Что полезного в зеленом горошке


Зеленый горошек – 11 полезных свойств. Польза и вред зеленого горошка.

Зеленый горошек представляет собой овощ, не содержащий крахмала и высоко ценимый врачами-диетологами. По своим свойствам молодой горошек похож на мясо. При этом в отличие от белка в составе мяса белок гороха более высокого качества, поэтому продукт готов к употреблению в сыром виде.

Зеленый горошек является первой продовольственной культурой, которую стали выращивать люди. Археологами доказано, что произошло это примерно 5000 лет назад в Китае или Египте. Но настоящими открывателями горошка были голландцы, которые в XVI веке вывели этот овощ. И если раньше горошек употребляли в основном сушеным, то сегодня он более востребован в свежем или консервированном виде.

Основной причиной популярности и широкого распространения зеленого горошка является его питательная ценность, а также неприхотливость и возможность выращивания в различных климатических зонах. Какая польза для организма от зеленого горошка и какие существуют противопоказания вы узнаете из этой статьи.

Основная причина любви народа к зеленому горошку кроется в большом наборе полезных питательных и минеральных веществ. Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.

В 100 г свежего зеленого горошка содержатся следующие вещества:

  • Снижает риск развития сахарного диабета 2 типа

    Зеленый горошек благодаря большому количеству клетчатки и белка в своем составе замедляет процесс расщепления сахара. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают избежать или даже инвертировать инсулинорезистентность. Кроме того, одна порция зеленого горошка включает более чем 13% от рекомендуемой суточной нормы магния, а исследования показывают, что каждые 100г магния в организме снижают риск развития сахарного диабета 2 типа примерно на 15%.

  • Здоровые кости

    Одна порция гороха состоит на 44% из витамина K, который способствует аккумулированию кальция в костях, помогая тем самым избежать их ослабления. Витамины группы В, присутствующие в зеленом горохе, снижают риски развития остеопороза.

  • Здоровое сердце и сосуды

    Ниацин или витамин РР в составе зеленого гороха помогает в сокращении создания триглицеридов Как быстро снизить триглицериды крови - способы, советы, эффективность Что такое триглицериды и какую роль они играют в организме. Правильные уровни и способы понижения триглицеридов крови с помощью медицинских и народных средств и очень низкой плотности липопротеина, который приводит к увеличению количества «плохого холестерина». Благодаря этому свойству зеленый горошек служит профилактикой в развитии атеросклеротических бляшек, инфаркта и инсульта, а также помогает нормализовать артериальное давление.

  • Здоровое пищеварение

    В состав зеленого горошка входят полифенолы, исследования свойств которых показывают их эффективность в лечении онкологических заболеваний органов пищеварения. В частности, исследователи в Мексике утверждают, что употребление минимум одной порции зеленого горошка ежедневно может значительно снизить риск развития рака желудка.

  • Здоровая иммунная система

    Зеленый горошек содержит витамин А, который укрепляет слизистые оболочки и делает их устойчивыми для вирусов и бактерий, которые воздействуют на организм. Кроме того, горох содержит более, чем 32% от суточной нормы витамина С, который, являясь мощным антиоксидантом, помогает бороться со свободными радикалами и повышает сопротивляемость организма к болезни.

  • Разжижает кровь

    Благодаря наличию в составе зеленого горошка Омега-3 жирных кислот, которые участвуют в производстве особых гормонов – простагландинов, улучшается циркуляция крови и снижается вероятность развития тромбоза глубоких вен.

  • Улучшение обмена веществ

    Порция зеленого горошка содержит около 10% суточной нормы цинка. Благодаря этому употребление большого количества зеленого горошка поможет сбросить вес. Это происходит потому, что цинк участвует в метаболических процессах, мотивируя организм на потерю большего числа калорий за более короткое время. К тому же горох обладает низким содержанием жиров и низкой калорийностью. Следовательно, этот овощ является завсегдатаем вегетарианских и не вегетарианских диет.

  • Здоровая кожа и волосы

    Многочисленные исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты в составе зеленого горошка позволяют улучшать структуру волос, делая их более сильными, здоровыми. Также овощ придает кожным покровам здоровый вид и полезен в борьбе со старением кожи. Антиоксиданты, присутствующие в горохе, такие как флавоноиды, катехин, эпикатехин, каротиноиды, альфа-каротин и другие помогают предотвращать процесс старения кожи и придают ей естественный здоровый блеск. Из гороховой муки делают припарки для лечения фурункулов, нарывов, других кожных заболеваний.

  • Здоровая беременность и роды

    Свежие стручки гороха считаются отличным источником фолиевой кислоты. Фолаты являются необходимыми для синтеза ДНК внутри клетки. Исследования показывают, что достаточное количество фолиевой кислоты в продуктах для будущих мам поможет в предотвращении дефектов нервной трубки у новорожденных младенцев.

  • Здоровые глаза

    Горох содержит достаточное количество антиоксидантов, таких как лютеин, каротины, зеаксантин, а также витамин А. Витамин А является одним из основных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья слизистых оболочек, кожи и глаз.

  • Улучшение работы мочевыделительной системы

    Благодаря наличию лимонной и щавелевой кислоты в листьях гороха, их применяют в народной медицине для приготовления настоев, используемых для выведения мелких камней, песка из почек и желчного пузыря. Молодой зеленый горошек, а также гороховое пюре обладают мочегонным свойством. Также доказано, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

  • Зеленый горошек помимо пользы может принести и определенный вред. Но бояться не стоит, ведь небольшое количество этого зеленого лакомства, добавленные в блюдо, не могут стать причиной развития какого-либо заболевания или нанести существенный вред. Все же не стоит включать продукт в рацион при:

    Не стоит опасаться употреблять и консервированный зеленый горошек. Он опасен в исключительных случаях: при порче, при переедании.

    Польза зеленого горошка для здоровья

    Зеленый горошек в Индии называют матаром (произносится так же, как «бормотать»).

    Горох Pisum sativum - это виноградная лоза. Он приносит плоды в форме стручков, каждый из которых несет по несколько семян, называемых горошком. Хотя стручки гороха с ботанической точки зрения являются фруктами, в кулинарии они считаются овощами. Другие названия гороха: зеленый горошек, огородный горох, душистый горошек, английский горошек и т. Д.

    Зеленый горошек существует уже тысячи лет; самые ранние находки находятся в Турции, Иордании и Сирии.Сейчас их выращивают по всему миру. Гороху нужна прохладная погода для роста, а лозе для выживания нужна хорошо дренированная почва с достаточным количеством влаги. Усики растений помогают растению прижаться к любой доступной опоре для лазания.

    Горох едят как свежий, так и сушеный. Большая часть продукции заморожена или консервирована. Варка на пару или кипячение гороха делает его слаще, а питательные вещества становятся более биодоступными.

    Горошек используется в различных блюдах, а также в качестве гарнира к мясу.Их используют в пирогах, салатах, тушеных блюдах и в сочетании с другими блюдами. Гороховый суп - фаворит, который едят во многих частях света.

    Peas Nutrition Facts

    Горох чрезвычайно богат витамином C и имеет очень хороший уровень фолиевой кислоты, витаминов A, K, B1, B2, B6, ниацина и пантотеновой кислоты, а также минералов меди, железа, марганца и цинка.

    Они также являются хорошим источником флавоноидных антиоксидантов, таких как каротины, лютеин и зеаксантин, и фитостерина, бета-ситостерина, который помогает снизить уровень холестерина.

    Горох богат белком, содержит большое количество пищевых волокон и не содержит холестерина. Они также содержат незначительное количество натрия, что является еще одним плюсом.

    Из всех разновидностей гороха, зеленый горошек, о котором идет речь в этом центре, содержит больше всего белка, а также других питательных веществ.

    Польза зеленого горошка для здоровья

    • Горох и рак Горох защищает от рака желудка благодаря содержащемуся в нем полифенолу куместролу.Исследование, проведенное в Мехико, показало, что даже одной порции зеленого горошка в день достаточно, чтобы значительно снизить риск рака желудка. Одна чашка зеленого горошка содержит 10 мг куместрола, и было обнаружено, что потребление более 2 мг куместрола в день обеспечивает защиту от рака желудка.

    Помимо куместрола, существуют различные другие антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты, которые играют роль в снижении риска рака.

    • Горох и диабет Горох содержит большое количество белка и клетчатки, из-за которых пищеварение замедляется, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Горох также содержит антиоксиданты, витамины E и минеральный цинк, а также противовоспалительные питательные вещества, такие как писумсапонины 1 и 2 и писомозиды A и B, которые присутствуют исключительно в горохе. Оба они помогают предотвратить хроническое воспаление и хронический окислительный стресс, два хорошо известных триггера диабета 2 типа. Таким образом, зеленый горошек снижает риск диабета 2 типа.

    Горох также имеет низкий гликемический индекс. Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Содержание в них магния также снижает риск диабета.

    • Горох и здоровье сердца Горох обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые уменьшают окислительный стресс и воспаления. Известно, что жирные кислоты омега-3, альфа-линоленовая кислота (ALA), которые содержатся в зеленом горошке, снижают риск сердечных заболеваний.

    Хорошее количество витаминов комплекса B контролирует уровень гомоцистеина, а низкий уровень гомоцистеина означает снижение риска сердечных заболеваний.

    Высокий уровень витамина К и холина в горохе также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а высокое содержание клетчатки позволяет контролировать уровень холестерина.

    Превосходный уровень витамина С и высокий уровень витамина А вместе с различными антиоксидантами повышают иммунитет организма и устойчивость к болезням.

    Употребление гороха помогает контролировать вес, так как в нем мало жира, нулевой холестерин, много белка и клетчатки. Хороший уровень цинка также улучшает обмен веществ, помогая поддерживать вес.

    Горох не наносит вреда окружающей среде и почве, так как в его корнях содержатся азотфиксирующие бактерии.Поскольку они увеличивают содержание азота в почве, потребность в искусственных пестицидах снижается.

    Оставшееся после уборки растение также быстро разлагается в почве. Им также нужно очень мало воды для роста.
    Таким образом, горох помогает сохранять окружающую среду зеленой.

    • Горох и здоровье костей Высокий уровень витамина К и хороший уровень витаминов комплекса B помогают поддерживать плотность и прочность костей, тем самым снижая риск переломов и остеопороза.

    Некоторые другие преимущества гороха для здоровья

    Зеленый горошек также помогает:

    • Придаст здоровой коже и волосам
    • Поддерживайте здоровье пищеварительной системы
    • Предотвращает образование тромбов, так как они улучшают кровообращение
    • Профилактика запоров

    Некоторые аюрведические лекарства с зеленым горошком

    От обморожения

    У некоторых людей зимой из-за низких температур возникают отеки и воспаления пальцев рук и ног.Пострадавшие могут сделать следующее для облегчения.

    Зеленый горошек отварить в воде. Процедите горох и смешайте с этой водой 1 чайную ложку кунжутного масла. Смочите пальцы этой водой в течение некоторого времени и, наконец, вымойте их этой водой. Уменьшает отек, воспаление и дискомфорт.

    В качестве косметического средства

    Горох отварить и растереть до состояния пасты. Нанести на лицо и тело. Хорошо потрите его, чтобы кожа сияла.

    Для ожогов

    Применение пасты из свежего зеленого горошка снимает жжение.

    Прочие льготы

    Употребление гороха увеличивает грудное молоко у кормящих женщин, нормализует задержку менструации, улучшает вес и способствует образованию новой крови.

    Заявление об ограничении ответственности

    Информация, представленная в этом хабе, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

    .

    Для чего нужен зеленый горошек?

    Обращение зеленого горошка
    Ботаническое название: Pisum

    .

    Зеленый горошек относится к семейству бобовых растений Fabaceae, так же как арахис и фасоль. Происходящий из Гималайских равнин на северо-западе Индии, 1 , этот сорт, как говорят, связан с полевым горохом, произрастающим в Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. 2 Зеленый горошек, выращиваемый на протяжении тысячелетий, признан одной из первых сельскохозяйственных культур. 3

    Некоторые ученые говорят, что эти бобовые, возможно, сушили на протяжении веков, прежде чем методы выращивания изменились в Европе, примерно в 16 веке, и было обнаружено, что их можно было употреблять в свежем виде. 4

    Зеленый горошек теперь выращивают во всем мире почти во всех климатических и часовых поясах, 5 и его можно купить в свежем или сушеном виде. 6 В настоящее время крупнейший мировой производитель и экспортер зеленого горошка, 7 Канада, ежегодно выращивает в среднем 3 миллиона тонн (в 2018 году его производство составляло 3 миллиона тонн).8 млн тонн), 8 , при этом Франция, Китай, Россия и Индия также выступают в качестве крупных производителей. 9

    Выращенный в умеренных, субтропических и тропических регионах, 10 зеленого горошка считается в США ранней весенней культурой, которая может выдерживать небольшие морозы и может быть посажена рано. 11 Они растут на длинных изогнутых лозах 12 , для поддержки которых требуются столбы или заборы. 13 Для получения наилучшего вкуса и текстуры зеленые стручки в форме полумесяца длиной 2–3 дюйма, которые производят эти лозы, следует собирать до того, как маленькие круглые горошины внутри станут слишком большими и комковатыми. 14

    Снежный горошек и душистый горошек похожи на зеленый горошек по описанию и распространенности, имея научное обозначение Pisum sativum var. macrocarpon и, вероятно, произрастают в Евразии. 15 В отличие от стручков зеленого горошка округлой формы, снежный горошек плоский. 16

    Как выбрать и хранить зеленый горошек

    При покупке или сборе зеленого горошка лучше выбирать меньший, так как он, как правило, слаще. 17 Вы можете съесть стручки сами по себе в качестве питательной закуски или прекрасного дополнения к зеленым салатам и слегка подогретому жареному столу.Небольшой круглый горошек внутри сам по себе может стать отличным супом, например, из колотого гороха или пюре из гладкого зеленого горошка.

    Если у вас нет свежего зеленого горошка, выбирайте замороженный сорт, который сохраняет свой цвет, текстуру и вкус лучше, чем консервированные варианты. 18 даже через один-три месяца, по данным Фонда Джорджа Мательяна. Однако ни замороженный, ни консервированный горох не имеют неограниченного срока хранения. Исследования показали, что содержание питательных веществ в замороженном горохе начинает уменьшаться во время хранения, поэтому его следует съесть в течение шести-12 месяцев. 19

    Конечно, свежий зеленый горошек всегда обеспечивает гораздо лучшее питание. Если вы не собираетесь использовать свежий зеленый горошек в день покупки, его следует как можно быстрее охладить, чтобы сохранить содержание сахара и предотвратить его превращение в крахмал. Немытый и неочищенный горох, помещенный в незапечатанный контейнер или пакет, хранится в холодильнике несколько дней. Альтернативный способ хранения - бланшировать их (опустить в кипящую воду на одну или две минуты) перед замораживанием. 20

    Польза зеленого горошка для здоровья

    Зеленый горошек менее калорийен по сравнению с фасолью, другим бобовым. Они содержат здоровое количество клетчатки, которая помогает очистить пищеварительную систему. Они также богаты витамином B, 21 , включая фолиевую кислоту, которая необходима для синтеза ДНК в клетке, 22 и играет важную роль в профилактике дефектов нервной трубки у новорожденных. 23

    Между тем, витамин С, водорастворимый антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, содержится в горохе (40 миллиграммов на 100-граммовую порцию) и хорошо известен своей способностью бороться с инфекциями, защищать от простуды и гриппа и повышать сопротивляемость организма. болезнь. 24

    Зеленый горошек - богатый источник многих минералов, таких как кальций, железо, медь, цинк и марганец. 25 В них 36 микрограммов витамина К, важного для свертывания крови. 26 Содержание фитостерола ß-ситостерина 27 помогает снизить уровень холестерина. 28

    В категории флавоноидов зеленый горошек содержит каротиноиды и антиоксиданты катехин и эпикатехин. 29 Также присутствуют фенольные кислоты, такие как феруловая и кофейная кислоты, и полифенолы, такие как куместрол.Писумсапонины I и II и писомозиды A и B (отсюда и научное название pisum) - это противовоспалительные фитонутриенты, которые содержатся почти исключительно в горохе, полезны при диабете 2 типа и регулируют уровень сахара в крови. 30

    Одним из недостатков зеленого горошка является то, что он, как и другие бобовые, содержит растительные белки, называемые лектинами, которые в больших количествах могут нанести вред вашему здоровью. Большинство лектинов обладают провоспалительным действием, то есть вызывают воспаление и создают конечные продукты гликирования в организме.Если при употреблении зеленого горошка и других бобовых вы испытываете такие симптомы, как расстройство пищеварения, возможно, стоит свести к минимуму употребление этих продуктов или отказаться от них либо убедиться, что они приготовлены правильно. Ознакомьтесь с некоторыми советами о том, как уменьшить количество лектинов в этих продуктах.

    Пищевая ценность зеленого горошка

    Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
    Калорий 81
    Калорий из жиров 3
    Всего жиров 0 г
    Насыщенные жиры 0.071 г
    Транс-жиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 5 мг
    Всего углеводов 14.4 г
    Пищевые волокна 5,7 г
    Сахар 5,67 г
    Белок 5,42 г
    Кальций 25 мг Утюг 1.47 мг

    Исследования зеленого горошка

    В обзоре 2012 года, опубликованном в The British Journal of Nutrition, подчеркивается потенциальная польза зеленого горошка, особенно от болезней, связанных с дефицитом селена или железа. Исследование отметило, что полифенолы в этой пище «могут обладать антиоксидантной и антиканцерогенной активностью, сапонинами, которые могут проявлять гипохолестеринемическую и антиканцерогенную активность, и олигосахариды галактозы, которые могут оказывать благотворное пребиотическое действие на толстую кишку».” 31

    Один из фитонутриентов гороха, полифенол, называемый куместролом, известен своей способностью защищать от рака желудка. Исследование, проведенное в Мехико, показало, что ежедневное употребление зеленого горошка вместе с другими бобовыми снижает риск рака желудка, особенно при приеме внутрь 2 или более миллиграммов куместрола. (Одна чашка гороха содержит около 10 миллиграммов.) 32

    Зеленый горошек Полезные рецепты:
    Зеленый горошек с луком

    Состав:

    ✓ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

    ✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

    ✓ 2 столовые ложки сливочного масла

    ✓ 1 упаковка (16 унций) замороженного горошка

    ✓ 3 столовые ложки воды

    ✓ 1/2 чайной ложки соли

    ✓ 1/4 чайной ложки перца

    Процедура:

    1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до готовности.Добавьте горох и воду. Довести до кипения.
    2. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите четыре-пять минут или пока горох не станет мягким. Приправить солью и перцем.

    (Рецепт от Taste of Home 33 )

    Интересные факты о зеленом горошке

    Самый старый из когда-либо обнаруженных горохов был найден на границе Таиланда и Бирмы. Считалось, что ему почти 3000 лет! 34

    Сводка

    Скромный зеленый горошек - один из самых древних овощей в саду, и его обманчиво невзрачный стручок содержит много витаминов и минералов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, особенно витамин С и минералы кальций, железо. , медь, цинк и марганец. 35 Эти и другие ингредиенты могут помочь снизить уровень холестерина. 36 Феруловая и кофейная кислота и флаванолы, такие как катехин и эпикатехин, могут помочь снизить риск диабета 2 типа. 37

    Важно есть зеленый горошек осторожно приготовленным, чтобы сохранить питательные вещества, и, по возможности, заморозить его для хранения, а не консервировать (или покупать этот вариант приготовления).

    .

    Удивительная польза зеленого горошка для здоровья

    Автор Lana Bandoim

    Зеленый горошек редко пользуется заслуженным уважением. Откладывают ли их на тарелки или выбрасывают после обеда, люди их не едят. Однако зеленый горошек имеет много преимуществ для здоровья. В следующий раз, когда они будут у вас на тарелке, подумайте о том, чтобы дать им шанс.

    Пищевая ценность

    Есть веская причина, по которой родители поощряют детей есть больше зеленого горошка.В них много необходимых витаминов и минералов. Зеленый горошек не калорийен, но в нем есть белок. По сравнению с другими овощами, такими как морковь, в горохе больше белка.

    Кроме того, горох является хорошим источником пищевых волокон, витамина А, железа, фолиевой кислоты, тиамина, витамина С и марганца. Они также имеют высокий уровень витамина К.

    .

    Контроль уровня сахара в крови

    Одно из преимуществ зеленого горошка - контроль сахара в крови.Это важно для людей с диабетом, но это также влияет на тех, у кого нет этого заболевания. Скачки уровня сахара в крови могут повлиять на вашу энергию, память и другие части тела. Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс, поэтому после его употребления уровень сахара в крови резко не повышается.

    Кроме того, клетчатка и белок, содержащиеся в горохе, помогают контролировать уровень сахара в крови. Белок и клетчатка могут влиять на скорость всасывания углеводов в организме. Они также помогают людям чувствовать себя сытыми и избегать переедания.

    Профилактика повышенного артериального давления

    Питательные вещества зеленого горошка могут предотвратить высокое кровяное давление. Магний, калий и другие минералы в горохе полезны для сердца. Исследования показывают, что люди с низким уровнем этих минералов чаще страдают повышенным кровяным давлением. Кроме того, в зеленом горошке есть антиоксиданты, которые могут предотвратить повреждение клеток, которое может привести к повышению артериального давления.

    Лучшее пищеварение

    Зеленый горошек может улучшить пищеварение, так как он содержит большое количество клетчатки.Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, и это негативно сказывается на их пищеварительной системе. Клетчатка необходима кишечнику и сохраняет его здоровье. Хорошие бактерии в кишечнике используют клетчатку в качестве источника пищи. В горохе есть нерастворимая клетчатка, которая может действовать как наполнитель в организме, перемещая пищу, поэтому она легче переваривается.

    Когда горох является частью обеда или ужина, считайте это благословением. Вместо того, чтобы отталкивать горох на тарелке, попробуйте его съесть. Питательные вещества в горохе могут улучшить ваше здоровье.

    Чтобы узнать больше о своем здоровье и благополучии, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic .

    Сюжетная ссылка

    .

    Горох - суперпродукт, полезный для здоровья

    Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит «зелени» на вашу тарелку. Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

    «На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки.Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения благодаря белку и клетчатке в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты

    Прочтите все их преимущества, как правильно их использовать и несколько простых рецептов. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

    Чаша для гороха

    Итак, без лишних слов.

    Adsense

    Польза зеленого горошка для здоровья

    1. Контроль веса:

    Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального.В чашке менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов.

    2. Профилактика рака желудка:

    Горох содержит большое количество полезных для здоровья полифенолов, называемых куместролом. Исследование в Мехико показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день, чтобы предотвратить рак желудка. В чашке содержится не менее 10.

    3. Помогает против старения, сильной иммунной системе и высокой энергии:

    Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, включая:

    • флавиноидов: = катехин и эпикатехин
    • каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
    • фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
    • полифенолы = куместрол

    4.Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и Candida

    Горох обладает сильными противовоспалительными свойствами. Чрезмерное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:

    • Писумсапонины I и II и писомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, которые почти исключительно содержатся в горохе.
    • витамин C и витамин E, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
    • омега-3 жир в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

    5. Регулирование уровня сахара в крови:

    Высокое содержание клетчатки замедляет, а белок замедляет процесс переваривания сахара.

    Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (диабет 2 типа).
    Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, без белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

    6. Профилактика сердечных заболеваний:

    Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование налета вдоль стенок кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

    Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

    7. Здоровые для окружающей среды:

    • Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
    • Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
    • После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

    8. Предотвратить запор:

    Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

    9. Здоровые кости

    Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% вашего витамина К, который помогает удерживать кальций внутри костей. Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

    10. Снижает уровень плохого холестерина:

    Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов.

    Интересные факты и история

    • Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле является фруктом, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
    • Зеленый горошек - это незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горохом.
    • Сушеный горошек ели уже более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
    • Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
    • У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
    • Канада - крупнейший производитель гороха в мире!

    «Мы жили очень просто, но со всеми необходимыми вещами, которые были хорошо поняты и предусмотрены - горячие ванны, холодное шампанское, свежий горошек и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль

    Как покупать и готовить горох

    Осторожно
    Горох содержит вещество, называемое пуринами.Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек. Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

    Рецепт свежего горохового супа

    Восхитительные рецепты из зеленого горошка

    Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен - этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить. Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.

    Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.

    Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, которая называется гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете.Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

    Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

    Овощи на пару: Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака. Эти полезные овощи легко приготовить.

    Легкий сливочный горошек. Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.

    Рецепт свежего горохового супа: как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.

    100+ суперпродуктов

    Узнайте больше о некоторых из самых полезных овощей и фруктов для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в своем холодильнике или кладовой

    ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть в свой рацион и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.

    .

    Смотрите также