Цвет каштана чем полезен


Лечебные свойства цветков каштана / Будьте здоровы

Каждый год в мае на конских каштанах зажигаются великолепные бело-розовые «свечи». Это прекрасное явление природы не только дарит нам эстетическое удовольствие, но и может оказать благотворное воздействие на здоровье.
Мы расскажем, как приготовить из ароматных соцветий каштана незаменимые при целом ряде заболеваний лечебные средства.

Цветы конского каштана

В цветках и плодах конского каштана содержатся флавоноиды, кверцетин, эсцин, холин, пурины и другие полезные вещества.

В комплексе они оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляют стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, понижают артериальное давление, нормализуют количество холестерина в крови.
Благодаря этим свойствам лекарства из цветков каштана полезны при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, геморрое, атеросклерозе и артритах.

Из свежих и сухих цветков готовят целебные настойки, которые способны улучшить работоспособность и тонизировать весь организм.

СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ ЦВЕТКОВ КАШТАНА

Настой от гипертонии
Залей 50 граммов высушенных цветов каштана 500 миллилитрами водки. Настаивай 3 недели в темном месте, процеди. Пей настойку 2 раза в день по 35 капель перед едой.

Настойка от тромбофлебита
Залей 3 столовые ложки сырых измельченных цветков водкой. Настаивай 2 недели, периодически взбалтывая. Намочи ватный тампон и прикладывай к больному месту.

Настойка против боли в суставах
Залей 20 грамм сухих цветков и плодов 50%-м спиртом. Настойку втирай в больные места.

Сок цветков конского каштана при варикозном расширении вен
С помощью блендера измельчи 200–300 г свежих цветков конского каштана и отожми сок. Принимай по 25 капель на 1 столовую ложку теплой воды 2 раза в день за 30 минут до еды.
Надо отметить, что в состав популярного лекарства от варикозного расширения вен «Эскузан» входит именно жидкий экстракт конского каштана.

Ванны при геморрое и экземе
Завари по 50 грамм коры, листьев и цветков конского каштана в 1 литре воды. Концентрированный отвар добавь в теплую ванну.Мазь с конским каштаном от варикоза
У людей, страдающих заболеваниями вен, большой популярностью пользуется мазь с конским каштаном от варикоза. Смазывая больные места на коже, можно быстро снять воспаление и устранить венозные заболевания.
Измельчи 5 столовых ложек цветков каштана, залей 0,5 литра растительного масла, кипяти на водяной бане в течение 1 часа, остуди и процеди.

Отвар от мастопатии
Отвар на основе конского каштана используют при лечении мастопатии. Стоит отметить, что особенно эффективны целебные цветы при мастопатии на диффузной стадии болезни.
Всыпь в литровую кастрюлю 6–8 полных столовых ложек сухих цветов, залей доверху водой, доведи до кипения, настаивай ночь в теплом месте (заверни в одеяло) и принимай по глотку в течение дня.

Противопоказаниями к использованию конского каштана являются атонические запоры, гастрит с пониженной кислотностью, плохая свертываемость крови, сбои менструального цикла и гипотония, а также беременность и кормление грудью.

Код цвета каштана: # 954535

.
  1. Цвета
  2. Каштан

HTML, CSS или шестнадцатеричный код цвета для цвета «Каштан»: # 954535

.
Шестнадцатеричный код # 954535
RGB: RGB (149,69,53)
HSV: (10 °, 0,64%, 149%)

Дополнительные цвета

Дополнительные цвета, размещенные рядом друг с другом, создают лучший контраст.Это потому, что дополнительные цвета выбираются с противоположных сторон цветового круга. Если вы объедините дополнительные цвета, вы получите один из цветов в шкале серого (от белого к черному), потому что цвета компенсируют друг друга. Иногда дополнительные цвета также называют «противоположными цветами».

Аналогичные цвета

Аналогичные цвета - это группы цветов, которые расположены рядом друг с другом в цветовом круге.

Триада цветов

Цвета триады - это цвета, равномерно распределенные по цветовому кругу.Если вы используете это сочетание, вы получите яркий вид на конечный результат.

Тетрад цветов

Тетрада - это цветовая схема с равным расстоянием между всеми цветами. Тетрадная схема дает яркий и красочный общий вид.

Пример кода CSS: цвет текста

 .ваш текст { цвет: # 954535; } 

Пример кода CSS: цвет фона

 .sample-bg { цвет фона: # 954535; } 

Похожие цвета по названию

Похожие цвета на расстоянии

.

цветовых схем каштана | Сочетание цветов каштана

Сочетание цветов каштана

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций каштановых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем каштанового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец каштанового цвета.

.

определение каштана (цвет) и синонимов каштана (цвет) (английский)

Каштан , также известный как Индийский красный , представляет собой цвет среднего коричневатого оттенка красного цвета, названный в честь ореха каштана.

Как Indian red , он назван в честь красной латеритной почвы, обнаруженной в Индии. [ сомнительно - обсудить ] Таким образом, это оттенок земли, а также красный. Он состоит из встречающихся в природе оксидов железа. Другие оттенки оксидов железа включают венецианский красный и английский красный.Он используется как прилагательное в именах нескольких птиц для описания их оперения.

Каштан

Каштан

- Цветовые координаты -

Шестнадцатеричный триплет # 954535
RGB B (г, г, б) (149, 69, 53)
HSV (ч, с, в) (10 °, 54%, 68%)
Источник X11
B : нормализовано до [0–255] (байт)

Справа показан цвет каштановый , также известный как веб-цвет Красный индийский .

Каштаны можно найти на земле вокруг каштановых деревьев.

Цыпленок каштановый

Этимология

Название Каштан происходит от цвета ореха каштанового дерева. Первое зарегистрированное использование каштана в качестве цветового термина на английском языке было в 1555 году. [1]

Название Индийский красный происходит от красной латеритной почвы, обнаруженной в Индии, которая состоит из встречающихся в природе оксидов железа.Первое зарегистрированное использование Indian red в качестве цветового термина на английском языке было в 1792 году. [2]

Железнодорожная ливрея

Железная дорога Фернесс №20, реставрированная сегодня

Компания Furness Railway в Великобритании использовала Indian Red для окраски локомотивов.

Каштан (crayola)

Каштан

- Цветовые координаты -

Шестнадцатеричный триплет # B94E48
RGB B (г, г, б) (185, 78, 72)
HSV (ч, с, в) (10 °, 50%, 75%)
Источник Crayola
B : нормализовано до [0–255] (байт)

Справа показан цвет под названием каштан , нанесенный мелками Crayola.Этот цвет также был выпущен специальной лимитированной серией, в которой он назывался Vermont maple syrup .

По просьбе педагогов, обеспокоенных тем, что дети (ошибочно) полагали, что это имя соответствует цвету кожи коренных американцев, Crayola изменила название цвета карандаша Indian Red на Chestnut в 1999 году. [3] Настоящая кожа Цвет чистокровных коренных американцев наиболее близок к цвету меди. [4]

См. Также

Список литературы

  1. ^ Миш, Фредерик К. См .: Международный атлас мира Рэнда МакНелли, Чикаго: 1944 Рэнд МакНелли - Карта: «Расы человечества» Стр. 278-279 - В пояснительном разделе под картой Раса американских индейцев описана как медного цвета "
.

Мед сладкий каштановый Откройте для себя преимущества меда

Каштан:

Каштан относится к роду Castanea, произрастающей в умеренных регионах Северного полушария. Название также относится к съедобным, вкусным орехам, которые они производят. Каштаны принадлежат к тому же семейству, что и дуб и бук.

Существует 4 основных вида каштанов: европейские, азиатские (китайский и японский) и американские.

• Европейский вид: Сладкий каштан (Castanea sativa), известный в США как «испанский каштан», является единственным европейским видом каштана.Он был успешно завезен в Гималаи и другие части Азии с умеренным климатом.

• Азиатские виды: здесь встречается несколько видов: C. renata, C. mollissima, C. davidii, C. henryi, C. seguinii.

• Американский вид : К ним относятся C. dentata (американский каштан - восточные штаты), C. pumila (американский или аллегенский чинкапин, также известный как «карликовый каштан» - восточные штаты), C. alnifolia (южные штаты), C. ashei (южные штаты), C. floridana (южные штаты) и C.paupispina (южные штаты).

Цветы сладкого каштана (Castanea Sativa)

Каштаны легко спутать с каким-нибудь другим деревом, на которое они похожи, например:

· конские каштаны (род Aesculus), НЕ относящиеся к Castanea, но из которых получаются очень похожие орехи. Тем не менее, они умеренно ядовиты для человека.
· Водяной каштан (семейство Cyperaceae), НЕ родственный Castanea, клубни схожего вкуса из водного травянистого растения.
· Дуб каштановый (Quercus prinus), Китай.
· Бук американский (Fagus grandifolia).

Мед изготавливается из касты следующих видов:

- Каштан сладкий (Castanea sativa), встречается в основном в Европе;
- Аллегейный чинкапин (C. pumila), выращенный на востоке США, дает крепкий и горький мед;
- Каштан японский (C. crenata), произрастающий преимущественно в Южной Корее;
- Китайский каштан (C. mollissima), Генри Чинкапин (C. Henryi), Sequin (C. Seguiniii), выращенные в Китае, могут быть источниками меда.

Гайки:

Плоды дерева, орехи, отличаются от других известных нам орехов. Это:
- очень богат калием, фосфором, магнием, хлоридом, кальцием, железом и минералами натрия.
- содержат витамины: C, B1, B2, B6, E и PP.
- очень мало белков или жиров, их калории в основном поступают из углеводов. Свежие плоды каштана содержат около 180 калорий (800 кДж) на 100 граммов съедобных частей, что намного меньше, чем у грецких орехов, миндаля, других орехов и сухофруктов (около 600 ккал / 100 г).
- содержание углеводов такое же, как в пшенице и рисе
- без холестерина
- очень мало жиров, в основном ненасыщенных
- без глютена
- вдвое больше крахмала, чем в картофеле
- различные сахара, в основном сахароза, глюкоза, фруктоза ( 8%)
- содержат 40 мг витамина С на 100 г сырого продукта, но после нагревания он уменьшается на 40 процентов. Каштаны - единственные орехи с витамином. C!

Плоды можно чистить и есть сырыми, хотя они немного вяжущие, особенно если не удалять пленку.Но в жареном виде он невероятный на вкус. При обжаривании фрукты необходимо предварительно надрезать, чтобы они не взорвались из-за расширения. После приготовления его текстура немного напоминает печеный картофель с нежным, сладким и ореховым вкусом. Вкусно!

Каштановый мед

Сенсорное описание:
Интенсивность цвета: от темного до очень темного
Цветовой тон: нормальный медовый цвет с красноватым оттенком
Аромат: древесный, химический, теплый и испорченный
Интенсивность аромата: сильный
Стойкость / послевкусие: долгое
Другие ощущения во рту : вяжущее
Интенсивность запаха: сильный
Сладость: слабый (Горький мед, такой как липа и сладкий каштан, кажется менее сладким, чем мед со слабым вкусом, как акация.)
Горечь: сильная. (Горький вкус характерен для сладкого каштанового и липового меда и является особой характеристикой самого горького меда в мире, собранного в Италии из плодов земляничного дерева).
Кислотность: слабая
Скорость кристаллизации: низкая. Из-за высокого содержания фруктозы и низкого содержания глюкозы этот сорт меда долгое время остается в жидком состоянии.

Содержание воды: высокое (придает жидкую консистенцию)
Электропроводность: более 0,8 мСм / см (например, земляничный, вереский, эвкалиптовый и липовый мед)
Содержание фруктозы: высокое, около 40% (например, акация, тупело, тимьян, каллуна )
Содержание глюкозы: низкое 27%
GI: низкое, от 49 до 55
pH: относительно высокое значение от 5 до 6.(Медовая роса из-за более высокого содержания минералов имеет более высокое значение pH, варьирующееся от 4,5 до 6,5.)

Каштановый мед имеет довольно типичную физико-химическую структуру с низкими значениями соотношения глюкоза / вода и высокими значениями цвета, электропроводности, ферментов, pH и соотношения фруктоза / глюкоза.

Пребиотическая активность каштанового меда : не очень высокая, но выше, чем у акациевого меда. (Лукан и др., 2009).

Антибактериальная активность, тип антибактериальной активности: от среднего до высокого, как пероксид, так и непероксид

Антиоксидантная сила: особенно высокая (например, гречка, медвяная роса, манука, туаланг, цератония)

Лаборатории классифицируют каштановый мед как цветущий мед в 84% из них, а остальная часть считается медом из пади.Дерево действительно является очень хорошим источником нектара и пыльцы, но оно также дает много медвяной росы из-за нападения некоторых насекомых, таких как: Rhynchota Homoptera: Lachnus roboris L. (Lachnidae), Myzocallis castanicola (Baker) (Callaphididae) , Parthenolecanium rufulum (Cockrell) (Coccidae). Медоносные пчелы также собирают падь, которую эти насекомые оставляют на коре дерева.

На рисунке показаны значения состава каштанового меда, опубликованные в исследовании Ливии ПЕРСАНО ODDO et al., «Основные европейские однотонные меды: описательные листы».

Преимущества каштанового меда:

Обладает высокой антимикробной активностью

Неопределенные компоненты воды и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, вмешиваясь в систему кворум-сигнала (QS) бактерий. Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда.

Итальянский каштановый мед, доступен на Amazon

Прекрасно сочетается с выдержанными сырами (Страккино, Рикотта) или сытными мясными блюдами. Или попробуйте по-тоскански: сбрызнуть кусок Pecorino Toscano свежими грушами.

Уменьшает боль

Считается, что антиноцицептивное средство (болеутоляющее) вызывается хинолиновыми алкалоидами. Эти хинолиновые алкалоиды присутствуют в исключительно высокой концентрации в каштановом меде, тогда как в гораздо меньших количествах они присутствовали в медвяной росе, акации, тимьяне, лаванде, одуванчике, сулле, тимусе, подсолнечном и липовом меде.²

Обладает иммуностимулирующим действием.

Апальбумин 1, доминирующее в меде маточное молочко с иммуностимулирующими свойствами, присутствует в меде для унифлофлофорального применения в различных количествах. Каштановый мед имеет наибольшее количество апальбумина. Оно уменьшается в следующем порядке: Каштан> Одуванчик> Рапс, Липа, Акация.

Обладает гастропротекторными свойствами.

Считается, что содержание нитратов (NO3) в меде является причиной гастропротекторного действия меда.Темный мед, такой как падевый и сладкий каштан, имел значительно более высокую концентрацию, чем светлый мед (акация, флердоранж, лаванда, подсолнечник, земляничное дерево) ².

Улучшает кровообращение

Как и все темные крепкие сорта меда, каштановый мед улучшает кровообращение и снижает кровяное давление;

Полезен при анемии

Помогает при инфекциях мочевого пузыря почек. ³

Пыльца - замечательный источник антиоксидантов, с прекрасными результатами в балансе нервной системы, деминерализации анемии.Очень хорошее сочетание получается из сладкого каштана и пыльцы ежевики.

Другие народные терапевтические средства:
Хорошо помогает при заболеваниях простаты.
Укрепляет сосуды.
Предупреждает образование варикозного расширения вен и геморроя.
Укрепляет нервы.
Хорошо помогает при усталости и отеках печени.
Укрепляет желудок.
Лечит анемию.
Полезно при физической и умственной усталости.
Он также укрепляет мышцы.

В южной Испании, в горах над Сан-Педро-де-Алькантара, растет знаменитый каштан под названием «Кастаньо-Санто», что означает священный каштан Истана, называемый «Дедушка леса».
Говорят, ему 800-1000 лет! Его ствол 14 метров в диаметре.

Артикул:

¹ ТРУЧАДО, П; GIL-IZQUIERDO, A; ТОМАС-БАРБЕРАН, Ф; ALLENDE, A (2009) Ингибирование
каштановым медом N-ацил-L-гомосериновых лактонов и образования биопленок у Erwinia carotovora,
Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila.Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 57
(23): 11186-11193.

² BERETTA, G; ВИСТОЛИ, Г; КАНЕВА, E; ANSELMI, C; ФАСИНО, Р. М. (2009) Выяснение структуры и назначение ЯМР
двух новых алкалоидов пирролидинилхинолина из каштанового меда. Магнитный резонанс
в химии 47 (5): 456-459.

³ БОГДАНОВ, С; GALLMANN, P; СТАНГАЧУ, S; CHERBULIEZ, T (2006) Bienenprodukte und
Gesundheit. АльпФорум 41: 3-50.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДОВЫХ И ЦВЕТУЩИХ МЕДОВ С ПОМОЩЬЮ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА, ALP science 2006, Nr.500

«Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ODDO и др., Опубликовано Apidologie 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004.

Медовая книга, Стефан Богданов, февраль 2014 г.

КУРАТИВНЫЕ СОКРОВИЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, Орхан Коси, Анкара, Турция
Изображение предоставлено:
Изображение вида деревьев «Castano santo», предоставленное через flickr.com, опубликовано под CC;
Фотография предоставлена ​​Майей Думат «Цветы каштана» на сайте flickr.com, опубликована под CC;
«Жареные каштаны» - обрезанное изображение Ларса Тиннера, опубликованное под CC через flickr.com
«банка меда», фотография, предоставленная artur84 через freedigitalphotos.net

.

Смотрите также