Что за фрукт памелла чем полезен


Как едят помело фрукт и чем он полезен для здоровья

Сегодня хочу поделиться информацией об одном интересном продукте. Я расскажу, как едят помело фрукт, что в нем полезного, и как найти в магазине самый вкусный экземпляр.

Помело – полезный фрукт с тонким ароматом и сочной мякотью. В России он появился лет десять назад, но я его открыла для себя недавно.

Красавца можно найти на прилавках рядом с другими цитрусовыми. Многие не обращают на него внимания, предпочитая более привычные варианты. И совершенно напрасно!

К нам помело (ударение – на вторую гласную) привозят из Китая и Израиля. Он не так популярен, как его «родственники», но «нашел свою нишу». Плод похож на грейпфрут, только крупнее и слаще. Его едят так же, как и все цитрусовые.

В некоторых краснодарских ресторанах из него готовят вкусный десерт. К очищенным ломтикам добавляют мороженое, цукаты и шоколадный топинг.

Я долго относилась к нему с подозрением, думая: «А зачем он нужен, если есть апельсины?». Попробовав, поняла разницу.

Плоды привлекают размером и необычным названием. Это не только забавная экзотика, но еще и ценная добавка к рациону.

Помело – что это за фрукт?

Растение родом из юго-восточных регионов Азии. В Китае о нем знали задолго до нашей эры. Жители Поднебесной дарят плоды на Новый год как символ богатства и благополучия.

Во Вьетнаме и Таиланде их не только едят. Помело используют в религиозных обрядах как подношение духам.

Это натуральная, не гибридная культура. Существует мнение, что именно из нее путем скрещивания получились мандарины, миннеола, грейпфруты.

Помело – крупнейший из всех цитрусовых. Масса достигает полутора килограммов. Иногда она доходит до 10 кг. Страшно представить габариты такой «ягодки». Наверное, она как арбуз 😉

Диаметр тех, что продаются у нас, скромнее – «каких-то» 20-30 см. Мякоть бывает трех цветов: белая, красная и розовая. В ней почти отсутствует горечь. Это для меня большой плюс.

Семена мелкие, сосредоточены внутри

Фрукт еще называют Джабонг (на Гавайях) или Помпельмус. Иногда встречается название Шеддок. Это связано с именем английского мореплавателя. Он в 18 веке привез в Европу семена.

Спелые плоды отличает светло-зеленый или желтый цвет. Мякоть покрыта кожурой и внушительным слоем альбедо. Прослойка достигает 2-3 см.

Когда я первый раз чистила, то удивилась диспропорции. Съедобная масса занимает относительно небольшую часть объема.

Помело фрукт – калорийность на 100 грамм, состав и пищевая ценность

По данным USDA National Nutrient Database for Standard Reference в 100 граммах съедобной мякоти помпельмуса содержится (г):

белков0,76
жиров0,04
углеводов8,62
пищевых волокон1

Калорийность составляет 38 ккал. В плодах много аскорбинки. По ее содержанию они опережают лимоны, грейпфруты и апельсины. Несколько ломтиков обеспечат половину суточной потребности в этом ценнейшем витамине.

Данные о минералах представлены в таблице.

НаименованиеКоличество в 100 г, мг% суточной нормы
Калий2168,6
Кальций40,4
Магний61,5
Сера7,60,8
Фосфор172,1
Железо0,110,6
Марганец0,0170,9
Медь4,84,8
Цинк0,080,7

Как видим, помело богат калием. Элемент регулирует водный баланс, поддерживает в норме артериальное давление. В состав входят ферменты, эфирные масла и органические кислоты.

По материалам, опубликованным в начале 2019 г в журнале The Lancet, потребность среднего человека в клетчатке составляет 25-29 граммов ежедневно. Один плод обеспечивает почти пятую часть этой нормы.

В помпельмусе присутствует инсулиноподобное соединение – ликопин. Кожица содержит растительный флавоноид нарингин. Именно из-за него она кажется горькой.

Помело польза и вред для здоровья

Вкусный гигант представляет большую ценность для иммунной и других систем организма. Он может похвастаться следующими ценными свойствами:

  • Борется со свободными радикалами.
  • Заживляет раны.
  • Стимулирует усвоение железа.
  • Защищает от гипертонии.
  • Снижает вес.
  • Помогает пищеварению.

Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета, повышает настроение, улучшает самочувствие. Врачи рекомендуют включать помело в лечебные диеты.

Его едят при похудении, для восстановления сил, снижения температуры. Он ускоряет обмен веществ, сжигает жировые отложения, дарит энергию.

Исследование на крысах, проведенное в июне 2019 г. учеными Университета Джахангирнагар (Бангладеш), показало, что экстракт помело снижает уровень «плохого» холестерина на 41%. 

Важно! Принимающим статины помело противопоказан. На это обращают внимание китайские медики из Хуажонгского сельскохозяйственного университета. Дело в том, что он содержит фуранокумарины. Эти соединения влияют на метаболизм статинов.

Помело фрукт: полезные свойства и противопоказания к применению

Продукт содержит ценные ферменты, регулирует уровень сахара. Цедра богата флавоноидами, кумаринами лимоноидами. Эти вещества обладают уникальными свойствами.

По данным некоторых исследований они блокируют деление злокачественных клеток, поддерживают работу нервной системы, защищают сосуды и сердечную мышцу.

Регулярное включение в рацион предотвращает инсульты, сердечные приступы, атеросклероз. Высокий процент клетчатки избавляет от запоров, поддерживает работу кишечника. 

Исследования показывают, что экстракт цедры активизирует метаболизм, поддерживает нормальную работу эндокринной системы.

Помело: польза и вред для здоровья женщин

Очищенный фрукт средних размеров содержит 230 калорий. Это совсем не много, если учесть размеры. В нем присутствует клетчатка, аминокислоты. Они поддерживают ощущение сытости. Регулярное употребление поможет сохранить стройность, избавит от лишних килограммов.

В помело содержится редкий фермент. Он способствует расщеплению жиров и более полному усвоению питательных веществ. Фрукт используют в диетах как «жиросжигатель».

Высокое содержание антиоксидантов защищает от негативного действия свободных радикалов, помогает сохранить молодость на долгие годы. Он разглаживает мелкие морщинки, увеличивает упругость кожи, выравнивает рельеф.

Биофлавониды и витамин P помогают привести в норму гормоны. Эфирные масла замедляют размножение бактерий, обладают противогрибковым свойством.

На ранних сроках беременности фрукт снимает проявление токсикоза, а на поздних – уберегает от отеков.

Продукт улучшает обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. Это положительно сказывается на цвете лица. Помело уменьшает риск образования тромбов, помогает снизить уровень сахара в крови.

Для красоты

Помело – идеальное сырьё для домашней косметологии. Омолаживающее действие проявляется даже при наружном применении. Из мякоти делают маски. Они увлажняют, питают эпидермис, снижают выработку кожного сала.

Вот рецепт, который мне особенно понравился:

  • Размять вилкой дольку помело.
  • Добавить 5 г меда и 0,5 ложки горчичного масла.
  • Нанести на лицо на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Эффект виден после первого раза: исчезает шелушение, успокаиваются прыщики, выравнивается рельеф.

Если кожа жирная, ее можно протирать чистым соком. Сухую – только разведенным пополам с водой. При регулярных процедурах через месяц ждите существенных улучшений. Кожа посвежеет без пилингов и прочих «экзекуций».

Для мужчин

Не зря в восточных странах помело – символ здоровья и силы. Он принесет огромную пользу мужчинам в любом возрасте. Продукт укрепляет стенки сосудов, активизирует кровообращение. Это прекрасная профилактика заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни.

Фрукт подарит заряд бодрости после интенсивных тренировок или физических нагрузок. Кальций укрепляет зубы и кости, а фосфор необходим для работы мышечной системы.

Когда требуется осторожность?

В некоторых случаях помело может навредить. Его не рекомендуют есть при язве, гастрите или повышенной кислотности.

Как все цитрусовые, гигантский плод – сильный аллерген. Кормящим мамам лучше от него воздержаться, а остальным следует проявлять умеренность.

При хронических заболеваниях обговаривайте меню с врачом, проявляйте осторожность!

Как едят помело?

Плоды – популярный ингредиент многих тайских блюд. Его едят в сыром виде, делают варенье и цукаты.

Свежая мякоть обладает кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Предварительно ее очищают от пленок. Я поступаю следующим образом:

  1. Сначала мою.
  2. Затем острым ножом отрезаю верхушку.
  3. Отделяю шкурки руками.
  4. Все, что окружает сочную дольку, тоже удаляю, используя тонкий нож.
  5. Убираю семена.

Если вы купили одну штучку на пробу, съешьте ее просто так. Если хочется новизны, предлагаю рецепт фруктового салата «Дхарма». На его создание меня вдохновил сериал «Пропавшие» 😉

 Ингредиенты:

  • 3-4 очищенных ломтика помело,
  • 1 маленький банан,
  • спелая груша или яблоко,
  • несладкие кукурузные хлопья – 30 г,
  • фейхоа с сахаром или «холодное» варенье из малины,
  • десертная ложка рикотты (если нет, замените творогом).

Приготовление:

  1. Плоды освободите от несъедобных частей.
  2. Порежьте кубиками или брусочками.
  3. Добавьте хлопья, сыр.
  4. Перемешайте.
  5. Полейте фейхоа или малиной.

В Юго-Восточной Азии, откуда растение родом, широко распространены закуски с добавлением сочных долек. Предлагаю вьетнамский вариант. Его я недавно пробовала в одном кафе (пропорции приблизительные, воспроизводила по памяти).

Состав:

  • 200 г креветок,
  • половинка помело,
  • 150 г копченой куриной грудки,
  • 2 столовых ложки нарезанных листьев мяты,
  • сок половинки лайма,
  • столовая ложка терияки,
  • зубчик чеснока,
  • четверть чайной ложечки меда,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите, очистите креветки.
  2. Порежьте курицу.
  3. Вымойте, обсушите и измельчите мяту.
  4. Извлеките из помело мякоть, поделите руками на небольшие кусочки.
  5. Смешайте сок лайма, соус, толченый чеснок, соль, мед.
  6. Перед подачей смешайте ингредиенты в миске.
  7. Полейте заправкой.

Если есть желание, добавьте орехи – кешью или пекан. Не прогадаете!

Как выбрать помело спелый в магазине?

Помпельмус — фото в магазинной упаковке

У нас продукт продают упакованным в сетку. Это дань традиции. В азиатских странах так защищали урожай от животных. Внутри находится термоусадочная пленка. Она предотвращает распространение плесени. Минус в том, что с ней не получится определить степень зрелости по запаху.

У качественного помело нежный аромат, а также некоторые другие характерные признаки:

  • Кожица ровная, без пятен, трещин или иных повреждений.
  • Место прикрепления к ветке упругое.
  • Окрас желтый или светло-зеленый, равномерный. Ярко-зеленые пятна на поверхности говорят о незрелости.

Цвет мякоти обычно указан на ценнике. Розовая – самая сладкая, но в ней больше семян. Красная – горчит, а белая не такая сочная. Мне понравились плоды с розовой мякотью. Они самые нежные на вкус, а косточки несложно извлечь.

Обратите внимание на запах. Если плод не пахнет, то он еще не дошел до кондиции. У спелого помело вес соответствует размерам. Круглые плоды тянут на 1 кг, грушевидные – на полтора.

Заключение

Помело – ценный низкокалорийный продукт, богатый минералами, антиоксидантами, витаминами. Это здоровое дополнение к ежедневному меню.

Если вы знаете, как едят помело фрукт, то можете не только получить удовольствие, но и улучшить внешность, самочувствие. Желаю всем благополучия, которое символизирует этот гигантский цитрус!

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.

8 лучших фруктов для здоровья

Все фрукты содержат сахар, хотя некоторые его разновидности содержат больше, чем другие. Люди, стремящиеся контролировать потребление сахара, часто отказываются от газированных напитков, шоколада или конфет или сокращают их, но могут не думать о фруктах.

Конечно, фрукты - это здоровый способ удовлетворить сладкоежек и добавить в рацион питательные вещества, но некоторые фрукты, например бананы и манго, содержат больше сахара, чем многие другие.

В этой статье мы рассмотрим лучшие фрукты с низким содержанием сахара для тех, кто хочет снизить ежедневное потребление сахара без ущерба для вкуса и питательности.

Фрукты с низким содержанием сахара по-прежнему могут обеспечить человека клетчаткой, витаминами и минералами.

К фруктам с низким содержанием сахара относятся:

1. Клубника

Клубника, как и многие другие ягоды, часто с высоким содержанием клетчатки и очень мало сахара.

В восьми ягодах клубники среднего размера содержится всего около 8 граммов (г) сахара. Они также являются хорошим источником витамина С.

2. Персики

Несмотря на сладкий вкус, персик среднего размера содержит всего около 13 г сахара.

3. Ежевика

Поделиться на PinterestНекоторые фрукты содержат больше сахара, чем другие, и многие ягоды содержат очень мало сахара.

Как и клубника, эти ягоды содержат от 4 до 5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г белка на 100 г.

Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

4. Лимоны и лаймы

Немногие люди стали бы покупать лимон или лайм в качестве закуски.Тем не менее, при содержании не более 2 г сахара на фрукт и высоком уровне витамина С они являются отличным дополнением к диете человека.

Люди могут выжать лимон или лайм в газированную воду, чтобы заменить другие сладкие газированные напитки, или даже выжать лимонный сок в салат вместо заправки для салата.

5. Медовая дыня

Ломтик медовой дыни - популярный летний перекус - содержит около 11 граммов легкоусвояемого сахара.

Дыня медовая роса также содержит калий, витамин С и железо.

6. Апельсины

Апельсины среднего размера содержат около 14 г легкоусвояемого сахара, а также являются отличным источником витамина С.

Апельсиновый сок и все другие фруктовые соки, купленные в супермаркете, могут содержать добавленный сахар. Если человек хочет ограничить потребление сахара, обычно лучше съесть сам фрукт, чем пить его сок.

7. Грейпфрут

Этот фрукт с низким содержанием сахара является любимым блюдом на завтрак.

Половина грейпфрута среднего размера содержит около 11 г сахара.Если человек считает грейпфрут слишком острым, он может пожелать сбрызнуть его небольшим количеством меда или посыпать сверху стевией.

8. Авокадо

Авокадо почти не содержат сахара. Они также являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки.

Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированной и здоровой диеты.

Преимущества увеличения ежедневного потребления фруктов включают:

  • снижение веса или поддержание здорового веса
  • получение необходимых витаминов, минералов и клетчатки
  • снижение риска рака и других заболеваний

Фактически, Американское онкологическое общество рекомендует ежедневно употреблять около 2 ½ стакана фруктов и овощей.

Человек может включать фрукты с низким содержанием сахара в свой рацион при каждом приеме пищи:

Завтрак

Люди, которые обычно едят хлопья, должны выбирать хлопья без добавления сахара. Попробуйте добавить сверху нарезанные ягоды или персик. Также полезно съесть горсть ягод с простым обезжиренным йогуртом.

Вместо того, чтобы пить фруктовый сок с высоким содержанием сахара, освежающей альтернативой может быть отжимание сока половины лимона или лайма в газированной воде.

Обед и ужин

Даже пикантный салат может включать фруктовые элементы с низким содержанием сахара. Попробуйте использовать сок лимона или лайма в качестве заправки или нарезать авокадо сверху. Дольки апельсина и ягоды также отлично подходят для заправки салатов.

Целые фрукты - отличная альтернатива обработанным десертам. Фрукты с низким содержанием сахара можно есть с простым йогуртом или превратить во фруктовый салат, добавив при необходимости небольшое количество меда.

Закуски

Фрукты с низким содержанием сахара могут быть отличной альтернативой закускам.Человек может упростить перекус фруктами, предварительно нарезав крупные фрукты, например дыни, на небольшие кусочки и храня их в холодильнике.

Большинство людей могут добавить больше фруктов в свой рацион, даже если они хотят снизить потребление сахара. Человек может облегчить выбор полезных фруктов, если:

  • стремиться съедать не менее 2 ½ стакана фруктов или овощей каждый день
  • заранее готовить фрукты с низким содержанием сахара в качестве закуски, чтобы не хвататься за переработанные альтернативы
  • есть целые фрукты вместо того, чтобы пить фруктовый сок

Люди с диабетом могут пожелать поговорить с врачом или диетологом о количестве фруктов, которые им следует съесть.

Все фрукты содержат сахар, но они также содержат полезные питательные вещества, клетчатку и минералы, что делает их гораздо лучшей альтернативой закускам, содержащим обработанный сахар.

.

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

Английский словарь

Плод - это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты - это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы говорите Fruit или Fruits ?

Слово Fruit - существительное.Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифично, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны съедать пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хотите фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта - бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок изготовлен из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не уверены, что использовать, самое безопасное - просто постоянно использовать Fruit .



Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта с его названием. Приобрести можно здесь: Фрукты на английском языке - диаграммы и карточки


Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо - множественное число - авокадо , хотя вы можете встретить авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • Boysenberry - помесь малины и ежевики
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви - иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе kiwifruit .
  • лимон
  • лайм
  • личи - иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго - манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня - общее название большинства видов дыни
  • нектарин - тот же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя - в некоторых странах его называют pawpaw .
  • маракуйя - в Соединенных Штатах это пишется двумя словами, а в некоторых странах - одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи - маракуйя или маракуйя . Смотрите наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик - то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз


Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

Да, верно, так называемые овощи, указанные выше, на самом деле являются фруктами, а не овощами.

Фрукт

Мы часто говорим фрукт , когда говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не уточняя, какой это.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо - это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например, от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.


Следующие действия

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)


Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот Английский Словарь о Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь Игры

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

Краткое руководство по пониманию приношений первых плодов

В Библии есть множество терминов и фраз, которые вы часто слышите в церкви, но можете не понять.

Один из таких терминов - первые плоды Библии.

Первые плоды можно упомянуть, когда пасторы говорят о даянии или щедрости. Но что именно это означает? И почему это полезно знать обычному прихожанину?

Что такое первые плоды в Библии?

«Когда ты войдешь в землю, которую Я даю тебе, и пожнешь ее урожай, то принесешь священнику сноп первых плодов твоей.”—Левитикус 23:10

Концепция первых плодов уходит корнями в библейские времена, когда люди жили в аграрном обществе. Время сбора урожая было значительным, потому что именно тогда тяжелый труд, который фермеры вкладывали в урожай в течение всего года, начал окупаться. Они буквально пожинали то, что посеяли.

Бог призвал Свой народ принести ему в жертву первый урожай - первые плоды своего урожая. Это должно было продемонстрировать послушание и почтение израильтян к Богу.Это также показало, что они доверяли Богу обеспечить достаточно урожая, чтобы прокормить свою семью.

В то время было множество правил, связанных с принесением первых плодов в жертву. Их нужно было доставить к храмовым священникам. Никакие другие культуры нельзя было собирать до тех пор, пока не появятся первые плоды. Это был сложный процесс.

На иврите первые плоды называются биккурим, что буквально переводится как «обещание прийти». Израильтяне видели в этих первых плодах вложение в свое будущее.Бог сказал им, что если они принесут ему свои первые плоды, он благословит все, что будет потом.


Мы больше не живем в аграрном обществе. Большинство людей, читающих это, вероятно, не фермеры. Скорее всего, вы не беспокоитесь о времени сбора урожая или отдаете первый урожай своего урожая. Но идея первых плодов по-прежнему актуальна - она ​​просто приобретает для нас новый смысл.

Первые плоды в Библии

«Почитай Господа богатством твоим, первенцами всех твоих урожаев.- Притчи 3: 9

Мы видим термин «первые плоды», первоначально упомянутый в книге Исход, когда Моисей выводит народ Божий из плена в Египте. Бог повелел израильтянам отказаться от первого урожая, чтобы они могли понять ценность Божьих благословений.

В первых пяти книгах Библии Моисей поднимает идею всего тринадцать раз. Это потому, что его люди должны были понять эту важную концепцию. Первые плоды упоминаются в Ветхом Завете и даже упоминаются в книгах Нового Завета.

В Новом Завете термин «первые плоды» имеет символическое значение. В 1 Коринфянам 15:20 Павел упоминает Христа как «первые плоды уснувших». Иисус был первым плодом Бога - его единственным сыном и лучшим, что могло предложить человечество. Бог воскресил за нас Иисуса, воскресшего из мертвых, точно так же, как мы жертвуем для него лучшим, что имеем.

То, что начиналось как конкретное указание приносить урожай храмовому священнику, было расширено позже в Священном Писании.Оно больше не относится к буквальным плодам - ​​первые плоды означают любой доход, богатство или благословения, которые христианин получил в течение года.

Разница между первыми плодами и десятиной

«Первые из всех первых плодов всякого рода и всякого рода пожертвований от всех ваших пожертвований должны быть священникам: вы также должны отдавать священнику первое из ваше тесто, чтобы благословение покоилось на вашем доме ». —Иезекииль 44:30

Давать десятину означает, что вы отдаете десятую часть своего дохода своей церкви.Десятина обычно выплачивается в течение всего года. Десятина предназначена для автоматического подчинения после того, как вы получите свой доход - например, зарплату, комиссию, бонус. Предложение «Первые фрукты» - это нечто иное.

Первые приношения фруктов обычно являются ежегодным подарком церкви, совершаемым во «время жатвы». Поскольку на самом деле мы не собираем урожай, урожай может иметь разное значение для разных людей. Возможно, вы только что получили бонус на работе. Может быть, вы только что получили крупный чек на возврат налогов.Возможно, вы сэкономили 15% или больше на страховании автомобиля.

Это все моменты сбора урожая, когда ваш тяжелый труд окупается. Это также прекрасная возможность вернуться к Богу в благодарности за благословения.

Каждый раз, когда вы решаете сделать первое подношение фруктов, важно, чтобы вы делали это свободно, без вины или обязательств. Предполагается, что это празднование всего того, что Бог сделал для вас. Это своего рода поклонение, которое можно использовать для поддержки работы других.Первое приношение плодов - это наша возможность давать помимо обычной десятины.

Почему важно давать первые плоды

«Со временем Каин принес некоторые плоды земли в жертву Господу. И Авель также принес приношение - жирные части от некоторых первенцев своего стада. Господь благосклонно смотрел на Авеля и его приношение, но на Каина и его приношение он не смотрел благосклонно. Итак, Каин был очень зол, и его лицо было опущено.- Бытие 4: 3-5

Знаменитая библейская история о Каине и Авеле начинается с того, что два брата приносят жертву Богу. Каин приносит Господу часть своего урожая, а Авель приносит в жертву заколотых животных. Но между этими двумя дарами есть четкая разница.

Каин приносит фрукты и овощи - вероятно, то, что он оставил после того, как накормил себя и свою семью. Но Авель принес Богу все самое лучшее - первенца стада, самого здорового из своих животных.Бог заметил эту разницу в этих жертвах и явно отдавал предпочтение между ними.

Не обращая внимания на известные события в остальной части истории, жертвы Каина и Авеля преподают нам ценный урок. Дарить первые плоды - значит отдавать Богу самое лучшее. Это означает жертвовать тем, что нам немного стоит. Это означает ставить Бога на первое место даже перед собой или своей семьей.

Приношение первых плодов открывает нам возможность позволить Богу работать в нашей жизни.Когда мы приближаемся к Богу с распростертыми руками, а не сжатыми кулаками, Ему легче дать нам больше, с чем мы можем работать.

Наши первые плоды напоминают нам, что Бог - наш высший приоритет. Это показывает Богу, что мы послушны Ему и нам можно доверять больше. Возможно, самое главное, такая щедрость показывает, что мы благодарны за все, что Бог дал нам.

Как приносить первые плоды

«Если часть теста, приносимая в качестве первых плодов, святая, то вся партия - святая; если корень свят, то и ветви.- Римлянам 11:16

Как это выглядит на практике? Как вы определяете, как, когда и сколько давать в качестве приношения первых плодов? Это будет выглядеть по-разному для каждого человека и каждого сезона. Но вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать движение в правильном направлении:

  • Молитесь : Если ваша цель - послушание Богу, имеет смысл сначала обратиться к нему в молитве. Спросите его, что вам следует делать со своими деньгами и ресурсами.Послушайте, что он говорит.
  • Подготовьте : Бог призывает нас быть хорошими распорядителями благословений, которые Он дает нам. Это означает знание того, что мы можем дать и когда. Составьте план для вашего предложения. Подходите к каждому времени сбора урожая непредвзято и щедро.
  • Расставьте приоритеты : Вся идея первого дара плода состоит в том, чтобы поставить Бога на первое место. Это может быть ваша первая в году зарплата церкви. Это может означать, что вы кладете это пожертвование на первое место в своем бюджете.Просто убедитесь, что вы ставите Бога на первое место в своих финансах.
  • Дайте : Знайте, куда вы собираетесь отдать деньги. Есть ли в церкви какой-то конкретный фонд, в который вы хотите внести свой вклад? Есть ли еще одна некоммерческая организация, которую вы хотите поддержать? Также полезно знать, какую сумму вы дадите.
  • Повтор: Как часто вы хотите приносить первые фрукты? Традиционно это было ежегодной практикой, но вы можете давать сколько угодно раз. Сделайте это частью вашего распорядка, чтобы сохранить его приоритетом, а не тем, что вы делаете спонтанно или эпизодически.

Как бы вы ни отдавали, главное - это то, что вы даете с открытым сердцем и разумом. Раздача сверх обычной десятины может помочь вам подготовиться к тому, что Бог изменит вашу жизнь. Приношение первых плодов свидетельствует о послушании Богу, а не деньгам.

Примечание редактора: Этот пост был обновлен 6 августа 2020 г. для обеспечения точности и полноты.

.

Смотрите также