Что такое инжир и чем полезен


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

О целебных свойствах инжира для женщин, хотелось бы выделить то, что он является прекрасной профилактикой варикоза. Достаточно съедать 4-5 сушеных ягод в день и о тяжести в ногах, судорогах и отечности можно забыть.

Хочется отметить что и мужскому организму инжир будет не менее полезен. Так как в инжире содержится большое количество калия и магния эта ягода помогает снизить риск инфарктов, инсультов, восстановить психологическое и физическое состояние после интенсивных нагрузок.

- Инжир или смоковница- поистине удивительный по составу фрукт. Содержит большое количество витаминов группы В. В частности, витамин В6, который участвует в образовании серотонина - «гормона счастья». А также инжир превосходит бананы по содержанию калия, и яблок- по содержанию железа.

Как продукт для снижения веса, свежий инжир может использоваться. А вот в сушеном виде - лишь в небольших количествах. Так как в них концентрация сахаров увеличивается до 50-70%. Также существенно различается калорийность свежего инжира - около 70 ккал на 100 грамм продукта, и сушеного - калорийность повышается до 250 ккал на 100 грамм.

Поэтому, свежий инжир в сезон - показан всем. Ну а если вы боитесь за фигуру, или страдаете сахарным диабетом, сушёный инжир допускается не более 30 грамм в день, - рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.

29 Удивительные преимущества и применение инжира для кожи, волос и здоровья

Инжир - один из самых старых фруктов, потребляемых людьми. Некоторые ученые даже считают, что запретный плод, сорванный Евой, был инжиром, а не яблоком. Интересно, правда? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Хотите знать, что в этом особенного, не так ли? С чего мне начать? История инжира и его бесконечных преимуществ. Нам удалось собрать здесь большинство преимуществ инжира. Посмотри.

Содержание

Что такое инжир?

Инжир - это фрукты, которые растут на дереве фикус, принадлежащем к семейству шелковичных или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, и их научное название - Ficus carica.

Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анджир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаяламском, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгали.

Фиговое дерево листопадное, может вырасти до 7-10 метров в высоту.Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут в дикой природе в сухих и солнечных местах со свежей и глубокой почвой. Они также имеют тенденцию расти на каменистых участках и могут выдерживать даже менее плодородную почву.

Фиговые деревья могут жить до 100 лет и имеют длинные извилистые ветви, которые могут превышать высоту дерева.

Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии и в настоящее время культивируется во всем мире. Фиговые деревья были натурализованы в различных регионах Азии и Северной Америки.

Инжир является кульминацией многих односемянных плодов и вырастает до 3-5 сантиметров. Они зеленые во время роста и становятся пурпурными или коричневыми после созревания.

С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля переходит в мешочек с цветками, растущими внутри.

Инжир обладает неповторимым вкусом и текстурой. Они сладкие и жевательные. Гладкие плоды и хрустящие косточки создают прекрасное сочетание для еды.Сушеный инжир доступен в течение всего года, а свежий инжир - с июня по сентябрь.

Инжир бывает овальной или грушевидной формы и бывает белого, зеленого, красного, желтого, пурпурного и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или добавлять в различные рецепты (некоторые из которых упомянуты в этой статье).

Инжир считается экзотикой во многих частях мира. После созревания они сладкие и сочные, а их вкус зависит от цвета.

Простой фрукт, но о нем нужно так много узнать и узнать.Не правда ли? Давайте сделаем его более интересным, вернувшись в прошлое и узнав происхождение и историю инжира.

Вернуться к оглавлению

История инжира

Название «инжир» происходит от латинского слова «фикус» и более старого еврейского названия «фег». Инжир, как известно, является первым собранным плодом. культивируется. Они были выходцами из Индии и Турции и попали в Америку в 1500-х годах.

Были обнаружены неолитические раскопки остатков инжира, датируемые 5000 годом до нашей эры.В. Они даже упоминаются в Библии как знак мира и процветания.

Инжир широко культивировался на Ближнем Востоке и в Европе и попал в Китай в середине 1500-х годов. Всемирно известные фруктовые сады в Калифорнии были посажены испанскими миссионерами в конце 19 века.

Инжир использовался в качестве подсластителя ассирийцами в 3000 году до нашей эры. Инжир известен как первое растение, выращенное людьми.

В своих работах Аристотель описал выращивание инжира в Греции.Инжир также был обычным источником пищи для римлян. Греки и римляне распространяли этот фрукт в Средиземноморском регионе.

Это были любопытные кусочки фиговой истории, друг мой. А теперь давайте узнаем о большом разнообразии инжира.

Вернуться к оглавлению

Типы инжира

Есть пять распространенных разновидностей инжира. Каждый сорт слегка отличается по вкусу и сладости. Это:

1.Black Mission - Black Mission Инжир черно-фиолетовый снаружи и розовый внутри.Они невероятно сладкие и даже сочатся с сиропом. Они идеально подходят для употребления в качестве десерта или добавления в рецепты торта или печенья для усиления вкуса.

2. Кадота - Кадоты зеленые с пурпурной мякотью. Они наименее сладкие среди всех сортов инжира. Они отлично подходят для употребления в сыром виде, а также хороши на вкус, если их нагреть с щепоткой соли.

3.Калимирна - Инжир Калимирна зеленовато-желтого цвета снаружи и янтарного цвета внутри. Они крупнее по сравнению с другим видом инжира и обладают уникальным сильным ореховым вкусом.

4. Коричневая индейка - Коричневый инжир индейки имеет пурпурную кожуру и красную мякоть. Их вкус мягкий и менее сладкий, чем у других сортов инжира. Они хорошо подходят для салатов.

5. Адриатика - Фиги на Адриатике имеют светло-зеленую кожуру и розовые внутри. Из этого инжира часто делают батончики из инжира. Их еще называют белым инжиром, потому что они очень светлые. Они очень сладкие и их можно употреблять как простой фруктовый десерт.

Мы довольно много узнали о инжир.Пора узнать, чем они нам полезны. Готовься! Вот так.

Вернуться к оглавлению

Инжир полезен для вас?

Инжир идеально подходит для вас. Они богаты клетчаткой и многими важными минералами, такими как магний, марганец, кальций, медь, калий, а также витамины K и B6. Столько добра в одном фрукте!

Позвольте мне рассказать вам кое-что более удивительное. Пищевая ценность сушеного инжира больше, чем у свежего инжира. Один сушеный инжир так же хорош, как и яйцо.Инжир, свежий или сушеный, богат мощными антиоксидантами.

Инжир является важным компонентом традиционной медицины, и его используют в сушеном виде, в виде пасты или молотого кофе для борьбы с различными заболеваниями и проблемами.

Вернуться к содержанию

Давайте теперь выясним питательную ценность инжира. Ладно?

Пищевая ценность инжира

Инжир является источником различных необходимых питательных веществ. Они богаты фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.Сушеный инжир содержит большое количество минералов и витаминов.

Инжир - богатый источник натурального сахара и растворимой клетчатки. В приведенной ниже таблице питания рассказано все, что вам нужно знать о инжир.

Электролиты мг
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 74 Ккал 4%
Углеводы Протеины 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 5 г 1,5%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна Витамины
Фолаты 6 мкг 1,5%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0,300 мг .113 мг 9%
Рибофлавин 0,050 мг 4%
Тиамин 0,060 5%
Витамин А 142 I8 9011 9011 C 2 мг 3%
Витамин E 0,11 мг 1%
Витамин K 4,7 мкг 4%
0%
Калий 232 мг 5%
Минералы
Кальций 35 мг 3.5%
Медь 0,070 мг 8%
Железо 0,37 мг 5%
Магний 17 мг 5,5%
Селен 0,2 мкг
Цинк 0,15 мг 1%
Phyto-нутриенты 9011 ß-117 9011 9011 9011 9011
Лютеин-зеаксантин 9 мкг -

А теперь самый важный раздел - преимущества.Список вас удивит. Приготовься.

Вернуться к TOC

Польза для здоровья от инжира

1. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Инжир снимает запор и улучшает общее состояние пищеварения. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы сможете распрощаться со своими проблемами, связанными с запорами.

Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а инжир богат диетической клетчаткой, которая помогает здоровому опорожнению кишечника и избавляет от запоров (1).Он увеличивает объем стула и способствует его плавному прохождению по телу. Клетчатка инжира также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно для правильной работы пищеварительной системы, а инжир - обязательный продукт, поскольку он заставляет вас чувствовать сытость и мешает переедать (2).

2. Улучшение здоровья сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца (3).

Триглицериды - это частицы жира в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний.Кроме того, антиоксиданты в инжире избавляются от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца (4).

Инжир также содержит фенолы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают риск сердечных заболеваний.

3. Снижение холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина (5). Клетчатка инжира выводит излишки холестерина в пищеварительной системе и выводит его в кишечник для его устранения.

Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает настроение и снижает уровень холестерина.

Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, поскольку содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостерины, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки (6). Клетчатка инжира помогает быстро выводить из организма шлаки, что хорошо помогает предотвратить рак толстой кишки.

Многочисленные семена инжира содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и выводит их наружу.

5. Лечение анемии

Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови (7).

Растущие дети, подростки, а также менструирующие и беременные женщины должны специально контролировать свой уровень железа, чтобы избежать осложнений.Кроме того, если вы больны или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно справиться с проблемой (8).

6. Пониженный уровень сахара у больных диабетом

Не только фрукты, но и листья полезны для вашего здоровья. Листья инжира обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение листьев инжира в рацион помогает контролировать повышение уровня сахара в крови после еды у инсулинозависимых диабетиков (9).

Можно употреблять листья инжира в виде чая. Вы можете отварить 4-5 листьев инжира в фильтрованной воде и пить как чай. Также можно высушить листья инжира и измельчить их до порошка. Добавьте две столовые ложки этого порошка в литр воды и вскипятите. Вуаля! Ваш чай готов!

7. Предотвратить рак груди

Инжир относится к числу фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. И было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, подвергались меньшему риску стать жертвой рака груди (10).

Высокое потребление клетчатки было связано с уменьшением риска рака груди в целом на 16% и риска рака груди до наступления менопаузы на 24% (11).

Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак груди в постменопаузе.

8. Укрепление костей

Инжир содержит кальций, калий и магний, которые способствуют здоровью костей (12). Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом.Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, и инжир - один из лучших его источников (13).

Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция с мочой, вызванной диетами с высоким содержанием соли (14). Это предотвращает истончение ваших костей.

9. Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы в организме и борется с болезнями. Чем спелее инжир, тем больше в нем антиоксидантов.

Инжир - богатый источник фенольных антиоксидантов.Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления (15).

10. Регулируйте высокое кровяное давление

Исследования показывают, что включение инжира в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление (16). Клетчатка инжира снижает риск высокого кровяного давления, тогда как содержание калия в инжире помогает поддерживать его (17).

Помимо калия, омега-3 и омега-6 в инжире также помогают поддерживать кровяное давление (18), (19).

[Читать: 5 лучших преимуществ сухого инжира для кожи, волос и здоровья]

11.Предотвращение гипертонии

Когда вы потребляете меньше калия и больше натрия, это нарушает баланс натрия и калия в организме, открывая путь к гипертонии (20). Инжир помогает восстановить этот баланс, поскольку он богат калием.

12. Повышение сексуальной выносливости

Инжир считается прекрасным дополнением к плодовитости и сексуальности. Они богаты кальцием, железом, калием и цинком. Они также богаты магнием, минералом, который необходим для выработки половых гормонов андрогена и эстрогена (21).

Инжир помогает при различных типах сексуальной дисфункции, таких как бесплодие, эректильная дисфункция и сексуальный аппетит. Нет сильной научной поддержки, но во многих культурах инжир считается символом плодородия. Они также производят аминокислоту, которая отвечает за увеличение производства оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови ко всем частям тела, включая половые органы.

Замочите инжир в молоке на ночь и съешьте его на следующий день, чтобы улучшить свои сексуальные способности.

13. Лечить астму

Эффективным методом лечения бронхиальной астмы является употребление смеси порошкообразных семян пажитника, меда и инжира. Вы также можете употреблять инжирный сок, чтобы избавиться от астмы.

Инжир увлажняет слизистую оболочку и выводит мокроту, тем самым облегчая симптомы астмы. Они также содержат фитохимические соединения, которые борются со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают астму.

14. Предотвращение венерических заболеваний

Известно, что потребление или применение экстрактов инжира во многих культурах помогает при заболеваниях, передающихся половым путем.Известно, что инжир использовался как успокаивающий бальзам при венерических заболеваниях.

15. Уменьшить боль в горле

Инжир содержит большое количество слизи, которая лечит и защищает от боли в горле. Эти фрукты успокаивают горло, а их натуральные соки снимают боль и напряжение в голосовых связках.

Кроме того, инжир - естественное лекарство от тонзиллита. Они помогают уменьшить отек и раздражение, вызванные этим заболеванием. Сделайте пасту из инжира теплой водой и нанесите ее на горло.Это уменьшит боль и успокоит горло.

16. Предотвращение дегенерации желтого пятна

Инжир может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения у пожилых людей.

Инжир улучшает зрение и предотвращает дегенерацию желтого пятна, поскольку он содержит большое количество витамина А (22). Витамин А - антиоксидант, улучшающий здоровье глаз. Он защищает глаза от свободных радикалов и предотвращает повреждение сетчатки (23).

17. Улучшение здоровья печени

Инжир устраняет препятствия в печени, тем самым улучшая ее здоровье.Исследование показало, что экстракт, приготовленный из листьев инжира, проявляет гепатопротекторную активность у мышей, открывая путь к его использованию для предотвращения повреждения печени у людей (24).

18. Эффективное натуральное слабительное

Инжир, благодаря высокому содержанию клетчатки, действует как естественное слабительное. Они делают стул более мягким и облегчают пищеварение (25). Инжир является отличным ингредиентом слабительных сиропов.

19. Обработка свай

Сухой инжир - лучшее средство для обработки свай. Они смягчают стул, снижая давление на прямую кишку.Употребляйте их два раза в день, замачивая три-четыре инжира в воде. Также можно пить воду, в которой они замачены. Семена инжира - активные агенты, борющиеся с сваями (26).

Замочите инжир в стакане воды примерно на 12 часов перед употреблением. Ешьте их один раз утром, а затем на ночь. Лучше всего, если вы начинаете свой день с инжира и заканчиваете его тем же.

20. Предотвращение ишемической болезни сердца

Антиоксиданты инжира, а также их свойства снижать кровяное давление, устраняют свободные радикалы в организме, которые в противном случае блокируют коронарные артерии, что приводит к ишемической болезни сердца (27).

Кроме того, присутствие в инжире калия, омега-3 и омега-6 помогает предотвратить сердечные приступы (28), (29).

[Читать: 13 Удивительные преимущества инжирного сока для кожи, волос и здоровья]

21. Хороший источник энергии

Добавление инжира в свой рацион - верный способ повысить уровень энергии. Углеводы и сахар, содержащиеся в инжире, увеличивают процентное содержание энергии в вашем теле (30).

22. Не допускайте бессонницы

Сбалансированная диета необходима для хорошего сна.Включение инжира в свой рацион улучшает качество сна. Они содержат аминокислоту триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин, вызывающий сон (31).

Инжир также содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают лучше спать. Триптофан, присутствующий в инжир, помогает в синтезе витамина B3 в вашем организме, который предотвращает бессонницу (32), (33). Недостаток витамина B3 в организме делает вас нестабильным и беспокойным, что может испортить вам сон.

Инжир - богатый источник магния.Недостаток магния в организме вызывает стресс и раздражительность, что приводит к бессоннице (34).

23. Укрепление иммунной системы

Инжир убивает в организме бактерии, вирусы и круглые черви, которые в противном случае могут вызвать проблемы со здоровьем. Они содержат такие питательные вещества, как калий и марганец, которые, наряду с антиоксидантами, укрепляют вашу иммунную систему.

Вернуться к TOC

Преимущества инжира для кожи

24. Предотвращение появления морщин

Исследование показало, что экстракт инжира оказывает антиоксидантное и антиколлагеназное действие на морщинистую кожу и снижает процент глубины морщин (35) .

В другом исследовании было обнаружено, что состав, содержащий экстракт плодов инжира, значительно снижает меланин кожи, трансэпидермальную потерю воды и кожный кожный жир. Это также увеличивает увлажнение кожи. Следовательно, инжир можно использовать как средство от гиперпигментации, прыщей, веснушек и морщин (36).

25. Омолаживайте кожу

Инжир полезен для кожи. Едите ли вы их или применяете в качестве маски, они делают вашу кожу красивой. Вот рецепт маски.

Возьмите один большой инжир или два маленьких инжира.Разрезать инжир пополам, вынуть его мякоть и тщательно размять. Добавьте в него чайную ложку меда или йогурта, если хотите улучшить текстуру кожи.

Нанесите маску на лицо и держите 5 минут. Смойте водой и поздоровайтесь с обновленной кожей.

26. Лечение фурункулов и бородавок

Инжир можно прикладывать непосредственно к коже, чтобы уменьшить различные формы воспаления кожи, такие как фурункулы и абсцесс. Исследование показало, что латекс фигового дерева проявляет активность против бородавок.Это может быть связано с протеолитической активностью латексных ферментов (37).

27. Сделайте вашу кожу мягкой и эластичной

Инжир содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает осветлить и выровнять тон кожи. Смешайте пять инжиров, чтобы получить однородную пасту. Добавьте к нему по чайной ложке порошка овсянки и молока и половину чайной ложки сухого порошка имбиря. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Используйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Вернуться к содержанию

Преимущества инжира для волос

28.Состояние волос

Инжир очень популярен в индустрии ухода за волосами, поскольку его экстракты используются для создания великолепных кондиционеров для волос. Эти экстракты увлажняют кожу головы и помогают распутать волосы. Они увлажняют волосы, не утяжеляя и не утяжеляя их.

29. Способствует росту волос

Выпадение волос обычно происходит из-за отсутствия надлежащего питания. Инжир содержит полезные для волос питательные вещества, такие как магний, витамин C и витамин E, которые способствуют росту волос.Основные питательные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют кровообращение в коже головы и ускоряют рост волос.

[Читать: Домашние средства для роста волос]

Итак, это были преимущества инжира. А теперь давайте посмотрим на несколько рецептов.

Вернуться к оглавлению

Инжир Рецепты, которые стоит попробовать

1. Инжирное варенье
Что вам нужно
  • 2 фунта большого инжира, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
Указания
  1. Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и перемешивайте около 15 минут.Подождите, пока сахар растворится, и инжир станет сочным.
  2. Добавьте лимонный сок и воду и вскипятите. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой, а консистенция не станет похожей на джем.
  4. Этот процесс займет около 20 минут.
  5. Переложите джем по банкам и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками. Банки храните в холодильнике и храните пару месяцев.
2.Инжирный торт
Что вам нужно
  • 3 стакана нарезанного свежего инжира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 / 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Указания
  1. Возьмите миску, смешайте в ней универсальную муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175 o C.
  3. Возьмите формы для выпечки и сбрызните их растительным маслом.
  4. Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет пышной.
  5. Добавить яйца и хорошо взбить.
  6. Добавьте муку и молоко.
  7. Добавьте в миску ванильную эссенцию, экстракт миндаля и чашку нарезанного инжира.
  8. Вылейте эту смесь в сковороды и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог вздувается.
  9. Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет.Это займет около 30 минут. Выньте торт и дайте ему остыть.
  10. Чтобы приготовить начинку, возьмите сковороду и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневого сахара, воды и лимонного сока. Варите, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут. Равномерно распределите тесто на лепешке.

Рецепты отличные. Но ведь надо же знать, откуда эти фрукты достать, правда?

Вернуться в TOC

Где купить Инжир

Инжир можно легко купить в любом крупном продуктовом магазине или магазинах.Вы, скорее всего, найдете в этих магазинах сушеный инжир. Также, если вам повезет, в отделе фруктов вы найдете свежий инжир. Вы также можете приобрести их в Интернете.

Отлично. Но как их выбрать? А как насчет хранения?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать инжир и хранить его

Selection

Свежий инжир доступен с июня по ноябрь, а сушеный инжир - круглый год. Перед сбором инжира нужно дать ему дозреть.

  • Выбирайте пухлый и нежный инжир.
  • Они должны быть без синяков и вмятин и не должны быть мягкими.
  • Совершенный и свежий инжир при легком надавливании издает сладковатый аромат. Вонючий инжир указывает на то, что он испортился или уже начал брожение.
  • Держитесь подальше от незрелого зеленого инжира, так как он может обжечь рот и губы.
Хранение
  • Свежий инжир не имеет длительного срока хранения, так как он очень нежный.Так что сразу после покупки их стоит хранить в холодильнике. Поместите их в пластиковый пакет или пакет на молнии или заверните, чтобы они не высыхали и не раздавливались при обращении с ними.
  • Слегка спелый инжир следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, чтобы он полностью созрел.
  • Поскольку свежий инжир быстро портится, его следует употреблять в течение 2–3 дней.
  • Если вы хранили инжир в холодильнике, выньте его и поместите в таз с водой, чтобы улучшить его вкус и привлекательность.
  • Сушеный инжир можно хранить несколько месяцев в холодильнике или в свежем и сухом месте.
  • Инжир также можно замораживать целиком, нарезать ломтиками или очищать от кожуры в закрытых контейнерах на срок более 3 месяцев.
  • Они также доступны в консервированной форме, срок хранения которых составляет 6 месяцев, и их следует употребить в течение недели после открытия.

И да…

Осторожно

При употреблении инжира в больших количествах необходимо проявлять осторожность, поскольку он может вызвать аллергические реакции, от рвоты до диареи и даже кожного зуда.

Людям с чувствительной кожей или с аллергией в анамнезе следует избегать еды и нанесения инжира на кожу.

Никогда не ешьте незрелый инжир. Они производят белый латекс, содержащий такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален (5-MOP), которые могут вызывать серьезную аллергию вокруг рта и губ, которая может быстро распространиться на другие части тела.

И если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить инжир в свой рацион

Инжир невероятно сочный и сладкий, у него жевательная мякоть и хрустящие семена.Их употребляют как в сыром, так и в сухом виде. Свежий инжир более питателен, чем его сушеные аналоги, поэтому постарайтесь включать больше его в свой рацион. Сладкий и сочный инжир следует употреблять без каких-либо добавок, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Перед употреблением в пищу или использованием инжира промойте его под проточной водой и осторожно удалите стебель. Можно есть свежий инжир целиком или очищенным.

Варите замороженный инжир в воде, чтобы он стал более сочным и сочным.

Сушеный инжир хорошо путешествует, что делает его отличной закуской, которую можно съесть в дороге.Их также можно использовать в бутербродах - вы можете добавить нарезанный инжир и сушеную клюкву в бутерброды с куриным салатом - или в листовые зеленые салаты.

Наслаждайтесь нарезанным свежим инжиром отдельно или сочетайте его с унцией сыра для более декадентской закуски.

Сделайте пюре из инжира и смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом для получения полезной и ароматной домашней заправки для салатов.

Свежий инжир - отличное дополнение к салатам, тортам и мороженому.

Так как инжир очень щелочной, его можно смешивать с другими продуктами.Это никоим образом не изменит их вкуса.

Сушеный инжир содержит намного больше сахара, чем свежий, поэтому его можно нарезать и добавить в десерты и другие сладкие блюда, чтобы добавить легкую сладость.

Обработанный инжир используется для приготовления пирогов, пудингов, тортов, джемов и других хлебобулочных изделий, а сушеный инжир используется для приготовления батончиков мюсли, каш, а также как добавка к крупам и кашам.

Вы также можете добавлять сушеный инжир в супы, тушеные блюда и мясные изделия для улучшения вкуса.Паста из инжира также используется в качестве заменителя сахара в некоторых регионах.

Также…

Вернуться к оглавлению

Некоторые важные советы

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий инжир.
  • Всегда тщательно и осторожно мойте фрукты.
  • При нарезке или измельчении опустите нож в теплую воду, чтобы инжир не прилип к нему.
  • Не ешьте слабый инжир.
  • Если сушеный инжир стал слишком твердым, попробуйте замочить его в воде.
  • Храните инжир в пакете в самой холодной части холодильника.

Вернуться к содержанию

Побочные эффекты инжира

Инжир содержит фруктозу, и его нужно принимать умеренно.

Инжир очень калорийен, и употребление его в больших количествах не поможет вам похудеть. Итак, следите за количеством инжира, которое вы потребляете, если вы соблюдаете диету.

И самое интересное…

Вернуться к оглавлению

Интересные факты об инжирах

  • Инжир использовался в качестве пищи для тренировок во время ранних Олимпийских игр.Победителям также вручили инжир, что сделало их первой олимпийской медалью.
  • Инжир впервые появился в продаже в 1892 году.
  • Инжир не имеет цветов. Цветы внутри плодов. Хрустящий вкус инжира обусловлен съедобными семенами, производимыми цветами.
  • Инжир созревает и частично засыхает на деревьях.
  • Инжир удерживает влагу в хлебобулочных изделиях и помогает сохранять их свежими.
  • Пюре из инжира можно использовать для замены жира в выпечке.
  • Калифорния производит 100% сушеного инжира в Америке и 98% свежего инжира.
  • Съесть полстакана инжира - все равно что выпить полстакана молока.

Вернуться к оглавлению

А теперь давайте ответим на некоторые общие вопросы, касающиеся инжира.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько анжера мне нужно есть в день?

Проконсультируйтесь с диетологом, потому что это зависит от человека к человеку, в зависимости от его здоровья и телосложения.

Инжир веганский?

Является ли инжир веганским или нет - это постоянная дискуссия, потому что в одном виде инжира во фруктах присутствуют мертвые осы. Эти осы попадают внутрь для опыления.

Какие существуют способы есть инжир?

Ой, их так много! Ешьте их свежими, сушеными, порошкообразными, в салате или десерте.

Какие преимущества инжира для мужчин?

Польза инжира для всех одинакова. В частности, для мужчин это помогает справиться с эректильной дисфункцией.

Можно ли летом есть сушеный инжир?

Да, конечно! Сухой инжир - один из лучших продуктов, которые можно есть летом.

Вернуться к оглавлению

В следующий раз, когда вы откусите инжир, просто наслаждайтесь фруктом, прекрасно зная, какую огромную пользу он приносит вам. Наслаждайтесь фруктом и расскажите нам, что вы о нем думаете, в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Для чего нужен инжир?

Сказочный инжир
Ботаническое название: Ficus carica

.

Часто упоминается в Библии как знак мира и процветания, 1 фиговое дерево настолько древнее, что его остатки были обнаружены на раскопках эпохи неолита около 5000 г. до н. Э. 2 Считается, что инжир родом из Западной Азии или Египта, он очень рано возделывался на Ближнем Востоке и в Европе и, наконец, достиг Англии и Китая к середине 1600-х годов.В 1769 году испанские миссионеры посадили фруктовые сады в Калифорнии, где они процветают до сих пор. 3

Относится к семейству тутовых, существует множество разновидностей фиговых деревьев. 4 Большинство из них маленькие, ростом от 10 до 30 футов и процветают в теплом и сухом климате. Опыляемые крошечной осой, фиговые деревья никогда не цветут, потому что цветы находятся внутри, производя десятки, а иногда и сотни крошечных семян, которые придают инжиру уникальную хрустящую текстуру. 5

В некоторых регионах мира инжир считается экзотическим, он сладкий и сочный в созревшем состоянии.Они могут быть красными, желтыми, с пурпурной кожурой или с зелеными полосами, 6 каждый со своим неповторимым вкусом. Но прежде чем они достигнут оптимальной спелости, инжир становится липким с «латексом», который содержит серьезные раздражители кожи, поэтому при производстве инжира иногда требуются защитные меры для рабочих. 7

Сушеный инжир иногда обжаривают и перемалывают в качестве заменителя кофе или превращают в алкоголь в качестве ароматизатора для ликера или табака. 8

Инжир довольно скоропортящийся, и его следует хранить в холодильнике, если он не будет съеден в течение нескольких дней.Их следует поместить в самую холодную часть холодильника, и они будут оставаться свежими в течение нескольких дней. 9 Как и яблоки, инжир сам по себе является отличной закуской, но его также можно добавлять (очищенный или неочищенный) во многие рецепты. Интересно, что семена только добавляют сытной вкусной жевательности. Лучше всего на стадии от твердого до мягкого, чем они зрелее, тем больше в них содержится антиоксидантов. 10

Польза инжира для здоровья

Инжир богат клетчаткой и является хорошим источником нескольких важных минералов, включая магний, марганец, кальций (который способствует плотности костей) и калий (который помогает снизить кровяное давление), а также витаминов, в основном K и A, а также как фолиевая кислота и холин. 11

Пищевая ценность инжира по весу увеличивается, когда он сушится, и он также хранится в течение более длительного периода времени. Например, 100-граммовая порция свежего инжира содержит 35 миллиграммов (мг) кальция, но такое же количество сушеного инжира содержит 162 мг кальция. 12

Имейте в виду, что в то же время 100 граммов сушеного инжира содержат почти 48 граммов общего сахара - на 10 граммов больше, чем максимальное количество добавленных сахаров, рекомендованное взрослым мужчинам на целый день, - в то время как сырые инжир содержат только чуть больше 16 грамм.Поэтому важно следить за тем, сколько инжира вы съедите, если потребляете его сушеным.

Свежий или сушеный инжир содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и помогают бороться с болезнями. 13 Инжир также содержит здоровое количество пищевых волокон, которые регулируют вашу пищеварительную систему и могут положительно влиять на контроль веса. Согласно одному исследованию, фрукты с наибольшим содержанием клетчатки включают яблоки, финики, инжир, груши и чернослив, и было отмечено снижение риска рака груди на 34 процента среди женщин, которые потребляли больше фруктовой клетчатки, по сравнению с теми, кто ел меньше всего. . 14 , 15

Традиционная медицина во всем мире использовала инжир в качестве припарок для лечения опухолей, бородавок 16 и ран. Плоды и листья измельчали ​​и добавляли в полоскание, чтобы облегчить боль в горле. 17

В некоторых культурах листья инжира почти так же важны, как и сам фрукт, из-за уникальных преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Это включает в себя их способность регулировать уровень сахара в крови, поскольку исследования показали, что они обладают свойствами, которые фактически могут снизить количество инсулина, необходимого диабетикам. 18

Как уже упоминалось, несмотря на их преимущества, вы должны потреблять инжир в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу (сахар), которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах.

Пищевая ценность инжира

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое 19
калорий 74
Всего жиров 0.3 г
Насыщенные жиры 0,06 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 19.18 г
Пищевые волокна 2,9 г
Сахар 16,26 г
Белок 0,75 г
Кальций 35 мг Утюг 0.37 мг

Исследования, выполненные на рис.

Натуральные фитохимические вещества с сильными цитотоксическими свойствами, выделенные из фикуса карика, а также соевых бобов, были идентифицированы в одном исследовании как обладающие ингибирующим действием на пролиферацию различных линий раковых клеток. 20

В другом исследовании сорт инжира Dottato был изучен для оценки его уникальной антиоксидантной, противораковой и фототоксической активности в отношении клеток меланомы.Полученные данные показали, что этот сорт инжира может быть отличным источником биологически активных соединений, таких как фенольные смолы, кумарины и жирные кислоты. Это исследование открыло новую перспективу в разработке других составов, содержащих инжир, потенциально полезных для лечения немеланомного рака кожи. 21

По сравнению с другими продуктами питания, инжир оказался одним из самых богатых фенольными антиоксидантами и питательными веществами, в основном клетчаткой, в исследовании количества и качества фенольных антиоксидантов в сушеных и свежих фруктах.Инжир и сушеные сливы имели самый высокий показатель питательных веществ среди сушеных фруктов в испытаниях нескольких человек, употреблявших их с газированными напитками.

Ученые сообщили, что антиоксиданты инжира могут обогащать липопротеины в плазме, защищать их от последующего окисления, вызывать значительное увеличение антиоксидантной способности плазмы в течение четырех часов после употребления и преодолевать окислительный стресс при употреблении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированных безалкогольных напитках. Вывод исследования: 22

  • Инжир богат фенольными антиоксидантами и питательными веществами, особенно клетчаткой
  • Они являются мощными антиоксидантами (когда их едят)
  • Сушеные фрукты составляют менее 1 процента фруктов, потребляемых большинством американцев
  • Из-за этих выводов сухофрукты следует есть чаще

Ученые, изучающие влияние свежего «латекса» инжира на линию клеток рака желудка, обнаружили, что латекс действует как противораковое вещество без какого-либо токсического воздействия на нормальные клетки.В другом испытании сушеный инжир помещали в 1 мл дистиллированной воды на три месяца. После слива воды было обнаружено, что латексный порошок фигового дерева все еще сохраняет свои противораковые свойства. Результаты показали, что инжир, сушеный или свежий, может помочь в лечении рака желудка. 23

Рецепты здорового питания из инжира:
Котлеты из индейки с цитрусово-инжирным соусом

Состав:

✓ 1 фунт кусочков или котлет свежей грудки индейки

✓ Соль и черный перец молотый по вкусу

✓ 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части

✓ 1 чашка тонко нарезанного красного лука

✓ 1 чашка инжира, разрезанного на ножки, половинки или четвертинки

✓ 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма

✓ 1 стакан апельсиновых дольок (2 больших апельсина)

✓ 2-3 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря

✓ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

✓ 1 столовая ложка свежего сока лайма

✓ 2 чайные ложки меда

Процедура:

  1. Приправить ломтики индейки с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите 1 столовую ложку кокосового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте индейку и готовьте по две-четыре минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет готовой. Переложить на теплое сервировочное блюдо.
  3. Нагрейте столовую ложку кокосового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте около минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте инжир, 1/3 стакана воды и цедру лайма, готовьте и помешивая две-три минуты или пока жидкость не испарится.
  4. Снять с огня; добавьте дольки апельсина, имбирь, петрушку, сок лайма и мед.Отрегулируйте консистенцию с помощью столовой ложки кокосового масла первого отжима. Подавать с индейкой.

По этому рецепту рассчитаны на четыре порции.
(Рецепт Национальной Федерации Турции 24 )

Интересные факты о фигах

Существует более 1000 видов инжира, 25 , и их можно найти во всех крупных тропических лесах, на тропических континентах и ​​на островах по всему миру. Один из них - фиговый «душитель» или «матапало» по-испански, что означает «дерево-убийца».Он прорастает у подножия других деревьев, посылая корни на землю и набирая силу, пока в конце концов не поднимется вверх по стволу, медленно сжимая дерево-хозяин до смерти, пока оно просто не обвит полым бревном. 26

Сводка

Инжир - это сочный фрукт с цветками и семенами внутри мясистой кожуры, очень питательный. Хотя он богат натуральным сахаром, он также отличается тем, что содержит столько же кальция, клетчатки и антиоксидантов, как и любая растительная пища.

Каждый инжир также содержит нужное количество питательных веществ, магния, марганца, кальция, меди, калия, фолиевой кислоты, витамина К и витамина А. Вместе эти соединения обладают способностью регулировать уровень сахара в крови, снижать риск рака (в частности, рак молочной железы в постменопаузе) и регулировать уровень артериального давления, и это лишь некоторые из них.

Сушеный инжир имеет даже большую питательную ценность, чем свежий, что делает его идеальным для древних и современных кочевников. Хотя важно следить за количеством потребляемого продукта из-за содержания в нем сахара, нарезанный сушеный инжир станет отличным дополнением к греческому салату, включая листья фенхеля и шпината, рукколу и бритый сыр пармезан.

.

Можно ли есть шкуру инжира? Как наслаждаться плодами фикуса!

Если вы когда-нибудь чувствовали жжение и покалывание губ или языка после того, как съели свежие плоды фикуса, возможно, вы задаетесь вопросом, что происходит. Что вызывает это ощущение, и можно ли есть шкурку инжира, не испытывая этого неприятного чувства? Безопасно ли есть шкуру инжира?

В сегодняшнем посте я собираюсь взглянуть на эти вопросы и дать вам исчерпывающие ответы, чтобы вы могли извлечь максимальную пользу из этого великолепного плода.

Приступим?

Можно ли есть шкуру инжира?

Прежде чем мы углубимся в причины, по которым инжир может вызвать жжение во рту, давайте проясним вопрос, можно ли есть шкуры инжира.

Шкурки инжира полностью съедобны и совершенно безопасны для употребления, несмотря на то ощущение, которое они иногда вызывают.

На самом деле, употребление кожуры вместе с внутренней частью плода даст вам более сбалансированный профиль питания и даст вам немного дополнительных пищевых волокон, поэтому есть кожуру - действительно хорошая идея.

Почему от свежего инжира горят губы и язык?

Теперь, когда мы знаем, что шкурку инжира можно есть, пришло время выяснить, почему от плода иногда покалывает язык и губы.

Многие люди ошибочно полагают, что на коже инжира есть крошечные волоски или колючки и что они являются виновниками жжения, но это не так. Настоящей причиной жжения или покалывания является присутствие так называемого фицина.

Что такое фицин? Что ж, фицин - это протеолитический фермент, а протеолитические ферменты расщепляют белок, превращая его в аминокислоты. Именно этот процесс вызывает ощущение покалывания, которое может возникнуть при употреблении свежего инжира.Это очень похоже на то, что происходит, когда вы едите свежие ананасы, поскольку у них есть собственный протеолитический фермент бромелайн, который выполняет ту же работу.

СВЯЗАННЫЕ С: Финики против инжира: все, что вам нужно знать и многое другое

Почему не все инжир вызывают горение?

Higos - how to eat a fig

Хороший вопрос! Возможно, вы заметили, что одни инжир вызывают больше покалывания, чем другие, и ключевым фактором этого является спелость. Правильно спелый инжир не будет гореть так сильно, как незрелый, и именно здесь возникает множество проблем.

Видите ли, покупной инжир почти всегда бывает незрелым из-за того, что было бы почти невозможно собрать, упаковать и отправить его достаточно быстро, если бы он не испортился, если бы он собирался полностью созревшим. Это означает, что когда вы покупаете инжир в магазине и сразу же едите его, у вас больше шансов испытать жжение, чем если бы вы сорвали полностью спелый плод с дерева.

Спелый инжир на дереве почти студенистый на ощупь и слишком хрупкий, чтобы выдержать суровые условия массового распространения.Правильно спелый инжир продержится на дереве еще один-два дня, так что это тоже не соответствует модели супермаркета, отсюда и причина того, почему так часто собирают незрелые плоды.

Хотя это правда, что употребление спелого инжира уменьшит вероятность того, что вы почувствуете жжение, стоит помнить, что фицин все еще присутствует, только в меньших количествах. Итак, если вы съедите тонну действительно спелого инжира, велика вероятность, что вы все еще почувствуете жжение.

Можно ли спелить инжир с дерева?

Когда в супермаркетах продаются недозрелые плоды, вы будете правы, задав вопрос, продолжает ли инжир созревать после сбора с дерева.Ответ? Что ж, похоже, что жюри не согласны с этим, но большинство склоняется к отрицательному, они не могут быть созрели после сбора.

При этом инжир со временем «размягчит», но это совсем не похоже на созревание. Созревание усиливает вкус и сладость, тогда как смягчение только делает то, что предполагает; меняет текстуру.

Как есть инжир

Когда инжир снимается с фикуса в незрелом состоянии, из стебля инжира выделяется похожая на латекс белая жидкость (иногда называемая «фиговым молоком»), которая находится внутри Эта жидкость, что фицин содержится в самых больших количествах.Поэтому рекомендуется выбросить стебель, а не есть его.

Еще один способ минимизировать ожог - это следовать советам из видео выше от RawRunners. Разделив инжир пополам от основания и вывернув его наизнанку, вы уменьшите вероятность попадания фицина на ваши губы и язык. Только не забудьте снять и этот стержень!

А сушеный инжир? Они горят?

В общем, нет. В отличие от свежего инжира, фиги, собранные для сушки, обычно очень спелые, поэтому их можно сразу же высушить.Это снижает содержание фицина и практически полностью исключает реакцию на протеолитический фермент.

Добавьте к этому тот факт, что сам процесс сушки, несомненно, удалит много латекса или инжирного молока (вы увидите остатки, если воспользуетесь дома сушилкой для пищевых продуктов высшего качества), и вы обнаружите, что есть сушеные Инжир не вызовет жжения или покалывания во рту, как свежий инжир.

Какие у вас фиговые опыты? Вы почувствовали ожог? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

.

Изготовление сычуга из инжирного сока? !!

Я написал это в прошлом месяце, так что вы можете списать это на мартовское безумие! Мы сходим с ума здесь в конце долгой, суровой зимы! Но вот в чем дело: люди всегда спрашивают нас, как они могут сделать свой собственный сычужный фермент. Не знаю почему. Может быть, это потому, что многие домашние сыровары - мастерицы, которые делают все сами.

Итак, я собирался написать пост на эту тему, но вскоре понял, что есть так много способов сделать сычужный фермент, что мне придется написать как минимум 5 статей (что я, вероятно, в конечном итоге сделаю!)

На сырных форумах люди часто спрашивают об употреблении инжирного сока.Сначала я подумал, что если я напишу об этом статью, она будет полезна только людям из средиземноморских стран. Но я обнаружил, что основными производителями сушеного инжира являются США, Турция, Греция и Испания. В США инжир коммерчески выращивают в Калифорнии, Техасе, Юте, Орегоне и Вашингтоне. (Valleyfig.com)

Итак, я начал свое исследование и обнаружил, что в Интернете действительно не так много информации об использовании сока инжира для свертывания молока. Фактически, почти все, что я смог найти, находится в этой статье!

Что такое инжирный сок?

Инжирный сок / сок / латекс - это вещество молочного цвета, которое отделяется от ветки фигового дерева почти так же, как сок отходит от клена.Однако, прежде чем выбегать на задний двор, обратите внимание на это предупреждение - оно может быть очень токсичным для чувствительных к нему людей, что приводит к ужасной сыпи. Так что будьте осторожны и надевайте перчатки. (С другой стороны, если у вас есть бородавка, вы можете попробовать нанести на нее одну каплю фигового латекса, потому что якобы это заставит ее исчезнуть!)

Судя по всему, это мощная штука. Во втором национальном семинаре Кении 1988 года по агролесоводству упоминается инжирный сок:

Латекс фикуса содержит природный протеолитический фермент фицин, который в сочетании с другими присутствующими ферментами может использоваться для коагуляции белка в молоке, подобно сычужному ферменту для приготовления сыров и пирожных, а также в лекарствах.Сворачивающая активность свежего латекса инжира F. carica в 30–100 раз выше, чем у животного сычужного фермента.

Когда и где он использовался в качестве сычужного фермента?

Древние римляне знали об этом

Солдаты знали, что они могут использовать сок смоковницы в качестве сычужного фермента из Илиады. Например, Гомер пишет в пятой книге, когда Ареса пронзили копьем и из его раны потекла кровь:

«как из сока инжира быстро вырастает белое молоко, которое становится жидким, но быстро свертывается, когда человек его помешивает, так быстро исцелил разъяренного Ареса.” (romanarmy.net)

Итальянцы 16 века использовали его в дополнение к сычужному ферменту для телят.

Берут шесть частей этого сычужного фермента (телятины), две части сильной кислоты и одну молоко из листьев инжира, и одна хорошо смешивает это вместе, и эта смесь имеет чудесный эффект, благодаря которому сыр, сделанный из этого сычужного фермента, никогда не портится; потому что молоко инжира и уксус предохраняют его от всякого гниения; это как аква вита, которая сохраняет вино и не дает ему испортиться, и это высшие и великие секреты природы; и если кто-то хорошо уделяет внимание вопросам, не имеющим особого значения, тем не менее в них можно найти высокие и великие разумные секреты.(Из перевода итальянских рецептов сыра 16 века на florilegium.org)

Относительно недавно, похоже, возобновился интерес к нему

Одно исследование (2002), проведенное кафедрой пищевой инженерии Университета Газиантепа в Турции, сравнивает сыр, приготовленный из сычужного фермента теленка, с сыром, приготовленным из инжирного сока

Результаты испытаний треугольником показали, что разница между сыром Газиантеп, приготовленным с использованием сычужного фермента, и ферментным препаратом, полученным с помощью ионообменной хроматографии, не была значительной (P <0.05). Органолептические тесты показали, что не было значительной разницы в кислотности, горечи, сливочности, привкусе и зернистости при использовании метода LSD (P <0,05). Был сделан вывод, что латекс фигового дерева подходит в качестве заменителя химозина и может использоваться в производстве сыра Газиантеп.

Другое исследование 2010 года, опубликованное в International Journal of Food Properties, было проведено с молоком овцы, и результаты были аналогичными.

Растительный коагулянт индуцировал более короткое время гелеобразования по сравнению с химозином, однако требовал более длительного времени для реструктуризации (окончания коагуляции).Коагулят, полученный с латексом Ficus carica (сок инжира), имел более высокий выход из-за его высокой способности удерживать воду. За исключением цвета, общие сенсорные характеристики не показали значительных различий между коагулянтами. (Informaworld.com)

Это еще не все хорошие новости

Kosikowski в «Сырах и кисломолочных продуктах», стр. 393, не особо обнадеживает. О производстве сычужного фермента:
Были разысканы заменители из растений, включая фицин из фигового дерева, папаин из дерева папайи и бромелин из ананаса.Полученные сыры были чрезвычайно горькими из-за чрезмерной протеолитической активности ферментов. Кроме того, значительная активность сохранялась после нагревания до 80 ° C, и все это требовало более высокой температуры застывания молока в чане.

Как это используется? Есть много разных способов извлечь и использовать латекс инжира.

Древние источники, в данном случае Аристотель, даже рассказывают нам, как собирали инжирный сок в древнегреческом опосе:

«Сок, вытекающий из разреза зеленой коры, попадает на шерсть.Затем шерсть промывают и ополаскивают в небольшом количестве молока, и если его смешать с другим молоком, оно свернеть »(romanarmy.net)

Согласно исследованию, опубликованному в «Пакистанском журнале питания» (2003 г.)

Сыр Sikma производится в основном из овечьего молока с использованием сычужного фермента в течение 1-2 часов. Инжирный сок раньше использовался для образования творога для сыра сикма. Фиговый сок сушили на ткани и хранили, при необходимости растворяли в теплом молоке, а затем использовали в производстве сыра. Теперь от этого метода полностью отказались.

Центр новых культур и растительных продуктов при Университете Пердью упоминает об этом в разделе фиг.
.

Латекс: латекс содержит каучук (2,4%), смолу, альбумин, церин, сахар и яблочную кислоту, реннин, протеолитические ферменты, диастазу, эстеразу, липазу, каталазу и пероксидазу. На пике активности он собирается рано утром. , сушеные и порошкообразные для использования при свертывании молока для приготовления сыров и джанкетов. Из него можно выделить фермент, переваривающий белок, фицин, который используется для размягчения мяса, обезжиривания и осветления напитков.

В более легком ключе, вот запись 2010 года на Cheese Forum, в ответ на вопрос, можно ли использовать инжирный сок в качестве сычужного фермента.

Да, вам нужно собрать сок и использовать его. Это жидкость молочно-белого цвета. Хороший способ - отрезать веточки, сделать боковые надрезы, чтобы проткнуть внешние слои, и замочить в воде. Вам не нужно использовать очень много фицина в составе сильного фермента. Примерно 4-5 капель чистого сока создаст галлон молока. Легче использовать листья, если они у вас есть.Вы можете разрезать большие листья и перелить сок в уловитель.

Мы говорим не о том фиговом дереве, но оно очень крутое!

И, наконец, эта запись в разделе инжира на сайте vitamins-minerals-supplements.org

Для приготовления сычужного фермента латекс собирают в ранние утренние часы, когда и выход, и ферментативная активность высоки. Твердый препарат может быть получен из латекса (который содержит реннин, протеолитические ферменты, диастазу, эстеразу, липазу, каталазу и пероксидазу, кроме сахара, яблочной кислоты и т. Д.).) прямой сушкой в ​​вакууме, в результате чего получают белое твердое вещество. Один к.с. латекса дает от 0,10 до 0,15 г сухого порошка, который сохраняет 90-95% активности, первоначально присутствующей в латексе, в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, и больше, если добавляется аскорбиновая кислота.

Заключение

Это в лучшем случае предварительное, но если вы действительно хотите попробовать:

  1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
  2. Утром извлекайте инжирный сок / сок / латекс из ветвей незрелого инжира.
  3. Перенесите его в молоко одним из трех способов:
    • Выдавите несколько капель прямо в молоко, если сок действительно течет.
    • Вотрите его в стерильную ткань и промойте молоком.
    • Размешайте молоко срезанной веткой.
  4. Дайте молоку застыть не более 12 часов, периодически проверяя его на чистоту.
  5. Сделайте снимки и сообщите нам, как это сработало для вас! (info@cheesemaking.com)

вам также может понравиться:

.

Смотрите также