Что такое черемша и чем она полезна фото


что это за растение, польза и вред для человека, фото

Автор Натали На чтение 14 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Черемша известна в народе, как дикий чеснок, медвежий лук. Она отличается характерным
пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных
целей. Благодаря повышенному содержанию витаминов это растения используют для
приготовления лекарственных средств для лечения артритов, ушибов, отитов, невралгий.
Применяют этого зеленого лекаря и при терапии всевозможных почечных болезней.

Ботаническое описание

Черемша представляет собой многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Амариллисовых. Название это растение получило от латинского Allium ursinum. Дикий чеснок занесен в Красные книги РФ, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии,.

У нас в стране черемша известна среди местных жителей, как медвежий лук, калба, дикий чеснок, колба. В Германии эту траву принято называть зеленым медвежьим луком. Объясняется это тем, что косолапые хищники любят полакомиться этим растением, когда просыпаются от зимней спячки. Черемша помогает восстановить организм, насытив его витаминами. Интересно, что до начала цветения она внешне очень похожа на ландыш. Отличить ее можно только по характерному запаху. Произрастает преимущественно в Сибирском регионе.

Трава имеет чуть удлиненную прикорневую луковицу, длина которой достигает 1 см. Стебли растения – прямостоячие, с тремя гранями. Побеги могут достигать полуметра в высоту. При этом на каждом стебле произрастает по два острых листа. Черешки могут быть длиннее листовой пластины либо равняться ее длине. Ширина листа растения – от 3 до 5 см.

Медвежий лук отличается густым зонтичным соцветием полушаровидной либо пучковатой формы. Цветение начинается в период с мая по июнь, мелкие белые цветочки имеют длину лепестков до 12 мм. Плодоносить начинает в июле-августе.

Произрастает дикий чеснок на всей территории Европы, в Украине, в Турции Белоруссии. В России также медвежий лук растет повсеместно. Чаще всего его можно встретить в Центральной части нашей страны, на Кавказе, на Дальнем Востоке и в Приморье, Сибири. Единственная территория, где не растет черемша – Крайний Север.

Дикий чеснок является одним из наиболее неприхотливых растений в природе. Он легко разрастается и занимает новые территории. За известные всем лечебные свойства это растение начали массово истреблять. Это привело к его исчезновению. Поэтому во многих государствах медвежий лук занесли в Красную книгу. Сегодня черемшу успешно культивируют и выращивают на приусадебных участках.

Это интересно!

Уже в начале весны начинает развиваться надземная часть растения. Именно первые листочки помогают наполнить организм витаминами. Постепенно листья становятся грубыми и отмирают к концу лета. Черемшой называют две разновидности этого растения – победный лук, лук черемша.

О калорийности

Калорийность дикого чеснока невелика – всего 35 ккал на 100 г. Поэтому его можно добавлять в пищу даже тем, что тщательно следит за фигурой.

Химический состав

Стебли, листья, луковицы зеленого лекаря отличаются стойким характерным запахом за счет наличия в составе гликозида аллиина, эфирного масла. В медвежьем луке присутствует большое количество аскорбиновой кислоты (луковицы содержат до 010% кислоты, листья – от 0,73%). Эфирное масло состоит из меркаптана, винилсульфида, а также альдегида, имеющего неустановленное происхождение. Черемша – это кладезь витаминов. Зелень неспроста собирают в апреле-мае, когда многие ощущают недостаток в витаминах. Также растение имеет в составе 4,2 мг% креатина, фитонциды, до 100 мг % витамина С. Еще с древних времен человечество знает о противосклеротическом, фунгицидном, противоцинготном свойствах дикого чеснока. Он предотвращает скопление холестерина в крови, приводит в норму пищеварение, нормализуют работу сердечной мышцы. В народной медицине используется при ревматизме, гнойных отитах. Также в состав черемши входят следующие компоненты:

  • Витамины группы В, точнее 5-6 витаминов из данной группы (всего их в группе насчитывается 20 штук) присутствуют в составе листа растения. Они активно участвуют в работе ЦНС, регулируют обмен веществ.
  • Каротин – является предшественником витамина А, которые полезен для волос, кожи, ногтей и особенно важен для состояния сетчатки глаза.
  • Фруктоза – это разновидность фруктового сахара, для усвоения которой не требуется присутствие инсулина в организме.
  • Растительные белки считаются не особо полезными, по мнению тех, кто придерживается обычного рациона питания, зато ценятся среди поклонников вегетарианства.
  • Фитонциды – это особые соединения, которые отличаются умеренной ядовитостью. Эти вещества растению необходимы для защиты от насекомых вредителей, грибков.
  • Мурамидаза, она же – лизоцим. Отвечает за местную антибактериальную защиту. Вещество присутствует в материнской молоке, слезной жидкости. В слизистой, выстилающей стенки кишечника и желудка.
  • Макро- и микроэлементы – их в листьях черемши не так уж много. Содержание в составе каждого отдельно взятого экземпляра растений зависит от почвы, где оно произрастает.

О полезных свойствах

Черемша отличается бактерицидными, противовоспалительными, противоглистными, противогрибковыми, противолихорадочными, антиоксидантными, кровоочистительными свойствами. Она дает легкий мочегонный эффект и устраняет воспаление при различных инфекционных заболеваниях.

Растение оказывает стимулирующее действие на выработку желудочного сока, возбуждает аппетит, приводит в норму пищеварительную систему, понижает артериальное давление, улучшает перистальтику кишечника. Оно оказывает стимулирующее действие на работу сердечной мышцы, всей системы кровообращения, убирает одышку, укрепляет коронарные сосуды, очищает сосуды от бляшек холестерина, приводит в норму обмен веществ, помогает излечить почки, печень, мочевой пузырь, избавляет от диареи.

Нередко траву используют для лечения простудных заболеваний, плохого аппетита, атеросклероза, проблем с пищеварением, запоров, атонии кишечника, гриппа, атеросклероза, радикулита.

Для разжижения мокроты в бронхах и удаления ее в народе активно используют дикий чеснок. Он хорошо излечивает и застарелый кашель, который не поддается лечению с помощью отхаркивающих препаратов. Его применяют для лечения авитаминозов, гипертонии, болезнях сердца и сосудов, лихорадках, кишечных инфекциях.

Трава черемша благотворно влияет на состояние кожи. Для лечения кожных проблем используются луковицы, которые позволяют улучшить состояние кожи. Поэтому траву используют при дерматитах, экземе, трофических язвах, пролежнях (наружно и внутрь), гнойных ранах. Целебные свойства медвежьего лука помогают улучшить состояние волос. Он дает благоприятное воздействие на органы зрения.

Несмотря на обширный список полезных свойств черемши, есть и противопоказания для ее употребления. В день можно употреблять не больше 10 листьев дикого чеснока. Из-за передозировки может появиться головная боль, понос, нарушается сон и сердечная деятельность.

Выращивание на дачном участке

Медвежий лук повсюду произрастает, как дикое растение, но при желании его можно вырастить и дачном участке. Важно правильно выбрать место для ее посадки. Дикий чеснок любит влагу и затененные участки. Поэтому для посадки лучше выбирать место вблизи дачных построек либо крупных садовых деревьев. Трава не слишком требовательна к грунту для посадки, но почва не должна быть излишне кислой. Непосредственно перед высадкой ее нужно насытить органическими удобрениями.

Время для посадки – весна или осень. Луковицы высаживают в апреле-мае, семена – в августе-сентябре. При посадке луковицами их закладывают в землю на расстоянии не меньше 20 см друг от друга, а расстояние между рядами не должно быть меньше 40 см. Семена достаточно высыпать на грунте, немного вдавить в землю и чуть присыпать сухими листьями.

Медвежьему луку на дачном участке требуется регулярный полив, так как он не переносит засуху. При этом поливать нужно небольшими порциями. При вегетации важно своевременно удалять все сорняки вокруг растения.

Для первой посадки дикого чеснока лучше всего применять семена, а после – для размножения уже готового урожая можно взять луковицы. За год вырастают две-три молодые луковки, которые можно использовать для перекачки черемши либо употреблять их в пищу. При пересадке луковицы нужно бережно отделить от куста, избегая повреждения корней. Время для пересадки: ранняя весна или ранняя осень, луковицы успеют прижиться до прихода холодов.

Сбор и заготовка

Заготовкой черемши следует заниматься до начала цветения. В это время ней концентрируется максимальное содержание биологически активных компонентов. Только срезанные побеги можно сформировать в пучки. Наиболее полезной частью растения считаются ростки. Собирать их лучше ранней весной, когда только начинается вегетация. Время для выкапывания луковиц – осень, когда они достигают наибольших размеров и содержат достаточное количество целебных веществ.

Чтобы сохранить луковицы черемши, их можно обернуть пищевой пленкой либо целлофаном. Срезанные листья и свежие луковицы могут сохранять все полезные вещества в холодильнике от 3 до 4 дней. Для продления срока хранения луковицы засаливают либо маринуют.

Сушить листья черемши не рекомендуется, так при сушке они теряют большую часть полезных веществ.

Лечебные свойства черемши

При заболеваниях щитовидной железы рекомендуют к употреблению сырую черемшу. Луковицы дикого чеснока полезны при различных болезнях кожи: трофических язвах, экземах, гнойных ранах. Лечебные свойства черемши благоприятно сказываются на состоянии волос.

При гнойном отите спасет сок черемши, который нужно закапывать в ухо трижды в день. При кашле и ревматизме спасает спиртовая настойка.

При кожных болезнях спасают компрессы и примочки из листьев растения. Таким же образом лечат больные суставы. Спасет черемша от лишая, бородавок, пролежней. Лечебные свойства медвежьего лука используют для изготовления мазей, кремов, водных, спиртовых настоек. Отвары и настойки принимают внутрь, мази и кремы подходят для постоянного использования в лечении многих заболеваний.

Самый простой способ приготовления отвара выглядит так. Нужно измельчить одну столовую ложку зелени, и залить кипятком 250 градусов. Настаивать в термосе несколько часов. Напиток процедить. Его можно принимать при различных болезнях ЖКТ, нормализации пищеварения, для профилактики диабета, атеросклероза. Этот же отвар подходит и для наружного применения для борьбы с кожными проблемами: высыпаниями, гнойничками, дерматитами.

Для приготовления настойки измельченную зелень (примерно половина объема емкости) нужно залить спиртом либо водкой. Убрать в самое темное место, чтобы она настоялась в течение 2 недель. После этого полученное средство необходимо принимать по 30 капель, разведенных водой, трижды в день. Такая настройка дает противомикробное действие и считается отличной профилактикой атеросклероза. Настойку можно применять в качестве растирок при лечении артритов, невралгии, ревматизма.

Для женского здоровья

Черемша отличается низкой калорийностью. Поэтому ее можно включать в разнообразные системы и диеты для похудения. Растение положительно сказывается на состоянии женского здоровья. Антисептические свойства помогают в решении гинекологических болячек. Трава подходит для ухода за кожей лица: дает отбеливающее действие, устраняет высыпания на лице, ее используют для приготовления лечебных масок.

При беременности и кормлении

При употреблении во время беременности медвежий лук оказывает положительное влияние на организм будущей мамы и малыша. Он богат витаминами, фолиевой кислотой, минералами, которые необходимы для организма беременной женщины и ее ребенка.

При кормлении грудью от черемши стоит отказаться, так как растение придает молоку характерный чесночный запах и привкус. Это может не понравиться ребенку.

Для мужского здоровья

Медвежий лук используется и для поддержания мужского здоровья. Она не только укрепляет организм, но и повышает сексуальные и физические возможности.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению дикого чеснока в пищу явятся следующие болезни:

  • Гастриты, язвы. Достаточно жгучий сок растения оказывает раздражающее действие на эрозии и язвы в желудке, что может привести к появлению болей и спазмов.
  • Панкреатит. Щелочь для двенадцатиперстной кишки производит поджелудочная железа. При воспалении она не работает даже в нормальном режиме. Черемша стимулирует аппетит и перистальтику ЖКТ, что приводит к необходимости дополнительного синтеза панкреатического сока.
  • Гиперацидоз. Черемша значительно усиливает секрецию желудочного сока и щелочи двенадцатиперстной кишки.
  • Холецистит. При скоплении желчного пузыря запрещены все пряные, горькие, острые вещества, которые имеют желчегонное действие.

Побочное действие

Побочных эффектов даже при длительном употреблении медвежьего лука не наблюдается. Самым серьезным побочным эффектом при употреблении данного растения в пищу считается аллергическая реакция на витамин С, который в больших дозах содержится в нем. Встречается также индивидуальная непереносимость этого продукта, на уровне плохого отношения к чесноку и чесночному запаху.

Применение в кулинарии

Дикий чеснок появляется, когда еще не дали плодов даже самые ранние овощи. Поэтому черемшу любят не только медведи, очнувшиеся от спячки, но и люди, страдающие от весеннего авитаминоза. Эту траву можно считать идеальным дополнением к весеннему рациону. Она помогает укрепить иммунитет, ее свежие листья можно добавлять при приготовлении салатов, бутербродов, супов,. Из такой зелени можно даже делать начинки для пирожков. Можно сочетать листья дикого чеснока с рыбой, яйцами, мясом. В не содержится большое количество витамина С, который улучшает усвоение железа.

Куда добавляют черемшу?

В пищу можно употреблять не только листья, но и луковицы, и стебли. Можно использовать дикий чеснок в качестве пряности. Растение добавляют в первые блюда, соусы, салаты, с ним пекут пироги. Подойдет черемша и в качестве гарнира. Черемшой заменяют базилик в итальянской кухне. В бутербродах черемшу можно сочетать с яйцами, сыром, творогом.

Салат из черемши с картофелем

  • Свежую зелень черемши (пучок) промыть и хорошо измельчить. Выложить на тарелку зелень, а следом – отваренный и измельченный картофель.
  • Посолить и заправить оливковым либо растительным маслом.
  • Все перемешать, а после дать настояться салату в течение нескольких минут.

Масло с черемшой

  • Для приготовления полезного масла потребуется свежая черемша, петрушка или укроп, листья чеснока. Все это поместить в блендер.
  • Добавить полстакана грецких орехов, 200 гр. сливочного масла.
  • Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  • Останется добавить соль и масло, богатое витаминами, готово.

Черемша с творогом

  • Для приготовления черемши с творогом потребуются листья свежей черемши (200 гр.), лук зеленый (150 гр.). Все измельчить.
  • Затем полученную однородную массу следует соединить и протереть через сито творогом (400 грю). Добавить 200 гр. сметаны.
  • Добавить соль и перец при необходимости, все перемешать.

Омлет с черемшой

  • Отварить в воде в течение пяти минут 300 гр. свежей черемши.
  • Слить воду, положить на сковородку с растопленным сливочным салом (50 гр.).
  • Взбить с молоком 4 яйца.
  • Залить зелень смесью из яиц, а затем поставить в духовку.
  • Запекать 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов.

Суп из черемши

Для приготовления оригинального супа из черемши потребуются следующие продукты: 250 гр. черемши, корень сельдерея (один), луковица (одна большая), три средних клубня картофеля, оливковое масло, соль, литр воды, по вкусу можно добавить перец.

  • Все овощи нужно помыть нарезать.
  • Положить масло на разогретую сковородку, добавить лук, который нужно зажарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить его в литр воды, довести до кипения.
  • Заранее нарезанную черемшу также выложить в кастрюлю, дать закипеть.
  • Уже готовый суп следует убрать с огня, накрыв крышкой, дать настояться 10 минут.

Чем можно заменить в рецепте черемшу?

Если у вас по какой-либо причине не нашлось на кухне черемши, то заменить ее можно луком, луком-пореем, чесноком.

Заготовка и хранение

Дикий чеснок можно употреблять в свежем виде и заготавливать на зиму: консервировать, солить, мариновать. Для заморозки лучше выбирать цельные листочки. Их нужно промыть в проточной воде и дать немного обсохнуть. После нужно измельчить и вложить в полиэтиленовый пакет либо контейнер, убрать в морозильную камеру. Такой вариант заготовки поможет сохранить все полезные компоненты.

Засолка

Заниматься засолкой медвежьего лука нужно весной. В это время в растении концентрируется максимальное количество витаминов.

  • Для засолки нужно взять свежие листья черемши и соль (пропорция 2 к 1).
  • Листья промыть, выложить на дно банки (слой до 3 см, каждый слой присыпать солью). Банка должна быть предварительно простерилизована.
  • Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на хранение в прохладное место.

Маринованная черемша с томатом

  • 1 кг черемши промыть и измельчить при помощи мясорубки.
  • Добавить 200 гр. растительного масла, 200 гр. томатной пасты, 1,5 столовых ложки сахара и столько же соли.
  • Смесь смешать, довести до кипения, подержать на слабом огне пару минут.
  • В заранее простерилизованные банки нужно будет разложить полученную массу.
  • Готовый продукт останется закатать крышками, убрать в холодное место на хранение.

Как выбрать и где купить?

Если у вас нет возможности лично отправиться за черемшой на природу или вырастить ее на даче, можно купить ее в овощном отделе супермаркета либо на рынке. При покупке нужно обращать внимание на то, как выглядят листья растения. Они должны быть зелеными, не подвядшими, без пятен и изломов.

Черемша – это уникальное растение-кладезь полезных веществ. Достаточно разнообразить этим растением свой рацион с ранней весны , и вы можете позабыть об авитаминозе.

Что такое чеснок? (с иллюстрациями)

Трава - это растение, листья, семена или цветы которого используются для ароматизации пищи или в медицине. Другие виды использования трав включают косметику, красители и парфюмерию. Название происходит от латинского herba , что означает «зеленые культуры».

Стебли чеснока.

Чеснок ( Allium sativum ) принадлежит к семейству Alliaceae, как и его близкие родственники чеснок, лук-порей и лук. Съедобная трава, которая чаще всего ассоциируется с этим названием, - это луковица зубчиков чеснока, которая находится под землей, под листовым, похожим на лук-шалот ростком. Hardneck и softneck - две основные разновидности. Одно из ключевых отличий заключается в том, что жесткая шея поднимает вверх стебель цветка, называемый побегом, который является еще одной съедобной частью растения. Этот сценарий менее известен в США.S., возможно, потому, что для коммерческого использования больше всего выращивают softneck.

Чеснок выпускается в виде порошка, который используется в кулинарии.

История. Чеснок имеет долгую историю популярности и использовался в Древнем Египте, о чем свидетельствует его открытие в гробнице Тутанхамона. На протяжении всей истории он использовался в кулинарии и в медицине, а также имеет репутацию репеллента от раздражителей от комаров до вампиров. Гилрой, штат Калифорния, считается «мировой столицей чеснока», и действительно, около 90% выращиваемого в США выращивается в Калифорнии.

Чеснок можно хранить в масле.

Описание. Луковица чеснока, состоящая из 4-60 зубчиков, может иметь диаметр от 1,5 до 3 дюймов (от 4 до 7,5 см) и вырастать до высоты от 10 дюймов до 5 футов (от 10 см до 1,5 м). Цветки белые с розовым или зеленым оттенком. Сами луковицы кремово-белые и могут иметь пурпурный оттенок, как и бумажное покрытие, которое окружает луковицу и закрывает каждую гвоздику.

Луковицы чеснока могут содержать до 60 зубчиков.

Садоводство. Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетнее растение, и его лучше всего посадить осенью для сбора урожая следующего года. Он предпочитает хорошо дренированную почву и должен быть посажен заостренной стороной вверх.Эта трава используется в сопутствующих посадках, также известных как совместные посадки, чтобы держать вредителей подальше от других растений, но бобовые, горох и картофель плохо себя чувствуют в ее присутствии.

Регулярное употребление чеснока может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Продукты питания и другие виды использования. Есть определенные блюда, которые невозможно представить без чеснока: соус из Франции под названием aioli , итальянский соус из анчоусов под названием bagna cauda , ближневосточный спред хумус , греческий соус Tzatziki и, конечно же, чесночный соус. хлеб, чтобы назвать несколько. Он также используется во многих итальянских соусах, в жареном картофеле Юго-Восточной Азии и жарен для использования в качестве спреда. Есть желе и джемы, и даже мороженое. Для более мягкого вкуса выберите Слоновий чеснок, который, хотя и имеет большой размер, имеет «уменьшенный» вкус.Эта трава также является популярным предметом для творчества: ее плетут и делают венки.

Консервация. Хранители чеснока, покрытые керамическими горшками с отверстиями для циркуляции, обеспечивают прохладный темный климат, в котором луковицы лучше всего хранятся. Зеленые побеги хранящегося чеснока не означают, что его больше нельзя использовать, но вкус будет более мягким.Ни замораживание, ни сушка не дают удовлетворительных результатов, но маринование или хранение очищенных гвоздик в вине или уксусе в холодильнике сохранит растение до четырех месяцев. Черенки можно хранить в холодильнике несколько недель.

Не храните чеснок в масле самостоятельно, даже в холодильнике, как это иногда рекомендуется, поскольку это уже привело к возникновению ботулизма.Коммерческие препараты в масле по закону прошли специальную обработку, чтобы предотвратить такую ​​возможность.

Чеснок является одним из основных продуктов многих китайских жареных блюд. .

Головка чеснока, разрезанная пополам - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы улучшить аромат и вкус блюд. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как почистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или нарезанным, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока не снимут кожицу. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Так будет легче очистить кожу. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. При покупке луковиц чеснока вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните к бокам. Прорежьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорежете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Для салата, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Смешайте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разделанный пополам чеснок также отлично подходит для шпината. Разотрите половинки зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного аромата. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Quicker Use

После того, как вы нарежете чеснок, сразу используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на жареном хлебе с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более резкое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Измельченный миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить его аромат и вкус.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Индонезийский жареный цыпленок с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, манэулджангаджи, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и чесноком

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок - основной ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры, жарки и запекания с использованием половинного чеснока в качестве основного ингредиента. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Вот чем отличаются растительные и животные клетки

Со стороны растения сильно отличаются от животных. Например, растения не могут ходить и ловить пищу, как это делаем мы, они выделяют кислород вместо углекислого газа, и у них нет тех же органов чувств, которые помогают нам убежать от огня или принюхиваться и выследить потенциальную еду. Но растения и животные больше похожи, чем кажется со стороны. На самом деле, под микроскопом растительная и животная клетки могут показаться такими похожими, что в некоторых случаях вам действительно нужно знать, на что вы смотрите, чтобы отличить их.

Это связано с тем, что и растения, и животные принадлежат к домену эукариот - организмов с клетками, которые в основном представляют собой запечатанные мешочки, наполненные жидкостью, суспендирующие маленькие фабрики, называемые органеллами, которые выполняют различные функции в клетке в зависимости от потребностей организма. Растения, животные, грибы и простейшие - все это эукариоты; Эти организмы состоят из одной или нескольких клеток с различными мембраносвязанными органеллами, включая ядро ​​- органеллу большого босса, которая содержит всю ДНК и все инструкции по созданию этого конкретного медведя, стригущего лишая, фикуса или плодовой мушки.

Несмотря на то, что куст черники и корги, кажется, не имеют много общего, в целом их клетки гораздо больше похожи друг на друга, чем на клетки бактерий или архей, которые оба являются прокариотами. одноклеточные организмы, которые, как правило, меньше, чем эукариотические клетки, не имеют ядра для хранения их ДНК и содержат лишь несколько типов рудиментарных органелл. Это своего рода беспорядок внутри прокариотической клетки, в то время как эукариотическая клетка сильно структурирована.Но, в конце концов, у эукариотов и прокариотов больше общего друг с другом, чем со скалой. Итак, вот это.

Если растения и животные так похожи на клеточном уровне, почему они кажутся такими разными, если сделать пару шагов назад? Дело в том, что у растений и животных разные цели - каждая из их эукариотических клеток настроена так, чтобы они были такими, какие они есть. Например, задача растения - выводить из воздуха углекислый газ, который мы, животные, просто оставляем лежать без дела каждый раз, когда выдыхаем или садимся в машину, и добавлять немного солнечного света и воды, чтобы сделать буквально всем, что им нужно. выжить .С другой стороны, животным для дыхания требуется кислород (вырабатываемый растениями), но мы не можем производить свою собственную пищу, как растения, поэтому нам приходится искать свою личную пищу. Для этого требуется движение, из-за которого у животных возникла необходимость в развитии всех видов сумасшедших специализированных типов клеток, тканей и органов, которые растения не могут создать, потому что они им просто не нужны. Выживание основано на удовлетворении основных потребностей, а требования внешнего подряда животного намного превосходят потребности растений.

Вот схема типичной животной клетки:

Объявление

Walls vs.Мембраны

Несмотря на то, что их клетки устроены одинаково, растения и животные имеют разные клеточные настройки. Действительно очевидная разница во внешней оболочке клетки. В дополнение к клеточной мембране, у растений есть клеточные стенки, сделанные из твердых соединений, называемых целлюлозой и лигнином, что делает их жесткими и прочными - полезными для предотвращения разрушения деревьев в студенистые груды растительной ткани. С другой стороны, клетки животных заключены в тонкой клеточной мембране, гибком контейнере, очень похожем на полупроницаемый пакет для сэндвичей - он не обеспечивает ничего структурного, но он может регулировать то, что входит и выходит. клетка, и она может удерживать все содержащиеся в ней органеллы.

Объявление

Хлоропласты

У животных есть всевозможные причудливые органеллы, которые помогают им формировать довольно умопомрачительные структуры, такие как кости, мышцы и нервы - эти органеллы - то, что, честно говоря, позволяет животным строить империи. Но одной органеллы, которой нет у животных, является хлоропласт, который позволяет растениям фотосинтезировать или превращать солнечный свет в соединения глюкозы. Итак, любой зеленый цвет, который вы видите на растении - лист, стебель, кожура незрелого банана - происходит из хлоропластов в их клетках.Превращаем свет в пищу - попробуйте, животные!

Вот диаграмма типичной клетки растения, содержащей хлоропласт:

Объявление

Вакуоли

Еще одно важное различие между растительными и животными клетками можно найти в другой органелле, называемой вакуолью. Некоторые клетки животных содержат вакуоли, но в клетках растений они действительно большие и выполняют важную функцию: не дают растениям увядать.Вакуоли - это, по сути, межклеточные водяные шары, которые удерживают клетку наполненной изнутри, создавая тургорное давление, прижимая клеточную мембрану к клеточной стенке и помогая растению сохранять форму. Если вы когда-нибудь видели жалкую морковь на дне вашего ящика для овощей и фруктов, всю мягкую и неаппетитную, это потеря тургорного давления в ее вакуолях, которая в конечном итоге приземлила ее в компостную корзину.

И это все, что отличает вас от растения! Помните об этом на следующей встрече семьи.

.

Почему мы должны защищать диких животных

Фото: Крис Гейрман

Причины, по которым мы должны защищать диких животных

Дикие животные играют важную роль в балансировании нашей экосистемы и стабилизации природных процессов. Фактически, наша жизнь была бы невозможна без животных и растений. Они составляют флору и фауну, которые необходимы для нашей пищи, одежды, чистой воды, почвы и кислорода.

Эта статья дает ответы на такие вопросы, как: Какой была бы жизнь без животных? Почему животные сейчас нуждаются в нашей помощи и защите? А также, , что мне делать, чтобы защитить животных? Чем могу помочь?

Зачем нужны животные?

На протяжении всего развития нашего мира океаны и реки обеспечивали нас рыбой; растения дали нам фрукты и овощи; леса давали нам дичь; экосистемы позаботились о нашей чистой воде и погоде.

Кроме того, мы начали одомашнивать диких животных, чтобы они стали нашим поголовьем . Эти животные дадут нам еду и одежду . Мы научили диких собак охотиться и охранять нас , которые с годами превратились в собак.

Дикие птицы, летучие мыши, белки и пчелы позволяют производить удобрения плодовых деревьев и производство семян . Помогая процессу опыления , диких животных гарантируют, что у нас есть леса и лесные массивы.И из этих лесов мы можем построить домов на жилья, мебели для комфортного проживания . Мы также используем древесину, чтобы разводить огонь и согревать нас, строить корабли, которые пересекают океаны, и делать книги для хранения знаний. Дикая природа помогает нам сделать это проще.

Нам необходимо убедиться, что животные вокруг нас безопасны, здоровы и продуктивны, потому что мы полагаемся на животных для еды , для труда и для общения .

Кроме того, животные играют важную роль в борьбе с популяциями насекомых .Также животные улучшают эстетику земли в целом. Если бы, например, на нашей планете не было животных, мир не был бы таким ярким и другим, как сегодня.

Почему животным нужна наша помощь? Каковы причины исчезновения животных? Причины, по которым мы должны защищать диких животных

С каждым годом на Земле остается все меньше естественной среды обитания диких животных. Уничтожение, фрагментация, загрязнение и деградация среды обитания ставят под угрозу выживание диких животных.

Вот несколько причин, по которым диким животным нужна наша помощь:

Изменение климата

С повышением температуры жаркие дни становятся все жарче, наводнения и ураганы сильнее. Экстремальные климатические условия также приводят к очень засушливому климату в некоторых районах, что приводит к другим стихийным бедствиям, таким как засухи, а именно засушливые земли, мертвые посевы и нехватка питьевой воды.

Кроме того, глобальное потепление вызывает опасные изменения ландшафта нашей планеты.Эти изменения влияют на диких животных и их среду обитания. Многие животные нуждаются в особой среде обитания и могут просто умереть. Это может привести к катастрофической гибели некоторых видов. На самом деле потеря одного вида может повлиять на многие другие виды в экосистеме.

Нерегулируемая охота

Нерегулируемая охота и браконьерство вызывают сокращение численности отдельных видов животных. В настоящее время это серьезная угроза для диких животных. Некоторые виды были истреблены до исчезновения, например, странствующий голубь.

Вырубка леса

Люди постоянно развиваются, растут и расширяют свой бизнес. Иногда это означает вторжение в среду обитания диких животных.

Люди рубят деревья, расчищают леса, чтобы освободить для них больше места. Это приводит к тому, что многие животные теряют свои дома и еду, и им становится трудно выжить.

Загрязнение

Выбрасываемые в окружающую среду токсичные химические вещества могут потребляться дикими животными и причинять им вред.

Кроме того, когда загрязнители воздуха смешиваются с частицами воды в облаках, вода становится кислой. Затем, когда эта вода падает на землю, мы получаем кислотный дождь, который наносит вред окружающей среде. Кислотный дождь наносит вред деревьям, животным и рыбам.

Природные явления, такие как землетрясения, наводнения, извержения вулканов, лесные пожары и молнии, также влияют на дикую природу.

Чрезмерная эксплуатация

Еще одна проблема - чрезмерное использование людьми животных для еды, одежды, домашних животных, медицины, спорта и многих других целей.Всегда существует опасность, что, если слишком много особей какого-либо вида будет изъято из их естественной среды обитания, этот вид больше не сможет выжить.

Фото: Сэм Картер
Вредное излучение

Деятельность человека, такая как ядерные испытания, использование компьютеров и телефонов, громкоговорителей и т. Д., Произвела вредное излучение, которое снизило скорость роста животных и растений. Исследования показали, что это вредное излучение также изменяет ДНК животных.

Способы внести свой вклад в спасение диких животных

Используйте воду с умом

Уменьшите расход воды в доме и саду, чтобы животные, живущие в воде или рядом с ней, имели больше шансов на выживание.

Будьте осторожны при вождении

В настоящее время строится все больше и больше дорог, и многие дикие животные погибают от машин. На самом деле дороги всегда опасны для любого животного, пытающегося перейти с одной стороны на другую.Поэтому, пожалуйста, посейте медленно и следите за дикими животными.

Станьте волонтером или сделайте пожертвование организациям по охране дикой природы

Вы также можете помочь диким животным, поддерживая организации, которые пытаются спасти исчезающие виды. Есть несколько организаций, таких как WCS , Коалиция вымирающих видов , а также WWF и другие, которые занимаются спасением дикой природы.

Обучайте свое сообщество

Рассказ вашей семьи и друзей об удивительных диких животных, птицах и рыбах вокруг вас определенно поможет.Потому что первый шаг в защите животных - это узнать о них.

Чем больше людей понимают причины, по которым мы должны защищать диких животных, тем больше животных можно спасти. Кроме того, вместе делать это проще, эффективнее и веселее.

Фото: Chester Ho
Рекомендуемая статья: Верховая езда на слоне - это так весело, как кажется?
.

Смотрите также