Что такое белый чай и чем он полезен


польза и вред, свойства, как заваривать

Белый чай по праву пользуется особым почитанием среди ценителей этого напитка. Целебные свойства, польза этого напитка сделали этот сорт чая популярным. Но найти качественный чай с такими полезными свойствами трудно. Тонкости сбора чайного листа, его переработки, хранения не всегда соблюдаются на должном уровне, а ведь даже одна ошибка в этом тонком деле способна убить вкус напитка и испортить его полезные свойства. Польза и вред белого чая, как правильно выбрать, хранить, а также иные нюансы этого вопроса будут рассмотрены далее.

Что это за чай

Этот вид чая изготавливается исключительно из почек и молодых листиков чайного куста, именно этим объясняются его полезные свойства. Причем для этой цели подходят не все чайные кусты. Только кусты, которые произрастают на большой высоте, при особых климатических условиях, пригодны для сбора почек и молодых листочков в элитный сорт и принесут ту самую пользу. Тогда полезные свойства будут полными, в противном случае может быть получен вред.

Сбор почек, листочков (не больше 1-2) производится исключительно при ясных погодных условиях. В элитные сорта чая попадают исключительно молодые листья, собранные на протяжении двух первых часов утра, в течение двух дней ранней весны либо начала осени. Именно при выполнении этих условий элитный сорт обретает те самые полезные свойства.

Собранные ингредиенты обрабатываются минимально: 1 минута паром, а после только естественная сушка под солнцем. Такой подход дает напитку ту самую пользу, которая прославила его на весь мир, а также способность нейтрализации вреда от вредной окружающей среды.

Важно! Чай именуют белым по причине того, что в процессе бережной сборки обработки на чайных листьях не повреждаются ворсинки белого цвета, которые покрывают их.

Китайцы именуют эти ворсинки «Бао Хао».

Виды и сорта белого чая

Выделяется 10 сортов белого чая, среди них 4 основных сорта:

  1. Бай Му Дань, для приготовления этого сорта используют почки чайных кустов и 2 верхних листика, при этом важно, чтобы они были одинакового размера. Дерево, с которого происходит сбор, именуют Да Бай Ча. Листья срывают только с первого урожая. При этом используются только самые молодые, нераспустившиеся листочки. Методика приготовления этого вида чая весьма сложная, а передают ее от отца к сыну. Полезные свойства чайного листа поражают, особенно его способность нейтрализовать вред от различных болезней и свободных радикалов.
  2. «Серебряные игры» либо Бай Хао Инь Чжень – весьма популярный редкий сорт. В составе присутствуют исключительно почки, покрытые ворсинками серебристого цвета. Именно ворс, напоминающий иголки, объясняет такое необычное наименование сорта.
  3. «Брови старца» либо Шоу Мэй – чай из почек либо листьев с верхушки кустов. Разница с Бай Му Дань заключается в сроках сбора, этот сорт собирается немного позже, обладает более насыщенным оттенком.
  4. «Бровь-подношение» либо Гун Мэй отличается особой технологией обработки. Вкусовые качества обладают характерной насыщенностью, а листики при этом более объемные. Ценители чайных напитков советуют пить этот его отдельно от приемов пищи, чтобы не испортить его особенные вкусовые качества.

Состав и калорийность белого чая

Сырье, которое применяется для изготовления белого чая, и способы обработки дают возможность сохранить все его полезные свойства.

Химический состав включает:

  • витамины B группы, К, С, D;
  • аминокислоты;
  • танин;
  • эфирные масла;
  • калий, кальций, магний и многие другие полезные элементы.

Калорийность белого чая очень низкая около 3-4 ккал на 100 г напитка.

Важно! Различие белого и иных сортов чая в том, что белый чай содержит очень мало кофеина, потому он не окажет возбуждающего воздействия на нервную систему, а успокоит и не нанесет вреда.

Чем полезен белый чай для организма

Этим чаем заменяют лекарства от физических и психологических недугов. Древние китайцы считали, что этот отвар обладает особыми свойствами, которых не имеют иные средства.

В те времена употреблять такой напиток имел право только лично Император. А китайские мудрецы именовали чай «лечебным эликсиром». Поскольку чай обработан только паром, он сохраняет все полезные свойства:

  1. В белом чае содержаться витамины, антиоксиданты и важнейшие для человеческого организма вещества.
  2. Напиток содержит полезные вещества, которые оказывают профилактику вреда от раковых клеток.
  3. Кроме того, целебный чайный отвар окажет расслабляющее действие на человеческий организм. Его рекомендуют для борьбы с депрессиями, усталостью, проблемами со сном.
  4. Польза белого чая для беременных женщин также весьма велика, напиток богат веществами с полезными свойствами для плода, которые содержатся только в нем.
  5. Регулярный прием белого чая укрепит организм, полезные вещества снабдит человеческий организм всеми требуемыми витаминами и принесет пользу для здоровья.
  6. Зачастую чай белых сортов рекомендуют в качестве альтернативы лекарственным средствам. Он поможет организму бороться с простудами и даже более серьезными болезнями.
  7. Белый чай для похудения принесет пользу в сочетании с диетой и физическими нагрузками. Благодаря полезным свойствам напитка, вес уйдет гораздо быстрее.
  8. Чай принесет пользу при вопросах омоложения, улучшении внешнего вида кожи.
  9. Полезные свойства белого чая поспособствуют укреплению эмали и корней зубов, окажет профилактику вреда от кариеса.
  10. Регулярное употребление белого чая для организма принесет пользу, благодаря его полезным свойствам способствует нормализации давлении, деятельности сердца.
  11. Чай принесет пользу в виде профилактики тромбов, а также понизит уровень холестерина, который наносит вред организму.
  12. Способствуют полезные свойства белого чая улучшению зрения и слуха.

Можно ли пить белый чай беременным женщинам

Во время беременности организму женщины требуется большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Все эти составляющие содержатся с белом чае. Именно потому включение этого напитка в рацион беременной женщины принесет большую пользу.

Важно! Перед употреблением белого чая женщиной, ожидающей ребенка, следует проконсультироваться у врача, это исключит возможность нанесения вреда плоду.

Как правильно заваривать белый чай

При заваривании белого чая важно действовать осторожно и внимательно. Не следует готовить чрезмерно крепкий напиток.

Важно! Нельзя заваривать белый чай кипящей водой, это лишит напиток всех полезных свойств.

Для заваривания белого чая необходима чистая фильтрованная вода, которую доводят до кипения, оставляют на некоторое время остыть для получения максимальной пользы, а не вреда. Если воду ранее кипятили, то для заваривания ее нельзя использовать, это лишит чайный отвар пользы. Воду заливают в предварительно прогретый заварочный чайник из фарфора или стекла.

Важно! Для того чтобы получить пользу, а не вред нельзя использовать посуду из других материалов.

На 1 порцию чая требуется 2 столовые ложки чайных листьев. Период на заваривание зависит от сортовой принадлежности чая. Как правило, средний период составляет 5 минут. Заваривать такой чай не следует более 3-4 раз. При соблюдении всех норм заваривания от напитка будет получен полный перечень полезных свойств, а не вред.

Нормы и рекомендации по употреблению белого чая

Если человек здоров, не обладает повышенной чувствительностью к кофеину, то врачи советуют выпить по 3-4 чашки белого чая в день. Позволяется и больше, при условии хорошего самочувствия.

Особенности употребления при некоторых заболеваниях

Этот сорт чая не только вкусный, ароматный напиток. Он обладает перечнем полезных свойств, которые способны уменьшить вред при прогрессировании многих болезней.

При панкреатите

Напиток принесет ощутимую пользу лицам, страдающим от панкреатита. Однако следует соблюдать такие правила:

  1. Чай не следует делать чрезмерно крепким.
  2. Не рекомендуется добавлять сахар, мед, молоко и прочее.
  3. В составе белого чая не должно быть красителей, трав и иных добавок.

В период терапии острого воспаления поджелудочной железы можно выпивать до 2 л чая в день. В случае хронического воспаления разрешено принимать до 3-4 чашек в день.

При гастрите

В случае обострения язвенной болезни либо гастрита количество белого чая лучше ограничить до 200-300 мл в день. В период ремиссии и стихания симптомов можно употреблять слабо заваренный напиток в обычном количестве.

При холецистите

Польза белого чая пригодится при обострении холецистита. Необходимо употреблять до 3 стаканов теплого чая каждый день до полного избавления симптомов заболевания.

При повышенном давлении

Чай белых сортов – напиток, который своими полезными свойствами особенно подходит гипертоникам. Он способен очистить сосуды, понизить давление, а также снизить уровень холестерина, который наносит огромный вред. Лицам с повышенным давлением необходимо выпивать до 3 чашек белого чая без добавок.

Важно! При повышенном давлении требуется ограничить количество поваренной соли в рационе до 3 г в сутки.

При сахарном диабете

При этом заболевании 1 и 2 типа белый чай также принесет пользу. Напиток низкокалорийный и богатый витаминами и веществами с полезными свойствами. Для максимального снижения вреда необходимо выпивать по 1 чашке белого чая спустя 30-40 минут после еды, 3 раза в день, как минимум полгода.

Польза и применение белого чая для кожи лица

Белый чай включают в состав косметических средств различных марок. Применяют его и в гелях для душа, кремах, масках и тониках.

Маску для кожи лица с использованием белого чая можно сделать и самостоятельно, дома. Результаты такого ухода будут заметны уже спустя несколько процедур.

  1. Чтобы осветлить кожу лица, а также убрать пигментные пятна и выровнять цвет потребуется такая маска для лица с белым чаем: сок 1 лимона смешивается с 25 г сметаны и заварки чая. Смесь наносить на лицо на 15 минут.
  2. Для увлажнения кожи в жаркий период года – лед из белого чая. Для этого 2 столовые ложки заварки залить стаканом горячей воды. Оставить настоятся в течение 10 минут. После процедить и оставить остыть. Разлить в формочки для льда и отправить замерзать. Протирание кожи лица косметическим льдом придадут ей свежесть и увлажнят кожный покров.

Вред белого чая и противопоказания

Для здорового человека этот напиток не сможет нанести вред, за исключением индивидуальной непереносимости.

Важно! Нельзя давать белый чай грудным детям, танин, содержащийся в нем, может принести вред ребенку.

При следующих заболеваниях употребление белого чая следует ограничить одной чашкой в день:

  • язвенная болезнь желудка;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • повышенное давление;
  • бессонница.

Как выбирать и хранить белый чай

Конечно, лучше всего приобретать китайский белый чай, его польза будет максимальна, поскольку в нашей стране найти действительно качественный чай весьма проблематично. Дело в том, что этот элитный сорт чая очень хрупкий и при транспортировке сильно страдает.

Не стоит сразу покупать большое количество белого чая, срок его хранения очень короткий. Наилучшим вариантом будет хранить листья в керамической банке с плотной крышкой.

Заключение

Польза и вред белого чая очевидны. Напиток принесет пользу при многих заболеваниях. Полезные вещества в нем способны даже нейтрализовать вред от внешних воздействий. Главное – приобретать чай в проверенных лавках, не хранить его очень долго.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое белый чай | Блог |

Автор: TEASIDE Раз прочитано: 2933

Эта статья написана и переведена с русского выпуска №65 онлайн-подкаста Пу-Эра FM-радио, созданного и ведущего моего товарища-чайника из России Антон Дмитращук. Ввиду большой продолжительности выпуска он представлен здесь в несколько сокращенном виде.

Поговорим о белом чае (白茶, Bái Chá). В частности, о его технологических особенностях; география, узкая и широкая одновременно; ботаника; история и полезные свойства.Это также поможет понять, насколько легко научиться понимать разновидности белого чая, что такое чайные почки и чем они отличаются от листьев.
В каком-то смысле белый чай воплощает идею и дух чая в целом. Это очень простая и естественная вещь, но очень важны нюансы и детали, понимание которых требует внимания и приходит с опытом.

Что такое белый чай

Белый - один из шести основных видов чая, наряду с зеленым, желтым, красным, черным (или темным) и улуном, согласно технологической классификации.То есть это не отдельный вид чайного растения и даже не его особая разновидность, а вариант обработки. Теоретически, с формальной точки зрения, белый чай можно приготовить из любого чайного сырья. Но на практике, как и со всеми другими видами чая, есть сорта, которые лучше всего подходят для такой обработки. Об этом мы поговорим чуть позже.

Какая обработка делает белый чай белым? У белого чая самая короткая технологическая цепочка: его просто собирают и… сушат, чаще всего на солнце.И это все. Белый чай - единственный вид чая, который нельзя замешивать. Это своеобразный «чайный гербарий».

Но это совсем не просто и непросто. То, что происходит в результате высыхания, зависит от многих факторов, включая температуру, свет, влажность, интенсивность ветра, время и т. Д. Чтобы приготовить хороший белый чай, производитель должен контролировать все эти факторы и регулировать сроки тех, которые можно регулировать. Например, для защиты чая от солнца, когда это необходимо, поместив его в тень или накрыв полупроницаемой тканью, или, наоборот, сняв крышку.Заваривать чай - это искусство; за год-два его не освоишь. На протяжении многих лет будущий мастер сначала участвует в производстве чая как простой рабочий, потом долго тренируется на самом дешевом сырье, и только потом ему можно доверить руководство этим процессом. Это отличный пример гунфу - навыка, который приходит только с большим опытом и никак иначе.

Думаю, те читатели, которые понимают смысл различных манипуляций с чаем в процессе его производства, видят несколько последствий, которые имеет такая технология.Во-первых, поскольку человек сводит к минимуму вмешательство в природу чайных листьев, очень важно качество сырья. Существует список из десяти противопоказаний к ощипыванию. Это в первую очередь относится к белому чаю Bái Háo Yín Zhēn (白毫 銀針, «Серебряная игла с белыми волосами»). Для этого сорта чая строго соблюдаются эти запреты: в дождливый день его не собирают, пока не высохнет роса; маленькие и хилые бутоны не выщипываются; ни пурпурные побеги; сырье, пострадавшее от ветра, людей и насекомых, недопустимо; также есть полые побеги и бутоны, а также слабые почки.

.

Что такое белый чай?

Белый чай известен как один из самых деликатных сортов чая, потому что он минимально обрабатывается. Белый чай собирают до того, как листья чайного растения полностью раскроются, когда молодые почки все еще покрыты тонкими белыми волосками, отсюда и название «белый» чай.

Эти бутоны и распустившиеся листья новейших ростков чайного растения собираются вручную, а затем быстро и тщательно высушиваются, поэтому листьям не позволяют окисляться до тех пор, пока они собираются для производства зеленого или черного чая.Эта минимальная обработка и низкое окисление делают чай одним из самых нежных и свежих.

МАГАЗИН БЕЛОГО ЧАЯ >>

При чем тут окисление?

Важно знать, что весь чай - белый, зеленый, улун, черный и даже пуэр - производится из одного и того же растения Camellia sinensis, вечнозеленого куста, произрастающего как в Китае, так и в Индии. Сотни культурных сортов и гибридов произошли от растения Camellia sinensis с течением времени, и каждый из них процветает в различных географических регионах мира.Но в конечном итоге именно разнообразие чайных растений и то, как обрабатываются листья растения, определяют окончательный тип чая, который попадает в вашу чашку.

Одним из важнейших факторов, влияющих на то, как обрабатываются различные чаи, является окисление - то есть, как долго чайные листья могут подвергаться воздействию кислорода после сбора. Чем длиннее чайные листья подвергаются воздействию кислорода, тем темнее становятся листья и тем глубже развивается вкусовой профиль. Во время обработки чайные мастера используют множество различных методов для создания и контроля окисления, включая скручивание, формирование или измельчение листьев для ускорения окисления, а также пропаривание, обжиг или обжаривание листьев для его остановки.

Белый чай: зеленый бутон Увядание (72 часа) Высыхание (110 ° C / 65 ° C)

Наш белый чай не скручивается и не обжигается, поэтому он практически не окисляется и подвергается наименьшей обработке. Вместо того, чтобы подвергать воздействию искусственного тепла, листьям просто дают засохнуть и высохнуть в тщательно контролируемой среде, в результате чего получается самый деликатный чай со свежим садом.

Листья черного чая собирают и оставляют для полного окисления перед термической обработкой и сушкой, создавая черный чай от темно-коричневого до черного цвета и богатого солодового вкуса.Листья зеленого чая собирают, а затем быстро нагревают - обжигом в сковороде или на пару - и сушат, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое могло бы сделать зеленые листья коричневыми и изменить их вкус свежесобранного чая.

Белый чай обрабатывается настолько минимально, что окисления происходит гораздо меньше. Как только почки сорваны, они могут засохнуть и высохнуть на солнце или в тщательно контролируемых условиях на открытом воздухе или в помещении. Некоторые шишки можно пропарить или подвергнуть воздействию слабого тепла, чтобы быстрее высохнуть и остановить окисление.Некоторое минимальное окисление происходит, поскольку шишкам позволяют высохнуть естественным путем, но поскольку окисление не поощряется вручную, белый чай имеет гораздо более мягкий и нежный вкус, чем его кузены зеленого или черного чая.

Истоки белого чая

Чайный обычай возник в эпоху ранних китайских императорских династий (между 600 и 1300 годами), когда чаепитие и чайная культура процветали по всей стране. По обычаю граждане ежегодно платили дань уважения императорам того времени в виде редких и изысканных чаев.Вроде как налог на чай. Этот императорский чайный дар обычно готовили из самых молодых, новейших и нежнейших почек лучших чайных растений.

Императорские чайные сады были созданы, иногда тайно, для выращивания этих редких, почитаемых чаев. Поэты называли эти особые чаи «белыми, как облака, зелеными, как сон, чистыми, как снег, и ароматными, как орхидея».

Эти императорские чайные дары считаются самыми ранними формами белого чая, но это не тот белый чай, который мы знаем сегодня.Во время правления императора Хуэйцзуна династии Сун (960 - 1297) молодые чайные почки собирали весной, пропаривали и очищали их внешний лист, тщательно промывали родниковой водой, тщательно сушили на воздухе, а затем измельчали ​​в серебристо-белый порошок. Этот белый порошок взбивали в горячей воде, чтобы приготовить лучший чай, доступный единственному человеку в Китае, который мог себе это позволить - Императору.

Виды белого чая

Белый чай, который мы знаем сегодня, был впервые коммерчески произведен из самых первых сортов белого чая, обнаруженных в китайской провинции Фуцзянь в 1700-х годах - Да Бай и Да Хао.Из этих растений, известных тем, что они производят большие и красивые чайные почки, была разработана свободнолистовая версия белого чая.

Поскольку эти минимально обработанные и деликатные чаи из молодых почек было трудно хранить и транспортировать без порчи, белые чаи редко были доступны за пределами чайных регионов в провинции Фуцзянь. По мере совершенствования методов производства листового чая процесс создания белого чая распространился за пределы провинции Фуцзянь и в другие регионы мира, жаждущие редкого и изысканного чая.

Сегодня многие страны за пределами Китая выращивают свои собственные версии белого чая из других сортов чайного растения. Некоторые из самых популярных сортов белого чая включают:

  • Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряная игла): Настоящая серебряная игла родом из провинции Фуцзянь Китая и выращивается из оригинальных сортов китайского белого чая. Он сделан из больших, полных бутонов, покрытых белыми пушистыми волосками, которые придают чаю серебряный цвет, в честь которого он назван.
  • Бай Мудан (Белый пион): этот новый сорт белого чая выращивают в Китае и других странах по всему миру.Его можно вырастить из оригинального китайского куста белого чая или из другого сорта. Обычно он включает несколько бутонов, смешанных с раскрытыми или едва раскрытыми молодыми чайными листьями.
  • Белый чай, собранный обезьянами: по слухам, когда-то его собирали обученные буддистами обезьяны с самых высоких вершин дикого чайного дерева в горных районах Китая, термин «собранный обезьяной» сегодня используется для обозначения очень высококачественного китайского чая, приготовленного из бутоны и молодые листья чайного растения.
  • Белый чай Дарджилинг: Этот сорт выращивают не из оригинального китайского сорта белого чая, а из чайных растений, произрастающих в регионе Дарджилинг в Индии.Метод обработки похож на белый чай Фуцзянь, но профиль вкуса, как правило, сильно отличается.

Дегустация белого чая

Как и в древние времена китайские императоры и куртизанки, белые чаи по-прежнему почитаются сегодня за их тонкий, редкий и красивый аромат и вкус. Большинство белых чаев по-прежнему собирают и обрабатывают вручную, что делает их настоящим деликатесом, чтобы оценить мастерство, вложенное в их изготовление.

Некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории белого чая, включают цветочный, травяной, медовый, фруктовый, дынный, персик, абрикосовый, ванильный, шоколадный, цитрусовый, травяной, мягкий, тонкий, нежный и сладкий.

Наш белый чай Teatulia® - сладкий деликатес средней полноты с нотками персика. Чтобы узнать больше о белом чае Teatulia, посетите нашу страницу о белом чае.

Содержание кофеина в белом чае

Считается, что белый чай содержит меньше кофеина, чем зеленый или черный чай. Было показано, что оригинальный белый чай из провинции Фуцзянь, произрастающий в Китае, содержит меньше кофеина, чем другие чайные растения. Но другие сорта чайных растений по всему миру, которые выращивают для получения белого чая, могут содержать не такое низкое содержание кофеина.Некоторые исследования даже показывают, что некоторые белые чаи могут содержать столько же или больше кофеина, как зеленый или черный чай, в зависимости от того, где они выращивались и как обрабатывались.

В конечном счете, содержание кофеина в любом напитке, сваренном из растения с кофеином, варьируется в зависимости от многих факторов, в том числе от места выращивания растения, способа его обработки и способа приготовления для вашей чашки. Если вы следите за потреблением кофеина, вам всегда следует спрашивать у продавца чая конкретную информацию о кофеине для чая, который вы покупаете.

Покупка и хранение белого чая

Хотя чай действительно не испортится, он может стать несвежим. Чтобы получить самый свежий чай, который вы можете пить, обязательно покупайте его в уважаемой компании, которая может рассказать вам, когда и как чай был обработан и упакован.

Для белого чая требуются те же методы хранения, что и для его нежного кузена зеленого чая. Эти низкоокисленные чаи могут оставаться свежими до года при правильном уходе. Вот несколько советов по хранению:

  • Всегда храните чай в прохладном темном месте.
  • Храните чай вдали от источников тепла, света, кислорода и влаги и никогда не храните чай в холодильнике.
  • Чай хранится дольше в непрозрачном герметичном контейнере.
  • Не позволяйте чаю делить кладовую с такими продуктами, как кофе и специи, которые могут передать свой аромат чайным листьям.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление белого чая

Всегда начинайте с того, что спрашивайте у продавца чая инструкции по завариванию конкретного чая, который вы купили, потому что разные белые чаи могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время заваривания.Но вот несколько общих советов по приготовлению белого чая:

  • Некоторые белые чаи можно варить немного дольше и при немного более высоких температурах, чем зеленый чай. Как правило, это где-то около 190 градусов в течение 3-5 минут. Но другие более деликатны, и с ними следует обращаться как с зеленым чаем, настаивая в течение 2–3 минут при температуре воды от 160 до 180 градусов.
  • Белый чай более щадящий, чем зеленый или черный чай, когда дело доходит до времени заваривания.Но вы все равно не хотите перезаряжать чай, иначе он может вызвать горечь и терпкость. Попробуйте чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты. Так что, как правило, для заваривания белого чая лучше всего подойдет температура чуть ниже кипения.
  • Если для вашего белого чая есть особые рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими. Но используя примерно 2 грамма листового чая на 8 унций. чашка воды - беспроигрышный вариант.
  • При заваривании чая всегда начинайте со свежей, чистой, холодной фильтрованной воды. Лучше всего родниковая вода.
  • Накройте чай, пока он заваривается, чтобы в сосуде для заваривания оставалось все тепло.
  • Большинство высококачественных белых чаев на рассыпных листах можно настаивать несколько раз.
  • Белый чай настолько нежный и тонкий, что его лучше всего пить без добавок, таких как молоко или сахар, чтобы оценить истинный вкус чая.

Источники:
Что такое белый чай? from About.com
История чая: история культуры и руководство по питью Мэри Лоу Хейсс и Роберта Дж. Хейсса, 2007 г.
Сокровищница нового любителя чая Джеймса Норвуда Пратта, 1999 г.
Институт специального чая

.

17 доказанных преимуществ белого чая, которые вас удивят

Разве после долгого и утомительного дня мы все не хотим просто расслабиться и выпить чашку горячего чая? Будь то зеленый чай или другой ароматизированный напиток, простая мысль о любимом напитке поднимает нам настроение, не так ли?

Но знаете ли вы, что существует совершенно другой сорт чая, который может превосходить полезные свойства обычного чая? Я говорю о белом чае, который до недавнего роста популярности был признан только в Азии.Сегодня Запад осознал чудесные преимущества белого чая, и его полезные свойства становятся известны во всем мире.

Итак, почему вы должны пойти на белый чай? Чем он отличается от других видов чая? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое белый чай?

Научное название - Camellia sinensis

Родной - Китай (провинция Фуцзянь), Восточный Непал, Восточный Таиланд, Тайвань, Шри-Ланка и Индия

Вам интересно узнать об истории происхождения белого чая?

Итак, белый чай родился случайно около 5000 лет назад в Китае.Так случилось, что, путешествуя по сельской местности, император Шен Нунг внезапно почувствовал жажду, и ему дали кипяченую воду. К сожалению (а точнее, к счастью), некоторые листочки белого чая разлетелись и упали в кастрюлю с водой, придав ему приятный вкус. Император сразу же полюбил этот напиток и попросил жителей поискать происхождение этого конкретного листа. Так родился наш особенный белый чай!

Интересно, правда? Что ж, в этом чае интересно все, от цвета до аромата.

Если говорить о научном аспекте, белый чай получают из высушенных на солнце почек и листьев растения Camellia sinensis. Этот тип наименее обрабатывается из всех других вариантов. Поскольку он богат всеми необходимыми питательными веществами, белый чай считается лучше всех чаев.

Итак, почему мы называем его «белым чаем»? Это просто потому, что на шишках растения тонкие серебристо-белые струны. Они придают напитку легкий и сладкий аромат. Сколько кофеина содержится в белом чае? Что ж, количество кофеина в белом чае намного меньше по сравнению с черным или зеленым чаем.Это всего 28 миллиграммов кофеина на 8 унций. чашка белого чая.

Полезен ли белый чай?

Да, белый чай очень полезен для здоровья во многих отношениях. Белый чай не только помогает похудеть и лечить диабет, но и полезен во многих отношениях. К ним относятся улучшение здоровья кожи и волос, лечение акне, помощь в лечении рака, уменьшение воспаления, улучшение здоровья печени и почек, поддержание репродуктивного здоровья, поддержание здоровья сердца, улучшение памяти, энергии и активности, поддержка лечения гипотиреоза и улучшение здоровья полости рта.

Типы белого чая

Иногда знание о типах и сортах чая помогает вам найти идеальный чай. Читайте дальше, чтобы узнать об основных типах белого чая, а также о других чаях, доступных по всему миру.

  1. Бай Хао Иньчжэнь (Серебряная игла)
  2. Бай Му Дань (Белый пион)
  3. Шоу Мэй (Благородная, долговечная бровь)
  4. Гонг Мэй (Бровь Дань)
  5. Белый чай Пуэр
1. Бай Хао Иньчжэнь (Серебряная игла)

Этот королевский сорт - самый ценный в Китае и в мире.Выращенные в китайской провинции Фуцзянь, листья серебряной иглы составляют прибл. 30 мм длиной, бутоны покрыты видимыми серебристыми волосками. Поэтому он занимает первое место в иерархии белых чаев, что делает его самым дорогим сортом.

Лучшие листья белого чая собирают весной, особенно с середины марта до середины апреля, когда он не проливается.

Главной характеристикой лучшего сваренного белого чая с серебряной иглой является бледно-желтый оттенок, который достигается при наилучшей температуре воды (75 градусов Цельсия).Вы всегда можете увидеть белые волоски, свисающие с листьев под светом.

Белый чай «Серебряная игла» обладает легким, нежным, свежим и сладким вкусом. Убедитесь, что вы добавили две-три чайных ложки чайных листьев и настаивали этот чай более длительное время (пять-восемь минут), чтобы извлечь из него максимум пользы.

2. Бай Му Дан (Белый Пион)

Этот сорт немного отличается от описанного выше. Он включает в себя новые листья, а также центральный отросток иглы растения.Хотя он широко известен как более дешевый аналог белого чая с серебряной иглой, вы можете быть удивлены, узнав, что этот чай с белым пионом на самом деле предпочитают любители белого чая из-за его полного аромата и более низкой стоимости.

Процесс сбора этого чая аналогичен процессу сбора серебряной иглы, с акцентом на весенний сезон без дождей. Лучшие белые пионы получают из двух листьев и бутонов, и их засыхают, чтобы получить зеленые листья, из которых, в конечном итоге, и получается чай.

При заваривании этого чая вы сможете определить отчетливый аромат, который заставит вас почувствовать себя хорошо и весело.Чай известен своим бледно-зеленым / золотистым цветом и фруктовым вкусом, лишенным травяных привкусов.

3. Шоу Мэй (благородная, долговечная бровь)

Последняя категория китайского белого чая - это Шоу Мэй, который получают из естественно увядших верхних листьев и верхушек белых деревьев. Этот чай, похожий на серебряную иглу, выращивается в провинции Фуцзянь в Китае и известен во всем мире своим зеленоватым цветом и полным вкусом. Низкие качества обычно придают пиву темно-золотистый оттенок, и их следует избегать.

4. Gong Mei (Tribute Eyebrow)

Этот сорт обычно считается третьим предпочтением среди любителей чая. Гонг Мэй более обработан, чем два других варианта, упомянутых выше. Он происходит от Сяо Бай (маленькие белые) деревья, состоящие из молодых слегка изогнутых листьев (отсюда и название «Брови») и без почек.

Этот сорт имеет темно-золотистый цвет и насыщенный вкус, часто подается с димсамами.

5. Белый чай пуэр

Этот сорт выращивают на горных вершинах провинции Юньнань в Китае и собирают весной.Каждый этап сбора урожая этого сорта выполняется вручную. Он известен своим богатым и сладким вкусом и придает удивительный аромат.

Другие виды белого чая

Как мы уже говорили ранее, во всем мире выращивают и другие виды белого чая. Давайте взглянем.

1. Цейлонский белый

Как следует из названия, этот чай выращивается в регионе Шри-Ланки и считается одним из лучших сортов, что делает его очень дорогим. Его выращивают и собирают вручную, поэтому его можно назвать делом ремесленника.Листья сушат на солнце, а затем аккуратно скручивают руками.

Цейлонский белый или серебряный чай известен своим нежным и легким вкусом с легкими медными оттенками.

2. Белый Дарджилинг

Как и цейлонский белый чай, белый чай Дарджилинг также является ремесленным делом и выращивается в дождливом климате. Листья очень пушистые и легкие, придают аромат меда.

Чашка белого чая Дарджилинг имеет тонкий вкус и аромат, имеет бледно-золотистый цвет и действительно восхитительна для наших вкусовых рецепторов.

3. Ассам белый

Редкий сорт, который выращивают в регионе Ассам и имеют очень светлые листья. Заваренный белый чай Ассам придает естественный сладкий и солодовый вкус.

4. Африканский белый

Этот сорт выращивают в регионах Африки Кения и Малави. У него богатый и отчетливый вкус, который нравится многим. Содержание кофеина в этом виде выше, чем в других сортах.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики

Свойства белого чая

Давайте теперь посмотрим на важные свойства белого чая здесь:

  • Антиоксиданты - Уровень антиоксидантов в белом чае похож на зеленый и черный чай.
  • Галлат эпигаллокатехина и другие катехины - Белый чай содержит множество активных катехинов, включая EGCG, который очень полезен при борьбе с хроническими заболеваниями, такими как рак.
  • Танины - Хотя уровень дубильных веществ в белом чае ниже по сравнению с другими сортами, он по-прежнему полезен для защиты от многих состояний.
  • Теафлавины (TF) - Эти полифенолы вносят непосредственный вклад в горечь и терпкость чая.Количество ТФ, обнаруженных в белом чае, является самым низким по сравнению с черным и зеленым чаями. Это придает чаю сладкий аромат.
  • Теарубигины (TRs) - Слабокислые теарубигины в основном отвечают за цвет черного чая. В белом чае их меньше, чем в черном и зеленом чаях.

Но что же такого хорошего в белом чае? Продолжай читать!

Преимущества белого чая

1. Способствует снижению веса
2. Помогает при лечении акне
3.Может быть полезно при беременности
4. Помогает при лечении рака
5. Улучшает здоровье волос и кожи
6. Может помочь при лечении диабета
7. Повышает энергию и бдительность
8. Помогает уменьшить воспаление
9. Может быть Полезно для почек
10. Улучшает здоровье печени
11. Полезно для сердца
12. Полезно для зубов
13. Улучшает репродуктивное здоровье
14. При гипотиреозе
15. Может улучшить память
16. Антивозрастное средство
17. Помогает пищеварению

Вы можете употреблять белый чай так же, как и обычный чай, и получать множество преимуществ, которые он предлагает.Белый чай обладает множеством полезных для здоровья свойств, некоторые из них перечислены ниже.

1. Помогает похудеть

Вы когда-нибудь думали о белом чае для похудания? Если нет, то самое время ударить его. Ожирение, вероятно, является сегодня недугом номер один в мире, и люди, кажется, никогда не устают искать его решение.

Среди множества решений, белый чай кажется многообещающим.

В одном новом немецком исследовании было обнаружено, что белый чай помогает сбросить вес, сжигая существующие жировые клетки и предотвращая образование новых (1).

Белый чай также менее обработан, чем его аналоги, и содержит больше тех ингредиентов, которые отвечают за сжигание жира. Фактически, китайцы долгое время скрывали многие преимущества белого чая для здоровья, и ученые называют его лучшим напитком для здоровья.

По данным Гарвардской медицинской школы, катехины, содержащиеся в белом чае, также могут способствовать снижению веса (2). Все формы чая, включая белый чай, богаты антиоксидантами (3). Это может помочь в процессе похудания.

Катехины чая также обладают антиангиогенными свойствами, которые могут предотвратить ожирение (4).

Вернуться к TOC

2. Помощь в лечении акне

Посмотрите на окружающих вас людей, и есть вероятность, что у большинства из них есть какая-то форма акне. Акне не является вредным или опасным явлением, но в любом случае это не выглядит хорошо.

Согласно исследованию, проведенному в Кингстонском университете в Лондоне, белый чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами (5).Большинство дерматологов считают, что антиоксиданты защищают кожу от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами, и сохраняют ее здоровье (6).

В идеале, вы можете подумать о том, чтобы выпить белый чай для лечения прыщей. Регулярно принимайте по одной чашке белого чая два раза в день. Антиоксиданты, содержащиеся в белом чае, выводят из организма токсины, накопление которых может негативно сказаться на вашей коже и привести к появлению прыщей.

Вы также можете использовать белый чай местно, вскипятив два пакетика белого чая, а затем дайте раствору остыть в холодильнике.Смочите в растворе ватные шарики и потрите ими кожу в течение нескольких минут, после чего смойте лицо холодной водой.

[Читать: Зеленый чай от прыщей ]

Вернуться к TOC

3. Может быть полезным при беременности

Как уже говорилось, белый чай содержит антиоксиданты. В одном исследовании в Шотландии было обнаружено, что антиоксиданты обеспечивают защиту клеток от повышенного окислительного повреждения во время беременности (7).

Однако есть несколько опасений относительно употребления белого чая во время беременности.

Белый чай содержит кофеин (хотя и меньше, чем другие чаи, за исключением зеленого чая (8), потребление которого необходимо ограничивать во время беременности. Это связано с тем, что нерожденный ребенок не может усваивать кофеин, как мать. Согласно некоторым исследованиям, потребление чрезмерное количество кофеина может увеличить вероятность врожденных дефектов, выкидыша и мертворождения (9)

Следовательно, всегда лучше проконсультироваться с врачом и принять его рекомендации относительно приема кофеина во время беременности.

Вернуться к TOC

4. Помогает в лечении рака

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Prevention Research, белый чай может иметь противораковый эффект. Фактически, в исследовании было обнаружено, что белый чай более эффективен, чем зеленый чай, в разрушении раковых клеток (10).

Согласно другому малазийскому исследованию, белый чай обладает прекрасным антиоксидантным и антипролиферативным действием против раковых клеток. Чай не только разрушает больные клетки, но и защищает здоровые клетки от повреждения ДНК (11).

По данным Университета штата Орегон, белый чай наименее обрабатывается среди других чаев (12). Белый чай - отличный источник антиоксидантов и полифенолов, которые борются с раком (13). Также было обнаружено, что чай (особенно белый чай) имеет определенные положительные эффекты на обмен веществ, которые могут блокировать некоторые из вызывающих рак эффектов.

Белый чай также является фотозащитным средством и может использоваться вместе с другими методами защиты от солнца для усиления воздействия (14).Белый чай содержит EGCG (галлат эпигаллокатехина), эффективный антиоксидант. Было обнаружено, что местное применение EGCG защищает клетки кожи от повреждений (15). В одном американском исследовании антиоксидант также показал ингибирование роста рака простаты (16).

Катехины, разновидность антиоксидантов, известны своими превосходными противораковыми свойствами. Было обнаружено, что белый чай содержит самую высокую концентрацию катехинов (17), что делает его одним из идеальных продуктов для профилактики или лечения рака.

Вернуться к TOC

5. Улучшает здоровье волос и кожи

Белый чай богат антиоксидантами, и, согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда, противовоспалительные свойства этих антиоксидантов укрепляют соединительную ткань и помогают уменьшить аллергии, такие как перхоть или экзема (18).

Антиоксиданты также могут помочь в лечении заболеваний, связанных с волосами, таких как выпадение волос и т.п. (19). Мы уже видели, что белый чай содержит EGCG. Согласно одному корейскому исследованию, EGCG может усиливать рост волос у людей (20).Американское исследование также доказало эффективность EGCG в поддержании выживания волосковых клеток (21). Исследования, проведенные в Университете Конкук, Корея, показали, что антиоксидант является одним из полезных ингредиентов при лечении себорейного дерматита кожи головы (22).

Было обнаружено, что кожные инфекции, вызванные грамотрицательными бактериями (бактериями, которые проявляют устойчивость к нескольким лекарствам), можно лечить с помощью EGCG (23).

EGCG также считается источником молодости для клеток кожи, поскольку было обнаружено, что он полезен при кожных заболеваниях, таких как псориаз, морщины, розацеа и раны (24).

Благодаря высокому содержанию фенола белый чай укрепляет эластин и коллаген (важные белки, содержащиеся в соединительных тканях), тем самым делая кожу крепкой и предотвращая появление морщин (25).

Вернуться к TOC

6. Может помочь в лечении диабета

Нет ничего удивительного в том, что хотя бы один человек в каждой семье страдает диабетом. К сожалению, с изменением образа жизни и ухудшением привычек, диабет становится все более распространенным явлением.

Однако исследования проливают свет на белый чай с точки зрения его способности лечить или даже предотвращать диабет.

Испытания на людях, проведенные в китайском исследовании, показали, что регулярное употребление белого чая может значительно принести пользу пациентам с диабетом (26). Другое исследование, проведенное на крысах с диабетом, показало, что белый чай уменьшает симптомы болезни (27).

Диабет также может оказывать нежелательное воздействие на кору головного мозга (часть мозга, которая играет роль в сознании).Португальское исследование, проведенное в 2015 году, назвало регулярное употребление белого чая безопасной и недорогой стратегией предотвращения негативного воздействия диабета на кору головного мозга (28).

Другое исследование, проведенное в Португалии, показало, что потребление белого чая может быть естественным и экономичным способом противодействия пагубному влиянию преддиабета на мужское репродуктивное здоровье (29). Однако это исследование также требует дальнейших исследований.

Катехины в белом чае должны быть признаны за антидиабетические свойства чая, поскольку было обнаружено, что они играют важную роль в лечении или профилактике диабета 2 типа (30).

Вернуться к TOC

Другие преимущества белого чая

7. Повышает энергию и бдительность

Как мы уже знаем, белый чай подвергается наименьшей обработке и, следовательно, имеет самую высокую концентрацию L-теанина (31 ) (аминокислота, которая повышает бдительность и успокаивает ум). Белый чай содержит меньше кофеина, чем другие чаи, и, как следствие, более увлажняющий, что помогает поддерживать энергию.

Американское исследование показало, что L-теанин вместе с небольшим количеством кофеина может повысить уровень бдительности и уменьшить усталость (32).

Многочисленные исследования также показали, что комбинация L-теанина с небольшим количеством кофеина может снизить уровень тревоги (33). Аминокислота также может улучшить память и время реакции (34).

L-теанин, содержащийся в белом чае, также может снизить умственное и физическое напряжение (35). Обнаружено, что аминокислота увеличивает производство серотонина и дофамина в головном мозге (36), которые в основном являются нейротрансмиттерами, которые повышают ваше настроение и делают вас счастливыми и бдительными.

Вернуться к оглавлению

8.Помогает уменьшить воспаление

Катехины играют здесь огромную роль - они уменьшают воспаление, а также снижают риск заболеваний, связанных с хроническим воспалением (таких как рак, диабет и атеросклероз) (37), (38).

В одном японском исследовании было обнаружено, что катехины подавляют воспаление мышц и ускоряют восстановление после упражнений (39). Также было обнаружено, что они подавляют действие факторов, вызывающих фиброз (40) (рубцевание соединительной ткани, как правило, из-за травмы).

EGCG, содержащийся в белом чае, обладает превосходными противовоспалительными свойствами. Он лечит сопутствующие заболевания, такие как простуда и грипп, а также убивает различные бактерии и вирусы, включая вирус, вызывающий грипп (41). EGCG также борется с атеросклерозом, вызванным воспалением из-за загрязнителей окружающей среды (42).

Вернуться к TOC

9. Может быть полезно для почек

В польском исследовании, проведенном в 2015 году, потребление белого чая было связано со снижением неблагоприятного воздействия загрязнения окружающей среды на человеческий организм, включая почки. (43).

Другое исследование, проведенное в Чандигархе, Индия, показало роль катехинов (из-за их антиоксидантной активности) в обеспечении защиты от почечной недостаточности (44).

Китайское исследование на крысах пришло к выводу, что катехины могут оказаться потенциальным средством лечения камней в почках у людей (45).

Вернуться к TOC

10. Улучшает здоровье печени

Было обнаружено, что катехины (которые также содержатся в зеленом чае) обеспечивают защиту от гепатита (46).

В одном китайском исследовании было обнаружено, что катехины чая предотвращают заражение гепатитом В (47). Американское исследование также подтвердило противовирусные эффекты катехинов, которые могут помочь в блокировании жизненного цикла вируса гепатита B (48).

Однако было обнаружено, что чрезмерное потребление катехинов токсично для печени (49). Следовательно, проявляйте осторожность или проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белый чай для печени.

Вернуться к TOC

11. Полезно для сердца

Испанское исследование включало использование адриамицина, противоракового агента, который может усиливать окислительный стресс в клетках.Было обнаружено, что употребление белого чая в течение более 12 месяцев полностью нейтрализует окислительное повреждение клеток сердца. Сердце также восстановило свою антиоксидантную активность, но при максимальной дозе белого чая (50). В одном исследовании, проведенном в Греции, также было обнаружено, что белый чай оказывает антиоксидантное действие на сердце (51).

Было обнаружено, что белый чай содержит больше антиоксидантов по сравнению с другими видами чая. Катехины, обнаруженные в белом чае, снижают уровень холестерина, снижают кровяное давление и улучшают работу кровеносных сосудов, что в конечном итоге снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (52).Американское исследование также показало, что катехины чая оказывают благотворное влияние на ишемическую болезнь сердца (53). К такому же выводу пришли результаты исследования 2001 г., проведенного в Нидерландах (54).

Вернуться к TOC

12. Полезен для зубов

Белый чай содержит фториды, флавоноиды и дубильные вещества, которые могут быть полезны для зубов различными способами. Согласно исследованию, проведенному в Индии, фтор из чая может быть полезен для уменьшения кариеса. Танины подавляют образование зубного налета, а флавоноиды предотвращают рост бактерий зубного налета (55).Здесь следует отметить еще один момент - белый чай действительно содержит дубильные вещества, но только в меньших количествах. Следовательно, он не так сильно обесцветит зубы, как другие чаи (56) (за исключением зеленого и травяного чая).

Было также обнаружено, что белый чай дезактивирует вирусы и уничтожает бактерии, вызывающие кариес в зубах (57). В одном исследовании экстракты белого чая добавляли к различным зубным пастам, и, согласно результатам, антибактериальные и противовирусные эффекты зубных паст были усилены.

[Прочитано: Продукты для здоровья зубов ]

Вернуться к TOC

12. Улучшает репродуктивное здоровье

Португальское исследование пришло к выводу, что экстракт белого чая может играть роль в улучшении мужского репродуктивного здоровья (58 ).

Вернуться к TOC

14. Помогает лечить гипотиреоз

Опять же, это катехины. В одном индийском исследовании было обнаружено, что катехины обладают антитиреоидными свойствами, и их прием был эффективным способом предотвращения гипотиреоза (59).

Вернуться к содержанию

15. Может улучшить память

Белый чай - хороший источник антиоксидантов и один из лучших источников катехинов. Это делает его отличным продуктом для улучшения памяти или даже замедления ее ухудшения.

Исследование, проведенное в Португалии, установило роль катехинов в защите мозга от возрастного снижения памяти (60).

Согласно другому исследованию, регулярное употребление белого чая помогло улучшить здоровье коры головного мозга у преддиабетических крыс, предполагая, что он может помочь достичь аналогичных результатов и у людей (61).

Вернуться к TOC

16. Антивозрастной

Со временем наша кожа становится дряблой и дряблой из-за наличия свободных радикалов в нашем теле. Это ускоряет процессы старения кожи. Не волнуйтесь! Регулярное употребление белого чая поможет предотвратить появление морщин и дряблость кожи. Белый чай богат полифенолами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы. Этот удивительный чай также обладает антиоксидантными свойствами, которые оживляют вашу кожу и останавливают преждевременное старение.

Вернуться к оглавлению

17.Помогает пищеварению

У вас частые приступы несварения желудка или изжоги? Я предлагаю вам пить белый чай два раза в день для лучшего и длительного облегчения. Чашка белого чая мгновенно избавит вас от спазмов и тошноты и снизит кислотность желудка.

Употребление белого чая - это также хороший способ улучшить естественную детоксикацию организма. Столько благословений в чашке!

Вернуться к оглавлению

Итак, речь шла о впечатляющей пользе белого чая для здоровья, теперь давайте посмотрим на приготовление белого чая.

Как приготовить белый чай

Приготовление собственной чашки чая доставляет удовольствие, которому нет равных. То же самое и с белым чаем, который особенно изысканный и особенный. Давайте посмотрим, как мы можем сварить чашу совершенства в пределах нашего дома.

Что нам нужно
  • 2 чайные ложки листьев белого чая
  • 1 стакан воды
  • Подсластитель по вашему выбору (по желанию)
Что нам нужно сделать
  1. Кипятите воду, пока она не достигнет температуры 75 -85 градусов по Цельсию (170-185 градусов по Фаренгейту).
  2. Дайте настояться примерно минуту, прежде чем добавлять чайные листья.
  3. Листья белого чая не такие компактные и плотные по сравнению с другими сортами. Следовательно, добавьте две чайные ложки листьев белого чая в воду на чашку чая.
  4. Дайте смеси настояться примерно пять-восемь минут или дольше, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Процедите и переложите чай в чашку.
  6. Добавьте подсластитель, и чашка белого чая готова!

Белый чай - один из тех продуктов, которые со временем могут значительно улучшить вашу жизнь.Сделайте его частью своего рациона и будьте здоровы!

9040% Th
Пищевая ценность
Калорийность зеленого и белого чая в горячем заварке
Размер порции: 1 унция 0,0 г
Насыщенный жир 0,0 г
Полиненасыщенный жир 0,0 г
Мононенасыщенный жир 0.0 г
Холестерин 0,0 мг
Натрий 0,0 мг
Калий 0,0 мг
Всего углеводов 0,0 мг
Сахар 0,0 г
Витамин A 0,0%
Витамин B-12 0,0%
Витамин B-6 0.0%
Витамин C 0,0%
Витамин D 0,0%
Витамин E 0,0%
Кальций 9044 904 0,0% 904
Фолат 0,0%
Железо 0,0%
Магний 0,0%
Марганец 0,0%
Пантотеновая кислота 0,0%
Фосфор 0,0%
Рибофлавин 0,0%
9044 9044 9044 9044 9044 9044
Цинк 0,0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Белый чай против зеленого

Очевидно, что знание другого варианта чая вызывает споры о том, какой из них лучше. Несомненно, зеленый чай пользуется популярностью по всем веским причинам, но белый чай легко заменит его, если бы не его цена. Почему я это говорю? Что ж, давайте сравним их обоих, чтобы узнать больше.

  • Антиоксиданты - Хотя белый чай содержит такие же типы антиоксидантов, как и зеленый чай, их количество и качество намного выше, что делает его лидером в отношении здоровья.Все мы знаем, что присутствие этих антиоксидантов помогает нам предотвратить различные заболевания, включая сердечно-сосудистые риски, высокий уровень холестерина и риски, связанные с раком. Также они помогают в похудании.
  • Кофеин - Еще одним фактором в пользу белого чая может быть присутствие всего 15 мг кофеина по сравнению с 20 мг в зеленом чае. Если вы ищете обычный напиток, который причинит меньше вреда, связанного с кофеином, я предлагаю вам пойти на белый чай.

    Примечание
    : Что ж, исключения всегда есть, как и в случае с доступностью кофеина.Мы можем этого не знать. Но кофеин действительно помогает похудеть. Итак, тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, я предлагаю вам скорее пойти на зеленый чай.
  • Вкус - Все мы знаем, насколько горький на вкус зеленый чай (я не отрицаю его качества. Но давайте будем честными, не каждый может проглотить полную чашку зеленого чая без добавления подсластителя!). Что ж, в этой категории белый чай определенно является победителем, так как вкус белого чая мягкий, нежный и немного более сладкий. Если бы только это не было так дорого и сложно найти!
  • Наличие - Что ж, в этом разделе зеленый чай - победитель, руки вниз! Вы можете найти зеленый чай хорошего качества в любое время, не тратя на него бомбу, а поиск идеального белого чая - все равно что искать воду в пустыне.
  • Противомикробное средство - Это может показаться удивительным, но многие исследования пришли к выводу, что белый чай может лучше бороться с вирусами, бактериями и грибами, такими как сальмонелла и стафилококк, по сравнению с зеленым чаем. Таким образом, мы можем сделать вывод, что белый чай во многих отношениях лучше зеленого чая, но только тогда, когда вы можете достать чистый белый чай. Остерегайтесь дубликатов и нечистых.

Побочные эффекты белого чая

Хотя белый чай в целом безопасен из-за низкого содержания кофеина и высоких питательных свойств, он все же может представлять определенный риск для потребителей.Вот некоторые из связанных рисков:

  • Мы знаем, что количество кофеина в белом чае очень низкое, но он все еще присутствует в нем. Кроме того, известно, что белый чай, полученный из молодых листьев, содержит большее количество кофеина, чем чай, полученный из старых листьев. Иногда уровень кофеина может даже превышать его количество в зеленом чае. Кофеин может вызвать множество нарушений образа жизни и здоровья, включая бессонницу, нервозность, возбуждение, головокружение и другие эффекты на нашу центральную нервную систему.Экстракт белого чая может даже вызвать желудочно-кишечные расстройства, если принимать его в больших количествах, поэтому следите за дозировкой.
  • Белый чай богат флавоноидами, которые могут связывать негемное железо, тем самым подавляя его всасывание в организме до 70 процентов. Итак, чтобы избежать этой проблемы, вам могут предложить выпить этот чай перед едой и одновременно с приемом железосодержащих добавок.

Надеюсь, теперь вы понимаете, для чего нужен белый чай. Просто помните об этих моментах и ​​наслаждайтесь преимуществами, получаемыми от небесного белого чая.

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько чашек белого чая в день является идеальным потреблением?

Если вы хотите получить множество преимуществ для здоровья и кожи от белого чая, я предлагаю вам ежедневно выпивать от двух до четырех чашек этого идеального чая. Выпить одну чашку утром - это нормально, но еще лучше - выпить вечером вместо кофе. Самое приятное то, что вы даже можете использовать использованные чайные листья два раза подряд, экономя как деньги, так и усилия.Кроме того, повторное использование поможет вывести из листьев все необходимые питательные вещества. Только убедитесь, что второй раз вы завариваете этот чай дольше.

2. Сколько калорий в чашке белого чая?

Если мы не добавляем какие-либо подсластители и не завариваем чашку белого чая дома, используя листья белого чая, количество калорий будет равно нулю. Но когда дело доходит до чайных пакетиков промышленного производства, количество калорий может доходить до 100. Итак, чтобы получить максимальную пользу, лучше выбрать несладкий домашний белый чай.

3. Какие факторы следует учитывать при заваривании белого чая в домашних условиях?

Заварить идеальный белый чай иногда бывает непросто. Но если учесть несколько моментов, результаты не разочаруют.

  • Для приготовления чая всегда используйте чистую и незагрязненную воду. Никогда не считайте, что кипячение очистит воду.
  • Не доводите воду до точки кипения, так как это может повредить чувствительные компоненты.
  • Если вы хотите сделать чашку крепче, вы можете увеличить время замачивания до идеальных 10–12 минут, но не переходите этот уровень.
  • Вы можете повторно использовать чайные листья в максимально возможной степени (2-3 раза по максимуму), но не переусердствуйте.

4. Когда пить белый чай?

Хотя идеального времени для употребления белого чая не существует, вы можете пить его рано утром, а затем вечером, просто вместо привычного привычного приема чая.Если вы планируете выпить четыре чашки, вы можете соответственно разделить время. Но убедитесь, что вы принимаете его за час до еды. Кроме того, не принимайте его в любое время, когда вы обычно принимаете лекарства.

5. Где купить белый чай?

Как известно, существует несколько вариантов белого чая. Покупка в Интернете - наиболее реальный вариант. Ищите в Интернете на таких сайтах, как eBay и Amazon, и ищите достаточно хороших продавцов. В противном случае вы даже можете попросить продавцов, которые продают китайский белый чай, если вы готовы купить этот вариант.

6. Является ли белый чай кислым по своей природе?

По сравнению с другими травяными чаями, белый чай преодолевает кислотные уровни в диапазоне от 4 до 7 по шкале pH, в зависимости от сорта. Но беспокоиться не о чем.

7. Окрашивает ли белый чай зубы?

Нет, неферментированный белый чай не оставляет пятен на зубах. Но если у вас есть типы, которые дают немного темный оттенок, вы можете столкнуться с этой проблемой. Эти типы содержат большее количество теафлавинов и теарубигинов, которые, как известно, вызывают пятна, взаимодействуя с белковой пленкой ваших зубов.

Расскажите, как вам помог этот пост о преимуществах белого чая. Вы пробовали белый чай? Нам бы хотелось услышать, как это обернулось. Оставьте свой отзыв, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Является ли чай кислым? Знайте факты

Чай является кислым или щелочным?

Кислотность определяется по шкале pH. Нейтральный - около 7, а все, что ниже 4, считается очень кислым. Большинство чаев имеют умеренно кислую реакцию, но некоторые тесты показывают, что в некоторых чаях может быть всего 3.

Если вы любитель чая, вы можете задаться вопросом, означает ли это, что чашка чая повреждает ваши зубы. К счастью, в большинстве случаев это неправда. Чай домашнего приготовления не такой кислый, как фруктовые соки и другие напитки. Средний человек, вероятно, не пьет достаточно кислого чая, чтобы повредить зубы.

Но этот ущерб также зависит от других факторов, включая:

  • тип чая
  • как вы пьете чай
  • как часто вы пьете чай
  • что вы добавляете в свой чай

Прочтите, чтобы узнать, какие типы являются наиболее кислотными и лучшими способами защитить зубы, при этом наслаждаясь чашкой чая.

«Безопасный» уровень pH напитков, не вызывающий повреждения зубов, считается 5,5.

Черный и зеленый чай обычно менее кислый, чем кофе.Один анализ показал, что кофе был менее кислым, чем чай с лимоном, и более кислым, чем черный. Было обнаружено, что черный чай имеет pH 6,37, а кофе - 5,35. Уровень кислотности чая и кофе также зависит от того, откуда вы его получаете.

Согласно Американской стоматологической ассоциации (ADA), pH от 2 до 4 считается очень опасным для ваших зубов. Большинство чаев не входят в этот диапазон. Британский стоматологический журнал также обнаружил, что уровень pH восстанавливается примерно через две минуты после употребления черного чая.Этого времени действительно недостаточно, чтобы нанести ущерб.

Если у вас чувствительные зубы или вы беспокоитесь о своих зубах, вы можете изменить способ питья чая. Например, пить холодный чай через трубочку.

Избегайте этих привычек

  • полоскание чая во рту
  • долгое удержание чая перед глотанием
  • чистка зубов сразу после употребления горячего или кислого чая

Дайте зубам затвердеть не менее получаса еще раз перед чисткой зубов.Когда вы пьете кислый напиток, эмаль на зубах становится мягче. Чистка зубов прямо сейчас может повредить эмаль.

Влияние кислотности на желудок

Исследования показывают, что травяные чаи действительно могут помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс. Добавление молока может помочь вашему желудку вырабатывать меньше кислоты, чем простой чай, если вы обнаружите, что простой чай раздражает ваш желудок.

Подробнее: Влияние чая и кофе на ГЭРБ »

Чай - хорошая альтернатива сладким напиткам и другим напиткам.Дети могут пить чай, но вы можете не заваривать чай слишком долго. Чем дольше заваривается чай, тем больше в нем кофеина.

В то время как в США нет рекомендаций по потреблению кофеина для детей, канадские правила рекомендуют 45 миллиграммов или меньше в день. Важно отметить, что полезен обычный нефруктовый чай. Добавление чего-либо еще может изменить уровень кислотности.

Если вы склонны покупать чай в бутылках, Американская стоматологическая ассоциация составила список самых распространенных типов чая в бутылках, которые можно найти в магазинах.Если вы поклонник фруктовых чаев, попробуйте разбавить их водой, чтобы повысить уровень pH.

Обязательно посещайте стоматолога для чистки зубов и осмотров каждые шесть месяцев. Черный чай может окрашивать зубы, поэтому, если это вас беспокоит, поможет регулярная чистка зубов. Другие полезные чаи с низким содержанием кислоты, которые вы можете попробовать, включают одуванчик, имбирь, шафран и священный базилик (тулси).

Продолжайте читать: 7 полезных чаев, которые стоит попробовать »

.

Смотрите также