и плохой холестерин находятся под контролем.Эти факторы связаны с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и другими сердечными заболеваниями. Антиоксиданты плодов кактуса также помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы ( 19, 20 ). Биологически активные флавоноиды в опунции нормализуют липкость тромбоцитов, что помогает поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы ( 21 ). Следовательно, травники часто рекомендуют употреблять опунцию для облегчения сердечно-сосудистых заболеваний.

14. Снимает гипертонию (высокое кровяное давление)

Опунция богата минеральным калием.При приеме внутрь этот минерал может снизить давление на кровеносные сосуды и снизить повышенный уровень артериального давления. Регулярное употребление опунции может поддерживать нормальный уровень артериального давления и избавлять от гипертонии. Беталаин, содержащийся в этом фрукте, также укрепляет внутренние стенки кровеносных сосудов, что еще больше способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы ( 22 ).

[Прочтите: Домашние средства от высокого кровяного давления ]

15. Защита от остеопороза

Этот фрукт обладает противовоспалительным, противовирусным и антигистаминным действием.Он также содержит флавоноиды, которые предотвращают высвобождение соединений, которые помогают при воспалении суставов и мышц, вызванном подагрой, артритом, физическими упражнениями, фибромиалгией и аллергией. Остеопороз, который по сути является воспалительным заболеванием, можно предотвратить и лечить с помощью добавок опунции ( 23 ).

16. Профилактика инсульта

Снижение общего количества жира в организме и повышение уровня холестерина, глюкозы и артериального давления могут очень положительно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.По мере снижения этих уровней в организме снижается риск инсульта или сердечного приступа ( 24, 25 ).

17. Уменьшает частоту мигрени. Головные боли

Мигрень - это хроническое воспалительное состояние, которое характеризуется наличием сильной головной боли (обычно с одной стороны головы) с нарушениями пищеварения и зрения. А чтобы облегчить это воспаление, необходимы противовоспалительные составы. Они в изобилии содержатся в плодах опунции, особенно в составном индикаксантине.Технически это диетический пигмент, который может уменьшить различные провоспалительные факторы в организме ( 26 ). При частом употреблении этот фрукт может помочь людям справиться с мигренью. Это также снижает их интенсивность и частоту.

18. Облегчает предменструальный синдром (ПМС)

Спазмы, боли в спине, головные боли и болезненность груди - общие симптомы, которые женщина испытывает во время ПМС. Большинство из этих симптомов связано с повышением уровня простагландинов (гормоноподобных химических веществ) в организме.Известно, что опунция подавляет синтез простагландинов, тем самым облегчая симптомы ПМС ( 27 ).

19. Укрепляет кости и зубы

Наши зубы и кости состоят из кальция, и наша диета является единственным источником этого минерала. Очевидно, что организм не может сам синтезировать кальций. Одна чашка свежих плодов опунции содержит 83 миллиграмма кальция, что составляет около 8% от дневной нормы, рекомендованной FDA. Это потребление кальция укрепит наши кости и зубы ( 28 ).

20. Способствует здоровью пищеварительной системы

Клетчатка является важной частью нашего рациона, когда речь идет о здоровье пищеварительной системы. А опунция богата клетчаткой. Это способствует плавному перевариванию различных компонентов пищи, которую мы едим, и усиливает активность пищеварительных ферментов. Кроме того, клетчатка плодов помогает беспрепятственно выводить шлаки из организма ( 29 ).

21. Делает ваши ногти здоровыми

Масло семян опунции можно использовать для увлажнения сухих и поврежденных ногтей и восстановления здоровья ногтей и кутикулы.Он содержит увлажняющие жирные кислоты, такие как линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Также обнаруживаются небольшие концентрации других жирных кислот ( 30 ).

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества опунции для кожи?

Семена этого фрукта подвергаются холодному отжиму для приготовления косметического масла. Обладает многими свойствами, которые придают ему следующие преимущества:

22. Антивозрастные свойства

Содержит смягчающие кожу витамины Е и К.Он также содержит большое количество увлажняющих и питающих кожу жирных кислот. Они предотвращают образование морщин и тонких линий, что делает масло опунции хорошим средством против старения ( 30 ).

[Прочитано: Самодельные советы по борьбе со старением ]

23. Противовоспалительное средство

Масло этого ксерофитного растения обладает отличными способностями бороться с воспалениями из-за присутствия противовоспалительных соединений. Беталаины и фенольные соединения оказывают этот эффект при местном нанесении масла на кожу.Отек и раздражение из-за укусов насекомых, царапин или воспалительных состояний кожи, таких как псориаз и дерматит, можно уменьшить с помощью этого масла.

24. Осветляет кожу

Это масло также часто используется из-за его свойств осветления кожи. Линолевая кислота, являющаяся жирной кислотой, не только питает кожу, но и устраняет тусклость. Он также защищает кожу от УФ-излучения ( 31 ).

25. Помогает сделать кожу более гладкой

Превосходно увлажняет тусклую и сухую кожу.Линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, которые в основном содержатся в масле семян опунции, снабжают кожу маслами, которых ей не хватает.

26. Лечит порезы, раны и пятна

Фенольные соединения также содержатся в хороших концентрациях в масле опунции, которые оказывают антиоксидантное действие на кожу и помогают восстанавливать поврежденную кожу ( 32 ). Резаные раны, шрамы и другие пятна, которые могли образоваться по разным причинам, со временем начнут заживать и исчезать.Регулярно применяйте это масло, чтобы воспользоваться его лечебными свойствами.

27. Уменьшает темные круги

Темные круги под глазами образуются по многим причинам. Недостаток сна, обезвоживание и окислительный стресс - основные факторы, из-за которых область под глазами становится тусклой и приобретает голубовато-пурпурный оттенок. Масло семян опунции содержит питательные для кожи жирные кислоты, которые также обладают осветляющими свойствами. Вместе эти свойства могут помочь осветлить ваши темные круги.

Все эти свойства делают масло семян опунции отличным выбором для зрелой, стареющей и / или поврежденной кожи.

Давайте теперь посмотрим на преимущества опунции для ваших волос.

Вернуться к содержанию

Какую пользу опунция приносит вашим волосам?

И фрукт, и масло из его семян можно использовать для сглаживания текстуры волос, уменьшения выпадения волос, увеличения роста волос и улучшения здоровья волос в целом.

28. Питает волосы

Мы уже знаем, что масло из семян этого кактуса содержит много жирных кислот, минералов и витаминов, которые могут принести пользу коже.Точно так же они также могут питать кожу головы и волосы, предоставляя полезные масла, которых им может не хватать. Особо следует отметить содержание витамина Е в опунции, который может глубоко кондиционировать волосы.

29. Делает волосы блестящими

Для придания блеска волосам можно использовать масло опунции. Это масло может дать вам вдвое больше жирных кислот и белка, чем аргановое масло, которое является популярным маслом, используемым для восстановления естественного блеска волос.

30. Уменьшает выпадение волос

Мякоть этого фрукта часто добавляют в средства по уходу за волосами, поскольку его антиоксиданты и противовоспалительные соединения могут облегчить многие состояния кожи головы и, в свою очередь, уменьшить выпадение волос и стимулировать рост волос ( 33, 34 ).7 -3 столовые ложки кокосового масла первого отжима

  • 1-2 столовые ложки кокосового молока (по желанию)
  • Что вам нужно сделать

    1. Тщательно вымойте кактус и очистите его, чтобы удалить все шипы и зазубрины.
    2. Нарезать кубиками небольшие квадратики и добавить к нему нарезанный огурец.
    3. Добавьте оливковое масло и кокосовое молоко и все перемешайте.
    4. Нанесите на кожу головы и волосы.
    5. Оставьте на 20-30 минут, а затем тщательно смойте. Убедитесь, что на волосах не осталось следов.

    Маска для волос из кактусовой груши сделает ваши волосы здоровыми, шелковистыми и мягкими. Это также полезно для защиты волос от палящего солнца и омоложения волос, поврежденных жарой.

    Это были лучшие преимущества опунции для кожи, волос и здоровья. В следующем разделе вы узнаете, как сделать опунцию прекрасным дополнением к своему рациону.

    Вернуться к TOC

    Как включить опунцию в свой рацион?

    У растения кактуса опунция есть различные съедобные части. Подушечка кактуса, которую часто называют нопалом, используется как овощ в мексиканских блюдах. По консистенции он похож на бамию при приготовлении. Его варят или жарят на гриле, чаще всего добавляют в супы и салаты. Помимо подушечки кактуса, можно есть фрукт или саму грушу. Как и любой другой фрукт, его можно просто промыть, очистить от кожуры и съесть свежим.Цветки этого растения часто используют в качестве гарнира или добавляют в салаты для придания аромата.

    Съесть плод опунции - несложный процесс. Все, что вам нужно сделать, это очистить кожуру и съесть мясистую мякоть, находящуюся внутри. Будьте осторожны с колючками, когда берете фрукты вначале, и с семенами, когда едите их. Многие также готовят джемы и желе из плодов опунции.

    Если у вас нет доступа к магазину, где вы можете купить этот фрукт, на рынке есть экстракты.Дозировка этих экстрактов будет зависеть от концентрации, и лучше всего следовать рекомендациям производителя. Вода из опунции также доступна в наши дни на рынке. Его готовят из фруктового сока и фильтрованной воды, а также некоторых дополнительных ингредиентов, таких как лимонный сок.

    Опунция используется в различных формах для различных целей. Эти варианты использования приведены ниже.

    Вернуться к оглавлению

    Использование кактуса опунции

    Здесь мы обсудим множество различных способов использования опунции.Посмотри, какие они.

    В качестве добавки

    Благодаря преимуществам снижения уровня сахара в крови, были разработаны добавки для пациентов с диабетом 2 типа. Экстракт также используется для снижения уровня холестерина, борьбы с ожирением и снижения риска сердечных заболеваний. Эта добавка обычно выпускается в виде порошка или таблеток. Люди также принимают добавку перед употреблением алкоголя, чтобы уменьшить симптомы алкогольного похмелья.

    Сок и мякоть

    Сок или мякоть (без семян) плодов опунции извлекается для приготовления джемов и желе.Сам по себе сок может быть очень терпким. Его часто добавляют в лимонад или маргариту для дополнительной пикантности. Чтобы уменьшить терпкость и при этом сохранить пользу от этого удивительного ксерофита, готовят джемы и желе.

    Применение в медицине

    Когда дело доходит до использования в медицине, опунция используется в лекарствах от:

    • диабета 2 типа
    • высокого холестерина
    • ожирения
    • алкогольного похмелья
    • болезни сердца
    • болезни сердца Диарея
    • Вирусные инфекции
    • Доброкачественная гипертрофия предстательной железы (ДГПЖ) ( 35 )

    Теперь, когда мы рассмотрели множество вариантов использования этого фрукта, также важно знать, как выбрать лучший фрукт и хранить его так, чтобы можно извлечь максимальную пользу.Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить кактусовую грушу

    Середина августа считается лучшим временем для сбора плодов кактуса опунции. После того, как вы нашли растение, выполните следующие действия:

    • Используя щипцы, осторожно оторвите плод от подушечки кактуса. Он должен легко отрываться. Остерегайтесь колючек на колючках, а также глохид (микроскопических колючек) на плодах. Использование садовых или кожаных перчаток
    • поможет предотвратить прокол кожи шипами.
    • Переложите фрукты в большую чистую миску или ведро. Обязательно оставьте хотя бы один плод на подушечке кактуса, чтобы сбор урожая не мешал процессу размножения растений.
    • Собирайте плоды рубинового цвета (или других цветов опунции). Не выбирайте те, которые на концах еще зеленые.
    • Тщательно промойте плоды водой. Делая это, осторожно покрутите их, чтобы избавиться от шипов.

    Плоды кактусовой груши созревают около недели.Их также можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в полиэтиленовом пакете.

    Вот как можно нарезать и приготовить плоды опунции.

    Вернуться к содержанию

    Как есть кактус опунции

    • Тщательно промойте фрукты на дуршлаге холодной водой. Продолжайте осторожно вращать, делая это, чтобы избавиться от всех шипов.
    • После удаления всех колючек осторожно промокните фрукты насухо мягкой салфеткой.
    • Возьмите острый нож, отрежьте верхнюю и нижнюю части фруктов и выбросьте их.
    • Разрежьте продольно, чтобы снять кожицу, аналогично тому, как вы чистите апельсин ножом.
    • Нарежьте или нарежьте фрукты по своему вкусу и съешьте. Хотя семена безопасны для употребления в пищу, многие люди предпочитают этого не делать, поскольку они слишком твердые.

    Если вы все еще не знаете, как употреблять этот экзотический фрукт, у нас есть несколько простых, но вкусных рецептов ниже.

    Вернуться к оглавлению

    Какие-нибудь рецепты опунции?

    1. Лимонад опунции

    Вам понадобится
    • 1 опунция
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стакан воды
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 5-6 кубиков льда
    • Листья мяты для украшения
    Рецепт
    1. Добавьте сахар и лимонный сок в воду и хорошо перемешайте.
    2. Разрежьте опунцию пополам и удалите мякоть, находящуюся внутри. Добавьте это в лимонад.
    3. Взбивайте все это в течение 15-30 секунд.
    4. Процедите смесь, чтобы удалить семена.
    5. Добавьте кубики льда и выпейте этот освежающий лимонад с нотками.

    2. Пюре из опунции

    Вам понадобится

    Опунция

    Рецепт
    1. Промойте и очистите плоды. Освободите его.
    2. Тщательно раздавите мякоть пару минут, пока не получите однородное пюре.
    3. Храните это в герметичном контейнере в холодильнике.

    3. Мороженое из опунции

    Вам понадобится
    • 1 стакан сока опунции
    • 1/8 стакана лимонного сока
    • 1 литр пополам
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка цедры мандарина
    • Щепотка цедры лимона
    Рецепт
    1. Соедините все ингредиенты и вылейте в мороженицу.
    2. Дайте ему поработать примерно 20 минут.
    3. Заморозьте мороженое на ночь или минимум на шесть часов.

    Это были вкусные рецепты этого фрукта. А теперь давайте посмотрим, где можно купить эти восхитительные фрукты.

    Вернуться к оглавлению

    Где купить плоды кактуса опунции?

    Колючая груша можно легко найти в обычных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти их там, попробуйте мексиканские или ближневосточные овощные рынки.

    Теперь позвольте мне кратко изложить вам некоторые ключевые факты о опунции.

    Вернуться к оглавлению

    Какие факты о опунции мне нужно знать?

    • Опунция, также известная как кактус нопал, имеет плоские овальные зеленые листья, называемые подушечками, которые покрыты колючками.
    • Плоды растут сверху подушечек кактуса и съедобны.
    • Этот фрукт, который также называют кактусовой грушей, кактусовым инжиром или тунцом, обычно красного цвета.
    • Опунция богата витамином С, магнием и омега-жирными кислотами.Он не содержит холестерина.
    • Даже подушечки у этого растения съедобны. Их обычно используют в супах и салатах.
    • Фрукты можно есть сами по себе или в виде сока, джема, желе и даже конфет.
    • Инжир кактус полезен для лечения многих заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, ожирение, гипертония, болезни сердца и проблемы с желудком.

    Несмотря на то, что этот фрукт имеет множество преимуществ, иногда он может вызывать реакцию у некоторых людей.Вот возникшие побочные эффекты.

    Вернуться к TOC

    Побочные эффекты кактуса опунции

    • Расстройство желудка, диарея, вздутие живота и головная боль являются наиболее частыми побочными эффектами ( 36 ).
    • Воспаление носа или астма могут быть вызваны аллергией на него.
    • Употребление в пищу жареной нопальной ножки может иметь сильный гипогликемический эффект. Этого не наблюдается, когда едят сырые стебли или спелые фрукты.
    • Он может повлиять на способность организма усваивать определенные лекарства из-за своих мочегонных свойств.
    • Беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять опунцию в любой форме, поскольку она может помешать развитию плода или ребенка.

    Назад к оглавлению

    Давайте теперь посмотрим на некоторые из часто задаваемых нашими читателями вопросов о опунции.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Что может уменьшить раздражение кожи, вызванное контактом с опунцией?

    Колючки (глохидеи) опунции могут контактировать с кожей и иногда вызывать аллергические реакции, например крапивницу.Обычно они проходят в течение часа или около того. Если шипы проткнули кожу, осторожно выщипайте их пинцетом или целлофановой лентой. Чтобы уменьшить зуд и раздражение, вы можете использовать отпускаемые без рецепта стероиды или антигистаминные препараты.

    Повышает ли опунция / тунец гемоглобин? Насколько безопасно употреблять?

    Опунция, как известно, увеличивает гемоглобин. Однако клинических доказательств этому нет. Однако употреблять его абсолютно безопасно. Итак, вперед и попробуйте.

    Вызывает ли опунция запор?

    Опунция часто используется для облегчения запоров из-за содержания в ней клетчатки.Независимо от этого, чрезмерное потребление может вызвать запор из-за большого количества клетчатки, блокирующей кишечник. Следовательно, лучше всего употреблять его в умеренных количествах.

    Как обрезать кактус опунции?

    Обрезку лучше всего проводить весной или в конце лета, чтобы удалить поврежденные, плохо сформированные или избыточные подушечки кактуса. Используя защитное снаряжение и одежду, аккуратно обрежьте подушечки у основания. Возможно, лучше сначала отрезать верхние части подушечек, чтобы получить лучший доступ к основанию.Если вы не уверены, что нужно обрезать растение самостоятельно или кактус слишком разросся, обратитесь за профессиональной помощью.

    Все ли кактусы опунции съедобны? Какой кактус съедобен?

    Род Opuntia состоит из различных съедобных кактусов. Вы можете определить эти растения по овальным, приплюснутым, зеленым подушечкам, покрытым колючками. Кактус опунция (O. Ficus-indica) - это наиболее часто употребляемый в пищу вид.

    Сколько калорий в кактусовых грушах?

    Одна чашка кактусовой груши содержит около 61 калории.

    Кактус - это фрукт или овощ?

    Кактус опунция - одно из тех растений, которое является овощем и фруктом. Зеленые подушечки - это овощ, а красная груша - это фрукт.

    Вы когда-нибудь пробовали плоды опунции? Или у вас была возможность попробовать одно из этих восхитительных мексиканских блюд с подушечками кактуса? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев. Оставаться здоровым!

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Она биотехнолог, то, что мы на нормальном английском языке назвали бы Ученым. Несмотря на то, что она является экспертом в экспериментах, она также обладает исключительным талантом жонглировать словами и создавать контент, добавляя к нему нужное количество дерзости. Когда она не спасает мир своими статьями, она любит гулять со своим сибирским хаски (потому что, разве собаки не самые лучшие?). В свободное время она любит немного болтать с друзьями. Итак, что дает ей энергию для всего этого? Если вы спросите ее, она ответит: «Моя чаша здравомыслия - очень большая кружка кофе!»

    .

    Для чего нужна опунция? - Mercola.com

    Сочная опунция
    Ботаническое название: Opuntia

    Большинство людей опасаются кактусов, потому что они покрыты шипами, которые причиняют травмы. Но знаете ли вы, что существует вид кактусов под названием опунция (Opuntia 1 ), из которых получаются съедобные, освежающе сладкие плоды, имеющие жизненно важные преимущества для здоровья? 2 Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом уникальном фрукте.

    Что такое опунция?

    Опунция происходит из кактуса, который лучше всего растет в местах, где есть солнечные лучи. 3 Член семейства кактусовых или кактусов, также известный как нопал, 4 индийский инжир, опунция и язык дьявола. 5

    Растение с очень острыми шипами 6 и яркими цветками, растущими на верхушках тунца. 7 (другое название плодов опунции). 8 Однако плоды - не единственная съедобная часть этого растения, так как вы также можете есть подушечки, которые называются нопалес. 9 Опунция обычно выращивается в Мексике и других странах Латинской Америки, а также в Африке, Австралии и Средиземноморье. 10

    Польза для здоровья опунции

    Опунция может быть хорошим дополнением к вашим любимым блюдам на фруктовой основе, поскольку она обладает противовирусными, противовоспалительными, 11 антиоксидантными и антикластогенными свойствами. 12 Опунция богата клетчаткой, богата антиоксидантами, каротиноидами и незаменимыми жирными кислотами, а также содержит такие минералы, как кальций, калий и магний. 13,14

    Первоначальные исследования показали, что опунция может способствовать снижению веса и помогает бороться с диабетом 2 типа, 15 высоким уровнем холестерина, колитом, диареей 16 и доброкачественным увеличением предстательной железы. 17

    Распространенное использование опунции

    Историческое использование в медицине в основном связано с опунцией. Например, ацтеки использовали сок опунции для облегчения ран и пили его для лечения гепатита, 18 , в то время как и фрукты, и семена помогали облегчить диарею. 19 Традиционная медицина Мексики также полагалась на опунцию для лечения хронических заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также язвы желудка. 20 В настоящее время экстракты или добавки опунции доступны для использования в других оздоровительных целях. 21 Например, исследования показали, что экстракт опунции может помочь облегчить похмелье. 22,23

    Нопалес опунции можно варить или готовить на гриле. 24 Согласно изданию The Spruce Eats, на вкус они мягкие и травянистые, напоминающие спаржу. 25 Косметическое использование опунции не должно остаться незамеченным, так как ее добавляют в шампуни, кондиционеры и гели. 26 Масло семян опунции также может быть использовано для помощи: 27

    • Замедляет старение кожи
    • Устранение темных кругов под глазами
    • Укрепите ломкие ногти

    Советы по приготовлению опунции в домашних условиях

    Лучшее время для покупки свежей опунции - осень-весна. 28 Купите опунции, гладкие и безупречные, 29 глубокого цвета и примерно такого же размера, как два мяча для гольфа. 30 Избегайте плесневых, мягких или сломанных фруктов. Опунция хорошего качества на ощупь тверда, но поддается легкому надавливанию. 31,32

    Для хранения опунции Новая поваренная книга предлагает сначала дать им созреть при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. После этого охладите их и употребите в течение нескольких дней. 33

    Осторожно обращайтесь с опунциями при их покупке и хранении.Хотя у большинства опунций, продаваемых в супермаркетах или продуктовых магазинах, были удалены острые шипы, на некоторых фруктах все еще могут оставаться следы. 34 Если вы случайно коснетесь острых шипов, это может быть очень болезненно.

    Как правильно резать и есть опунцию

    Тщательно подготовьтесь к употреблению опунции, потому что ее острые шипы могут стать причиной травм. Наденьте толстые кожаные перчатки, 35 и приготовьте острый нож, абразивную кухонную губку, полотенце и деревянную разделочную доску.Home Guides SF Gate предоставляет это пошаговое руководство по резке опунции: 36

    • «… Промойте опунции прохладной водопроводной водой, затем тщательно протрите каждую абразивную кухонную губку, чтобы удалить колючки. Промокните груши полотенцем.
    • Срежьте ножом кончики опунции. Вы должны отрезать по крайней мере от 1/2 дюйма до дюйма на каждом конце плода.
    • Сделайте вертикальный разрез посередине фрукта.Вставьте большой и указательный пальцы в ломтик и возьмитесь за край толстой мясистой кожицы.
    • Снимите кожицу с плодов внутри них. Выбросить скин ».

    Вы можете наслаждаться очищенными фруктами как есть или нарезать еще немного и превратить кусочки в сок.

    Рецепт опунции, который вы можете попробовать:
    Сок опунции

    Сок опунции, или jugo de tuna, - это освежающий напиток, которым можно поделиться с семьей и друзьями, особенно в теплый день.Вот рецепт, любезно предоставленный Peru Delights: 37

    Состав:

    ✓ 6 красных опунций

    ✓ 2 лайма

    ✓ Сырой мед или Луо Хан, по вкусу

    Процедура:

    1. Очистите плоды соответственно, но не держите их руками, потому что на них есть крошечные шипы.
    2. Нарезать кусочками и обработать 4 стаканами воды, сока лайма и сырого меда или Луо Хань.
    3. Процедите и перелейте в банку или подавайте сразу со льдом, если хотите.

    Если в вашем районе мало опунции, поищите в супермаркете международный или производственный отдел. 38,39 Конфеты из опунции, сиропы и даже мороженое также доступны в некоторых специализированных магазинах, 40 , но будьте осторожны при их покупке, потому что они могут быть сделаны с большим количеством сахара, который может нанести вред вашему здоровью.

    Побочные эффекты, связанные с опунцией

    Соблюдайте осторожность при употреблении фруктов или сока опунции. Некоторые связанные с ними побочные эффекты включают тошноту, диарею, увеличение объема и частоты стула, головные боли и вздутие живота. 42

    Сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что добавление опунции в свой рацион - хорошая идея. Если ответ положительный, сначала медленно включите его в свой рацион, прежде чем употреблять большие количества.Исследование 1998 года, опубликованное в журнале «Plant Foods for Human Nutrition», показало, что мякоть, кожица и семена опунции содержат как фруктозу, так и глюкозу. 43 Чрезмерное употребление опунции может повысить риск инсулинорезистентности, сердечных заболеваний, гипертонии, диабета, атеросклероза и хронических заболеваний печени. 44

    Плодов опунции и пищевых добавок следует избегать беременным и кормящим женщинам из-за отсутствия информации об эффективности этого плода.WebMD добавляет, что если вам предстоит операция, прекратите употреблять плоды опунции или принимать пищевые добавки за две недели до процедуры. Опунция может повлиять на уровень сахара в крови и вызвать проблемы с контролем уровня сахара в крови во время и после операции. 45

    Пищевая ценность опунции

    Хотя этот фрукт уже обеспечивает ряд впечатляющих преимуществ для здоровья, пищевая ценность опунции говорит сама за себя: 46

    Пищевая ценность опунции

    Размер порции: 1 чашка (149 грамм) сырых
    Калорий 6.61 3%
    Калорий из жиров 6,4
    Всего жиров 0,8 г 1%
    Насыщенные жиры 0,1 г 0%
    Транс-жиры
    Холестерин 0.0 мг 0%
    Натрий 7,5 мг 0%
    Всего углеводов 14,3 г 5%
    Пищевые волокна 5,4 г 5%
    Сахар
    Белок 1.1 г
    Кальций 8% Утюг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


    .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Смотрите также