Что в инжире полезного


✸ Свежий инжир польза и вред для организма ✸ Это надо знать ✸

Инжир, фига, смоковница ― все эти названия принадлежат уникальному дереву, которое не раз упоминается в Библии как символ плодородия и бесплодия одновременно,  считается деревом Пророка мусульман и одновременно виной ягодой у христиан.  Инжир широко использовали в медицине и кулинарии, это  одно из самых древних известных культурных растений в мире. И в 21 веке плоды этого уникального дерева, которые на самом деле не плоды, не ягоды, не фрукты, а соцветия пользуются большой популярностью. Но не все понимают как есть инжир, с кожурой или без, инжир свежий это польза или вред для организма, какие блюда можно приготовить, как хранить и многое другое, давайте разбираться подробно.

Инжир свежий ― состав и калорийность

Ягоды инжира имеют цвет от фиолетового до желтого, в зависимости от сорта, всего в мире более десяти сортов, два из которых являются морозостойкими. Сорт «Брунсовик» и «Кадота» переносит температуру до  -27 градусов, последний урожай в ноябре месяце.

Собирать инжир нужно только в перчатках и пока не взошло солнце, под солнечными лучами листья инжира (кстати, дерево относят к семейству фикусов), выделяют жгучмй сок и обжигают кожу не хуже крапивы.

На вкус инжир сладкий, может напоминать грецкий орех. Свежая ягода не имеет высокой калорийности ― 63 килокалорий на 100 гр., но имеет высокий процент сахара . Для сравнения – у яблок калорийность около 55 Ккал.

Состав инжира свежего ― за счет чего польза

Инжир можно считать самой ценной ягодой по количеству полезных веществ и витаминов для здоровья человека.

  1. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) ― регулируют обмен веществ и поднимают настроение.
  2. Калий ― нормализует артериальное давление и поддерживает работу сердца.
  3. Витамин Е ― укрепляет иммунитет, антиоксидант.
  4. Витамин К и кальций ― улучшают структуру костей. Если человек не употребляет молочные продукты, инжир обеспечит поддержку необходимого уровня кальция.
  5. Железо ― необходимо для кроветворения.
  6. Витамин А (ретинол) ― полезен для кожи и слизистых оболочек, а также для зрения.
  7. Фолиевая кислота ― нужна для деления клеток и образования крови.
  8. Биотин ― поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.
  9. Магний ― способствует регенерации клеток и поддерживает энергетический баланс.

Инжир свежий как его едят

Дома инжир следует помыть и обтереть полотенцем до сухости. Употреблять фрукт можно со шкуркой, но зачастую это не очень удобно. Если кожура жесткая, то удобнее всего разрезать плод пополам и съесть внутренне содержимое ложкой. А учитывая, что некоторые сорта инжира дают плод до 180 гр. при этом кожура не слишком мягкая, ее всегда очищают.

Мужчинам, и женщинам можно съедать 2-6 фруктов в день, желательно за 30 минут до еды. При употреблении большого количества может беспокоить расстройство кишечника. Не рекомендуется инжир людям с язвенной болезнью желудка, подагрой, пиелонефритом.

Инжир вяленый или сушеный противопоказан если у вас сахарный диабет ― ягода быстро и значительно повышает сахар и может резко снизить давление, поэтому и при гипотонии употреблять инжир нужно с большой осторожностью.

Польза для организма

Улучшение пищеварения

Инжир содержит клетчатку, которая является полезным волокном для кишечника, а также семена небольшого размера. За счет клетчатки, ягода  стабилизирует кислотный баланс кишечника, способствует перистальтике. Это натуральное слабительное средство, которое можно использовать при легком запоре.

Укрепление костей

Плод богат кальцием и фосфором, это помогает укрепить кости и снижает риск остеопороза. Если употреблять 2 ягоды ежедневно при переломах костей, это ускорит их заживление и восстановление.

Очищение организма

Свежий фрукт является природным антибиотиком. Инжир свежий богат антиоксидантами, обеспечивает очистку крови и кишечника, защищает от патологий глаз и респираторных заболеваний.

Инжир свежий от простуды

В сезон простуд инжир с медом помогает быстро перенести вирус и облегчает боль, снимает ломоту в теле во время температуры, боль в горле. Инжир режут дольками, смачивают медом и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая стаканом теплой простой воды.

Инжир в оливковом масле отличное средство от профилактики сезонных гриппов. На сутки фрукт помещают в оливковое масло, затем режут и съедают по 50 гр. каждый вечер.

Контроль уровня сахара в крови

Считается, что людям с диабетом нельзя есть фрукты. Но у свежего инжира низкий гликемический индекс, поэтому внезапного повышения уровня сахара в крови не произойдет. Клетчатка, содержащаяся в плодах, уравновешивает уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, вещество фикусин, обнаруженное в листьях инжира, повышает чувствительность к инсулину.

Лечение бронхита

Из инжира можно делать чай или компот. Слизь, которая образуется при воспалении дыхательных путей, должна быть не вязкой, чтобы ее можно было отхаркивать. Возьмите один инжир, заварите вместе с цветками мальвы, рябиной, укропом. Принимайте по 1,5 стакана в день при бронхите.

Лечение венерических заболеваний инжиром

В Индии инжир традиционно используют в качестве успокаивающего средства при венерических заболеваниях. За счет природных антибиотиков при приеме плодов внутрь или при местном применении можно избавиться от инфекций, передающихся половым путем.

При сексуальной дисфункции

На протяжении веков инжир использовался для лечения сексуальных эректильных дисфункций и бесплодия. Также считается мощным афродизиаком для фертильности и улучшения половой жизни.

При ишемической болезни сердца

Инжир защищает здоровье сердца. Высокий уровень калия поддерживает в норме артериальное давление. Фрукт содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они снижают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, оказывает ингибирующее действие на вредные триглицериды и уменьшают их общее количество.

Снижение уровня холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку. Когда клетчатка проходит через пищеварительный тракт, она убирает избыток холестерина, который выводится из организма естественным путем. Высокое содержание клетчатки в рационе может быть полезно для здоровья в целом, предотвращая развитие рака молочной железы и кишечника. Если вы хотите узнать какой должна быть норма холестерина у женщин по возрасту, смотрите здесь…

Профилактика болезни Альцгеймера

Инжир считается одним из лучших фруктов, когда дело идет о снижении интенсивности воспалительных процессов. Исследование, проведенное университетами Австралии и Америки, показало, что инжир может уменьшить воспалительные цитокины. Это способствует снижению риска заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

ДЛЯ СПРАВКИ

Цитокины — небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокины имеют молекулярную массу, не превышающую 30 кD. Цитокин выделяется на поверхность клетки А и взаимодействует с рецептором находящейся рядом клетки В. Таким образом, от клетки А к клетке В передается сигнал, который запускает в клетке В дальнейшие реакции.

Возможный вред инжира для организма

Не секрет, что все, что чрезмерно ― не полезно. Любое лекарство можно превратит в яд если использовать его бездумно. Это так же касается и инжира.

Чрезмерное употребление инжира может давать слабительный эффект. А ежедневное лакомство может увеличить риск возникновения кариеса. В небольших количествах инжир снижает уровень сахара за счет клетчатки. Но при употреблении нескольких плодов в день может вызвать повышение сахара или серьезные проблемы со здоровьем.

Люди с аллергией на волокнистые продукты должны избегать употребления инжира. Причина в том, что инжир – очень мясистый фрукт. Инжир может вызвать аллергию у людей с повышенной сенситивностью. Поэтому съешьте небольшой кусочек, чтобы проверить, нет ли аллергии.

Инжир и стройное тело ― как совместить

Свежий инжир можно употреблять во время различных диет как вспомогательный продукт, который просто разнообразит стол, но не более 1 ягоды в день. Калорийность свежего инжира не превышает 70 ккал.

А вот сушеный или вяленый инжир кушать как диетическое блюдо не получится, калорийность фрукта увеличивается в три-четыре раза и составляет уже 240-270 ккал на 100 гр. При этом вы не почувствуете насыщения, а наоборот разыграется аппетит.

Инжир в косметологии

Уход за волосами

Инжир добавляют в шампуни и бальзамы. Благодаря содержанию витаминов укрепляются корни волос. Можно делать маски самостоятельно: перетрите плод, добавьте чайную ложку любимого масла. Нанесите на волосы на 30 минут. Затем промойте шампунем.

Как укрепить волосы яблочным уксусом смотрите проверенные рецепты здесь…

Кожные болезни

Антиоксидантные свойства инжира помогают в осуществлении ухода за кожей. Для питания и очищения, предотвращения старения кожи нанесите на лицо в виде инжирного пюре. Держите в течение 20 минут. Рецепт особенно подходит тем, у кого есть проблема с прыщами. Как избавиться от прыщей в домашних условиях, простые, но эффективные рецепты здесь…

Как выбрать и хранить

Средний размер спелой ягоды составляет около 8 см, плод имеет грушевидную или полностью круглую форму. Кожура неравномерно окрашена, цвет инжира в зависимости от сорта может быть самым разнообразным, и грязно-желтым и фиолетовым и серым.

Когда выбираете инжир в магазине ориентируйтесь на равномерность цвета, это говорит о правильном созревании. Также смотрите на целостность кожуры: она не должна быть поврежденной.

Хранить свежий инжир рекомендовано при температуре не выше трех градусов. Можно положить в холодильник, обернув бумагой. Недоспелый инжир можно хранить несколько дней при комнатной температуре, пока он дозреет.

В странах Средиземноморья инжир собирают два раза в год. Более полезны плоды, собранные в июне и июле, чем в августе и сентябре. Инжир сушат в духовке или на солнце. За счет того, что уходит вода, концентрация сахара возрастает на 6 0%. Затем сушеные плоды прессуют под паром для производства рулетов.

Быстрые рецепты с инжиром

Безусловно, есть инжир можно отдельно, как десерт или перекус, но если вы приготовите один из наших рецептов с винной ягодой, вы будете удивлены, какой изысканный вкус дает фига простым блюдам.

Весенний салат с инжиром, ветчиной и шпинатом

Для приготовления у вас уйдет всего 15 минут. Понадобится:

  • Шпинат ― 300 гр.
  • Орехи грецкие, жареный ― 30 гр.
  • Инжир свежий ― 8 средних или 4 больших ягоды;
  • Ветчина ― 80 гр.
  • Сыр моцарелла  ― 30 гр.
  • Яблочный уксус, оливковое масло.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир дольками, шпинат, орехи помять,. Перемешать оливковое масло с уксусом, заправить салат.

Хрустящая чиабатта с рукколой и инжиром

Прекрасная альтернатива бутерброду с сыром и колбасой. Хрустящая чиабатта оттеняет вкус пряной рукколы, а сладость инжира завершает эту прекрасную кулинарную композицию.

  • Чиабатта – 1 шт,
  • Руккола – 50 гр,
  • Инжир – 5 шт
  • Фетакса – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Нарежьте хлеб кусочками толщиной в 1 см и подсушите его на гриле или в тостере. Как чиабатта покрылась золотистой корочкой, сбрызните ее оливковым маслом. Затем, выложите рукколу, порезанные на четвертинки инжир и раскрошенную фетаксу.

В древние времена инжир считался основным продуктом питания. И сегодня он по-прежнему употребляется вместе с орехами во время обеденных перерывов во многих средиземноморских странах.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом «Наши авторы».

 

——————————————————————————————————————————-

 

Чем полезен инжир?

Инжир - это сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Куда бы ни выращивали инжир, к нам привозят из Турции, Китая, Узбекистана, Армении. Но все же увидев на столе нарезанный инжир, европейцы рассматривают его, принимая за экзотику.

Насколько полезен инжир для здоровья тела

Зимой, при нехватке витаминов, этот фрукт поможет восполнить запас питательных веществ и зарядит весь организм энергией. Есть черный и белый имбирь, так какая польза от белого инжира? Пишут, что белый инжир служит только для удовольствия, а черный имеет полезные свойства.

Чем полезен инжир:

  • Если есть инжир в виде обычных созревших плодов, то он благотворно влияет на состояние желудка и почек, а также действует как мочегонное средство.
  • В составе инжира есть калий, что говорит о пользе инжира при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов и расширяет их.
  • Большое количество клетчатки в инжире помогает в восстановлении кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови.
  • Из-за содержания железа в инжир рекомендуется для пациентов с анемией.
  • Инжир может служить успокаивающим средством, так как положительно влияет на нервную систему человека.

Чем полезен инжир в лечении болезней

Как можно использовать инжир в лечебных целях? Советы народной медицины по употреблению инжира читайте:

  • Когда вы простудились, пошел воспалительный процесс дыхательных путей, хорошим народным средством помощи от основных лекарств станет отвар инжира на воде или на молоке.Смешайте 2 столовые ложки сушеного инжира с 1 стаканом воды или молока. Такое средство действует как жаропонижающее и потогонное средство.
  • В качестве средства от запора вот чем пригодится сушеный инжир: 50 г сушеного инжира залить 1 л кипятка и варить 30 минут. Такой отвар будет действовать как естественное слабительное, если принимать по стакану трижды в день. Полезные и спелые плоды инжира при запорах ... Замочите фрукт на ночь в оливковом масле, а утром примите натощак.
  • От болезненной ангины или заболевания десен поможет полоскание отваром из инжира.

Обратите внимание, что инжир противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а также нельзя есть инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не забывайте, что этот фрукт калорийный, поэтому не ешьте больше 2-3 плодов в день.

.

Инжир: питание, преимущества и недостатки

Инжир - уникальный фрукт, напоминающий слезу. Они размером с ваш большой палец, наполнены сотнями крошечных семян и имеют съедобную кожуру фиолетового или зеленого цвета. Мякоть плода розовая и имеет мягкий сладкий вкус. Научное название инжира Ficus carica .

Инжир и его листья богаты питательными веществами и обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут способствовать здоровому пищеварению, снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

В этой статье рассматривается инжир, включая его питание, преимущества и недостатки, а также то, как добавить его в свой рацион.

Свежий инжир богат питательными веществами и относительно низкокалорийен, что делает его отличным дополнением к здоровому питанию.

Один маленький (40 грамм) свежий инжир содержит (1):

  • Калорий: 30
  • Белок: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 8 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 3% дневной нормы (DV)
  • Магний: 2% дневной нормы
  • Калий: 2% дневной нормы
  • Рибофлавин: 2 % от DV
  • Тиамин: 2% от DV
  • Витамин B6: 3% от DV
  • Витамин K: 2% от DV

Свежий инжир содержит немного калорий из натурального сахара , но немного инжира - разумная низкокалорийная закуска или дополнение к еде.

С другой стороны, сушеный инжир содержит большое количество сахара и калорий, так как сахар становится концентрированным при сушке фруктов.

Инжир также содержит небольшое количество разнообразных питательных веществ, но особенно богат медью и витамином B6.

Медь - жизненно важный минерал, который участвует в нескольких процессах организма, включая обмен веществ и выработку энергии, а также образование клеток крови, соединительных тканей и нейротрансмиттеров (2).

Витамин B6 - ключевой витамин, необходимый для того, чтобы помочь вашему организму расщеплять диетический белок и создавать новые белки.Он также играет важную роль в здоровье мозга (3).

Резюме

Свежий инжир низкокалорийный и содержит множество витаминов и минералов. Однако сушеный инжир содержит много сахара и калорий.

Инжир обладает многими потенциальными преимуществами, включая улучшение пищеварения и здоровья сердца, а также потенциально помогает контролировать уровень сахара в крови.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Инжир издавна использовался в качестве домашнего средства или альтернативного лечения проблем с пищеварением, таких как запор (4).

Они содержат клетчатку, которая может способствовать здоровью пищеварительной системы, смягчая и увеличивая объем стула, уменьшая запоры и выступая в качестве пребиотика или источника пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник (5, 6).

В исследованиях на животных экстракт или паста плодов инжира помогли ускорить движение пищи по пищеварительному тракту, уменьшив запор и улучшив симптомы расстройств пищеварения, таких как язвенный колит (7, 8).

Исследование с участием 150 человек с синдромом раздраженного кишечника с запором (СРК-З) показало, что у тех, кто употреблял около 4 сушеных инжиров (45 граммов) два раза в день, наблюдалось значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запор, по сравнению с контрольная группа (9).

Более того, аналогичное исследование с участием 80 человек показало, что ежедневный прием около 300 граммов фруктовой пасты инжира в течение 8 недель значительно уменьшил запор по сравнению с контрольной группой (10).

Может улучшить здоровье сосудов и сердца.

Инжир может улучшить кровяное давление и уровень жира в крови, что может помочь улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что экстракт инжира снижает кровяное давление у крыс с нормальным кровяным давлением, а также у крыс с повышенным уровнем (11).

Исследования на животных также показали улучшение общего холестерина, холестерина ЛПВП (хорошего) и триглицеридов при добавлении экстракта листьев инжира (12, 13).

Однако в 5-недельном исследовании с участием 83 человек с высоким уровнем ЛПНП (плохого) холестерина исследователи отметили, что у тех, кто ежедневно добавлял около 14 сушеных инжиров (120 г) в свой рацион, не наблюдалось изменений уровня жира в крови по сравнению с контрольная группа (14).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять взаимосвязь между инжиром и здоровьем сердца.

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Одно датированное исследование 1998 года, проведенное с участием 10 человек с диабетом 1 типа, показало, что употребление чая из фиговых листьев во время завтрака могло снизить их потребность в инсулине. За месяц, когда они получали чай из листьев инжира, их дозы инсулина снизились примерно на 12% (15).

Более того, более недавнее исследование показало, что напитки, содержащие высокие дозы экстракта плодов инжира, имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем напитки без экстракта плодов инжира, что означает, что эти напитки будут иметь более благоприятный эффект на уровень сахара в крови (16 ).

Однако плоды инжира, особенно сушеный инжир, содержат много сахара и могут в краткосрочной перспективе повысить уровень сахара в крови. Если вам сложно контролировать уровень сахара в крови, вам следует ограничить потребление сушеного инжира.

Потенциальные противораковые свойства

Было проведено много многообещающих исследований в пробирках по изучению воздействия листьев инжира на раковые клетки.

Было показано, что листья инжира и натуральный латекс из растений инжира проявляют противоопухолевую активность против рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки и клеток рака печени (17, 18, 19, 20).

Однако это не означает, что употребление инжира или чая из фиговых листьев будет иметь одинаковый эффект. Исследования в пробирках предлагают многообещающую отправную точку, но необходимы исследования на людях, чтобы оценить, как употребление инжира или листьев инжира влияет на рост рака.

Может способствовать здоровью кожи.

Инжир может оказывать положительное воздействие на кожу, особенно у людей с аллергическим дерматитом или сухой, зудящей кожей в результате аллергии.

Одно исследование с участием 45 детей с дерматитом показало, что крем из экстракта сушеных плодов инжира, применяемый два раза в день в течение 2 недель, был более эффективным при лечении симптомов дерматита, чем крем с гидрокортизоном, стандартное лечение (21).

Более того, комбинация фруктовых экстрактов, в том числе экстракт инжира, оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи, уменьшает распад коллагена и улучшает внешний вид морщин в пробирке и исследовании на животных (22).

Однако трудно определить, были ли эти положительные эффекты вызваны экстрактом инжира или одним из других исследуемых экстрактов. Чтобы определить влияние инжира на здоровье кожи, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Инжир потенциально полезен для здоровья.Они могут улучшить пищеварение и уменьшить запоры, помочь контролировать уровень жира и сахара в крови и убить раковые клетки. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

У инжира есть некоторые потенциальные недостатки. Например, поскольку инжир иногда используют в качестве домашнего средства от запора, он может вызвать диарею или другие проблемы с пищеварением (10).

Инжир также довольно богат витамином К, который может влиять на разжижающие кровь лекарства и делать их менее эффективными (1, 23).

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы должны постоянно употреблять инжир и другие продукты, богатые витамином K, изо дня в день, чтобы снизить риск осложнений (23).

Наконец, у некоторых людей может быть аллергия на инжир. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на инжир. Инжир также содержит натуральный латекс, на который у некоторых людей может быть аллергия (24).

Резюме

Инжир может вызвать расстройство пищеварения или диарею из-за своего действия против запора.Они также могут мешать разжижению крови, и у некоторых людей может быть на них аллергия.

Есть несколько способов добавить инжир в свой рацион, каждый из которых имеет свои потенциальные преимущества. Вот четыре основных способа включить инжир в свой рацион:

  • Свежий. Свежий инжир низкокалорийный и является отличным перекусом, а также прекрасным дополнением к салатам или десертам. Вы также можете приготовить варенье из инжира или варенье из свежего инжира.
  • Сушеные. Сушеный инжир содержит много сахара и калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.Они могут быть более эффективными при лечении запоров, чем свежий инжир (9, 10).
  • Фиговые листья. Хотя их может быть трудно найти за пределами специализированных бакалейных магазинов, листья инжира питательны и могут использоваться по-разному. Их часто используют так же, как виноградные листья, в качестве обертки для блюд, содержащих рис, мясо или другие начинки.
  • Фиговый листовой чай. Чай из листьев инжира производится из сушеных листьев инжира. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый чай из листьев инжира в Интернете или в специализированных магазинах.

Вы можете наслаждаться инжиром по-разному, но из-за высокого содержания сахара вы должны есть сушеный инжир только в умеренных количествах или использовать его в качестве домашнего средства для лечения запора.

Резюме

Чтобы воспользоваться преимуществами инжира, вы можете добавить в свой рацион свежий инжир, сушеный инжир, листья инжира или чай из листьев инжира. Обязательно используйте сушеный инжир в умеренных количествах из-за содержания в нем сахара.

Инжир потенциально полезен для здоровья.Наряду с фруктами, листья инжира и чай из листьев инжира полезны для здоровья. В частности, сушеный инжир может облегчить запор.

Однако инжир может мешать приему разжижающих кровь препаратов из-за содержания в нем витамина К, а сушеный инжир следует есть умеренно из-за высокого содержания в нем сахара.

Тем не менее, в целом свежий инжир, инжирные листья и чай из фиговых листьев являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

29 Удивительные преимущества и применение инжира для кожи, волос и здоровья

Инжир - один из самых старых фруктов, потребляемых людьми. Некоторые ученые даже считают, что запретный плод, сорванный Евой, был инжиром, а не яблоком. Интересно, правда? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Хотите знать, что в этом особенного, не так ли? С чего мне начать? История инжира и его бесконечных преимуществ. Нам удалось собрать здесь большинство преимуществ инжира. Посмотри.

Содержание

Что такое инжир?

Инжир - это фрукты, которые растут на дереве фикус, принадлежащем к семейству шелковичных или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, и их научное название - Ficus carica.

Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анджир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаяламском, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгали.

Фиговое дерево листопадное, может вырасти до 7-10 метров в высоту.Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут в дикой природе в сухих и солнечных местах со свежей и глубокой почвой. Они также имеют тенденцию расти на каменистых участках и могут выдерживать даже менее плодородную почву.

Фиговые деревья могут жить до 100 лет и имеют длинные извилистые ветви, которые могут превышать высоту дерева.

Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии и в настоящее время культивируется во всем мире. Фиговые деревья были натурализованы в различных регионах Азии и Северной Америки.

Инжир является кульминацией многих односемянных плодов и вырастает до 3-5 сантиметров. Они зеленые во время роста и становятся пурпурными или коричневыми после созревания.

С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля переходит в мешочек с цветками, растущими внутри.

Инжир обладает неповторимым вкусом и текстурой. Они сладкие и жевательные. Гладкие плоды и хрустящие косточки создают прекрасное сочетание для еды.Сушеный инжир доступен в течение всего года, а свежий инжир - с июня по сентябрь.

Инжир бывает овальной или грушевидной формы и бывает белого, зеленого, красного, желтого, пурпурного и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или добавлять в различные рецепты (некоторые из которых упомянуты в этой статье).

Инжир считается экзотикой во многих частях мира. После созревания они сладкие и сочные, а их вкус зависит от цвета.

Простой фрукт, но о нем нужно так много узнать и узнать.Не правда ли? Давайте сделаем его более интересным, вернувшись в прошлое и узнав происхождение и историю инжира.

Вернуться к оглавлению

History Of Figs

Название «инжир» происходит от латинского слова «фикус» и более старого еврейского названия «feg». Инжир известен как первый собранный плод. культивируется. Они были выходцами из Индии и Турции и попали в Америку в 1500-х годах.

Были обнаружены неолитические раскопки остатков инжира, датируемые 5000 годом до нашей эры.В. Они даже упоминаются в Библии как знак мира и процветания.

Инжир широко культивировался на Ближнем Востоке и в Европе и попал в Китай в середине 1500-х годов. Всемирно известные фруктовые сады в Калифорнии были посажены испанскими миссионерами в конце 19 века.

Инжир использовался в качестве подсластителя ассирийцами в 3000 году до нашей эры. Инжир известен как первое растение, выращиваемое людьми.

В своих работах Аристотель описал выращивание инжира в Греции.Инжир также был обычным источником пищи для римлян. Греки и римляне распространяли этот фрукт в Средиземноморском регионе.

Это были любопытные кусочки фиговой истории, друг мой. А теперь давайте узнаем о большом разнообразии инжира.

Вернуться к оглавлению

Типы инжира

Есть пять распространенных разновидностей инжира. Каждый сорт слегка отличается по вкусу и сладости. Это:

1.Black Mission - Black Mission Инжир черно-фиолетовый снаружи и розовый внутри.Они невероятно сладкие и даже сочатся с сиропом. Они идеально подходят для употребления в качестве десерта или добавления в рецепты торта или печенья для усиления вкуса.

2. Кадота - Кадоты зеленые с пурпурной мякотью. Они наименее сладкие среди всех сортов инжира. Они отлично подходят для употребления в сыром виде, а также хороши на вкус, если их нагреть с щепоткой соли.

3.Калимирна - Инжир Калимирна зеленовато-желтого цвета снаружи и янтарного цвета внутри. Они крупнее по сравнению с другим видом инжира и обладают уникальным сильным ореховым вкусом.

4. Коричневая индейка - Коричневый инжир имеет пурпурную кожуру и красную мякоть. Их вкус мягкий и менее сладкий, чем у других сортов инжира. Они хорошо подходят для салатов.

5. Адриатика - Фиги на Адриатике имеют светло-зеленую кожуру и розовые внутри. Из этого инжира часто делают батончики из инжира. Их еще называют белым инжиром, потому что они очень светлые. Они очень сладкие и их можно употреблять как простой фруктовый десерт.

Мы довольно много узнали о инжир.Пора узнать, чем они нам полезны. Готовься! Вот так.

Вернуться к оглавлению

Инжир полезен для вас?

Инжир идеально подходит для вас. Они богаты клетчаткой и многими важными минералами, такими как магний, марганец, кальций, медь, калий, а также витамины K и B6. Столько добра в одном фрукте!

Позвольте мне рассказать вам кое-что более удивительное. Пищевая ценность сушеного инжира больше, чем у свежего инжира. Один сушеный инжир так же хорош, как и яйцо.Инжир, свежий или сушеный, богат мощными антиоксидантами.

Инжир является основным компонентом традиционной медицины, и его используют в сушеном виде, в виде пасты или молотого кофе для борьбы с различными заболеваниями и проблемами.

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь выясним питательную ценность инжира. Ладно?

Пищевая ценность инжира

Инжир является источником различных необходимых питательных веществ. Они богаты фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.Сушеный инжир содержит большое количество минералов и витаминов.

Инжир - богатый источник натурального сахара и растворимой клетчатки. В приведенной ниже таблице питания рассказано все, что вам нужно знать о инжир.

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 74 Ккал 4%
Углеводы Протеины 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 5 г 1,5%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Клетчатка Витамины
Фолаты 6 мкг 1,5%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0,300 мг .113 мг 9%
Рибофлавин 0,050 мг 4%
Тиамин 0,060 5%
Витамин A 142 I8 9011 9011 C 2 мг 3%
Витамин E 0,11 мг 1%
Витамин K 4,7 мкг 4%
мг 0%
Калий 232 мг 5%
Минералы
Кальций 35 мг 3.5%
Медь 0,070 мг 8%
Железо 0,37 мг 5%
Магний 17 мг 5,5%
Селен 0,2 мкг
Цинк 0,15 мг 1%
Phyto-нутриенты 9011 ß-117 9011 9011 9011 9011
Лютеин-зеаксантин 9 мкг -

А теперь самый важный раздел - преимущества.Список вас удивит. Приготовься.

Вернуться к TOC

Польза инжира для здоровья

1. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Инжир снимает запоры и улучшает общее состояние пищеварения. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы сможете распрощаться со своими проблемами, связанными с запорами.

Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а инжир богат диетической клетчаткой, которая помогает здоровому опорожнению кишечника и избавляет от запоров (1).Он увеличивает объем стула и способствует его плавному прохождению по телу. Клетчатка инжира также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно для правильной работы пищеварительной системы, а инжир - обязательный продукт, поскольку он заставляет вас чувствовать сытость и мешает переедать (2).

2. Улучшение здоровья сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца (3).

Триглицериды - это частицы жира в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний.Кроме того, антиоксиданты в инжире избавляются от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца (4).

Инжир также содержит фенолы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают риск сердечных заболеваний.

3. Снижение холестерина

Инжир содержит пектин, растворимое волокно, которое, как известно, снижает уровень холестерина (5). Клетчатка инжира выводит излишки холестерина в пищеварительной системе и выводит его в кишечник для его устранения.

Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает настроение и снижает уровень холестерина.

Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, поскольку содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостерины, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки (6). Клетчатка инжира помогает быстро выводить шлаки из организма, что хорошо помогает предотвратить рак толстой кишки.

Многочисленные семена инжира содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.

5. Лечение анемии

Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови (7).

Растущие дети, подростки, а также менструирующие и беременные женщины должны специально контролировать свой уровень железа, чтобы избежать осложнений.Кроме того, если вы больны или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно справиться с проблемой (8).

6. Снижение уровня сахара у больных диабетом

Не только фрукты, но и листья полезны для здоровья. Листья инжира обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение листьев инжира в рацион помогает контролировать повышение уровня сахара в крови после еды у инсулинозависимых диабетиков (9).

Можно употреблять листья инжира в виде чая. Вы можете отварить 4-5 листьев инжира в фильтрованной воде и пить как чай. Также можно высушить листья инжира и измельчить их до порошка. Добавьте две столовые ложки этого порошка в литр воды и вскипятите. Вуаля! Ваш чай готов!

7. Предотвратить рак груди

Инжир относится к числу фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. Было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, имели меньший риск стать жертвой рака груди (10).

Высокое потребление клетчатки было связано с уменьшением на 16% риска общего рака груди и на 24% снижения риска рака груди до наступления менопаузы (11).

Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак груди в постменопаузе.

8. Укрепление костей

Инжир содержит кальций, калий и магний, которые способствуют здоровью костей (12). Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом.Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, и инжир - один из лучших его источников (13).

Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция с мочой, вызванной диетами с высоким содержанием соли (14). Это предотвращает истончение ваших костей.

9. Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, он нейтрализует свободные радикалы в организме и борется с болезнями. Чем спелее инжир, тем больше в нем антиоксидантов.

Инжир - богатый источник фенольных антиоксидантов.Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления (15).

10. Регулируйте высокое кровяное давление

Исследования показывают, что включение инжира в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление (16). Клетчатка инжира снижает риск высокого кровяного давления, тогда как содержание калия в инжире помогает поддерживать его (17).

Помимо калия, омега-3 и омега-6 в инжире также помогают поддерживать кровяное давление (18), (19).

[Читать: 5 лучших преимуществ сухого инжира для кожи, волос и здоровья]

11.Предотвращение гипертонии

Когда вы потребляете меньше калия и больше натрия, это нарушает баланс натрия и калия в организме, открывая путь к гипертонии (20). Инжир помогает восстановить этот баланс, поскольку он богат калием.

12. Повышение сексуальной выносливости

Инжир считается прекрасным дополнением к плодовитости и сексуальности. Они богаты кальцием, железом, калием и цинком. Они также богаты магнием, минералом, который необходим для выработки половых гормонов андрогена и эстрогена (21).

Инжир помогает при различных типах сексуальной дисфункции, таких как бесплодие, эректильная дисфункция и сексуальный аппетит. Нет сильной научной поддержки, но во многих культурах инжир считается символом плодородия. Они также производят аминокислоту, которая отвечает за увеличение производства оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови ко всем частям тела, включая половые органы.

Замочите инжир в молоке на ночь и съешьте его на следующий день, чтобы улучшить свои сексуальные способности.

13. Лечить астму

Эффективным методом лечения бронхиальной астмы является употребление смеси порошкообразных семян пажитника, меда и инжира. Вы также можете употреблять инжирный сок, чтобы избавиться от астмы.

Инжир увлажняет слизистую оболочку и отводит мокроту, тем самым облегчая симптомы астмы. Они также содержат фитохимические соединения, которые борются со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают астму.

14. Предотвращение венерических заболеваний

Известно, что потребление или применение экстрактов инжира во многих культурах помогает при заболеваниях, передающихся половым путем.Известно, что инжир использовался как успокаивающий бальзам при венерических заболеваниях.

15. Уменьшить боль в горле

Инжир содержит большое количество слизи, которая лечит и защищает от боли в горле. Эти фрукты успокаивают горло, а их натуральные соки снимают боль и напряжение в голосовых связках.

Кроме того, инжир - естественное лекарство от тонзиллита. Они помогают уменьшить отек и раздражение, вызванные этим заболеванием. Сделайте пасту из инжира с теплой водой и нанесите ее на горло.Это уменьшит боль и успокоит горло.

16. Предотвращение дегенерации желтого пятна

Инжир может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения у пожилых людей.

Инжир улучшает зрение и предотвращает дегенерацию желтого пятна, поскольку он содержит большое количество витамина А (22). Витамин А - антиоксидант, улучшающий здоровье глаз. Он защищает глаза от свободных радикалов и предотвращает повреждение сетчатки (23).

17. Улучшение здоровья печени

Инжир устраняет препятствия в печени, тем самым улучшая ее здоровье.Исследование показало, что экстракт, приготовленный из листьев инжира, проявляет гепатопротекторную активность у мышей, открывая путь к его использованию для предотвращения повреждения печени у людей (24).

18. Эффективное натуральное слабительное

Инжир, благодаря высокому содержанию клетчатки, действует как естественное слабительное. Они делают стул более мягким и облегчают пищеварение (25). Инжир является отличным ингредиентом слабительных сиропов.

19. Обработка свай

Сухой инжир - лучшее средство для обработки свай. Они смягчают стул, снижая давление на прямую кишку.Употребляйте их два раза в день, замачивая три-четыре инжира в воде. Также можно пить воду, в которой они замачены. Семена инжира - активные агенты, борющиеся с сваями (26).

Замочите инжир в стакане воды примерно на 12 часов перед употреблением. Ешьте их один раз утром, а затем на ночь. Лучше всего, если вы начинаете свой день с инжира и заканчиваете его тем же.

20. Предотвращение ишемической болезни сердца

Антиоксиданты инжира, а также их свойства снижать кровяное давление, устраняют свободные радикалы в организме, которые в противном случае блокируют коронарные артерии, что приводит к ишемической болезни сердца (27).

Кроме того, присутствие в инжире калия, омега-3 и омега-6 помогает предотвратить сердечные приступы (28), (29).

[Прочитано: 13 Удивительные преимущества инжирного сока для кожи, волос и здоровья]

21. Хороший источник энергии

Добавление инжира в свой рацион - верный способ повысить уровень энергии. Углеводы и сахар, содержащиеся в инжире, увеличивают процентное содержание энергии в вашем теле (30).

22. Не допускайте бессонницы

Сбалансированная диета необходима для хорошего сна.Включение инжира в свой рацион улучшает качество сна. Они содержат аминокислоту триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин, вызывающий сон (31).

Инжир также содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают лучше спать. Триптофан, присутствующий в инжире, помогает в синтезе витамина B3 в организме, который предотвращает бессонницу (32), (33). Недостаток витамина B3 в организме делает вас нестабильным и беспокойным, что может испортить вам сон.

Инжир - богатый источник магния.Недостаток магния в организме вызывает стресс и раздражительность, что приводит к бессоннице (34).

23. Укрепление иммунной системы

Инжир убивает в организме бактерии, вирусы и круглых червей, которые в противном случае могут вызвать проблемы со здоровьем. Они содержат такие питательные вещества, как калий и марганец, которые, наряду с антиоксидантами, укрепляют вашу иммунную систему.

Назад к TOC

Преимущества инжира для кожи

24. Предотвращение появления морщин

Исследование показало, что экстракт инжира оказывает антиоксидантное и антиколлагеназное действие на морщинистую кожу и снижает процент глубины морщин (35) .

В другом исследовании было обнаружено, что состав, содержащий экстракт плодов инжира, значительно снижает меланин кожи, трансэпидермальную потерю воды и кожный жир. Это также увеличивает увлажнение кожи. Следовательно, инжир можно использовать как средство от гиперпигментации, прыщей, веснушек и морщин (36).

25. Омолаживайте свою кожу

Инжир очень полезен для вашей кожи. Едите ли вы их или применяете в качестве маски, они делают вашу кожу красивой. Вот рецепт маски.

Возьмите один большой инжир или два маленьких инжира.Разрезать инжир пополам, вынуть его мякоть и тщательно размять. Добавьте в него чайную ложку меда или йогурта, если хотите улучшить текстуру кожи.

Нанесите маску на лицо и держите 5 минут. Смойте водой и поздоровайтесь с обновленной кожей.

26. Лечение фурункулов и бородавок

Инжир можно прикладывать непосредственно к коже, чтобы уменьшить различные формы воспаления кожи, такие как фурункулы и абсцесс. Исследование показало, что латекс фигового дерева проявляет активность против бородавок.Это может быть связано с протеолитической активностью латексных ферментов (37).

27. Сделайте вашу кожу мягкой и эластичной

Инжир содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает осветлить и выровнять цвет кожи. Смешайте пять инжиров, чтобы получить однородную пасту. Добавьте к нему по чайной ложке порошка овсянки и молока и половину чайной ложки сухого порошка имбиря. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Используйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Вернуться к содержанию

Преимущества инжира для волос

28.Состояние волос

Инжир очень популярен в индустрии ухода за волосами, поскольку его экстракты используются для создания великолепных кондиционеров для волос. Эти экстракты увлажняют кожу головы и помогают распутать волосы. Они увлажняют волосы, не утяжеляя и не утяжеляя их.

29. Способствует росту волос

Выпадение волос обычно происходит из-за отсутствия надлежащего питания. Инжир содержит полезные для волос питательные вещества, такие как магний, витамин C и витамин E, которые способствуют росту волос.Основные питательные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют кровообращение в коже головы и ускоряют рост волос.

[Читать: Домашние средства для роста волос]

Итак, это были преимущества инжира. А теперь давайте посмотрим на несколько рецептов.

Вернуться к оглавлению

Инжир Рецепты, которые стоит попробовать

1. Инжирное варенье
Что вам понадобится
  • 2 фунта большого инжира, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
Указания
  1. Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и перемешивайте около 15 минут.Подождите, пока сахар растворится, и инжир станет сочным.
  2. Добавьте лимонный сок и воду и вскипятите. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой, а консистенция не станет похожей на джем.
  4. Этот процесс займет около 20 минут.
  5. Переложите джем по банкам и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками. Банки храните в холодильнике и храните пару месяцев.
2.Инжирный торт
Что вам нужно
  • 3 стакана нарезанного свежего инжира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 / 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Указания
  1. Возьмите миску и смешайте в ней универсальную муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175 o C.
  3. Возьмите формы для выпечки и сбрызните их растительным маслом.
  4. Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет пышной.
  5. Добавить яйца и хорошо взбить.
  6. Добавьте муку и молоко.
  7. Добавьте в миску ванильную эссенцию, экстракт миндаля и чашку нарезанного инжира.
  8. Вылейте эту смесь в сковороды и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог вздувается.
  9. Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет.Это займет около 30 минут. Выньте торт и дайте ему остыть.
  10. Чтобы приготовить начинку, возьмите сковороду и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневого сахара, воды и лимонного сока. Варите, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут. Равномерно распределите тесто на лепешке.

Рецепты отличные. Но ведь надо же знать, откуда эти фрукты достать, правда?

Вернуться в TOC

Где купить Инжир

Инжир можно легко купить в любом крупном продуктовом магазине или магазинах.Вы, скорее всего, найдете в этих магазинах сушеный инжир. Также, если вам повезет, в отделе фруктов вы найдете свежий инжир. Вы также можете приобрести их в Интернете.

Отлично. Но как их выбрать? А как насчет хранения?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать инжир и хранить его

Selection

Свежий инжир доступен с июня по ноябрь, а сушеный инжир - круглый год. Перед сбором инжира нужно дать ему дозреть.

  • Выбирайте пухлый и нежный инжир.
  • Они должны быть без синяков и вмятин и не должны быть мягкими.
  • Совершенный и свежий инжир при легком надавливании издает сладковатый аромат. Вонючий инжир указывает на то, что он испортился или уже начал брожение.
  • Держитесь подальше от незрелого зеленого инжира, так как он может обжечь рот и губы.
Хранение
  • Свежий инжир не имеет длительного срока хранения, так как он очень нежный.Так что сразу после покупки их стоит хранить в холодильнике. Поместите их в пластиковый пакет или пакет на молнии или заверните, чтобы они не высыхали и не раздавливались при обращении с ними.
  • Слегка спелый инжир следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, чтобы он полностью созрел.
  • Поскольку свежий инжир быстро портится, его следует употреблять в течение 2–3 дней.
  • Если вы хранили инжир в холодильнике, выньте его и поместите в таз с водой, чтобы улучшить его вкус и привлекательность.
  • Сушеный инжир можно хранить несколько месяцев в холодильнике или в свежем и сухом месте.
  • Инжир также можно замораживать целиком, нарезать ломтиками или очищать от кожуры в закрытых контейнерах на срок более 3 месяцев.
  • Они также доступны в консервированной форме, срок хранения которых составляет 6 месяцев, и их следует употребить в течение недели после открытия.

И да…

Осторожно

При употреблении инжира в больших количествах нужно проявлять осторожность, так как он может вызвать аллергические реакции, от рвоты до диареи и даже кожного зуда.

Людям с чувствительной кожей или с аллергией в анамнезе следует избегать еды и нанесения инжира на кожу.

Никогда не ешьте незрелый инжир. Они производят белый латекс, содержащий такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален (5-MOP), которые могут вызывать серьезную аллергию вокруг рта и губ, которая может быстро распространиться на другие части тела.

А если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить инжир в свой рацион

Инжир невероятно сочный и сладкий, с жевательной мякотью и хрустящими семенами.Их употребляют как в сыром, так и в сухом виде. Свежий инжир более питателен, чем его сушеные аналоги, поэтому постарайтесь включать больше его в свой рацион. Сладкий и сочный инжир следует употреблять без каких-либо добавок, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Перед употреблением в пищу или использованием инжира промойте его под проточной водой и осторожно удалите стебель. Можно есть свежий инжир целиком или очищенным.

Тушите замороженный инжир в воде, чтобы он стал более сочным и сочным.

Сушеный инжир хорошо путешествует, что делает его отличной закуской, которую можно съесть в дороге.Их также можно использовать в бутербродах - вы можете добавить нарезанный инжир и сушеную клюкву в бутерброды с куриным салатом - или в листовые зеленые салаты.

Наслаждайтесь нарезанным свежим инжиром отдельно или сочетайте его с унцией сыра для более декадентской закуски.

Сделайте пюре из инжира и смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом для получения полезной и ароматной домашней заправки для салатов.

Свежий инжир - отличное дополнение к салатам, тортам и мороженому.

Так как инжир очень щелочной, его можно смешивать с другими продуктами.Это никоим образом не изменит их вкуса.

Сушеный инжир содержит намного больше сахара, чем свежий, поэтому вы можете измельчить его и добавить в десерты и другие сладкие блюда, чтобы добавить легкую сладость.

Обработанный инжир используется для приготовления пирогов, пудингов, тортов, джемов и других хлебобулочных изделий, а сушеный инжир используется для приготовления батончиков мюсли, каш, а также как добавка к крупам и кашам.

Для улучшения вкуса сушеный инжир можно добавлять в супы, тушеные блюда и мясные изделия.Паста из инжира в некоторых регионах также используется как заменитель сахара.

Также…

Вернуться к оглавлению

Некоторые важные советы

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий инжир.
  • Всегда тщательно и осторожно мойте фрукты.
  • При нарезке или измельчении опустите нож в теплую воду, чтобы инжир не прилипал к нему.
  • Не ешьте слабый инжир.
  • Если сушеный инжир стал слишком твердым, попробуйте замочить его в воде.
  • Храните инжир в пакете в самой холодной части холодильника.

Вернуться к содержанию

Побочные эффекты инжира

Инжир содержит фруктозу, и его следует принимать в умеренных количествах.

Инжир очень калорийен, и его употребление в больших количествах не поможет вам похудеть. Итак, следите за количеством инжира, которое вы потребляете, если вы соблюдаете диету.

И самое интересное…

Вернуться к оглавлению

Интересные факты о инжирах

  • Инжир использовался в качестве пищи для тренировок во время ранних Олимпийских игр.Победителям также вручили инжир, что сделало их первой олимпийской медалью.
  • Инжир впервые появился в продаже в 1892 году.
  • Инжир не имеет цветов. Цветы внутри плодов. Хрустящий вкус инжира обусловлен съедобными семенами, производимыми цветами.
  • Инжир созревает и частично засыхает на деревьях.
  • Инжир удерживает влагу в хлебобулочных изделиях и помогает сохранять их свежими.
  • Пюре из инжира можно использовать для замены жира в выпечке.
  • Калифорния производит 100% сушеного инжира в Америке и 98% свежего инжира.
  • Съесть полстакана инжира - все равно что выпить полстакана молока.

Вернуться к оглавлению

А теперь давайте ответим на некоторые общие вопросы, касающиеся инжира.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько анжера мне нужно есть в день?

Проконсультируйтесь с диетологом, потому что это зависит от человека к человеку, в зависимости от его здоровья и телосложения.

Инжир веганский?

Является ли инжир веганским или нет - это постоянная дискуссия, потому что в одном виде инжира во фруктах присутствуют мертвые осы. Эти осы попадают внутрь для опыления.

Какие существуют способы есть инжир?

Ой, их так много! Ешьте их свежими, сушеными, порошкообразными, в салате или десерте.

Какие преимущества инжира для мужчин?

Польза инжира для всех одинакова. В частности, для мужчин это помогает справиться с эректильной дисфункцией.

Можно ли летом есть сушеный инжир?

Да, конечно! Сухой инжир - один из лучших продуктов, которые можно есть летом.

Вернуться к оглавлению

В следующий раз, когда вы откусите инжир, просто наслаждайтесь фруктом, прекрасно зная, какую огромную пользу он приносит вам. Наслаждайтесь фруктом и расскажите нам, что вы о нем думаете, в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:
.

Для чего нужен инжир?

Сказочный инжир
Ботаническое название: Ficus carica

.

Часто упоминается в Библии как знак мира и процветания, 1 фиговое дерево настолько древнее, что остатки плодов были обнаружены на раскопках эпохи неолита около 5000 г. до н. Э. 2 Считается, что инжир родом из Западной Азии или Египта, он очень рано возделывался на Ближнем Востоке и в Европе и, наконец, достиг Англии и Китая к середине 1600-х годов.В 1769 году испанские миссионеры посадили фруктовые сады в Калифорнии, где они процветают до сих пор. 3

Относится к семейству тутовых, существует множество разновидностей фиговых деревьев. 4 Большинство из них маленькие, ростом от 10 до 30 футов и процветают в теплом и сухом климате. Опыляемые крошечной осой, фиговые деревья никогда не цветут, потому что цветы находятся внутри, производя десятки, а иногда и сотни крошечных семян, которые придают инжиру уникальную хрустящую текстуру. 5

В некоторых регионах мира инжир считается экзотическим, он сладкий и сочный в созревшем состоянии.Они могут быть красными, желтыми, с пурпурной кожурой или с зелеными полосами, 6 каждый со своим неповторимым вкусом. Но прежде чем они достигнут оптимальной спелости, инжир становится липким с «латексом», который содержит серьезные раздражители кожи, поэтому при производстве инжира иногда требуются защитные меры для рабочих. 7

Сушеный инжир иногда обжаривают и перемалывают в качестве заменителя кофе или превращают в алкоголь в виде ликера или табачного ароматизатора. 8

Инжир довольно скоропортящийся, и его следует хранить в холодильнике, если он не будет съеден в течение нескольких дней.Их следует поместить в самую холодную часть холодильника, и они будут оставаться свежими в течение нескольких дней. 9 Как и яблоки, инжир сам по себе является отличной закуской, но его также можно добавлять (очищенный или неочищенный) во многие рецепты. Интересно, что семена только добавляют сытной вкусной жевательности. Лучше всего на стадии от твердого до мягкого, чем они зрелее, тем больше в них содержится антиоксидантов. 10

Польза инжира для здоровья

Инжир богат клетчаткой и является хорошим источником нескольких важных минералов, включая магний, марганец, кальций (который способствует плотности костей) и калий (который помогает снизить кровяное давление), а также витаминов, в основном K и A, а также как фолиевая кислота и холин. 11

Пищевая ценность инжира по весу увеличивается, когда он сушится, и он также хранится в течение более длительного периода времени. Например, 100-граммовая порция свежего инжира содержит 35 миллиграммов (мг) кальция, но такое же количество сушеного инжира содержит 162 мг кальция. 12

Имейте в виду, что в то же время 100 граммов сушеного инжира содержат почти 48 граммов общего сахара - на 10 граммов больше, чем максимальное количество добавленных сахаров, рекомендованное взрослым мужчинам на целый день, - в то время как сырые инжир содержат только чуть больше 16 грамм.Поэтому важно следить за тем, сколько инжира вы съедите, если потребляете его сушеным.

Свежий или сушеный инжир содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и помогают бороться с болезнями. 13 Инжир также содержит здоровое количество пищевых волокон, которые регулируют вашу пищеварительную систему и могут положительно влиять на контроль веса. Согласно одному исследованию, фрукты с наибольшим содержанием клетчатки включают яблоки, финики, инжир, груши и чернослив, и было отмечено снижение риска рака груди на 34 процента среди женщин, которые потребляли больше фруктовой клетчатки, по сравнению с теми, кто ел меньше всего. . 14 , 15

Традиционная медицина во всем мире использовала инжир в качестве припарок для лечения опухолей, бородавок 16 и ран. Плоды и листья измельчали ​​и добавляли в полоскание, чтобы облегчить боль в горле. 17

В некоторых культурах листья инжира почти так же важны, как и сам фрукт, из-за уникальных преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Это включает в себя их способность регулировать уровень сахара в крови, поскольку исследования показали, что они обладают свойствами, которые действительно могут снизить количество инсулина, необходимого диабетикам. 18

Как уже упоминалось, несмотря на их преимущества, вы должны потреблять инжир в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу (сахар), которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах.

Пищевая ценность инжира

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 19
калорий 74
Всего жиров 0.3 г
Насыщенные жиры 0,06 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 19.18 г
Пищевые волокна 2,9 г
Сахар 16,26 г
Белок 0,75 г
Кальций 35 мг Утюг 0.37 мг

Исследования, выполненные на рис.

Натуральные фитохимические вещества с сильными цитотоксическими свойствами, выделенные из фикуса карика, а также соевых бобов, были идентифицированы в одном исследовании как обладающие ингибирующим действием на пролиферацию различных линий раковых клеток. 20

В другом исследовании сорт инжира Dottato был изучен для оценки его уникальной антиоксидантной, противораковой и фототоксической активности в отношении клеток меланомы.Полученные данные показали, что этот сорт инжира может быть отличным источником биологически активных соединений, таких как фенольные смолы, кумарины и жирные кислоты. Это исследование открыло новую перспективу в разработке других составов, содержащих инжир, потенциально полезных для лечения немеланомного рака кожи. 21

По сравнению с другими продуктами питания, инжир оказался одним из самых богатых фенольными антиоксидантами и питательными веществами, в основном клетчаткой, в исследовании количества и качества фенольных антиоксидантов в сушеных и свежих фруктах.Инжир и сушеные сливы имели самый высокий показатель питательных веществ среди сухофруктов в испытаниях нескольких человек, употреблявших их с газированными напитками.

Ученые сообщили, что антиоксиданты инжира могут обогащать липопротеины в плазме, защищать их от последующего окисления, вызывать значительное увеличение антиоксидантной способности плазмы в течение четырех часов после употребления и преодолевать окислительный стресс от употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированных безалкогольных напитках. Вывод исследования: 22

  • Инжир богат фенольными антиоксидантами и питательными веществами, особенно клетчаткой
  • Они являются мощными антиоксидантами (когда их едят)
  • Сушеные фрукты составляют менее 1 процента фруктов, потребляемых большинством американцев
  • Из-за этих выводов сухофрукты следует есть чаще

Ученые, изучающие влияние свежего «латекса» инжира на линию клеток рака желудка, обнаружили, что латекс действует как противораковое вещество без какого-либо токсического воздействия на нормальные клетки.В другом испытании сушеный инжир помещали в 1 мл дистиллированной воды на три месяца. После слива воды было обнаружено, что латексный порошок фигового дерева все еще сохраняет свои противораковые свойства. Результаты показали, что инжир, сушеный или свежий, может помочь в лечении рака желудка. 23

Рецепты здорового питания из инжира:
Котлеты из индейки с цитрусово-инжирным соусом

Состав:

✓ 1 фунт кусочков или котлет свежей грудки индейки

✓ Соль и черный перец молотый по вкусу

✓ 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на

✓ 1 чашка тонко нарезанного красного лука

✓ 1 чашка инжира, разрезанного на ножки, половинки или четвертинки

✓ 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма

✓ 1 стакан апельсиновых дольок (2 больших апельсина)

✓ 2-3 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря

✓ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

✓ 1 столовая ложка свежего сока лайма

✓ 2 чайные ложки меда

Процедура:

  1. Приправить ломтики индейки с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите 1 столовую ложку кокосового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте индейку и готовьте по две-четыре минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить на теплое сервировочное блюдо.
  3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте около минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте инжир, 1/3 стакана воды и цедру лайма, готовьте и помешивая две-три минуты или пока жидкость не испарится.
  4. Снять с огня; добавьте дольки апельсина, имбирь, петрушку, сок лайма и мед.Отрегулируйте консистенцию с помощью столовой ложки кокосового масла первого отжима. Подавать с индейкой.

По этому рецепту рассчитаны на четыре порции.
(Рецепт Национальной Федерации Турции 24 )

Интересные факты о фигах

Существует более 1000 видов инжира, 25 , и их можно найти во всех крупных тропических лесах, на тропических континентах и ​​на островах по всему миру. Один из них - фиговый «душитель» или «матапало» по-испански, что означает «дерево-убийца».Он прорастает у подножия других деревьев, посылая корни на землю и набирая силу, пока в конце концов не поднимется вверх по стволу, медленно сжимая дерево-хозяин до смерти, пока оно просто не обвит полым бревном. 26

Сводка

Инжир - это маленький сочный фрукт с цветками и семенами внутри мясистой кожуры, очень питательный. Хотя он богат натуральным сахаром, он также отличается тем, что содержит столько же кальция, клетчатки и антиоксидантов, как и любая растительная пища.

Каждый инжир также содержит нужное количество питательных веществ магния, марганца, кальция, меди, калия, фолиевой кислоты, витамина К и витамина А. Вместе эти соединения способны регулировать уровень сахара в крови, снижать риск рака (в частности, рак молочной железы в постменопаузе) и регулировать уровень артериального давления, и это лишь некоторые из них.

Сушеный инжир имеет даже большую питательную ценность, чем свежий, что делает его идеальным для древних и современных кочевников. Хотя важно следить за количеством, которое вы потребляете из-за содержания в нем сахара, измельченный сушеный инжир станет отличным дополнением к греческому салату, включая листья фенхеля и шпината, рукколу и стружку пармезана.

.

Смотрите также