Что в редьке полезного


Редька: польза и вред для организма

Родина современной редьки – Средиземноморский бассейн, где ее начали выращивать еще до нашей эры, однако ранние упоминания об этом овоще можно найти еще в египетской культуре. И греки, и русские, на чьем крестьянском столе этот овощ был всегда, сходились во мнении, что его корневища помогают облегчить симптомы различных болезней и укрепить иммунитет.

Разновидности редьки

Белая – самый распространенный сорт в нашей стране. Вкусовые и полезные свойства выражены средне. При выжимке дает много сока, подходит как для кулинарного, так и для медицинского использования, наиболее универсальный и знакомый нашим соотечественникам сорт.

Дайкон – ошибочно считается видом редьки, но на самом деле это вид редиса. Цвет – белый, форма корнеплодов – продолговатая, чуть крупнее обычной моркови. По вкусу дайкон острее и сочнее обычной редьки, прослеживается прямая зависимость остроты овоща от его длины. Широко используется в национальной кухне азиатских стран, таких как Корея, Китай и Япония.

Черная – получила свое название из-за цвета кожуры, внутри она белая, как и первый сорт редьки. Вкус горький, острый, мякоть жестче, чем у обычной редьки, поэтому данная разновидность чаще используется в рецептах народной медицины. В ней содержится больше всего витаминов и микроэлементов.

Зеленая или маргелланская – насыщенно зеленая кожура, иногда с сиреневатым оттенком. Мякоть бледно-зеленая. Вкус очень мягкий, деликатный, совершенно не горький. Активно используется в кулинарии для приготовления салатов и гарниров.

Красная – гибрид редьки и редиса. Как и в случае с черным сортом, окрашена только кожура. По размеру корнеплоды больше, чем у белой редьки, вкус – интенсивнее и острее.

Полезные свойства и состав

Калорийность разных видов незначительно различается, но в среднем она составляет 30 ккал на 100 граммов. В этом же количестве редьки содержится до 30 мг витамина С, витамины группы B, ретинол, а также до 500 мг минеральных веществ. Особенно много в ней калия (до 350 мг), ответственного за работу кровеносных сосудов, мышечных тканей и многих других внутренних органов. Отдельно стоит упомянуть витамин В4, более известный как холин – это вещество регулирует концентрацию холестерина в крови.

Корнеплоды содержат антибактериальные вещества, хорошо разжижают мокроту, и поэтому могут использоваться для лечения простудных заболеваний. Большое количество клетчатки в мякоти овоща улучшает перистальтику кишечника, сок редьки полезен при гастрите, возникшем на фоне пониженной кислотности, а соли калия участвуют в выведении отработанных продуктов метаболизма и поддерживают состояние кровеносных сосудов.

Сок из редьки

Редька – довольно жесткий овощ, и для того чтобы выжать из нее сок понадобится мощная соковыжималка. Если в Вашем распоряжении нет такой кухонной техники, можно ограничиться ручным трудом. Мякоть нужно просто натереть на мелкой терке и процедить получившуюся смесь через марлю.

Для использования в медицинских целях рекомендуется выбирать черную редьку – ее сок самый концентрированный, горький и полезный. Самую высокую эффективность сок показывает при лечении и профилактике простудных заболеваний. Дело в том, что в этом овоще содержится вещество лизоцим – природный эффективный антибиотик.

Для лечения гайморита и фронтита кашицу из редьки можно смешать с медом, завернуть в марлю и в виде компресса прикладывать к носовым или лобным пазухам. Выжатый сок закапывается в нос по 4-5 капель в день, если развести его с водой можно смочить ватные тампоны и вставлять в нос на 15-20 минут.

Сок редьки с огурцом

В любом случае, все вышеперечисленное может практиковаться только как дополнительное лечение вместе с традиционной медициной и только после консультации врача. Если у Вас точно нет аллергии или непереносимости на этот овощ, сезонные простуды и воспаления вполне можно лечить народными методами.

Также сок редьки можно смешивать с другими свежевыжатыми соками, расширяя границы его полезных свойств. Морковный сок, богатый витамином А и бета-каротином, дополнительно укрепит стенки сосудов, улучшит состояние кожи, а свекольный поможет убрать горечь редьки и легче переносить ее вкус.

Рецепты с редькой

Несмотря на все полезные свойства средиземноморского овоща, главный мотив его выращивания – пища. Редька податлива к любым видам готовки, ее варят, тушат, маринуют вместе с капустой и другими овощами, но, конечно, предпочтительнее есть ее в сыром виде, т. к. при тепловой обработке разрушаются многие витамины.

Редька тертая с медом

Среднего размера редьку помыть, очистить от кожуры. Натереть на средней терке или мелко порезать, залить 3-4 столовыми ложками меда. Через несколько часов мякоть начнет выделять сок и смешиваться с медом. Можно употреблять как лекарство для укрепления иммунитета или есть просто ради сладковато-горького вкуса.

Редька маринованная по-японски

В японском рецепте используется дайкон. Его нужно натереть на терке цельными длинными полосами. Для маринада нужна вода в соотношении 3:2 к редьке, несколько столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Воду с солью и сахаром вскипятить, добавить стакан рисового уксуса и залить полученным маринадом. Простерилизовать банки еще 10-15 минут, закатать и обернуть пледом. Когда спадет температура можно спускать в подвал или погреб.

Салат из редьки маргеланской

Зеленая редька обладает мягким приятным вкусом, поэтому чаще всего используется в кулинарии. Существует множество вариаций такого салата, но по-настоящему вкусным и сытным это блюдо может стать с добавлением мяса.

Отварить куриную грудку, произвольно нарезать соломкой, кубиками, можно даже просто порвать руками. Обжарить грибы с луком до легкой золотистости. Редьку натереть или нарезать соломкой, смешать вместе все компоненты салата и заправить его оливковым маслом, майонезом или другим приготовленным соусом.

Рецепт очень условный, Вы можете по своему вкусу менять ингредиенты и изобретать новые варианты приготовления. Так можно добавить сыр фета, оливки, сухарики или использовать другое мясо вместо курицы.

Можно ли при беременности редьку

Во время беременности женский организм становится особенно уязвимым. Недаром говорят, что при вынашивании ребенка всплывают все хронические, ранее невидимые проблемы. Черная редька довольно агрессивна и насыщена специфическими веществами, но зеленую можно употреблять в умеренных количествах в виде салатов или гарниров.

Активные вещества, содержащиеся в редьке, могут обострить проблемы с ЖКТ, поэтому при их наличии лучше воздержаться от таких горьких овощей. Тепловая обработка поможет частично решить эти проблемы и сделать редьку более безопасным и легкоусвояемым продуктом для беременных женщин.

Применение редьки в народной медицине

Рецепты из чёрной редьки в народной медицине

Возможно, редька имеет специфичный горький вкус, который не каждому придется по нраву, но в этом овоще содержится колоссальное количество природных антибиотиков, витаминов и микроэлементов. В давние времена горькими корнеплодами с огорода и питались, и лечились. Такая универсальность смогла завоевать народную любовь, и редьку продолжают использовать в лечебный целях по сей день.

 При кашле

В небольшой овоще сверху вырезается отверстие. Из центра удаляется немного мякоти, так, чтобы туда поместились несколько рюмок жидкости. В углубление кладется несколько столовых ложек меда. Редька будет выделять сок, который разжижает мокроту и ускоряет лечение простуды. Один овощ можно использовать 3-4 дня, закладывая внутрь новый мед и насекая ножом стенки для лучшей отдачи сока.

 При остеохондрозе

Натереть черную редьку на мелкой терке, добавить несколько ложек водки и меда, завернуть в марлю и приложить компресс к проблемной зоне. Должно ощущаться легкое жжение и тепло, можно добавить немного черного перца. Держать всю ночь.

При лечении суставов

Натереть овощ на терке, добавить немного водки и завернуть в марлю. Прикладывать компресс к суставам на несколько часов каждый день. Можно также растирать соком редьки проблемные зоны.

Противопоказания

  1. Гастрит на фоне повышенной кислотности, панкреатит или другие острые заболевания ЖКТ.
  2. Нарушения в работе почек; в редьке содержится множество биологически активных элементов, и не все они нужны организму в данный момент. Выведение всех продуктов распада редьки – большая нагрузка для органов выделительной системы.
  3. Острые серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  4. Аллергия, индивидуальная непереносимость.

Как выбрать и хранить редьку

Сорт Вы можете выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и целей использования, но в нескольких аспектах любая редька должна соответствовать определенному стандарту. Плоды лучше выбирать среднего размера, т. к. в больших овощах меньше сока, а мякоть намного жестче.

Цвет – как можно более однородный, сама кожура – плотная, без трещин и инородных вкраплений. Избегайте мягких овощей – они начинают перезревать. Если продавец предоставляет такую возможность, стоит попробовать плод, не должно чувствоваться никакого «затхлого», неестественно горького неприятного вкуса.

Редька неприхотлива в хранении. Дольше всего овощи хранятся при низких температурах (от 0 до 3 градусах) при средней влажности. В погребе при таких условиях свежая редька стоит до 10 месяцев. Хранить корнеплоды в морозилке можно, но от этого сильно страдают их вкусовые качества. Такой вариант подходит в том случае, если Вы храните черный сорт, который в дальнейшем будет использоваться для изготовления настоек, компрессов.

Каковы преимущества редиса для здоровья

Автор Доктор Д. Робертс Опубликовано

Редис, типичная и ценная часть вашего салата, представляет собой корнеплод, имеет острый или сладкий вкус с большим количеством сока. Редис может быть белым, красным, пурпурным или черным, а по форме может быть длинным, цилиндрическим или круглым. Их едят сырыми, вареными или маринованными. Масло, полученное из семян редиса, также используется в различных продуктах и ​​полезных для здоровья целях.

Части редиса, которые обычно употребляются в пищу, - это листья, цветы, стручки и семена. Научное название редиса - Raphanus Sativus, который принадлежит к семейству Brassicaceae. Редис также известен как дайкон в некоторых частях мира, в основном на азиатских рынках.

Какая польза от редиса для здоровья

Преимущества редиса при лечении или профилактике определенных состояний и на определенных частях тела перечислены ниже:

Желтуха

Редис полезен для печени и желудка, а также является мощным детоксикантом.Это означает, что он очищает кровь и выводит токсины и шлаки. Это исключительно полезно при желтухе, поскольку устраняет билирубин, а также поддерживает его выработку на стабильном уровне. Это также уменьшает разрушение красных кровяных телец, которое происходит у людей, борющихся с желтухой, за счет увеличения поступления свежего кислорода в кровь. Черный редис более предпочтителен при лечении желтухи, и листья редиса также очень полезны при лечении.

Сваи

Редис - это грубые корма, а это значит, что он состоит из неперевариваемых углеводов.Это способствует перевариванию пищи, задержке воды и устраняет запоры, которые являются одной из основных причин образования геморроя. Как отличный детоксикант, он помогает очень быстро избавиться от симптомов геморроя. Его сок также успокаивает работу желудочно-кишечного тракта и выделительную систему, что еще больше облегчает симптомы стека.

Заболевания мочевыводящих путей

Редис обладает мочегонным действием, что указывает на то, что он увеличивает выработку мочи. Сок редиса также снимает отек и жжение при мочеиспускании.Он также очищает почки и подавляет инфекции почек и мочевыделительной системы, тем самым помогая лечить многочисленные заболевания мочевыводящих путей, которые усугубляются избытком токсинов в системе.

Похудание

Редис очень сытный, что говорит о том, что он удовлетворит ваш аппетит, не увеличивая количество калорий. В них также мало усваиваемых углеводов, много грубых кормов и много воды, что делает редис отличным диетическим вариантом для тех, кто стремится снизить вес.Кроме того, они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они увеличивают регулярную дефекацию, что способствует снижению веса и повышает эффективность метаболизма для всех процессов в организме.

Сердечно-сосудистые заболевания

Редис является отличным источником антоцианов, разновидностей флавоноидов, которые не только придают редис цветовой оттенок, но и обладают многими преимуществами для здоровья. Антоцианы были предметом различных медицинских исследований и на самом деле были положительно связаны с уменьшением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, и они фактически также показали противораковые и противовоспалительные свойства.

Также прочтите: Травы для снижения пульса

Рак

Поскольку редис является детоксифицирующим средством и богат витамином С, фолиевой кислотой и антоцианами, его связывают с различными видами рака, особенно с раком толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта. Редис принадлежит к семейству Brassica, и, как и другие представители этой таксономической категории, эти овощи семейства крестоцветных богаты антиоксидантами. Кроме того, истиоцианаты, содержащиеся в редисе, оказывают большое влияние на генетические пути раковых клеток.По правде говоря, они сильно меняют пути, что могут вызвать апоптоз, гибель клеток, тем самым избавляя злокачественные клетки от размножения.

Leucoderma

Очищающие и антиканцерогенные свойства редиса для жилых и коммерческих помещений делают его полезным при лечении лейкодермии. В этой методике лечения используются семена редиса. Их следует измельчить и замочить в уксусе, имбирном соке или коровьей моче, а затем нанести на белые пятна. Вы также можете есть редис для лечения лейкодермы.

Запор

Редис действительно богат клетчаткой, что означает, что он значительно увеличивает объем опорожнения кишечника, что способствует рутинным выделениям и облегчает симптомы запора. Они также могут помочь сузить неплотный кишечник и избавиться от жидкого стула или диареи. Кроме того, считается, что редис способствует выработке желчи. Желчь - одна из важнейших составляющих хорошего пищеварения, а также помогает защитить печень и желчный пузырь.

Также читайте: Травяные чаи, снимающие запор

Заболевания дыхания, бронхит и астма

Редис обладает противозастойным действием, что указывает на то, что он уменьшает перегрузку дыхательной системы, состоящую из воспалений носа, горла, дыхательных путей и легких, которые могут возникнуть в результате простуды, инфекций, аллергии и других причин. Они являются фантастическим дезинфицирующим средством и богаты витаминами, которые еще больше защищают дыхательную систему от инфекций.

Артериальное давление

Редис - отличный источник калия, который вносит свой вклад в большой список преимуществ для здоровья.Калий на самом деле был положительно связан со снижением высокого кровяного давления из-за того, что, когда он сообщается с артериальным кровоснабжением сосудов, он может расслабить капилляры и, следовательно, увеличить кровоток. Он снижает высокое кровяное давление за счет расширения циркуляции крови, а не через узкие, ограниченные каналы.

Также прочтите: Функция калия в организме человека

Диабет

Давно известно, что редис имеет низкий гликемический индекс, что говорит о том, что его употребление не влияет на уровень сахара в крови.Это также помогает управлять всасыванием сахаров в кровоток, подразумевая, что диабетикам не нужно так сильно беспокоиться о резких скачках или падениях при потреблении или отсутствии пищи в течение определенного количества времени.

Заболевания кожи

Витамин C, фосфор, цинк и некоторые компоненты комплекса витаминов B, которые содержатся в редисе, приносят пользу коже. Вода в редисе также помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи. Раздавленный сырой редис - отличное очищающее средство и эффективная маска для лица.Благодаря своим дезинфицирующим свойствам для жилых или коммерческих помещений редис также помогает очищать такие кожные заболевания, как сухость, сыпь и переломы.

Лихорадка

Редис снижает температуру тела и снимает воспаление при лихорадке. Отличный метод приема - это употребление сока редиса, смешанного с черной солью, и, учитывая, что они действуют как хорошие дезинфицирующие средства, редис также борется с инфекциями, которые могут вызвать жар.

Заболевания почек

Редис является мочегонным, очищающим и дезинфицирующим средством, помогая при лечении многих заболеваний почек.Его дома с мочегонным средством помогают смыть загрязняющие вещества, накопленные в почках, и уменьшают накопление загрязняющих веществ в крови, следовательно, снижая их концентрацию в почках. Его дезинфицирующие свойства также защищают почки от любых инфекций.

Также читайте: Травы для улучшения функции почек

Укусы насекомых

Редис обладает противозудными свойствами в жилых или коммерческих помещениях и может использоваться в качестве эффективного средства от укусов насекомых и пчел.Сок редьки также уменьшает боль и отек, а также облегчает пораженный участок.

Обезвоживание

Редис в основном состоит из воды, и это отличный способ сохранить ваше тело увлажненным, что полезно для многих различных частей здоровья. Одна из важнейших составляющих поддержания гидратации - это воздействие воды на пищеварительную систему. Остаточная гидратация облегчает запор, улучшает пищеварение и гарантирует надлежащее усвоение питательных веществ из пищи, которую мы едим.

Заболевания дыхательных путей и ангины

Редис имеет сильную натуральную приправу, а также обладает довольно острым вкусом, который отлично подходит для предотвращения болезней, а также удаляет излишки слизи из горла. Более того, считается, что редис успокаивает боль в горле и облегчает заложенность носа, очищая пазухи.

Витамин С и здоровье иммунной системы

Редис является отличным дополнением к вашему рациону по многим причинам, но улучшение иммунной системы является одной из самых важных.Полстакана редиса в салате или просто как лакомство - это почти 15% ежедневного потребления витамина С. Регулярное увеличение суточной дозы витамина С может омолодить иммунную систему вашего организма, заменив ряд антиоксидантов и лейкоцитов, которые так необходимы в борьбе с любыми заболеваниями, от простуды до рака!

Витамин С не только укрепляет иммунную систему вашего организма, но также считается чрезвычайно витамином из-за всех других сильных эффектов, которые он оказывает на организм.Он помогает регулировать метаболизм, который превращает жир в полезную энергию, и вносит основной вклад в создание коллагена, который является важным белком, укрепляющим стенки кровеносных сосудов и снижающим вероятность развития артеросклероза и многих других проблем с сердцем.

Печень и желчный пузырь

Редис особенно полезен для функций печени и желчного пузыря. Они управляют производством и циркуляцией желчи и билирубина, кислот и ферментов. Кроме того, он также удаляет избыток билирубина из крови и содержит такие ферменты, как мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза.Регулярное употребление редиса защищает вашу печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Также читайте: Диета для желчного пузыря

Другие преимущества

Помимо перечисленных выше преимуществ, редис является хорошей закуской, освежителем рта и дыхания, слабительным средством и регулятором обмена веществ. Люди, еженедельные диеты которых дополняются нормальным количеством редиса, видят улучшение кровообращения, а редис является отличным средством от головных болей, повышения кислотности, запоров, тошноты, проблем с весом, боли в горле, коклюша, проблем с желудком, желчных камней и т. и диспепсия.

Вам трудно усвоить то, что вы только что прочитали? Что ж, я предлагаю вам съесть несколько кусочков редиса, чтобы ваш желудок работал должным образом и, возможно, заставил вас голодать до еще более богатой питательными веществами энергетической пищи.

.

Польза редиса для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Редис ( Raphanus sativum ) - это травянистое растение, родом из Китая, принадлежащее к семейству крестоцветных . Съедобной частью редиса является корень, который использовался с незапамятных времен из-за его очищающих и седативных свойств.

Корень редиса бывает разных форм, цветов и размеров в зависимости от сорта.Он может быть круглой или продолговатой формы, при этом цвет варьируется от карминно-красного до белого; а для некоторых разновидностей редиса характерен красный цвет с белыми прожилками.

По консистенции похожа на репу, хрустящая, но имеет уникальный острый и слегка пряный вкус. В зависимости от сорта степень остроты варьируется от легкой до резкой. Зеленые листовые ботвы съедобны и придают салатам пикантный вкус.

Наиболее популярный редис в Азии - это редис дайкон, имеющий форму корня моркови и белый цвет.Эта разновидность обычно составляет от 12 до 18 дюймов в длину, но может вырасти до трех футов в длину! У дайкона плотная и хрустящая текстура, а вкус острый.

Пищевая ценность редиса

Редис богат витаминами C и B, которые в основном отвечают за его противовоспалительные и седативные свойства соответственно. Это также отличный источник калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, практически лишен жира и холестерина.

Листья редиса содержат почти в шесть раз больше витамина С, чем его корень, и являются отличным источником кальция.

Чтобы получить максимальную питательную пользу от редиса, лучше всего употреблять его в молодом возрасте и еще маленького размера, поскольку по мере взросления редиса питательные вещества поступают от корня (съедобной части) к листьям.

Польза редиса для здоровья

Редис, принадлежащий к семейству крестоцветных овощей, имеет высокое содержание антиоксидантов и веками использовался благодаря своим седативным и очищающим свойствам.Ниже приведены некоторые состояния здоровья, при которых может помочь регулярное употребление сока редьки:

Угри: Сок редиса, нанесенный на кожу, является эффективным естественным средством против прыщей. Кроме того, при регулярном употреблении он может помочь предотвратить появление прыщей благодаря своим очищающим и детоксицирующим свойствам.

Нарушения пищеварения: Благодаря своим защитным свойствам для печени сок редиса способствует пищеварению, особенно продуктов с высоким содержанием жиров, которые требуют эффективного образования желчи печенью для легкого переваривания.

Мочегонное и слабительное средство: Сок редиса - это калийсберегающее мочегонное средство, также используемое как естественное слабительное. Это помогает органам детоксикации организма выводить шлаки через почки и толстую кишку соответственно.

Отсутствие аппетита: Сок редьки стимулирует аппетит, поэтому его можно использовать перед едой в качестве лекарства от любого состояния здоровья, влияющего на аппетит и требующего высокого потребления калорий или питательных веществ для эффективного контроля или борьбы.

Болезнь печени: Как пищеварительная, так и детоксицирующая функции печени могут улучшиться, если выпивать стакан сока редьки перед каждым приемом пищи.Редис содержит необходимое количество серы, которая помогает увеличить отток желчи, что помогает поддерживать здоровье печени, желчного пузыря и правильное усвоение жиров. В этом случае особенно помогает черная редька.

Респираторные заболевания: Лечебное действие сока редиса на дыхательные пути бесчисленное множество. Благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектам сок редьки эффективен при лечении респираторных заболеваний, включая простуду, грипп, кашель, астму, бронхит и многие другие проблемы с легкими.

Нарушения сна: Седативные свойства редиса известны с древнегреческих и римских времен, когда они использовали редис для улучшения сна. Выпейте стакан сока редьки перед сном и откройте для себя невероятное натуральное средство от нарушений сна!

Советы по потреблению

Из-за сильного и острого вкуса некоторые люди предпочитают смешивать его с другими фруктовыми или овощными соками, такими как морковный или яблочный сок.Выбирайте и употребляйте в пищу молодой редис, но не готовьте его, так как высокая температура разрушает высокое содержание витамина C.

Поскольку листья продолжают извлекать питательные вещества из корня редиса, при хранении с добавленной зеленью можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней. Без зелени редис может храниться в холодильнике до четырех недель.

У некоторых сортов кожица может быть толстой и горячей, поэтому, возможно, ее придется очистить перед употреблением.

Предостережение

Редис не имеет никаких известных проблем с безопасностью, за исключением очень острого вкуса.Когда вы едите / выжимаете сок из черной редьки, помните, что ее кожица может быть очень горячей на вкус.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть совершенно новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: простой обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, не следует беспокоить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует сажать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить ее в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растет на открытом солнце.

Почему домашний редис иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре, когда полностью созревает. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более остры, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем класть их в пакет, так как излишняя влажность приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание

Следующая информация о питании редиса предоставлена ​​ Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит организм 4 граммами углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка редиса и вода, содержащиеся в нем, также помогают улучшить чувство сытости. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включать редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислым продуктом

.

Редис Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Редис Общий

Редис известен как мули в Индии. Он связан с семейством Brassicaceae.
Редис - мощный детоксификатор, выводящий токсины из организма. Очищает печень и желудок. Эффективен при лечении желтухи.
Облегчает симптомы сваи. Сок редиса успокаивает пищеварительную и выделительную системы. Он лечит такие проблемы, как запор и кислотность.
Редис, будучи мочегонным по своей природе, увеличивает выработку мочи. Он борется с чувством жжения при мочеиспускании. Он сохраняет почки в чистоте и защищает их от инфекций.
Редис с высоким содержанием клетчатки и воды надолго сохраняет чувство сытости. Утоляет голод без увеличения количества калорий. Это помогает избавиться от лишнего веса тела.
Обладает противораковыми свойствами. Присутствие витамина С, фолиевой кислоты и антоцианов снижает вероятность рака толстой кишки, рака почек, рака желудка и рака полости рта.Витамин С действует как мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение ДНК свободными радикалами. Это позволяет клеткам претерпевать апоптоз, что исключает размножение раковых клеток.
Антиканцерогенные свойства редиса полезны при лечении лейкодермии.
Это хорошее лечебное средство на травах при лечении респираторных заболеваний. Он уменьшает заложенность дыхательных путей и лечит простуду, кашель и аллергию.
Редис - богатый источник калия. Это помогает снизить высокое кровяное давление.Он облегчает кровеносные сосуды и усиливает кровоток. Это снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Редис полезен для здоровья кожи. Водянистость редиса помогает удерживать влагу в коже. Он очищает поры и ограничивает кожные проблемы, такие как сухая кожа, кожная сыпь и трещины на коже. Дезинфицирующее свойство борется с прыщами и прыщами. Сок редьки помогает от укусов насекомых и пчел. Обладает успокаивающим действием, уменьшает боль и воспаление.
Редис - хорошее травяное средство от таких состояний волос, как перхоть и выпадение волос. Он играет важную роль в придании волосам блестящей и шелковистой текстуры. Его сок полезен для поддержания здоровья кожи головы и волос.
Это хороший источник кальция, который делает кости более сильными и здоровыми.

Внимание: Избегайте чрезмерного потребления.
Ключевые слова: желтуха, сваи, запор, кислотность, инфекции, рак, рак толстой кишки, рак почки, рак желудка, рак полости рта, лейкодермия, респираторные заболевания, простуда, кашель, аллергия, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты, сухая кожа, Сыпь, трещины, угри, прыщи, укусы насекомых, укусы пчел, боль, воспаление, перхоть, выпадение волос.

Single Herb

Принимайте по 2 столовые ложки сока редиса в день в течение двух месяцев.

Редис (мули) от кашля

Смешайте одну столовую ложку сока редьки с половиной столовой ложки меда и примите.

Редис (мули) от камней в почках

Принимайте 4 столовые ложки сока редьки с одной столовой ложкой меда регулярно в течение 2 месяцев.

Редис (мули) при недержании мочи

Выпивайте 1/4 стакана сока редиса ежедневно в течение 2 месяцев.Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Обжарьте листья редиса в небольшом количестве масла. Включите в свой ежедневный рацион на неделю.

Редис (мули) для стопки

Возьмите свежий редис (мули). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Используйте все, что хотите, но вынимайте сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через 10 дней.

Редис (Muli в Индии) - одно из хороших растений, которое действует как очень эффективное средство от желтухи.
Экстракт свежего сока редиса (Muli в Индии). Процедите через хлопчатобумажную ткань. Принимать по четверти стакана каждый день. Пейте всего 5 дней. Вы можете повторить через 7-10 дней.
ИЛИ: Возьмите горсть листьев молодой редьки. Смешайте их со стаканом воды. Добавьте в него щепотку черного перца и морскую соль. Принимайте 2 раза в день.

Смешайте 1/2 стакана сока листьев редьки с водой. Выпивайте чашку ежедневно.

Выдавить сок из листьев редьки. Выпейте одну чашку сока рано утром.

Принимайте сок редьки при икоте.
Или: Приготовьте отвар сушеной редьки, чтобы предотвратить икоту.
Или: Жуйте листья редиса и высасывайте сок при икоте.
Или: После редиса возьмите кусок неочищенного пальмового масла, чтобы уменьшить неприятный запах.

Редис (мули) от укусов скорпиона

Посыпьте редис солью. Нанесите его на пораженный участок.

Примите полстакана сока редьки, чтобы контролировать диабет.

Редис (Muli) от белей

Извлеките сок из листьев редиса. Принимать по 1/4 стакана трижды в день.

Нагрейте сок редьки и закапайте 2–3 капли в пораженное ухо.

Редис (Muli) от анорексии и несварения желудка

Редис (Muli в Индии) вызывает аппетит, устраняя кислотность. Успокаивает пищеварительный тракт.
Добавьте редис (Muli в Индии) в салаты и съешьте перед едой.
ИЛИ: Принимайте 1/2 столовой ложки свежего сока редьки (Muli в Индии) перед едой.Стимулирует желание поесть.
ИЛИ: Возьмите 1 столовую ложку сырого натертого редиса (Muli в Индии). Добавьте в него 1/2 столовой ложки йогурта (Дахи в Индии). Употребляйте для повышения аппетита.

Примите сок редьки от головной боли.

Редис (Muli в Индии) действует как профилактическое средство, а также как лекарство от черных точек.
Натереть свежий редис (Мули в Индии), чтобы получилась паста. Нанесите на лицо. Это ограничивает повторное появление черных точек.

Редис (Muli) при цистите

Пейте сок листьев редиса один раз в день.

Возьмите 1-2 столовые ложки сока редьки, добавив в него щепотку каменной соли и чайную ложку меда. Пейте дважды в день.

Сок редиса (мули) делает кожу здоровой и светлой. Вам просто нужно выжать сок редьки (мули). Прохладно. Наносить на кожу регулярно на 20 минут.
Примечание: Вы можете добавить в него лимонный сок.

Возьмите от 5 до 6 свежих листьев редиса (мули). Извлеките сок. Разведите экстракт одним стаканом воды. Пейте натощак.Облегчает отек и общую опухоль.

Редис (мули) - лекарственное средство, поддерживающее печень. Это помогает правильно настроить печень.
Возьмите свежий редис (Мули в Индии). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через неделю.

Экстракт сока листьев и стеблей редиса. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Извлеките сок из листьев редьки путем измельчения и отжима. Употребляйте по 4 столовых ложки сока 2 раза в день.

Экстракт сока листьев и стеблей редиса. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Смешайте по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Потребляйте это.

Возьмите по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Хорошо перемешайте и выпейте.
Излечивает хронический бронхит и головную боль из-за проблем с легкими.

Употребляйте 1 столовую ложку сырого сока редьки в день. Облегчает бессонницу и нервные спазмы.

Извлечь сок листьев редиса. Выпейте 1 столовую ложку. Он увеличивает отток мочи и способствует дефекации.

Редис (Muli) для ожогов

Приготовьте припарку из корней редиса и нанесите на участки ожогов. Также устраняет запах ног.

Сделайте припарку из корней редиса и нанесите на пораженные участки.

Редис (Мули) от лихорадки

Приготовить отвар из корней редиса.Пейте по 4 стакана в день.

Употребляйте 8 столовых ложек сока корня редиса 4 раза в день.

Приготовить отвар из семян редиса. Пейте по 3 стакана в день.
Избегайте всякого мясного мяса.

Семена редиса для витилиго

Замочите 30 г семян редиса в уксусе на всю ночь. На следующее утро приготовьте пасту и нанесите ее на пораженные участки. Подождите, пока он высохнет. Смойте водой. Регулярное применение может помочь в лечении витилиго.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от желтухи 2

Кипячение По одной столовой ложке каждого из листьев эклипты, цветов Azadirachta Indica, редиса и цветков обуви в пол-литра воды, пока вода не уменьшится наполовину.Принимайте трижды в день с одной столовой ложкой сахара.

Травяное средство от желтухи 3

Возьмите один стакан сока сахарного тростника с одной столовой ложкой сока редиса.

Лечение травами от стригущего лишая 2

Приготовьте пасту из одной столовой ложки семян серпа сенны и 2 столовых ложек свежего сока редиса. Подать заявление.

Травы для лечения предменструального синдрома 2

Возьмите семена следующих трав в равных количествах:
Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

Лечение глухотой травами 2

Варить сок редьки в кунжутном масле до тех пор, пока масло не останется. Капать в уши по 3-4 капли 2 раза в день.

Травяное средство для лечения витилиго 1

Сделайте пасту из 2 столовых ложек порошка семян редиса и уксуса. Нанесите его на пятна. Постирать, когда он высохнет.

Травяное средство от возрастных пятен 5

Натереть редис (мули) и отжать сок.Добавьте сок лимона (нимбо). Смешивание. Нанесите на лицо и умойтесь через 20 минут.

Фитотерапия от желтухи 10

Возьмите 50 мл сока редьки. Добавьте в него 1 чайную ложку пасты из измельченных листьев базилика. Пейте дважды в день. Используйте его 20 дней.

Лечение травами от кислотного рефлюкса 19

Посыпьте приготовленный редис порошком черного перца и съешьте его. Улучшает пищеварение.

.

Смотрите также