Что в пиве полезного


полезные свойства пива и витамины в пиве

Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво. В этом спиртном напитке содержатся вещества, улучшающие функцию желудка.

Присутствие этанола в спиртном напитке помогает сохранить костную ткань человека, тормозя разрушение ткани. Для того чтобы не получить алкогольную зависимость от употребления напитка, лучше всего применять безалкогольный аналог. Оно оказывает то же самое воздействие, что и алкогольный напиток. Нужно соблюдать дозировку в употреблении пива. Женщинам стоит употреблять не более 0,5 л, а мужчинам — не больше 1 л.

Полезные свойства связаны с присутствием углекислого газа, способствующего эффективному усвоению. Ученые также провели эксперименты и выявили взаимосвязь алкогольного напитка с поведением потребителя. Считается, что те люди, которые пили этот алкоголь, имеют больший доход, чем те, кто воздерживается от потребления.

Какое воздействие оказывает напиток на систему органов

Если не рассматривать основной состав напитка и его негативное влияние на организм, можно установить следующие утверждения:

  1. Напиток помогает снизить уровень холестерина в крови, посредством вымывания со стенок сосудов бляшек с подобным компонентом.

  2. Возбуждает и увеличивает аппетит человека, благодаря наличию в нем особых веществ.

  3. Уменьшает давление и приводит его в нормальное состояние.

  4. При употреблении напитка можно позабыть о камнях в почках, так как лишний песок выводится наружу.

  5. Пиву причисляют и мочегонные свойства, что позволяет избавиться от лишней жидкости.

  6. Оказывает влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

  7. Напиток помогает справиться с бессонницей, однако для этого нужно правильно рассчитать дозировку и учитывать особенности.

Употребление пива в разумных количествах

Можно ли пить алкогольный напиток с истекшим сроком годности

Часто крупные магазины и супермаркеты предлагают своим клиентам различные типы акций, касающихся и спиртных напитков. Возникает логичный вопрос, можно ли пить просроченное пиво. Можно подумать, что испорченный продукт не пригоден для употребления, так как может оказать воздействие на здоровье человека. Говоря об алкоголе, нужно подчеркнуть, что истекший срок годности — не доказательство того, что продукт непригоден для потребления.

Если вы все-таки решили приобрести товар, то нужно проверить его свойства — цвет, запах и пена не должна вызывать опасений. Просроченный продукт подвержен риску размножения болезнетворных микробов, так как в этом напитке содержатся особые консерванты. Он намного вреднее свежего аналога. При изменении срока годности эти консерванты начинают выделять вещество, которое вредит человеку. Для начала необходимо установить, сколько дней прошло с даты выпуска товара и только потом употреблять.

Полезные свойства

Напитку причисляют ряд полезных свойств из-за особой техники приготовления. Он готовится естественным путем и включает необходимые для здоровья элементы. Витамины в пиве содержатся благодаря солоду. Алкоголь состоит из очищенной воды, хмеля, дрожжей и солода. Вне зависимости от того, кто потребляет, он одинаково влияет на человека. В продукте есть ряд витаминов:

  • группы A, PP, B;

  • смола и ароматические вещества;

  • аминокислоты;

  • фитоэстроген;

  • углеводы.

Полезнее живое пиво. Витаминов в нем достаточное количество для оказания воздействия на мужскую и женскую систему органов. Люди считают, что продукт не причинит вреда, так как от него долго не пьянеют. Это связано с тем, что в нем содержится углекислый газ, который препятствует потреблению сразу и в больших количествах. Полезные свойства пива заставляют многих думать о его безвредности, но не стоит забывать, что употреблять напиток надо в меру и только здоровым людям.

Пиво полезно

Полезным может быть тот напиток, который употребляется наряду с колорийной пищей и в малых дозах.

Влияние на уровень элементов в крови

Чтобы разобраться, как связаны между собой алкоголь и холестерин, нужно определиться, что представляет собой последний. Это густой элемент в организме человека, который по своей структуре похож на воск. В холестерине нет компонентов, представляющих угрозу для человека. Он нужен для соединения жиров и глюцида. При употреблении значительной дозы алкоголя повышается уровень холестерина в крови.

Если вникнуть в то, каким образом пиво его повышает, то можно заметить, что спиртной напиток может растворить бляшки полезного холестерина. При чрезмерных дозах сосуды расширяются, высокое давление очищает стенки от бляшек холестерина, которые так нужны организму.

Может показаться, что это положительно сказывается на системе органов, но этиловый спирт может оказать еще больший вред, если им злоупотреблять. Алкоголь может вывести из организма полезный холестерин и оставить плохой, выравнивая их содержание. Спиртной напиток оказывает негативное влияние как на мужской, так и женский организм, и перед тем как сказать «хочу», надо 100 раз взвесить, а стоит ли.

Негативное воздействие спирта на гормональную систему

Любые недостатки на лице человека свидетельствуют о том, что имеются проблемы, которые необходимо вовремя решить. Покрытие тела человека прыщами — явление не очень хорошее, поэтому необходимо тщательно разобраться в том, что же стало причиной появления сыпи на теле человека.

Не только польза, но и вред

Существует несколько причин — сбои в гормональной системе, неправильный уход за кожей, обильное выделение секреции. К одной из самых распространенных причин возникновения угревой сыпи относят наличие вредного воздействия алкоголя на человека. Скопившиеся токсины начинают выводиться организмом через поры, локализуясь на плечах и щеках, иногда затрагивая и лоб. Иммунная система играет главную роль в этом процессе. Потребление пива может привести к ослаблению иммунитета.

Микроорганизмы начинают размножаться и становятся причиной появления прыщей. Чтобы не нанести вред своему здоровью, лучше всего решить все проблемы, связанные с системой органов и не злоупотреблять потреблением алкоголя. Прыщи от алкоголя — самое распространенное явление, так как большинство людей не знают меру при употреблении спиртных напитков.

Достоинства и недостатки

Не стоит преувеличить достоинства, так как пиво — это алкогольный напиток. Но полезно ли его употреблять или стоит воздержаться? Этот напиток имеет и негативное воздействие, что может привести к отрицательным последствиям для организма:

  1. Этот напиток при частом употреблении негативно сказывается на сердце.

  2. Отрицательно сказывается на стенках желудка.

  3. Становится причиной появления варикоза.

  4. Нарушается гормональный фон, женские гормоны в пиве приводят к увеличению груди, скоплению жира на бедрах у мужчин. Наличие женских гормонов, приводит к таким изменениям.

  5. Все полезности напитка не принимаются в счет, если знать что он приводит к бесплодию.

А выбор всегда за нами…

В напитке содержатся вредные вещества, поражающие почки. Пиво вредное или полезное, решает каждый для себя сам, но надо помнить, что его потребление может перерасти в алкогольную зависимость .

Мочегонные свойства напитка

Для того чтобы понять, почему после пива хочется в туалет, нужно рассмотреть функцию почек и каким образом напиток влияет на них. При чрезмерном употреблении алкоголя в размере 200 мл, почки начинают производить жидкость в двойном объеме. Они работают в усиленном режиме, что становится причиной такого частого мочеиспускания.​ Скопившаяся жидкость начинает оказывает воздействие на мочевой пузырь.

Этот напиток обладает мочегонными свойствами. В некоторых государствах этот напиток используют для лечения почек, так как при его употреблении вымывается весь песок, содержащийся в них. При этом стоит учитывать количество выпитого и степень содержания алкоголя в напитке, так как алкоголь в больших дозах блокирует свойства поглощения жидкости.

При неправильном употреблении напитка можно достичь обратного эффекта. Все эти особенности связаны с существованием различных сортов и тех веществ, которые в него добавляют. Самое интересное, что этот напиток в давние времена не считался алкогольным и ему приписывали различные целебные свойства.

Пиво целебно, так как готовится по специальной рецептуре и в нем присутствуют различные злаки, включающие в свой состав необходимые для человека элементы. Оно отличается по способу брожения, по цвету и многим другим качествам.

В любом случае не стоит увлекаться пивом и забывать, что оно может нанести непоправимый вред организму. Даже в законодательствах практически всех государств оно считается алкогольным напитком.

Самое главное — употреблять из чистого бокала, чтобы пена могла полностью раскрыть свои свойства. Охлажденный алкоголь дарит наиболее приятные ощущения, нежели теплый напиток. Это связано с тем, что содержащиеся натуральные добавки в алкоголе лучше себя проявляют.

8 способов готовить с пивом

Мы давно призываем тратить время и силы на то, чтобы сочетать пиво с едой, но мы также большие поклонники использования пива в рецептах. Тот же принцип применяется при использовании вина для придания блюдам тела и аромата, а пиво (обычно) дешевле, чем вино. Поскольку пиво настолько сложное, вы должны использовать разные оттенки и стили для соответствующих рецептов, и у нас есть несколько идей для начала ...

8 способов готовить с пивом…

Сделать жидкое тесто осветлить


Любители В гастропабе Fish & Chips не будет чужд принцип добавления пива в жидкое тесто.Он действует как газированная вода, чтобы газировать смесь, делая ее более хрустящей, легкой и воздушной. Наш рецепт жареной рыбы требует крепкого пива, такого как стаут ​​или коричневый эль, но подойдет и более легкое пиво, такое как пшеничное пиво, лагер и IPA. Пивное тесто не следует использовать для рыбы - используйте его также для покрытия луковых колец, кальмаров или темпуры.

Укусы минтая в пивном кляре
Маринованные кольца лука


Используйте банку


А вот то, что вы не видите каждый день - целая курица с пивной банкой зажата… вы понимаете.Этот довольно неуклюжий на вид метод подачи (также известный как «пивной окурок») имеет очень серьезное предназначение. Метод открывания вертикальной пивной банки позволяет содержимому банки испаряться и сохранять мясо влажным во время приготовления. В нашем рецепте используется половина банки, поэтому вы можете выпить остальное, пока ждете волшебства.

Пивная банка Цыпленок


В маринадах


Владелец паба, оформленного в Мишлен, Том Керридж знает свое пиво и еще немного. Это может объяснить, почему некоторые из рецептов, которые он создал для BBC Good Food, включают хмелевой добавки.Одно блюдо, в котором пиво находится впереди и в центре, - это тушеные короткие ребрышки, где крафтовый лагер в американском стиле сочетается с липкой патокой, кетчупом и горчицей, чтобы создать елейный маринад для часто упускаемой из виду говяжьей вырезки.

Тушеные в пиве короткие ребрышки


На рыбе


Вы можете предположить, что крепкое пиво лучше сочетается с красным мясом, но это не так - в этом солнечном рецепте используется ямайский лагер для создания дымной глазури для жареной рыбы. По мере того, как травяной пикантный маринад для пива превращается в прорези по бокам окуня, все это сливается, создавая карибское вкусовое ощущение.Очевидно, холодильник, укомплектованный вышеупомянутым ямайским лагером, просто необходим.

Ямайская рыба на гриле


Добавьте немного супа


Ключ к этому рецепту лукового супа - дать луку вариться в течение длительного времени - до 40 минут - для придания сладости, которая придается усилить, когда глюкоза пива доходит до насыщенного темного нектара. Подавать с традиционными тостами в англоязычной манере с ореховым сыром Lincolnshire Poacher.

Луковый суп с тостами из сыра и зелени


В торте


Шоколадный торт и торт Гиннесс - величайшее место в мире выпечки. Влажная темная губка придает «звонкий, железный привкус» (по словам великой Найджеллы Лоусон) от пива, а кокетливое облако глазури дает законченный эффект, имитирующий пинту могучего черного вещества. В нашей версии тесто для бисквитного теста разделено на отдельные формы для дариола, поэтому «детские торты» немного похожи на перевернутые, менее плавкие шоколадные помадки.В кремовой глазури немного шампанского, потому что - почему бы и нет?

Детские торты из черного бархата

Чтобы украсить сыр на тостах


Пиво и сыр: вам будет сложно найти лучших партнеров. Выигрышная комбинация позволяет вам сделать сыр на тосте серьезным ударом, создав редкую смесь - своего рода турбо-сыр на тосте с мощным ударом. Смешайте зеленый лук, пиво, масло, яйцо и панировочные сухари на сковороде, затем охладите вкусное зелье до застывания. Чтобы подать, выложите его на пышки или тосты и жарьте на гриле, пока смесь раритета не превратится в расплавленную или жидкую массу.Извините нас, пока мы погружаемся в задумчивость…

Пышки из рабита


Для тушения

Мы любим чечевицу за ее коэффициент впитывания вкуса, но мы никогда не думали смешивать ее с пивом, пока Том Керридж не повел нас веселиться способ убер лентильдом. Он использует пшеничное пиво в этом гарнире из чечевицы с луком-шалотом, бульоном из баранины и тимьяном. Блюдо предназначено для сервировки с запеченными в соли рульками ягненка, но вы можете отказаться от мяса и подавать с основным блюдом по вашему выбору.

Чечевица тушеная в пиве

Вы любите готовить с пивом? Мы будем рады услышать ваши идеи рецептов.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

.

Шпаргалка по пиву для чайников

  1. Еда и напитки
  2. Напитки
  3. Пиво
  4. Шпаргалка по пиву для чайников

Из пива для чайников, 2-е издание

Марти Нэйчел, Стив Эттлингер

Хорошее пиво широко доступно и относительно недорого, но без посторонней помощи выбор из всех различных стилей может быть немного запутанным. Немного знаний о пиве может превратить, возможно, пугающий опыт в приятное.Вы можете начать со списка удобных дескрипторов пива, а также некоторых отличных стилей и марок пива, которые стоит попробовать. Вы также можете использовать указатели для покупки, подачи, дегустации, оценки и ужина с пивом.

Несколько полезных дескрипторов пива

Поскольку пиво широко доступно во множестве разных стилей, описать его не так просто, как раньше. Знание нескольких красочных дескрипторов пива пригодится при обсуждении пива с другими.Вот примерный список для начала:

  • Агрессивный: Смело напористый аромат и / или вкус

  • Сбалансированный: Солод и хмель в аналогичных пропорциях; равное представление солодовой сладости и хмелевой горечи во вкусе - особенно в финише

  • Комплекс: Многомерный; много вкусов и ощущений во вкусе

  • Crisp: Сильно газированный; шипучий

  • Диацетил: Масляный или маслянистый аромат или вкус

  • Эстерия: Фруктовые ароматы

  • Цветочный: Полный ароматов, напоминающих цветы

  • Фруктовый: Аромат, напоминающий различные фрукты

  • Хмель: Травяной, землистый, пряный или лимонный аромат и вкус хмеля

  • Солодовый: Зернистый, карамельный; может быть сладким или сухим

  • Жареное / тостовое: Вкус солода (жареного зерна)

  • Крепкий: Богатый и полнотелый

Следующие два термина обычно используются для описания пива, но они не описывают вкус:

  • Ощущение во рту - это тактильное сенсорное ощущение всей внутренней части рта и горла - тепла (алкоголь) в горле, сухости, газирования и т. Д. - и включает в себя ощущение тела.

  • Body описывает ощущение полноты или вязкости пива во вкусе, от водянистого до сливочного; Пиво обычно бывает тонким, легким, средним или полнотелым.

Необычных стилей пива и великих сортов пива, которые стоит попробовать хотя бы раз

Большинство любителей пива склонны выпивать всего пару разных стилей пива, не отклоняясь слишком далеко от проторенных дорог. Но чтобы полностью понять и оценить широкий спектр стилей пива, вот несколько сортов пива, которые каждый любитель пива попробует хотя бы раз:

  • Belgian Fruit Lambic: Выдержанный эль с удивительным фруктовым ароматом и вкусом; опьяняющий аромат

  • Doppelbock: Крепкое, темное пиво Bock, напоминающее карамель, с двойным вкусом и консистенцией Bock (сделайте свое удовольствие, сделайте свое удовольствие)

  • Имперский стаут: Темный, насыщенный и сливочный стаут ​​со сложным зерновым вкусом; варево для жевания

  • Rauchbier: Пиво Октоберфест, приготовленное из порции солода, копченого на буке; вкусно и неповторимо, но имеет некоторый навязчивый вкус (отлично сочетается с копченым сыром или колбасой)

  • Witbier: Парфюмированное бельгийское пшеничное пиво из цедры апельсина и семян кориандра; как ничто другое в пивном мире

Некоторые марки пива стали синонимами совершенно разных вкусовых характеристик.Следующий короткий список включает некоторые из наиболее известных брендов, а также пару других, которые все еще набирают популярность. Истинным ценителям пива стоит попробовать их все хотя бы раз.

  • Guinness Stout (Ирландия): Темный, сухой, гладкий и жареный, с кремовой пены; идеальная пинта для питья

  • Pilsner Urquell (Чехия): Хрустящий и охмеленный с оттенком солодовой сладости; оригинальное, классическое пиво Pilsner

  • Rodenbach Grand Cru (Бельгия): Кислый, но освежающий, со свежими фруктовыми нотами; пиво, маскирующееся под бургундское вино

  • Samichlaus (Австрия): Невероятно солодовый и крепкий; потрясающий напиток на рождественские каникулы

  • Samuel Adams Utopias (США): Согревающий горло сложный солодовый вкус с оттенками дуба, как ни одно пиво, которое вы никогда не пробовали; вот почему вы пьете его как бренди

Покупка самого свежего пива

Чтобы всегда получать максимальную отдачу от затраченных на пиво денег, помните эти советы при покупке пива.Помните, что свежесть пива так же важна, как и свежесть хлеба.

  • Не покупайте пиво в бутылках, покрытое слоем пыли и / или в котором есть хлопья, куски или плавающие частицы.

  • Всегда пейте пиво, полученное от гроулеров, прежде чем оно разойдется - обычно в первые 24–36 часов.

  • Ищите финики свежести и покупайте только пиво, не прошедшее дату свежести.

  • Если у вас есть выбор, покупайте охлажденное пиво, а не пиво, стоящее на полке.

  • Не покупайте пиво, которое сейчас или когда вы сидели на солнце.

Правильная подача пива

Чтобы в полной мере насладиться пивом, воспользуйтесь несколькими простыми советами по подаче пива. Вот несколько очень простых и легких способов увеличить удовольствие от пива:

  • Убедитесь, что пиво нагрето до нужной температуры. Пиво с более легким телом и светлым цветом можно подавать холодным (от 40 до 44 градусов по Фаренгейту, от 4 до 6 градусов Цельсия), но темное пиво следует подавать немного теплее (от 44 до 48 градусов по Фаренгейту, от 6 до 9 градусов по Цельсию).Высокооктановое пиво можно подавать даже при комнатной температуре.

  • Всегда наливайте пиво в (чистый) стакан. При этом выделяется много CO2, что увеличивает ароматические характеристики пива, уменьшая при этом потребление углекислого газа (и, следовательно, ароматических углеводородов).

  • Хотя это не является абсолютно необходимым, использование определенных пивных бокалов, таких как бокалы Pilsner, бокалы Weissbier, винные флейты и бокалы для бренди, может улучшить ваши впечатления от потягивания.

Дегустация и оценка пива с умом

Пить пиво легко, но для оценки его во время питья требуется немного больше усердия.Вот хороший пошаговый процесс, чтобы оценить пиво как профессионал:

  1. Залейте пиво целенаправленно так, чтобы голова в стакане была глубиной не менее двух пальцев.

    Создание хорошей пены также создает более полный ароматический букет.

  2. Сначала ощутите аромат пива, потому что ароматические вещества быстро растворяются.

  3. Посмотрите на цвет и прозрачность пива.

    Цвет и прозрачность пива меняется от стиля к стилю, поэтому не ожидайте, что все сорта пива будут выглядеть одинаково.

  4. При дегустации пива постарайтесь различить различные вкусы основных ингредиентов - солода, хмеля, дрожжей и так далее. Обратите внимание на фруктовость и тепло (если есть).

    Кроме того, обратите внимание на то, является ли пиво сладким, сухим или кислым, а также на то, где ощущаются эти ароматы (предвосхищение, промежуточный привкус, послевкусие).

  5. Определите консистенцию и консистенцию пива.

    Корпус может быть полным, средним или тонким; текстура может быть водянистой, сливочной, жевательной, газообразной и так далее.

  6. Подумайте о пиве.

    После дегустации пива и определения его различных вкусов, ароматов и текстур решите, гармонично ли работают различные части пива для создания приятного напитка.

Создание восхитительного обеда с пивом

Пиво является отличным дополнением к разным блюдам. Следующие советы по сочетанию пива и еды помогут улучшить общее впечатление от обеда:

  • Очень общее правило - думать о лагере как о пиве, эквивалентном белому вину, а элю - как об эквиваленте красного вина.

  • Наилучшие сочетания получаются, когда пиво используется для разрезания, контраста или дополнения блюда. Например, индийский светлый эль с охмелением подчеркивает маслянистость утки или баранины, солодовый мерценбьер или венский лагер контрастирует с жаром 5-аларного перца чили, а насыщенный имперский стаут ​​прекрасно дополняет пирожные с помадкой.

  • Пейте легкое пиво перед едой; Сохраните пиво с более насыщенным телом на десерт или после еды.

  • Светлые и цветные лагеры хорошо сочетаются с нежной рыбой; солодовое пиво янтарного цвета хорошо сочетается с курицей; охмеленный светлый эль хорошо сочетается со свининой и бараниной; темные портеры и стауты прекрасно подходят для сытных блюд из говядины, особенно когда они приготовлены на гриле.

Об авторе книги
Марти Нэйчел - пивной педагог, отмеченный наградами домашний пивовар, сертифицированный судья по пиву BJCP, член коллегии профессиональных пивных судей на Большом американском пивном фестивале и бывший эксперт по оценке пива в Институте тестирования напитков. Он также является основателем и администратором программы сертификации пива Ale-Conner.

Стив Эттлингер - автор семи книг, большинство из которых посвящено еде и связанным с ней предметам.Его последняя песня - Twinkie, Deconstructed.

,

Что такое хмель? Руководство по хмелю в пиве

для новичков

Фото: Кейт Тер Хаар / Flickr / CC BY 2.0

Хмель - это зеленые конусообразные цветки женского растения хмеля, также известного под научным названием Humulus lupulus . (Получайте удовольствие от этого после нескольких порций пива.) Хмель полон альфа-кислот, которые являются основным горьким средством, которое пивовары используют, чтобы сбалансировать сладость пива, которую придает зерно в процессе пивоварения. Хмель также является концентрированным источником эфирных масел, которые придают многим сортам пива их характерный, опьяняющий вкус и аромат.А до современного охлаждения хмель служил важным консервантом пива.

Как хмель используется в пиве?

Пивовары в разной степени используют хмель в пиве. В некоторых стилях, таких как вездесущий IPA, центральное место занимает хмель. В других стилях, таких как стауты, хмель обычно играет менее очевидную роль; они добавляют костяк и глубину, но вкус и аромат пива в основном определяется зерновой засыпкой.

Получение определенных характеристик от прыжков требует навыков и опыта.Пивовары манипулируют тем, какие сорта хмеля они используют и как долго они варят, чтобы добиться определенного эффекта.

Хмель бывает целиком или в виде пробок и гранул. Фото: Epic Beer / Flickr / CC BY 2.0

Виды хмеля

Так же, как существуют десятки сортов винограда, используемых для виноделия, пивоварам доступны тонны различных сортов хмеля. И точно так же, как и винный виноград, хмель разных сортов и из разных регионов выращивания приносит на стол (или я должен сказать, чайник?) Разные вкусы, ароматы и горькие свойства.

Для начала, сорта хмеля различаются по содержанию альфа-кислоты и эфирного масла. Хмель с высоким содержанием альфа-кислот особенно полезен для придания готовому пиву острой, угловатой горечи. Хмель с большим количеством эфирных масел вносит наибольший вклад в аромат и вкус. Некоторые штаммы имеют достаточные уровни обоих, чтобы подходить для всех трех применений.

В целом сорта хмеля классифицируются по географическому признаку происхождения. Тремя наиболее известными категориями являются благородный хмель из Германии и Чехии; Американский хмель из США; и английский хмель из - как вы уже догадались - Англии.В каждой категории есть множество сортов хмеля на выбор.

Благородный хмель

Из трех категорий самым классическим считается благородный хмель, в который входят такие сорта, как Saaz и Tettnanger. Именно они придают традиционным немецким и чешским пильзнерам и лагерам характерные вкусовые характеристики. Благородный хмель, как правило, особенно богат гумуленом эфирного масла с сильным ароматом и низким уровнем альфа-кислот.

Американский хмель

американских хмелей, включая такие сильнодействующие, как Cascade и Centennial, как правило, смелые, яркие и очень ароматные.Как правило, они содержат большее количество эфирного масла мирцена, что придает им характерные цитрусовые и сосновые нотки.

Английский хмель

Напротив, английский хмель (например, Fuggle) имеет более низкий уровень мирцена. Это позволяет сиять более тонким ароматам других эфирных масел. Таким образом, профиль английского хмеля обычно более нежный и мягкий. Часто встречаются ноты земли, патоки, трав, пряностей и дерева. Английский хмель составляет лишь небольшой процент хмеля, выращиваемого во всем мире, но он необходим для традиционных британских элей.

Фотография предоставлена: Daniel Lobo / Flickr / CC0 1.0

Время добавления хмеля

Пивовары добавляют хмель в процесс приготовления пива после затирания. Во время затирания зерна замачивают в горячей воде, чтобы активировать солодовые ферменты и превратить крахмал в сбраживаемый сахар. Сладкий жидкий побочный продукт называется суслом, который необходимо кипятить, прежде чем из него ферментируют и превращают в пиво. Во время варки пивовары поэтапно добавляют в сусло хмель, чтобы добиться горечи, вкуса и аромата.

Хмель для горечи добавляется в сусло к началу кипячения и оставляется для пузырьков и настаивания от 45 минут до полутора часов. Тепло катализирует химическую реакцию, называемую изомеризацией, которая превращает альфа-кислоты в водорастворимые изо-альфа-кислоты. Чем дольше горький хмель остается кипеть, тем больше изо-альфа-кислот переносится в сусло.

В то же время длительное кипячение разрушает ароматные эфирные масла, присущие хмелю. Если пивовар использует хмель для вкуса и хочет сохранить эти деликатные соединения, он или она добавит их позже и варит в течение более короткого времени - обычно около 15 минут, но не более 30.

Эфирные масла хмеля, отвечающие за аромат, даже более восприимчивы к разрушительному воздействию тепла. По этой причине ароматизирующий хмель добавляется в самом конце и кипятится в течение кратчайшего времени - обычно не более пяти минут.

Иногда ароматизирующий хмель вообще не варят. Вместо этого пивовары могут настаивать на огне после ферментации, медленно и осторожно извлекая эфирные масла в течение нескольких дней или даже недель. Этот метод называется сухим охмелением и обычно используется при производстве светлых элей и IPA.

Знакомство с различными сортами хмеля

Если вы хотите ознакомиться с различными доступными сортами хмеля, вы можете заказать небольшое количество хмеля в Интернете и потратить время на анализ их ароматических профилей. Более того, вам следует начать читать этикетки пива, которое вы пьете. Пивоварни часто идентифицируют хмель, использованный в конкретном рецепте, на бутылке или банке.

Если в рецепте используется несколько видов хмеля, сначала может быть трудно их различить.Чтобы научить свой вкус, попробуйте выбрать пиво с одним сортом хмеля. Bell’s Brewery производит двухсердечный эль из 100% хмеля Centennial, и он широко доступен. Другие сорта одинарного охмеления включают:

Liberty Ale | Anchor Brewing
Хмель: Каскад

Сорачи Эйс | Brooklyn Brewery
Хмель: Sorachi Ace

Зомби-пыль | 3 Floyds Brewing Co.
Хмель: Citra

Pilsner Urquell | Plzeský Prazdroj
Хмель: Saaz

,

Смотрите также