Что такое творог и чем он полезен


Творог польза и вред для здоровья организма женщины, мужчины

Пожалуй, каждый человек полностью уверен, что творог – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. На самом деле, польза от этого продукта полностью зависит от его качества. Ведь это благотворная среда для развития кишечной палочки.

Калории в 100 г., (ккал):121
Белка в 100 г., (г): 17.2
Жиров в 100 г., (г):5.0
Углеводов в 100 г., (г):1.8
Гликемический индекс:30

Виды творога

На сегодняшний день основная классификация творога представлена в зависимости от жирности продукта:

  • жирный от 19% до 23%;
  • классический от 4% до 18%;
  • обезжиренный до 1,8%;
  • нежирный от 2% до 8%.

В зависимости от сырья, из которого изготовляют творог, выделяют тот, который сделан из молока и из восстановленного продукта. Выделяют также творог, который производится из смеси молочных продуктов.

Состав и калорийность творога, витамины и минералы

В среднем калорийность продукта составляет 136 единиц. В составе творога много белка, на которые приходится 84 ккал. Присутствуют жиры и углеводы.

Ценится этот кисломолочный продукт не только за отменные вкусовые качества, но и за серьезный список аминокислот. Присутствует в нем фосфор, железо, натрий, кальций и целых 12 витаминов. Самое основное, что все эти компоненты находятся в сбалансированном состоянии, позволяющем прекрасно осваиваться человеческим организмом.

Полезные свойства творога

Творог будет полезен в следующих случаях:
  • при борьбе с ожирением;
  • для комплексного лечения патологий сердца и атеросклероза;
  • выводит вредные токсины;
  • благотворно влияет на репродуктивную функцию;
  • является профилактическим средством от развития кариеса и болезней костей, избавляет их от излишней ломкости;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует состояние при наличии гипертонии;
  • в юном возрасте помогает правильно развиваться всем системам организма.

Творог полезен в любом возрасте и является простом вкусным продуктом питания.

Польза творога для женщин

Для организма слабой половины человечества творог является прекрасным средством в борьбе за красивые волосы и крепкие ногти. Этому способствует кальций, содержащийся в продукте. Этот же элемент очень полезен для женщин, которые достигли возраста наступления менопаузы. Именно в это время, организм требует повышенное количество кальция, чтобы справиться с возрастными изменениями.

Творог позволяет избавиться от лишних килограммов и широко используется в диетическом питании. Замечено, что женщины, регулярно употребляющие творог, меньше болеют онкологическими заболеваниями, гипертонией, и у них не возникает проблем с работой ЖКТ.

Польза творога для мужчин

Творог часто включается в питание спортсменов и мужчин, которые заняты тяжелым физическим трудом. Он помогает увеличить именно мышечную массу тела и способствует быстрому восстановлению сил.

Продукт позволяет улучшить настроение за счет наличия витамина Д и увеличивает мужскую силу. Положительно сказывается на работе гормональной системы, и устраняет последствия, связанные с негативным влиянием на здоровье пагубных привычек и неправильного образа жизни.

При регулярном употреблении творога мужчины снижают риск развития рака простаты. Продукт позволяет снизить ломкость костей и ускорить метаболические процессы. Усиливает иммунитет и позволяет справиться с чувством тревоги и устранить бессонницу.

Употребление творога при беременности и грудном вскармливании

Женщины, которые на регулярной основе употребляют творог до и после родов, реже сталкиваются с кариесом зубов и ломкостью ногтей. У них улучшается общее состояние и нормализуется гормональный фон. Поэтому он рекомендован для употребления в эти периоды жизни, когда требуется повышенное количество витаминов и полезных веществ.

Можно ли употреблять творог детям

Белок является строительным материалом для костей малыша, а творог содержит его в достаточном количестве, чтобы практически полностью удовлетворить эту потребность. Минеральные вещества и аминокислоты улучшают состояние организма, стимулируют рост и укрепляют зубы.

Вводить в детский рацион этот продукт можно с 9 месяцев. В случае искусственного питания творог вводится на 2 месяца раньше.

Полезен ли творог для похудения

В отличие от других видов сыров, творог будет полезен в диетическом питании. Он действительно позволяет уменьшить массу тела и контролировать ее. Употреблять творог можно в любое время дня, но если речь идет о снижении массы тела, то от ужина с творогом лучше отказаться, вечером этот продукт может перегружать ЖКТ.

Творог прекрасно насыщает и не позволяет длительное время возникать чувству голода. Продукт ускоряет метаболические процессы и сжигает лишние калории, даже во время сна.

Употребление творога при диабете

Творог допускается включать в питание диабетиков, в особенности обезжиренный вид и с малой долей жира. Он не влечет за собой резкого скачка глюкозы. Сам белок, содержащийся в продукте, хорошо усваивается и положительно сказывается на работе всех органов.

Гликемический индекс творога низкий – всего 30 единиц.

Как принимать творог в лечебных целях

Творог используется не только для коррекций проблем с костями и зубами, но и в качестве средства от бронхита и пневмонии. Для этих целей из продукта делают компрессы. Около 200 г творога перетирают с медом и выкладывают на ткань или марлю. Компресс кладут на область спины и обматывают тело. Лучше всего такой компресс оставлять на целую ночь.

Как правильно употреблять творог

Для организма взрослого человека, суточная доза творога не должна превышать 200 г, для детского – 100 г. медики уверены, что организм способен взять полезных веществ из организма ровно столько, сколько ему требуется. Следовательно, употреблять большее количество просто бесполезно. Помимо этого, если употреблять его каждый день и в больших количествах, он быстро надоест.

Лучше всего, употреблять творог 3 раза в неделю, не чаще. Беременные женщины могут увеличить количество употребления, так как нуждаются в повышенном количестве кальция и белка. В продукт рекомендуется добавлять фрукты и мед, от смеси с сахаром лучше отказаться.

Применение творога в косметологии

Творог является идеальным подспорьем для приготовления масок для кожи лица в домашних условиях. Для приготовления питательной маски потребуется одна ложка творога. В зависимости от типа кожи берут обезжиренный или, наоборот, жирный. Одна чайная ложка меда и столько же лимонного сока. Все компоненты тщательно смешиваются и доводятся до однородной массы. Маску наносят на кожу лица, избегая попадания состава на область глаз и около них. Выдерживают 15 минут и смывают теплой водой. Чтобы получить бархатистую кожу, процедуру можно проделывать всего 1 раз на протяжении 7 дней.

Творог вред и противопоказания

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта, практически никаких противопоказаний к употреблению творога нет. Главное, чтобы у него был хороший срок годности, в противном случае творог может стать причиной отравления.

Не стоит садиться на диету исключительно на твороге, в нем много белка, который не лучшим образом сказывается на работе почек. Лицам с патологиями почек также не стоит сильно увлекаться продуктом, а употреблять его в небольших количествах и не слишком часто.

Как выбрать и хранить творог

При выборе творога необязательно гнаться за обезжиренностью. Обязательно читайте состав продукта и проверяйте срок годности. Соблюдайте срок хранения, указанный производителем. Помните, чем дольше он, тем больше консервантов в твороге. Хранят продукт в холодильнике, в закрытой таре или в заводской упаковке.

Теряет ли творог свои свойства при заморозке

Допускается заморозка творога. Главное, чтобы температура не снижалась ниже отметки 18 градусов. В морозилке продукт может храниться вплоть до 8 месяцев. При этом он не утрачивает полезные свойства. Однако размораживать его можно только естественным способом, на это может уйти до 10 часов. Жидкость, которая обязательно появится в процессе размораживания, обязательно сливается.

Естественно, что лучше всего употреблять свежий творог, поэтому приобретать его необходимо в небольшом количестве. Откажитесь от длительного хранения и никакие болезнетворные микробы не разладят работу ЖКТ.

Читайте также:

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Более того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что содержащийся в молочных продуктах кальций снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще о твороге.

Вернуться к оглавлению

В чем преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Будвига, которая является одной из лучших диет от рака. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь при лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке незаменимых продуктов для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - один из хороших источников пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может держать вас сытым, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить появление признаков старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, поскольку непастеризованный вариант содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

9013 9013 9013 9013 Жиры 2 г 6813 ккал. 8% 7 9011 9011 9011 6321

Факты о питании

Размер порции 226 г

Количество на порцию
Калорий 163 Калорий из жира,% 20
4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 9 мг 9013 9011 9011 9013 9013 9011 9011 9013 9013 9011
Всего углеводов 6 г 2%
диетическое волокно 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9013 9013 9013 901 903 901 903 901 903 901 901 903 901 903 901 901 903 901 903 901 901 903 901 901 901
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 0,01 0,01
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28,0 г 56%
9011 9011 9011 Количество 9011 9011 9011 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол 0 0,0132 2 0,01 0,01 0,01
Витамин K 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 ​​мг 22% N 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолат 27,1 мкг 7%
2 901 901 901 901 901 901 антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин -
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
901 901 901 901 901 901 901 901 901 9018 Калий 38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 901 901 901 901 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

А теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог Vs. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя в нежирном греческом йогурте меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

А если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не станет желеобразной консистенцией.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте загустевшее молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, марлевую ткань для масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион, чтобы он был здоровым:

  • Съешьте его с фруктовым салатом.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога можно съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

КАКОЙ ВКУС СЫР КОТТЕДЖ?

Много раз я стоял у прохода с молочными продуктами и задавался вопросом: «Какой вкус у творога на вкус ?» После нескольких минут размышлений над этим вопросом я выбрал свои обычные продукты и отправился домой с этим вопросом в глубине души. Это никогда не проходило, пока я, наконец, не решил попробовать это и посмотреть, в чем была суета.

Со временем я понял, что многие люди сидят на заборе, решая, стоит ли им попробовать эту еду.Видите ли, творог обычно не из тех продуктов, которые у людей есть причина есть, и чаще всего люди отказываются от него в пользу того, что они пробовали и любили. Однако, когда дело доходит до еды, у всех свой взгляд на то, насколько что-то хорошее или плохое, и лучший способ понять это - попробовать то, что привлекло ваше внимание.

Творог необычен тем, что люди, попробовавшие его, либо полюбят его, либо ненавидят.

Те, кто находится между ними, составляют лишь небольшую часть населения.Таким образом, лучше всего попробовать , так как вы сможете сделать вывод, основываясь на своем опыте. Прежде чем купить что-нибудь в магазине, вот несколько полезных фактов о его вкусе, процессе его приготовления и различных способах его употребления. Наслаждайтесь!

Какой вкус у творога?

Этот вопрос возникает у многих, когда они видят эту еду. Для начала вы заметите, что у него необычная текстура по сравнению с другими сырами на рынке.Также он имеет необычный запах. Съев его, вы почувствуете, что имеет мягкую, но кремовую текстуру , которая имеет слегка солоноватый привкус.

Если вы ели сыр рикотта, вы обнаружите, что они очень похожи по вкусу.

Разница в текстуре. Если рикотта хорош, творог состоит из творога. Присутствие творога отталкивает многих, поскольку им неудобно пользоваться поверхностью. Однако, если вы цените вкус и любите рикотту, вам понравится этот сыр.

Еще одна особенность творога в том, что его вкус у разных сыров неодинаков. Понимаете, если вы получите творог с высоким содержанием молока, у вас появится молочный привкус. Предположим, что рассматриваемый сыр имеет низкое содержание жира, он будет иметь кислый вкус, похожий на сметану. Таким образом, вкус будет полностью отличаться от вкуса любого другого сыра. Уловка при покупке творога заключается в том, чтобы знать, какие ароматы вам нравятся, и соответственно регулировать содержание молока.Когда дело доходит до самого вкусного творога на рынке, все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление творога

Приготовление творога довольно просто, и некоторые люди предпочитают делать это дома. Однако, если вы не освоили технику и хотите получить ее от компании, на рынке существует множество вариантов. Обязательно обратите внимание на процентное содержание жира в молоке.

Творог состоит из молока и реннина .Реннин - это фермент, который приводит к образованию творога и, таким образом, к разделению твердой и жидкой частей молока. Процесс проходит несколько этапов, на которых производитель сливает жидкость.

Однако некоторые жидкие части молока остаются в конечном продукте.

Некоторые производители предпочитают придавать творогу аромат, добавляя такие компоненты, как сливки и соль. Если вы хотите узнать, есть ли в твороге дополнительные ингредиенты, обратите внимание на этикетку.

Польза для здоровья

Творог полон питательных веществ и, таким образом, является здоровым продуктом питания . Одна привлекательная черта этой еды заключается в том, что в ней мало жира и калорий, и поэтому вы можете употреблять ее в больших количествах, не беспокоясь о наборе веса.

Обезжиренный творог исключительно низкокалорийен, поэтому любой, кто придерживается низкокалорийной диеты, должен их учитывать. Белки составляют не менее семидесяти процентов питательных веществ в твороге.

Возьмем для примера нежирный творог. Одна порция содержит 163 калории, 28 граммов белка и 2,3 грамма жира. Вдобавок к этому вы получите тридцать процентов рекомендуемой дневной нормы натрия и фосфора из них. Он также имеет высокий уровень кальция и витамина B12, а также некоторых микроэлементов. Вы также можете выбрать обезжиренный творог для дополнительной пользы для здоровья.

Как сделать творог вкусным

Есть много способов подать творог разными способами.Предположим, вы раньше не ели эту пищу, неплохо было бы начать с версии с 4% -ным содержанием молока, которая будет иметь вкус, похожий на другие сыры, которые вы пробовали. Вы также можете слить жидкость с сыра, чтобы уменьшить кислое послевкусие.

Творог люди любят по-разному. В то время как некоторым нравится, когда он сладкий, другие любят добавлять в него ощущение роскоши.

Если вы хотите съесть сыр отдельно, вы можете добавить в него немного перца и соли и наслаждаться деликатесом.

Вы также можете использовать его для приготовления тостов или салатов, так как вам понравится его вкус. Если вы склоняетесь к сладкому, вы можете наслаждаться этим сыром, добавляя его в смузи. Вы также можете добавить сладких закусок , таких как мюсли и мед, чтобы подсластить его. Для пекарей творог станет отличным дополнением к пирожным и кексам, а вам понравится, насколько мягкими будут коржи.

Есть много способов использования творога в приготовлении , помимо выпечки.

Вы можете использовать его для замены молока.

Возьмем, к примеру, блины. Вы можете использовать творог вместо молока, и результат будет не хуже, а то и лучше.

Можно также использовать творог вместо сметаны или майонеза.

Еще один способ насладиться этим блюдом - добавить его в яичницу-болтунью, в результате чего получится очень сливочная. Вы также можете полакомиться творогом с фруктами , и это будет очень увлекательно.

Для людей, которые искали способ похудеть за счет более здоровой пищи, творог - благословение.В тех случаях, когда вы используете рикотту в блюде , вы можете использовать вместо него творог. Вкус не сильно изменится, а калорийность и жирность упадут до норм, которые понравятся врачу. Пример - лазанья. Я попробовал это, и опыт был просто необычным. Играя с этим сыром, вы получите больше удовольствия от еды, поскольку узнаете больше об его уникальных свойствах.

Рикотта против творога

Когда делает сыр , есть два компонента, которые возникают в результате отделения молока.Первый - это творог, из которого получается творог, а второй - сыворотка, из которой получается сыр рикотта. Именно по этой причине эти сыры имеют одинаковый вкус и мягкость. Однако из-за вовлеченных процессов они различаются по своей текстуре.

Их сходство заключается в том, что они называются свежими сырами , продаются в круглых пластиковых контейнерах и используются в тех же рецептах. Рикотта мягкая с мелкой текстурой, а творог комковатый.

Компании добавляют сливки в творог, в результате получается творожных сливок , которые пробовали большинство людей.Их можно поменять местами, если рецепт не является строгим, например, лазаньи. Однако там, где важна текстура, для получения отличных результатов необходимо соблюдать меры предосторожности.

Можно заморозить?

При желании можно заморозить творог . Однако, учитывая, что это мягкий сыр, вы заметите, что его сложнее заморозить по сравнению с твердыми сырами, такими как чеддер. В морозилке творог может храниться два-три месяца. Текстура и вкус могут измениться во время оттаивания, но это не сильно повлияет на его назначение, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.Вы можете легко использовать его в таких продуктах, как супы, лазанья и соусы при оттаивании.

Эта статья не может полностью утолить вашу жажду по вопросу «каков вкус творога?». Лучший способ разобраться в этом вопросе - это захватить сыр по дороге домой . Вы можете опробовать различные методы его подачи, прежде чем сделать вывод о том, что работает для вас. Приятного аппетита!

.

Полезен ли творог? | EatingWell

Творог возвращается. Узнайте о калориях, углеводах и натрии и внимательно посмотрите, заслуживает ли он своего здорового образа. Плюс 5 творческих способов насладиться этим.

Брайерли Хортон, М.С., Р.Д.

5 декабря 2018 г.

Творог - это больше, чем просто мгновение. Это действительно самый популярный продукт на рынке молочных продуктов в наши дни. В одном из недавних отчетов прогнозировалось, что продажи творога будут расти почти на 10 процентов ежегодно в течение следующих пяти лет.Для контекста, это, по сути, то, что произошло на рынке йогуртов в начале 2010-х годов, когда греческий йогурт процветал.

Белок получил признание как незаменимое питательное вещество, а в твороге его много - 13 граммов на 1/2 стакана.И хотя некоторые популярные диеты избегают молочных продуктов, люди, сидящие на низкоуглеводной и кето-диете, скорее всего, переходят на цельномолочный творог, который содержит всего 4 грамма углеводов на 1/2 чашки.

Независимо от того, что способствует росту, этот старомодный полуденный обед, который ела ваша бабушка, приобретает современный вид: подобно тому, как это сделали производители йогурта, производители творога вводят на ходу одноразовые контейнеры, сладости и творог с пикантным вкусом и варианты с вкусными добавками.

Но что действительно волнует нас, заботящихся о своем здоровье, так это то, что творог имеет серьезное питательное значение. Это хороший источник кальция (для костей и зубов) и калия (для поддержания работы наших мышц) и других питательных веществ, в которых мы все нуждаемся в большем количестве (белок и, в зависимости от бренда, пробиотики). Кроме того, помогает очень незначительное ослабление контроля над жиром (особенно жиром в молочных продуктах).

Творожное питание

А творог полезен? Да, творог пользуется большим успехом в питании, но некоторые сорта более полезны для здоровья, чем другие.Помните об этих четырех моментах, если поиск наиболее полезных для здоровья вариантов является приоритетом. В то время как определенные показатели пищевой ценности варьируются от бренда к бренду, в 1/2 стакана цельного молока и цельного творога вы можете рассчитывать получить около 110 калорий, 4 грамма углеводов и 13 граммов белка.

Проверьте количество натрия.

Каким бы он ни был вкусным и богатым белком, одна порция творога может обеспечить до 20 процентов дневной нормы натрия.Существуют версии с низким содержанием натрия, но если вы обнаружите, что они немного тусклые, попробуйте сравнить этикетки с питанием и выбрать «обычную» версию с минимальным содержанием натрия. Таким образом, вы все равно сможете получить пользу от творога без соли, если вас беспокоит артериальное давление.

Обратите внимание на сахар.

История сахара похожа на натрий в том, что от одного бренда к другому есть некоторые вариации, особенно с ароматизированными разновидностями.Лучше всего сравнивать бренды. Но также помните, что в молочных продуктах есть натуральный сахар (называемый лактозой), поэтому не зацикливайтесь на марке, не содержащей сахара. Если добавленный сахар не указан на этикетке (потому что работа над этим еще не завершена), сравните ароматизированный сорт с таким же брендом неароматизированного или простого творога, и вы сможете оценить добавленный сахар с небольшим вычитанием.

Ищите пробиотики.

Не все бренды включают эти полезные для кишечника микробы. Если вы пытаетесь поднять ставку на пробиотики, проверьте ингредиенты вашего любимого бренда и убедитесь, что в нем указаны «живые и активные культуры».

Прочтите список ингредиентов.

Некоторые бренды немного «чище», чем другие.Обязательно к творогу - молоко, сливки и соль. Другие распространенные добавки не обязательно вредны для здоровья (на самом деле, некоторые бренды добавляют витамины), но если вы стремитесь ограничить количество «ненужных» ингредиентов, к этой категории стоит присмотреться.

5 вкусных и одобренных диетологами способов насладиться творогом

Чтобы увлечься творогом, все, что вам нужно, - это холодильник и ложка.Вы можете использовать творог в блинах или вместо чеддера в печеном картофеле. А если вы хотите проявить немного больше творчества, вот пять одобренных диетологами способов удовлетворить вашу тягу к сливочному, соленому и нарядить бабушкин творог. Мы обещаем, что дыня в комплект не входит (хотя это тоже хороший выбор).

1. Мне нравятся мои супер-пикантные творожные оливки Кастельветрано, молотые семена фенхеля и цедра апельсина.Еще я люблю добавлять его в запеканки на завтрак. Он сливается с яйцом и создает кремовую текстуру после запекания. -Джейми Веспа, доктор медицины, из DishingOutHealth.com

2. Я люблю творог, как сладкий, так и соленый, но мой любимый способ съесть его на завтрак или на быстрый десерт - добавить яблочный пирог в качестве начинки. Я добавляю нарезанные яблоки, молотую корицу, немного ванильного экстракта и нарезанные орехи пекан.Яблоки добавляют хрусткости, а также придают им пикантность сладости и клетчатки. Корица и ваниль также придают сладкий вкус, а орехи пекан содержат полезные жиры, клетчатку и растительный белок. -Холли Грейнджер, M.S., R.D., блогер Cleverful Living на HolleyGrainger.com

3. Один из моих любимых способов есть творог - это добавить немного чистого хрена в банках (не свежего, но и не соуса), а затем использовать его как соус для ломтиков огурца, или если я Я чувствую себя снисходительным, картофельные чипсы.-Крис Мор, доктор философии, доктор медицины, MohrResults.com

4. Я предпочитаю добавлять в творог горсть черники и щепотку корицы. Хит фруктов снижает тягу к сладкому, без добавления сахара. -Карли Кроуфорд, диетолог, NourishMeals.com

5. Свежие нарезанные помидоры, сбрызнутые качественным оливковым маслом, немного перца и хлопьевидной соли - все это поверх богатого пробиотиками творога, такого как Nancy's или Good Culture.Жир в твороге и оливковом масле поможет вашему организму усвоить больше тех химических веществ, которые борются с болезнями, из помидоров. .


Смотрите также