Щербет полезен ли


Щербет — польза и вред для организма

Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.

Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?

Щербет – основные сведения о продукте

Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.

Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.

Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.

Нельзя не упомянуть и о самой древней разновидности лакомства, шербете, представляющей собой сладкий коктейль из различных орехов, фруктов и с добавлением ароматных пряностей. Именно в таком виде подавали напиток в восточных странах – и именно он стал прообразом французского орехово-фруктового мороженого и привычного нам десерта в виде помадки.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

О чем стоит помнить

К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.

  • Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
  • Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
  • С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
  • Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
  • Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).

Советы

  1. Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
  2. Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.

Вывод

Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.


 

Похожие материалы:

Сорбет из манго, 3 ингредиента (без мороженого!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Лопатка или две этого насыщенного и сладкого мангового сорбета - все, что вам нужно, чтобы охладиться в жаркий летний день! Сделайте его без добавления сахара или молочных продуктов и всего из 3 простых ингредиентов.

Я знаю, я знаю ... Этот блог постепенно превращается в Сорбет, но я ничего не могу с собой поделать. Сорбеты потрясающие! Они охлаждают вас и ограничивают пристрастие к сладкому. Они полезны и имеют прекрасный вкус.

Если есть более освежающий летний десерт, дайте мне знать, потому что я все еще не нашла его. И я искал, поверьте мне!

Я уже поделился с вами рецептами некоторых из моих любимых, таких как этот малиновый сорбет и, конечно же, персиковый сорбет.

На этот раз мне нужно было немного больше разнообразия, и так как я мечтал сбежать на песчаный пляж и провести дни под пальмой уже несколько недель (взорвите эту летнюю жару!), Я сделал себя своим тропическим отступление.

Конечно, этот простой в приготовлении сорбет из манго на пляже был бы еще лучше, но все же. Следуйте этому легкому рецепту шербета из манго и готовьте его дома! Вам также не понадобится мороженица!

КАК СДЕЛАТЬ СОРБЕТ ИЗ МАНГО

Сорбеты действительно легко сделать. Для них не только требуется всего несколько ингредиентов, но вы можете приготовить их, даже если у вас нет дома для приготовления мороженого. Этот манговый сорбет сделан из цельных ингредиентов, включая свежие манго, сок лайма и теплую воду.Да, можно приготовить восхитительный десерт, который вам действительно понравится, без искусственных подсластителей и сахара, но также и без молочных продуктов.

Сказал, что сорбеты потрясающие!

Чтобы приготовить сорбет из манго, выполните следующие простые шаги:

  • Удалите кожицу манго, отрезав ножом для очистки овощей или нажав на край высокого стакана между мякотью и кожицей манго.
  • Разложите манго отдельно на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой.
  • Заморозьте кусочки манго до полного затвердения.
  • Поместите замороженное манго в кухонный комбайн вместе с соком лайма и перемешайте до однородной массы.
  • При необходимости добавьте немного теплой воды, чтобы ускорить процесс.

Можно сразу съесть или переложить в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить в течение 3-4 часов, пока он не станет твердым.

ЗДОРОВЫЙ СОРБЕТ МАНГО?

Когда дело доходит до восхитительных десертов, не так много (если есть) более здоровых блюд, чем сорбет.Этот манговый сорбет изготовлен из свежих фруктов без искусственного сахара и молочных продуктов. Манго от природы сладкие, поэтому вам даже не нужно добавлять подсластитель, даже сырой мед!

Плюс этот рецепт сорбета из манго без глютена, без лактозы, без искусственного сахара ... и при этом такой вкусный! Сорбет из манго - определенно один из моих любимых десертов, которым вы можете наслаждаться без чувства вины, оставаясь верным своему здоровому образу жизни.

СОРБЕТ ИЗ МАНГО ПАЛЕО?

Поскольку этот манговый сорбет содержит только свежее манго, сок лайма и немного теплой воды, это тоже палео-рецепт.Если вы соблюдаете палео-диету, попробуйте одну-две мерных ложки мангового сорбета. Вы больше никогда не пропустите мороженое!

Одна или две ложки этого насыщенного и сладкого мангового сорбета - все, что вам нужно, чтобы остыть в жаркий летний день! Сделайте его без добавления сахара или молочных продуктов и всего из 3 простых ингредиентов.

Категории: Десерт, Замороженное, Мороженое, Сорбет, Сладкое угощение

Сложность: Легко

Ключевое слово: манговый сорбет, рецепт мангового сорбета, манговый сорбет без мороженого

Количество порций: 4

Калорийность: 49 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 манго нарезанный кубиками (прибл.3 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка свежевыжатый сок лайма
  • 1/4 кружка теплая вода, по мере необходимости
  1. Нарежьте свежие манго кубиками и разложите их на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой.
  2. Заморозьте манго до полного затвердевания, что должно занять не менее 3-4 часов или на ночь.

  3. Поместите замороженное манго, нарезанное кубиками, в чашу кухонного комбайна или блендера вместе со свежевыжатым соком лайма.
  4. Взбить до однородной массы.

  5. Возможно, вам понадобится добавить немного теплой воды и надавить лопаткой, чтобы ускорить процесс.

  6. Съешьте сразу, чтобы текстура стала более мягкой, или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте в течение 3-4 часов или до твердого состояния.

Манго - такой забытый, но удивительный фрукт. Они такие же сливочные и сладкие, как банан, и отлично подходят для домашнего мороженого или даже при добавлении в смузи. Если вы не поклонник бананов, попробуйте манго в качестве удивительно сладкого и сливочного замороженного лакомства.

Вы также можете добавить к этому сорбету из манго другие ароматы, например, замороженную клубнику или замороженный ананас, для более тропического аромата. Попробовав замороженный сорбет из манго, вы поверите!

Пищевая ценность

Манговый сорбет

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 49

% дневная стоимость *

Калий 138 мг 4%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Витамин A 895IU 18%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Более здоровые рецепты сорбетов

Любите сорбет? Хочу больше? Обратите внимание на эти отличные варианты:

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смузи полезны?

Смузи становятся все более популярной тенденцией в сфере оздоровления и часто продаются как здоровая пища.

Эти универсальные напитки портативны, подходят для семейного использования и могут быть изменены на любой вкус и диетические предпочтения. Смузи легко приготовить самостоятельно, но вы также можете купить свежие или бутилированные в специализированных кафе и большинстве крупных продуктовых магазинов.

В то время как одни сорта содержат овощи и фрукты, другие содержат сахар или другие вредные для здоровья ингредиенты.Таким образом, вы можете задаться вопросом, являются ли они здоровым выбором.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о смузи, включая их потенциальную пользу для здоровья и недостатки, способствуют ли они похуданию, а также советы по приготовлению сбалансированных по питанию версий в домашних условиях.

Смузи - это густые сливочные напитки, обычно приготовленные из протертых фруктов, овощей, соков, йогурта, орехов, семян и / или молочного или немолочного молока.

Самый простой смузи начинается с двух основных ингредиентов - основы и жидкости.Оттуда вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Многие смузи содержат замороженные продукты или кубики льда, которые придают конечному продукту холодную ледяную консистенцию молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.

Общие ингредиенты

Популярные ингредиенты в домашних и покупных смузи включают:

  • Фрукты: ягоды, банан, яблоко, персик, манго и ананас
  • Овощи: капуста, шпинат, руккола, пырей, микрозелень, авокадо, огурец, свекла, цветная капуста и морковь
  • Орехи и семена: миндальное масло, арахисовое масло, ореховое масло, подсолнечное масло, семена чиа, семена конопли и льняная мука
  • Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, крупка какао, петрушка и базилик
  • Пищевые и травяные добавки: спирулина, пчелиная пыльца, порошок матча, протеиновый порошок и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
  • Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко, немолочное молоко, кокосовая вода, чай со льдом и холодный кофе
  • Подсластители: кленовый сироп, сахар-сырец, мед, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и сорбет
  • Прочие: творог, экстракт ванили, пропитанный овес, вареные белые бобы, шелковый тофу и молочный или немолочный йогурт

Типы

Большинство смузи могут можно разделить на одну или две из следующих категорий, хотя между ними есть много общего:

  • Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно состоит из одного или нескольких видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
  • Зеленые смузи. Зеленые смузи - это листовые зеленые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они, как правило, содержат больше овощей, чем обычные смузи, хотя часто включают немного фруктов для сладости.
  • Белковые смузи. Белковые коктейли обычно начинаются с одного фрукта или овоща и жидкости, а также с основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.

Поскольку смузи очень легко настраиваются, в них довольно легко добавить питательные вещества.

Сводка

Смузи получают путем смешивания фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов для получения густого сливочного напитка.

Многие люди употребляют смузи как утренний или полдник. Они могут стать отличным способом включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей.

Смузи, приготовленные в основном из свежих или замороженных продуктов, могут увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития (1).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки (1).

Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей, смузи может стать отличным способом собрать еще 2–3 порции.

Может способствовать увеличению потребления клетчатки.

Клетчатка - важное питательное вещество, которое помогает пищеварению, предотвращая запоры и поддерживая рост полезных бактерий в пищеварительном тракте (2).

Ранние исследования показывают, что здоровое, процветающее сообщество кишечных бактерий может помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную функцию и поддержать психическое здоровье (3).

Достаточное потребление клетчатки также связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа (2).

Тем не менее, многие люди не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, особенно те, кто придерживается западной диеты.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ежедневное потребление не менее 38 граммов клетчатки для мужчин и 25 граммов для женщин. Исследования показывают, что большинство американцев в среднем съедают всего 16 граммов клетчатки в день (2).

С правильными ингредиентами смузи может стать отличным способом увеличить потребление клетчатки.

Некоторые из продуктов, наиболее богатых клетчаткой, также являются распространенными ингредиентами для смузи, включая фрукты, овощи, цельнозерновые (например, замоченный овес), орехи, семена и бобовые (например, белая фасоль).

резюме

Смузи - это удобный способ увеличить потребление фруктов, овощей и некоторых других продуктов, богатых клетчаткой.

Разница между здоровым и нездоровым смузи во многом зависит от качества и количества его ингредиентов.

Самая большая проблема смузи - это их склонность содержать большое количество добавленного сахара.

Добавленный сахар снижает питательную ценность смузи. Кроме того, регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезни печени (4).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до не более 9 чайных ложек (37,5 граммов) в день для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин (5).

Коммерчески приготовленные смузи, как правило, содержат больше сахара, чем домашние, но в конечном итоге это зависит от ингредиентов, используемых в каждом рецепте.

Например, Smoothie King’s на 20 унций (590 мл) The Hulk Vanilla Smoothie содержит 47 граммов добавленного сахара, что намного превышает ежедневную рекомендацию по сахару (6).

Их оригинальный смузи с ананасом с высоким содержанием белка - намного лучший вариант, поскольку он содержит всего 4 грамма добавленного сахара в той же порции (7).

Многие сладкие ингредиенты легко идентифицировать, например, сахарный песок, мед, кленовый сироп, мороженое, шербет и нектар агавы.

Тем не менее, вы должны помнить, что ореховое масло, протеиновый порошок, ароматизированный йогурт, фруктовые соусы, подслащенные сахаром соки и немолочное молоко - все это потенциальные источники добавленного сахара.

Время от времени небольшое количество добавленного сахара вряд ли вредно, но если вы часто пьете смузи, лучше всего ограничить содержание сладких ингредиентов в максимально возможной степени.

При приготовлении смузи в домашних условиях вместо меда или кленового сиропа используйте для придания сладости цельные фрукты, например спелый банан.

При покупке готовых смузи старайтесь ограничивать или избегать добавления сахара, в основном сосредотачиваясь на смузи, которые включают цельные продукты, такие как фрукты и овощи.

Для смузи в бутылках содержание сахара указано на этикетке.Если вы готовите на заказ, посетите веб-сайт компании или попросите информацию о питательных веществах на стойке.

Обзор

Некоторые смузи содержат большое количество добавленного сахара, который может снизить общую питательную плотность напитка. Избыточное потребление добавленного сахара может увеличить риск заболевания.

Смузи часто продаются как средство для похудания.

Исследования показывают, что они могут быть эффективны для этой цели, если они не заставляют вас превышать ваши дневные потребности в калориях.

В то время как некоторые люди находят смузи простым способом контролировать порции еды и не отставать от своих целей по снижению веса, другие могут не чувствовать себя настолько сытыми, когда пьют калории, а не едят их.

Тем не менее, несколько небольших исследований демонстрируют, что смузи, используемые в качестве заменителя еды, могут быть такими же сытными, как и твердая пища, и что употребление калорий вместо их жевания не обязательно приводит к перееданию, когда твердая пища употребляется позже (8, 9, 10 ).

Влияние питья и жевания на ваше чувство сытости может быть более тесно связано с тем, насколько вы ожидаете удовлетворения от еды, а не с формой самой пищи.

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые просмотрели большую порцию фруктов перед тем, как выпить фруктовый смузи, почувствовали себя более сытыми и более удовлетворенными после этого по сравнению с людьми, которые просмотрели небольшую порцию фруктов перед тем, как выпить смузи (11).

Это произошло, хотя обе группы потребляли равное количество калорий и питательных веществ из смузи.

В конечном счете, хотя потеря веса может быть сложным процессом со множеством факторов, важно расходовать больше калорий, чем вы потребляете.Если смузи помогает вам компенсировать другие калории, которые вы в противном случае потребляли бы, это может быть эффективным инструментом для похудания.

Если вы отдаете предпочтение ингредиентам с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и клетчатки, ваш смузи поможет вам сытно до следующего приема пищи. Цельные фрукты, овощи, ореховое масло и йогурты с низким содержанием сахара или без него - все это отличные ингредиенты, способствующие снижению веса.

Имейте в виду, что ваши потребности в питании и способность похудеть зависят от многих факторов, включая возраст, уровень активности, историю болезни и привычки образа жизни.

Смузи можно адаптировать к вашим потребностям.

Вы можете пить смузи в качестве закуски или заменителя еды, но лучше знать, какие типы выбрать, особенно если у вас есть конкретная цель в фитнесе или составе тела.

Существует распространенное заблуждение, что смузи по своей сути являются низкокалорийными закусками, но некоторые смузи содержат более 1000 калорий в зависимости от их размера и ингредиентов.

Как правило, смузи на 200–300 калорий с 10 граммами протеина является отличной закуской, тогда как смузи на 400–800 калорий, содержащий не менее 20 граммов белка, лучше подходит в качестве замены еды.Лучше всего оценить свои цели и потребности в калориях, чтобы определить свои конкретные потребности.

Разница между ними может заключаться в простом изменении размера порции.

Многие сети по производству смузи предоставляют информацию об ингредиентах и ​​питательной ценности каждого из своих продуктов, которые обычно поставляются в порциях по 16–32 унции (475–945 мл).

При приготовлении смузи дома обязательно следите за размером порции. Жиры, такие как орехи, семена, ореховое масло, жирные йогурты и авокадо, обеспечат больше калорий, но увеличат плотность питательных веществ.Между тем, сладкие добавки, такие как сиропы, обеспечат больше калорий без качественных питательных веществ.

Резюме

Смузи могут помочь похудеть, если они помогают поддерживать дефицит калорий. Однако они могут быть высококалорийными, поэтому вам следует выбирать те, которые соответствуют вашим ежедневным потребностям в калориях.

Самые питательные смузи используют цельные продукты, содержат мало или совсем не содержат сахара и содержат сбалансированное количество углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы хотите попробовать приготовить смузи дома, вот два простых рецепта, которые помогут вам начать работу.

Смузи с имбирным зеленым

Ингредиенты
  • 2 стакана (56 граммов) свежего молодого шпината
  • 1 большой спелый банан, нарезанный и замороженный
  • 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки ( 32 грамма несладкого миндального масла
  • 1/4 небольшого авокадо
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана (125 граммов) ванильного греческого йогурта с низким или низким содержанием жира
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте еще миндального молока.

По этому рецепту получается около 590 мл (20 унций) и содержится (12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) :

  • Калорий: 513
  • Жиры: 25 граммов
  • Всего углеводов: 56 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Добавленные сахара: 6 грамм
  • Белок: 21 грамм

Смузи из тропических ягод и свеклы

Ингредиенты
  • 1 чашка ( 197 грамм) замороженных ягод
  • 1/2 стакана (82 грамма) замороженного манго
  • 1/4 стакана (34 грамма) сырой свеклы, крупно нарезанной или натертой
  • 2 столовые ложки (20 граммов) конопляных сердечек
  • 1/2 стакана (125 грамм) обезжиренного греческого йогурта
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкой кокосовой воды
  • выжатый сок свежего лайма
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в свой блендером и взбивайте до однородной массы.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, используйте слегка подслащенный йогурт или замените кокосовую воду на 100% фруктовый сок.

Этот рецепт составляет около 20 унций (590 мл) и содержит (19, 20, 21, 22, 23, 24):

  • Калорий: 380
  • Жиры: 13 граммов
  • Всего углеводов: 52 грамма
  • Добавленные сахара: 0 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белок: 22 грамма
сводка

При приготовлении смузи дома старайтесь включать сбалансированное сочетание углеводов, клетчатка, белок и полезные жиры.

Смузи - популярные блюда и закуски, которые могут удовлетворить практически любой вкус и диетические предпочтения. Их полезность во многом определяется их ингредиентами.

Самые питательные коктейли сделаны из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, йогурт и полезные жиры, в то время как коктейли с большим количеством добавленных сахаров не так богаты питательными веществами и со временем могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Смузи с высоким содержанием белка и клетчатки могут даже помочь похудеть, сохраняя чувство сытости.

Если вы ищете творческий способ увеличить потребление фруктов и овощей, возможно, вам подойдут смузи.

.

сорбет без сахара, сорбет с низким содержанием углеводов, полезный сорбет, сорбет без молока

Краткое примечание для всех моих последователей в Европе. Все мои книги теперь доступны в Европе через Amazon! Спасибо за поддержку!

До того, как мне стало известно о биохимии пищи и нашем весе, я так гордился своей «идеальной» диетой, состоящей из цельнозерновых, фруктов и обезжиренных десертов (включая обезжиренный сорбет!), Но я все еще был озадачен, почему у меня есть неконтролируемая тяга к еде.Найдя правильные добавки для изменения моего биохимического дисбаланса, я перешел на диету с высоким содержанием полезных жиров, без зерна и крахмала; Я наконец обрел покой в ​​своем теле. Я не чувствовал себя обделенным или вынужденным переедать.

Blue Bunny Малиновый щербет ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода, сахар, C орн сироп, обезжиренное молоко, малиновое пюре (пюре из красной малины, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, камедь рожкового дерева, бензоат натрия в качестве консерванта), сыворотка, лимонная кислота, Натуральный и искусственный ароматизатор малины, метилцеллюлоза, краситель свеклы, камедь рожкового дерева, камедь карая, пектин, красный 40, синий 1.

Что происходит, если вы едите слишком много углеводов?

Независимо от того, где хранятся углеводы, в печени или в мышцах; общая способность организма накапливать углеводы действительно весьма ограничена. Как только уровни в печени заполняются гликогеном, у избытка углеводов одна судьба: они превращаются в жир и откладываются. Несмотря на то, что углеводы не содержат жиров, избыток углеводов превращается в лишний жир. Но это еще не самое худшее.Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов вызовут быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы приспособиться к этому быстрому росту, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин в кровоток. Затем инсулин снижает уровень глюкозы в крови.

Проблема в том, что инсулин - это в основном гормон накопления; он работает, чтобы отложить излишки углеводов в виде жира на случай нехватки пищи в будущем. Инсулин, который стимулируется слишком большим количеством углеводов, активно способствует накоплению жира.Напомним, когда мы едим слишком много углеводов, через инсулин мы посылаем гормональный сигнал организму, который гласит: «Хранить в виде жира». Они также говорят, что он не выделяет накопленный жир. Когда это происходит, вы не можете использовать собственный накопленный жир для получения энергии. Таким образом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и обеспечивает его сохранение.

После того, как вы съели углеводы, ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, и уровень сахара в крови повышается. Инсулин обеспечивает получение клетками сахара в крови, необходимого для жизни, и увеличивает запасы гликогена.Но он также говорит вашему организму использовать больше углеводов и меньше жира в качестве топлива. Инсулин также превращает почти половину потребляемых вами углеводов в жиры для хранения в случае нехватки энергии. Если вы хотите сжигать жир для получения энергии, необходимо снизить уровень инсулина. Рафинированный сахар выделяет много инсулина, что позволяет сжигать меньше жира.

Высокий уровень инсулина также подавляет два важных гормона: гормон роста и глюкагон. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Прием пищи с высоким содержанием углеводов также стимулирует чувство голода. Когда уровень сахара в крови повышается, уровень инсулина повышается, а уровень сахара в крови сразу же падает. Это приводит к чувству голода, часто через пару часов после еды. Тяга, обычно к сладкому, часто является частью этого цикла, заставляя вас перекусить большим количеством углеводов. Отказ от еды заставляет вас чувствовать себя голодным, шатким, угрюмым и готовым к «краху». Этот цикл заставляет вас никогда не избавляться от лишнего накопленного жира и снижает энергию.Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Секреты здорового обмена веществ».

Действию инсулина противодействует глюкагон. Глюкагон предупреждает печень о замедлении выработки триглицеридов и холестерина, о том, что почки высвобождают излишки соли и жидкости, стенке артерии расслабляются и снижают кровяное давление, а жировым клеткам высвобождают накопленный жир для сжигания для получения энергии. Но инсулин - более сильный гормон, и когда он высокий, он подавляет действие глюкагона. После того, как в детстве было много сахара и крахмала, случается метаболический синдром и инсулинорезистентность.Вот почему так важно то, что мы кормим наших детей. Чтобы найти много блюд и закусок, подходящих для детей, ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой KIDS COLOR: The Art of Eating Healthy: KIDS.

Сотрудник зоопарка упомянул, что они часто не могут кормить животных именно тем, что они едят в дикой природе, потому что у животного, которое ест ягоды в дикой природе, разовьется жирная печень и он наберет слишком много веса с обычными ягодами! Интересный!

«ЗДОРОВЫЙ» СОРБЕТ

Автор: Мария Эммерих

Тип рецепта: Десерт

  • ⅓ чашка несладкого миндального молока
  • ⅓ чашка Allulose (сохраняет мороженое мягким)
  • 1 ч.л. стевии 2½ стакана свежей органической клубники или малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли (чтобы она не затвердевала слишком сильно)

ПИЩЕВОЕ СРАВНЕНИЕ (на порцию)
Haagan Daas Без жира Сорбет = 240 калорий, 0 г жира, микропротеины, 60 г углеводов, 2 г клетчатки.
« Здоровый »сорбет = 33 калории, 0 г жира, 0.7 г белка, 7,4 г углеводов, 1,9 г клетчатки

3.4.3177

.

Рецепт сорбета из 3 ингредиентов | Разовая порция

Самый простой и вкусный рецепт мангового сорбета! Этот кремообразный сорбет сделан из 1 свежего манго или замороженного кусочка манго, меда и лимонного сока. Этот полезный рецепт десерта на одну порцию можно приготовить в блендере, и мороженица не понадобится!

Сливочный сорбет из манго - прекрасный способ освежиться в жаркий день, а с помощью этого простого рецепта сорбета из манго для одного вы сможете насладиться прохладным и освежающим десертом практически в мгновение ока.

Что такое сорбет?

Шербет - это замороженный фруктовый десерт. Сорбеты - это простая комбинация фруктового или фруктового сока с медом или сахаром. Это полезный замороженный десерт и прекрасная альтернатива высокожирному мороженому.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для этого сорбета из манго требуется всего 3 ингредиента. Его можно приготовить в блендере, перелить в блюдо и поместить в морозильную камеру для охлаждения. Не нужен мороженица!

Технически это рецепт сорбета на одну порцию, но он может легко обслужить двух человек.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • манго (свежее или замороженное)
  • лимонный сок
  • мед

Как приготовить манговый сорбет

  1. Разрежьте 1 манго вдоль косточки, ложкой вычерпайте мякоть со сторон манго и поместите в блендер.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1 столовую ложку меда в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Налейте пюре из манго в форму, пригодную для замораживания, или небольшую форму для выпечки хлеба и заморозьте до полного замораживания.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию

Советы по приготовлению лучшего домашнего сорбета из манго

Вы можете использовать 1 стакан замороженных кусков манго вместо свежего манго, но обязательно используйте блендер, который хорошо справляется с замороженными фруктами.

Я использую Vitamix, и он мне очень нравится. Если у вас нет Vitamix или Blendtec, вы можете использовать обычный блендер.Вы можете обнаружить, что вам нужно добавить к фруктам немного больше жидкости, чтобы все двигалось в блендере.

Сорбет можно приготовить практически из любых фруктов. Арбузно-клубничный сорбет - один из моих любимых сорбетов, который складывается так же легко, как и сорбет из манго.

Если вы хотите приготовить веганский сорбет из манго, вы можете заменить мед нектаром агавы.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Я замораживаю пюре из манго в небольшой посуде, пригодной для замораживания.Хорошо подойдет форма для мини-буханки. Не стесняйтесь использовать любую безопасную для морозильной камеры посуду, в которой будет храниться пюре.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время подготовки: 5 минут

Заморозка: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: фрукты, сорбет

Порций: 2 порции

калорий: 99 ккал

  • Вымойте и высушите манго.Разрежьте манго вдоль косточки, ложкой вычерпайте мякоть со сторон манго и положите в блендер.

  • Добавьте лимонный сок и мед в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы перемешать фрукты в блендере.

  • Перелейте смесь в контейнер или блюдо, пригодное для заморозки, и заморозьте до твердого состояния примерно 4 часа.

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 26 г | Сахар: 23 г | Витамин С: 0.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также