Что в грибах полезного


Какие грибы самые полезные. Топ-10 самых полезных грибов

Топ-10 самых полезных грибов


Польза грибов для человеческого организма несомненна. Исстари народные знахари лечили лесными дарами разные хвори: экстракт белого гриба использовали при обморожениях, настоем из лисичек боролись с фурункулами, сморчками успокаивали нервы, с помощью маслят избавлялись от головных болей.

Основные полезные свойства грибов

  • Грибы – это прекрасный источник белка. Некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине. Всего 150 г сушеных грибов способны обеспечить организм суточной потребностью в мясе;
  • Грибы – это низкокалорийный продукт, что на 90% состоит из воды, практически не содержит крахмала, натрия и холестерина, помогает организму избавиться от лишней жидкости (благодаря наличию калия), налаживает обмен веществ, а все это способствует похудению;
  • Чудодейственные шляпки играют важную роль в укреплении иммунитета. При регулярном употреблении грибы предупреждают онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксидант селен, источником которого они являются, встречается только в некоторых овощах и фруктах;
  • Благодаря обилию цинка и витаминов группы В грибы полезны для нервной системы, они предупреждают эмоциональные расстройства, помогают избежать умственного истощения;
  • Наличие витамина D делает грибы полезными для здоровья кожи, костей, зубов, ногтей и волос.


Наиболее ценными по своим питательным и целебным качествам считаются белые грибы, подберезовики, подосиновики, волнушки, маслята, грузди, лисички, опята, рыжики и даже вездесущие сыроежки.

Белые грибы

Белые грибы – ценный источник белков, ферментов и пищевых волокон. Сера и полисахариды в их составе способны оказать существенную поддержку в борьбе с онкологическими заболеваниями, лецитин и алкалоид герцедин очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, рибофлавин отвечает за рост волос, ногтей, обновление кожи, правильную работу щитовидной железы и здоровье организма в целом. Из всех грибов именно в боровиках обнаружен наиболее полный набор аминокислот, в том числе и незаменимых. Богат и витаминно-минеральный состав этих благородных грибов. В них содержится калий, магний, фосфор, железо, кальций, марганец, цинк, токоферол, ниацин, тиамин, фолиевая и аскорбиновая кислота. Боровики обладают ранозаживляющими, иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Подосиновики

По своим питательным и вкусовым качествам подосиновики практически не уступают боровикам. В этих грибах много калия, фосфора, железа, витаминов А и С, есть клетчатка, лецитин, ферменты и жирные кислоты. По содержанию никотиновой кислоты они не уступают печени, а по концентрации витаминов группы В близки к зерновым культурам. Белков в подосиновиках больше, чем в мясе. Ценные аминокислоты, источником которых они являются, особенно важны для людей, чей организм ослаблен перенесенными операциями, инфекционными заболеваниями, разного рода воспалительными процессами. Сухой порошок из красных грибов принимают для очищения крови и снижения уровня холестерина.

Рыжики

Эти грибы на Руси собирали с древнейших времен. Если боровику гурманы присвоили титул «царя грибов», то рыжика величают «великим князем». И крестьяне, и цари ценили эти грибы за оригинальный вкус и чудесный аромат. Многогранны и его полезные свойства. По усвояемости организмом человека рыжики относятся к наиболее ценным грибам. Они богаты каротиноидами, ценными аминокислотами, железом, содержат клетчатку, витамины группы В (рибофлавин, тиамин и ниацин), аскорбиновую кислоту и ценный антибиотик лакториовиолин, что губительно действует на рост множества бактерий.  Пользу рыжиков для здоровья объясняет также изобилие в них минеральных солей – калия, натрия, фосфора, магния, кальция. Рыжиками лечат заболевания, вызванные нарушением обмена веществ, ревматизм, витилиго, болезни легких.

Грузди

На Руси грузди считались самыми лучшими грибами на протяжении столетий. Ценность этих лесных даров в том, что они являются одним из немногих источников витамина D не животного происхождения. Моченые грузди народная медицина признала одним из лучших средств для профилактики мочекаменной болезни: биоактивные вещества, что содержатся в этих грибах, препятствуют образованию в почках аксалатов и уратов. Грузди являются источником витаминов С, РР и группы В, обеспечивают организм полезными бактериями, содержат натуральные антибиотики, что укрепляют слизистые оболочки органов дыхания и подавляют размножение туберкулезной палочки. Препараты из груздей используют для лечения желчнокаменной болезни, почечной недостаточности, эмфиземы легких и заболеваний желудка.

Сыроежки

Эти скромные грибы с желтыми, серыми, зелеными, розово-красными, фиолетовыми и коричневыми шляпками любят за приятный вкус и многогранные полезные свойства. В сыроежках в изобилии содержатся жирные кислоты, пищевые волокна, всевозможные моно- и дисахариды, витамины РР, С, Е, В1 и В2, из минералов в них больше всего магния, кальция, фосфора и железа. Большое значение для здоровья в составе этих грибов имеет вещество лецитин, что чистит сосуды, препятствует накоплению холестерина в организме, помогает при нарушениях обмена веществ. Некоторые виды сыроежек обладают антибактериальным действием, способствуют очищению желудка и кишечника. Найденный в сыроежках фермент руссулин очень востребован в сыроделии: на створаживание 200 л молока требуется всего 1 г этого вещества.

Подберезовики

Любители грибных блюд знают, что замечательный вкус – не единственное достоинство подберезовиков, велика и польза этих грибов для здоровья. Особенно ценятся подберезовики за содержание прекрасно сбалансированного белка, включающего аргинин, тирозин, лейцин и глутамин. Богат и витаминный состав этих грибов, он включает аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, витамины группы В и витамин D. Способность подберезовиков выводить из организма токсины обеспечивается наличием пищевых волокон, а ценность этого продукта для здоровья опорно-двигательного аппарата обусловлена содержанием большого количества фосфорной кислоты, участвующей в строительстве ферментов. Подберезовики используют для регулирования сахара в крови, лечения почечных патологий и разладов в работе нервной системы.

Опята

Опята богаты витаминами С и В1, в разных видах этих грибов присутствуют природные антибиотики, противораковые вещества, токоферол и никотиновая кислота, калий, натрий, магний и железо. Осенние опята применяются как слабительное средство, а луговые опенки положительно влияют на работу щитовидной железы и губительно действуют на кишечную палочку и золотистый стафилококк. Опята особенно полезны для людей, у которых есть проблемы с кроветворением, для болеющих ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом. 100 г этих грибов способны восполнить суточную потребность организма в меде и цинке. По содержанию фосфора и кальция опенки близки к рыбе, а белок, который в них содержится, обладает противоопухолевой активностью.

Вешенки

По своему полезному составу вешенки близки к мясу: в этих грибах содержатся витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, а также довольно редкий витамин D2, участвующий во всасывании кальция и фосфора в кишечнике, а содержанию никотиновой кислоты (особенно важного витамина для кормящих матерей) вешенка считается самым ценным грибом. На 8% вешенки состоят из минеральных веществ, всего 100 г продукта способны восполнить суточную потребность организма в калии. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, помогают вывести радиоактивные вещества из организма, укрепляют сосуды, регулируют давление, снижают содержание плохого холестерина в крови. А недавно ученые обнаружили еще одно любопытное свойство этих грибов – способность повышать мужскую потенцию.

Лисички

Любители грибов знают, что нежный ореховый вкус – не единственное достоинство блюд из лисичек. Польза этих грибов проявляется в иммуностимулирующем и противоопухолевом действии, благотворном влиянии на состояние слизистых оболочек, улучшении зрения, способности выводить из организма радионуклиды и восстанавливать поврежденные клетки поджелудочной железы. Лисички богаты медью, цинком, витаминами D, А, РР и группы В, являются источником ценных аминокислот, а по содержанию бета-каротина превосходят морковь. Природные антибиотики, найденные в этих грибах, губительны для стафилококков и туберкулезной палочки. Вытяжками из лисичек лечат заболевания печени. Если эти грибы правильно приготовить, они способны помочь в лечении ожирения (спровоцированного неправильной работой печени).

Шампиньоны

Эти замечательные грибы являются источником лецитина, органических кислот, минеральных веществ и ценных белков. Из витаминов в шампиньонах присутствуют токоферол, витамин D, никотиновая и фолиевая кислота. По содержанию фосфора шампиньоны могут соперничать с рыбой, а витаминов группы B в этих грибах больше, чем в свежих овощах. Полезные вещества, что содержатся в шампиньонах, помогают бороться с усталостью, регулируют мыслительную деятельность, поддерживают в хорошем состоянии кожу, активизируют иммунитет, благотворно влияют на нервные клетки, систему кровообращения и состояние слизистых оболочек. Шампиньоны обладают противоопухолевой и антибактериальной активностью, помогают организму расстаться со шлаками, излишками холестерина и тяжелыми металлами.

Калорийность грибов

Все грибы относятся к безопасным для фигуры продуктам. Самую низкую калорийность имеют сыроежки – 15 ккал на 100 г. В рыжиках содержится 17 ккал на 100 г, в лисичках и груздях – 19 ккал, в подберезовиках – 20 ккал, в опятах и подосиновиках – 22 ккал, в шампиньонах – 27 ккал, в белых грибах – 30 ккал, в вешенках – 38 ккал на 100 г.

Вред грибов

Поскольку грибы являются трудно перевариваемым продуктом, налегать на них не стоит при острых воспалительных процессах пищеварительной системы (панкреатитах, язвах, гастритах, проблемах с печенью). Маринованных и соленых грибов не рекомендуется съедать более 100 г в день. Любыми грибами не рекомендуется кормить детей, у малышей отсутствуют ферменты, необходимые для их расщепления. Крайне не рекомендуется собирать старые грибы. Не принесут пользу и дары леса, собранные в промышленных районах, вблизи оживленных автострад, военных полигонов, химических производств.

Вкусные грибы

За чудесные гастрономические качества, обилие витаминов, многогранные полезные свойства грибы любят в разных странах, готовят из них разнообразные блюда, делают лекарственные препараты. Лесные дары таят в себе еще много загадок. Одно не вызывает сомнений – это польза грибов для здоровья. Главное, в них разбираться, собирать в экологически чистых районах или покупать в проверенных местах.

Полезная информация о грибах для детей и взрослых, все, что нужно знать

Полезная информация о грибах. Все, что нужно знать как новый грибник

Грибы - не растения и животные, а особые представители царства, которое охватывает более 100 тысяч видов, в том числе грибов, плесени и дрожжей ..

Грибы в отличие от растений для роста и воспроизводство, необходимое в готовых органических продуктах. Зеленый пигмент хлорофилл позволяет растениям синтезировать питательные вещества из энергии солнечного света.В грибах отсутствует хлорофилл, поэтому они получают питательные вещества от растений и животных.

Разнообразие грибов

вида грибов на фото, грибы полезные и съедобные

На Земле насчитывается более 100 тыс. Шт. Виды грибов. Некоторые, как дрожжи, состоят из одной клетки, но большинство образует многочисленные грибковые волокна (гифы), называемые мицелием. Они растут внутри тела, которое служит им источником пищи. Многие грибы поселяются на растениях или в почве, что помогает разрушать ткани мертвых растений и животных.

Способы размножения грибов

Размножение грибов, способы применения грибов

Для разведения грибов в воздух выбрасываются мельчайшие споры. Некоторые присутствующие грибы, такие как грибы и поганки, образуют большие плодовые тела, которые способствуют распространению спор. Другие мицелиальные грибы образуют длинные стебли со спорангиями наверху. После посадки в благоприятном месте споры прорастают с образованием новых грибов. Нас постоянно окружают микроскопические споры грибов.

Полезные грибы

Полезные свойства грибов, использование грибов в медицине, лечение грибами

Некоторые грибы приносят много пользы: способствуют разложению мертвых останков растений и животных, которые служат сырьем для производства лекарства, такие как антибиотик пенициллина. Определенные виды дрожжей используются для приготовления хлеба и алкогольных напитков. Есть съедобные грибы, но отличить их от поганок, содержащих смертельный яд, иногда бывает крайне сложно.

Вредные грибы

Грибы могут расти на пищевых отходах, бумаге, деревянных постройках и влажной одежде. Грибковые заболевания вредят и даже убивают растения, в частности культуры, такие как картофель и клубника. Некоторые грибы доставляют массу неприятностей человеку и животным, вызывая грибковые заболевания.

Теги: использование грибов в медицине - лечение болезней и полезные свойства съедобного гриба, интересная информация о грибах-новичках, плохие свойства, которые можно найти в грибах, которые вы любите размножать и распространять, какие именно грибы могут навредить здоровому взрослому человеку или ребенок.

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете рядом с фермерским поселением, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это интересное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашними производителями, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовая койра. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна все еще должна быть должным образом пастеризована перед тем, как инокулировать нерест грибных зерен.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовая койра увеличится во много раз, если ее разломить и намочить водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велика вероятность, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными типами добавок.

Удачи!

.

Полное руководство по лекарственным грибам

Грибы как лекарство - понятие не новое.

На самом деле, лекарственные грибы использовались некоторыми культурами на протяжении веков - их почитали за их способность заряжать энергией, повышать иммунитет и обеспечивать основу для общего здоровья

И это только начало.

Сегодня люди , как и вы , начинают понимать, как эти функциональные грибы могут помочь улучшить когнитивные способности и здоровье мозга, улучшить сон, облегчить беспокойство и стресс и даже уменьшить аллергию.

Грибы действительно меняют жизнь!

Лекарственные грибы также заняли центральное место в лабораториях и клиниках по всему миру, так как все время проводится больше исследований, чтобы определить научные данные, лежащие в основе заявленных преимуществ.


Не знаете, что вам подходит?

Получите свой стартовый набор "Функциональные грибы"!


Адаптогенные грибы

Осознаем мы это или нет, но наш организм ежедневно сталкивается с натиском различных стрессов.

Для вас это может быть сумасшедший график, который мешает вам высыпаться. Это может быть необходимость работать в течение дня на работе с высоким уровнем стресса.

Это могут быть даже экологические стрессы, такие как сезонные изменения погоды или токсичные вещества в воздухе, которым вы дышите каждый день.

Нашему телу необходимо найти способы «адаптироваться» к этим стрессам, чтобы мы могли поддерживать наши системы в здоровом равновесии.

«Адаптогены» - это особый класс природных веществ, включая травы, растения и, конечно же, грибы, которые помогают нам справляться с этими стрессами неспецифическим образом.

Это означает, что они помогают дать нашему телу и разуму именно то, что ему нужно, чтобы адаптироваться к стрессу и восстановить равновесие.

Некоторые грибы, такие как рейши и кордицепс, давно используются в качестве адаптогенов. Большинство людей будут употреблять эти грибы на регулярной и постоянной основе, чтобы получить полную пользу в качестве адаптогена.

Грибы для иммунитета

Наша иммунная система действительно является основой общего здоровья.

Если это недостаточная активность, мы становимся восприимчивыми к простуде, гриппу и другим заболеваниям.

С другой стороны, если иммунный ответ чрезмерно активен, мы начинаем прикреплять наши собственные тела через воспаление и другие более серьезные аутоиммунные нарушения.

В любом случае, если ваша иммунная функция выйдет из равновесия, вам будет плохо.

Пожалуй, самым известным преимуществом лекарственных грибов является их способность влиять на иммунную систему. Это похоже на адаптоген: грибы могут укрепить вашу иммунную систему, когда она не работает, и уменьшить ее, когда она выходит из-под контроля.

В принципе, они могут установить вашу невосприимчивость к автопилоту.

Причина, по которой это работает, заключается в том, что ключевые клетки нашей иммунной системы имеют естественное сильное сродство с грибными полисахаридами, небольшими соединениями, обнаруженными в плодовом теле грибов.

История использования грибов

В 1991 году ученые обнаружили тело древнего человека, мумифицированное подо льдом на границе Италии и Австрии. Позже ему дали имя «Отци», и считалось, что он жил около 3300 г. до н.э.

Эци был путешественником и не хотел бы обременять себя чем-нибудь ненужным.

Вот почему так интересно, что среди его немногих владений было не один, а два вида грибов!

Первым был Tinder Fungus (Fomes fomentarius), гриб, который традиционно использовался для разжигания огня - весьма практичный для альпийского путешественника!

Но другой гриб, найденный в его сумке, был Birch Polypore (Piptoprus betulinus) - мощный лекарственный гриб, известный своими мощными антипаразитарными, противовоспалительными и антибиотическими свойствами.

Очень вероятно, что Эци на самом деле использовал этот функциональный гриб, чтобы избавиться от власоглавов.

Это показывает, что даже 5000 лет назад люди знали о лекарственных грибах и использовали их.

Эта традиция сохраняется на протяжении всей истории, поскольку многие культуры по всему миру имеют репутацию использования лекарственных грибов в лечебных целях.

Грибы особенно распространены в традиционной китайской медицине, где рейши (известный как лин-чжи) использовался еще 2000 лет назад.Рейши считается «Грибом бессмертия», и когда-то в Древнем Китае его использовали только для королевской семьи и императоров.

Китай по-прежнему играет центральную роль в распространении этих удивительных лекарственных грибов в мире, и именно здесь искусно выращивается подавляющее большинство лекарственных грибов.

Виды лекарственных грибов

В чем разница между лекарственными грибами и съедобными грибами? Могут ли грибы быть и тем, и другим?

По оценкам, их больше 1.5 миллионов видов грибов на планете Земля. Фактически считается, что грибы составляют около 25% мировой биомассы!

Однако считается, что только небольшая часть всех видов обладает исключительными лечебными свойствами, и лишь около дюжины видов были серьезно исследованы на предмет их пользы.

Без сомнения, получение чести называться «лекарственным грибом» - довольно высокая планка.

Итак, каковы преимущества лекарственных грибов и какие грибы достаточно особенные, чтобы их можно было разрезать? Давайте рассмотрим подробнее.

1. Кордицепс ( C. Sinensis и C. militaris )

Вы можете думать о кордицепсе как о «энергетическом грибе». Люди используют кордицепс для:

  • Спортивное исполнение
  • Повышение энергии и выносливости
  • Улучшение функции легких (астма и бронхит)
  • Сексуальная функция

Ophiocordyceps sinensis - это вид кордицепса, который естественным образом растет высоко в горах Тибета.

У него также невероятно странный жизненный цикл.

Споры этого гриба паразитируют в мозгу гусениц, фактически превращая их в маленьких извивающихся зомби. Гриб заставляет гусениц отправиться в подходящее место, чтобы они могли умереть - и получить через голову плод гриба кордицепс.

К счастью, люди пострадали иначе, и им не нужно беспокоиться о превращении в зомби. Фактически, эффект, который оказывает кордицепс на людей, совершенно противоположен, обеспечивая повышенную энергию, выносливость и спортивные результаты.(1)

C. sinensis, также известный как «гусеничный гриб», абсолютно необходимо выращивать на насекомых, и попытки его коммерческого выращивания не предпринимались. Его абсолютно необходимо найти и добыть в дикой природе.

К сожалению, это крайне редко, и из-за этого также непомерно дорого.

К счастью, существует веганская версия кордицепса, не содержащая насекомых, известная как Cordyceps militaris, которую можно легко выращивать на естественных субстратах. Показано, что C. militaris обладает свойствами, очень похожими на пользующиеся большим спросом C.sinensis, но за небольшую плату.

2. Рейши ( Ganoderma lucidum )

Рейши известен как «Гриб бессмертия». Люди используют этот гриб в помощь:

  • Модулировать иммунную систему
  • Уменьшает побочные эффекты химиотерапии
  • Повышение энергии и остроты ума
  • Снижение беспокойства и улучшение сна

Рейши естественно растет на лиственных деревьях и пнях.В свежем виде плодовое тело потрясающе красное и выглядит так, будто кто-то недавно отполировал поверхность. Соответственно, он также известен как «лакированный конк»

.

Без сомнения, Рейши - один из самых интересных, хорошо изученных и известных грибов во всем мире. но точно не на его вкус.

На самом деле, если бы вы пошли откусить от этого блестящего гриба в лесу, вы, вероятно, быстро его выплюнули.

Это потому, что Рейши не только очень горький, но и имеет такую ​​же твердую текстуру, как и древесина, на которой он растет.К счастью, те же соединения, которые делают Рейши непригодным для кухни, также придают ему удивительные лечебные свойства.

Рейши чаще всего используется для уменьшения симптомов аллергии. (3) Некоторые люди, страдающие аллергией, утверждают, что постоянное употребление этого горького гриба позволило им полностью отказаться от безрецептурного антигистамина.

Рейши также обладает успокаивающим действием, что полезно для людей, страдающих от беспокойства и других форм хронического стресса. Его также можно использовать как мягкое успокаивающее средство для людей, страдающих бессонницей.(4)

Традиционно Рейши готовят путем кипячения плодового тела гриба в горячей воде в течение нескольких часов, что позволяет получить крепкий ароматный чай. Вы также можете предварительно экстрагировать и инкапсулировать порошки, которые помогают получить преимущества Рейши, не борясь с горьким вкусом.

3. Майтаке ( Grifola frondosa )

Майтаке также известен как «Лесная курица» или «Голова овцы». Люди используют Майтаке для:

  • Поддержите иммунную систему
  • Лечить проблемы с желудком
  • Регулировать уровень сахара в крови
  • Другие формы лечения рака

Maitake действительно полный пакет.

Это не только первоклассный продукт для гурманов (спросите любого шеф-повара!), Но и мощный лечебный суперпродукт, от которого может извлечь пользу практически любой.

Майтаке имеет высокую концентрацию полезных бета-d-глюканов, которые извлекаются из плодового тела грибов во время экстракции горячей водой.

Было обнаружено, что полисахариды помогают контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, что приводит к каскаду дополнительных преимуществ, таких как снижение холестерина, повышение артериального давления и помощь в регулировании веса.(5)

Этот гриб также может быть полезен при лечении рака. Было обнаружено, что экстракты из Майтаке, в частности полисахарид, известный как MD-фракция, поддерживают иммунную систему во время химиотерапии. (6)

4. Шиитаке ( Lentinula edodes )

Шиитаке - хорошо известный гриб для гурманов, который часто можно найти в продуктовых магазинах.

Миллионы фунтов грибов шиитаке выращиваются каждый год, уступая только шампиньонам.Шиитаке популярен в азиатской кухне, но также считается мощным лекарственным грибом.

В медицине шиитаке используется для:

  • Красивая, здоровая кожа
  • Поддержка печени
  • Контроль холестерина

Один высокоочищенный полисахарид из шиитаке лицензирован в Японии для лечения рака желудка. (6)

Благодаря клиническим исследованиям другие соединения шиитаке (эратиденин) показывают потенциал для снижения уровня холестерина (7).

5. Хвост индейки ( Trametes versicolor )

Также известно как Coriolus лишай, Турция хвост потрясающе красивый трутовик с бархатными шапками и стратами цвета. Это действительно похоже на хвост индейки.

Этот гриб не считается деликатесом, так как его нельзя есть свежим или сушеным.

Обычно хвост индейки используют при отжиме горячей водой.

В медицине хвост индейки используется для поддержки иммунной системы и в качестве дополнения к традиционным методам лечения рака.(8)

Хвост индейки содержит два известных полисахарида PSK (Крестин) и PSP (полисахаридный пептид), которые были изучены для повышения выработки иммунных клеток и улучшения исхода у онкологических больных. (9)

Хвост индейки - один из грибов, который также часто используют для собак!

6. Чага ( Inonotus obliquus )

Этот гриб является плотным источником антиоксидантов и чаще всего используется для:

  • уменьшает повреждение свободными радикалами
  • детоксикация
  • иммунная поддержка
  • релаксация и снятие напряжения

Считается, что чага помогает при расстройствах пищеварения (10) и действует как противовирусное средство (11).

Вы не поверите, но настоящий гриб чага на самом деле не гриб, а «склероций» - масса мицелия чаги и древесины березы, на которой он растет.

Это тоже не совсем похоже на гриб. Чага паразитирует и растет твердой черной массой на внешней стороне березы. Внутри масса светло-коричневого или оранжевого цвета.

Чага слишком крепкая, чтобы ее можно было есть. Вместо этого чагу нужно измельчить до мелкого порошка, а затем экстрагировать горячей водой, спиртом или обоими способами.

7. Тремелла ( Tremella fuciformis )

Тремелла считается «грибом красоты» и традиционно используется для борьбы со старением и здоровья кожи. Вы можете увидеть тремеллу в косметических применениях, поскольку соединения этого гриба хороши для удержания влаги и защиты кожи. (12)

Tremella также изучается для улучшения здоровья мозга и улучшения памяти. Исследования на крысах показали, что биоактивные полисахариды в Tremella могут увеличивать активность супероксиддисмутазы в головном мозге и печени, что поддерживает предполагаемые антивозрастные свойства.(13)

8. Львиная грива ( Hericium erinaceus )

Этот забавно выглядящий гриб - один из особенных, он является одновременно восхитительным кулинарным грибом и мощным лекарственным средством.

В последние годы он также стал одним из самых популярных грибов из-за его предполагаемых преимуществ для мозга.

Львиная грива стимулирует выработку NGF (фактора роста нервов), важного соединения, участвующего в росте, поддержании и защите нейронов мозга.Он также играет важную роль в иммунитете. (14)

Львиная грива также была изучена на предмет ее способности уменьшать симптомы тревоги и депрессии. Одно исследование показало, что пациенты сообщают об улучшении самочувствия после приема 2 граммов в день. (15)

9. Эноки ( Flamulina velutipes )

Еноки - один из наиболее широко культивируемых грибов в мире, ежегодно выращивается более 2,7 миллиарда килограммов, в основном в Китае.Еноки в основном считается кулинарным грибом, но он также обладает некоторыми интересными лечебными свойствами.

Примечательно, что Enoki был изучен на предмет его потенциала в качестве противоракового (16), противовирусного (17) и его способности улучшать аллергическую реакцию. (18)

Типы дополнений

Метод экстракции, плодовое тело, мицелий на зерне?!?! Я думал, грибы - это просто грибы?

Мир грибных добавок может сбить с толку новичков.

Это потому, что существует так много разных способов их изготовления и разных способов их применения.Хуже того, многие производители добавок не знают, что они продают.

Без сомнения, это может быть немного ошеломляющим, когда просто узнаешь обо всем этом. Откуда вы должны знать, что вам подходит?

По правде говоря, у разных людей работают разные вещи, и на самом деле важнее всего эффективность продукта. Итак, если вы решили использовать грибную добавку, вам, вероятно, следует точно знать, что вы принимаете.

Две самые важные вещи, которые необходимо понять:

  1. Как производятся грибы (если вообще)
  2. Какой метод экстракции используется (если есть)

Способы производства

Целое плодовое тело

Термин «все плодовое тело» относится к тому, что большинство людей думает о грибах.

Это настоящий «гриб», который растет из дерева, бревна или пня, и, вероятно, именно из него можно было бы приготовить большинство грибных добавок.

В плодовом теле самая высокая концентрация активных веществ, которые придают функциональным грибам их полезные свойства. Традиционно это часть гриба, которая использовалась в функциональных целях.

До того, как стало возможным выращивание в лабораторных условиях, практикующие врачи собирали плодовые тела из дикой природы и использовали их для приготовления чая.

Проблема в том, что выращивание плодовых тел грибов обходится довольно дорого. Чтобы они были экономически выгодными для коммерческого использования, они должны выращиваться специалистами в огромных масштабах.

К счастью, за границей есть опытные производители (в основном в Китае), которые на протяжении сотен лет выращивают грибы экологически чистыми методами и знают, как производить высококачественный продукт.

Фактически, Китай производит более 85% грибов в мире, и практически любой грибной продукт с «цельным плодовым телом» происходит из этой страны.Они действительно являются ведущими мировыми экспертами в области выращивания качественных грибов.

Мицелированные зерна

Другая часть гриба известна как «мицелий», и некоторые люди называют ее «корнями» гриба. Это белое волокнистое вещество, которое неуклонно расширяется в поисках питательных веществ, пока не решится произвести настоящий гриб.

Это можно представить как яблоню. Если «плодовым телом» является яблоко, то «грибницей» будет остальная часть дерева.Конечно, мы обычно предпочитаем есть яблоко!

Если вы когда-нибудь захотите увидеть мицелий, оторвите немного мха или закопайте землю примерно на дюйм в следующий раз, когда будете в лесу. Вы почти наверняка увидите тонкие нити мицелия, распространяющиеся по лесной подстилке.

Мицелий также может быстро размножаться в лабораторных условиях в стерильных условиях. Некоторые производители воспользовались этим, производя огромное количество мицелия, выращенного на пшенице, овсе, ржи, сорго, коричневом рисе или другом зерне.Зерновой крахмал обеспечивает идеальное питание для быстрого роста мицелия.

Вот почему при исследовании грибных добавок иногда встречается термин «мицелий на зерне». Это означает, что продукт был сделан из мицелия, выросшего на зерне, а настоящие грибы не были выращены.

Это гораздо более дешевый метод производства, поэтому его можно производить в США. Эти грибы, выращенные в США, почти всегда представляют собой мицелий на зерне, если их не делать в очень небольших количествах.Вот почему в списке ингредиентов вы увидите такие вещи, как «мицелированный коричневый рис» или «мицелированный овес».

Эти порошки будут иметь одинаковый вкус и запах независимо от того, какой «гриб» использовался. Это потому, что подавляющее большинство конечного продукта - это просто зерновой крахмал, содержащий очень мало реальных полезных соединений. Обычно уровень бета-d глюканов не указывается на упаковке.

Полный спектр

Термин «полный спектр» - это скорее маркетинговый термин.

Похоже, это означает, что используется весь грибной организм - плодовое тело и мицелий. Проблема в том, что неясно, что на самом деле подразумевается под этим термином, и даже некоторые производители, кажется, используют этот термин, не объясняя, что они имеют в виду.

Чистый мицелий

Мицелий необязательно выращивать на зерне. Его также можно выращивать в «жидкой культуре», больших чанах с жидкостью, богатой питательными веществами. Мицелий плавает во взвешенном состоянии и благополучно прорастает через жидкость.

Этот чистый мицелий можно отфильтровать от жидкости, высушить и превратить в грибную добавку. В результате получается высококонцентрированная форма грибного мицелия без каких-либо дополнительных крахмалистых наполнителей, которые вы получаете с мицелием на зернах.

Иногда это имеет смысл. Например, некоторые грибы трудно или невозможно вырастить, хотя мицелий легко размножать в жидкости.

Cordyceps sinensis - один из таких грибов. В природе он растет на насекомых и до сих пор избегал попыток выращивания.Было показано, что мицелий одного штамма кордицепса «CS-4» обладает такими же полезными свойствами, как и сам гриб. Выращивание в жидкой культуре позволяет легко размножать гриб без добавления ненужных наполнителей, таких как зерно.

Споры и споровое масло

Для размножения грибы используют споры вместо семян. Споры почти всегда выходят из жабр или пор на нижней стороне плодового тела гриба. При правильной обработке эти споры могут обладать замечательными полезными свойствами.

Распространенным видом грибов, с которых собирают споры, является гриб Рейши. Споры обычно собирают, помещая картонную трубку вокруг тела плода, когда оно готово к высвобождению спор. После сбора споры «растрескиваются» путем нагревания или проталкивания через полированные валики. Это делает полезные соединения биодоступными.

Треснувшие споры можно купить в виде чистого порошка, но иногда их можно увидеть взвешенными в масле и продавать как «споровое масло».

Полезные соединения, содержащиеся в грибах, такие как бета-d глюканы, тритерпены и стерины, плохо усваиваются нашим организмом.Это потому, что они «заперты» в клеточных стенках плодового тела грибов, и химический состав нашего тела не настроен для правильной обработки этого твердого материала.

Это та же причина, по которой мы едим много растений ради клетчатки - наш организм не может ее расщепить должным образом, поэтому она создает раздражение для нашей пищеварительной системы.

Для максимальной эффективности грибы должны пройти процесс экстракции. Обычно это делается экстракцией горячей водой или спиртом. В некоторых случаях эти процессы выполняются последовательно, в результате чего получается продукт с двойной экстракцией.

Метод экстракции важен, потому что он определяет, какие соединения наиболее биодоступны.

Отбор горячей воды

Экстракция горячей водой - традиционный метод обработки целебных грибов. Это потому, что одно из наиболее хорошо изученных и важных соединений в грибах растворимо в воде. Это соединение представляет собой бета-d глюкан, особый тип полисахарида, обладающий иммуномодулирующими свойствами.

До появления современных перерабатывающих мощностей извлечение горячей воды производилось простым завариванием чая.Иногда грибы измельчали ​​в порошок или рвали на множество частей, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для экстракции. Затем их на несколько часов замачивали в горячей воде, чтобы заварить чай.

Сегодня происходит тот же процесс, но в гораздо большем масштабе. Плодовые тела грибов тушат в горячей воде несколько часов. Поскольку жидкость не является отличным методом распределения, экстракт обычно «сушат распылением» и превращают в тонкий порошок, который конечный потребитель может инкапсулировать или добавлять в пищу, чай, кофе или коктейли без необходимости дальнейшей обработки. .

Экстракция спирта

Некоторые соединения, такие как тритерпены и стерины, не растворяются в воде. Чтобы сделать их более биодоступными, следует провести экстракцию спиртом.

Грибы замачивают в больших чанах со спиртом, а затем жидкость сушат до состояния мелкого порошка. Спиртовые экстракты иногда продаются также в виде настойки. Есть некоторые опасения, что экстракция спиртом может фактически денатурировать некоторые другие полезные соединения и может быть не так эффективна, как водные экстракты.

Необходимо провести дополнительные исследования эффективности различных методов.

Двойная экстракция

Двойная экстракция осуществляется путем экстракции горячей водой и спирта с последующим объединением конечного продукта. Его можно продавать в виде порошка или настойки.

Иногда это выполняется двумя отдельными процессами, а затем объединяется. В других случаях экстракцию можно проводить с использованием смеси вода / спирт за один этап.

Добавки с двойным экстрактом делают все полезные соединения, содержащиеся в лекарственных грибах, биодоступными, но у них есть некоторые недостатки.Основная проблема заключается в том, что эти порошки с двойной экстракцией на самом деле будут содержать меньше полезных бета-d глюканов, чем экстракты одной горячей воды.

А как насчет степени извлечения?

Часто продукты из лекарственных грибов также подчеркивают уровень концентрации. Вы увидите что-то вроде 1: 1, 8: 1 и т. Д.

Однако будьте осторожны, потому что эти концентрации иногда являются сомнительными утверждениями (100: 1 ??), чтобы создать впечатление, будто продукт более мощный или концентрированный - и может быть неправдой.

Все это соотношение означает, сколько фактического грибного продукта было использовано для изготовления конечного продукта. Соотношение экстракта 1: 1 означает, что 1 фунт грибов был использован для получения 1 фунта экстракта. Соотношение 8: 1 будет означать, что 8 фунтов плодового тела грибов было использовано для получения 1 фунта экстракта. Плохие методы обработки обычно приводят к более высокому коэффициенту извлечения только потому, что экстракция менее эффективна.

При экстракции горячей водой всегда делается попытка получить как можно больше полезных соединений из грибов, которые будут разными в зависимости от гриба.

Рейши, например, имеет твердое плодовое тело и не так много материала можно извлечь в горячую воду. Вот почему в Реши коэффициент извлечения горячей воды составляет около 16: 1.

Львиная грива, коэффициент извлечения которой составляет около 4: 1, имеет гораздо более мягкое плодовое тело.

Более важно, что в таблице фактов о добавках действительно указано процентное содержание активных соединений в продукте, которое можно проверить после экстракции.

Полезные соединения

Конечно, за «волшебством» этих лекарственных грибов стоят полезные соединения, настоящие молекулы, которые взаимодействуют с клетками вашего тела и заставляют все это происходить.

В функциональных грибах можно найти невероятное количество соединений, и постоянно проводятся новые исследования. Даже внутри этих подгрупп соединений каждый вид грибов может производить молекулы немного разной формы, которые по-разному влияют на наши системы.

Вот почему у разных грибов есть своя собственная «суперсила» или различное благотворное влияние, которое она может оказать на наше здоровье.

1. Бета-D глюканы

Бета-глюканы - одни из самых известных и хорошо изученных соединений в грибах.Также легко проверить наличие грибковых бета-глюканов в экстрактах грибов, и вы часто будете видеть это напечатанным в фактах питания любой грибной добавки.

Бета-d-глюканы - это молекулы полисахаридов, состоящие из длинных цепочек сахаров. Эти молекулы являются иммуномодуляторами и могут поддерживать как сверхактивную, так и недостаточно активную иммунную систему.

2. Стерины

Грибы также содержат множество стеролов, наиболее часто изучаемым является эргостерин. Экстракты эргостерина были изучены на предмет противоопухолевой активности (см.) И, как полагают, обладают антивозрастной активностью.

Под воздействием ультрафиолета эргостерин превращается в витамин D2. Вот почему некоторые коммерческие грибы перед продажей в супермаркете обрабатывают УФ-светом.

3. Терпеноиды

Терпеноиды - это жирорастворимые соединения, которые исследуются на предмет их противовирусных и антибактериальных свойств. Они также считаются мощными противовоспалительными средствами.

Как снимать грибы

Существует множество различных способов использования ваших функциональных грибов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

То, что подходит вам, может не подходить кому-то другому.

При этом важно понимать, какие варианты у вас есть, чтобы вы могли выбрать то, что вам подходит.

1. Порошковые экстракты
Порошок экстракта

- это один из самых чистых, универсальных и эффективных способов приема лекарственных грибов. Кроме того, они, как правило, наиболее экономичны и приносят максимальную выгоду за ваши деньги.

Эти порошки доступны во множестве различных видов и производятся с использованием экстракции спиртом, экстракции водой или того и другого.

Их легко добавлять в кофе, чай, смузи или любые другие продукты. Многие функциональные грибы имеют нейтральный или «землистый» вкус и приятны на вкус. Некоторые виды, такие как кордицепс или рейши, могут иметь очень разные вкусы, которые могут не понравиться людям с чувствительной палеткой. Тем не менее, вкус смузи или других продуктов можно легко замаскировать.

Порошки экстракта

также позволяют легко титровать дозу и смешивать любую комбинацию грибов, которая вам подходит.Некоторым людям нравится «складывать» определенные виды вместе, и эти порошки позволяют легко это сделать.

2. Капсулы
Капсулы

могут стать еще одним отличным вариантом для вас, чтобы получить свои грибы!

Капсулы

удобны, не требуют дополнительной подготовки и с ними легко путешествовать. Это здорово, потому что в путешествии вам нужно, чтобы ваша иммунная система была в отличной форме.

Капсулы высочайшего качества не содержат ничего, кроме чистого порошка экстракта грибов.Часто для облегчения производственного процесса используются наполнители или «вспомогательные вещества». Если вам удастся избежать использования капсул с дополнительными ингредиентами, вероятно, оно того стоит.

Также следует учитывать, из чего сделана оболочка капсулы. Ищите натуральные капсулы, лучшим вариантом будут вегетарианские капсулы или капсулы «пуллулан».

3. Настойки

Вы также можете использовать настойки, которые представляют собой просто флакон-капельницу с жидким экстрактом грибов.

Вы часто будете видеть спиртовые экстракты или двойные экстракты в форме настойки.Настойки удобны в применении и легко контролируют дозу.

4. Свежие цельные грибы

Некоторые грибы, такие как «Львиная грива» или «Устрицы», имеют как кулинарную, так и лечебную ценность.

Прекрасное дополнение ко многим блюдам!

Тем не менее, без надлежащей экстракции у вас меньше шансов получить полную лечебную ценность этих грибов.

Грибы нельзя есть сырыми, так как у них жесткие клеточные стенки, которые наш организм не может разрушить должным образом.

5. Сушеные грибы

Многие грибы можно также купить сушеными, а сушеные плодовые тела - это то, что используется в качестве сырья для приготовления порошков экстрактов грибов.

Лучший способ использовать сушеные грибы - это приготовить отвар горячей водой, заварив чай.

Вы также можете произвести спиртовую или двойную экстракцию, замочив плодовые тела в спирте на несколько дней.

Простое употребление сушеных грибов (в цельном виде или в порошке) не принесет максимальной пользы для здоровья, поскольку полезные соединения не будут биодоступными.

6. Продукты, настоянные на грибах

Грибной кофе, грибной протеиновый порошок, грибной коллаген, грибные эликсиры - список можно продолжать и продолжать.

В твоей жизни больше способов добыть грибы, чем когда-либо!

Просто убедитесь, что продукты действительно содержат эффективные дозы грибов, и что грибы правильно извлечены и подготовлены, чтобы вы могли получить максимальную пользу.

7. Укладка грибов вместе с другими продуктами

Многие люди «складывают» грибы с другими продуктами.Например, добавление грибов в кофе, приготовление собственных грибных эликсиров с другими порошками суперпродуктов - список действительно бесконечен.

Если вы хотите вдохновения, ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами с экстрактом грибов.

Лучшее время для грибов

О том, когда лучше принимать лекарственные грибы, много говорят.

В целом, похоже, не имеет значения, в какое время дня используются грибы. Основные преимущества грибов проявляются в течение длительного периода времени и при постоянном использовании, независимо от времени суток.

Некоторые грибы, однако, могут оказывать сильное седативное или возбуждающее действие на некоторых, поэтому имеет смысл хотя бы подумать, не будет ли это для вас проблемой.

Рейши - пример гриба, который может иметь более острые эффекты. Его часто используют в качестве снотворного или превращают в расслабляющий тоник, чтобы помочь людям расслабиться вечером. При этом маловероятно, что он вызовет сонливость, если принять его утром или днем.

Кордицепс , с другой стороны, оказывает возбуждающее действие, которое, кажется, встречается гораздо чаще.Некоторые люди ощущают это как кофеин. По этой причине лучше избегать приема кордицепса на ночь, чтобы он не повлиял на ваш сон. Конечно, не все реагируют одинаково, поэтому для вас это может не иметь значения.

Львиная грива полезна для когнитивных функций, творчества и ясности ума. Для некоторых это остро, то есть они могут сразу почувствовать разницу. Для других эффекты требуют длительного и последовательного использования, чтобы заметить эффект. Если Львиная грива помогает вам сосредоточиться в краткосрочной перспективе, имеет смысл воспользоваться ею, когда вам нужно сосредоточиться или проявить творческий подход.Может быть, добавить немного в кофе, когда вам нужно поработать над большим отчетом или заданием.

Поддерживающая доза для здоровых людей

Для здоровых людей, которые просто хотят получить пользу от преимуществ иммуностимулирующих, когнитивных или энергетических преимуществ грибов, хорошая доза составляет 1-2 грамма в день.

Для наших экстрактов горячей воды мы рекомендуем 1 грамм в день в качестве хорошей дозы. Его можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, что вам подходит.

Более высокие дозы для особых условий

Как упоминалось выше, при определенных условиях для максимальной эффективности обычно требуются более высокие дозы.

Это может быть от 3 граммов до 9 граммов в день. Если вы планируете использовать этот уровень дозы, вам лучше всего проконсультироваться с врачом-терапевтом или другим медицинским работником.

Побочные эффекты грибов

Грибы обычно считаются безопасными, а это означает, что они вряд ли могут причинить вред при использовании по назначению.

При этом у некоторых людей могут быть побочные реакции или даже аллергические реакции на лекарственные грибы.

Как и любой другой продукт для здоровья или новое вещество, лучше вводить его медленно, чтобы убедиться, что вы не один из тех редких людей, которые негативно реагируют на экстракты грибов.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов - и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Что грибы научили меня о смысле жизни

Взрослая соседка из английской деревни моего детства рассказывала истории об ангелах, которые сидели на наших плечах, и феях, которые жили в ее львиных зевах. Как и другие дети, я искал ее цветы в поисках спрайтов, но агностицизм, пропитанный моими родителями, быстро отменил эту невинную игру. И все же было магии в саду моей соседки, и я видел настоящих ангелов на ее лужайке: маленькие колокольчики, которые колокольчиками торчали из мокрой от росы травы осенним утром; мимолетные красавицы, чьи тонко сбалансированные шапки трепетали на ощупь.К полудню они исчезли, сморщившись среди зелени. Что-нибудь живое кажется ребенку более сверхъестественным, чем гриб? Их преобладание в иллюстрациях к сказкам и фильмах-фэнтези не предполагает. Как никакой другой вид, необычность грибов переживает утрату невинности в отношении границ природы. Они побеждают сверхъестественное, их магия усиливается по мере того, как мы узнаем о них больше.

Давным-давно я 30 лет изучал грибы и другие грибы. Теперь, когда мои научные интересы расширяются вместе с моей талией, я хотел бы поделиться тремя вещами, которые я узнал о смысле жизни, размышляя об этих необычных половых органах и микробах, которые их производят.Это микологическое исследование показало следующее: (i) жизнь на суше исчезла бы без активности грибов; (ii) мы обязаны своим существованием грибам; и (iii) нет (вероятно) Бога. Логика безупречная.

Грибы - шедевры естественной инженерии. Появление плодового тела в одночасье - это пневматический процесс, когда миллионы предварительно сформированных клеток расширяют стебель, отталкивают землю и разворачивают шляпку. После воздействия жабры лугового гриба выделяют невероятное количество спор 30 000 в секунду, ежедневно доставляя в воздух миллиарды аллергенных частиц.Меньшая часть спор высаживается и прорастает на плодородной почве, а некоторые виды способны нерестить самые большие и долгоживущие организмы на планете. Колонии грибов зарываются в почву и гниющую древесину. Некоторые цепляются за корни лесных деревьев и вступают в взаимоподдерживающий симбиоз; другие - болезнетворные микроорганизмы, украшающие свои источники пищи закаленными копытами и мясистыми полками. Грибы работают и с насекомыми, которых кормят муравьи-листорезы в Новом Свете и термиты в Старом Свете.Среди ошеломляющего разнообразия грибовидных грибов мы также находим странные привидения, включая гигантские клубочки, фаллические извержения с отвратительным ароматом и крошечные «птичьи гнезда», чьи яйца, заполненные спорами, разбрызгиваются каплями дождя.

Изображение предоставлено: «Грибы, Opieńki», фото ТомасПрошек, CC0 Public Domain, через pixabay.

Грибы существуют десятки миллионов лет, и их деятельность необходима для функционирования биосферы. Благодаря своим взаимоотношениям с растениями и животными, грибы необходимы для экологии лесов и пастбищ, контроля климата и химии атмосферы, очистки воды и поддержания биоразнообразия.Этот первый пункт об экологическом значении грибов очевиден, но все же 16000 описанных видов грибовидных грибов относятся к наиболее плохо изученному царству жизни. Второй момент требует нестандартного мышления. Поскольку люди эволюционировали в экосистемах, зависящих от грибов, без грибов не было бы нас. И независимо от того, насколько мы превосходны, люди остаются зависимыми от постоянной активности этих грибов. Отношения не взаимные: без нас точно не было бы грибов.Если судить по остальной части жизни (а так часто мы ставим себя против остальной природы), люди могут рассматриваться как недавняя и разрушительная мысль.

Некоторым мой третий пункт может показаться более спорным. Грибы достаточно убедительно демонстрируют, что боги - плод воображения гоминидов. Тщательно спланированные эксперименты с псилоцибином, галлюциногенным алкалоидом из грибов Psilocybe , показывают, что это единственное химическое вещество может вызывать духовные чувства родства с чем-то большим, чем он сам, мистические переживания и другие туманные явления.Участники недавнего исследования, проведенного в Университете Джона Хопкинса, принимавшие псилоцибин, описали чувство близости к Богу. После приема внутрь псилоцибин превращается в псилоцин. Псилоцин очень похож по химической структуре на серотонин, и когда он достигает мозга, он стыкуется с рецепторами серотонина, нарушает нормальное функционирование неокортекса и может вызывать божества из воздуха. Вера в Бога не более существенна, чем мечта о грибах.

Подводя итог: жизнь на Земле зависит от грибов, люди не могли бы развиваться без грибов, а грибы являются огромной поддержкой несуществования Бога.То, что мы созданы из звездной пыли, спасены от беспорядка большим реактором в небе и обречены на распространение - это правда, вся правда и не что иное, как правда. И хотя грибы повсюду и переживут нас на вечность, какое чудесное и маловероятное счастье быть живым в этот момент!

Изображение предоставлено: «Красные грибы мухомора», фото Lichtwerk2, CC0 Public domain, через Pixabay.

.

Смотрите также