Что полезного в шелковице


7 фактов о пользе шелковицы для организма человека

Шелковица (тутовик, тютина) пользуется достаточно широкой популярностью в кулинарии. В последние годы ей уделяется всё больше внимания и со стороны доказательной медицины.

Благодаря содержанию ценных веществ, шелковица обладает ощутимыми полезными свойствами для нашего здоровья.  Она способна снижать артериальное давление, контролировать уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшать пищеварение, предупреждать развитие остеопороза и патологических переломов и даже снижать вероятность появления рака.

Чем она полезна – 7 фактов

Ниже рассмотрены 7 главных тезисов о пользе шелковицы, которые подтверждаются современными исследованиями.

1. Богатый витаминно-минеральный состав

Шелковица имеет низкую калорийность (около 43 калорий на 100 грамм) и содержит следующие группы питательных веществ (на 100 грамм ягоды):

Название компонента Удельный вес или примерный процент от  суточной потребности
белки 1,4 грамма
углеводы 9,8 грамма
пищевые волокна около 2 грамм
жиры 0,4 грамма
витамин C 61 %
витамин  K 10 %
витамин B2 6 %
витамин E 4 %
витамин B6 3 %
железо 10 %
калий 6 %
магний 5 %
фосфор 4 %
кальций 4 %

Каждый нутриент отвечает за конкретные свойства:

  • Витамин C укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожных покровов.
  • Витамин K1 регулирует процессы свёртываемости крови.
  • Витамин E оказывает выраженное антиоксидантное действие.
  • Железо отвечает за транспорт кислорода форменными элементами крови.
  • Калий снижает артериальное давление и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка в составе шелковицы на 75% представлена нерастворимыми пищевыми волокнами, которые в неизменённом виде доставляются до нижних отделов пищеварительного тракта и служат пищей для дружественных бактерий, то есть являются пребиотиками.

Также шелковица имеет в составе много растительных соединений, обладающих антиоксидантной активностью: антоцианы, цианидин, хлорогеновую кислоту, рутин и мирицетин.

Шелковица сочетает в своём составе важные витамины, минералы и антиоксидантные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма человека.

2. Снижение холестерина в крови

По данным исследований, шелковица способна уменьшать концентрацию общего холестерина в крови, а также нормализовывать соотношение между «полезным» (ЛПВП) и «вредным» (ЛПНП) холестеролом.

Благодаря данному механизму, ягода предупреждает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артериальных сосудов и значительно снижает риск развития таких смертельно опасных заболеваний, как: ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт, хроническая ишемия мозга.

Важно отметить, что шелковица также является средством профилактики жирового гепатоза печени – патологии, которая часто ассоциирована с атеросклерозом (ввиду нарушения обмена жира и холестерина в организме).

Употребление шелковицы позволяет предупредить раннее развитие атеросклероза и связанных с ним тяжёлых заболеваний.

3. Снижение уровня глюкозы в крови

Шелковица имеет в своём составе особое соединение – 1-деоксиноджиримицин.

Это вещество ингибирует ферменты желудочно-кишечного тракта, которые отвечают за расщепление и последующее усвоение углеводов. Подобные выводы были сделаны китайскими и японскими экспертами.

Следовательно, плоды шелковицы могут использоваться для дополнительной коррекции уровня сахара в крови лицами, страдающими сахарным диабетом II типа или имеющими предрасположенность к нему (отягощённый семейный анамнез или ожирение).

Шелковица блокирует работу ферментов, отвечающих за расщепление сахара в кишечнике, тем самым предупреждая его подъём в крови после потребления пищи.

4. Укрепление костей

Шелковица – ценный источник витамина K, который регулирует обмен веществ на уровне костной ткани, предупреждая вымывание кальция.

Ягоды шелковицы могут применяться также для профилактики раннего развития остеопороза – снижения плотности костной ткани, которое наблюдается у пожилых людей, а также у женщин после менопаузы.

Отдельно следует отметить, что ягода содержит фосфор и магний, которые уменьшают вероятность деградации костной ткани и повышают скорость восстановления тканей опорно-двигательного аппарата после воспалительных патологий (артриты).

Шелковица укрепляет кости и повышает скорость восстановления тканей после воспалительных заболеваний.

5. Улучшение работы пищеварительной системы

Шелковица – богатый источник клетчатки.

Согласно данным учёных, клетчатка обладает следующими преимуществами:

  1. Нормализация микрофлоры. Она снижает численность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, стимулирует рост дружественных колоний.
  2. Предупреждение избыточного газообразования и гниения в кишечнике. Пищевые волокна нормализуют моторно-эвакуационную функцию желудочно-кишечного тракта, обеспечивая своевременное выведение каловых масс.
  3. Улучшение ферментативных процессов. Клетчатка улучшает переваривание всех видов пищи, за исключением углеводов.

Шелковица, за счёт наличия клетчатки, нормализует работу пищеварительного аппарата, предупреждая запоры, нормализуя микрофлору и улучшая всасывание питательных веществ.

6. Вероятное противораковое действие

Согласно последним научным данным, окислительный стресс, хроническое воспаление и воздействие свободных радикалов на все клетки организма являются ведущими причинами старения и появления злокачественных новообразований в любом участке тела.

Эксперименты на животных, проведённые под руководством учёных из Японии, демонстрируют, что шелковица ингибирует ряд ключевых маркёров окислительного стресса, снижая риск злокачественной трансформации клеток.

Исследования на людях, к сожалению, до сих пор не проводились.

Включение шелковицы в рацион предположительно снижает риск развития раковых заболеваний.

7. Польза для детей и беременных женщин

Шелковица, как уже было сказано, содержит много ценных биологически активных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов), которые крайне полезны для подрастающего организма.

Регулярный приём шелковицы позволяет:

  1. Улучшить работу иммунитета. Шелковица снижает риск развития респираторных и системных инфекций (за счёт наличия больного количества аскорбиновой кислоты).
  2. Укрепить кости. Растение, даже при дефиците питания, поддерживает здоровье костных тканей, снижает риск переломов у детей.
  3. Обеспечить слаженное развитие всех систем органов. Ягода содержит все ценные витамины, необходимые для слаженного формирования новых клеток организма.

Шелковицу можно вводить в рацион детей начиная с 6-8-месячного возраста (не более 1-2 ягод в сутки). После 2-3 лет – до 50-75 грамм в день.

Шелковица также рекомендована женщинам в период беременности. Она способствует нормальной работе пищеварительной системы, предупреждает формирование отёков и гестационного сахарного диабета. Также ягода улучшает кровоснабжение в системе «мать-плацента-плод», тем самым стимулируя адекватное развитие тканей плода.

Шелковица рекомендована детям с целью обеспечения условий для полноценного роста и развития, предупреждения переломов и инфекционных патологий. Также её следует включать в рацион во время беременности.

Вред и противопоказания

Лишь в единичных случаях употребление шелковицы может нанести вред человеку. Противопоказания немногочисленны:

  1. Аллергические реакции. Повышенная чувствительность к шелковице – распространённое явление. Аллергопатологии носят обычно выраженный и системный характер. Отмечены случаи перекрёстной аллергии (при аллергии на берёзу).
  2. Гипотония. В отдельных ситуациях шелковица усиливает диурез и снижает артериальное давление. При приёме антигипертензивных средств следует быть особенно осторожным.

Необходимо осторожно подходить к употреблению шелковицы ввиду наличия противопоказаний и побочных эффектов.

Как правильно употреблять?

Ниже рассмотрены главные советы по употреблению шелковицы:

  1. Лучший метод приёма. Ягоды лучше всего употреблять в свежем виде, отдельно от других блюд. Рекомендуемая максимальная суточная норма – до 500 грамм для взрослых женщин и мужчин, и до 100 грамм для детей от 3 до 14 лет.
  2. Лучшее время приёма. Не рекомендуется употреблять шелковицу утром натощак (ввиду возможного раздражающего воздействия на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки), а также перед сном (клетчатка вызывает перегрузку пищеварительной системы и может нарушить сон).
  3. Чем отличаются ягоды разных цветов? В чёрной шелковице содержится больше витамина C (укрепление иммунитета), в белой – антиоксидантов (противораковый эффект).
  4. Применение в кулинарии. Спелые ягоды широко используются для приготовления выпечки, компотов, вина, ликёров. Из листьев и хвостиков шелковицы готовят травяные чаи, отвары и настойки.
  5. Применение древесины и коры. Кора и древесина шелковицы обладают противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющим эффектом. Их используют для заживления поверхностных ран кожи и слизистых оболочек, а также с целью терапии гастрита.

На основе шелковицы можно приготовить много блюд. Ниже представлено несколько из них.

1. Компот

Ингредиенты:

  • 1 000 грамм ягод шелковицы;
  • 400 грамм сахара;
  • до 3 литров воды;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить воду (в кастрюле) на огонь. Довести до кипения.
  2. Перебрать шелковицу, удалить плодоножки, тщательно промыть.
  3. Добавить в кипящую воду сахар, варить 3-4 минуты до получения однородного сиропа.
  4. Высыпать в кастрюлю ягоды. Варить ещё 10-12 минут.
  5. Выключить огонь. Добавить лимонную кислоту, перемешать. Остудить состав до комнатной температуры.
  6. Процедить. Блюдо готово.

2. Чай

Потребуется:

  • 1 ст. л. свежих листьев шелковицы;
  • 200 мл воды;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залить листья растения подогретой до 90 градусов водой. Добавить сахар.
  2. Тщательно перемешать и дать настояться около 15-20 минут.

Шелковица широко распространена в кулинарии. Максимальная суточная норма для взрослых – до 500 грамм.

Как сохранить на зиму?

Есть несколько основных методов длительного хранения ягод:

  1. Заморозка. Замороженные ягоды шелковицы сохраняют максимальный объём витаминов и антиоксидантов, а также все свои целебные свойства. Длительность хранения в морозильной камере – до 12 месяцев.
  2. Сушка. В процессе высыхания в несколько раз повышается содержание пищевых волокон и сахара. Сушёная шелковица может вызвать различные диспепсические расстройства и повысить уровень сахара в крови.
  3. Варенье. В данном блюде отмечается крайне высокое содержание углеводов, а вот концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов значительно снижена. Варенье запрещено при ожирении и сахарном диабете II типа.
  4. Настойка. Наличие алкоголя – противопоказание при таких заболеваниях со стороны сердца и сосудов, как гипертоническая болезнь, хроническая ишемия мозга. Следует подходить к приёму настойки с осторожностью.

Имеется много способов увеличения срока хранения шелковицы. Наиболее предпочтительным считается замораживание.

Заключение

  1. Шелковица снабжает организм жизненно необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.
  2. При регулярном употреблении она снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает риск развития заболеваний со стороны сердца и сосудов, пищеварительной системы.
  3. Шелковица также рекомендована в период беременности (для профилактики осложнений).

Лист шелковицы: применение, преимущества и меры предосторожности

Шелковица дает ароматные ягоды, которыми наслаждаются во всем мире и которые часто считаются суперпродуктами из-за их концентрации витаминов, минералов и мощных растительных соединений.

Однако плод - не единственная часть тутового дерева, которая может принести пользу для здоровья. На протяжении веков его листья использовались в традиционной медицине как естественное средство для лечения самых разных заболеваний.

На самом деле листья очень питательны.Они богаты мощными растительными соединениями, такими как полифенольные антиоксиданты, а также витамином С, цинком, кальцием, железом, калием, фосфором и магнием (2, 3, 4).

В этой статье рассматривается лист шелковицы, исследуется его использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты.

Шелковица ( Morus ) принадлежит к семейству растений Moraceae и включает несколько видов, таких как шелковица черная ( M. nigra ), шелковица красная ( M. rubra ) и шелковица белая ( M.alba ) (1).

Родом из Китая, это дерево в настоящее время выращивают во многих регионах, включая США, Европу, Азию и Африку.

Листья шелковицы находят множество применений в кулинарии, медицине и промышленности.

Листья и другие части дерева содержат молочно-белый сок, называемый латексом, который умеренно токсичен для человека и может вызывать такие симптомы, как расстройство желудка при проглатывании или раздражение кожи при прикосновении (5, 6).

Тем не менее, многие люди употребляют листья шелковицы, не испытывая побочных эффектов.

Говорят, что они очень вкусные и часто используются для приготовления настоек и травяных чаев, которые являются распространенным лечебным напитком в азиатских странах. Молодые листья можно есть после приготовления.

Вы также можете принимать добавки из листьев шелковицы, которые становятся все более популярными из-за их потенциальной пользы для здоровья.

Кроме того, эти листья являются единственным источником пищи тутового шелкопряда - гусеницы, производящей шелк - и иногда используются в качестве корма для молочных животных (1).

РЕЗЮМЕ

Листья шелковицы обычно используются для приготовления чая в азиатских странах, хотя их тоже можно есть.Они также доступны в виде настоек и травяных добавок.

Листья шелковицы могут помочь снизить уровень сахара в крови, холестерина и воспалений. Эти свойства могут сделать их полезными для борьбы с сердечными заболеваниями и диабетом (3).

Может снизить уровень сахара в крови и инсулина.

Листья шелковицы содержат несколько соединений, которые могут помочь в борьбе с диабетом.

К ним относится 1-дезоксиноджиримицин (DNJ), который предотвращает всасывание углеводов в кишечнике (2, 7).

В частности, эти листья могут снижать высокий уровень сахара в крови и инсулина - гормона, регулирующего уровень сахара в крови.

В одном исследовании 37 взрослых принимали мальтодекстрин, крахмалистый порошок, который быстро повышает уровень сахара в крови. Затем им дали экстракт листьев шелковицы, содержащий 5% DNJ.

Те, кто принимал 250 или 500 мг экстракта, испытали значительно меньшее повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина, чем в группе плацебо (2).

Кроме того, в 3-месячном исследовании у людей с диабетом 2 типа, принимавших 1000 мг экстракта листьев шелковицы 3 раза в день во время еды, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови после еды по сравнению с группой плацебо (8).

Может способствовать здоровью сердца

Некоторые исследования показывают, что экстракт листьев шелковицы может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления, уменьшения воспаления и предотвращения атеросклероза - накопления бляшек в артериях, которое может привести к сердечным заболеваниям.

Одно исследование давало 23 людям с высоким уровнем холестерина 280 мг добавок из листьев шелковицы 3 раза в день. Через 12 недель уровень холестерина ЛПНП (плохой) упал на 5,6%, а уровень холестерина ЛПВП (хороший) увеличился на 19.7% (9).

Другое 12-недельное исследование показало, что 10 человек с высоким уровнем триглицеридов, которые ежедневно принимали добавки из листьев шелковицы, содержащие 36 мг DNJ, снизили уровень этого маркера в среднем на 50 мг / дл (10).

Кроме того, исследования на животных показывают, что этот лист может предотвратить атеросклероз и снизить повреждение клеток и уровень высокого кровяного давления, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (11, 12, 13).

Может уменьшить воспаление.

Лист шелковицы содержит множество противовоспалительных соединений, в том числе флавоноидные антиоксиданты.

Некоторые исследования показывают, что лист шелковицы может бороться с воспалением и окислительным стрессом, которые связаны с хроническими заболеваниями (14).

Исследования на мышах, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, показывают, что добавки из этого листа снижают воспалительные маркеры, такие как C-реактивный белок, а также маркеры окислительного стресса, такие как супероксиддисмутаза (15, 16).

Исследование лейкоцитов человека в пробирке также показало, что экстракты листьев шелковицы и чая из них не только снижают воспалительные белки, но и значительно снижают повреждение ДНК, вызванное окислительным стрессом (17).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Хотя исследования ограничены, лист шелковицы может предложить несколько других преимуществ для здоровья. К ним относятся:

  • Противораковые эффекты. Некоторые исследования в пробирках связывают этот лист с противораковой активностью против раковых клеток шейки матки и печени человека (13, 18).
  • Здоровье печени. Исследования в пробирках и на животных показали, что экстракт листьев шелковицы может защищать клетки печени от повреждений и уменьшать воспаление (13).
  • Похудание. Исследования на грызунах показывают, что эти листья могут усиливать сжигание жира и способствовать снижению веса (19).
  • Ровный тон кожи. Некоторые исследования в пробирках показывают, что экстракт листьев шелковицы может предотвратить гиперпигментацию - или участки темной кожи - и естественным образом осветлить тон кожи (20).
РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что лист шелковицы способствует здоровью сердца, уменьшает воспаление и борется с диабетом. Это может дать и другие преимущества, но необходимы исследования на людях.

Хотя в исследованиях на людях и животных было доказано, что лист тутового дерева безопасен, у некоторых людей он может вызывать побочные эффекты (21).

Например, некоторые люди сообщали о побочных эффектах, таких как диарея, тошнота, головокружение, вздутие живота и запор, при приеме добавок (9).

Кроме того, люди, принимающие лекарства от диабета, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать лист шелковицы, поскольку он влияет на уровень сахара в крови (13).

Более того, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы установить безопасность этого листа при длительном приеме.Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать этого из-за недостаточных исследований безопасности.

Всегда полезно проконсультироваться с лечащим врачом перед использованием каких-либо травяных добавок, особенно если вы принимаете лекарства или страдаете каким-либо заболеванием.

РЕЗЮМЕ

Хотя лист шелковицы широко считается безопасным, он может вызывать побочные эффекты, такие как диарея и вздутие живота. Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать этого из-за отсутствия исследований по его безопасности.

Листья шелковицы уже давно используются в народной медицине и обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Этот уникальный лист дерева может бороться с воспалениями и уменьшать различные факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования на людях.

Вы можете принимать его в качестве добавки или есть приготовленные незрелые листья. Тем не менее, из-за потенциальных побочных эффектов, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять листья шелковицы в свой распорядок дня.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Шелковица - это плоды тутовых деревьев ( Morus sp.), Связанные с инжиром и хлебным плодом.

Деревья традиционно выращивают ради листьев - в основном в Азии и Северной Америке - поскольку они являются единственной пищей, которую едят тутовые шелкопряды (1).

Они несут разноцветные ягоды - чаще всего черные, белые или красные - из которых часто делают вино, фруктовый сок, чай, джем или консервы, но их также можно сушить и есть в качестве закуски.

Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и различным преимуществам для здоровья шелковица набирает популярность во всем мире (2).

В этой статье рассматривается шелковица, включая ее питание и пользу.

Свежая шелковица на 88% состоит из воды и содержит всего 60 калорий на чашку (140 грамм).

В сыром весе они содержат 9,8% углеводов, 1,7% клетчатки, 1,4% белка и 0,4% жира.

Шелковицу часто употребляют в сушеном виде, как и изюм. В этой форме они содержат 70% углеводов, 14% клетчатки, 12% белка и 3% жира, что делает их довольно высоким содержанием белка по сравнению с большинством ягод.

Вот основные питательные вещества в 100-граммовой порции свежей шелковицы (3):

  • Калорий: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,4 грамма
  • Углеводы: 9,8 грамма
  • Сахар: 8.1. граммов
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жиры: 0,4 грамма

Углеводы

Свежая шелковица состоит из 9,8% углеводов, или 14 граммов на чашку (140 граммов).

Эти углеводы в основном состоят из простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, но также содержат крахмал и клетчатку.

Волокно

Шелковица содержит приличное количество клетчатки, что составляет 1,7% от их свежего веса.

Волокна растворимы (25%) в форме пектина и нерастворимы (75%) в форме лигнина (1, 4).

Волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и снижают риск многих заболеваний (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Свежая шелковица содержит около 10% углеводов в виде простых сахаров, крахмала, а также растворимых и нерастворимых волокон. В них довольно много воды и мало калорий.

Шелковица богата многими витаминами и минералами, особенно витамином С и железом:

  • Витамин С. Незаменимый витамин, который важен для здоровья кожи и различных функций организма (9).
  • Утюг. Важный минерал, выполняющий различные функции, например транспортировку кислорода по всему телу.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (10, 11).
  • Калий. Незаменимый минерал, который может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний (12, 13).
  • Витамин E. Антиоксидант, защищающий от окислительного повреждения (14).
РЕЗЮМЕ

Шелковица содержит большое количество железа и витамина С, а также приличное количество калия и витаминов Е и К.

Шелковица богата растительными соединениями, такими как антоцианы, которые способствуют их цвету и благотворному влиянию на здоровье (15, 16, 17, 18, 19).

Наиболее распространенные из них:

  • Антоцианы. Семейство антиоксидантов, которые могут ингибировать окисление ЛПНП (плохого) холестерина и оказывать благотворное влияние на сердечные заболевания (20, 21, 22).
  • Цианидин. Основной антоциан шелковицы отвечает за их черный, красный или фиолетовый цвет (23).
  • Хлорогеновая кислота. Антиоксидант, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах.
  • Рутин. Сильный антиоксидант, который может помочь защитить от хронических состояний, таких как рак, диабет и болезни сердца (24, 25).
  • Мирицетин. Соединение, которое может оказывать защитное действие против некоторых видов рака (26).

Количество растительных соединений в шелковице зависит от сорта. Это приводит к разным цветам и антиоксидантным свойствам (27).

Глубокая зрелая ягода шелковицы богаче растительными соединениями и обладает более высокой антиоксидантной способностью, чем бесцветные и незрелые ягоды (28, 29, 30, 31).

РЕЗЮМЕ

Шелковица содержит несколько растительных соединений, таких как антоцианы, хлорогеновая кислота, рутин и мирицетин. Ягоды насыщенного цвета и зрелые ягоды богаче этими соединениями, чем бесцветные.

Экстракты шелковицы или шелковицы могут быть полезны при нескольких хронических состояниях, таких как болезни сердца, диабет и рак (32).

Пониженный холестерин

Холестерин - важная жировая молекула, присутствующая в каждой клетке вашего тела. Однако повышенный уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Исследования на животных показывают, что экстракты шелковицы и шелковицы могут уменьшить излишки жира и снизить уровень холестерина. Они также могут улучшить соотношение между ЛПНП (плохим) и ЛПВП (хорошим) холестерином (20, 33).

Кроме того, некоторые эксперименты в пробирках показывают, что они уменьшают образование жира в печени, что потенциально помогает предотвратить жировую болезнь печени (34, 35, 36, 37).

Улучшение контроля уровня сахара в крови

Люди с диабетом 2 типа подвержены риску быстрого повышения уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность, когда едят углеводы.

Шелковица содержит соединение 1-дезоксиноджиримицин (DNJ), которое подавляет фермент в кишечнике, расщепляющий углеводы.

Следовательно, шелковица может быть полезна при диабете, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. Прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, необходимы исследования на людях (38, 39, 40).

Снижение риска рака

Было показано, что повышенный стресс в вашем организме вызывает окислительное повреждение клеток и тканей, что связано с повышенным риском рака (41, 42).

На протяжении сотен лет шелковица была частью традиционной китайской медицины как средство от рака.

Некоторые исследователи теперь считают, что эти известные профилактические эффекты от рака могут иметь научное обоснование (43).

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в соке тутового дерева могут уменьшить окислительный стресс, что потенциально снижает риск рака (4, 44).

Имейте в виду, что то же самое относится к фруктам и овощам в целом. Нет данных, свидетельствующих о том, что шелковица снижает риск рака больше, чем другие фрукты или ягоды.

РЕЗЮМЕ

Шелковица может снизить уровень холестерина, помочь предотвратить жировую болезнь печени и улучшить контроль сахара в крови. Они также уменьшают окислительный стресс, что может снизить риск рака.

Аллергия на шелковицу возникает редко, но, как сообщается, пыльца шелковичных деревьев вызывает аллергические реакции у чувствительных людей.

Если вы чувствительны к пыльце березы, вы также можете отреагировать на шелковицу в результате перекрестной реактивности (45).

РЕЗЮМЕ

Аллергия на шелковицу встречается редко, но люди, чувствительные к пыльце березы, могут испытывать аллергические реакции на шелковицу.

Шелковица - это разноцветные ягоды, которые едят как в свежем, так и в сушеном виде.

Они являются хорошим источником железа, витамина С и ряда растительных соединений, а также связаны с понижением уровня холестерина, сахара в крови и риска рака.

Эти ягоды также использовались в китайской фитотерапии в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний, хотя доказательства их эффективности слабы.

Шелковица имеет сладкий и восхитительный вкус, богата питательными веществами и обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, которые важны для построения здорового питания.

.

Польза для здоровья, способы использования и предупреждения

  • Лекарственные растения
  • Лечебные камни
  • Фрукты
  • Новости здравоохранения
  • Травяные чаи
  • Травяные масла

Искать

Лекарственные растения Али Ева 1 июня 2018 г. 9 комментариев

Содержание

  • Каковы преимущества листьев шелковицы?
  • Какая польза от листьев шелковицы для волос?
.

преимуществ чая с экстрактом плодов и листьев шелковицы: факты и шумиха

Почему города Лас-Вегас, Тусон, Эль-Пасо, Альбукерке и другие запретили выращивание этого дерева?

Количество пыльцы в нем неконтролируемо. До запрета в Альбукерке они производили на 300% больше пыльцы по сравнению со вторым по величине источником - можжевельником (1).

Это может показаться кошмаром в носу - и это так, - но это только тогда, когда цветы распускаются.

Позже вы получите ягоды.На самом деле аллергическая реакция на плод шелковицы встречается довольно редко.

В базе данных PubMed вы найдете только один случай, когда южнокорейский мальчик страдал от крапивницы и затруднял дыхание после того, как съел их (2).

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) опубликовал статью в своем журнале, в которой предполагается, что аллергия на шелковицу может быть более вероятной, если инжир является спусковым крючком, потому что они связаны между собой (3). Кроме того, вы мало что видите.

Вы, скорее всего, найдете исследование, которое предполагает, что употребление этой ягоды может иметь противоаллергические преимущества , подавляя симптомы атопического дерматита и другие реакции (4).Это и другие потенциальные преимущества делают этот суперпродукт одним из самых недооцененных.

Шелковица разные

Очень сложно найти фиолетовый в продаже. Мы знаем только об одном магазине в Лос-Анджелесе, где продается этот порошок, но ни у кого нет целых сухофруктов.

Сколько существует типов? Подсчет цветущих деревьев рода Morus на протяжении последних нескольких столетий велся по-разному. В 1873 году французский ботаник Бюро сказал, что существует 5 видов.

В 20 веке у вас было всего 19 ученых (Лерой в 1949 г.) и 68 (Санджаппа в 1989 г.). Некоторые даже заявили, что насчитывается 150 видов, но в настоящее время существует мнение, что существует от 10 до 16 различных видов тутовых деревьев.

Однако этот консенсус может измениться, потому что последнее генетическое моделирование для расшифровки гибридов показывает, что в мире существует только 8 различных видов (5). Это было опубликовано в 2015 году группой китайских ученых.Вот список тех, кого они опознали:

  1. Morus alba - Эта белая шелковица, безусловно, самый распространенный вид, который едят. Первоначально родом из Китая, сегодня Турция является крупнейшим экспортером сушеных фруктов на рынок США. Маловероятно, что вы когда-нибудь увидите свежие продукты в продуктовом магазине.
  2. Morus nigra - Уроженец Юго-Западной Азии, фиолетовая или черная шелковица встречается еще реже. Даже с сушеными, мы никогда не видели их в продаже ни в одном магазине кирпича и раствора в США, но вы можете купить их на Amazon (мы делаем).
  3. Morus notabilis - Этот вид дикой шелковицы, известный в Китае как chuansang , не был обнаружен до 1916 года, и его плоды не продаются в коммерческих целях (6).
  4. Morus serrata - Растет на больших высотах до 7 500 футов (900 м), его обычное название - гималайская шелковица, которая является естественной средой обитания, которую вы найдете.

    красный сорт

  5. Morus rubra - Красная шелковица произрастает в восточной половине США.Они достигают нижней части полуострова Мичиган, но в Канаде слишком холодный климат, чтобы они могли расти.
  6. Morus celtidifolia - это еще один вид, который произрастает в Северной и Южной Америке (Южный, Центральный и Юго-Западный США). Шелковица Техаса, как известно, дает плоды разного цвета; в основном красный, но иногда фиолетовый и почти черный.
  7. Morus insignis - Этот сорт из Центральной и Южной Америки дает красные малиновые оттенки, а полностью созревшие сорта могут выглядеть как ежевика.
  8. M orus mesozygia - Африканская шелковица - фаворит шимпанзе в Уганде (7). Это еще один тип черного.

Покупка органических продуктов предпочтительна, но даже если это не так, вы можете быть уверены, что все виды не содержат ГМО. С этим растением никто не повозился генетически.

Виды действительно различаются, когда дело доходит до определенных фитонутриентов, но по основным показателям, таким как калории и углеводы, все они очень похожи.Вот факты о сушеной белой версии, M. alba .

Пищевая ценность сушеной шелковицы

Размер порции: 1/4 стакана (28 г)
калорий 90
калорий из жиров 0
% дневная стоимость * % дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 0%
Транс-жиры 0 г Кальций 6%
Натрий 25 мг 1% Витамин C 140%
Всего углеводов.21g 7% Утюг 20%
Пищевые волокна 3 г 12%
Белок 3 г
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Источник: Essential Living Foods органическая белая шелковица

Купите ли вы этот бренд, Navitas Naturals, Organic Traditions или другой, все они будут иметь одинаковые значения или что-то очень близкое к тем, что вы видите выше.Что касается сушеных белых ягод, то почти вся шелковица поступает из Турции. Они увеличивают большую часть экспорта. Единственная причина, по которой данное значение может отличаться, - это содержание влаги или небольшие различия в питательных веществах в зависимости от условий выращивания в регионе.

При 90 на порцию, количество калорий в сушеной шелковице является разумным, если учесть, что 28 граммов эквивалентны четверти чашки. Если бы они были свежими, это было бы слишком много калорий. Хотя для сухофруктов это не так уж плохо, если учесть их питательную плотность.

Вы едите не только углеводы. В 3 граммах на порцию 13% калорий приходится на белок. Количество клетчатки составляет 12% от вашей дневной нормы.

Каковы они на вкус?

Вот как они обычно выглядят; беловатый желтоватый цвет. Не волнуйтесь, черные точки и оттенки коричневого - это совершенно нормально. Они не заплесневелые.

Скажем так, они являются основным продуктом ежедневного завтрака для многих из нас в Superfoodly!

Сушеная шелковица по вкусу напоминает чистый сахар, сравнима с инжиром, но с более нежным вкусом.Для некоторых этот вкус на слишком сладкий, на сладкий, однако количество сахара в них не сильно отличается от многих других ягод. По сравнению со свежей, чашка черники на самом деле содержит больше сахара (14,7 грамма против 11,3 грамма). (8) (9)

В отличие от сушеных годжи, которые трудно пережевывать, даже урожай низкого качества по сравнению с ним будет сочным. Они поддерживают необходимое количество влаги для жевания, но не чрезмерно. Они также не застревают в зубах и не оставляют пятен - два недостатка, которыми славится годжи.

Вкус черной шелковицы менее сладкий, с более терпким вкусом. По этим причинам они менее популярны, чем белые. Тем не менее, это приятный вариант, который можно чередовать с завтраком.

Красный может быть самым терпким среди цветов. Наверное, поэтому их никто не продает. Из-за терпкости некоторые люди даже чувствуют необходимость посыпать красный сахар сахаром, чтобы сделать его вкусным. Хотя это кажется ужасной идеей.

Будь то белая, черная или красная шелковица, вся свежая в сушеном виде будет на минус сладкая .Это потому, что при полном содержании воды в свежих фруктах меньше сахара. Однако одно преимущество, которое они имеют в сравнении с сушеными, - это более интенсивный вкус инжира, хотя и с меньшей сладостью и немного большей терпкостью. Некоторые сравнивают их почти со сладким грейпфрутом.

Шелковица против ежевики

Это ежевика. Они действительно похожи на более темные разновидности, но с одним отличием в том, что они не такие удлиненные.

Что касается фиолетовых или черных сортов, их иногда смешивают с ежевикой. Не так много в Америке, так как свежее здесь не продают, а в Европе и других местах, многие их путают, потому что они почти одинаковы.

Несмотря на то, что они внешне похожи, разница между ними довольно очевидна:

  • Когда дело доходит до вкуса, у черной шелковицы нет того неприятного послевкусия, которым славится ежевика.
  • Подобно малине, ежевика растет на кустарнике.Не такое высокое дерево, как все виды Morus .
  • Род Rubus , от которого происходит ежевика, не имеет близкого родства с родом Morus в ботанике.
  • У них обоих есть одно сходство в том, что их черный цвет происходит от антоцианов. Кроме того, их состав очень сильно отличается.

Профили вкуса, генетики и полифенолов - это день и ночь. Единственное, что у них общего - это внешний вид, если сравнивать с черной разновидностью.

Шелковица против черники и годжи

Никто не смешивает эти три, но, помимо очевидных различий, есть одна характеристика, которую вы не можете легко различить; содержание антиоксидантов.

Для 100 граммов свежего продукта, вот значения ORAC для этих трех, а также некоторых других:

Годжи = 3290
Золотые ягоды = 3874
Клубника = 4302
Черника = 4669
Малина (красная) = 5,065
Ежевика = 5905
Шелковица (белая) = 6,130

Годжи - последний проигравший, и даже черника не сравнится с лидером.

Что лучше?

Для общих антиоксидантов это шелковица, но лучше не использовать черно-белый ответ.

Ресвератрол и большое количество витамина С содержатся как в свежей, так и в сушеной ягодах шелковицы. . На самом деле, недавние исследования показывают, что это фрукт с самым высоким содержанием ресвератрола. В сухом весе они имеют 50,61 мкг г -1 (10). Это больше ресвератрола, чем может дать красный виноград.

Черника - богатый источник птеростильбена.Это новое открытие похоже на ресвератрол, поскольку в исследованиях его связывают с антивозрастным действием. Кетон - это основное ароматическое соединение красной малины. В исследованиях на животных это было связано с потерей веса (11). Годжи - хороший источник зеаксантина и других каротиноидов, которые, как было установлено, поддерживают здоровье глаз (12).

Каждый может предложить уникальные преимущества. Вот почему так важно есть разнообразие, а не только один.

Шелковица, диабет и сахар в крови

Когда вы гуглите этот фрукт, вы сталкиваетесь со всевозможными статьями, рекламирующими 10 основных преимуществ для здоровья или список из 23 «удивительных» преимуществ для кожи, похудания и так далее.Большинство из них плохо изучены и предоставляют абсолютно неверную информацию. Наиболее распространена заявленная способность снижать уровень сахара в крови.

Полезны ли шелковицы для диабетиков?

Это правда, что есть убедительные исследования, предполагающие, что это растение благотворно влияет на уровень глюкозы. Если вы посмотрите на PubMed название рода растений ( Morus ) и слово «диабет», то обнаружите более сотни исследований. Среди них пять клинических испытаний: одно в 2001 году, одно в 2007 году и два в 2015 году.

В самом раннем исследовании 24 пациентам с диабетом 2 типа давали «агент тутового дерева» или глибенкламид, который является рецептурным лекарством от диабета , продаваемым под торговыми марками DiaBeta, Micronase и Glynase (13). После 30 дней этого лечения они сказали:

«… концентрация глюкозы в крови натощак у больных сахарным диабетом была значительно снижена терапией шелковицей».

Испытание 2007 года касается предполагаемого активного ингредиента; 1-дезоксиноджиримицин (DNJ) (14).Они хотели определить лучшую дозировку шелковицы и ее источник.

Здоровые участники получали экстракт листьев, содержащий большое количество DNJ. Вес использованных дозировок порошка составлял:

  • 0 г (плацебо)
  • 0,4 г (с 6 мг DNJ)
  • 0,8 г (12 мг DNJ)
  • 1,2 г (18 мг DNJ)

Им также дали 50 граммов сахарозы. Уровень сахара в крови контролировался как до, так и после. По результатам они сказали:

«Исследование на людях показало, что однократное пероральное введение 0.8 и 1,2 г порошка, обогащенного DNJ, значительно подавляли повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи и секрецию инсулина, показывая физиологическое влияние шелковичного DNJ (эффективная доза и эффективность для людей) ».

Испытание 2015 года в Южной Корее было двойным слепым и использовало 5-граммовую дозу экстракта листьев шелковицы в день для диабетиков или, как они их называли, «36 субъектов с нарушением глюкозы натощак», что могло означать, что они были только до -диабетическая (15).

После 4 недель этого лечения они пришли к выводу, что улучшение содержания сахара в крови было наиболее заметным через 30 и 60 минут после приема глюкозы. Сообщалось, что гликемический контроль улучшился по сравнению с группой плацебо.

Другое испытание, датированное 2015 годом, представляет собой только публикацию протокола, а не результатов испытания (16).

Этот протокол НЕ был зарегистрирован в FDA. Он внесен в реестр ISRCTN, что означает, что он признан только ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ICMJE (Международный комитет редакторов медицинских журналов).Испытание проводилось в Соединенном Королевстве в Саутгемптонском университете.

Эти листья сыграли важную роль в истории, потому что тутовые черви не едят ни с одного другого дерева!

Всего 32 здоровых взрослых (не страдающих диабетом) были протестированы с использованием безрецептурной пищевой добавки под торговой маркой IminoNorm. Указанные дозировки были:

  • 500 мг экстракта шелковицы (капсула IminoNorm), что эквивалентно 25 мг DNJ
  • капсула ИминоНорм 250 мг, содержащая 12.5 мг DNJ
  • 125 мг ИминоНорм в капсуле, содержащая 6,75 мг DNJ
  • Капсула плацебо

Похоже, этот экстракт листьев содержал около 5% DNJ.

Ближе к концу 2015 года они выпустили пресс-релиз с объявлением о его завершении под названием:

«IminoNorm® успешно снижает гликемический индекс и увеличивает iAUC обычных углеводов в клинических испытаниях»

Вот и все. Нет опубликованных результатов. Почему?

Phynova, компания, стоящая за этим, похоже, изменила .Они отказались от ужасного названия IminoNorm, и все, что вы видите после 2015 года об их экстракте листьев шелковицы, называется Reducence , который они описывают как «функциональный ингредиент, способствующий здоровому уровню сахара в крови».

В 2017 году вы найдете двойной слепой рандомизированный дизайн кроссовера фазы 2, опубликованный (17).

Вникнув в него, вы увидите, что пробная регистрация ISRCTN - 14597438, - это тот же номер, что и в исследовании 2015 года . Итак, они опубликовали испытание , им потребовалось время.Если вы можете в это поверить, почти два года - это не , что необычно.

Это было влияние на уровень сахара в крови после употребления 50 граммов мальтодекстрина вместе с капсулами тутового дерева. Всего участвовало 37 человек.

В последнем предложении их заключения говорилось:

«… может иметь несколько механизмов действия, и необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциала ME [экстракта] для предотвращения диабета 2 типа и регуляции дисгликемии.”

Можно ли есть листья шелковицы? Да, даже без этих специальных методов экстракции весь лист совершенно безопасен для употребления. Вот почему некоторые исследовали использование простого чая из листьев шелковицы при диабете.

PubMed не классифицировал их как клинические испытания, но есть исследования на людях, такие как этот пример:

В одном исследовании 20 пациентам с диабетом давали чай из шелковицы, а 28 - простой чай в качестве плацебо (18). Все съедали с чайной ложкой сахара.

После этого уровень глюкозы в крови в среднем составляет 287 для группы плацебо и 210 для группы листового чая.

Среди всех исследований, которые обсуждались до сих пор, их объединяет одно - использование листьев шелковицы или экстракта коры. Это те части растения, которые они используют для изготовления добавок DNJ, пилюль и порошкового экстракта. Ягоды не являются хорошим источником этого соединения.

Та же тенденция наблюдается в большинстве исследований на животных (19) (20) (21) (22) (23).Тем не менее, в некоторых исследованиях на животных проверяли только этот фрукт и утверждали, что наблюдали антидиабетический эффект от него :

Было обнаружено, что у мышей с диабетом экстракт ягод «значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак» (24). Используя лабораторные эксперименты, они идентифицировали 14 флавоноидов в плодах , которые «проявляли сильную ингибирующую активность против α-глюкозидазы». Говорят, потому что многие пероральные препараты от диабета являются ингибиторами α-глюкозидазы.

В исследовании на крысах исследователи обнаружили, что антоцианы (класс антиоксидантов), похоже, помогают. (25):

«Результаты этого исследования показывают, что АНК, извлеченные из плодов шелковицы, проявляют значительные антидиабетические свойства за счет повышения уровня глюкозы в крови у крыс ZDF в качестве животной модели диабета 2 типа.”

Какой гликемический индекс у шелковицы?

Если отбросить любые предполагаемые понижающие эффекты, как насчет влияния содержания сахара в фрукте на уровень глюкозы в крови?

Не ссылаясь на источник, многие веб-сайты сообщают, что GI составляет 25. По крайней мере, два действительно ссылаются на источник и утверждают, что измерение исходит из метода Монтиньяка, диеты, популярной в Европе в 90-е годы.

Мы зашли на сайт Montignac Method и это все, что мы смогли найти:

Говорят 25 без дополнительных деталей или источника измерения .Это большая проблема, потому что для расчета гликемического индекса и гликемической нагрузки вам необходимо знать размер порции.

Затем мы обратились к Сиднейскому университету, который является давним лидером в этой области. В их базе данных этого нет. Когда вы переходите к их часто задаваемым вопросам, касаясь определенных исключенных продуктов, таких как ягоды, они объясняют, почему у них их нет (26):

«… их GI не может быть протестирован по стандартной методике. Имейте в виду, что ГИ - это показатель качества углеводов.”

Мы также ничего не можем найти в научной литературе по этой 25 цифре. Это не гликемический индекс, а гликемическая нагрузка, которая была бы более подходящим показателем для этого продукта. Хотя даже для этого не существует достоверных источников.

Вердикт?

Похоже, лучшее доказательство - это изолированное соединение DNJ и чаи, приготовленные из листьев.

Еще более предположительно, могут ли ягоды помочь уровню сахара в крови. Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что они на хуже , чем другие ягоды с аналогичным содержанием сахара, но есть предварительные исследования, предполагающие, что могут быть лучше для вас.

Независимо от формы - экстракт, лист или цельная ягода - ни одно из этих предполагаемых преимуществ сахара в крови не было доказано. Как было указано в исследовании 2017 года, необходимы дополнительные исследования.

На данный момент единственное доказанное в отношении фруктов и чая - это их восхитительный вкус!

Помогает ли шелковица похудеть?

Механизм, который, как считается, влияет на уровень гликемии, аналогичен этому.

Как действует белая шелковица? Теория заключается в том, что более низкий уровень сахара в крови связан с альфа-глюкозидазой, которая блокирует абсорбцию некоторых полисахаридов (типа углеводов).В результате считается, что не все эти калории усваиваются.

На этом графике от ученых из Пекинского университета показана теория о том, что DNJ, как считается, снижает всасывание некоторых углеводов в пищеварительном тракте (27).

Но есть ли доказательства, подтверждающие такое утверждение?

На сегодняшний день было проведено только одно исследование на людях . Или, по крайней мере, только один имеет право на включение в PubMed. Он был проведен в одном из университетов Рима и опубликован в 2014 г. (28).Плацебо-контролируемый, но не двойной слепой.

  • 46 мужчин и женщин с избыточным весом были разделены на две группы
  • Первой группе дали 2400 мг экстракта листьев шелковицы японской для похудания.
  • Второй группе дали плацебо.
  • Обе группы были переведены на низкокалорийную диету из 1300 калорий в день.
  • Это продолжалось в общей сложности 90 дней.
  • Они регистрировались для измерения веса и окружности талии на 30, 60 и 90 день.

Результаты?

Те, кто получал добавки из шелковицы, потеряли 10% своего веса (20 фунтов или 9 кг). Те, кто принимал плацебо, потеряли только 3% своего веса (7 фунтов или 3,2 кг).

Судя по меньшей окружности талии, у женщин уменьшился жир на животе, а также окружность бедер (у мужчин бедра не измеряли).

Исследователи пришли к выводу, что с помощью экстракта:

«… может представлять собой надежную вспомогательную терапию при диетическом лечении некоторых пациентов с ожирением или избыточным весом.”

Интересно, но это всего лишь одно исследование.

Nordic Zuccarin Diet, Bio Nutrition и PGX с мягкими таблетками шелковицы продаются как добавки для похудения. Часто используется словосочетание «настоящий белый», но это всего лишь маркетинговое словоблудие, это не какой-то другой вид белого. Отзывы о многих из этих таблеток могут быть положительными, но это далеко от научного подтверждения.

Действительно ли цуккарин тутового дерева работает?

На коробке написано: «помогает контролировать вес» и «помогает уменьшить усвоение углеводов.Он утверждает, что использует стандартизированный экстракт японских листьев, который содержит соединение 1-DNJ. Поскольку серия клинических испытаний New Nordic Zuccarin на людях не проводилась, действительно неизвестно, работает ли он. Эту добавку нельзя считать доказанной для похудания.

Где купить шелковицу Zuccarin включает в себя на Amazon и на веб-сайтах Walmart и Walgreens, но ее нет в их обычных магазинах. Помимо онлайн-продаж, в Канаде он не продается.

В дополнение к таблеткам для похудения, существует ряд травяных чаев, в которых используется лист и которые делают аналогичные заявления о похудании.Это тоже не было доказано.

Аллергия на плоды шелковицы

Как упоминалось в начале, нельзя отрицать, что пыльца деревьев может быть основным триггером аллергического ринита (29). Однако интересно то, что в отношении ягод и других частей есть исследования, которые показывают, что они могут предложить против аллергии .

Kuwanon G, соединение, обнаруженное в растении , было извлечено из коры дерева и протестировано южнокорейскими учеными.Они утверждали, что он оказывает «антиастматический эффект» на индуцированную аллергическую астму у мышей (30). «Kuwanon G уменьшил количество воспалительных клеток» , заявили они.

Атопический дерматит, вызванный пылинками был протестирован в другом исследовании (4). Не специфический для kuwanon G, а скорее всего экстракта растения. Они использовали мышей и контролировали уровень гистамина и иммуноглобулина Е (IgE) в их крови, а также визуальные изменения на коже. В зависимости от дозы экстракт шелковицы уменьшал дерматит, судя по всем этим параметрам.

Согласно исследованию с использованием культивированных клеток (31), экстракт фруктов снижает аллергические реакции за счет подавления специфического клеточного сигнального пути.

Есть несколько других с аналогичными выводами (32) (33) (34). В то время как большинство используют белый цвет ( Morus alba ), начинают обращать внимание на красную шелковицу ( Morus rubra ) (35).

Как и при диабете и похудании, противоаллергические свойства шелковицы не доказаны.Однако, по крайней мере, до сих пор исследования предполагают, что эта еда может помочь, а не навредить.

Побочные эффекты шелковицы

Если вы едите фрукты или пьете чай из листьев, согласно исследованиям, возможны следующие побочные реакции:

  • Гипогликемия или слишком низкий уровень сахара в крови для диабетиков
  • Аллергическая реакция (очень редко)
  • Безопасность беременности неизвестна

В отличие от годжи и некоторых других фруктов, которые могут вызывать диарею, ни у одной из форм шелковицы такой побочный эффект не отмечен.Ни у одного из них нет расстройства желудка, запоров или других общих диетических жалоб.

В опубликованном в 2017 году исследовании на людях возникновение этих и других реакций было сопоставимо между группами плацебо и экстрактом листьев. Поскольку у каждого из нас есть уникальные биологические функции, любой из этих может произойти и , но их вероятность не кажется большей.

Поскольку ягоды и листья не изучались на беременных и кормящих женщинах, неизвестно, являются ли они полностью безопасными продуктами в таких обстоятельствах.

Существует поверье, что от некоторых можно заболеть. Вся ли шелковица съедобна и безопасна?

Там, где деревья растут, особенно за границей, родители часто говорили своим детям не есть их, потому что внутри были черви. Это связано с тем, что листья - единственное дерево, с которого ест шелкопряд. Родители предупреждали об этом не потому, что они ядовиты или токсичны, или что черви были во фруктах (они поедают листья). Скорее всего, это произошло потому, что они не хотели, чтобы их дети ели лесные ягоды!

Короче ядовитых видов не бывает.Белый, черный и красный безопасны для употребления в пищу, если они действительно принадлежат к роду Morus .

Почему шелковица не продается в магазинах?

Во Франции и Великобритании их можно найти в свежем виде, но не в США. Если у вас на заднем дворе не растет дерево, вероятно, единственным вариантом будет сухая версия.

Полезна ли сушеная шелковица?

Совершенно верно. Пока вы покупаете сырые продукты, витамины и антиоксиданты будут хорошо сохраняться.Даже витамин С, который известен своей хрупкостью, составляет от 120% до 140% от вашей дневной нормы на порцию сушеного.

Еще одно преимущество сушеного предложения - доступность, так как вы можете купить большие сумки по разумным ценам. Наконец, срок их годности должен быть далеко. Они имеют длительный срок хранения от 9 до 12 месяцев с момента обработки. Сравните это со свежими ягодами, которые хороши только в течение 3 дней после сбора урожая.

Как использовать шелковицу

Вот несколько идей рецептов…

  • Посыпьте свой завтрак.Они подходят для хлопьев, овсянки, блинов и многого другого.
  • Смешайте с орехами, чтобы приготовить полезную закуску.
  • Свежий сок шелковицы не продается, но вы можете купить в Интернете сок, сделанный из 100% органической черной шелковицы.
  • Также в продаже есть варенье и желе из них.
  • Получите листья и приготовьте восхитительный травяной чай без кофеина.

Это реальная фотография обычного ежедневного завтрака для более чем одного члена экипажа Superfoodly.

Да, это выглядит непослушным, но на самом деле это не так. Это базовый рецепт овсянки, шоколадного веганского протеинового порошка и любых орехов, семян и ягод, которые есть под рукой.

На Amazon выгодно купить 4 упаковки сушеных ягод от Terrasoul Superfoods. Это бренд и количество, через которые каждый из нас проходит примерно за 6 недель. Да, они вызывают привыкание!

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также