Щучья икра чем полезна


Щучья икра: полезные свойства, противопоказания, польза,фото

Икра щуки – это один из самых популярных диетических продуктов. Он не только вкусный, но и полезный. Полезные вещества, которые содержит икра щуки, улучшают мозговую активность и укрепляют зрение. Врачи рекомендуют употреблять её людям, которые постоянно страдают от аллергии, а также имеют пониженный иммунитет.

Полезные свойства икры щуки доказаны уже не одним десятком поколений. Их нужно рассмотреть подробнее для того, чтобы понять, действительно ли польза от щуки настолько сильна, как об этом говорят. Читайте еще: Цукаты: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

С царского застолья прямо на вашу кухню

Это сейчас икра щуки считается продуктом менее «благородного» происхождения, чем красная и черная. А в царской России она стоила безумно дорого и была доступна только монархам, самым богатым дворянам и купцам.

Благодаря своему нежному вкусу и высоким питательным свойствам, красивейшая янтарная икра щуки в то время прочно обосновалась в группе деликатесов, не уступая по популярности икре лососевых рыб.

Состав и калорийность

В составе щучьей икры – легкоусвояемый белок, который воспринимается человеческим организмом практически на 100%. А также внушительные дозировки витаминов Е, А, В9, полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот.

По содержанию йода, фосфора, калия и кальция щучья икра значительно превышает другие виды. При этом сравнительно невысока ее калорийность: около 85-87 ккал на 100 грамм.

Источник полезных витаминов

Главное преимущество икры щуки состоит в том, что она является источником полноценного белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также она положительно влияет на кожу, так как является прямым источником основных витаминов группы А и группы Е.

Кожа становится упругой и чистой. Всего 4 порции в неделю помогают поддерживать здоровый цвет лица и ускорять регенерацию клеток. Не удивительно, что именно эту икру используют не только диетологи, но и косметологи.

Щучья икра помогает поддерживать иммунную систему человеческого организма благодаря аминокислотам. Поэтому, чтобы не болеть зимой, врачи рекомендуют употреблять в пищу икру, и никакой вирус не сможет вас вывести из привычного ритма жизни.

Особенно это актуально в период сильных холодов и различных эпидемий, которые часто укладывают в постель с высокой температурой половину населения. Считается, что икра щуки также помогает бороться с облысением. Народная медицина с древних времен использует этот продукт для борьбы с такой проблемой.

На этом полезные свойства не заканчиваются. Удивительно, но именно данный продукт является доступным источником йода, которого постоянно не хватает в человеческом организме. Йод ускоряет метаболизм и снижает риск появления хронической усталости у человека, который постоянно загружен на работе.

Мало кто знает, что икра щуки является прямым источником витамина группы D. Этот витамин отвечает за развитие и укрепление костной системы человеческого организма. Поэтому врачи рекомендуют давать детям икру, начиная с 3-х лет для того, чтобы предотвратить появление рахита

Пользу принесет икра щуки и людям, которые находятся на диете. Она содержит минимальное количество жиров (всего лишь 2 грамма жира на 100 граммов продукта). Но она прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода благодаря тому, что является прямым источником белка.

Если вы желаете укрепить зубную эмаль и произвести профилактику стоматологических заболеваний, то вам также следует употреблять щучью икру. А все потому, что это один из немногих продуктов, который содержит фтор.

Как видим, польза от икры щуки очевидна. Поэтому для того, чтобы поддерживать здоровое тело и крепкий иммунитет, употребляйте как можно чаще этот продукт.

Тем более что есть огромное количество рецептов, которые помогут разнообразить ваш рацион питания. Жареная икра – это одно из самых любимых блюд многих людей. Те, кто хоть раз попробовал жареную икру, уже никогда не сможет от нее отказаться

Кому противопоказана щучья икра?

Противопоказаний у щучьей икры, на самом деле, немного. Ее запрещается давать детям до трех лет и употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. С некоторой осторожностью следует отнестись к щучьей икре беременным женщинам и тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой и почками.

Рецепты приготовления икры щуки в домашних условиях

  1. Способ засолки. Икру освободить от пленок и других вкраплений и добавить в нее соль. На стакан продукта следует брать 10 г соли. Затем засоленный продукт перекладывается в отдельную тару и добавляется небольшое количество растительного масла. Тару помещают на ночь в прохладу, но не в холодильный шкаф. На утро продукт можно употреблять.
  2. Быстрый способ засолки для бутербродов. Мешочки с икрой промывают. Кастрюлю заливают водой с добавлением соли и нагревают ее до кипятка. Затем емкость снимают с огня и опускают в нее мешочки. Содержимое не прерываясь помешивают. Пленки через некоторый промежуток времени растворятся, икру пропускают сквозь сито и помещают в банку, в которую вливают небольшое количество растительного масла. Не стоит закупоривать банку, икра может «задохнуться». Переработанный этим способом продукт хранится в холодильнике.
  3. Вяление. Вяленый продукт является хорошим дополнением к пиву. Икра в ястыке обваливается в соли, укладывается в эмалированную посуда, сверху помещается грузик. Посудина с икрой ставится в холодильную камеру. Спустя 3-5 дней мешочки промываются и далее их сушат около 5-7 дней. Вяленая икра готова.
  4. Жареная икра. Ястыки промывают, обваливают в подсоленной муке и жарят на сковороде с подсолнечным маслом. С каждой стороны мешочек обжаривают около 5 мин. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Как засолить икру щуки

Из-за своих вкусовых характеристик, щучья икра не зря относится к царским деликатесам. Она занимает свое почетное третье место, после красной и черной икры. Считается диетическим продуктом из-за мизерного содержания жиров. Является источником ценного продукта, такого как белок.

Кроме этого, в ней содержится достаточное количество микроэлементов и других полезных веществ. Вполне естественно, что одной щуки будет недостаточно, чтобы насолить икры. Поэтому, нужно поймать как можно больше хищницы.

Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • щучья икра;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1 час, после того как продукт будет готов, необходимо подождать пару часов и после этого вкуснейший деликатес, приготовленный в домашних условиях будет готов.

Как извлечь и подготовить икру

Возьмем щуку килограмма 2-3 или несколько, меньшего размера, главное чтобы была поймана весной перед нерестом и желательно женского пола. Необходимо учесть, что рыба должна быть свежая, только выловленная, максимум вчерашняя, но ни в коем случае не мороженая.

Разрезав ее толстое брюшко, аккуратно, стараясь не залить желчью, вынимаем икряные мешки (ястыки). Тщательно промываем их под струей холодной воды, отмывая от крови и остатков внутренностей, которые случайно прилипли при извлечении икорных мешков.

Теперь у нас имеются икорные мешочки чистые и помытые от всякой гадости непригодной в пищу. Дальше берем тару, желательно стеклянную или полиэтиленовую, водружаем на нее дуршлаг или сито с размером ячеи 1,5-2 мм, мельче брать не стоит, икра просто не пролезет и будет лопаться.

Нужно это для отделения пленок, которые покрывают икряные мешочки. Сделать это нужно следующим образом: берется ястык или его часть и несильными вращательными движениями начинаем втирать в дуршлаг или сито.

Постепенно, икра проходя через сито будет опадать на дно посуды, а пленки оставаться на поверхности сита и «легким движением руки» удаляться с его поверхности на радость кошкам, ну либо в мусорное ведро (главное не забудьте его вынести на этой же неделе, а то на следующей, думаю, из гостей вы увидите только санэпидемстанцию).

Так же есть способы удаления пленок при помощи вилки, мясорубки. Для удаления пленок вилкой необходимо разложит ястык на тарелку и подцепив пленку аккуратно наматывают на вилку.

Рыбаки придумали самый простой способ — это пропустить через мясорубку, икра выйдет наружу, а пленки останутся собранными на ножах мясорубки, но зачастую пленки рубятся ножами мясорубки и отделять их становится труднее.

Посол в тузлуке

Вот, икра у нас освобождена от пленок, но выглядит она еще не очень аппетитно, да и на вкус, я думаю тоже не очень приятная. Так что начинаем готовить тузлук.

В домашних условиях приготовить его можно так: доводим литр воды до кипячения, добавляем туда 3-4 столовых ложки соли, желательно каменной и, что важно, НЕ йодированную, тщательно перемешиваем и остужаем до 60-70 градусов по Цельсию. Все — тузлук готов.

Но я делаю проще беру кипяток, развожу его холодной водой до такой температуры, чтобы руку можно было опустить в воду. Затем размешиваю в воде соль и все готово!

Теперь берем и заливаем нашу икру горячим соляным раствором. Тщательно перемешиваем при заливании. Икра в этот момент немного белеет. Оставляем наше блюдо готовиться примерно 30-40 минут. Степень готовности будет видна по икре. Белый налет должен пропасть, а цвет икры должен стать янтарным.

Когда все произошло, икра готова, слюни текут, не спешите ее пробовать, еще не все.

Промывка и упаковка

Теперь берем марлю, укладываем в дуршлаг, и выливаем нашу икорку в тузлуке в этот дуршлаг. Промываем ее тщательно слабым соляным раствором. Даем отстоятся, пока не стечет вся вода и икринки не будут отделяться одна от другой.

Раскладываем в удобную, тщательно промытую тару. Сверху наливаем небольшое количество оливкового масла, и накрываем крышками. Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь можно достать батон, нарезать его тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом, достать из холодильника наш свежеприготовленный деликатес, намазать его поверх масла и под чарочку горькой с удовольствием его употребить.

Расскажу еще про два способа, как засолить икру в домашних условиях.

Рецепт № 2

Нам понадобиться:

Как подготовить икру вы уже знаете, поэтому сразу рассказываю рецепт.

Подготовленную, промытую икру выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, главное, чтобы не было сколов эмалировки в посуде, иначе пойдет реакция соли с железом. Постепенно добавляют ложкой соль и перемешивают до растворения соли.

Сделать это придется несколько раз, и каждый раз необходимо пробовать — если соли достаточно, то продукт готов, ежели соли мало снова добавляют и перемешивают. Когда соли нормально раскладывают икру в емкости. Цвет икры при таком посоле будет бледно-розовым, а во вкусе будет присутствовать сильно рыбный привкус.

Рецепт № 3

Нам потребуется:

  • икра;
  • соль;
  • вода.

Извлекаем ястыки из щуки, промываем их и укладываем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем вилкой. В это время кипятим воду 1,5 литра. Когдавода вскипела, заливаем кипяток в миску, тщательно перемешивая и убираяпленки.

Данная процедура продолжается 5 минут. После этого сливаемгорячую воду и заливаем холодной водой, также тщательно перемешивать иубирать оставшиеся пленки. Скорее всего вам потребуется проделать этупроцедуру несколько раз до тех пор пока вода совсем не просветлеет.

Затем сикры необходимо слить воду и подсушить. Теперь у нас получиласьрассыпчатая икра, которую будем солить.

Соль лучше брать мелкуюесли таковой нетто необходимо измельчитьсоль крупного помола, в домашних условиях это можно сделать вкофемолке или блендером. Икру посолить, постепенно увеличиваяколичество соли и тщательно перемешивая, пока не достигните требуемоговкуса. Когда Соли достаточно, раскладывайте соль по банкам и убирайте вхолодильник на 5—7 часов. После этого икру можно есть.

Запеканка из котлетного фарша икры щуки

На 500 г щучьей икры берётся:

  • лук — 2 головки,
  • белый хлеб — 200 г
  • молоко — 1 ст.
  • томатный соус — 100 г
  • соль, перец — по щепотке
  • панировочные сухари
  • масло растительное.

В стакане молока размачивают хлеб.

Лук измельчают, обжаривают до золотистого цвета, охлаждают.

Икру, лук, слегка отжатый хлеб перекручивают на мясорубке. Солят, перчат, добавляют томатный соус, немного сухарей. Отставляют в сторону, дав смеси настояться.

Ёмкость для выпечки слегка смазывают маслом, рассыпают тонким слоем панировочные сухари. Выкладывают икру, посыпают молотыми сухариками сверху, слегка сбрызгивают маслом.

Выпекают в предварительно разогретом до 180° духовом шкафу около 20 минут.

Запеканка вкусна с зеленью и жареным/отварным картофелем.

Котлеты из икры щуки

Котлеты или биточки из икры получаются разнообразными на вкус за счёт незначительного изменения рецептуры.

Во всех рецептах общим является приготовление икорной котлетной массы. Её очищают от плёнок, промывают, солят и перчат по вкусу.

Любой рецепт котлет из икры щуки может быть изменён по желанию кулинара, занимающегося их приготовлением.

Любители поэкспериментировать добавляют в котлетную массу разные тёртые овощи:

  • лук,
  • капусту,
  • кабачок,
  • картофель,
  • морковь.

Ещё добавляют размоченные овсяные хлопья, булку, сухари. Муку заменяют манкой, крахмалом или другой мелкой крупой: кукурузной, пшеничной. Добавление отварного риса позволяет формировать из икорной массы котлеты или биточки, придавая им соответствующую форму.

Вкус котлет изменяется за счёт специй: свежих и сушёных трав и приправ.

Предварительная очистка икры от плёнок производится с помощью приспособлений: мясорубка, дуршлаг, сито, нож, вилка. Или с помощью кипятка. При заливке икры кипящей водой плёнка сворачивается и легко вынимается.

Базовый рецепт котлет из икры щуки

Как уже отмечалось, котлетам можно придать любой вкусовой оттенок за счёт изменения рецептуры и разнообразных добавок. Фантазия кулинара позволяет подавать к столу абсолютно разные на вкус изделия.

Базовый состав котлетного фарша:

  • Икра щуки — 400–500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 2-4 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень сухая, свежая — на своё усмотрение.

Как сделать икру щуки пригодной для котлет?

Убрать все плёнки. Они придают горчинку, неприятно хрустят и плохо прожёвываются. В котлетном фарше их не должно быть. Они допустимы, когда икра жарится цельной, в оболочке. Тогда они хорошо прожариваются, становятся более съедобными.

Перемешать икорную массу или взбить, добавить мелко-порезанный (тёртый) лук, яйца, муку, зелень, соль и перец. Чтобы приглушить икорный запах, добавляют пару долек измельчённого чеснока.

Дают массе немного постоять. Ещё раз взбивают вилкой или миксером. Котлетный фарш по консистенции напоминает оладьевое тесто.

Его ложкой выкладывают в небольшое количество кипящего масла и обжаривают с двух сторон. Читайте еще: Форель: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Каждую сторону жарят 2-3 минутки, не допуская подгорания. Можно готовые котлеты выложить в огнеупорную посуду, закрыть крышкой и ещё немного дать потомиться на слабом огне, влив 1-2 ложки кипячёной воды. Так котлеты станут сочными и более приятными на вкус.

Любители приготовления блюд в вине могут потомить готовые икорные котлетки, добавив 50 г белого вина.

Котлеты из икры подают так же, как рыбные или мясные: с любым уместным гарниром, тушёными и свежими овощами, зеленью, соусами и приправами.

Как засолить икру щуки, чтобы она была вкусной и полезной

Что может быть вкуснее русских блинов, кроме соленой икры? Объединяйтесь! Неудивительно, что в старину ни один королевский обед не обходился без такого лакомства. Кроме того, сегодня многие люди увлекаются рыбалкой. А если улов хороший, то иногда даже в него попадает «счастливая» рыба - с икрой.

Чем полезны рыбные блюда, сегодня уже знают все. И только о лечебных свойствах икры рыбы ходят легенды в народе.Фактически, этот продукт легко усваивается организмом и переваривается, но при этом является кладезем протеина. Врачи часто советуют пожилым людям и ослабленным послеоперационным пациентам употреблять как можно больше этого удивительного дара природы.

Осталось только хорошенько промазать икру, чтобы она имела приятный вкус и сохранила свои полезные свойства. Вот почему многих интересует вопрос, чем засолить, например, икру щуки или судака.

Конечно, самая вкусная - это икра красной рыбы или осетровых рыб.Но раз уж так получилось, что нам посчастливилось поймать щуку, и незадолго до нереста, надо уметь солить икру щуки.

Первое условие высокого качества продукта - правильный выбор упаковки для травления. Нет ничего лучше, чем ловить икру в липовой кадке или бочке.

Условие номер два, конечно же, качественная рыба с икрой: она должна быть исключительно свежей! И при раскопках источника для засолки продукта необходимо учитывать то, что ни в коем случае нельзя порвать желчный пузырь.Иначе все яйца придется выбросить, так как они станут противно горькими.

А теперь поговорим о стадии посредничества - подготовке икры к засолке. Снятые слои с икрой должны быть в пленке. Перед тем, как ловить икру, ее следует промыть, а затем удалить пленку. Для этого икру лучше всего взбить вилкой и процедить через сито. Можно использовать дуршлаг или сетку.

Некоторые повара для удобства предлагают разделить пленки сначала ошпарить слои икрой, выложив их на мелкое сито.Кипяток должен сразу слиться, поэтому в кастрюле или миске делать этого нельзя - он просто закипит и потеряет свой первоначальный аромат.

Также для отделения скорлупы можно использовать мясорубку. При такой обработке нож оборачивается пленкой, и икра свободно течет через отверстия в чаше.

Поскольку в рыбе очень распространены паразиты, которые могут доставить человеку немало хлопот, необходимо заранее позаботиться о профилактике различных заболеваний, связанных с употреблением рыбных продуктов.Именно поэтому даже после очистки яйца от лент нужно еще раз ошпарить кипятком, при этом тщательно перемешивая продукт на сите. Такое лечение поможет уберечься от гельминтов, но не даст вариться икре.

И только после этого подготовительного процесса можно переходить непосредственно к послу. На килограмм икры обычно кладут около 100 граммов соли и аккуратно перемешивают ее руками. Затем в течение двух часов протирать средство в холодном месте, чтобы оно настоялось.Правда, некоторые повара предлагают подождать немного дольше - 8 часов. Тогда икра будет еще вкуснее.

Вот и вся мудрость - разрезать хлеб, намазать маслом и посыпать икрой! Хотя можно дождаться, когда блины действительно станут королевскими.

Но так как икру щуку можно солить не только так, то стоит познакомить читателей с другими рецептами.

Икра икра (рецепт)

Правда, этот метод подразумевает употребление готового продукта в течение недели, потому что в рецепт входит такой компонент, как лук.

Для приготовления оригинального блюда необходимо взять 200 граммов икры щуки, две головки лука, 20 граммов растительного масла, соль, перец и уксус по вкусу. Очистив яйца от скорлупы, смешайте все ингредиенты и поставьте готовый продукт на 8 часов в холодильник для созревания.

Если икра правильно посолить, то вкуснее этой закуски мало кто пробовал.

.

599 Фотографии икры щуки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра или икра щуки в миске на деревянных фоне.

Икра щучья с гренками, изысканное блюдо. На черном грифеле

Буханка угольной ломтики частично нарезанная, икра щуки на белом фоне.Вид сверху, горизонтальное изображение

Щука с икрой. Щука с икрой на белом фоне

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щуки, икра в стеклянной банке, фиолетовый и зеленый лук, морская соль на черном фоне, крупный план, место для текста, набор.

Икра щука, икра в стеклянной банке, ложки деревянные со специями для рыбы, морская соль на черном фоне, крупный план, набор.

Икра щуки, икра в стеклянной банке, сырые фермерские яйца, фиолетовый лук, зеленый лук на черном фоне, крупный план, набор.

Икра щучья. В стеклянной пластине на белом фоне

Бутерброд из хлеба и щучьей икры на светлой деревянной поверхности. Бутерброд из хлеба, сливочного сыра и щуки на светлой деревянной поверхности. Вид сверху, пустое место

Бутерброд из хлеба, сливочного сыра и щучьей икры на светлой деревянной поверхности.Вид сверху, пустое место

Икра щуки, икра в стеклянной банке, сырые фермерские яйца, фиолетовый лук на черном фоне, крупный план, набор.

Бутерброд из хлеба, сливочного сыра и крупной щучьей икры. Вид сбоку, пустое место

Бутерброд из хлеба и щучьей икры. Многослойный бутерброд из хлеба, сливочного сыра и крупного плана щуки на светлой деревянной поверхности.Вид сбоку

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья.Соль в ложке на белом фоне

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки.На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки.На столе

Хлебный намаз с соленой икрой щуки. На столе

Икра щучья на льду. Икра щучья на сухом льду с тостами из гренок с маслом

Икра или икра щуки в миске на белом фоне. Файл содержит путь отсечения

Икра щучья с гренками и маслом, на черном фоне.На белой тарелке

Икра щучья с гренками и маслом, на черном фоне. На белой тарелке

Икра щучья с гренками и маслом, на черном фоне. На белой тарелке

Икра щучья или икра в миске. Отсечения путь. Вид сверху

Крабовый наполеон с соусом из икры щуки крупным планом.Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо iso

.

599 Фотографии щуки с икрой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Икра щучья. В стеклянной банке на столе

Икра или икра щуки в миске на деревянных фоне.

На деревянной доске в металлическом контейнере тушки свежей икры речной щуки. Зимняя рыбалка. На деревянном черном фоне в металлической цистерне туши

На деревянной доске в металлическом контейнере тушки свежей икры речной щуки.Зимняя рыбалка. На деревянном черном фоне в металлической цистерне туши

Вкусная икра, икра крупным планом, икра щука в прозрачной банке, лук пурпурный нарезанный кольцами, перец красный острый, листья лавра на с. Черный фон, вид сверху

Макро вкусная икра, икра крупным планом, икра щуки в прозрачной банке, нарезанный кольцами фиолетовый лук на черном фоне, набор.

Вкусная икра, икра крупным планом, икра щуки плоская на морской белой соли, зеленый лук, красный острый перец, вилка, нож на черном фоне.Оунд, вид сверху, комплект

Икра вкусная, икра крупным планом, икра щучья в прозрачной банке, лук пурпурный нарезанный кольцами, ложка деревянная с икрой по черному. Фон, вид сверху, набор

Икра вкусная, икра крупным планом, икра щуки в прозрачной банке, лук пурпурный, нарезанный кольцами на черном фоне, вид сверху, набор.

Порция соленой икры щуки на зеленом листе.Порция соленой желтой икры щуки на зеленом листе

Вид сверху на стеклянную банку с желтой икрой щуки. Рыба, изолированные на белом фоне

Открытая стеклянная банка с икрой щуки ложкой. Открытая стеклянная банка с желтой икрой щуки с ложкой на белом фоне

Икра щуки в панцире. Икра свежая щука в завязи крупным планом

Икра щуки соленая желтая ложкой.Крупным планом

Икра щучья соленая. Икра щуковая соленая крупным планом

Икра соленая из щуки. Икра щуковая соленая в стеклянной посуде

Икра щучья соленая. Икра щуковая соленая крупным планом

Икра щучья зернистая. Икра щучья зернисто-соленая сэндвич

Стеклянная банка вид сверху с икрой щуки ложкой.Вид сверху на стеклянную банку с желтой икрой щуки с ложкой на белом фоне

Порционная икра щуки на зеленой тарелке. Порция соленой желтой икры щуки на зеленой тарелке

Стеклянная банка с икрой щуки, вид спереди. Вид спереди закрытой стеклянной банки с желтой икрой щуки, изолированной на белом фоне

Желтая икра щуки в керамической ложке.Соленая желтая икра щуки в керамической ложке на белом фоне

Икра щуки зерновая соленая. На икорнице

Ложка соленой икры щуки. Крупным планом

Закрытая стеклянная банка с икрой щуки, вид сбоку. Вид сбоку закрытой стеклянной банки с желтой икрой щуки, изолированной на белом фоне

Икра щуки в керамической ложке крупным планом.Соленая желтая икра щуки в керамической ложке крупным планом на белом фоне

Икра щуки соленая желтая ложкой. Крупным планом

Икра, икра стерляди, икра щуки на белой тарелке со льдом. гренки. Бутылка и бокал шампанского. Игристое вино. Икра икра, икра стерляди, икра щуки

.Российская щучья икра и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

131

% дневных значений *

Всего жиров

2.25 г

3%

Насыщенные жиры

0,517 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,915 г

Мононенасыщенные жиры

0,579 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

331 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

26.01g

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

1,5 мг

8%

Калий

230 мг

5%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(131 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (16%)

Белки (84%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

131

жир

2.25 г

Углеводы

0 г

Белок

26,01 г

В 100 граммах русской щучьей икры 131 калорий .
Распад калорий: 16% жира , 0% углеводов, 84% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Икра русской щуки" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также