Что полезного в рукколе


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Польза для здоровья, факты и исследования

Руккола - менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.

Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.

В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных состояний здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.

Исследования специально связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:

1.Снижение риска рака

Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противоопухолевые свойства.

Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.

Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.

Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и многого другого.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.

К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, кале, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.

2. Профилактика остеопороза

Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.

Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.

Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), равным 80. мкг для взрослых.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.

Руккола также способствует удовлетворению ежедневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.

3. Диабет

Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.

Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить инсулинорезистентность. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.

4. Здоровье сердца

Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.

В метаанализе за 2017 год сообщается, что рационы, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз - распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA) чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.

Чашка рукколы также содержит:

  • 0,516 г белка
  • 0,132 г жира

В соответствии с дневными целями питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :

  • 27,7% витамина К
  • 3,2% кальция
  • 2.5% витамина C

Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина A.

Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.

Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены кале и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.

Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.

Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:

  • Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или кашу.
  • Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
  • Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или посыпьте печеным картофелем.
  • Добавьте листья рукколы в рулет, бутерброд или лепешку.

При выборе продуктов для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.

При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.

Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.

Руккола - это перечная листовая зелень, обладающая многими из тех же полезных свойств, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.

Разнообразное питание, богатое листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.

.

Руккола: преимущества и питание

Что такое руккола?

Руккола - это перечная зелень с характерным вкусом, родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. Эта классификация включает в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только со вкусом, но и с пользой для здоровья.В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов.Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, например варфарин (кумадин), обсудите с врачом потребление витамина К, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает пикантность салатам и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.

Его можно подавать как гарнир с добавлением оливкового масла первого отжима, соли и перца.

Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белком.

Форма листьев рукколы и вкус делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.

При приготовлении руккола теряет часть острого вкуса, становясь более мягким на вкус. Этот рецепт добавляет рукколу в пасту из кабачков и козьего сыра.

.

Что такое руккола? (с иллюстрациями)

Руккола ( Eruca vesicaria sativa ) - листовая зеленая трава семейства горчичных. Известный также как руккола, итальянский кресс, руккола и руккола, он имеет удлиненные темно-зеленые листья, лопастные, как листья дуба. В земле растение напоминает рыхлый салат с длинными тонкими листьями.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Эта трава связана как с редисом, так и с водяным кресс-салатом, а вкус листьев такой же острый и острый. Листья могут быть от 3 до 8 дюймов (от 7,5 до 20 сантиметров) в длину, в зависимости от зрелости листа. Родом из Средиземноморья, руккола выращивалась как овощ еще с римских времен. Римляне ели листья, использовали семена для ароматизации масла и делали из растения афродизиак и лекарственные препараты.

Салат из рукколы с сыром, помидорами и кедровыми орешками.

Руккола очень низкокалорийна и является хорошим источником витаминов А и С, фолиевой кислоты, кальция и магния. Его можно есть сырым, добавлять в салаты с другой зеленью или готовить. Листья прекрасно обжаривают в оливковом масле или готовят на пару и добавляют в блюда из макарон. Из растения также можно приготовить соус песто и подавать с макаронами или картофелем или в качестве гарнира к жареному или жареному мясу.

Руккола - обычное дополнение к салатам.

У дикорастущих растений листья более мелкие и пряные, чем у культурных сортов.Рукколу относительно легко выращивать в домашнем саду. Когда растения прорастают, съедобные цветы можно собирать и использовать в салатах. Последовательные посадки обеспечивают запас свежих листьев в течение всего лета. Стоит отметить, что чем старше листья, тем интенсивнее аромат. Молодые листья нежные и имеют более мягкий вкус, поэтому лучше всего подходят для салатов. Старые листья могут быть немного горькими и больше подходят для обжаривания или запаривания.

Перечная руккола - хорошее дополнение к салату, который состоит из другой свежей зелени и курицы-гриль.

После сбора листья быстро портятся, и их следует использовать в течение нескольких дней. Поварам следует тщательно промыть их, чтобы удалить песок или грязь, и хорошо высушить в вращающейся машине для салата или между слоями бумажных полотенец. Их можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до использования.

Руккола популярна в Средиземноморском регионе, где ее часто используют в качестве начинки для пиццы..

10 удивительных преимуществ и применения рукколы

Прежде всего, давайте ответим на вопрос, что такое руккола. Руккола, также известная как садовая ракета, - это питательный листовой овощ. Он используется в различных рецептах острых и приправленных перцем блюд. Он известен своим хорошим вкусом и входит в состав салатов из-за его ароматного вкуса. Листья рукколы также являются хорошим источником необходимых питательных веществ.
Польза для здоровья рукколы обусловлена ​​высоким содержанием различных витаминов и минералов.Здесь мы обсудим некоторые преимущества для здоровья, связанные с этим овощем. Этот листовой и зеленый овощ обогащен основными питательными веществами, которых нет в большинстве овощей.

Руккола. Польза для здоровья

1. Калорийность

Некоторых людей беспокоит количество калорий, которые они потребляют, когда едят свои любимые овощи. Они предпочитают салаты более полному блюду. Из-за меньшей калорийности рукколы они могут выбирать этот овощ в виде блюд или даже в салатах каждый день.

2. Содержание клетчатки

Руккола содержит большое количество волокон, которые, как известно, способствуют процессу пищеварения в организме. Эти волокна улучшают обмен веществ в целом, заботясь о процессе пищеварения.

[Прочтите: Преимущества масла орегано ]

3. Противораковое действие

Руккола хорошо известна своим преимуществом, поэтому врачи настоятельно рекомендуют ее. Раковые агенты испытывают богатые антиоксидантные свойства этого овоща, подавляющие свободные радикалы.

4. Фолиевая кислота

Руккола, если ее употреблять даже в количестве, равном чашке в день, может принести беременным некоторые хорошие преимущества. Содержащаяся в нем фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.

5. Оптимальное регулирование здоровья

Руккола также известна наличием некоторых важных витаминов, таких как тиамин, ниацин, витамин B-6 и т. Д., Которые помогают поддерживать оптимальное здоровье тела.

[Читать: Преимущества маракуйи ]

6.Здоровье костей

Витамин К присутствует в рукколе в хорошем количестве, что дает костям вашего тела все преимущества силы и формирования.

7. Болезнь Альцгеймера и всасывание кальция

Содержание витамина К в овощах также способствует производству лекарств от болезни Альцгеймера и всасыванию кальция.

8. Полезные свойства витамина А

Руккола, как известно, богата витамином А. Следовательно, врачи рекомендуют ее прием тем пациентам, которые нуждаются в помощи при лечении заболеваний легких, кожи и полости рта.

[Прочитано: Преимущества джекфрута ]

9. Преимущества витамина С

Известно, что это содержание витамина улучшает общее состояние здоровья благодаря своей антиоксидантной активности.

10. Содержание каротиноидов

Некоторые заболевания, такие как мышечная дегенерация и рак, можно контролировать.

Пищевая ценность

Примерно в 2 граммах порции рукколы содержится 0 грамм калорий, 0 грамм холестерина, 0 грамм жира и 1 мг натрия.Содержание белка составляет около 0,1 грамма, а другие питательные вещества, такие как кальций, железо, магний, фосфор и витамины A, C, D, E и K, находятся в хороших пропорциях.

Итак, вы планируете включить рукколу в свой рацион? Поделись с нами. Оставайся в форме, оставайся здоровым!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, Анамика, здесь. Независимый и любитель природы. Писательство - мое хобби и моя первая любовь, это избавляет от стресса.Я люблю обедать вне дома и исследовать новые места, потому что это дает мне некоторый прилив адреналина. Я нахожу утешение в духовности. Пожалуйста, дайте вам ценный отзыв. Оставайтесь счастливыми !!

.

Смотрите также