Что приготовить на завтрак быстро и вкусно полезно
Быстрый завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта быстрого завтрака)
Яичница обычная 4.5
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Творожное суфле в микроволновке 4.4
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Коржики на кефире 4.4
Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Сладкое дрожжевое тесто 4.5
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Яичница в микроволновке 4.6
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Оладьи на скорую руку 4.2
Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.06.2018
Творожная запеканка по Дюкану 4.6
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Круассаны из слоеного теста 4.3
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Чалпак 5.0
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Каша за 5 минут 4.0
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Тьок 5.0
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Диетические кексы творожные 3.8
Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Язычки из готового слоеного теста 4.4
Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Коржики на сметане 3.7
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Смузи из грейпфрута 4.4
Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! ...далее
Добавил: Razalin 19.03.2015
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Пицца на сковороде без сметаны 4.0
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Овсянка 5.0
Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Омлет пышный на сковороде 4.3
На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное - учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Простые бутерброды 3.7
Самые любимые, простые, доступные и практически ежедневно появляющиеся в каждом доме – это бутерброды с колбасой или сыром! Их любят детишки и взрослые. Расскажу, как делаю их я! ...далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Вареные яйца 4.6
Как отварить яйца - Пошаговая инструкция ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Смузи в тарелке 5.0
Если вы ищете хороший вариант вкусного и красивого завтрака, то смузи в тарелке – для вас! Целая горсть витаминов и минералов, фруктов, орехов, овсяных хлопьев и молока — это вкусно и очень полезно! ...далее
Добавил: Алина 03.03.2017
Быстрый завтрак 3.6
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Лапша с сосисками 4.8
Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2015
Чипсы из сыра 2.6
Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. ...далее
Добавил: Deemmaq 15.06.2010
Пирожки с сыром и медом 2.9
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. ...далее
Добавил: Janna 15.06.2010
Творог на завтрак 5.0
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Салат с сельдереем и творогом 2.8
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Зеленый смузи 4.5
Зеленый смузи - густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль - прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. ...далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Канапе из яиц на завтрак 4.3
Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 15.06.2010
Омусоба - Японский омлет 4.5
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.
18 рецептов завтрака без готовки, которые имеют восхитительный вкус
Завтрак может быть провозглашен самым важным приемом пищи в день, но он также является одним из самых сложных для определения приоритетов.
У кого есть время, чтобы как можно больше поспать, помедитировать, приготовить еду, принять душ, выйти из дома и , выглядя и чувствуя себя по утрам рок-звездой ?! Престижность, если да; не стыдно, если нет.
Если вы попадаете в лагерь последнего, эти простые идеи завтрака без готовки для вас. Они готовятся из небольшого количества ингредиентов и не требуют времени на плиту или в блендере.
И что самое главное, они по-прежнему очень полезны и вкусны. Эти простые блюда, по крайней мере, сделают завтрак вашим любимым (и самым быстрым) блюдом дня.
1. Черничная мюсли, мюсли, греческий йогурт, завтрак
Мы все хотим делать собственные мюсли. Это дешевле, полезнее и вкуснее.
Эти миски для завтрака наполнены греческим йогуртом (привет, протеин), свежими фруктами, орехами, семечками, домашней мюсли и немного меда или кленового сиропа.
Если у вас нет времени приготовить мюсли заранее, смело используйте купленные в магазине. Просто следите за количеством добавленных сахаров.
2. Чаша для кефира
Греческий йогурт - не единственный вариант для белковых и свежих блюд для завтрака. В этом рецепте используется кефир, более острый йогурт, чуть более сладкий кузен.
Используйте несладкий сорт, чтобы контролировать сахар, а также потому, что добавленные фрукты придадут ему особый аромат.
Смешайте банан и ягоды накануне вечером, чтобы продукты не готовились, или просто добавьте свежие фрукты в качестве начинки.Мы любим начинку из мюсли, чтобы получить дополнительную клетчатку и немного хрустящей корочки.
3. Творог с помидорами и пепитасом
Для более пикантного завтрака выберите сыр - творог. Сверху положите нарезанные пополам помидоры, пепитас (тыквенные семечки), немного перца и немного оливкового масла.
Это блюдо также отлично подходит для любителей тепла, потому что оно очень вкусно с острым соусом. Добавьте еще больше ароматных солей или перца, например трюфельной или цитрусового перца.
4. Чаша с вишневыми фисташками и рикоттой с медом и какао-крупками
Рикотта на завтрак? Мы тоже не поверили ... пока не попробовали эту сказочную тарелку для завтрака.
В основе забавного йогурта лежит обезжиренная рикотта, сверху которого добавляют вишню, фисташки и немного меда.
Если сыр кажется слишком тяжелым, положите часть сыра на английский маффин или тосты, а остальное отложите на потом.
5. Пудинг с чиа и инжиром с миндальным молоком
Пудинг с чиа может показаться декадентским, но на самом деле он полезен.Еще лучше: сборка занимает всего несколько минут.
Приготовьтесь накануне вечером, смешав в стеклянной посуде семена чиа, миндальное молоко и ванильный экстракт. Утром пудинг будет густым и кремообразным.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте слой кокосового йогурта, нарезанный инжир и мюсли без глютена. Очень быстро, очень просто, а поскольку он находится в банке, вы можете съесть его на ходу.
6. Овсяные хлопья с корицей и яблоками
Единственное, что может быть лучше, чем приготовление горячих яблочных чипсов, - это более здоровый вариант, который можно съесть на завтрак.Не верите нам? Попробуйте этот рецепт.
Перемешайте овес, корицу, кленовый сироп, несладкое миндальное молоко и немного ванили в каменную банку. Затем встряхните, дайте застыть, а утром посыпьте нарезанными яблоками.
Если вы жаждете тепла, смело ставьте микроволновую печь. Просто, но незабываемо.
7. Чаша для завтрака с овсяной кашей с чиа
Когда вы освоите основу ночного овса, вы сможете сколько угодно манипулировать вкусом и текстурой.
Нам нравится, что в этом рецепте много семян чиа, добавляются дополнительные текстуры, а также немного белка и клетчатки.
Какао-крупка придает приятный хруст, а свежие фрукты и мюсли придают им великолепный вид - не то чтобы нам нужно все в Instagram.
8. Арахисовое масло, банан, овсяные хлопья на ночь
Трудно превзойти овсяные хлопья с ореховым маслом утром. В этом рецепте используются банановое пюре, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы накачать овес, и результат просто восхитителен.
Сверху выложите нарезанный банан, ложку арахисового масла и нарезанные орехи, если хотите. Если арахисовое масло не является вашим джемом или, скорее, ореховым маслом, которое вы предпочитаете, используйте кешью или миндальное масло.Вы тоже меняете фрукты.
9. Гренки с авокадо, творогом и помидорами
Открытые бутерброды - это мечта быстрого завтрака. Все мы знаем тосты с авокадо, но в этом рецепте используется творог.
Любители авокадо, пока не отчаивайтесь: цельнозерновые тосты также покрыты помидорами и, конечно же, авокадо, а затем слегка приправлены солью и перцем. Нам нравится использовать лимонный перец, чтобы придать ему немного больше.
10. Гренки с разбитой ежевикой и козьим сыром
Мы любим называть этот тост для взрослых: толстый хлеб с козьим сыром и лопнувшими ягодами.
По рецепту ягоды нужно варить на медленном огне, но так же просто (и вкусно) разбить их небольшим количеством ванильного экстракта и без добавления сахара. Не стесняйтесь заменять любые сезонные мягкие фрукты и использовать любой вид хлеба.
11. Гренки с фисташками и авокадо, сбрызнутыми медом.
Этот рецепт приправляет классический бутерброд со сливочным сыром, открывая поверхность и насыпая нарезанный авокадо, нарезанные фисташки и немного меда.
Если вы ищете что-то полегче, отдайте вторую половину партнеру, соседу по комнате или другу - или просто сделайте один кусок.Поверьте нам, вы увидите.
12. Бублик со сливочным сыром васаби, копченым лососем, авокадо и маринованным имбирем
Сливочный сыр васаби - это своего рода гений. Просто смешайте 1-2 чайные ложки пасты васаби с простым сливочным сыром и вуаля, в вашем распоряжении острая сливочная паста.
Васаби добавляет идеальный вкус к рогалику и лососу, а маринованный имбирь и зеленый лук придают ему нужный хруст и нотку аромата. Мы знаем: рогалики и лохи никогда не будут прежними.
13.Салат из копченого лосося, апельсина и авокадо
Салаты хороши в любое время дня - даже на завтрак. Чтобы начать свой день с дымной цитрусовой ноты, попробуйте этот легкий протеиновый микс.
Начните с небольшой кучки зелени. Затем посыпьте копченым лососем, нарезанными апельсинами и авокадо. Теперь слегка сбрызните домашнюю заправку.
Как и во всех этих рецептах, мы рекомендуем выполнять любую тяжелую работу накануне вечером. В данном случае это означает смешивание нескольких ингредиентов для заправки.
14. Обертки для бутербродов с хрустящей мюсли и яблоком с арахисовым маслом
Иногда самый простой способ снова почувствовать себя ребенком - это снова поесть как ребенок. Эту пленку можно склеить в мгновение ока и съесть так же быстро (таким долгим медленным утром).
Просто нанесите ореховое масло на цельнозерновую пленку. Затем выложите нарезанные яблоки, мюсли и сушеные ягоды, затем скатайте. Он хрустящий, полезный, веселый и, что самое главное, быстрый.
15. Печенье для завтрака без выпечки
Да, печенье для завтрака - это вещь.И да, мы любим их и можем ручаться за их пищевую ценность. Если утром без суеты, приготовьте свежую порцию на ночь (или в выходные), и это будет так же просто, как собрать их и жевать утром.
Начните с объединения влажных ингредиентов - меда, арахисового масла и экстракта ванили - и медленно работайте с сухими. Мы любим добавлять всевозможные дополнения, такие как измельченные орехи, какао-крупки, ягоды годжи и тыквенные семечки.
16. Шоколадные суши с арахисовым маслом и бананом
Бананы хорошо выглядят, одетые практически во всем - и под внешним видом мы подразумеваем вкус.Эти веселые роллы в стиле суши обмакнуты в арахисовое масло и покрыты шоколадной стружкой и орехами.
Чтобы сделать это еще проще, нарежьте банан ломтиками, полейте его любимым ореховым маслом и обмакните сторону, покрытую ореховым маслом, в вашу любимую начинку.
17. Яблочное печенье
Печенье для завтрака, яблочное печенье ... мы явно все о том печенье. Хотя эти кусочки яблока могут выглядеть как закуска для детей, они так же хороши для взрослых, если не лучше.
И не беспокойтесь о нарезке идеальных "O".Они такие же красивые и такие же ароматные, нарезанные дольками и посыпанные вашим любимым ореховым маслом и приправами. Мы большие поклонники тертого кокоса, клюквы, грецких орехов и миндального масла.
18. Легкое фруктовое мороженое с йогуртом для завтрака
Теперь это замороженная еда, которую мы можем оставить. Все, что вам нужно, это формы для мороженого, йогурт, ягоды, мюсли и немного спиртного для завтрака.
Идеально подходит для жарких дней или утра, когда вам серьезно нужно взбодриться, эти хлопья на вкус как серьезное угощение.Получайте удовольствие, смешивая разные фрукты и добавляя специи в йогурт.
Утро уже достаточно беспокойное, и вам не нужно беспокоиться о вкусном и питательном завтраке. С этими рецептами холодного завтрака вы останетесь довольны и сразу же отправитесь в путь.
.здоровых блюд, которые можно приготовить за 12 минут или меньше
Голодание - отстой (это научный факт). Так зачем же тратить часы на приготовление изысканного ужина, если питательная еда может находиться всего в 12 минутах ходьбы от кухни до вашей тарелки? Избавьтесь от ворчания животика, аппетита и капризных гостей и подайте одно из этих 52 здоровых блюд, которые так быстро и легко, что вы удивитесь, зачем вообще заказывали еду на вынос.
1. Смузи с какао и черникой
Умм, ням.Этот смузи полон удивительных ароматов черники, ванили, кокосового молока и, конечно же, порошка какао. Вы можете сделать это менее чем за пять минут, но если вы особенно ленивы по утрам, просто сделайте это вечером, чтобы заняться на следующий день.
2. Тост на завтрак с медом и рикоттой
Попрощайтесь со скучными тостами. Эта версия украшает кусок хлеба с рикоттой, лимоном, инжиром, медом и фисташками для изысканного (но очень быстрого) завтрака. Совет от профессионалов: эти ребята отлично работают в качестве приложений, если вы вместо этого поместите их на Crostinis.
3. Салат на завтрак с яйцом-пашот и авокадо
На завтрак также можно съесть салат. Просто взбейте яйцо-пашот (или любой другой стиль, который вам нравится) и бросьте его в миску с помидорами, салатом, вареной киноа, швартовкой и фисташками, чтобы получить дополнительный хруст. Просто приготовьте киноа накануне вечером, если вы действительно хотите, чтобы она была меньше 12 минут.
4. Здоровый одноразовый черничный маффин
Этот здоровый завтрак - это немного больше, чем полезный десерт, но мы не будем этого терять.Сделанный из более полезных для здоровья ингредиентов, таких как мука сорго, яблочное пюре, миндальное молоко и льняное семя, этот быстрый кекс, который можно приготовить в микроволновой печи, - отличный способ начать утро.
5. Pina Colada Yogurt Parfaits
Отправьтесь в путешествие по тропикам с этим завтраком со вкусом ананаса и кокоса. Нам нравится сочетать эти сладкие фрукты с горечью греческого йогурта, чтобы сбалансировать вкус.
6. Тако с синей кукурузой на завтрак с яичницей
Нет ничего лучше (или проще!), Чем тако на завтрак.Эта версия наполнена яйцами, авокадо и копченым лососем в голубых кукурузных лепешках для радужного завтрака. Не стесняйтесь добавлять в рецепт некоторые из ваших любимых исправлений.
7. Домашняя ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления
У этого блоггера есть рецепты четырех разных вкусов потрясающих овсяных хлопьев быстрого приготовления: черничная ваниль, шоколадный банан, грецкий орех и финик, а также клубника и сливки. Вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней и приготовить за считанные минуты, когда будете готовы!
8.Тост с арахисовым маслом для завтрака Four Ways
Тост с арахисовым маслом может быть классикой, но это не значит, что он должен быть скучным! Эти четыре варианта отлично подходят для завтрака или перекуса после тренировки. Если вы не используете глютен, замените обычные тосты рисовыми лепешками или хлебом без глютена.
9. Обертки для завтрака «Яйцо» с беконом, авокадо и помидорами
Эти «обертки» представляют собой креативный и не содержащий глютена способ удержать ваш B.A.T. (бекон, шавка, помидор) комбо. Вместо обертывания блоггер использует яичную «лепешку», которая, по сути, представляет собой омлет, состоящий только из яиц, который вы заворачиваете.Это заставит вас почувствовать себя очень модно.
10. Сэндвич с куркумой и тофу
Это веганское блюдо идеально подходит для утренних суеты или ужина в ленивую ночь. Просто смешайте тофу с множеством вкусных специй и овощей и съешьте его поверх тостов. Если вы вегетарианец, а не веган, не стесняйтесь добавить омлет.
11. Сэндвич с вафлями и вафлями Paleo
Leggo that Eggo! Вы можете приготовить этот потрясающий бутерброд для завтрака с вафлями из сладкого картофеля за то время, которое требуется для размораживания замороженной вафли.Богатый белками и хорошими жирами, это отличный способ насытиться полезными продуктами в начале дня, чтобы вы не перестали перекусывать часом позже.
12. Чаша для завтрака Whole30
Whole30 может быть одной из самых сложных диет, но это не значит, что рецепты Whole30 не вкусные! Эта миска для быстрого завтрака - вкусный вариант вашей стандартной миски с овсяными хлопьями: приготовьте банановое пюре с двумя яйцами, затем бросьте его в миску с яблоками, миндальным маслом, кокосовой стружкой и корицей.Ням.
13. Бананово-ягодные смузи
В наши дни, когда вокруг столько соков и смузи, может показаться сложным приготовить их на собственной кухне, но есть так много простых рецептов, которые позволят вам понять, как далеко это от правда. Эта версия сочетает в себе бананы, чернику, малиновый шербет, замороженный йогурт и сок для ароматного завтрака или угощения перед тренировкой.
14. Пицца на завтрак Тортилья с авокадо
Пицца на завтрак? Да, действительно. Эта «корочка для пиццы» на самом деле представляет собой плоскую лепешку, которую вы кладете в духовку на 10 минут с небольшим количеством пюре из авокадо, тертым сыром и яйцом сверху.Лучший бранч на свете.
15. Острый вяленый на солнце помидор и омлет фета
Омлеты - лучший друг ленивого повара. Они легкие, здоровые и кажутся необычными. Эта средиземноморская версия наполнена вялеными помидорами, луком, фетой и хлопьями красного перца чили для пикантного и суп сытного завтрака.
16. Клубнично-шоколадные и миндальные чаши асаи
Смузи не нужно потягивать через трубочку! Эта красочная миска асаи содержит немного зелени (шпинат или капуста) и множество полезных для здоровья продуктов, таких как ягоды годжи, порошок асаи, орехи и ягоды.
17. Блины с двумя ингредиентами
Да, вы все правильно прочитали. Всего два ингредиента: банан и яйцо. Эти «блины» очень легко приготовить, и вы можете настроить их с помощью любых надстроек, которые вам нравятся. Добавление протеинового порошка делает этих парней отличным перекусом после тренировки.
18. Простой завтрак с мюсли
Никогда не слышали о мюсли? Подумайте об этом как о другом виде овсянки. Эта версия содержит йогурт, орехи и ягоды в дополнение к классической основе, поэтому ваш завтрак будет далеко не скучным.
19. Овсяные батончики без выпечки PB&J
Кто не пропускает упакованный сэндвич PB&J в своем ланч-боксе каждый день? Эти простые закуски без выпечки позволят вам погрузиться в ностальгию. Если вы сделаете большую порцию в воскресенье, у вас будет набор закусок или завтраков на неделю.
20. 10-минутный итальянский салат из киноа
После того, как вы приготовите киноа, до этого простого рецепта обеда останется всего 10 минут. Он полон удивительных ароматов и питательных веществ из лука, перца, помидоров и артишоков.А поскольку вы можете подавать его холодным, это отличный продукт, который можно приготовить на следующий день!
21. Суп с лапшой из цуккини по спирали в горшочке
Это примерно так далеко от упакованного рамена, насколько это возможно. По спирали налейте кабачки и добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, пакетиками мисо и спаржей. Добавьте сверху немного шрирачи, семян кунжута и зеленого лука - это модный способ согреться в холодный день.
22. 10-минутное обертывание с тунцом
Обертывания - один из лучших способов приготовить быстрый (и полезный!) Обед.Он наполнен тунцом, домашним соусом из авокадо и тахини, салатом, огурцом и болгарским перцем. Хрустящие и вкусные!
23. Куриный салат с авокадо и салатные обертки
Без глютена? Можно и обертывания! Добавьте в салатные обертки немного салата из курицы (более полезный вариант для майонеза) и украсьте редисом, лаймом, ростками и халапеньо (если вам нравится острый вкус!).
24. Индейка, авокадо и козий сыр Panini
Немногие вещи в этом мире лучше козьего сыра.А в сочетании с авокадо, индейкой и теплым хлебом? Это следующий уровень.
25. Открытый бутерброд с авокадо BLT
Этот открытый бутерброд - забавное обновление BLT. Помидоры, авокадо, салат и бекон поверх сливочного хумуса - отличный способ быстро приготовить полезный обед.
26. Сэндвич с вялеными на солнце помидорами и шпинатом с сыром на гриле
Жареный сыр тоже может быть полезным, мы обещаем! Использование цельнозернового хлеба или хлеба без глютена, нежирных сыров и добавление некоторых овощей - все это способы насладиться более чистой версией вашего любимого детского блюда.
27. Сладкий и соленый сыр на гриле
Этот вкусный сладкий и соленый ланч приготовить так же просто, как кажется. Возьмите немного белого сыра чеддер, намажьте им цельнозерновой хлеб, принесите немного масла и зеленое яблоко, и вот оно! Замените сыр на свой вкус, чтобы получить идеальный послеобеденный обед.
28. Обертки с салатом из куриной лепешки
Этот список ингредиентов может показаться внушительным, но на самом деле он не оставляет вам много места для экспериментов.Основы - это кочан салата, куриная грудка, сыр чеддер и лепешки. Салат служит ложем для всех ваших вкусных ингредиентов, и вы не могли бы мечтать о более полезной изюминке этого замечательного блюда.
29. Сливочный веганский суп из кукурузы и красного перца
Дождливый, холодный день на улице? Оставайтесь дома и готовьте этот вкусный суп (он настолько быстр, что вам даже не придется останавливать просмотр Netflix). В эту пряную веганскую смесь входят тонны овощей.
30. Easy Margherita Flatbread Pizza
Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит пиццу Margherita ?! У нас нет, так что это в основном идеальное (и здоровое) блюдо для любого любителя пиццы (это все, верно?).Основа наана придает этому пирогу неповторимый аромат, который хорошо сочетается с моцареллой.
31. Жареный сладкий картофель
Будь то гарнир или основное блюдо, в которое вы добавляете немного белка (попробуйте яйцо!), Этот жареный сладкий картофель станет идеальным блюдом в полдень. Блогер делает все просто (сметана, чеснок, пармезан), и если вы предпочитаете добавить в него какие-нибудь лечебные добавки, используйте вместо сметаны заправку из авокадо или греческого йогурта.
32. Обертка с куриным хумусом
Поистине самая простая (и самая вкусная) упаковка из всех существующих. В этом блюдо сочетается курица и хумус, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к пикантным блюдам.Простота велика, потому что знаете что? Вы можете добавить все, что захотите.
33. Вяленые на солнце вертушки из помидоров и базилика
Это блюдо может выглядеть необычно, но приготовить его очень просто. Эти вкусные вертушки (или целая пленка, если вы решите сделать это) наполнены веганским сливочным сыром, вялеными помидорами и шпинатом. Питательные вещества здесь зашкаливают, как и вкус.
34. Тайские обертки с курицей и салатом
Замена обертки с более высоким содержанием углеводов на салат - это ключ к обеду, если вы предпочитаете сегодня отложить углеводы на десерт.Эти пряные обертывания имеют тайский оттенок, и хотя вам понадобится несколько специй и некоторые ингредиенты, такие как тертая капуста и соус хойсин, это вас не подведет (и вы можете приготовить больше, чтобы отложить на потом).
35. 5-минутный пикантный азиатский салат с курицей Paleo Friendly
После палео? Хорошо, мы вас поддержим этим острым азиатским куриным салатом. Его очень легко приготовить (используйте смесь салатов в мешках, семена кунжута, морковь и курицу) в сочетании с несколькими соусами, и вот он: вкусный обед с легким удовольствием.
36. Куриный салат с авокадо капрезе и бальзамическим винегретом
Если вы устали от салатов (мы вас не виним, они могут состариться, если вы не поменяете их местами), то это то, что вам нужно. Эта комбинированная миска наполнена курицей, шариками моцареллы и авокадо на подушке из салата. Поговорим о том, чтобы получить все питательные вещества (и вкус) за один прием пищи!
37. Легкая сковорода с курицей и овощами на ранчо
Хорошая овощная сковорода настолько проста и полезна, насколько это возможно.Но не забывайте про белок! Добавление курицы в это блюдо делает его полностью сбалансированным, и его легко доставить из холодильника на стол в кратчайшие сроки.
38. 10-минутная лазанья со шпинатом
10-минутная лазанья ?! Да, ты читаешь это правильно. Ключ к этому блюду - лапша лазаньи без кипячения, которую вы будете сочетать с сыром рикотта, моцареллой, пармезаном и шпинатом. Если вы чувствуете себя комфортно, эта еда вас не подведет.
39. Зеленая паста с кокосом
Кокосовая паста? Мы на крючке.Этот рецепт сочетает в себе основы (лапша, шпинат, оливковое масло) с добавлением кокосового молока для создания уникального аромата. Вы не захотите вернуться к обычной пасте, поверьте нам.
40. Тортеллини с помидорами и шпинатом
.23 Вкусных и здоровых рецепта индийского завтрака для детей
Перейти к конкретному индийскому завтраку:
Медленно с самбхаром. Доса с вкусным кокосовым чатни. Или вкусная поха с жареным арахисом и овощами. Вот такой вкусный завтрак мы любим в Индии.
Каждое блюдо на завтрак, которое готовят мамы на субконтиненте, должно быть вкусным и достаточно питательным, чтобы ребенок оставался активным и энергичным до обеда! Здесь мы делимся некоторыми из самых простых и полезных рецептов индийского завтрака для детей.
Здоровые и простые рецепты индийского завтрака для детей
Индия - страна разнообразных культур, каждая со своей кухней и стилем приготовления пищи. Для удобства понимания мы разделили наши рецепты на разные категории.
Южно-индийский завтрак, который понравится вашему ребенку!
На юге Индии пять штатов, но разнообразие блюд на завтрак, которые здесь готовят, вас поразит. Вот некоторые из множества рецептов, которые мы для вас выбрали.
1. Oats Idly
Поставьте перед малышом миску липкой овсянки, и вы получите взамен «фу» или «фу»! Когда детям не нравится овсянка, вы лениво даете им овсянку, полезное и вкусное (слегка измененное) вегетарианское блюдо с юга.
Благодаря низкому содержанию калорий, это идеальный выбор для тех, кто заботится о калориях. Овес богат белками, минералами, витаминами и клетчаткой, что увеличивает его питательную ценность без ущерба для вкуса.
Вам понадобится:
- 2 стакана овса
- 1 столовая ложка семян горчицы
- ½ литра творога
- ½ столовой ложки чана дал
- 1 столовая ложка урад дал (черный грамм)
- ½ столовой ложки масла
- 1 стакан тертой моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
- Соль по вкусу
- 1/2 столовой ложки порошка куркумы
Как:
- Обжарить овес в сухом виде и измельчить в порошок в миксере.
- Налейте масло в сковороду, добавьте семена горчицы и далс и перемешайте, пока они не начнут брызгать. И дал становится золотисто-коричневым. Добавьте кориандр и морковь. Добавить куркуму и обжаривать минуту.
- В миске смешайте овес, приправу и творог. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Используйте жидкое тесто, чтобы приготовить идли, как в пароварке. При необходимости вы можете добавить в смесь еще творога, но не воды.
- Готовьте на пару 15 минут. Это один из самых простых и простых в приготовлении рецептов южно-индийского завтрака для детей.
Совет: чтобы готовить идли, можно ткнуть ножом или вилкой, и, если тесто не прилипает, готово.
[Читать: Идеи здорового завтрака для детей ]
2. Хлеб Upma
Когда вы думаете о хлебе, вы думаете только о бутербродах или тостах. Но когда вы думаете об индейцах, вы думаете о хлебной упме! Это хороший способ использовать остатки хлеба и является хорошей заменой рава упма.
Вам понадобится:
- 4 ломтика хлеба, нарезанные на кусочки
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка горчичных семян
- ½ чайных ложки семян тмина
- ½ стакана нарезанного лука и помидоров
- 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
- Несколько нарезанных листьев карри
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- Соль по вкусу
Как:
- Нагреть масло и добавить горчицу и семена тмина в сковороду.Когда они лопнут, добавьте лук и тушите, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавить имбирь и листья карри и перемешать. Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо смешать.
- Когда смесь хорошо приготовится, добавьте хлеб и готовьте в течение пяти минут.
- Добавьте кориандр перед подачей на стол. Хлеб Упма - это простой, но полезный рецепт индийского завтрака для детей, который можно приготовить за несколько минут. Даже если вы впервые попробуете, вы не ошибетесь с этим супер быстрым и легким рецептом.
3. Tumbler Idly
Сделанное из тех же ингредиентов, что и idly, это блюдо, сделанное в Карнатаке. Эти идли также называются кадабу и готовятся не в обычном пароварке идли, а в специальной посуде, имеющей форму стакана, что делает его очень интересным.
Вам понадобятся:
- Тесто Идли (купленное в магазине или самодельное)
- Стаканы - вы можете выбрать большие или маленькие стаканы, в зависимости от того, насколько большой или маленький вы хотите idlis
Как использовать :
- Возьмите таз или сосуд с плоским дном и наполните его водой на три четверти.Довести до кипения.
- Возьмите тумблеры и смажьте их небольшим количеством масла.
- Заполните три четверти стакана жидким тестом.
- Поставьте стаканы в чашу и готовьте на пару примерно 15-20 минут.
- Подавать горячим с кокосовым чатни и самбаром.
4. Овощная Масала Доса
Доса - это восхитительные индийские блины, только несладкие. Как и идлис, вы едите досы с чатни или картофельным карри. Этот рецепт масала-доса расскажет, как можно принести вкус овощей на стол для завтрака.Вы можете увеличить питательную ценность этого рецепта, заменив картофель паниром, морковью перцем и т. Д.
Вам понадобится:
Для теста доса:
- 2 стакана риса идли
- 1 чашка обычного риса
- 1 чашка урад дал (разрезанный черный грамм)
- Соль по мере необходимости
Для начинки:
- 2 чашки нарезанных овощей - морковь, фасоль, капуста, зеленый лук, шпинат , свекла
- 2 чайные ложки пав бхаджи масала
- Куркума, щепотка
- Соль по вкусу
- ¼ чашка молока или немолочного молока
- 2 столовые ложки масла
Как:
- Для тесто, промойте рис и урад дал вместе не менее трех-четырех раз.Замочите их в воде на ночь.
- На следующее утро слейте воду и измельчите рис и чечевицу до состояния пасты. При необходимости добавьте соль и воду, чтобы получилось однородное тесто. Дайте ему бродить не менее 12 часов.
- Для начинки разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи.
- Добавьте половину ложки сахара, чтобы овощи сохранили свежесть и цвет, и обжарьте овощи. Дайте им вариться две-три минуты, добавьте куркуму и соль. Добавьте масала и тщательно перемешайте.
- Накройте их и дайте готовиться еще пять минут.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока молоко и овощи полностью не перемешаются. Отложите смесь в сторону.
- Приготовьте доса, разложив тесто на плоской сковороде, как если бы вы делали блины. Добавьте половину чайной ложки масла вокруг досы. Доса должна быть тоньше блинов, почти как бумага.
- Когда он наполовину приготовлен, залейте его начинкой, пока он еще находится в сковороде. Дайте ему поджариться еще минуту и сложите пополам для подачи.
- Здоровая овощная доса готова к употреблению.
5. Уттапам
Уттапам - индийская версия блинов. Блюдо из штата Карнатака, уттапам, имеет приятный вкус, когда он покрыт мелко нарезанными овощами. Его легко приготовить и это тоже здорово.
Вам понадобится:
- Тесто Идли (приготовленное накануне)
- 1 стакан нарезанного лука, помидоров, шпината и кинзы
- ½ стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Нагрейте сковороду и намазайте половину чайной ложки масла.
- Выложите тесто на сковороду, но не слишком тонко, как доса.
- Посыпьте сверху горстью измельченных и тертых овощей и накройте крышкой на две минуты.
- Снимите крышку и дайте готовиться в течение двух-трех минут.
- Подавать горячим с кокосовым или арахисовым чатни или самбаром.
[Читать: Здоровое питание для детей ]
6. Семия Упма
Семия или вермишель используется для приготовления десерта под названием «паясам», а также закуски или тиффина под названием «семия упма».Это быстрый, вкусный и легкий рецепт завтрака для детей.
Вам потребуется:
- 1 стакан жареной вермишели (пшеница)
- 1 стакан нарезанной моркови
- ¼ стакана свежего зеленого горошка
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 нарезанный лук
- 2 чайных ложки семян горчицы, урад дал и чана дал (разделенный бенгальский грамм)
- 2 чайные ложки масла
- Горсть арахиса и кешью
- Несколько листьев карри
- Соль по вкусу
- 1 1/2 стакана вода
- Лимонный сок
- 1 чайная ложка кокосового масла
Инструкции:
- В сковороду добавьте две чайные ложки масла и добавьте приправу: чечевицу и семена горчицы.Также добавьте арахис и кешью и тушите в течение трех минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте нарезанный перец чили, имбирь и листья карри и обжарьте еще минуту.
- Добавьте нарезанный лук и через минуту добавьте морковь, горох и другие овощи.
- Добавьте соль и куркуму и накройте крышкой на минуту. Добавьте воды и дайте ей покипеть еще пять минут, чтобы приготовить овощи.
- Как только вода закипит и овощи будут готовы, добавьте жареную вермишель.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите две минуты.
- Сбрызните кокосовым маслом и лимонными каплями и хорошо перемешайте, прежде чем снимать с плиты.
- Подавать горячим с чатни или самбаром.
7. Палак (шпинат) Poori
Тарелка пури с саго или карри - не любимый вариант завтрака для мамы, но ваш ребенок не откажется от него. Вот рецепт здорового пури, который можно давать детям один или два раза в неделю.
Вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 500 грамм шпината, промытого
- 2-3 чайные ложки топленого масла или топленого масла (вы можете использовать оливковое масло, если вы веган)
- 1 чайная ложка имбирная паста
- 1 чайная ложка пасты из зеленого чили
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Вода
Как приготовить:
- Нарезать шпинат небольшими порциями и бланшировать в горячей воде.Слейте воду и сделайте пасту из листьев.
- В глубокую посуду добавьте пшеничную муку, пасту из шпината, соль, пасту из имбиря и пасту из зеленого чили. Хорошо перемешайте, добавляя воду, чтобы получилось мягкое тесто.
- Добавьте топленое или оливковое масло и замесите тесто в плотный шар. Накройте его крышкой и оставьте на десять минут.
- Замесите тесто и сделайте из него маленькие шарики размером не больше лимона.
- На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики в маленькие диски диаметром пять дюймов.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте пури, пока они не станут золотистыми.
- Подавать с мятным чатни или дипом.
Вы также можете подавать пури на обед или ужин!
Совет: чтобы сделать мягкое и воздушное пури, тесто должно быть немного тугим. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ослабить глютен и вам будет легче раскатывать идеальный круглый пури.
[Читать: Морковные рецепты для детей ]
8. Раги (пальчатое просо) Овощная доса
Один из лучших способов доставить овощи в организм вашего ребенка, даже не подозревая, что это смешать их с тестом или тесто.Вот такой рецепт приготовления полезных доз на завтрак.
Вам понадобятся:
- ¾ стакан муки раги (пшено)
- стакан пшеничной муки или цельнозерновой муки
- Суджи (манная крупа) 2-3 столовые ложки
- Овощи, тертые или нарезанные: морковь, шпинат, лук и помидоры
- Зеленый перец чили, мелко нарезанный
- Листья кинзы
- 1 ложка творога
- Вода по мере необходимости
- ½ чайных ложки семян тмина
- 3 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
Как to:
- Добавьте в миску муку, манную крупу, овощи, зеленый перец чили, семена тмина, кинзу, соль, творог и перемешайте, добавляя воду.Как следует перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
- Тесто не должно быть слишком водянистым, поэтому добавляйте воду порциями, пока вы проверяете консистенцию. На сковороде налейте масло и распределите тесто, как для обычной досы.
- Дать готовиться / запекаться в течение нескольких минут или пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, а другая не приготовится.
- Подавать с чатни или самбаром.
9. Rawa Dosa
Rawa dosa - это рецепт индийского завтрака быстрого приготовления. Это означает, что он не ферментируется, и вы можете взбить тесто с горсткой ингредиентов и приготовить доса менее чем за час! Это еще один неотразимый вариант для вашего ребенка, потому что он вкусный, хрустящий и хрустящий.
Вам понадобится:
- ½ стакана рава (суджи или мелкой крупы)
- стакана майды (муки)
- ½ стакана рисовой муки
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1 ст.л тертого имбиря
- Нарезанные листья кинзы
- 1 стакан нарезанного лука и помидоров
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Вода
- Соль по вкусу
- Масло для запекания доса
Как приготовить :
- В большой миске смешайте ингредиенты: рава, майда, рисовую муку, зеленый перец чили, соль, имбирь, перечный порошок, семена тмина и лук.
- Добавляйте воду по мере перемешивания ингредиентов, чтобы получилось тесто без комков. Тесто будет тоньше обычного теста доса, но и не слишком жидким.
- Если он станет слишком жидким, можно добавить немного рисовой муки, чтобы добиться нужной консистенции. Отложите тесто на полчаса.
- Нагрейте сковороду и добавьте половину ложки масла. Распределите масло по сковороде и с помощью ковша налейте тесто доса круговыми движениями, начиная с краев и продвигаясь к центру.
- Убедитесь, что доса не слишком толстая в центре.
- Добавьте половину ложки масла по краям и дайте ему готовиться на среднем огне в течение минуты или двух, или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавать с кокосовым чатни.
[Прочитано: Здоровые рецепты ананаса для детей ]
10. Medu vada
Другой вариант жареного во фритюре завтрака, medu vada - это соленая, похожая на пончик еда, которую нужно тщательно готовить. Вада может быть случайным блюдом на завтрак, которое вы можете приготовить для своих детей.Возможно во время праздников или фестивалей.
Вам понадобится:
- 2 стакана урад дал (очищенный черный грамм)
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зеленых чили, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка мелко нарезанный или тертый имбирь
- Нарезанные листья карри, горсть
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- ½ стакана нарезанного кокоса (необязательно)
- Нарезанные листья кинзы (необязательно)
- Вода
Как:
- Замочите урад дал (черный грамм) не менее четырех часов или на ночь.
- Измельчите замоченную чечевицу в однородную массу, добавляйте воду только при необходимости. Слишком много воды приведет к тому, что жидкое тесто при жарке превратится в лишнее масло.
- Если смесь станет водянистой, добавьте манную крупу, чтобы она стала гуще.
- Добавьте специи, соль, нарезанный зеленый перец чили, кокос, лук, кинзу и другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка намочите руку, возьмите в руку небольшую порцию жидкого теста и выложите ее в небольшое печенье.Проделайте пальцем отверстие в центре и медленно опустите ваду в масло. Жарьте не менее двух или более вад за один раз или столько, сколько может вместить миска.
- Переверните вады и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Снимите их и положите на кухонные салфетки, чтобы слить излишки масла.
- Подавать с чатни или самбаром.
11. Аппам или блинчики с рисом и кокосом
Аппам - сладкие блинчики из индийского штата Керала.Он готовится с кокосом и рисом и представляет собой простое и полезное индийское блюдо для завтрака для детей.
Вам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 стакана тертого кокоса
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки дрожжей
- Соль по вкусу
Как получить:
94 Смешайте сушеный кокос и рис и замочите их как минимум на шесть часов или пока рис не станет мягким.12. Ven Pongal
Легкое и полезное блюдо из риса, ven pongal, также можно подавать на обед! Рецепт также идеально подходит для детей младшего возраста, которые только начинают есть твердую пищу. Понгал - очень популярное южно-индийское блюдо в качестве сладкого или соленого блюда. Предлагается богам или диатерям. Здесь мы делимся пикантной версией понгал.
Вам понадобится:
- 1 стакан риса
- ½ стакана мунг дал (желтый) (измельченный зеленый грамм)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-2 зеленых чили
- 1 чайная ложка тертого имбиря или мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян тмина
- 4 стакана воды
- Горсть орехов кешью
- 200 граммов топленого топленого масла (или растительного масла)
- Соль по вкусу
Как получить:
- В скороварку добавьте топленое масло, затем семена тмина и черный перец.
- Когда они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Добавьте рис и лунный дал и жарьте не менее двух-трех минут.
- Добавьте соль и воду. И варить под давлением на три свистка.
- На другой сковороде добавьте немного топленого масла и обжарьте кешью.
- Положите на понгал кешью и подавайте горячим.
Если вы готовитесь для самых маленьких, не используйте зеленый перец чили.
Здоровые варианты завтрака для Северной Индии
Итак, мы узнали о южных деликатесах.Теперь давайте перейдем к изучению рецептов Северной Индии.
13. Саго кичди
[Читать: Идеи завтрака с высоким содержанием белка для детей ]
Вкусный, богатый белком завтрак или закуска, которые можно приготовить всего за 15 минут, кичди саго или сабудана (жемчуг тапиоки) - это популярное махараштрийское блюдо. Вот как это сделать.
Вам понадобится:
- 1 стакан саго (среднего размера)
- 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- ½ стакана жареного арахиса
- Листья карри, горсть
- 2-3 зеленых чили
- ½ чайной ложки горчичных семян
- ½ чайной ложки урад дал
- ½ чайной ложки семян тмина
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Как приготовить:
- Замочите шабудану не менее 45 минут.Если вы используете нейлоновые саго (крошечные), вам нужно замочить их как минимум на 6 часов и слить воду.
- Измельчите жареный арахис в полугладкий порошок и отложите.
- В сковороду добавьте масло и горчицу, урад дал и тмин для приправы.
- Когда они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжарьте в течение минуты.
- Добавьте саго и перемешайте. Сразу же добавляем соль и еще раз перемешиваем.
- Дайте ему вариться около пяти-шести минут, иначе саго приготовится (должно стать прозрачным).
- Добавьте молотый жареный арахисовый порошок и готовьте еще две-три минуты.
- Подавать с раитой (соус из творога, лука и помидоров).
14. Фаршированная парата
Заставить вашего ребенка есть овощи с роти (индийский хлеб) может быть сложной задачей! Итак, приходит паратха. Фаршированная парата - это рецепт индийского овощного завтрака, который состоит из хлеба и овощей в одном лице! Вы можете фаршировать парату картофелем, цветной капустой, листовыми овощами, свеклой и морковью.
Вам понадобится:
Для теста
- 2 стакана пшеничной муки
- Вода по необходимости
- Соль
- 1 чайная ложка масла
Для начинки:
- Овощи на ваш выбор (вареные)
- Панир (творог)
- ¼ ч.л. гарам масала
- 1-2 зеленых чили
- Соль по мере необходимости
- Масло для запекания
Инструкции:
- Если вы готовите овощную паратху, отварите овощи и разомните их.Добавьте немного соли и гарам масала, снова перемешайте и отставьте.
- Если вы делаете панир (творог) парата, раскрошите панир, добавьте нарезанный зеленый перец чили, гарам масала и соль.
- В миске смешайте пшеничную муку, соль, масло и воду, чтобы сделать тесто. Замесите тесто и дайте ему постоять полчаса.
- Сделайте из теста маленькие шарики и скатайте их в плоские круги (от четырех до пяти дюймов в диаметре) одинакового размера.
- Возьмите один из раскатанных листов теста и залейте его паниром или овощной смесью, оставив немного места по краям.
- Положите сверху еще один лист и заклейте края нажатием.
- Нагрейте сковороду и сбрызните ее половиной ложки масла. Положите на него парат и дайте ему готовиться с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Продолжайте переворачивать, чтобы убедиться, что обе стороны хорошо прожарены.
- Подавать с творогом и маринованными огурцами, жареным яйцом, омлетом, даалом или раитой.
[Прочтите: Рецепты хлеба для детей ]
15. Поха
Поха или взбитый / сплющенный рис не нуждается в приготовлении и может использоваться для приготовления быстрого рецепта завтрака для детей и взрослых.Вы можете обогатить простое блюдо, добавив много овощей и орехов. Продолжайте читать, чтобы узнать как!
Вам понадобится:
- 1,5 стакана плоского риса или поха
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 8- 10 листьев карри
- Арахис, горсть
- ½ чайной ложки чана дал (бенгальский грамм)
- ½ чайной ложки урад дал
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
- Вымойте poha в ситечке и оставьте на минуту или две.Он становится мягким и готовым к употреблению.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте арахис. Когда они слегка обжариваются, и приправы: хана дал, урад дал, семена горчицы и семена тмина.
- Когда они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук и листья карри.
- Когда лук слегка поджарится, добавьте овощи, соль и куркуму. Обжарить в течение минуты.
- Накройте его крышкой и дайте готовиться в течение восьми-десяти минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к нему осушенную поху и хорошо перемешайте.
- Дайте ему покипеть полминуты и добавьте лимонный сок перед тем, как снять его с плиты.
- Подавать горячим.
16. Роллы Чапати
Вам понадобятся:
- Чапати
- Мелко нарезанный лук, помидоры, перец, фасоль, морковь
- Панир пюре
- Соль по вкусу
- 3 ч.л. соли
- 1 ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки гарам масала
Как приготовить:
- Нагрейте масло и обжарьте все овощи.Добавьте панир, соль и масалу и готовьте еще немного.
- Поместите смесь в середину чапати и скатайте.
17. Moong Dal Cheela
Cheela - это северо-индийская версия "dosa". Вот рецепт чилы moong dal (зеленый грамм) с добавлением доброты панира. Чила может быть приготовлена как из дробленого, так и из очищенного луна или целого луна. Он легкий и богат питательными веществами.
Вам понадобятся:
- 200 грамм зеленого мунг дал (зеленый грамм)
- 50 грамм нарезанного свежего зеленого горошка
- 1 мелко нарезанная луковица
- Нарезанные листья кинзы
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- Кусок имбиря, очищенный и натертый на терке
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 стручка чеснока
- ¼ ч.л. куркумы
- Соль по вкусу
- Вода
Для начинки:
- 4 столовая ложка тертого панира
- 1 зеленый чили, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки чаат масала
- 1 лимон, сок
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Замочите лундал на ночь.Слейте воду и смешайте дал с имбирем, зеленым чили, солью, куркумой и чесноком. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось однородным, как смесь для блинов.
- Добавьте нарезанный лук, листья кинзы и горох в тесто и взбейте один раз. Отложите на час и добавьте пищевую соду.
- В другую миску добавьте все ингредиенты для начинки и перемешайте. Отложите это в сторону.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Ложкой налейте жидкое тесто по центру и распределите его по сковороде, двигаясь от центра к краям.
- Как только чила наполовину приготовлена, переверните ее. Переверните его снова и снова, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом.
- Зачерпните ложку начинки и распределите ее по центру чилы. Сверните чилу или сверните ее и нарежьте небольшими кусочками. Ешьте его горячим, иначе он станет мокрым.
- Подавать с соусом или чатни.
18. Тхепла
Тхепла - это традиционное гуджаратское блюдо, приготовленное из пшеничной муки и листьев пажитника. Самое приятное: вы можете просто съесть его с творогом или рассолом, карри делать не нужно!
Вам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан пажитника или листьев мети
- ¼ стакан баджрской муки
- ¼ стакан бесана (бенгальской муки)
- ¼ стакан джовара
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- 1-2 измельченных зеленых чили
- 1-дюймовый имбирь, вымытый и натертый на терке
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка семян кориандра
- Соль по вкусу
- Вода
- Масло для запекания
Инструкции:
- Вымойте листья пажитника, нарежьте их и отложите в сторону.
- В миску добавьте всю пшеничную муку, бесан, муку джовара и муку баджра. Тщательно перемешайте и добавьте соль, специи и зелень.
- Добавьте листья мети, а затем немного воды, чтобы замесить однородное тесто.
- Добавьте ложку масла и еще раз вымесите. Отложите на несколько минут.
- Сделайте маленькие шарики из теста и раскатайте их на посыпанной мукой поверхности, чтобы получились круглые шарики диаметром от пяти до шести дюймов.
- Нагрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Поместите скатанную плазму в жаркое.Обжарьте кружочки, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.
- Подавать с йогуртом или рассолом.
19. Свекла Сезам Парата
Ваш ребенок ненавидит свеклу? Что ж, вот способ добавить овощи в его обед - с кунжутной паратой из свеклы!
Вам потребуется:
- стакана вареной и протертой свеклы
- 1 столовая ложка семян кунжута
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки масла плюс 2 чайные ложки для приготовления
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- Порошка куркумы ¼ чайной ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте ингредиенты и замесите тесто.
- Раскатайте паранты.
- Нагрейте сковороду и обжарьте паранты, добавив немного масла с каждой стороны. Это один из лучших рецептов индийского завтрака для детей, который делает их сытыми и сытыми.
Простые рецепты завтрака для всех
Если вы проспите лишние пять минут и проснетесь на 30 минут позже, весь день может испортиться! Эти рецепты завтрака могут прийти вам на помощь, когда вы стремитесь найти время, но не хотите отказываться от питания.
20. Омлет масала
Омлет может быть не индийским блюдом, но его можно индицировать, добавив немного масалы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить популярную уличную еду Мумбаи на своей кухне!
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- Листья кориандра, горсть
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки молока
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их.
- Добавьте молоко, соль и куркуму и снова взбивайте примерно минуту.
- Добавьте зеленый перец чили, листья кориандра, лук и помидоры и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Дать маслу растаять и полностью смазать сковороду маслом.
- Налейте половину яичной смеси и дайте ей растекаться по сковороде. Готовьте на сильном огне десять секунд, а затем дайте ему вариться на среднем огне около 45 секунд.
- Осторожно переверните омлет и дайте другой стороне приготовиться.Вы можете готовить их, пока они не станут светло-коричневыми, или снимите их с огня, если они вам нравятся.
- Это восхитительный рецепт омлета с добавлением помидоров и хрустящего лука.
- Подавать омлет с хлебом или пав! Чтобы еда была сбалансированной.
[Прочтите: Вкусных рецептов яиц для детей ]
21. Пшеничная, овсяная и яблочная каша
Овсянка сама по себе не очень привлекательна. Так что сделайте из нее сладкую кашу, добавив дробленую пшеницу (даля) и фрукты.Мы выбрали яблоки, но вы также можете добавить бананы, ягоды и изюм, если они нравятся вашему ребенку. Этот рецепт представляет собой комбинацию двух мощных злаков, приготовленных как восхитительное блюдо. Детям понравится его сливочно-фруктовый вкус.
Вам понадобится:
- стакана битой пшеницы или далии
- 3 столовые ложки овса
- ½ стакана воды
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки масла
- Коричневый сахар вкус
- ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
Как:
- Вымойте и замочите битую пшеницу и овес в течение часа.
- В скороварку добавьте треснувшую пшеницу и овес и приготовьте их под давлением до трех-четырех свистков.
- Перелейте приготовленную пшеницу и овес в кастрюлю и добавьте масло, кубики яблока и корицу.
- Добавьте молоко и коричневый сахар или мед.
- Когда он достигнет желаемой консистенции, переложите его в миску, посыпьте нарезанными фруктами и подавайте горячим.
22. Сали Пар Эду
Сали Пар Эду - блюдо, которым наслаждаются парсы в Индии.Это вкусно и легко приготовить.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки Сали или глубоко обжаренный тертый картофель
- Соль и молотый перец по вкусу
Как получить:
- Чтобы приготовить сали, очистите и натрите картофель на терке и частично обжарьте.
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить полуфабрикат картофеля.
- На другой сковороде добавьте оливковое масло и распределите сали.Добавьте соль и перец и перемешайте.
- Разбейте яйца поверх сали и дайте им вариться в течение трех минут.
- Подавать с тостами и запеченной фасолью.
23. Салат из сладкой кукурузы / Чаат
[Читать: Закуски без сахара для детей ]
Один из лучших способов начать свой день - с салата. Если у вас есть подросток, который осознает, что ест, этот салат может быть отличной идеей.
Вам понадобится:
- 1 стакан зерен сладкой кукурузы
- ½ стакана творога или тофу, нарезанного кубиками
- 1 нарезанный помидор
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 1 чайная ложка яблочный уксус или лимонный сок
- Порошок чеснока по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Хлопья чили
- Оливковое масло для тушения панир
Инструкции:
- Отварите кукурузные зерна и положите их. в стороне.
- В сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками панир или кубики тофу.
- В миску добавьте панир, помидоры, кориандр и вареную кукурузу.
- В другую небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, специи и хлопья чили и взбейте.
- Посыпьте смесью кукурузу, панир и помидоры этой заправкой и перемешайте. Вы также можете добавить немного чаат масала.
- Подавать свежим!
Признайся! Просто от чтения этих рецептов у вас слюнки текут! Так зачем откладывать? Попробуйте эти простые и вкусные рецепты индийского завтрака.Мы знаем, что они понравятся вашим детям! Некоторые из этих рецептов также можно изменить по своему вкусу.
Какой индийский завтрак ваш ребенок любит больше всего? Поделитесь с нами рецептами здесь!
Рекомендуемые статьи:
.хлопьев для завтрака: полезно или вредно?
Холодные каши - легкая и удобная еда.
Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.
В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.
Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).
Вот как обычно готовят сухие завтраки:
- Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
- Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
- Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для придания формы хлопьям используется машина.
- Сушка. Далее крупа сушится.
- Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.
Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.
РЕЗЮМЕСухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.
Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.
Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).
Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.
Фактически, в большинстве зерновых сахар считается вторым или третьим ингредиентом.
Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.
Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный цикл переедания (5).
Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).
РЕЗЮМЕБольшинство сухих завтраков содержат сахар и очищенные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.
Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.
Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.
Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.
Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).
РЕЗЮМЕСухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.
Производители продуктов питания ориентированы на детей.
Компании используют яркие цвета, мультипликационных персонажей и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.
Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать хлопья для завтрака с развлечением и весельем.
Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).
Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).
Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.
В то время как цвета и рисунки делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше при покупке таких товаров для своих детей.
РЕЗЮМЕПроизводители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Для привлечения внимания детей они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.
Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.
Ограничение сахара
Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.
Стремитесь к высокому содержанию клетчатки
Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).
Обращайте внимание на порции
Сухие завтраки бывают хрустящими и вкусными, а потреблять большое количество калорий очень легко.Попробуйте измерить, сколько вы едите, ориентируясь на информацию о размере порции на упаковке.
Прочтите список ингредиентов
Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.
Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.
Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых нескольких местах, - вероятно, в продукте очень много сахара.
Добавьте немного протеина
Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.
Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).
Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.
РЕЗЮМЕЕсли вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.
Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.
Вот несколько отличных вариантов:
- овсяные хлопья с изюмом и орехами
- Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
- яичница с овощами
Целые яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они содержат много белка, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохранят чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.
Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к перекусу и перекусу поздно вечером (19).
Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать себя сытым в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).
РЕЗЮМЕНа завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.
Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их пакеты регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.
Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.
Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.
.