Что за фрукт мушмула и чем он полезен


Фрукт мушмула - польза и вред, фото, противопоказания

Мушмула — экзотический плод, который, тем не менее, часто встречается на прилавках магазинов. В чем польза и вред мушмулы — интересный вопрос для тех, кто ни разу не пробовал такого фрукта.

Мушмула: что это за фрукт

С точки зрения ботаники, фруктовое растение принадлежит к семейству Розовых. Исторически его родиной считается Китай. Выделяют два вида растения — японскую и кавказскую, или германскую, мушмулу. Несмотря на принадлежность к одному роду, они принципиально различаются между собой. В свежем виде чаще всего употребляются плоды японского фруктового растения, мушмулу кавказскую можно встретить в кондитерских изделиях.

Внешне желто-оранжевый фрукт очень похож на абрикос — их легко перепутать. Его называют разными именами — локва, или шесек, или бива. Во всех случаях подразумевается один и тот же плод.

Растение относится к разряду вечнозеленых, поэтому мушмула дерево нередко используется в ландшафтном дизайне. Но, поскольку большая польза сокрыта в плодах фрукта, рассматривать его интересно с кулинарной и лечебной точки зрения.

На что похож вкус мушмулы

Вкус плодов зависит от вида растения. Если речь идет о японской мушмуле, то она напоминает скорее айву или обычную грушу и на вкус — сладкая или с легкой кислинкой. А вот германская мушмула отличается выраженным кислым, терпким и вяжущим вкусом. Есть ее в свежем виде будет только большой любитель экзотики.

Состав и калорийность

Польза мушмулы скрыта в ее составе — мякоть плодов наполнена самыми необходимыми для человеческого здоровья витаминами. Съев несколько ягод, можно получить в больших количествах:

  • витамин Р и РР;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • микроэлементы натрий и калий.

Также в плодах растения содержится природный сахар, пектины, натуральные фруктовые кислоты.

Энергетическая ценность очень небольшая — в 100 г плодов вкусной японской мушмулы присутствует всего лишь 47 калорий. Пищевые полезные свойства представлены в основном углеводами, которых в мушмуле больше 10 г. Небольшие доли занимают белки и жиры — 0,43 г и 0,2 г соответственно.

Чем полезна мушмула для организма

Как именно проявляется польза экзотического фрукта? Насыщенные витаминами плоды способствуют:

  • нормализации артериального давления;
  • укреплению сосудов;
  • оздоровлению сердечного ритма;
  • улучшению способности организма к саморегенерации;
  • повышению иммунитета.

Также фрукт может служить профилактическим средством против онкологии. Полезные свойства экзотических плодов омолаживают организм и приносят бодрость.

Совет! Даже после варки плоды сохраняют ценные свойства — например, полезен компот из мушмулы. Но чтобы польза была максимальной, есть фрукт рекомендуется свежим.

Для мужчин и женщин

Продукт приносит пользу для мужчин и женщин, заинтересованных в своей привлекательности и репродуктивном здоровье. Его плоды позволяют дольше сохранять молодость, улучшают состояние кожи, страхуют от появления ранних морщин.

Положительное влияние на сосуды значимо для женщин, поскольку облегчает периоды менструаций. А для мужчин польза выражается в том, что фрукт способствует сохранению потенции и препятствует развитию простатита.

Для беременных и при грудном вскармливании

Сочный фрукт прекрасно подходит для употребления в период вынашивания ребенка. Польза может оказаться колоссальной — плоды мушмулы смогут поддерживать витаминный баланс в организме женщины.

Рекомендуется лакомиться мушмулой и во время лактации. Ценные вещества, содержащиеся в плодах, попадут в молоко матери, а с ним — в организм младенца.

Важно! Перед употреблением мушмулы обязательно проконсультируйтесь с доктором! Для нас это экзотический фрукт, может возникнуть непереносимость или аллергия. А организм женщины особенно уязвим в период беременности и лактации.

Для похудения

Экзотические плоды отлично подходят для того, чтобы включить их в диетический рацион. Калорий в мушмуле почти нет, а вот пищевых волокон она содержит более чем достаточно. За счет этого происходит быстрое насыщение и улучшается работа кишечника.

Можно ли детям мушмулу

Витамины и микроэлементы очень важны для здорового развития ребенка — поэтому детям фрукт давать можно. Правда, начинать кормить младенца мушмулой лучше после 3 лет и консультации с врачом.

Иногда фрукт может вызывать аллергию. Поэтому в первый раз стоит дать ребенку лишь пару ягод — и последить за реакцией организма.

Применение мушмулы в народной медицине

Полезные свойства фрукта не просто улучшают общее состояние здоровья при регулярном употреблении. Плоды используются в качестве народного средства для направленного лечения недугов. Особенной пользой обладает кавказская мушмула, плоды которой:

  • служат хорошим слабительным — если выбирать спелую мушмулу;
  • останавливают диарею — если съесть при расстройстве желудка слегка недозрелые фрукты;
  • быстро повышают инсулин в крови и понижают уровень сахара;
  • помогают откашливаться при простудах, поскольку разжижают мокроту;
  • служат эффективным мочегонным;
  • выравнивают артериальное давление при его резких перепадах.

Фрукт эффективен в качестве очищающего средства — добавление его в рацион выводит из организма холестерин, шлаки и даже тяжелые металлы. Настойка из мушмулы может служить хорошим обезболивающим при спазмах в животе.

Использование в косметологии

Поскольку в плодах экзотического фрукта содержится много вяжущих компонентов, антиоксидантов и присутствует витамин А, мушмулу активно применяют при создании косметических масок и кремов. Ее экстракт можно встретить в составе многих средств, направленных на разглаживание морщин и устранение прыщей.

Из японской и кавказской мушмулы можно создавать и домашние средства для ухода. Например:

  • использовать перетертую мякоть спелых плодов, тщательно раздробленные семена и мед для приготовления щадящего скраба;
  • смешать пюре из мякоти нескольких ягод с персиковым и оливковым маслом — и сделать питательную увлажняющую маску.

Если наносить маски с мушмулой на лицо хотя бы 2–3 раза в неделю, вскоре кожа станет гораздо мягче и приобретет упругость, а мелкие морщинки разгладятся без следа.

Листья мушмулы: целебные свойства

Для лечения и ухода за кожей используют не только мякоть спелых фруктовых плодов. Большая польза заключена в листьях растения обеих разновидностей — японской и кавказской. Листья тоже содержат массу ценных веществ — антиоксидантов, дубильных компонентов, абсорбентов.

  • Отвар из листьев растения спасает при поносе. Пригоршню листьев заливают крутым кипятком, настаивают в течение 4 часов, затем процеживают и пьют — по несколько глоточков за полчаса до еды.
  • Принимать такой настой можно и при здоровом кишечнике — просто для профилактики. Средство поможет снизить холестерин и выведет шлаки.
  • Настойка из листьев экзотического растения обладает легким обезболивающим и антивоспалительным эффектом. Большая польза от нее будет при суставных недугах.
  • Отвар на основе листьев мушмулы хорошо помогает при простудах. Средство борется с вирусами и инфекциями, способствует снижению температуры.
  • Отваром листьев фруктового растения можно умываться по утрам. Дубильные вещества в его составе выровняют рельеф кожи, сделают ее немного светлее, очистят и сузят поры.

Важно! Употреблять для лечебных целей можно только зрелые листья — молодые листки растения содержат ядовитые вещества.

Косточка мушмулы: полезные свойства

В косточке экзотического фрукта — как японского, так и германского — тоже есть польза. Она может эффективно заменить в рационе привычный кофе. Если как следует просушить ее, тщательно перемолоть, а потом обжарить, то мелкую пыльцу можно будет заваривать в крутом кипятке.

Косточка может соперничать с кофейным напитком как по вкусу — они очень похожи — так и по свойствам. Настойка точно так же взбодрит организм.

Важно! Косточки растения можно употреблять в пищу только в обработанном виде — после сушки и обжаривания. Свежие семена ядовиты.

Мушмула в кулинарии

Простейший способ применения фрукта в кулинарии — это употребление свежих плодов японской мушмулы в качестве легкого десерта. Но ягоды экзотического растения можно использовать и иначе. Например, из них варят вкусные компоты и делают соки, в которых сохраняется вся польза свежих плодов.

Можно сделать варенье из мушмулы — ягод по массе должно быть ровно в 2 раза больше, чем сахара. По вкусу в такое варенье можно добавить дополнительные ингредиенты — например, лимон, корицу или гвоздику.

Особенно часто кулинарной обработке подвергается кавказская мушмула. Связано это с тем, что свежие кисловатые ягоды не так приятны на вкус, как плоды мушмулы японской.

  • Мушмула — распространенная составляющая разнообразных десертов.
  • Ягоды растения встречаются в тортах, пирожных и пирогах.
  • Разрезанные ягоды нередко добавляют в салаты, если хотят их немного подсластить.
  • Очень необычными становятся мясные блюда в сочетании с кусочками этого фрукта.

Как едят фрукт мушмула

Сталкиваясь с экзотическими плодами впервые, многие люди задаются вопросом — как правильно есть необычный фрукт?

  • Перед употреблением плоды принято разрезать пополам и удалять из сердцевины косточку.
  • Если фрукт недозревший или относится к сорту с кожурой повышенной плотности, то ее срезают ножом, чтобы не испортить впечатление от фрукта.
  • Кожицу со спелой ягоды тоже рекомендуется удалять, но если она довольно мягкая, то это не обязательное условие.

Вред и противопоказания

Для большинства людей фрукт несет только пользу. Но у него существуют и противопоказания.

  • Есть экзотические плоды не рекомендуется при хронических проблемах с желудком — язвах, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы. Как многие другие фрукты, мушмула обладает высокой кислотностью и может провоцировать обострения.
  • Перед употреблением фрукта нужно убедиться, что он не вызывает аллергии. Проверяют это стандартным способом — пробуют буквально 1-2 ягоды и ждут несколько часов, наблюдая за реакцией организма.

Внимание! Фрукт принесет вред даже при отсутствии противопоказаний, если съесть слишком много плодов. Средняя дневная норма для взрослого человека — всего 5–6 штук.

Заключение

Польза и вред мушмулы — вопрос правильного употребления этого фрукта. Если нет аллергии на плоды, а желудок не обладает повышенной чувствительностью, то употреблять фрукт можно в любом виде, не опасаясь негативных последствий.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое мушмула? Узнайте все об этом очаровательном средневековом фрукте

Вы когда-нибудь слышали раньше о мушмуле? Если нет, значит, вы не одиноки. Хотя этот фрукт растет по всей Европе, в последние годы он потерял популярность. Теперь, когда люди проявляют все больший интерес к фамильным фруктам и овощам, интерес к ним снова растет. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом и о том, как вырастить собственное.

Что такое мушмула?

Мушмула ( Mespilus germanica) - крупный кустарник или дерево, дающее плоды поздней осенью и в начале зимы.Это представитель семейства розовых, что имеет смысл, потому что плоды напоминают большие плоды шиповника. Говорят, что фрукт на вкус как яблочное масло, с нотками корицы и ванили.

Звучит потрясающе, не правда ли? Для меня это было бы идеальным сопровождением ярости тыквенных специй. Так почему же большинство людей никогда об этом не слышали? Что ж, факт заключается в том, что большинство людей думает, что оно должно сгнить, прежде чем его можно будет съесть с помощью процесса, называемого «блеттинг».

Мне кажется, что этот заклятый плод кажется романтичным, несмотря на то, что о нем говорили.Это древний фрукт, и чтобы его раскрыть в полной мере, необходимо заботиться о нем. Для меня это похоже на важный урок в наш век индустриальной еды, когда вы можете насладиться любыми фруктами, отправившись в супермаркет. С мушмулой вы должны набраться терпения и ухаживать за фруктом, прежде чем сможете насладиться им.

У всех ингредиентов есть свои истории, и этот готов, чтобы его можно было вернуть в сад и положить на ваш стол. Конечный продукт можно зачерпнуть и съесть прямо или превратить в джемы и пасты.Я говорю, что не любить? На Сардинии, где я живу, мушмула растет в огромных количествах. С нетерпением жду возможности попробовать этот загадочный плод в этом году.

Что такое Блеттинг?

Блеттинг чем-то похож на процесс созревания хурмы. Это еще один фрукт, который обычно кислый, но съедобный и вкусный, если он станет мягким. В случае мушмулы кожица становится коричневой и морщинистой, как у спелой маракуйи, когда она готова.Внутренняя мякоть также становится коричневой и мягкой, что заставляет многих думать, что плод «гнилый». Это распространенное заблуждение.

Скорее всего, из моды вышла мушмула. Мы не привыкли к такому созреванию, и многих это пугает, полагая, что им нужно съесть что-нибудь гнилое. Но у наших праматер и отцов не было проблем с этим вкусным фруктом. Несмотря на то, как это было изображено, мушмула, кажется, немного возвращается.

Истоки

glacika56 / Pixabay

Медлары имеют довольно долгую историю, их выращивают более 3000 лет.Это дерево произрастает в Иране, Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европе, на всем побережье Черного моря от Болгарии до Турции. Он был привезен в Англию римлянами, и до сих пор его можно найти во многих английских садах. Это был важный фрукт в средневековье.

В литературе

Великие писатели, такие как Шекспир и Чосер, использовали медлары, чтобы передать потерю женской добродетели. В книге «Честная шлюха » Томас Деккер писал: «» «Женщины подобны медалям, они не успевают созреть, а гниют». Плоды мушмулы также использовались как аналог старости или гнилой личности.

Кроме того, из-за своей формы они исторически назывались фруктами «с открытой задницей». Этот каламбур часто использовался в непристойных пьесах елизаветинской и якобинской эпох.

Сорта мушмулы

Есть несколько распространенных разновидностей мушмулы, которые можно выращивать. Роял и Ноттингем - два наиболее доступных типа, они меньше, чем голландский или русский. Считается, что у Роял лучший вкус, а у Ноттингема - самый компактный сорт - был удостоен награды Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом.

Есть несколько других деревьев или кустарников, которые известны как мушмулы, хотя они и не принадлежат к одному семейству.
Мушмула африканская ( Vangueria infausta ) принадлежит к семейству Rubiacea . Его плоды имеют приятный яблочный вкус и их можно есть в сыром виде, без переливания.

Мушмула японская - действительно мушмула. Как и стандартные мушмулы, он принадлежит к семейству Rosaceae , а его плоды иногда называют японской или китайской сливой.В Италии их называют nespole .

Мушмула

Crataegus azarolus известна как средиземноморская, неаполитанская или даже валлийская мушмула. Это сорт боярышника, который приносит красивые пухлые плоды, напоминающие мушмулу.

Североамериканская или мушмула Штерна - это Mespilus canescens , обнаруженная в 1990 году. Это исчезающий вид, в дикой природе которого известно всего 25 растений. Считается, что это гибрид M. germanica и одного или двух коренных североамериканских видов Crataegus .

Красная мушмула ( Lycium spp .) - это годжи или лайчи. Лициум был известен европейским травникам с древних времен и продавался с Дальнего Востока в Европу римлянами.

Lycium (Goji)

Испанская мушмула ( Mimusops elengi ) также известна как испанская вишня. Его съедобные плоды имеют овальную форму и ярко-оранжевые. Это вяжущее растение, как и мушмула, поэтому традиционно использовалось в народной медицине в качестве жидкости для полоскания рта.

Как вырастить мушмулу

Медлары обычно продаются привитыми на подвои айвы или боярышника, но иногда также можно использовать грушу. Им требуется теплое лето и мягкая, но морозная зима. Эти деревья предпочитают солнечное место с хорошо дренированной почвой. Молодые деревья следует поливать в период засухи в течение первых трех-четырех лет.

Лучшее время для посадки деревьев - с ноября по март. Если вы сажаете более одного растения (нет необходимости, так как они не требуют перекрестного опыления), разрешите 4.5 м (15 футов) между каждым деревом. Подготовьте большую яму, взломав почву, а затем добавьте компост или хорошо перепревшее органическое вещество. Посадите колышки молодыми деревьями, а весной замульчируйте компостом.

Это листопадное растение может вырасти до 8 метров (26 футов) в высоту, но в некоторых местах оно короче и больше напоминает большой куст. Мушмулы не нуждаются в обрезке, но если вы хотите сохранить их форму, обрежьте их в середине зимы, когда они спят. Большинство медляров живут 30–50 лет.

Цветки обильные, белые, как у яблони, но более крупные.Осенью листья приобретают великолепный цвет ржавчины, а плоды - золотисто-желтого цвета. Ветви скручены и имеют сильно текстурированную кору, поэтому они сами по себе прекрасные деревья.

Заготовка и использование

Мушмулы - настоящие осенние и зимние фрукты, потому что они созревают поздней осенью, и им нужно время, чтобы «блеснуть». Это может быть естественным путем, на дереве через мороз или путем хранения. Требуется терпение, прежде чем их можно будет употреблять.Это делает мушмулу отличным фруктовым деревом, которое стоит рассмотреть садоводам, которым нужен круглый год доступ к свежим фруктам.

Это также дерево, которое нужно учитывать, если вы хотите продать что-то уникальное на фермерском рынке или местным поварам, которые любят приключения, которые ищут ингредиенты для создания новых сезонных блюд. Каждый плод небольшой, от 1 до 2 дюймов в диаметре, и может варьироваться по оттенку от розовой ржавчины до пыльно-коричневого.

Соберите их в середине ноября, а затем храните в прохладном месте в течение 3-4 недель. Однако чем холоднее они хранятся, тем быстрее они станут мягкими.Вы также можете положить их в морозильную камеру, чтобы попытаться имитировать плавление на морозе.

Как только начинается смягчение, кожа быстро приобретает морщинистую текстуру и становится темно-коричневой. Внутренняя часть становится консистенцией и ароматом, напоминающим яблочное пюре или яблочное масло. Вы поймете, что они готовы есть, когда пахнут яблоками.

Использование мушмулы на кухне

После смешивания ешьте фрукты сырыми и наслаждайтесь ими как десерт или сладкую закуску. Его традиционно используют для приготовления желе или сыра мушмулы.Это делается путем приготовления нарезанной фруктовой пасты и последующего формования «сыра» с помощью форм. Membrillo - это испанская фруктовая паста, сделанная из айвы и обычно едимая с овечьим сыром, который, вероятно, также является отличным способом съесть сыр мушмулы.

Если вы не хотите заливать сыр мушмулы в формы, намазывать его на тосты или использовать в качестве начинки для печеных яблок. Думаю, это также станет отличным дополнением к тыквенному хлебу, полному корицы, кардамона и гвоздики. Желе также используется в пикантных блюдах, в качестве приправы для дичи, жаркого, паштетов, холодного или вяленого мяса, терринов, а также мягких сыров.

Желе из мушмулы красивого янтарно-розового цвета может стать прекрасным подарком к празднику.

Рецепт желе из мушмулы

от Найджела Слейтера

На одну банку среднего размера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мушмулы
  • 1,2 литра воды
  • 2 лимона
  • сахар

МЕТОД

Убедитесь, что мушмулы хорошо приклеены. Разрежьте каждый плод пополам и бросьте в кастрюлю с толстым дном.Полить водой. Разрезать лимоны на шесть частей и добавить к фруктам. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы жидкость медленно кипела. Частично накройте крышкой и оставьте вариться на час, следя за тем, чтобы жидкость не испарилась. Время от времени давайте фруктам тыкву деревянной ложкой. Избегайте соблазна перемешать или размять фрукты, иначе готовое желе станет мутным.

Перелейте фрукты и жидкость в пакет для желе, подвешенный над большим кувшином или миской.(Я подвешиваю свой к кранам над раковиной.) Дайте соку стечь в кувшин, время от времени сжимая его, пока весь сок не вытечет.

Перелейте сок обратно в чистую кастрюлю и кипятите четыре минуты, а затем добавьте такое же количество сахара (примерно 500 г или 2 стакана). Когда сахар растворится, разлить по чистым теплым банкам и закрыть. Оставить остывать.

.

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

Английский словарь

Плод - это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты - это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы говорите Fruit или Fruits ?

Слово Fruit - существительное.Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифично, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны съедать пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хотите фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта - бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок изготовлен из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не уверены, что использовать, самое безопасное - просто постоянно использовать Fruit .



Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта с его названием. Приобрести можно здесь: Фрукты на английском языке - диаграммы и карточки


Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо - множественное число - авокадо , хотя вы можете встретить авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • Boysenberry - помесь малины и ежевики
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви - иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе kiwifruit .
  • лимон
  • лайм
  • личи - иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго - манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня - общее название большинства видов дыни
  • нектарин - тот же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя - в некоторых странах его называют pawpaw .
  • маракуйя - в Соединенных Штатах это пишется двумя словами, а в некоторых странах - одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи - маракуйя или маракуйя . Смотрите наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик - то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз


Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

Да, верно, так называемые овощи, указанные выше, на самом деле являются фруктами, а не овощами.

Фрукт

Мы часто говорим фрукт , когда говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не уточняя, какой это.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо - это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например, от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.


Следующие действия

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)


Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот Английский Словарь о Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь Игры

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

образцов ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с различными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, многие блюда в моей стране обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Краткое руководство по пониманию приношений первых плодов

В Библии есть множество терминов и фраз, которые вы часто слышите в церкви, но можете не понять.

Один из таких терминов - первые плоды Библии.

Первые плоды можно упомянуть, когда пасторы говорят о даянии или щедрости. Но что именно это означает? И почему это полезно знать обычному прихожанину?

Что такое первые плоды в Библии?

«Когда ты войдешь в землю, которую Я даю тебе, и пожнешь ее урожай, то принесешь священнику сноп первых плодов твоей.”—Левитикус 23:10

Концепция первых плодов уходит корнями в библейские времена, когда люди жили в аграрном обществе. Время сбора урожая было значительным, потому что именно тогда тяжелый труд, который фермеры вкладывали в урожай в течение всего года, начал окупаться. Они буквально пожинали то, что посеяли.

Бог призвал Свой народ принести ему в жертву первый урожай - первые плоды своего урожая. Это должно было продемонстрировать послушание и почтение израильтян к Богу.Это также показало, что они доверяли Богу обеспечить достаточно урожая, чтобы прокормить свою семью.

В то время было множество правил, связанных с принесением первых плодов в жертву. Их нужно было доставить к храмовым священникам. Никакие другие культуры нельзя было собирать до тех пор, пока не появятся первые плоды. Это был сложный процесс.

На иврите первые плоды называются биккурим, что буквально переводится как «обещание прийти». Израильтяне видели в этих первых плодах вложение в свое будущее.Бог сказал им, что если они принесут ему свои первые плоды, он благословит все, что будет потом.


Мы больше не живем в аграрном обществе. Большинство людей, читающих это, вероятно, не фермеры. Скорее всего, вы не беспокоитесь о времени сбора урожая или отдаете первый урожай своего урожая. Но идея первых плодов по-прежнему актуальна - она ​​просто приобретает для нас новый смысл.

Первые плоды в Библии

«Почитай Господа богатством твоим, первенцами всех твоих урожаев.- Притчи 3: 9

Мы видим термин «первые плоды», первоначально упомянутый в книге Исход, когда Моисей выводит народ Божий из плена в Египте. Бог повелел израильтянам отказаться от первого урожая, чтобы они могли понять ценность Божьих благословений.

В первых пяти книгах Библии Моисей поднимает идею всего тринадцать раз. Это потому, что его люди должны были понять эту важную концепцию. Первые плоды упоминаются в Ветхом Завете и даже упоминаются в книгах Нового Завета.

В Новом Завете термин «первые плоды» имеет символическое значение. В 1 Коринфянам 15:20 Павел упоминает Христа как «первые плоды уснувших». Иисус был первым плодом Бога - его единственным сыном и лучшим, что могло предложить человечество. Бог воскресил за нас Иисуса, воскресшего из мертвых, точно так же, как мы жертвуем для него лучшим, что имеем.

То, что начиналось как конкретное указание приносить урожай храмовому священнику, было расширено позже в Священном Писании.Оно больше не относится к буквальным плодам - ​​первые плоды означают любой доход, богатство или благословения, которые христианин получил в течение года.

Разница между первыми плодами и десятиной

«Первые из всех первых плодов всякого рода и всякого рода пожертвований от всех ваших пожертвований должны быть священникам: вы также должны отдавать священнику первое из ваше тесто, чтобы благословение покоилось на вашем доме ». —Иезекииль 44:30

Давать десятину означает, что вы отдаете десятую часть своего дохода своей церкви.Десятина обычно выплачивается в течение всего года. Десятина предназначена для автоматического подчинения после того, как вы получите свой доход - например, зарплату, комиссию, бонус. Предложение «Первые фрукты» - это нечто иное.

Первые приношения фруктов обычно являются ежегодным подарком церкви, совершаемым во «время жатвы». Поскольку на самом деле мы не собираем урожай, урожай может иметь разное значение для разных людей. Возможно, вы только что получили бонус на работе. Может быть, вы только что получили крупный чек на возврат налогов.Возможно, вы сэкономили 15% или больше на страховании автомобиля.

Это все моменты сбора урожая, когда ваш тяжелый труд окупается. Это также прекрасная возможность вернуться к Богу в благодарности за благословения.

Каждый раз, когда вы решаете сделать первое подношение фруктов, важно, чтобы вы делали это свободно, без вины или обязательств. Предполагается, что это празднование всего того, что Бог сделал для вас. Это своего рода поклонение, которое можно использовать для поддержки работы других.Первое приношение плодов - это наша возможность давать помимо обычной десятины.

Почему важно давать первые плоды

«Со временем Каин принес некоторые плоды земли в жертву Господу. И Авель также принес приношение - жирные части от некоторых первенцев своего стада. Господь благосклонно смотрел на Авеля и его приношение, но на Каина и его приношение он не смотрел благосклонно. Итак, Каин был очень зол, и его лицо было опущено.- Бытие 4: 3-5

Знаменитая библейская история о Каине и Авеле начинается с того, что два брата приносят жертву Богу. Каин приносит Господу часть своего урожая, а Авель приносит в жертву заколотых животных. Но между этими двумя дарами есть четкая разница.

Каин приносит фрукты и овощи - вероятно, то, что он оставил после того, как накормил себя и свою семью. Но Авель принес Богу все самое лучшее - первенца стада, самого здорового из своих животных.Бог заметил эту разницу в этих жертвах и явно отдавал предпочтение между ними.

Не обращая внимания на известные события в остальной части истории, жертвы Каина и Авеля преподают нам ценный урок. Дарить первые плоды - значит отдавать Богу самое лучшее. Это означает жертвовать тем, что нам немного стоит. Это означает ставить Бога на первое место даже перед собой или своей семьей.

Приношение первых плодов открывает нам возможность позволить Богу работать в нашей жизни.Когда мы приближаемся к Богу с распростертыми руками, а не сжатыми кулаками, Ему легче дать нам больше, с чем мы можем работать.

Наши первые плоды напоминают нам, что Бог - наш высший приоритет. Это показывает Богу, что мы послушны Ему и нам можно доверять больше. Возможно, самое главное, такая щедрость показывает, что мы благодарны за все, что Бог дал нам.

Как приносить первые плоды

«Если часть теста, приносимая в качестве первых плодов, святая, то вся партия - святая; если корень свят, то и ветви.- Римлянам 11:16

Как это выглядит на практике? Как вы определяете, как, когда и сколько давать в качестве приношения первых плодов? Это будет выглядеть по-разному для каждого человека и каждого сезона. Но вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать движение в правильном направлении:

  • Молитесь : Если ваша цель - послушание Богу, имеет смысл сначала обратиться к нему в молитве. Спросите его, что вам следует делать со своими деньгами и ресурсами.Послушайте, что он говорит.
  • Подготовьте : Бог призывает нас быть хорошими распорядителями благословений, которые Он дает нам. Это означает знание того, что мы можем дать и когда. Составьте план для вашего предложения. Подходите к каждому времени сбора урожая непредвзято и щедро.
  • Расставьте приоритеты : Вся идея первого дара плода состоит в том, чтобы поставить Бога на первое место. Это может быть ваша первая в году зарплата церкви. Это может означать, что вы кладете это пожертвование на первое место в своем бюджете.Просто убедитесь, что вы ставите Бога на первое место в своих финансах.
  • Дайте : Знайте, куда вы собираетесь отдать деньги. Есть ли в церкви какой-то конкретный фонд, в который вы хотите внести свой вклад? Есть ли еще одна некоммерческая организация, которую вы хотите поддержать? Также полезно знать, какую сумму вы дадите.
  • Повтор: Как часто вы хотите приносить первые фрукты? Традиционно это было ежегодной практикой, но вы можете давать сколько угодно раз. Сделайте это частью вашего распорядка, чтобы сохранить его приоритетом, а не тем, что вы делаете спонтанно или эпизодически.

Как бы вы ни отдавали, главное - это то, что вы даете с открытым сердцем и разумом. Раздача сверх обычной десятины может помочь вам подготовиться к тому, что Бог изменит вашу жизнь. Приношение первых плодов свидетельствует о послушании Богу, а не деньгам.

Примечание редактора: Этот пост был обновлен 6 августа 2020 г. для обеспечения точности и полноты.

.

Смотрите также