Для чего авокадо полезно


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.

Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века – подопытные жили гораздо дольше своих собратьев.

Для чего нужны авокадо?

Браво, авокадо!
Ботаническое название: Persea Americana

.

Авокадо приобрел популярность благодаря своему вкусу и универсальности. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских конкистадоров, впервые рассказал о дереве авокадо, которое рождает плоды той же формы, что и груши, но с кожурой, «похожей на масло, очень вкусной и вкусной». Его отчет был опубликован в «Sumario de la Natural Historia de las Indias» в 1526 году, но авокадо уже много лет используются в Мексике, Центральной Америке и Вест-Индии. 1

Название этого фрукта на ацтекском языке может вызвать удивление, если вы не знаете, как он растет на ветке. Его называли «ауакатль», что напрямую переводится как «яичко». Это относится к тому, как авокадо растут парами, и ацтеки, вероятно, обнаружили, что они напоминают своего тезку. 2

Отсылки к авокадо также были найдены на гробницах Пакаль в Чьяпасе (также в Мексике) и на картинах ацтеков. В календаре майя авокадо также считается названием своего 14-го месяца. 3 Его завезли в Америку примерно в 1850 году. Первым человеком, который вырастил дерево авокадо в Калифорнии, был доктор Томас Уайт из Сан-Габриэля, о чем сообщалось в отчете Калифорнийского государственного сельскохозяйственного общества. Однако первое дерево не принесло плодов. 4

Сегодня Калифорния отвечает за производство почти 90% авокадо в США, 5 и Калифорнийская комиссия по авокадо подчеркивает, что в штате 3000 фермеров, выращивающих фрукты на площади 50 000 акров. 6

Как приготовить авокадо

Чтобы насладиться свежими авокадо, их нужно хорошо приготовить. По возможности очищайте авокадо руками, чтобы сохранить в них антиоксиданты. Вот пошаговое руководство Калифорнийской комиссии по авокадо о том, как правильно очистить авокадо: 7

  1. Вымойте авокадо перед едой, чтобы снизить риск заражения бактериями.
  2. Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки.
  3. Разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре сегмента авокадо, повернув плод (примерно на 1/4 оборота) и нарезав его вдоль семени.
  4. 4 Отделите четыре сегмента друг от друга и удалите семена.
  5. Руками снимите кожицу с каждой четвертинки авокадо.

Польза авокадо для здоровья

Неудивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для здоровья. Когда дело доходит до питания, авокадо представляют собой особый класс из-за необычайно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить из них.

Авокадо содержит большое количество калия, холина и жирных кислот, которые являются важными питательными веществами, которые играют роль в здоровье сердечно-сосудистой системы, нейротрансмиссии и клеточном метаболизме. 8,9,10 Также может помочь:

  • Повышает чувствительность к инсулину с помощью витамина К 11
  • Защищает иммунную систему и борется с повреждением свободными радикалами благодаря значительному уровню витамина С 12
  • Регулирует синтез белка, сокращение мышц и уровень глюкозы в крови благодаря содержанию магния 13
  • Защитит вас от остеопороза или потери плотности костей 14

Исследования, проведенные на авокадо

Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, а также их производных и других родственных веществ. 15 Ученые обнаружили, что они не просто строительные блоки, 16 , но выполняют сложные, регулирующие клетки задачи на молекулярном уровне. 17 Было проведено несколько исследований, чтобы выяснить, может ли содержание липидов в авокадо принести значительную пользу, и результаты были положительными:

  • Авторы исследования 2005 года, опубликованного в The Journal of Nutrition, обнаружили, что добавление авокадо в салат и сальсу увеличивает способность вашего организма усваивать пользу каротиноидов, в первую очередь из-за содержания липидов в фруктах. 18
  • Статья 2005 года, опубликованная в Journal of Nutritional Biochemistry, была посвящена желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидные и другие биоактивные свойства, а также на возможные противораковые свойства. Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму усваивать важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами, тем самым помогая снизить риск рака. 19
  • Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными способностями против вредного воздействия ультрафиолетового излучения, такого как повреждение солнцем и воспаление. 20

Пищевая ценность авокадо

Существует множество разновидностей авокадо, которые различаются по форме и размеру, но нельзя отрицать, что они могут обеспечить вас впечатляющим количеством витаминов и минералов, которые необходимы для многих процессов в организме. 21 Для получения дополнительной информации см. Таблицу ниже: 22

Пищевая ценность авокадо


Размер порции: 1 чашка, 150 г, кубики
Калорий 240
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 3.19 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10,5 мг
Всего углеводов 12.8 г
Пищевые волокна 10 г
Сахар 0,99 г
Белок 3 г
Кальций 18 мг Утюг 0.825 мг

Обязательно попробуйте питательный рецепт авокадо
Хрустящий и хрустящий зеленый салат

Авокадо в основном используется для приготовления вкусного гуакамоле, чтобы окунуть в него различные продукты. Однако вы также можете добавить авокадо в желатин, тушеные блюда, шербет или даже смешать с черным кофе, как это обычно делается на Яве. 23 Вы также можете добавлять его в салаты, как в рецепте ниже:

Состав:

✓ 1 кочан красного или зеленого салата, или ромэн

✓ 1 целый авокадо, нарезанный кусочками

✓ 1 стакан ростков подсолнечника

✓ 1 средний помидор, мелко нарезанный

✓ 1 средний огурец

✓ 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Перевязок:

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1/8 стакана сырого яблочного уксуса

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

Процедура:

  1. Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
  2. Нарежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
  3. Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут или пока они не подрумянятся.
  4. Взбить вместе оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, залить салатом и сразу же подавать.

На 4 порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Из-за относительно низкого содержания в них пестицидов авокадо можно купить на обычных фермах.Фактически, они заняли первое место в рейтинге Clean Fifteen Рабочей группы по окружающей среде, который представляет собой список продуктов с самым низким содержанием пестицидов. 24

Однако 23 марта 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало авокадо от компании Henry Avocado Corporation из-за возможного заражения Listeria monocytogenes. 25 Хотя о случаях заболевания из-за зараженного авокадо не сообщалось, вам, возможно, придется быть очень осторожным и покупать фрукты у органического фермера или уважаемого продавца.

Интересные факты об авокадо

Значение авокадо в культуре коренных народов, особенно у ацтеков, превосходит его роль в мире кулинарии. Испанские захватчики заметили, что авокадо давали люди своим правителям или использовали в качестве валюты для коммерческой торговли. 26

Сводка

Авокадо хорош не только для гуакамоле; Они придают кремовую текстуру и восхитительный аромат супам, салатам и соусам. 27 Они очень богаты необходимыми витаминами и минералами, включая клетчатку, витамины K, B5, B6 и C, фолиевую кислоту и калий, все из которых могут помочь улучшить ваше самочувствие. 28

.

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - довольно уникальный фрукт.

Хотя большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами.

Многочисленные исследования показывают, что он очень полезен для здоровья.

Вот 12 полезных свойств авокадо, подтвержденных научными исследованиями.

1. Авокадо невероятно питателен

Авокадо - плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность, его добавляют в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Существует множество видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного.Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедена, а кожура и семя выброшены.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, включая 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин К: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% DV
  • Витамин C: 17% DV
  • Калий: 14% DV
  • Витамин B5: 14% DV
  • Витамин B6: 13% DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин. ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Резюме Авокадо - это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

2. Они содержат больше калия, чем бананы

Калий - это питательное вещество, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (4).

Это питательное вещество помогает поддерживать электрические градиенты в клетках вашего тела и выполняет различные важные функции.

Авокадо очень богат калием. Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 14% рекомендуемой суточной нормы (RDA) по сравнению с 10% бананов, которые являются типичной пищей с высоким содержанием калия (5).

Несколько исследований показывают, что высокое потребление калия связано со снижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности (6).

Резюме Калий - важный минерал, которого большинству людей не хватает. Авокадо очень богат калием, что должно поддерживать нормальный уровень артериального давления.

3. Авокадо богат полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами

Авокадо - это продукт с высоким содержанием жиров.

На самом деле 77% калорий в нем составляют жиры, что делает его одним из самых жирных растительных продуктов на свете.

Но они не просто содержат жир. Большую часть жира в авокадо составляет олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла и, как считается, несет ответственность за некоторые из его преимуществ для здоровья.

Олеиновая кислота снижает воспаление и оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (7, 8, 9, 10).

Жиры авокадо также довольно устойчивы к окислению, вызванному нагреванием, что делает масло авокадо полезным и безопасным выбором для приготовления пищи.

Резюме Авокадо и масло авокадо содержат большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты, полезной для сердца жирной кислоты, которая считается одной из основных причин пользы оливкового масла для здоровья.

4. Авокадо богаты клетчаткой

Клетчатка - еще одно питательное вещество, которым относительно богаты авокадо.

Это неперевариваемое растительное вещество, которое может способствовать снижению веса, снижению скачков сахара в крови и тесно связано с меньшим риском многих заболеваний (11, 12, 13).

Часто проводят различие между растворимой и нерастворимой клетчаткой.

Растворимая клетчатка известна тем, что питает полезные кишечные бактерии в кишечнике, которые очень важны для оптимального функционирования организма (14).

Порция авокадо на 3,5 унции (100 граммов) содержит 7 граммов клетчатки, что составляет 27% от суточной нормы.

Около 25% клетчатки в авокадо растворимо, а 75% нерастворимо (15).

Резюме Авокадо, как правило, богаты клетчаткой - около 7% по весу, что очень много по сравнению с большинством других продуктов.Клетчатка может иметь важные преимущества для похудания и улучшения метаболизма.

5. Употребление в пищу авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов

Болезни сердца - самая частая причина смерти в мире (16).

Известно, что несколько маркеров крови связаны с повышенным риском.

Сюда входят холестерин, триглицериды, маркеры воспаления, артериальное давление и многие другие.

Восемь контролируемых исследований на людях изучали влияние авокадо на некоторые из этих факторов риска.

Эти исследования показали, что авокадо может (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23):

  • значительно снизить уровень общего холестерина.
  • Снижение уровня триглицеридов в крови до 20%.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП до 22%.
  • Повышение холестерина ЛПВП (хорошего) на 11%.

Одно из исследований показало, что включение авокадо в вегетарианскую диету с низким содержанием жиров значительно улучшило профиль холестерина (24).

Хотя их результаты впечатляют, важно отметить, что все исследования на людях были небольшими и краткосрочными, в них участвовало всего 13–37 человек и продолжалось 1–4 недели.

Резюме Многочисленные исследования показали, что употребление авокадо может улучшить факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий, «плохой» ЛПНП и «хороший» холестерин ЛПВП, а также уровень триглицеридов в крови.

6. Люди, которые едят авокадо, становятся здоровее

В одном исследовании изучались пищевые привычки и состояние здоровья людей, которые едят авокадо.

Они проанализировали данные 17 567 участников исследования NHANES в США.

Потребители авокадо оказались намного здоровее людей, которые не ели этот фрукт.

Они потребляли гораздо больше питательных веществ и вдвое реже страдали метаболическим синдромом - группой симптомов, которые являются основным фактором риска сердечных заболеваний и диабета (25).

Люди, которые регулярно ели авокадо, также меньше весили, имели более низкий ИМТ и значительно меньше жира на животе. У них также был более высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Однако корреляция не подразумевает причинно-следственной связи, и нет никакой гарантии, что авокадо улучшили здоровье этих людей.

Таким образом, данное исследование не имеет большого значения.

Резюме Одно диетическое исследование показало, что люди, которые ели авокадо, имели гораздо более высокое потребление питательных веществ и более низкий риск метаболического синдрома.

7. Их жирность может помочь вам усваивать питательные вещества из растительной пищи

Когда дело доходит до питательных веществ, ваше потребление - не единственное, что имеет значение.

Вам также необходимо уметь усваивать эти питательные вещества - перемещать их из пищеварительного тракта в свое тело, где они могут быть использованы.

Некоторые питательные вещества жирорастворимы, а это означает, что для использования их необходимо объединить с жиром.

Витамины A, D, E и K жирорастворимы вместе с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление авокадо или масла авокадо в салат или сальсу может увеличить абсорбцию антиоксидантов в 2,6–15 раз (26).

Таким образом, авокадо не только очень питателен, он может значительно повысить питательную ценность других растительных продуктов, которые вы едите.

Это отличный повод всегда включать полезные источники жира, когда вы едите овощи. Без этого многие полезные питательные вещества для растений будут потеряны.

Резюме Исследования показали, что употребление в пищу авокадо или масла авокадо с овощами может значительно увеличить количество принимаемых вами антиоксидантов.

8. Авокадо содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить ваши глаза

Не только авокадо увеличивает количество антиоксидантов. всасываются из других продуктов, они также содержат много антиоксидантов.

Сюда входят каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз (27, 28).

Исследования показывают, что они связаны с резким снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна, которые часто встречаются у пожилых людей (29, 30).

Следовательно, употребление авокадо должно приносить пользу здоровью глаз в долгосрочной перспективе.

Резюме Авокадо богаты антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

9. Авокадо может помочь предотвратить рак

Имеются ограниченные доказательства того, что авокадо может быть полезным при лечении и профилактике рака.

Исследования в пробирках показывают, что он может помочь уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека (31).

Экстракт авокадо также ингибирует рост клеток рака простаты в лаборатории (32).

Однако имейте в виду, что эти исследования проводились в изолированных клетках и не обязательно доказывают, что может происходить внутри людей.Исследования на людях недоступны.

Резюме Некоторые исследования в пробирках показали, что питательные вещества авокадо могут иметь преимущества в предотвращении рака простаты и снижении побочных эффектов химиотерапии. Однако исследования на людях отсутствуют.

10. Экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита

Артрит - распространенная проблема в западных странах. Есть много типов этого состояния, которые часто являются хроническими проблемами, с которыми люди сталкиваются всю оставшуюся жизнь.

Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо и соевого масла, называемые неомыляемыми веществами авокадо и сои, могут уменьшить остеоартрит (33, 34).

Еще неизвестно, обладают ли сами авокадо таким эффектом.

Резюме Исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла могут значительно уменьшить симптомы остеоартрита.

11. Употребление авокадо может помочь вам похудеть

Есть некоторые свидетельства того, что авокадо помогает при похудании.

В одном исследовании люди, которые ели авокадо во время еды, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными и имели на 28% меньшее желание есть в течение следующих 5 часов по сравнению с людьми, которые не употребляли этот фрукт (35).

Если это сохранится в долгосрочной перспективе, то включение авокадо в ваш рацион может помочь вам естественным образом потреблять меньше калорий и упростить соблюдение здоровых привычек питания.

Авокадо также богат клетчаткой и очень низким содержанием углеводов - два свойства, которые также должны способствовать снижению веса, по крайней мере, в контексте здоровой диеты на основе натуральных продуктов.

Резюме Авокадо может помочь похудеть, дольше сохраняя сытость и потребляя меньше калорий. В них также много клетчатки и мало углеводов, что может способствовать снижению веса.

12. Авокадо вкусен, и его легко включить в свой рацион

Авокадо не только полезно для здоровья, но и невероятно вкусен и подходит ко многим блюдам.

Вы можете добавлять их в салаты и в различные рецепты или просто вынимать их ложкой и есть в чистом виде.

Обладает сливочной, богатой, жирной текстурой и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Следует особо отметить гуакамоле, который, возможно, является самым известным продуктом авокадо. В его состав входят авокадо, а также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лайм и некоторые другие, в зависимости от рецепта.

Авокадо часто созревает через некоторое время, и после созревания он должен быть немного мягким. Питательные вещества в авокадо могут окисляться и становиться коричневыми вскоре после измельчения, но добавление лимонного сока должно замедлить этот процесс.

Резюме Авокадо имеет сливочную, насыщенную, жирную текстуру и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Поэтому легко добавить этот фрукт в свой рацион. Использование лимонного сока может предотвратить быстрое потемнение нарезанных авокадо.

The Bottom Line

Авокадо - отличная еда, богатая питательными веществами, многих из которых не хватает в современном рационе.

Они подходят для похудания, полезны для сердца и, что не менее важно, обладают невероятным вкусом.

Как нарезать авокадо

.

12 польза авокадо для здоровья

Диета с большим количеством фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника, который имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения, и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

Авокадо: питание и преимущества

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Авокадо - это жирный плод дерева авокадо, известный в науке как Persea americana. Родом из Мексики и Центральной Америки.

Авокадо имеет гладкую кремообразную консистенцию. Он богат мононенасыщенными жирами и намного выше, чем большинство других фруктов.

Авокадо обладает уникальным питательным составом. Они содержат много клетчатки и богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы B, витамин K, калий, медь, витамин E и витамин C.

Исследования связали употребление авокадо с различными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они также очень сытны и могут быть полезны для похудания.

Существует множество видов авокадо, различающихся по цвету, размеру и форме. Люди могут есть авокадо в сыром виде, в смузи или соусах, включая гуакамоле.

Авокадо обычно имеют грушевидную или округлую форму, и они бывают разных цветов, от бледно-зеленого до почти черного в полностью созревшем состоянии.

Самый популярный сорт авокадо Хасс - круглый с черной кожицей.

Авокадо состоит примерно на 73% из воды, 15% жира, 8,5% углеводов, в основном клетчатки, и 2% белка.

Половина авокадо в 100 граммах (г) содержит 160 калорий (1).

Углеводы

По сравнению с другими фруктами, авокадо содержит очень мало сахара.

Половина авокадо, или 100 г, содержит всего 0,66 г сахара, включая глюкозу, фруктозу, сахарозу и галактозу.

Чистые усвояемые углеводы составляют всего 1,8 г на каждые 100 г авокадо.

Из-за низкого содержания сахара у них очень низкий гликемический индекс, что означает, что они не должны сильно повышать уровень сахара в крови (2).

Волокно

Волокно занимает большую часть содержания углеводов (79%) в авокадо.

Порция авокадо в 100 г содержит 6,7 г клетчатки, что очень много, обеспечивая 24% дневной нормы.

Пищевые волокна - важный диетический компонент, имеющий множество преимуществ для здоровья.

Он может регулировать аппетит, питать полезные бактерии в кишечнике и снижать риск многих заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, ожирение, диабет 2 типа и депрессию (3, 4, 5, 6)

Также авокадо содержат FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), которые представляют собой углеводы с короткой цепью, которые некоторые люди не могут переваривать.

Не все чувствительны к FODMAP, но они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Итог: Авокадо содержит много клетчатки и очень мало сахара. Они также содержат FODMAP, короткоцепочечные углеводы, которые могут вызывать у некоторых людей неприятные пищеварительные симптомы.

Узнайте больше о пользе пищевых волокон для здоровья и просмотрите список из 38 продуктов с высоким содержанием клетчатки здесь.

Жир

Авокадо - очень необычный фрукт - богатый источник мононенасыщенных жирных кислот. Есть несколько типов диетических жиров. Это здоровый тип.

Наиболее распространенной жирной кислотой является олеиновая кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла.

Исследования показали, что олеиновая кислота снижает воспаление и может оказывать благотворное влияние на рак (7, 8).

Масло авокадо - отличный источник полезных жиров, и исследования на животных показывают, что оно обеспечивает защиту от воспалений, болезней сердца и диабета (9, 10).

Итог: Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, в основном олеиновой кислотой. Они могут помочь защитить от болезней сердца, диабета и рака.

Витамины и минералы

Авокадо богат многими необходимыми витаминами и минералами.Некоторые из наиболее распространенных из них:

  • Фолиевая кислота (B-9): Авокадо содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования клеток и роста тканей и необходима беременным женщинам (11)
  • Витамин K-1: Витамин K-1 важен для свертывания крови и может быть полезен для здоровья костей (12).
  • Калий: Это важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца (13).Авокадо содержит больше калия, чем бананы.
  • Медь: Авокадо - богатый источник меди. В западной диете этого микроэлемента относительно мало. Низкое потребление меди может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (14).
  • Витамин E: Этот витамин является мощным антиоксидантом, который часто содержится в больших количествах в жирной растительной пище (15).
  • Витамин B-6: Эта группа родственных витаминов помогает преобразовывать пищу в энергию (16).
  • Витамин C: Витамин C - это антиоксидант, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (17).

В приведенной ниже таблице указано больше витаминов и минералов в авокадо на 100 г в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг) (1).

Итог: Авокадо богаты многими витаминами и минералами, такими как витамины группы B, витамин K, витамин E, витамин C, калий и медь.

Другие растительные соединения

Это основные растительные соединения в авокадо:

  • Каротиноиды: Авокадо содержит много каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск возрастных глаз. болезни (18).
  • Персеноны A и B: Это уникальные антиоксиданты, которые могут защищать от воспалений и рака (19).

Поскольку авокадо богаты жирами, организм особенно хорошо усваивает содержащиеся в них каротиноидные антиоксиданты (20).

Итог: Авокадо - хороший источник многих растительных соединений, таких как каротиноиды и антиоксиданты. Организм хорошо усваивает каротиноиды из-за высокого содержания жира в авокадо.

Авокадо богат антиоксидантами и многими важными питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

По этой причине неудивительно, что авокадо имеет множество преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - основная причина смерти в мире (21).

Исследования связали холестерин в крови, триглицериды, маркеры воспаления и артериальное давление с повышенным риском сердечных заболеваний (22, 23).

Исследования показали, что потребление авокадо может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также снизить потенциально опасный холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) (24, 25).

Узнайте больше о холестерине ЛПНП и ЛПВП здесь.

Сытость и потеря веса

Некоторые люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, считают, что им следует избегать авокадо из-за высокого содержания в них жиров.

Тем не менее, употребление авокадо, похоже, не предотвращает потерю веса, и люди могут есть их как часть здоровой диеты с ограничением калорий (26).

Фактически, добавление авокадо к еде делает людей более сытыми или сытыми, а также снижает желание есть на много часов по сравнению с аналогичной едой без авокадо (27).

По этой причине авокадо может быть отличным дополнением к эффективной диете для похудания.

Авокадо также содержит большое количество клетчатки, мало углеводов и не повышает уровень сахара в крови, а все эти свойства делают его продуктом, благоприятным для похудания.

Уменьшение симптомов артрита

Артрит, который характеризуется прогрессирующим разрушением суставного хряща, является распространенной проблемой в западных странах.

Неомыляемые вещества авокадо и сои - это добавки, состоящие из 33% масла авокадо и 66% соевого масла.

Многочисленные исследования показали, что эти добавки могут уменьшить симптомы артрита, особенно коленного и тазобедренного суставов (28, 29).

Итог: Авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Они также очень сытны и могут уменьшить симптомы артрита.

Авокадо безопасен для большинства людей, но может вызвать проблемы у людей с аллергией или СРК.

Аллергия на авокадо

Аллергия на авокадо встречается редко, но люди с аллергией на латекс могут испытывать аллергические реакции на фрукты, такие как авокадо, бананы или киви.Согласно более раннему исследованию, это известно как синдром латекс-фрукт (30).

При синдроме латекс-фрукт иммунная система атакует белки фруктов, которые похожи на белки латекса, вызывающие аллергию.

Это может привести к аллергическим реакциям, включая расстройство желудка, спазмы желудка, головные боли или более серьезные симптомы, такие как тяжелый аллергический шок.

FODMAP и IBS

FODMAP могут вызывать проблемы у людей с IBS.

Употребление в пищу продуктов, содержащих FODMAP, может оказывать неблагоприятное воздействие на пищеварение у этих людей, приводя к газам, спазмам, вздутию живота, боли в желудке, диарее или запорам.

Если у человека есть проблемы с пищеварением, он может пожелать тщательно контролировать свои симптомы после употребления авокадо и других продуктов с высоким содержанием FODMAP.

Итог: Аллергия на авокадо встречается редко, но они могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на латекс. Они также содержат FODMAP, которые могут вызывать симптомы пищеварения у чувствительных людей.

.

Смотрите также