Что такое падевый мед и чем он полезен


что это такое, в чем его польза и вред, как отличить от других сортов?

По своему происхождению все сорта натурального меда подразделяются на две большие группы: цветочные и падевые. Первая группа включает те виды, которые изготовлены из пыльцы и нектара цветков растений. Другую медовую сладость пчелы производят из медвяной пади и росы. Падевый мед получил свое название от слова «падь». Что это такое, каковы характерные особенности и полезные свойства пчелиного лакомства из пади? Ответим на эти вопросы.

Что это такое – падь?

Осенью или в период засушливого лета у цветочных медоносов снижается выработка нектара, поэтому пчелы ищут альтернативный источник для производства меда и начинают собирать падь. Это сахаристое выделение является основным сырьем для получения падевого сорта. Она представляет собой сладкую бесцветную жидкость, которую выделяют питающиеся соком растений и живущие на листве насекомые: травяная тля, листовая блошка, червецы. Пчелы собирают это вещество с поверхности листьев деревьев и кустарников.

Для изготовления падевого продукта пчеловодства часто используется и другое вещество – медвяная роса. В отличие от пади она имеет растительное происхождение. Появляется в ночное и утреннее время на листьях и хвое растений под воздействием резких перепадов температуры. Внешне представляет липкую жидкость со сладким вкусом. Источником такого сырья служат дуб, липа, ива, осина, лиственница, ель, пихта и горная сосна.

Медвяная роса образована из воды и виноградного или тростникового сахара. Падь имеет сложный состав. В ней присутствуют белки, камедь, некоторые виды сахаров, отличные от тростникового, и большое количество декстрина, чего нельзя сказать о цветочном нектаре.

Внешние и вкусовые характеристики падевого меда, особенности хранения

Главное отличие падевого сорта от нектарного – это отсутствие характерного медового аромата. В большинстве случаев его запах не очень приятный.

Какого цвета будет мед, зависит от источника сырья. Обычно лакомство имеет темные оттенки коричневого и бурого цвета. Если продукт с зеленоватым окрасом, значит, в качестве источника выступали хвойные деревья. Когда пчелы собирают падь и пыльцу цветков одновременно, получаются светло-золотистые виды.

По консистенции продукт вязкий, густой. Внешне напоминает деготь. Мед имеет сладкий вкус со слабой горчинкой. Нет типичного цветочно-медового привкуса, и отсутствует послевкусие. Понравится такой продукт не каждому.

Кристаллизуется этот сорт очень медленно, иногда остается жидким на протяжении всего срока хранения. У засахарившегося лакомства образуется осадок в виде крупных кристаллов, а на поверхности собирается тягучая жидкость.

Хранят медовый продукт в плотно закрытой стеклянной или керамической таре, которую помещают в темное место. Приемлемая температура не должна быть ниже +5 и выше +18 градусов. Идеальный показатель влажности – 60%. Не стоит долго держать емкость открытой, т. к. продолжительный контакт с воздухом ускоряет процесс закисания продукта.

Пчеловоды не рекомендуют покупать слишком много меда данного сорта, поскольку даже при соблюдении всех условий хранения он быстро портится.

Следует приобретать такое количество, которое можно съесть за 2 –3 месяца. Почему мед закисает? Это связано с отсутствием фитонцидов, убивающих микробы, и большим содержанием белковых частиц, создающих благоприятную среду для роста и развития бактерий.

Состав продукта

По составу и свойствам падевые сорта отличны от цветочных. Это обусловлено различиями используемого сырья – пади и нектара. Мед из пади характеризуется меньшим содержанием моносахаридов и большим количеством олигосахаридов, белков, азотистых и минеральных веществ. Сравнение химического состава падевых и нектарных сортов представлено в таблице:

ВеществаЦветочный медПадевый мед
Вода18,2317,02
Инвертированный сахар75,3265,23
Сахароза1,254,84
Азотистые вещества0,420,82
Органические кислоты0,070,18
Декстрины3,6110,03
Минеральные вещества0,220,96

Удельный вес того или иного элемента в составе падевого меда зависит от разновидности источника пади. Например, если основным компонентом в производстве лакомства выступала медвяная роса с хвои сосны, то содержание фосфора в продукте будет в 6 раз больше, чем в ясеневом.

Как определить, что мед – падевый?

В первую очередь, настоящий мед из пади можно определить по запаху, а вернее его отсутствию, а также по цвету и консистенции. Масса должна быть вязкой и почти черной. Можно встретить более светлые, янтарные варианты, но такие виды, как правило, изготовлены с использованием большого количества пыльцы и нектара.

При употреблении ощущается горьковатый привкус солода. По вкусу мед из пади вовсе не похож на привычное пчелиное лакомство. Он плохо растворяется в жидкости и медленно тает во рту. Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящий мед из пади, сможет сразу отличить подделку.

Чтобы быть уверенным в подлинности меда, стоит купить небольшое количество и проверить качество в домашних условиях. Нужно смешать 1 часть продукта пчеловодства, 1 часть дистиллированной воды и 6 частей 96-процентного этилового спирта. Раствор должен стать мутным или выпасть в осадок. Если никакой реакции не наблюдается, то падь в составе отсутствует.

Другой способ немного сложнее. Необходимо соединить мед и дистиллированную воду в равных количествах. К раствору добавить 2 части известковой воды. Полученную жидкость довести до кипения. Появление хлопьев свидетельствует о присутствии в составе лакомства пади.

Чтобы отличить падевый мед в сотах, нужно обратить внимание на забрус. Если присутствует большое количество открытых ячеек, значит, мед из пади. Пчелы запечатывают соты после испарения влаги в меде, а падевый сорт обладает высокой гигроскопичностью. Уровень влаги уменьшается очень медленно, поэтому ячейки остаются незапечатанными.

Полезные свойства для человека

Падевый мед принято считать второсортным продуктом пчеловодства. Тем не менее издавна известна его польза, и этот сорт находит своих почитателей.

Целебные свойства падевого меда обусловлены его составом, который делает мед пригодным для лечения различных заболеваний, косметического ухода и профилактических целей. Высокое содержание веществ животного происхождения увеличивает ценность продукта по сравнению с цветочным. В то же время у него слабо выражено антибактериальное свойство.

Спектр его полезных действий довольно широк. Попадая в организм человека, мед:

  • повышает способность организма противостоять вирусам;
  • борется с простудными заболеваниями;
  • производит омолаживающий эффект;
  • улучшает состояние кожных покровов, снимает отеки и убирает рубцы и другие проблемы кожи;
  • укрепляет кости, мышцы сердца, сосудов и капилляров;
  • быстро восстанавливает ослабленный организм;
  • приводит в порядок нервную систему;
  • спасает от бессонницы;
  • улучшает кроветворение;
  • нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем;
  • очищает от токсинов и холестерина.

Падевый мед нашел широкое применение в народной медицине и косметологии. Среди кулинаров популярностью он не пользуется из-за отсутствия аромата и короткого срока хранения.

Употребление этого сорта показано пожилым людям, поскольку он помогает преодолевать возрастные недуги. Его с успехом используют в качестве биологически активной пищевой добавки для восполнения недостатка витаминов и минералов. Падевый мед способствует быстрой реабилитации после физических и умственных нагрузок, переломов и тяжелых заболеваний.

Чем вреден продукт и кому он противопоказан?

Калорийность данной разновидности меда составляет 324 ккал, поэтому его чрезмерное потребление вредно и грозит появлением излишней массы. В день взрослому человеку достаточно съедать 3 ст. л. лакомства в чистом виде, а ребенку – 1–1,5 ч. л.

Этот сорт, как и любой другой, является сильным аллергеном. Он может стать причиной крапивницы, одышки, анафилактического шока и других проявлений аллергической реакции. Такие состояния могут угрожать жизни. Если у человека повышена чувствительность к продуктам пчеловодства, то стоит отказаться от употребления лакомства.

К противопоказаниям также относятся:

  • сахарный диабет;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период беременности и лактации;
  • воспалительные процессы в суставах;
  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Во всех этих случаях употребление меда возможно лишь после консультации со специалистом. Дневная норма должна быть уменьшена, а реакция организма постоянно контролируема. Ограниченное потребление позволит получить максимум пользы без вреда для здоровья.

Почему мед из пади вреден для пчел?

В падевом сорте повышено содержание минеральных веществ и очень мало сахаров, усваиваемых пчелами. При поедании насекомыми большого количества этого вида меда наблюдается ухудшение их состояния. У пчел возникают проблемы с пищеварением, которые приводят к их массовой гибели. Продолжительность жизни пчел, собирающих падь, сокращается в 2 раза. По этой причине мед из пади приносит вред всему пчелиному семейству. Пчеловоды не используют его в качестве подкормки зимой.

Поделитесь с друьями!

Что такое падевый мед? - Honey Bee Suite

Honeydew - сладкая и липкая жидкость, выделяемая некоторыми насекомыми, обычно тлей. Когда эти насекомые протыкают флоэму растения игольчатым ротовым аппаратом, сок, находящийся под давлением, выстреливает в пищевой канал насекомого, вытесняя предварительно проглоченный сок с другого конца. Да, вы правильно прочитали. Ханидью - это быстро отслеживаемый фекалий насекомых.

Тля и другие насекомые производят падь из сока растений. Фото из Википедии.Но не все так плохо. Доверьтесь мне. Все пищевые потребности тли, включая белок, зависят от сока. Но сок растений состоит в основном из воды и сахара и содержит лишь небольшую часть белка - от 1 до 2 процентов от объема. Таким образом, насекомое должно съесть большое количество сока, чтобы получить достаточно белка, поэтому то, что выходит, очень похоже на то, что было введено - за исключением нескольких аминокислот. Технически это вещество нельзя назвать медвяной росой, если оно не прошло через пищеварительный тракт насекомого. Сок, который просто сочится из растения, называется соком.

Изгнанная роса приземляется на листья, ветки, иголки или даже на землю под растением. Этот переработанный сок востребован другими существами, включая муравьев и пчел. Хотя медоносные пчелы предпочитают цветочный нектар, в периоды нехватки - особенно в конце лета - они часто собирают падь, переносят ее с медом и обрабатывают так же, как нектар. Ням.

Жидкость в пади быстро испаряется, поэтому пчелы чаще собирают ее по утрам или вечерам.Пчелы относятся к этому веществу как к нектару, поэтому его часто смешивают с нектаром цветов. Таким образом, в готовом меде он не очень заметен.

Мед, который производится почти исключительно из пади, известен как медвяная роса, лесной мед, мёд из жучков, мёд от блох или древесный мед. Иногда его называют в честь его основного компонента, такого как сосновый мед, пихтовый мед, дубовый мед и т. Д. Он обычно темный, с сильным ароматом, менее кислый и менее сладкий, чем цветочный мед. Он ценится во многих частях Европы и в Новой Зеландии, часто по высоким ценам.

Не очень хорош для пчел

Как ни странно, падевый мед не считается хорошим зимним кормом для пчел, потому что он может содержать довольно много золы, являющейся основной причиной дизентерии медоносных пчел. Пчеловоды часто удаляют падевый мед из ульев перед наступлением зимы.

Количество пади в меде зависит от видов растений, которые живут поблизости, климата и местной погоды. Если цветочный нектар круглый год в изобилии, сбор пади останется незначительным.Однако в некоторых регионах, таких как Германия и северная Калифорния, падевый мед довольно распространен. Подобно цветочному меду, падевый мед заметно различается в зависимости от источника. Его вкус, цвет, сладость, консистенция, содержание питательных веществ и склонность к гранулированию зависят как от растения, так и от насекомого, которое его собрало.

Растения, вырабатывающие сок, питающий насекомых, - это в основном деревья. Некоторые виды ясеня, липы, бука, кедра, каштана, вяза, пихты, гикори, лиственницы, клена, дуба, сосны, тополя, ели, платана и ивы производят падь, равно как и черная акация.Некоторые виды разнотравья также производят падь, включая люцерну, хлопок, смородину, виноград, крыжовник и подсолнечник.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

.

Медовая роса - что это? Как определить падего мед?

Оказывается, пчелиный мед - не всегда переработанный цветочный нектар.

Там тоже дроп. Это сладкий липкий секрет насекомых, обитающих на листьях и ветвях: тли, листовых блох и червеца. Из всего этого получается падевый мед. Что это? Об этом необычном изделии и пойдет речь в этой статье.

Типы пади

Чтобы определить и понять, что такое пада-мед, для начала необходимо понять его происхождение.

Бывают периоды, когда нет обычных наиболее подходящих для пчел медоносов. В связи с этим начинают собирать сладко-сладкие выделения, которые могут быть как животного, так и растительного происхождения.

В первом случае это изоляция насекомых (большая часть тлей), питающихся соком растений. Во втором - это экстракты пади и сладких растений, образующиеся на хвойных и лиственных деревьях (осина, ива, дубы и липа).

Чтобы лучше понять, как получают мед, что это такое и полезен ли он, следует рассмотреть его виды.

Соответственно по источнику происхождения мед падего делится на 2 типа:

1. Капля животного происхождения.

Тля, питаясь соками разных растений, выделяет своего рода «побочный продукт» с высоким содержанием сахаров. В самую жаркую погоду, как было отмечено выше, пчелы начинают собирать с листьев этот сладкий налет. Чаще всего заряды смешиваются, когда пыльца содержит немного пыльцы.

2. Падение происхождения овоща.

В его составе есть выделения углеводов некоторых пород деревьев.Особенно активны они в жару, что дает возможность пчелам, не прекращая работы, некоторое время выжидать этих неблагоприятных условий.

Характеристики меда

Как определить мед падего? Это легко сделать с помощью следующих характеристик:

1. По цвету, который зависит от источника:

• Медовая роса, собранная с лиственных деревьев, придает меду очень насыщенный коричневый цвет.

• Мед из хвойных пород имеет зеленоватый оттенок.

• Понижение происхождения животного придает продукту почти черный цвет.

• Осенний, смешанный с пыльцой, образует мед светло-золотистого цвета.

2. По аромату. Есть продукты с легким и едва различимым запахом, а некоторые виды полностью отсутствуют.

3. По вкусовым качествам - приятный и сладкий, с небольшой горчинкой.

4. Консистенция и кристаллизация. Особенность падевого меда - густая и вязкая консистенция.При смешивании с цветочной пыльцой она становится более жидкой. Кристаллизация этого меда происходит медленно. А многие разновидности вообще не кристаллизуются, а просто отслаиваются или образуют непрозрачную массу, похожую на мыльный раствор.

Состав меда

Изумительный медовый пад. Его использование понятно, даже если вы просто посмотрите на его состав. Он сильно отличается от обычных продуктов пчеловодства. Например, мед животного происхождения содержит много продуктов распада белка, а мед растительного происхождения содержит огромное количество (более 90%) углеводов.

Мед в среднем содержит более 65% глюкозы и фруктозы, около 15% сахарозы и большое количество (около 11%) полисахаридов, включая декстрин и мелицитозу, а также 3% белков. В большом количестве в меде содержатся минеральные, азотистые вещества, липиды, органические кислоты.

Медовая паста: полезные свойства

Значительное содержание элементов животного происхождения делает этот мед полезным для человека. На организм оказывает следующие благотворные воздействия:

• Благодаря высокому содержанию фосфора и калия отлично укрепляет костную систему.

• Прекрасное средство профилактики большинства «возрастных» заболеваний, прекрасно омолаживает организм.

• Предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует более быстрому восстановлению после инсультов и сердечных приступов.

• Восстанавливает силы после повышенной умственной и физической активности.

• Обладает хорошим профилактическим действием при простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет.

• Хорошо влияет на перистальтику кишечника.

• Довольно благоприятно влияет на кровь, поэтому применяется при анемии.

Вот такая чудесная паде мёд. Что это мы узнали. Ниже мы расскажем, как его хранить.

Особенности хранения

Подушка достаточно интенсивно впитывает влагу из воздуха. Поэтому, чтобы продукт дольше сохранял свои свойства, его следует хранить в тщательно закрытой таре (стеклянной или керамической), в сухом прохладном месте (только не в холодильнике). Не берите этот продукт в больших количествах - вам нужно закупить только необходимое количество на ближайшие месяцы.

В связи с необычным источником происхождения Этот продукт пчеловодства, как отмечалось выше, содержит некоторые элементы белкового происхождения. Кроме того, в нем отсутствуют фитонциды, содержащиеся в растениях и их пыльце, которые могут защитить привычку людей к меду от различных бактерий. А белковые частицы - благоприятная среда для развития микроорганизмов. Хотя в меде меда есть небольшая примесь пыльцы цветков, количества этих фитонцидов для замедления процесса недостаточно.Это причина того, что падевый мед быстро скисает.

Польза и вред

Есть положительный момент: этот мед, в сравнении с другими подобными продуктами, можно употреблять людям с большой массой тела и страдающим сахарным диабетом. Хотя содержание углеводов в этом меде высокое, он способствует улучшению и ускорению обменных процессов, выведению вредных соединений холестерина и токсинов.

Мед тоже может навредить. Он, как и другие продукты пчеловодства, может вызвать аллергическую реакцию.Поэтому перед применением падехового меда следует проверить реакцию организма на него, употребив первое время небольшое количество.

Лечебные свойства подушечного меда обнаруживаются только при его правильном использовании. Желательно наносить, ничего не перемешивая. В чай на травах можно добавлять палевый мед, но он должен быть только теплым (не более 60 градусов), чтобы сохранились полезные свойства. Употреблять его в пищу нельзя больше одной столовой ложки в день.

В европейских странах падедовый мед является наиболее ценным по сравнению с другими подобными продуктами.В России он не пользуется такой популярностью из-за необычного вкуса и цвета. И все же не стоит пренебрегать столь ценным натуральным лекарством.

Вывод

Как видите, помимо обычного, есть еще рисовый мёд. Что это такое, стало ясно. А чем отличается этот продукт, полученный на разных территориях страны?

На западе Европы пчелы поедают в основном падь, а в России по большей части ее источником является подушечка, из которой получается не очень качественный второсортный продукт, который не пользуется большой популярностью.

Получается, что место происхождения влияет на качество, стоимость, состав меда и определяет его свойства, как полезные, так и вредные.

.

Для чего нужна Honeydew?

Хейл и Хэди Ханидью
Ботаническое название: Cucumis Melo L. var. Inodorus

Медовая дыня - один из фруктов, который приходит на ум, когда вы ищете сладкое и освежающее угощение в жаркий летний день. Этот фрукт широко известен своей гладкой желтой кожурой и бледно-зеленой мякотью и является одним из самых популярных представителей семейства Cucumis melo, наряду с арбузом и дыней. 1

Ханидью также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ. Каждый кусочек этого фрукта, от витамина B до цинка, богат различными витаминами и минералами. Несомненно, медвяная роса - отличное дополнение к вашему рациону, с ее ароматным вкусом и оптимальной пользой для здоровья. 2

Что такое медовая роса?

Дыня медовая роса, также известная как дыня медовая, входит в группу Indorus Cucumis melo, 3 , в которую также входят касаба, канарейка и дыня Санта-Клауса.Его размер обычно варьируется от маленького до среднего, он имеет круглую или овальную форму и весит от 4 до 8 фунтов. 4 , 5

Хотя этот фрукт обычно известен своей бледно-зеленой мякотью и желтой кожурой, на самом деле он доступен и в других цветах и ​​текстурах. Некоторые разновидности медвяной росы имеют ярко-желтую кожуру из-за мутации, в то время как другие имеют очень сладкую оранжевую мякоть. 6 Отличительная разновидность этого фрукта называется золотой медвяной росой из-за его яркой золотистой кожуры и хрустящей белой мякоти. 7

В отличие от других дынь, которые растут в тропическом климате, падь лучше всего выращивать в теплых и засушливых регионах. Если его посадить во влажной местности, он может давать более мелкие плоды с плохой устойчивостью к вредителям и болезням. 8

Спелую медвяную росу приятно есть, особенно летом, но неспелую росу очень мягко и неудовлетворительно. Если вы хотите насладиться сочной и сладкой медовой дыней, знайте, когда она готова для сбора.

Как узнать, созрела ли медовая роса?

В отличие от других дынь, которые могут созреть на лозе, медвяная роса не созреет, если ее собрать слишком рано. 9 Имея это в виду, вы должны быть очень осторожны при сборе урожая или покупке его на местном рынке. Медвяная роса обычно созревает от 80 до 100 дней. Но помимо подсчета дней до сбора урожая, есть еще несколько признаков, которые помогут вам решить, когда собирать падь.

Один из самых простых способов проверить - это кожура. Когда медвяная роса созревает, кожура теряет зеленую окраску и приобретает кремовый цвет от желтого до белого.Текстура также становится восковой. Кроме того, спелая медвяная роса источает сладкий аромат от стебля. При прощупывании конец, противоположный стержню, также должен казаться мягким и упругим. 10

Вы также должны знать, как собирать спелую медвую росу, если собираетесь собирать ее самостоятельно. Имейте в виду, что этот фрукт не отделяется от виноградной лозы, как другие дыни, поэтому вы должны обрезать его, когда он созреет. 11

Медовая роса и дыня: в чем разница

Ханидью на первый взгляд обычно принимают за дыню, и наоборот.Это неудивительно, поскольку оба плода представляют собой разновидность дыни и в чем-то похожи по форме. Несмотря на их много общего, есть несколько различий, на которые вы можете обратить внимание, чтобы легко отличить эти две дыни.

Один из самых простых способов - проверить цвет и текстуру кожуры. Медовая роса имеет гладкую восковую корку белого, зеленого, желтого и оранжевого цветов, в то время как дыня имеет жесткую сетчатую корку, обычно светло-коричневую или золотистую. 12

Внешний вид мякоти этих плодов также относительно отличается. Медовая роса имеет бледно-зеленую, оранжевую или белую мякоть, 13 , но у дыни персиково-оранжевый цвет. Что касается аромата, оба плода имеют отличный вкус и сочные при употреблении в пищу спелыми. Однако медвяная роса, как правило, слаще, чем дыня, потому что в ней более высокое содержание сахара. 14

Размер и вес пади и дыни также немного отличаются. Ханидью имеет средний вес 6 фунтов 15 и обычно больше, чем средняя дыня среднего размера, которая весит около 3 фунтов. 16

Оба эти плода являются отличным источником питания, но медвяная роса содержит другой набор витаминов и минералов, чем дыня.

Какая польза от медовой дыни для здоровья?

Добавление медвяной росы в свой рацион может помочь вам достичь оптимального здоровья несколькими способами. Вот некоторые из основных преимуществ этого фрукта для здоровья: 17 , 18 , 19

Увлажняет тело

Медовая роса на 90% состоит из воды, поэтому она может утолить жажду и поддерживать организм увлажненным в жаркий летний день.Кроме того, он содержит хорошее количество калия, который помогает поддерживать уровень воды в организме, снижая потребление натрия.

Способствует здоровью скелета

Медовая роса богата кальцием, который помогает организму поддерживать и улучшать здоровье костей. Он также сохраняет ваши зубы здоровыми и крепкими.

Сохраняет кожу здоровой

Медовая роса - отличный источник витамина С, который играет важную роль в производстве коллагена в организме.Коллаген может восстанавливать и питать не только вашу кожу, но также волосы и ногти.

Помогает снизить вес

Honeydew имеет низкую калорийность, поэтому это идеальный фруктовый перекус для людей, которые пытаются похудеть. Он также богат клетчаткой, которая помогает переваривать пищу.

Предотвращает гипертонию

Медовая роса полезна для людей, страдающих гипертонией, так как в ней высокое содержание калия, которое может помочь предотвратить повышение кровяного давления.

Укрепляет иммунную систему

Витамин C в пади помогает укрепить вашу иммунную систему, чтобы бороться с бактериями и болезнями.

Улучшает здоровье глаз

Медовая роса содержит лютеин и зеаксантин - важные фитонутриенты, которые помогают поддерживать здоровье глаз и уменьшают заболевания глаз.

Как без труда срезать медовую росу

Резка пади может показаться сложной из-за ее большого диаметра и большого веса. Но есть способ нарезать этот фрукт, не вспотев и не порезав палец. Самое главное, что вам понадобится для этой задачи - острый нож. Выполните следующие действия: 20

  1. Разрежьте падь пополам по стеблю.
  2. Вычерпайте все семя посередине ложкой или пальцами, а затем нарежьте медвяную росу дольками.
  3. Возьмите в руку клин и вставьте нож между кожурой и мякотью, чтобы разделить их. Не забудьте прикрепить один конец мякоти к кожуре, чтобы она не соскользнула, когда вы нарезаете ее на более мелкие кубики.

Поместите все аккуратно нарезанные кубики в миску и подавайте в свежем виде или отложите для использования в качестве ингредиента для других блюд.

Вот как можно использовать медовую росу в еде

Сладкий и мягкий вкус медвяной росы делает его универсальным фруктом, который обязательно подойдет к любому блюду. Есть разные способы насладиться этим фруктом, и самый распространенный - съесть его свежим, нарезанным и очищенным от кожуры. Это отличный перекус или десерт в любое время дня, особенно если сбрызнуть его небольшим количеством сока лайма.

Если вы думаете, что этот фрукт хорош только для утоления тяги к сладкому, подумайте еще раз.Медовая роса также может стать восхитительной закуской, если ее завернуть в тонкие ломтики ветчины. Вы даже можете смешать его с луком, кинзой и соком лайма, чтобы приготовить сальсу. 21

Ханидью также обеспечивает освежающий всплеск вкуса при смешивании с другими фруктами или добавлении в зеленый салат. Если вы чувствуете себя немного смелее во время еды, попробуйте рецепт смузи и сока из дыни и сока, описанный ниже.

Попробуйте освежающие и питательные напитки из медовой росы

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий и вкусный утоляющий жажду напиток, используя в качестве основного ингредиента медвяную росу.Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые вы можете попробовать: 22 , 23

Здоровые рецепты с медовой росой:
Сливочный смузи с медовой росой

Состав:

✓ 2 чашки медвяной росы кубиками

✓ 1 стакан простого йогурта

✓ 2 столовые ложки свежего яблочного сока

✓ Лед

Процедура:

  1. Поместите кубики пади и йогурт в блендер.
  2. Влить яблочный сок. Вы также можете использовать или добавить другие фруктовые соки в зависимости от вашего вкуса.
  3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Пока блендер работает, добавляйте немного льда, пока смесь не станет пенистой.
  5. Налейте смузи в стакан и сразу же наслаждайтесь.

(по материалам Food Network)

Легкий и полезный сок медовой дыни

Состав:

✓ ¼ медовая роса

✓ 350 г шпината

✓ 1 огурец

✓ 1 лимон без кожуры

Процедура:

  1. Вымойте и нарежьте все ингредиенты.
  2. Положите в соковыжималку медовую росу, шпинат, огурец и лимон.
  3. Извлеките сок из ингредиентов с помощью соковыжималки.
  4. Налейте сок в стакан и наслаждайтесь.

(адаптировано из Reboot with Joe)


Какие витамины и минералы содержатся в медовой росе? Проверьте факты о его питании здесь

Как упоминалось выше, медвяная роса - отличный источник витаминов и питательных веществ. Кроме того, он содержит небольшое количество калорий и углеводов.Фактически, полстакана нарезанной кубиками медвяной росы содержит только 8 граммов углеводов, а целая чашка - всего 61 калория. 24 Чтобы узнать больше о витаминах и питательных веществах, которые можно получить из этого фрукта, ознакомьтесь с его пищевой ценностью: 25

Пищевая ценность медовой росы

Размер порции: 1 чашка нарезанной кубиками медовой росы (примерно 20 штук на чашку)
Калорий 61
калорий из жиров 2
Всего жиров 0.24 г 0%
Насыщенные жиры 0,065 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 31 мг 1%
Всего углеводов 15.45 г 5%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 13,8 г
Белок 0,92 г
Кальций 1% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Несколько важных вещей, о которых следует помнить при употреблении медовой росы

Помните, что падь содержит фруктозу. Эта форма сахара может нанести вред вашему здоровью, если ее употреблять в чрезмерных количествах. Независимо от того, насколько заманчиво есть этот освежающий фрукт, убедитесь, что вы едите его только в умеренных количествах, чтобы избежать чрезмерного потребления фруктозы.

Медовая роса также является одним из фруктов, которые обычно заражены токсичными инсектицидами, поэтому убедитесь, что вы получаете один из органических источников.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Ханидью - это жидкий сахар, который выделяют тля и некоторые щитовки, когда едят сок растений. Медовая роса очень липкая.

Чтобы поесть сока растений, тля или щитовка проталкивает части рта в растение. Сок растений находится под давлением внутри растения. Давление внутри растения выталкивает сок в насекомое. Иногда давление настолько велико, что сок вытесняется из задней части насекомого. Так получается падь.Медвяная роса падает с насекомого и образует липкий слой на растении.

Медовая роса на растениях может вызвать образование сажистой плесени, которая имеет белый цвет и выглядит на растении в виде порошка.

Медвяная роса собирается некоторыми насекомыми, такими как некоторые осы и пчелы. Некоторые медоносные пчелы превращают падевый мед в темный крепкий мед, называемый медвяной росой. Медовый мед ценится в некоторых частях Европы и Азии, потому что люди думают, что его можно использовать в качестве лекарства.

Муравьи собирают падь с тлей.Многие муравьи даже собирают падь прямо с тли. Это помогает тлей, потому что муравьи отгоняют хищников, таких как божьи коровки, от тлей.

.

Смотрите также