Что полезного в свежем горохе
Чем полезен горох, выращенный на своей грядке
По мнению палеоботаников и историков, горох можно по праву назвать древнейшей культурой, используемой человеком в пищу. Сухие окаменевшие горошины обнаруживаются в слоях, относящихся к бронзовому веку. А благодаря удивительной неприхотливости, дружному урожаю и питательным свойствам горох быстро распространился с Ближнего Востока и Средиземноморья и по другим регионам мира.
На Руси горох выращивался издавна, причем в нашей стране традиционно отдается предпочтение лущильным сортам, а то время как в южных районах Европы больше распространены сахарные. При этом горох богат питательными и биологически активными веществами, а в отдельных случаях может применяться и как лечебно-профилактическое средство. Каковы полезные свойства гороха, и как наилучшим образом воспользоваться ими?
Состав и калорийность гороха
Прежде всего, горох – это настоящий кладезь белков, клетчатки и сахаров.
По количеству белка и его качеству бобовая культура превосходит говядину, но легче усваивается и даже в полтора раза питательнее этого сорта мяса.
Наиболее ценным диетическим продуктом считаются сахарные сочные стручки и горошины. Чем же полезен зеленый горох в стручках, и чем отличается его состав от сухих зрелых бобов? На 100 грамм гороха приходится около 300 ккал, причем из этого веса 20,5 грамм – это белки, 49,5 грамм – углеводы, и только 2 грамма составляют жиры.
Чем полезен горох, потребляемый в виде супов, каш, консервов и салатов?
- Витамины, содержащиеся в горохе представлены бета-каротином, витамином A, E, H, B1 и B2, B5, B6 и B9, PP и холин.
- Минеральный состав плодов включает кальций, железо и цинк, медь и йод, натрий и магний, фосфор и серу, марганец, селен и хром.
- Свежие стручки содержат и полезный человеку хлорофилл и аминокислоты.
Зеленый горошек, чья польза для организма наиболее весома, лидирует по количеству сахаров, которые при созревании преобразуются в крахмал.
Да и витаминов в сухом горохе значительно меньше, чем в полезном зеленом горохе в стручках.
Полезные свойства гороха
Включение в рацион гороха, полезные свойства которого способны благотворно влиять на работоспособность многих систем и внутренних органов, становится серьезным подспорьем в обеспечении организма энергии и борьбе с различными заболеваниями. Даже небольшое количество гороха в меню благоприятно сказывается на работе сердца и сосудистой системы, помогает нормализовать давление у гипертоников и снизить риск развития инфаркта.
Блюда с добавлением бобовых обладают выраженным желчегонным свойством.
Ни одно другое растение не может сравниться с горохом в способности настолько эффективно справляться вредным для сосудов холестерином. Всего 100 грамм зеленого гороха в стручках, и польза в виде суточной дозы витамина PP, предотвращения приступов астмы и обострений атеросклероза становится очевидна. К тому же никотиновая кислота – это природный защитник организма от онкологических заболеваний.
Кроме этого, блюда из нежного зеленого горошка – это прекрасное профилактическое средство, поддерживающее работоспособность печени, помогающее преодолеть анемию и некоторые проблемы с сердцем. Полезные свойства зеленого гороха народной медициной используются при сахарном диабете и туберкулезе, заболеваниях нервной и иммунной системы, а также при опасности развития ожирения. В лечебно-профилактических и кулинарных целях используются не только сочные зеленые и зрелые горошины, но и лопатки бобов, а также молодые побеги.
Из зелени гороха делают витаминные закуски и салаты.
А отвар из побегов и стручков – это действенное мочегонное средство, используемое при воспалительных процессах и мочекаменной болезни.
Очевидна польза гороха для организма, если у человека есть проблемы с пищеварением. Например, гороховое пюре, не раздражающее слизистую желудка и эффективно понижающее кислотность, будет весьма кстати тем, кто страдает от язвенной болезни. А клетчатка, содержащаяся в стручках зеленого гороха, полезна в случае необходимости очистки кишечника от шлаков. Поэтому блюда из гороха можно смело включать в меню желающим сбросить вес и оздоровить организм.
Не менее действенна и гороховая мука, при употреблении всего ложки которой, на сутки можно забыть о запорах и вялом пищеварении.
Среди полезных свойств зеленого гороха – способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для детей, подростков и людей активного возраста. Кроме этого блюда со свежим горошком стимулируют обменные процесса, активизируют рост и поддерживают мышечный тонус. Все это – заслуга тиамина, входящего в витаминный состав гороха.
Попадая в организм взрослых любителей огородной культуры, тиамин замедляет естественные процессы старения и становится натуральной защитой клеток от неблагоприятных факторов внешней среды.
Чем полезен зеленый горох в стручках еще? Так это мощным действием, направленным на остановку развития опухолевых процессов и заболеваний.
Гороховый отвар обладает способностью унимать зубную боль, а витамины и микроэлементы, попадающие в жидкость из бобов и побегов, помогают укрепить десны и снять воспаление. Но при всей пользе свежего гороха, и вред от употребления бобов этой культуры возможен, если не учитывать существующие противопоказания и особенности собственного организма.
При головных болях будет полезна гороховая мука, которую принимают до еды по две ложки. Это же средство может использоваться в терапии, направленной на снижение уровня сахара. Ежедневно употребляемая мука улучшает кровоснабжение головного мозга и обмен веществ. Однако польза гороха для организма не ограничивается влиянием на работу внутренних органов. Этот природный источник минералов и витаминов может и должен использоваться наружно, например, при решении косметологических и кожных проблем.
Полезные свойства гороха в косметологии
В этой сфере польза зеленого гороха в стручках и уже зрелых высушенных зерен наиболее очевидна. Примочки с гороховой мукой издавна зарекомендовали себя как действенное средство при экземе, гнойниках и воспалительных процессах на коже.
Гороховая мука, в равных долях смешанная с молоком, это освежающая, нейтрализующая избыточную деятельность сальных желез маска. Если же с муку добавить оливковое масло и яичный желток, то такой состав смягчит и напитает кожу в осенне-зимний сезон. Полезные свойства зеленого горошка, размятого, в зависимости от типа кожи, со сметаной или сливками, помогают вернуть лицу тонус и мягко отбелить.
Женщины зрелого возраста могут использовать маски с горохом для снятия отечности и возвращения молодого контура лица. А юным красавицам зеленый горошек поможет справиться с угревой сыпью.
Противопоказания
При наличии массы полезных свойств, противопоказания употребления гороха и блюд из него также имеются. Большая часть из них связана со способностью вызывать бурное газоотделение. Смягчить, а в некоторых случаях и полностью убрать столь неприятный эффект можно, перед варкой замочив горох на пару часов в обычной воде. Это не повлияет на полезные качества сырого продукта и вкус готового блюда, зато снимет неприятные последствия его употребления.
Добавление в воду, где варятся бобы, семян и зелени укропа или фенхеля придаст блюду пикантный аромат, усилит пользу гороха, а вред будет нейтрализован.
И все же уменьшить количество гороха в рационе или исключить этот продукт полностью придется тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы и пищеварения, а также бобовые могут стать причиной обострения при подагре, холецистите и тромбофлебите.
Видео о пользе гороха для организма
Горох - суперпродукт, полезный для здоровья
Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит «зелени» на вашу тарелку. Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.
«На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки.Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения благодаря белку и клетчатке в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты
Прочтите все их преимущества, как правильно их использовать и несколько простых рецептов. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.
Чаша для горохаИтак, без лишних слов.
Adsense
Польза зеленого горошка для здоровья
1. Контроль веса:
Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального.В чашке менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов.
2. Профилактика рака желудка:
Горох содержит большое количество полезных для здоровья полифенолов, называемых куместролом. Исследование в Мехико показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день, чтобы предотвратить рак желудка. В чашке содержится не менее 10.
3. Помогает против старения, сильной иммунной системе и высокой энергии:
Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, включая:
- флавиноидов: = катехин и эпикатехин
- каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
- фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
- полифенолы = куместрол
4.Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и Candida
Горох обладает сильными противовоспалительными свойствами. Чрезмерное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:
- Писумсапонины I и II и писомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, которые почти исключительно содержатся в горохе.
- витамин C и витамин E, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
- омега-3 жир в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).
5. Регулирование уровня сахара в крови:
Высокое содержание клетчатки замедляет, а белок замедляет процесс переваривания сахара.
Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (диабет 2 типа).
Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, без белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.
6. Профилактика сердечных заболеваний:
Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование налета вдоль стенок кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.
Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.
7. Здоровые для окружающей среды:
- Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
- Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
- После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.
8. Предотвратить запор:
Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.
9. Здоровые кости
Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% вашего витамина К, который помогает удерживать кальций внутри костей. Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.
10. Снижает уровень плохого холестерина:
Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов.
Интересные факты и история
- Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле является фруктом, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
- Зеленый горошек - это незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горохом.
- Сушеный горошек ели уже более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
- Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
- У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
- Канада - крупнейший производитель гороха в мире!
«Мы жили очень просто, но со всеми необходимыми вещами, которые были хорошо поняты и предусмотрены - горячие ванны, холодное шампанское, свежий горошек и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль
Как покупать и готовить горох
Осторожно
Горох содержит вещество, называемое пуринами.Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек. Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.
Восхитительные рецепты из зеленого горошка
Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен - этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить. Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.
Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.
Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, которая называется гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете.Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.
Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.
Овощи на пару: Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака. Эти полезные овощи легко приготовить.
Легкий сливочный горошек. Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.
Рецепт свежего горохового супа: как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.
100+ суперпродуктов
Узнайте больше о некоторых из самых полезных овощей и фруктов для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в своем холодильнике или кладовой
ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть в свой рацион и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.
. Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки. Горох свежий
Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на снежном горошке не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.
Варка на пару
Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.
Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое. Горох колотый
Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.
Варка колотого гороха
Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох Горох можно использовать во многих салатах и пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох. Горох и картофель со сливками
|
Горох - Польза для здоровья, противопоказания и факты
Горох или зеленый горошек считаются источником питания. Они содержат незаменимые аминокислоты, лизин и цистеин. Горох содержит множество важных питательных веществ, таких как витамин B, витамин E, а также крахмал, жиры и белки. Они также помогают при лечении многих заболеваний, поэтому горох можно использовать и в диетотерапии.
Горох употребляется во всем мире как овощ, однако с ботанической точки зрения он считается фруктом.Горох - это продукт с низким содержанием жира, сладкий на вкус и очень важный для улучшения метаболизма белков, жиров и углеводов. Исследователи доказали, что в горохе есть жиры омега-3, которые играют очень важную роль в работе мозга и улучшении здоровья сердца. Пищевая ценность гороха в основном зависит от количества потребляемого, поскольку все в этом мире имеет свои плюсы и минусы.
Польза гороха для здоровья
Борьба с болезнями
Помогает предотвратить и бороться с различными сердечными заболеваниями, а также контролирует высокое кровяное давление.Многие ингредиенты, присутствующие в горохе, помогают снизить уровень холестерина, который является основным фактором сердечных заболеваний. При лечении заболеваний щитовидной железы, анемии и хронических запоров горох играет очень важную роль. Людям, страдающим запорами, необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой. Горох богат клетчаткой и может помочь вам решить эту проблему.
Хорошо для костей
Горох полон витамина К и витамина D, которые в конечном итоге помогают усваивать кальций, а также помогают предотвратить остеопороз и укрепляют кости.Витамин К, содержащийся в горохе, помогает нам предотвращать такие вредные заболевания, как артрит и болезнь Альцгеймера.
Полезно для похудания
Горох - источник клетчатки и витаминов, он низкокалорийен. Поскольку они богаты клетчаткой, они заставляют нас чувствовать себя сытыми на долгое время, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества потребляемой пищи и контролирует наш вес. Это отличный источник пищевых волокон, помогает контролировать вес и лучше всего подходит для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес.
Хорошо для нашей иммунной системы
Он содержит большое количество железа, витамина С и многих других питательных веществ, которые повышают наш иммунитет и делают нас способными бороться с инфекциями и болезнями. Это улучшает нашу систему пищеварения и, в конечном итоге, уменьшает количество желудочных и пищеварительных расстройств. Он считается лучшим продуктом, регулирующим уровень сахара в крови.
Меньше шансов заболеть раком
Так как горох богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, он сохраняет наше тело здоровым и снижает риск рака.Он содержит полифенол куместрол, который снижает риск рака желудка. Витамин А и витамин С, присутствующие в горохе, предотвращают развитие почти всех типов рака - легких, простаты, груди, яичников и поджелудочной железы. Исследование в Мехико доказало, что потребление зеленого горошка снижает риск рака желудка. Говорят, что горох снимает боль при язве, поскольку он помогает «истощить» желудочный сок.
Преимущества для кожи
Они содержат большое количество антиоксидантов (катехин, флавоноиды) и, таким образом, помогают предотвратить признаки старения.Их также используют для улучшения цвета кожи. Антиоксидант, содержащийся в горохе, помогает предотвратить появление морщин и сделать кожу более светлой и здоровой. Все мы знаем, что все, что мы едим, отражается на нашем теле и коже. Употребление гороха, безусловно, может помочь вам получить здоровую кожу. Ешьте горох и получайте сияющую кожу.
Полезно для глаз
Горох полезен для здоровья глаз; они содержат антиоксидантные флавоноиды, такие как лютеин, который считается очень важным для улучшения зрения.Врачи всего мира для поддержания здорового зрения рекомендуют зеленый горошек.
Уменьшает депрессию
В горохе есть важный компонент фолиевая кислота, который положительно влияет на наше психическое здоровье. Врачи обычно советуют людям, страдающим депрессией, принимать пищу с высоким содержанием антиоксидантов, которых много в горохе.
Преимущества для беременных
Горох богат железом и очень полезен для беременных или кормящих женщин, которые часто сталкиваются с проблемой нехватки железа.Следует принимать во внимание рекомендации и советы врача, так как у каждого человека разные телесные симптомы.
Врачи и эксперты в области здравоохранения говорят, что мы не должны переваривать горох, чтобы получить от него максимальную пользу. Они добавляют много вкуса и считаются хорошей заменой высококалорийной пище. Есть много способов употребления гороха, но лучше всего добавлять его в салаты и добавлять в супы. По сравнению с вигновым горохом и фасолью, горох сравнительно низкокалорийен и богат белком.
Горох обеспечивает хорошее здоровье и многие питательные вещества. Регулярное употребление гороха помогает бороться с усталостью, он также важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы и обеспечивает правильный состав клеток крови.
Побочные эффекты и противопоказания гороха
Потеря кальция
Тем не менее, содержание витамина D в горохе помогает сохранить костную массу, но избыточное потребление гороха также может привести к потере кальция в организме. Горох полон белка, и когда в организме есть избыток белка, чтобы преодолеть этот кальций из наших костей, это приводит к ослаблению костей и вызывает потерю кальция в организме.
Мочевая кислота или пациент с подагрой
Употребление избытка гороха может накапливать мочевую кислоту в организме, что может вызвать подагру (накопление мочевой кислоты в суставе, вызывающее сильную боль). Перед добавлением гороха в еду необходимо проконсультироваться с врачом, так как он может отрицательно сказаться на вашем организме.
Факты о горохе
Вы также должны знать некоторые важные факты о горохе:
- Канада является крупнейшим производителем и экспортером гороха в мире.
- Зеленый горошек доступен в свежем, консервированном и замороженном виде.
- Исследования показывают, что зеленый горошек существует уже почти тысячу лет.
- Свежий огородный горох доступен круглый год независимо от сезона.
- Многие историки считают, что это была первая продовольственная культура, выращенная людьми.
- 100-калорийная порция гороха (три четверти чашки) содержит больше белка, чем цельное яйцо.
Зеленый горошек очень полезен для здоровья, потому что он содержит питательные вещества и полезен при борьбе с болезнями, но противопоказан при потере мочевой кислоты и кальция.Необходимо включать горох в свой рацион и ежедневные приемы пищи; они не просто вкусны и содержат питательные вещества, они полезны для вашего здоровья и помогут вам преодолеть и бороться со многими нарушениями здоровья и болезнями.
.Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)
Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.
День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!
Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !
А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем с помощью нашего easy
.